5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CRゴジラ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:45:23 ID:UogGJcLZ
前スレ
CRゴジラ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1161415212/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:46:47 ID:hx9Icz8K
なんか悲しくなってきたけど

大丈夫いじょうありません「^^>

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:50:37 ID:fShPAjbW
ヨン様

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:51:49 ID:2PUMTzZr
5じら

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:32:03 ID:JMpKl13+
>>1


しかしテンプレは、なしか(¬ω¬)

6 :適当テンプレ。好きに足してくれ:2006/12/23(土) 01:05:54 ID:fCYTNnKk
su1
赤いのがピコンピコン光る。
su2
司令官「ゴジラー」>「臨戦態勢に入れ」
パイロット「チャンス」
男「大当たり」>「チャンス」>「臨戦態勢に入ります」>「何か接近してきます」>「異常ありません」
女「大当たり」>「チャンス」>「臨戦態勢に入ります」>「何か接近してきます」>「異常ありません」

リールアクション
炎>遅れ>左右逆回転>ビタ止まり>青光り
一度止まった後右が1コマ進むのもあったような気がする

ギター音からゴジラアクション
放射熱線>せびれ光る>振り向く>しっぽ動かす
ゲロ以外はシカトでも問題ないと思う


7 :適当テンプレ。好きに足してくれ:2006/12/23(土) 01:18:53 ID:ZCTHWO4B
vsリーチ
実写付きでスーパー、それ以外はノーマルリーチみたいなもん
相手の強さは特に差はない
攻撃期待度は多分放射熱線>噛み付き>尻尾
放射熱線でもみんな余裕で耐えてる
攻撃時に役物動くと期待度上がってる気もする

キングギドラリーチ
後ろからキングギドラが出て来てドカバキやるリーチ
ごく稀に当たる

モスラリーチ
女2人が歌歌ってモスラが生まれたら当たり3回目まで行くと結構当たる気がするけど
まず行かない

ゴジラリーチ
ゴジラがリールをドカバキやるリーチ
踏んでみる→尻尾でドカドカ→殴る→放射熱線
の順で放射熱線まで行くと熱い。ほとんど行かないけど

東京タワーリーチ
ボタン連打でタワー倒せば当たり。重力に逆らうタワーが手強い
パワー最大まで行ってもタワー青くても余裕で外れる
左右逆回転から青タワーは確定という噂がある


8 :適当テンプレ。好きに足してくれ:2006/12/23(土) 01:27:59 ID:ZCTHWO4B
あとなんかあった気もするがこんなもんか
大当たり中はゴジラが勝てば確変、赤7は確変

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 05:28:07 ID:IyQ0djrS
不完全だけどセグ表。
他のがあったら報告&修正ヨロ

確変
16 17 34 36
126 167 236
1457 2347 3457


27 47
127 147 237
1237 1347

突確
14
2345 

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 07:28:50 ID:k33tDMIb
モスラリーチの3回目は当確だね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:14:11 ID:NmATzxbc
ゴジラリーチの四回目も当確では?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:20:14 ID:cMgYgbHY
マナカナがかわいいからいいや。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:27:32 ID:0Xj+34hO
ゴリラ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:40:16 ID:bb0mzhtc
初めて打ったけど予告カットインは意味なしばかりで逆にムカつくわ
リーチはツマンネーわ
敵の逃走ばかりだわ
当ててもバトルはワクワクしないわ
二度と打ちたくないとおもった。
こんな糞台も珍しい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:45:02 ID:Wz0FGu/Y
にしこり<なに?今日ここでパチョンカスの集会があるの?w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:37:43 ID:KF+g3eF7
今日は、初打ちしたんだがVSリーチで逃亡ってなった。
そしたら、2Rアタッカーが開いてスタートカウンターリセットされた。
これは、突確?
だとしたらこの店では、ガセがすぐわかるってことですかね。
その後11箱もでたよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:15:36 ID:IaFhdz1U
噂通り、最高につまらん。
ハズレでアタッカーが開いた時は、突確と思った。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:51:00 ID:ZsbnovtN
>>17
全く持ってその通り!
この機種何がおもしろいの?
もう絶対に打ちません。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:57:36 ID:v+JoHmnz
30%が隠確でこのスペックって恐ろしいよう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:21:49 ID:Ji2+7XAo
CR曙
CRお散歩

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:44:17 ID:PErrDTIO
アノ、ガセアタッカーぱかぱかはどうみても客離れ封じだよなぁ・・
やり方がせこいぜw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:41:23 ID:TeEuyrgZ
30%が隠確なら等価でもボーダー22回/Kくらいになるのでは?
よっぽど回らなきゃお金捨てるような台だ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:41:26 ID:RYzlLgBf
>>22
そんなことはない

たしかに、大当たり出現率は1/119.5だけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:53:47 ID:57bl9eAB
当たりじゃないのにアタッカ−が開くっていいのか?こんな事許して今後同様の台が出たらどうすんだ。規制も閉店保証が駄目とかハンドル固定が駄目とか客に不利な事ばかりしていいかげんにしろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:56:27 ID:YcTl12mo
ウルトラマンよりは良いんじゃないの。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:14:18 ID:bAOuEhk/
>9 不完全だけどセグ表。他のがあったら報告&修正ヨロ

ありがとう

>突確14 2345 
突確は電チューが開くのですか?  それとも2R同様 開かないのですか?
開かなかったら分からずに台を捨てる人もいますよね
 


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:43:44 ID:I/mOYXD/
>>24
お前馬鹿か?言いたいことはわかるが明菜だってガセでアタッカー開くじゃん。
漏れ的には突確作った奴は許せるが潜確作った奴は許せん。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:52:44 ID:xMVCnO2N
いるね。突確ってゴジラが揃った時?この前打った店は2R当たりの時に確変はナンバーランプにWINと出る。でも出ない時でも、後すぐに当たった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 07:41:21 ID:5KGj3zsi
俺的には何気に女性隊員がタイプなんだが…
ヌーギンの社員かな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:11:07 ID:xrjoFtaL
15Rに名前出てたな、忘れたけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:39:28 ID:GZRA01KN
( ^ω^)みんなIDみてくれお!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:41:18 ID:xrjoFtaL
>>31
ゴジラはGODZILLAだから惜しくもなんともねぇよ
お疲れ帰っていいよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:31:51 ID:Z6CkOCMX
>>21
ノシ
さっそく騙されてきました。
アタッカーパカパカしたので突確だと思った。
説明書見たら「パカパカしたら高確率モード突入!?」とか書かれてたのでてっきりそうだと思った。
他の説明書の「!?」って今まではほとんどが「!!」だしさ…。
それで粘った…。そして騙されたと気付いた…。
こんなシステム普通の客は気付かないよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:11:55 ID:P66uVLsS
今のパチは打つ前に予習しない方が悪い

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:49:12 ID:0kWyALeI
昨日初打ち・・・
単発当たりで4k突っ込んで4k回収
スペックもよく知らず何が熱いのかさっぱり
なんだ突30%って
とりあえず感想・・何この散歩、X星人むかつく
結果・・もう打たねぇ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:51:58 ID:I/mOYXD/
VSタイトル予告とゴジラ実写予告ではやはり実写の方が熱いのですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:57:09 ID:JQwnhfyx
意外と面白いと思ってしまう俺はたぶんキチガイ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:03:01 ID:KJiqTUty
これ、まわらねえ
1kで14
ちね、ちね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:27:26 ID:Xpc80cYw
ウルトラマン打った後にゴジラ打っちゃ絶対ダメ!
あまりの演出のしょぼさに愕然としてしまう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:31:45 ID:at9BcSoj
>>38
朝一500円で3回転目潜確をひき
約10/Kでも我慢して打ち
230回転 25K使った所で単発 クリスマスグッツに変えて帰った

となりのおばあちゃん 潜確をひくも
熱いリーチが外れたと思い、止めていった
教えようと思ったが、自分の例もあり迷い、言わなかった
すぐおじいちゃんが座り、3Kぐらいで大当たり
おばあちゃん可愛そうだと思ったら、旦那だったので
ほっと胸をなでおろした

すまん ゴジラ打っててこれぐらいしか書く事がない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:34:02 ID:s8V532iQ
今さら初打ち。サンダーバード3と並ぶ糞台。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:58:44 ID:RFLcspGa
ガイガンとメカゴジの馬鹿!放射熱線よけるな、しかしゴジラまた
放射熱線、勝った!と思った、しかしガイガンもメカゴジも耐えやがった


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:58:49 ID:KYphjQA+
以上ありません!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:02:24 ID:at9BcSoj
>>42
放射能が当たった場合は、潜確or大当たりじゃないの?
打ち込んでないからわからないけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:54:45 ID:W6Qh5cdU
>40 おばあちゃん可愛そうだと思ったら、旦那だったので
ほっと胸をなでおろした

貴方はいい人ですね 私もほっと胸をなでおろしました。

46 :京阪沿線マソ:2006/12/24(日) 23:13:07 ID:0lokDvb/ ?2BP(95)
正直、今年最高の糞台だと思う。
何から何までテンポ悪すぎ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:48:49 ID:P66uVLsS
潜伏中に熱い予告が来たら、対決に行くな行くな…と祈らなきゃならんのがムカツク
潜伏中の対決勝利が確変確定なら話は別だったけど単発も余裕であるしな…
しかもモスラ復活でも確変確定じゃネーし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 03:43:31 ID:k0HmUx8e
この台本当に勝てねー台

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 05:27:18 ID:3sOwYPTM
まずゴジラの島に行き潜確が無いか確認してからウルトラマンを打ちに行く毎日です。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 07:09:20 ID:i2Jug7+V
至上最強にまわらねえ
やっているやつマゾ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:57:20 ID:AWSo0lJA
セグ追加。
347(単)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:58:33 ID:WT5ym2Na
潜伏中に対決実写カットイン→ゴジラ二回攻撃で逃亡(潜伏)食らうとまじイライラするな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:02:43 ID:b+nBl1bg
>>29
多分、この娘
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%9F%E3%81%AA%E3%81%8B%E3%81%88%E3%82%8A

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:27:57 ID:JmrSXTnM
ただでさえ簡単に負けるのにわざわざ「逃走」演出を作った意味がわからない。
「私に…勝てるかな?」ってオマエと戦うリーチねーだろ氏ねよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:40:11 ID:fQmmpnBv
既出かもしれんが、
大当たり中の対決が「信長の野望」みたいにいろいろな相手(怪獣)に勝ち抜いていったり、
ボタンを押して相手へ攻撃できるチャンスを3回与えたり、
体力ゲージがついたりしていれば、もっとワクワクできたと思う。

もっと客のニーズをリサーチできていれば、
多くのパチンカスから「糞台」なんて言われることもなかったろうに。
そういう自分もパチンカスだけど…。
残念ながら、ほぼ「糞台」に近い出来。

ちなみに最近の「糞台」は、「幻魔大戦」と「リングにかけろ」。
当たったんだけど、全くワクワクしないし、面白くもない。
ジジババは海にまかせといて、
ゲーム世代をターゲットにした工夫が欲しいね。

自分的には「信長〜」好きです。ニューギンはこの台を超えるように頑張れ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:45:19 ID:3UH4qZkw
>>39 俺はマンで6万突時一回でゴジラに座りすぐモスラで赤7当たり時短引き戻しや穏確引き戻しなどで14連(マイホは突時突確カウントされず)して6万取り戻したから良しw
確かにゴジラの演出は大した事ないがマンは演出過多で当たらなさずぎ。

57 :京阪沿線マソ:2006/12/25(月) 23:23:45 ID:nYl6Hs/l ?2BP(95)
実はプロ向けなんじゃないかな、この台。
回転効率最高だしステージの癖で神台にも変わるし
糞台で急激に客はなれると店があけ返してくるから
演出気にしないプロにぴったりじゃん。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:43:28 ID:0nbbRvSq
キングギドラファンにはたまらない台だな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:56:29 ID:11lp4MYu
>>57
vsとかスーパー発展するといちいち糞長いしあんまり時間効率は良くないと思う

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:30:59 ID:n8XLoQu7
この台って保留が四でも異様に消化時間長かったり保留一でも短かったり本当にランダム(いい加減)だよな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:31:06 ID:A102hAjl
プロだって楽しく打ちたいよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:49:41 ID:FhdfiDIm
私に勝てるかな?ヤマトで聞き覚えが…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:04:59 ID:udNTNzBA
大当たり中、ミニラが出てきたので各辺かと思っていたよーん
13Rのビーム対決で倒れたけど、最後の復活で勝てるからいいやと
思っていたら、そのまま終わり。。。
確定じゃないキャラの存在意味が分からんよ
>>54同意

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:14:20 ID:udNTNzBA
こんなに弱いゴジラは作っちゃダメだよ、ころころ転がりすぎ
ESCAPE「逃亡」ってさあ、ゴジラが怪獣を追い払ったんじゃないの?
大勝利じゃなくても勝利で5Rとかにしとけよあほ


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:51:50 ID:jyXBPIs5
なんかこのチャチさとクソっぷりが逆にやみつきになる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:56:41 ID:QuSOLteP
ゴジラの散歩はスロSEのドライブ並にだれる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:51:38 ID:agflAtxQ
わたしに勝てるかなってゴジラの脳が擬人化して言ってるわけじゃないの?
何もしゃべらない男隊員何とかしてくれよ。
異常ありませんってもれなく当たらないリーチ見せるのもなんとかしてくれよ。
当たる喪すらリーチ見せてくれよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:11:52 ID:Q5OE4sCc
「私に…勝てない( ̄ー ̄)」
じゃないの?どーでもいいけど。
しかし悲しい程糞台だなこれ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:00:20 ID:qjSKapAA
昨日はじめて打ったけどチャンスタイムも含めて4回当たりを引いたけどバトルはすべて負けで単発。
こんな弱いゴジラはいやじゃ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:30:39 ID:KRNQ9X71
この前試しに打ったら一回転でHIT!案の定単発…あとはいくら餌やってもコケまくり。
こんな弱いゴジラ考えられない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:44:48 ID:cgFgQond
ハイエナの価値しかない糞台

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:27:36 ID:vEOEA/ym
時短が100回なので、突確でカウンターがリセットされるデータ機器の場合は回転数が100回未満だと潜伏しているでOKでしょうか?
ハイエナされるのが怖いです。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:50:22 ID:MWV3dh+v
ハイエナって後から潜伏を確認できるランプ有ったか?入った瞬間の2Rランプ確認しかないんじゃないの?なら打ち手が確認すりゃハイエナされんだろ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:14:45 ID:E0SGBjk+
わるいが豪快に糞台

演出が意味不明なんで落ち着かず全然楽しくない


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:38:55 ID:fTUakljt
おいおい、バトル中の熱さとかテンプレないのか?
サミシス

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:50:50 ID:K1P/anXv
>>75
一日打って10勝90敗とかするバトルに熱い部分はないよ
当り中はたまにキングギドラの体当たりを熱線で撃墜したり
ギドラの熱線をトキ避けしたりとかっこいい時もある
なぜベストを尽くさないかなーゴジラ

77 :京阪沿線マソ:2006/12/26(火) 23:51:13 ID:P+u8UJlr ?2BP(395)
背景炎→激アツ
ゴジラリアクション放射火炎→激アツ
背景上官→アツ
バトル開始時実写→アツ
バトル時横にモスラ通過→アツ
バトル時対戦相手ラドン→激アツ

備考→糞台過ぎて発狂しないように。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:51:58 ID:ADOrTiW/
>>75
>>6-11


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:36:55 ID:NeZoK/lY
こんな中途半端な演出やめて

 ・ノーマルリーチのみで信頼度4%
 ・2段階アクションあり

これだけでえんちゃう
ゴジラが出てくるのは大当り中ラウンドのみw


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:50:22 ID:mf4HPItM
確変中に強予告→左に赤7キター→右に白7…→東京タワー倒し単発
もうねこれ作った奴自殺しろって

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:55:55 ID:ap00ktBk
確変中に赤7とモスラのダブリーでキングギドラリーチ行っていつのまにか白7がテンパってる台っすから
怒っちゃやーよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:01:17 ID:OUPW/wzF
あれだけCMとかガンガン流して力入れてた機種だったのに
2スレ目の序盤で早くも過疎化してきたな。
こりゃ一ヵ月後には誰も打ってない予感。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:04:44 ID:CkOx0PBF
ゴジラリーチであったな
白7→白7→もすら当り

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:08:15 ID:UZLWcHNg
最近潜確拾えないねー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:09:50 ID:UZLWcHNg
>>82
CGしょぼ過ぎだからね。
通常時も実写でやるべきだった。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:35:22 ID:7jp6MtR8
年末に今年一番の糞台をよく作った。
北斗の拳、ウルトラセブンの悪いところだけを取り込んだありさま
ステージの☆の数も全く意味ないし、バトルなんか勝つことがプレミア
ゴジラを押してる店には近づかないほうがいい1500ハマって気付いたら
カウントもどされて終わるよ

87 :京阪沿線マソ:2006/12/27(水) 02:51:04 ID:9u6jNOtG ?2BP(395)
PS1の画質だよね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:11:24 ID:1rP8XsoE
糞台なんて一年で星の数ほど出てるが
ゴジラという優良タイアップで、実写撮るほどお金かけてるのに
ここまで糞だと逆に感動する

見にくいドラム、テンポの悪い演出、ショボイ役モノ
その全てが素晴らしい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:33:53 ID:GTJ1Laic
それでもウルトラマンよりは正直ましだと思うw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:50:39 ID:7NsXe7Ww
漏れも糞台だと思ってる(相性最悪…)が、なぜかMHは客付きがよい。昨日、大当たり回数52回っていう台もあったほど。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:30:41 ID:UVOQ+bpb
プリンセステンコー、ローズと入れ替えになるとは思わなんだ…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:32:17 ID:CkOx0PBF
>>90
出てる?
小当たり頻出&凸30%だと20,30当たり前って感じになるが


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:35:01 ID:zLgLFqdA
昨日、マン打ちに行ったが開かず、エヴァその他で20k負け。
1400回転ハマリのわけもわからずゴジラを打つと1kで当たり。
その後、5回当たるも全てキングギドラ勝利・・・。
初めの負けを取り返し、オスイチが決まった台なのに、もう打つ気がしません・・・。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:19:18 ID:gi9x0KGA
バトルが1ターンでリセットされるの何とかしろよ。
攻撃しても意味がないというか、力が抜けるというか。
それに普通の感覚だとメカゴジラ逃亡で火山ステージだよな。
南極に戻されてウッキーモードよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:22:23 ID:gi9x0KGA
最近のニュー銀は面白そうなのは最初だけって感じだ。
長く楽しめる台を作ってくれよ。大江戸はまだいい方かな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:35:42 ID:r8mdtAmb
ゴジラ絵柄そろって熱線はいたら
とつかく確定?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:01:22 ID:sC4mbzHs

意味がわからん。ゴジラ絵柄揃ったら当たりだろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:16:49 ID:JYU5Kugw
>>97
GODZILLA のことじゃね?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:35:56 ID:QDFtxGOD
2Rランプついたケド100回回しても当たらないから捨てちゃったよ!糞台だな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:47:46 ID:pb4AS59E
今日は潜伏中で360ハマりを目撃したよ・・・
座ってたオッサン単喰らって何とも言えない表情してたな・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:15:28 ID:+6kkl/Tc
潜伏中に潜伏引くのやめろよ 意味ねーだろ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:27:21 ID:nXMyMBHF
今日潜拾たけど潜4連の後通常。回らないので即やめ。糞台やな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:36:44 ID:4u046bCp
そろそろ客が跳び始めた糞台ケテーイ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:56:32 ID:ITWCX7i8
あまりに評判悪いから、撤去前に一度は打っておこうと思い、二回当り、270ほど回してあった台着席。
1k、モスラの歌が流れてきて単発当り、殆ど飲まれかけ確変当り。
二連勝で終わり、その後、どんなリーチが来るのか? その興味だけで一箱飲ませてみたが・・・
本当につまらない台だと分かりました、二度と座らないでしょう。



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:02:35 ID:xbOTKFVa
潜伏あるんだね。ここ観ときゃよかった・・・・
6回、回転数1000回の台持ち玉遊戯 250回ぐらい回し
3000発分使うもでず。止める寸前で適逃亡で小当たりしてた。
現金投資を使用か迷い結局他の台を選びトイレから戻ってくる間
ものの5分も立たないうちに当たり引いてた・・・しかも10連orz
お座り一発なのかもしれんが
俺が打ってるとき全く熱い予告でなかったのであの時に当たってたとしか思えない。

その後他の台を転々とし-50k
冬ソナで連荘しまくりなんとか+5kまでもってきたからよかったが
ゴジラで当たってたこと考えるとなんかね・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:02:48 ID:CkOx0PBF
しょっちゅうパカパカするんだが
小当たりの確率ってどのくらい?

107 :105:2006/12/28(木) 00:34:49 ID:Up13Oq9b
調べたらステージでもある程度わかるんだね。
最後のほう火山ステージと都会ステージだったわ・・・
スペースゴジラに放射能吐いてバリアみたいなので防がれて
逃げられたんでやる気なくしたんだがここだったのかorz

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:00:25 ID:riyJ4c0Y
今日、900ハマりの台千円で五十回ってたから全ツッパしたら16万出たよ!


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:09:42 ID:qE5VW2GN
千円で50回は回らんだろ?はやくおやすみ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:25:58 ID:riyJ4c0Y
回らねーとゴジラなんか打たねえよ!

4号機撤去までに大量に置いてある沖スロの客をパチに流そうとしてるから沖縄パチが甘いんだよ!


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:36:02 ID:Uqxg+t+V
年末機種NO.1糞台を有終の美で飾ったゴジラ
乳銀はHPか新聞で「謝罪」でもしたらどうかと思ったくらい
ゴジラ好きでも嫌いにさせるところなんかはお洒落な心意気
15Rの復活チャンスで復活する時何故実写じゃないのか訳分からん

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:56:48 ID:DiGIFX8m
ゴジラ弱すぎ!ヽ(`Д´)ノ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:30:01 ID:/hJU4lYu
年末はゴジラとマンに期待してたのに・・・。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:15:03 ID:mjv0JRIS
キングギドラチャンスで当たることはあるのだろうか。今まで全て熱いリーチすらなく終わったのだが。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:11:35 ID:4Vb6knV8
キングギドラチャンス中にキングギドラリーチで持ち直したことある

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:18:04 ID:os+7Du5+
モスラリーチで持ち直したこともある・・ってか単発多すぎだぜ。(´・ω・)9 このやろう

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:49:40 ID:yEKqBKud
キングギドラプレミアと間違えて普通のキングギドラリーチでガッツポーズしてしまった。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:34:01 ID:yZVWXtdZ
初打ちで8連して以来やってないんだが、勝ち組?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:44:46 ID:prASyFUY
勝ち組だろう
漏れ昨日初打ちしたが3時間で単発1しか来なかった…orz
ゴジラ弱っ!モスラ産まれねえし!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:31:10 ID:O/f5mKDV
東京タワー倒し成功で単発確定。
でOK?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:57:49 ID:StlEiOgL
>>120
OK

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:33:53 ID:VmZC0QPl
今日朝一潜伏台を確保。2Kで単発。
1箱で200回まわったので徹底抗戦したが
1800回まわして当たらず-70Kでギブアップ。
店にハメられたとしか思えん!


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:47:08 ID:ior+L8Q7
サイレン鳴って放射能はいてもリーチにならない時あるんだけどあれ普通?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:44:39 ID:8Nwt+U/T
今日、1回転目にウインドウが開いて、いつもの「異常ありません」のおねいちゃんが戦闘服着て
なにやら頭上のスイッチをいじっているようなムービーが出て(ただし無言)
速攻モスラ当たり。

プレミアかと思ったけど9連ちゃんで終わったよ。
45k勝ちのみ


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:17:00 ID:x1RI8TtB
プレミアと連荘は関係ないべ

ヘルメット姉ちゃんは登場だけで当確でFAかな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:42:07 ID:x+TKn+G8
うちの近所の店はゴジラ15台あるんだが閉店30分前でもほぼ満席状態。
打ってる人間一人一人にこの台の面白さを聞いて歩きたい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:43:26 ID:/gb6IqEs
今日初打ちしました。
ゴジラ好きには結構いいかもしれない。私はゴジラ好き。
でも謎が多すぎる。

・ゴジラvsキングギドラ中の演出は北斗風にアツさがあるの?
実績的には

キングギドラ攻撃
寒い 引力光線<飛行噛み付き<体当たり 熱い
ゴジラ復活
    目玉ギョロリ<ミニラ<モスラ<かわす
ゴジラ攻撃
    噛み付き < 尻尾 <放射熱戦

後はゴジラ次第。な感じだけど・・

あとゴジラがズシンズシン歩いてるときのヘルメット男はなんなんだ!
奴がでて無言でリーチ来た時は当たったけど・・

あとお姉さんが「異常に当たりません」っていうのが・・・1/315なのに・・・


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:48:56 ID:/gb6IqEs
>>126
いい所
・モスラーヤ モスラーが、意外と当たるから面白い。
・スペックだけだと 1/315 65%継続 で安心スペック
・単にゴジラが好き、ゴジラvsキングギドラ見てるだけで嬉しい。
・異常なし子が可愛い。
・ゴジラvsラドン が出た瞬間。

良くないところ
・ガイガンが超強い
・ゴジラが倒れても立ち上がるとかあって欲しかった・・
・X星人がまるで復活みたいに出てくるくせに、全然意味分からない。
 あれは移動した後にゴジラが歩いてると熱いのか・・・?
・キングギドラチャンス中の放射熱線成功が時短リセットなのが超ムカつく・・いいから当たりにしろ。




129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:54:11 ID:Bm+ruQoZ
凸30%のどこが安心スペックなのかと小一時間(ry

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:16:42 ID:DQY8zR2r
>>128
モスラが産まれますって言われると期待するのに確率1/3くらいな気がす
モスラ-ヤ モスラ-
シーン…(・∀・)オイ!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:31:01 ID:p3oiIbol
確変中、160はまってチャンスとかいわれたからようやくSPかと思ったら
赤7でリーチかかってそのままビタ当たり。
これ海のようにノーマルでよく当たるのか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 07:01:35 ID:uUZDV1xk
>>127
ゴジラ攻撃、公式によると尻尾<噛みつき<放射熱線となってる。
個人的に、ゴジラがキングギドラの攻撃をよけるシーンは見たことない。

>>131
自分も確変中と思うが、大竹まことっぽい奴に何か言われて白7ビタ止まり。
それ1回のみ経験。バトル継続したと思う。
「信長の野望」は確変中のビタ止まりは確確だったので、
これもそうかな?エヴァもそうだったよね、まあ会社は違うが。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:10:07 ID:8sAjZat4
スロット並みの投資とパチンコ並みの爆発力を兼ね備えた台だな。電サポないの逃亡後だけかと思ってたがGOZZILA揃って放射能はいても電サポないんだね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:19:33 ID:8sAjZat4
今まで確変中しかGOZZILA揃い見てなかったから知らんかった。隣の爺がGOZZILA揃ったので見てたが150回ハマってた。デストロイアには一撃で負けるし炎出てリ−チにもならず。幸いに確変だったがワンセット。こんな極悪非道な台作ってりゃそりゃパチンコから客とぶさ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:17:37 ID:2Xus+y6D
>>132
引力光線をわたわたと横に走ってよけます。


・・・というか、高確率状態っていうのがわからないので、
だれか説明してほしいです・・・
大当たり確率が1/150とかになってるとか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:03:36 ID:1cHmA+hg
>>135
俺もわからん。

確変状態=高確状態 ってことだと思ってたけど、違うの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:41:03 ID:x1RI8TtB
ゴジラが初撃をかわしても・・・単発
ミニラがでても・・・単発

結局セグ次第
バトル中の演出で継続鉄板なのはモスラ出現だけ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:53:34 ID:x1RI8TtB
セグまとめ

確変
16 17 34 36 126 167 236
1457 2347 3457


27 47 127 147 237 347
1237 1347

突確
14
2345

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:09:58 ID:2Xus+y6D
ところで、

ボーナス・2or15R9カウント

ってなっているのだけれど、昨日初うちした時はボーナスが2Rで終了してる台はありませんでした。
私も9連して全部15R完走したし。

そもそもキングギドラの初攻撃も3R目だし。・・どういうことなんでしょうか。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:44:51 ID:w0/lKxNI
セグの順番はどう見れば良いのですか?
潜確は突確時のみで15R後に時短抜け電チューサポなし確はありませんか?
初心な質問すいません

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:32:51 ID:XtEf/otF
┏B┓
@ E
┣C┫
A F
┗D┛

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:36:43 ID:XtEf/otF
確変中、東京タワーからの当りで確変になったことがない…
赤7が絡んでてしかもボタン押させるような演出で単発とか
これ作った奴は最近のパチンコ打ったこと無いんだろうな
あまりにも打ち手の気持ちを考えてない

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:43:27 ID:XtEf/otF
>>139
最近のパチンコの仕組みを1から勉強した方が良いよ
高確率状態とか2R確変の意味とか
特に最近の台は打つ前に必ず予習をしないと


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:07:10 ID:BAhK1OyT
2R確率変動を調べてきました。
凸確で2回入賞口がカパカパ開くのがそうらしいですね。

・・・って事は、ゴジラは「私に勝てるかな・・」で2回カパカパするので
Escapeも1/315の確率に含まれてるって事?

じゃあ・・最低ッすね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:04:16 ID:XtEf/otF
逃亡のすべてが2R確変ではない
変態星人が出てきた時は2R確変か小当りのどちらか
(小当りは大当り確率とは無関係)
変態星人が出てきた時は右下の2Rランプが点灯するか注目すること
点灯したなら高確率(内部確変)状態
ランプはすぐ消えるから見落とさないように

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:07:59 ID:WN47MTax
ふつうの店なら、カウンターリセットかかるから、すぐわかる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:08:30 ID:w0/lKxNI
>>141
ありがとうございます

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:09:08 ID:f9dFwJmy
これって2Rの小当たりもあるんだな・・・
900はまり→vsリーチ敵逃げで2R突確→2R小当たりで殺されたよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:22:03 ID:yZ8GdRkx
9連したが2Rが5回あった…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:26:41 ID:6jz/POR2
>>148
そんなのあるの??
大当たりムービーって、
1R目が顔合わせで、
2R目がキングギドラの攻撃選択
3R目・キングギドラ攻撃・受ける・避ける
4R目・ゴジラ復活(モスラ・ミニラ・目開き)
5R目・キングギドラの顔
6R目・ゴジラ前進
7R目・ゴジラ攻撃選択
8R目・ゴジラ攻撃
9R目・ゴジラ・ギドラ向かい合う
10R目・ゴジラ ギドラ 光線発射
11R目・都市炎上
12R目・ゴジラ ギドラ 光線2発目発射
13R目・ゴジラorギドラ 光線命中
14R目・ゴジラ or ギドラ 勝利
15R目・スタッフロール 復活チャンス

って感じだから、2R用のムービーがある事になるけど・・・・

あと>>143にいわれて勉強したら、今日さっそくEscape 2Rのが点灯で内部確率変動に入ってるって見破れた。
その後も2戦か3戦怪獣バトルに負けたから(でもゴジラが結構倒れなかった。光線くらっても倒れなかった)
勉強してなかったら台捨ててた。 6千円で5連荘2万1500円。 3円交換でよく回る店ですた・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:42:09 ID:gQYcntqA
私に勝てるかな〜で2Rランプ確認、カウンターリセット。 次に私に勝てるかな〜では2Rランプ点灯せず。 カウンターリセットされず。 これは通常? 確変?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:52:55 ID:mnpksDyY
>>151
突時、突通はないよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:30:57 ID:jqAYe2LT
単発率高すぎ
凸確は出玉ないから単発に勘定すると
出玉あり確変の確率は三割てとこか

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:43:54 ID:8KH7h9ca
今日はお座り一発でゴジラ放射能火炎予告でガイガンを即死させあたり。
単発だったが女性隊員の「チャンスよ!」でラドンムービーでてバトル勝利当たり。
でも大当たり中ミニラでたけど復活せず。確確じゃないんだね・・・。

まあでもゴジラありがとう!



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:09:06 ID:9UbtsXbT
>>153
なんで突確を単発に勘定するかわからん

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 06:49:33 ID:nt/bW0vO
>>148
嘘いうな、禿げ
トッカクでも、出玉ある単引かないと終わらないわ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 06:59:32 ID:FelGqSPR
>>156
また おまえかwwwwwww

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 07:04:15 ID:NYsckH3r
女性隊員役の元メガレンジャーの女の子も30近いのか…
俺も歳をとったわけだorz

モスラ幼体ちょっと通りますよワロス。

小美人の向かって左側一瞬こっち見んな。




結論:やっぱ糞


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 07:24:37 ID:h8NmXteq
>>155
だが確変でもないだろ
じゃんけんのあいこを勝ちに勘定するようなもんだし

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:49:10 ID:dI/CMq9/
今、おっさんが火山ステージ止めしたんだけどランプは分からん。突確入っている可能性高いかな?お願いします。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:51:19 ID:LZYsgNgR
たぶんすぐにバトル入って南極に落ちるよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:07:16 ID:dI/CMq9/
そうか、ありがとう。
初ウチで知識ないままいくと良くないな。2千円うって捨てました。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:35:14 ID:0JQr46m5
個人的な感だけど、
内部確率変動時はガイガンとかデストロイアを倒すけど
通常大当たりはモスラ・ゴジラリーチの3段階目 で当たるのが多いから
エスケプ後放置されて突か分からない時は、とりあえず1回ゴジラの怪獣バトルを見てみるといいと思う。

先制攻撃・中・強攻撃受けで倒れない。なら脈ありかと。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:27:50 ID:pm1VRPqk
潜確引いてから
一万使ってます

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:23:54 ID:0JQr46m5
( ;ω;)<ゴジラチャンスでも100回転越えあるから・・
      チューリップ開かないと確かにいくね・・・
      しかもゴジラはやられるしね・・
      

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:45:57 ID:0JQr46m5
質問・・

ギドラチャンス中に放射熱線発射に成功すると突確ですよね。
で、そこから100Gギドラチャンスが延長されますが、
あれって当たるまでギドラチャンス?
それとも100G時短延長でそこからは通常モードで内部確率変動?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:54:30 ID:7KtJmI9E
2Rランプが付いたら表示はギドラチャンスでも
そこから当たるまで無限電サポ付き確変です
ちなみに確変大当たりを引いた後のゴジラとギドラの対決で
ゴジラが負けてもあえてボタンを押さなければ
内部的には確変(ゴジラチャンス)のままキングギドラチャンスになります

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:51:13 ID:9UbtsXbT
>>159
出玉有り確変35%
2R確変30%
出玉有り単発35%

2R確変をあいことするなら
出玉有りの確変率は50%ですよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:55:18 ID:0JQr46m5
>>167
説明ありがとう!

しかしセグ判別は絶対ですね〜。
今日メモしてから出かけてボーナス全部調べたらもろに的中で、
なんか・・ちょっとだけ・・つまらなくなったかも。
復活チャンスすらセグ判別を覆さないんですね。(逆に負けても絶対復活するって分かるけど)


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:16:56 ID:1YCl9VEC
うおお、やっとラドンみれた、、
初当たりラドンから単時短後引き戻し一回込みで7連しますた
少しだけプレミアリーチは爆連というのを信じそうになったw

しかし出てきて速攻撃ち落とされて見せ場ナスw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:38:44 ID:/G9tHD0R
ラドンで単発ってあるんだ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:45:59 ID:0JQr46m5
>>170
私はゴジラ初アタリがラドン温泉だった。
たしか、リール回転と同時に画面フラッシュ、ゴジラ雄叫びでVS演出に
タイトルが出てくるときに「ゴジラvsラドン」
南極にラドンが飛来したと思ったら放射熱線くらって首から落ちてラドン死亡。

とっても・・すてきな野郎です。
南極限定って事はないよね?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:50:18 ID:/G9tHD0R
火山でも出るよ、ラドン

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:56:46 ID:1YCl9VEC
ああ、ラドン自体は確変だったよ
あとゴジvsギドラも確確なんだっけ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:11:20 ID:Xmjs19Df
確確っぽいよね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:08:43 ID:f5sOd9Ab
パチンコ、スロット数あれどここまで盛り上がらないバトル演出も珍しい

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:35:13 ID:fZFR5Bp5
一万=通常時隠で300回転近く
隠+隠は、確変modeでしょ…

なんで隠のままなのよ…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:43:49 ID:fZFR5Bp5
でもさぁ…隠でつぎ込んだ金額>単で獲得金額

本当にないよね…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 03:20:50 ID:9iUSsAqL
スペックはかなりいいんだけど
通常モードが眠くなるのがちょっとね・・・。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 03:40:26 ID:c2BGkARq
電サポなし凸確のどこがスペックいいのかと。あと赤7のみ確変が駄目。普通に7図柄は確変で他の絵柄はバトルで勝利で昇格でいいだろ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:15:01 ID:9jogRKE3
初打ちしてきた。
分からんうちに意外と連荘してくれて勝った。
とりあえず、もう打たないのは確実。
客にとってのスペックは最悪クラスだと思う。

今まで打ってる人がそこそこいたのを見たけど
逃走ガセに騙されて打ってたのかなあ・・・?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:36:30 ID:D5JjQ/ym
昨日朝から打ったよ
確変6回引いてワンセット3回に3連が3回。。。
単発1回しか引かなかったけどなんでこんな続かないんだよorz


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:53:04 ID:WY4Hjkut
個人的には結構好きなんだけどなぁ・・これのためにホールに通ってるって感じで。
2万以内にはあたりが来るし、エスケープも一応凸確の可能性があるから、ランプ凝視で熱くなったし、
ボヌス中のセグチェックも楽しい(チキンなので4R目でモスラが出なかったときにチェックしてる)
ギドラチャンスの引き戻しも凸確を入れると結構高めで、放射熱線時に2Rランプみるのも楽しめる。

ところで、通常時のgodzilla揃いも第一停止第2停止でギャオギャオやってる時に2R光るのかな?
マンを打ってカラータイマーが光まくる割には当たらないのでゴジラにしたよ・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:53:27 ID:pYb9C1E7
「パチンコサロン」の「潜確総合」というスレッドにて、ボーダフォンの絵文字を多用する
荒らし(以下、絵文字)が粘着しており、住人共々大変迷惑しております。
事実、私はハイエナでの収支先月62万→今月48万まで落ち込みました。
住人の一人が絵文字のログを調べてみた所、埼玉の住人である事が判明。目下、絵文字の特
定に全力を注いでいる状況です。つきましては、埼玉県のパチンカー&スロッターの皆様方
に絵文字の特定にご協力を要請しようと書き込みさせて頂いた次第であります。以下の特徴
を宛てに是非とも絵文字を特定、顔写真や身元の判る物の入手が可能であれば、「潜確総合」
にUPお願いします。身元の特定が出来ましたら、「潜確総合」の住人で責任をもって、「**」
させて頂く事をここに誓います

・駅を中心に活動
・活動時間は主に朝と夕方
・CRゴジラ、CRGメンに張り付き(潜伏高確率状態を拾う為)
・自身の書き込みの内容から学生とあるが、恐らくは25〜40才


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:20:39 ID:3YjgsQX+
朝一潜伏GET!
単発凸凸単発凸凸凸単発

しね!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:28:46 ID:6KC+2KGK
ざまみろカス

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:23:33 ID:PoQOdX7F
右二台隣、一回おきに火山になんじゃねーよ
騙されたじゃねーか

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:27:28 ID:DVjxw7kE
この台とかエヴァでセグ判別したがる意味が分からん。時短抜け潜確とかないし。
大江戸とかなら知らなきゃ糞だけど。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:49:16 ID:7dx+mLI1
そこらへんは好き好き


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:07:15 ID:tNkM0ki2
初打ち中。
GODJILLAの文字揃ったら火山行ってSゴジラに負けた。クダラネー演出すんな、当たったかとオモタ。ところで司令官て大竹まこと?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:39:36 ID:Bte1+GQQ
ラウンド中のゴジラの心臓。吐きそうになるんだけど、繊細すぎ?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:08:29 ID:C5hsfKf6
今日初打ちしたが超つまんない
ひばりの方がまだ打てるわ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:39:40 ID:EjTFTpIU
この台いいね
勝ったから言うんだけどね


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:46:30 ID:/Q5qSTHL
こないだボタン壊れてる台で15連(出玉あり12回)したんだが、その台ボタン壊れてて表面上確変(ゴジラチャンス)が2回しかなく、かなりドキドキで打った。
でもこれはこれで違う楽しみがあるね。まぁ時短で引き戻したのか純粋に確変中に当たったのかわからんのが痛いけど。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:51:06 ID:7/nwIJNn
>>194
あくまでも経験上だけど
確変だと、突確のピカーッ! ゴワー!が殆ど絡むから
すぐわかっちゃうね
昨日は一度の確変中に12回突確が来た

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:05:25 ID:WY4Hjkut
今日は何だかんだで13箱出しますた。全18回当たり。
2万7千投資の6万1500円回収。

セグ判別は無意味なんだけど、早めに確率変動か否か分かるとやっぱり気が楽です。
基本的に「語尾が7だとヤバイ。 4桁で1と7がつくとヤバイ。
6と7の時だけ7はセーフ。って覚えとくといいかと。6だとウマーって感じ。




197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:39:04 ID:tYnhTUZ2
この前初打ち。期待してたから裏切られた気分だ。

適当なグラフィックと敵とのショボイ戦闘に腹が立った。
なんの知識も入れないで行ったからゴジラが攻撃して勝ったと思ったら逃亡にはワラタけど。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:32:41 ID:PvSO0t75
ゴジラ打とうと思ったら空いてないので、ジョーズ打ったら2kで50、5k回収で48、5k勝ちますた!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:48:57 ID:ChRza3Ca
玉増えないね。大当たり8回表示してるけど3箱しか出てないよ。続かないよ。これならガメラのが良かった。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:59:29 ID:Wo8pc0+c
朝一内部確変はどこで見分けますか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:18:40 ID:2fptRUE0
2台潜伏拾ったぜ!

単発
潜→潜→潜→単発

-3k

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:36:39 ID:zANgQK2c
これボーダーキツイぜよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:42:44 ID:/oDvIR8j
コレの潜拾っていい思いできるのは、よくて今月半ばまでだな
潜引いても電サポつかないし単率高すぎ
等価でもないとやってらんないぜ

204 : 【豚】 【339円】 :2007/01/01(月) 20:13:51 ID:xn/L1b/B
お屠蘇気分で打ってる客の台を狙い撃ちさ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:17:53 ID:CASTTkH+
X星人は劇団ひとり?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 03:07:22 ID:R4BrpqWT
シティーステージでビル側面にゴジラの顔が大写しになってた。
モスラ救援で当たり・・プレミア?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:16:36 ID:Wg+Os2aB
昨日初めて通常時に、ゴジラ演出「ギャオーンギャオーン」で、
出目が「GOD ZI LLA」揃い。放射熱線発射から凸確いったんですが、

これ・・確かに凸から1万円とか行きますね・・・
初めてくらって流石に心が折れました。
その上単発率が超高いし。

・・でも、その後打ったウルトラマンも・・
カラータイマーx2 マンジュワ! 赤UFO ゼットン星人たくさん ゼットン演出 で外れたし・・

もう何を打ったらいいんだ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:40:04 ID:zKkpVJuG
今日打ったゴジラ、頻繁に通信入るも全部機竜隊員が無言でこちらをにらめつけていく。すごい嫌がらせに笑えてきて3Kで辞め、もう金輪際打ちません

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:11:13 ID:VRvgraiy
ヘルメット野郎がムカつく

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:20:17 ID:1fPHgzjO
美麗CGを謳っていたが
色数落としの手法なのかドットパターン使っててワロタ
大昔のPCゲームかよw

実写撮影で予算使い果たしちゃったのか…

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:07:28 ID:VRvgraiy
やっと当たった…
ギドラチャンス中放射能発射失敗でも2Rつくことあるんだな…

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:41:39 ID:2BNNia3M
敵逃亡後お兄さんが(私に勝てるかな?)て言うのは
潜確確定なのでしょうか?
昨日軍資金が尽きてその台捨てました。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:35:06 ID:6zYJGzPH
>>209
同意。大概黙って( ゚д゚ ) こんなのばっかだし・・・


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:36:32 ID:O2lnz3tE
>>212
戦ってくれない私に勝てるかなが出たときに、
右下のランプコーナー、 2R&15R の 2Rの左側が点滅した場合に限り、2R確率変動突入。
点滅しなかった場合は、1/150 位で当選する小当たり とかいう無意味な物に当選した事になる。まぁハズレ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:40:06 ID:s5eung3d
たなかえりちゃんだけは許す!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:50:41 ID:2pDcGov+
>>212
潜伏でも1万2万平気で溶けるよ
潜→潜→潜→のコンボで電サポ一つない。大当たり回数だけがどんどん増える
ホールに優しく客に恐ろしい台だ


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 03:02:07 ID:2pDcGov+
強予告(リール逆回転、放射熱線吐き、チャンス、司令官)がないバトルは
どんなに放射熱線吐こうが
バトル負けor逃亡突確だな、復活もない
時短中ならすんなり当るんだけどね

後、サイレン鳴って放射熱線吐いてもリーチ成立しない場合が結構ある
その後突確コンボで大ハマリするんだ・・


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:45:30 ID:gqPDtrA/
(初当たりの)単率高すぎ
絶対7割行ってる

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:27:00 ID:ZH7qgm+a
今日は左の台がおいしかった。
最後の回転で一旦止り、にいちゃん席立つ。ギドラに発展し、単発当り。
戻ってくる気配もなく、おいしくいただきました。
ま、掛け持ちだったもので時短90回過ぎでやめて自分の所に箱もって戻る。
二人ほど入れ替わり、おっさんが凸引く。
でも知らないみたいですぐやめる。
またもや、左に移動。そこから時短引き戻し3回含めて12連。
こんなこともあるもんだ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:03:57 ID:e1uN0TIQ
ギドラチャンス中に画面がガタガタ揺れた。
こんなん初めて見たなあと思ってたらゴジラリーチに発展→大当たり。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:08:05 ID:17Xrkc8T
それ地震予告

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:58:35 ID:SWLH+Q4R
初めて打ったが潜確5連のあと、単発。
電チューサポートがないから投資はかさむし、スゲーむかついた。
2度と打たん。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:09:39 ID:P3z7zmr6
今日は閉店間際にドラマがあった。
閉店35分前の10時15分、火山ステージに滞在している台があったので、遊びで1kだけと思い打ってみる。
スペースゴジラとの対決になって、尻尾→かみつきでスペゴジ遁走。ハイワロ、と思っていたら2Rランプ点灯。
「ヤベ、早く当てなきゃ」と焦ったが、数回転後に無事デストロイアを尻尾でぶっ飛ばして当たり。ギドラに負けて単発。
「んだよ、まだ閉店まで時間あるんだから2連くらいしてくれよな」と思ってたら、78回転目放射熱戦発射で2Rランプ点灯。
「ヤベ、早く当てry」と焦ったが、98回転目にモスラ誕生。ギドラに負け、と思ったら復活。
「ヤベ、早くry」と焦ったが、21回転目に自衛隊員無言からゴジvsギド、に出目が揃って当たり。
「あれ? 確かこの当たり方って確確だったよな」と思ってたらギドラに負け、と思ったら案の定復活。
「ヤベ、ry」と今度は本当に焦った。残り時間5分。そんなときに限って放射熱戦が種アリ、ガセ含めて5回もきやがる。
閉店時間を告げるアナウンスが流れ、店員に「申し訳ありません、ここで終了です」と声をかけられる直前「チャンス」からギドラリーチ。
「これで当たったらいいでしょ?」という嘆願が認められ、無事当たり。ギドラに無事負けて復活なし。
大当たり消化で閉店時間5分オーバーしてしまった。計4連。疲れた。




224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:00:45 ID:dbbOz8sv
えぐえぐ

単発6連… やってられんよぅ…
投資50K

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:19:43 ID:wWNiYTj7
ランプでの潜確の見分け方あったら教えてください!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:39:07 ID:Eykl9sZ7
ゴジラの鼻に血管が浮いたら潜伏

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:16:34 ID:bCIDEr3j
スペースゴジラってプレミアムなの?
火山に行き炎で当たって確変昇格したけど

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:19:44 ID:EkwJKzbD
カクヘンが、ごろごろ落ちてる
なんでカウンタリセットで30くらいで辞めるの・
これやるオッサンって馬鹿だろ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:23:08 ID:qbS8HP6d
未だに落ちてるのみたことねぇぞ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:31:28 ID:dbbOz8sv
潜確でも 2万つぎ込むからさ…

いでよ!潜確地獄w

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:39:36 ID:hmIk/x5L
店ではうつきしない台だがPS2ででたら買うぞw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:29:18 ID:8LiBJXyx
2台 エナったのに 潜伏連発と 単発で マイナス収支
特ヲタだけどこんなにゴジラは弱くないよ
製作スタッフは猛省していただきたい
7年前の初代や3年前の2の方が
よっぽど脳汁出たよな!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:49:06 ID:Qrx6oZMu
このスレのテンプレのやる気のなさには清清しささえ感じるw
人気ないのか、ゴジラって。
今日ウルトラマン打ったけど、あれに比べりゃ出来はいいぞ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:14:20 ID:SWLH+Q4R
>>233
出玉のない大当たりの割合が30%もある台なんて、人気がでるわけないよ。
出玉のある実質的な大当たり割合は確変:通常は1:1。
これなら冬ソナか美空ひばりのほうがマシ。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:29:39 ID:uFf/yr3K
大晦日から今日まで、ゴジラでヤラレまくりで、あまりにもムカついたのでタワーを倒すリーチの時に一回だけ思いきりグーでCB殴ったらタワーが倒れた
予告なんもなかったのにこんな事あるのか
(;゚ Д゚)ホォォーー…?!







でも単でした( ;ω;)

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:30:55 ID:P3z7zmr6
今日閉店間際の10時30分、2Rランプ点灯直後にヤメた台があったが、あえて打たずに帰ってきた。
20分あれば当たり1回、うまくすればギリギリ2回くらい引けたとは思うが・・・
ラムクリしてないことを期待して明日朝出陣の予定

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:53:52 ID:qjsHUHti
潜伏あったところでたいていマイナス収支
パチクエなみに酷い


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:32:59 ID:eI+RWs63
>236ラムクリしてないことを期待して明日朝出陣の予定

明日、頑張ってください
ところで電源を落としたら消えるのですか?
何回か朝一、行ったのですが見当たりませんでした(16台ありますが)

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 06:59:12 ID:y8tMPQxX
出だま有るカクヘン継続は、50%か・・・
通りで続かないはずだ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 07:11:34 ID:C/knWWzn
朝イチの潜伏の見分け方教えて下さい(・ω・`)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:50:59 ID:2Oz+K1tx
これで確率が他機種と同じなのがタチ悪いよな。みかけの確変割合で詐欺だよ。1/300とか少しでも確率甘くしたならまだゆるせるが

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:01:19 ID:1Tq4pJNc
潜伏2重に引いたら電サポつけるべきだと思うんだ。演出はいらねーから
まあ、ウルトラよりは良心的な台かもしれん・・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:59:41 ID:3mnoQ8y/
炎予告って熱いの?
リーチにすらならなかった。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:21:48 ID:/nMmwPXY
>240 朝イチの潜伏の見分け方教えて下さい

×の上にランプがついています 普段は各編中や時短中についています

だから朝一、行くと普通の台は1個しかランプ点いてないけど
その台は縦に2個点いています  頑張って

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:09:49 ID:Zqsy3xtu
>>239そうなんか。俺は昨日初うちで1Kで七連したから、かなり運よかったんだ
ゴジラチャンスが確変でキングギドラチャンスが時短でいいんだよな。    確確確確単、時短に確単。よくわかんね

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:14:11 ID:LmCagvlN
この台、確変なのに当たらない

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:06:06 ID:Bavf34qQ
エナ増えすぎ
次々新顔
もう真後ろでビタ張り付きしないと横取りされる率五割超えたよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:13:29 ID:taHa65eB
今日大当たりラウンド中、
ギドラ光線HIT → ゴジ転倒 → 自力で立ち上がる → ゴジ噛み付き
という100パー単発コースで確変引いた(13Rで普通に勝ち)
てわけで皆さん、どんな展開でも最後まで期待してゴジラを応援しよう(まあセグ覚えてれば意味ないけど) 

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:55:04 ID:FJBvgB9V
大当り中はアタッカーしか見ない

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:12:43 ID:SzmDic47
>249  大当り中はアタッカーしか見ない
少し眼をセグに移すと楽しいですよ
俺はセグを覚えてからはチャンスボタンは押さないよ
セグなんてかんたんだからすぐに覚えられるよ



251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:14:10 ID:gc3t/vQ+
セグは大当り直後に見てる

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:15:58 ID:SzmDic47
>236  今日閉店間際の10時30分、2Rランプ点灯直後にヤメた台があったが、あえて打たずに帰ってきた。
20分あれば当たり1回、うまくすればギリギリ2回くらい引けたとは思うが・・・
ラムクリしてないことを期待して明日朝出陣の予定

どうでしたか? ラムクリしてましたか?
勝ったことを祈ります。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:17:24 ID:U2rQatV4
14Rにセグ見て15Rにボタン押すかどうか決める
単発なら押さない

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:21:15 ID:8DPvpzZe
これ面白いの?
0から400回転くらい回して一回も熱い演出がなくて
一体どんな内容の機種なのかが全くわからなかった。
移動して他の人が回し始めて10回転目くらいで当たってたw
せめてどうやって当てたのか見たかったな。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:24:58 ID:oLqelyGz
ギター、ゴジラ熱線吐く、でリーチにならなかったんだけど
わざわざこんなプログラム書いたやつ、お願いだから自殺しろよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:47:16 ID:vjcN/r82
ゴジラバトルで負けてLOSEの後モスラ?か変な物体飛んできてゴジラ勝利!
ラウンドで負けて時短で雪国だったから即ヤメしたんだけど確変入ってたかな。
モスラは確確だってのを聞いたんだが。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:02:26 ID:1JtN0rbh
それは大当たり中にモスラが出ればの話ではないか?
しかしこれって1回の攻撃で逃亡することもあるんだな。一回目ゴジラが攻撃ヒットさせて少し期待したがあっさりそのまま逃亡、もちろん潜確入らず。
バトルリーチって前作ではかなり熱かったが今回は本当に糞だな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:23:32 ID:rJt99GBx
バトル
弱予告→ゴジラ攻撃→逃亡→小当たり
強予告→実写→敵攻撃→敗北

この2つばっか

259 :236:2007/01/06(土) 21:49:50 ID:rl3TQRr1
>>252
もうすでに昨日の話だけど、勝ったよ。7連。
ラムクリしてなかったから、結果的に前日無理して打たなくて良かった。
基本的に朝一ラムクリしない良店なんだけど、ここ数日朝一潜伏台が無かったのと、
ゴジラのデモの流れるタイミングがそれぞれの台でずれていたので、ラムクリし始めたのかなあと疑ってたが、そうじゃなかったみたい。

あと>>238の質問してた人と同じ人?
電源落としただけだと台の状態は変わらない。潜伏確変中の台が閉店後電源落とされても、再び電源が入れば潜伏確変中のまま。
ただしラムクリア(リセット)されたら当然潜伏確変消えて通常確率に戻る。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:24:48 ID:UhBoiyvJ
今日1kで隠確引いて
新年から幸先が良いぜ! 今年は俺の年だぜ!
と調子に乗って200ハマりで単発。
そこから玉が無くなりかけて、また隠確引いて(もうこの時点で嬉しくは無かった)130ハマりで時短。
で、時短中引き戻し。
その後、当たらず飲まれてヤメ。

なまじ隠確の存在知ってるだけに、止めるにやめられない。
心の弱い俺は、途中から止めるキッカケが欲しくて仕方なかった。
最後は対決に行くたびに、頼むから隠確(2Rランプ点灯)はやめてくれと思ってた。
向いてないんだろうな、この台……。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:38:33 ID:SG/cPy0T
明日初打ちしようとおもってるんだが

朝一潜伏は右下にある2連4つのナナメランプ点灯
通常時→潜確はアタッカー開放時2Rランプ点灯

って事でよろしいのでしょうか?

久しぶりにパチうつんだけど最近の台は覚える事いっぱいだなぁ…

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:39:45 ID:JSBPhurT
MHのバラエティコーナーにゴジラ入ったから初打ち。
このスレで予習して行ったけど、
これはみなのレス通り糞台だな…
既出コメントしか頭に出てこないよ。
演出のテンポが悪いから、なんか焦っちゃうね。
メリハリがないから外れか当りかわかりにくいし。
2kで凸確単でヤメ。

一個だけ質問。
時短中に画面暗転、アタッカーパカパカは
時短中限定の凸or小当り演出ってこと??
まぁなんにせよもう打たないが…

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:49:57 ID:0ViPdM+v
今日ゴジラ初打ちしました。
すぐに2Rを引いて、3連してキングギドラチャンス消化後、南極ステージになったのでそのままやめてきました。
その後10回転程で当たりを引かれてました。
まだ内部で確変が続いてたのでしょうか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:50:09 ID:6h6oej//
>>259
他機種の話で恐縮だけど、ウルトラ打ってた時に確変状態のまま閉店したのね
出玉保障ない店だったから翌日朝一で並んだんだけど通常に戻ってた
これはラムクリしたと考えていいのかな?
それとも潜伏は翌朝まで残してもいいが、確変は翌朝まで残してはいけない決まりでもあるのかな。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:37:47 ID:tPc0KkqZ
260

130ハマリで時短とあるが、転落ってあるの?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:25:00 ID:SC9cH7eR
>>264
電サポ付きの確変なら、そりゃラムクリするでしょ。
液晶画面も確変中のままだし、電サポも普通に付くし、頭上のデータランプも点滅してるだろうし。
そんな台を開店そうそう放置してる訳ないでしょ。確変中時間が無いからって止めた客の台を店がそのまま放置して他の客に打たすか?
朝一潜伏中の台は、一部盤面のランプの点灯などはあるが、あくまで一見しただけだと他の台と見分けがつかない(まあテレサや影の軍団のような猛者もあるけど)。

まあ1回朝一時短100回残ってた冬ソナ打ったことあるけどこれは単なる店のミス。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:51:39 ID:qD/YVzcV
>>265
時短絵柄で当たったってことだろ。

>>260
そんだけ引き弱かったらギャンブルに向いてないよ
どうせ冬ソナやウルトラマンで「遠隔されたから負けた」って騒いでたクチだろ?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:15:07 ID:8aZulAKe
>259もうすでに昨日の話だけど、勝ったよ。7連。
ラムクリしてなかったから、結果的に前日無理して打たなくて良かった。

おめでとう、ございます

朝一の件も良く分かりました、ありがとうございます。

あと>>238の質問してた人と同じ人?

はい、そうです。



269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:22:31 ID:8aZulAKe
>261  朝一潜伏は右下にある2連4つのナナメランプ点灯

朝一は×の上のランプがついています
だから×と上のランプの計ニ個が点いています

>通常時→潜確はアタッカー開放時2Rランプ点灯
はい、その通りです。
頑張って

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:00:10 ID:CeJ5+2lV
朝一潜確ってあくまで前夜潜確状態のまま電源切ってラムクリしないで電源つけたときにしか発生しないの?
電源つけたらある確立で発生するっていうものではないの?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:03:01 ID:ZrdmpH2F
こんな糞ゲージよく考えたな
みんな2kくらいやってやめていく
まわらないもーん

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:42:11 ID:5l4pSJhN
過去ログも読まずに質問してくるクズはナンなの?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:33:55 ID:0hJ5Cr0S
ウチのMHはそこそこ回るので勝率7割
なんだかんだと言われてるが打ち込むとクセになる感じ
客付きも意外良いしね。


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:50:54 ID:Bf+oswR8
ラムクリしても消えない台作れ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:17:47 ID:PMlKd8bz
スレ違いですまんがウルトラマンは電源入れると
「ラムがクリアされました」
と音声がでる

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:17:25 ID:2r5GH4cc
スロ専の俺が初打ち、報告します。
投資4k突確から出玉有り当たり8回!
んで400ほどハマッテまた8連!
逆回転3の3で当たり、炎出たけどリーチにもならんかったよ。
おもろいね、これ!
パカパカむかつくけどね。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:24:01 ID:A5AWh2IE
>>270
そういう台欲しい。もっと作れ!

>>275
自動ラムクリかよ!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:52:22 ID:i6NCPzmZ
なんかみんなすぐ勝ち逃げしようとするね。たしかに回らないけど糞猪木よりまし。 ねばって10万勝ちましたよ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:04:54 ID:vY9Tb0D3
なんだよ、この過疎っぷりは。
別に本スレがあるのかと思ってGODZILLAとかゴジラとかスレタイ検索しちゃったじゃねーか!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:28:45 ID:kziyoVVI
本当に糞。時短含め200回転まで

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:11:10 ID:1sEFGfo/
2R点灯せずにセグが
2345になってたんだけどこれはなーに?
粘った方がいいの?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:34:43 ID:1sEFGfo/
あれから200回してるけど何の音沙汰もねえ・・
一体何だったんだあれは

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:04:56 ID:qbxC8xYc
ごじら らっきょ きょじん
しゅうりょう

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:11:50 ID:B73SpNmH
この台を作った奴はアホだな、バトル系のリーチの発生頻度を低くして
他のリーチに振り分ければいいのに、ゴジラが2勝25敗とかどれだけ
弱いねん、バトル系に行けばせめて勝率が3割ぐらいにしろよ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:16:12 ID:PuQm2pdi
南極で倒れてるゴジラが画面に出てて
それを見るたびに台バンしてるオサーンみるとなぜかなごむw

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:40:31 ID:GL3S/cHX
カクヘンけいぞく50%くらい
それで、潜伏ありwww
なに、このウンコ
冬ソナを素直にやったほうがよっぽどマシ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:49:43 ID:0UmeCFkp
50パーも60パーも己の引き次第。大して変わらん

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:12:44 ID:bHnbK3az
異常ありますん

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:21:09 ID:+8t8k31B
隠確変拾った・・5K投資でまた2R当たり
更に2K投資、単発
出玉飲まれ終了
男も女も無言のままでバトル1回のみ
大江戸のほうが楽しめた

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:24:57 ID:Lop5/vJ2
ホントに潜確捨てる人多いね みんなデータランプ見てないもんだね
今日は潜確台10分以上空き台になったたよ
丁度自分も潜確中だったので移動できなかった
放置後10分以上経ってやってきたお兄さん、データランプ見て「?」って顔して
通り過ぎるも、思い直して着席
わずか1回転でHIT→9箱お持ち帰りの丸儲け
シマも人がまばらになり「さて俺もヤメるか」と思ってシマのデータランプ見たら
一台潜確台発見
持ち玉移動するもきっちり1箱分打ち込んでようやく出玉有り当たり→単→時短スルー
スケベ根性出すとやっぱり結果が伴わないなw



291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:30:48 ID:2Q2I7nyk
290 その店何台ゴジラあるんだよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:55:40 ID:9rwLOOnt
タワー来たので高橋名人張りの必死な小刻み連打をお見舞いしてやった。
一気にぱぅぁMAXになった。
MAX状態でゴジラさんがガシガシタワー叩いてた。
おきあがりこぼしになった。
( ゚д゚ )

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:07:50 ID:vY9Tb0D3
いかにも初めてそうな客がゴジラに座るとたいてい潜確捨てて帰る。
ま、そこをエナるわけで潜確入ると「帰れ帰れ帰れ」と念を送る送るww

潜確入るとデータ表示されるタイプの店でカウンターリセットされて
確変1/回転000になったら店員呼びつけて「このカウンター壊れてる」
「当ってないのに0になったぞゴルァ」と怒っている男がいた。
周囲は全員黙ってそれを見ていた。
店員も「それは潜確です」とは一言も言わずにカウンターを色々いじっていた。
その後の顛末は見て無かったけどどうなったんだろうなあ。


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:36:29 ID:Lop5/vJ2
>>291
6台
長く打ってる人は年配の方が多い 若い人もたまにいるけどすぐヤメる人が多い
んで、それを後ろの空き台に座ってみてるエナ狙いの若者がいるw
ただ、その若者がフラっとどっかいった時に限って捨てられてた
俺が拾った時はもう店内が閑散としてきた時間なので若者もいなくなってたよ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:34:16 ID:2Q2I7nyk
その台数で拾いまくれるってことは実装から日が浅い?

俺は6〜8台程度の店を数件ハシゴしてきたが年末の時点で稼げなくなった
店員に目つけられたのもあるが、常連同士が教えあうようになったのが一番痛い
仕方なく20台以上ある遠方の大型店にシフトしたが
年始休み明けて台の後ろにビタ張り付きするキチガイ登場
無理して取り合った結果トラブルに。。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:46:28 ID:ThnG+C1q
ゴジラの潜伏を落とすのが信じられん

うちの近所はどこのホールでもジジババすら落とさないよ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:59:11 ID:IVr70X+y
ゴジラ初心者なんですが…
回転中に役物ゴジラが動き目まで見えてvsのリーチになって
簡単に相手が逃亡したのですが普通?
他に予告はなく潜伏にもなりませんでした
役物動いたぐらいて期待する方が甘いの?  

おもいっきり期待したんだが・・・



298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:37:34 ID:iBKIIgIr
4,5回に1回は動くよ。まぁ期待出来るもんではない

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:30:05 ID:/VRvkTWx
ゴジラ動く→リーチの合図
くらいの認識でおk

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 05:30:03 ID:qxlv8FXc


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 05:32:05 ID:qxlv8FXc
女or男隊員「チャンス」+リール逆回転+ゴジラ咆哮+役物稼動
このくらいでないと期待できない
弱予告からのバトルテンパイは、まず逃亡2確

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 07:00:02 ID:BMcp5WVY
わざわざエナるために数店移動するやつって、ウザイよな
やめろやめろって・・・
もう人として終わっているよ・・・
自分だけ良ければ他人は市ねと思っている屑だな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 07:11:28 ID:qxlv8FXc
はい?何処がウザイの?
それウザイと思うの同業者だけよ?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:33:42 ID:IVr70X+y
>>298-301
レスありがと!

役物が段階的に動いてたから期待してしまいました・・・
      
この台、MHじゃ結構、箱積んでいるんだよね〜



305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:52:11 ID:HLyPqyd/
まあ時短引き戻しも結構するし繋がれば積めるだろーね
純連は継続率50%しかないし厳しめかな
俺は4連止まりだわ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:14:47 ID:p7L5e5hk
え?純蓮50%もあるの?
どっか上の方で確変率70%うち30%が潜伏って言ってなかったっけ?
チューリップ開かない潜伏とかもうね。それを合わせて70%って詐欺じゃね?じゃね?じゃぱねっと?
確率って足し算するもんなの?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:45:31 ID:9KcYFNBB
じゃんけんの勝率考えてみるとわかりやすいよ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:15:57 ID:YWlJrnOk
http://p.pita.st/?r4xgcr3e

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:16:50 ID:Fl6ucRZY
キャラ予告うざすぎ!
だんまりヘルメットのヤツ、しゃべらないんならさっさと引っ込め。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:39:07 ID:Os8VKQsY
この台はホントに1/315か?全然当たらん…。たまに引いても単ばかり…。小当たりまで含んだ確率かと疑いたくなるよ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:28:12 ID:3zPK9ZyC
ガイガンに実写がでたけと負けてガッカリしたけど、数回転後、女隊員の『チャンス』で赤7ピタ止まりにはビックリしますた

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:42:30 ID:1HiDeVjv
男隊員、ヘルメットかぶるとなぜか中村獅童に見える。

今日は司令官の「ゴジラー」が聞けた。4連で終了。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:54:47 ID:SkHZR/RE
冬ソナ
継続 回数 15R9カウント
賞 球 数 3&4&13&14
大当り確率 1/317 高確率時1/31.7
時 短 全ての大当り終了後100回
連チャン率 62% (内2R17%)

ゴジラ
継続 回数 2or15R9カウント
賞 球 数 3&4&10&14
大当り確率 1/315.5 高確率時1/31.55
時 短 全ての大当り終了後100回
連チャン率 65% (内2R30%)

当たり難い+連荘しないのは当たり前。
冬ソナ打ったほうがマシだな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:46:35 ID:MglS3W1E
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
千葉テレビ・テレビ神奈川・テレビ埼玉系
パチンコ番組 『銀玉王』

芸人ヒロシと、福永ちなが対戦する
今夜の勝負機種は 「CRゴジラ」!

千葉テレビでは先ほど放送終了
テレビ埼玉は、0:30〜放送中
TVKテレビ神奈川は、このあと1:15〜

とりあえず見れる人は見てみよー('A`)

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:09:06 ID:WgcOkjwX
>>313
>時 短 全ての大当り終了後100回
だったら良いよな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:43:28 ID:+TYs3zlN
銀玉王をみてこのスレに来ました。
何かもの凄くつまらなそうな台ですね。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:15:38 ID:MglS3W1E
今週の銀玉王ゴジラ戦
案の定 なかなか大当たりが引けず
とうとうアシスタント娘や店員までもが駆り出され
現場総動員で当たり映像をめざす展開となったわけですが。


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:42:03 ID:mYEEs7Su
確変中に左に赤7のチャンス目から東京タワー倒して大当り。
結局揃ったのは白7だったけど「左に赤7だったし・・・確変であってくれ・・・」
と、願いも届かず相変わらず押し負けやがった・・・orz

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:46:18 ID:OIZTZWby
赤タワー青タワーどっちも初見で倒れるところ見れた俺はラッキーなんだな。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:42:03 ID:l0zqCYw/
特化区連続でひいて電サポ無しって何だよ!
こんな糞台作るなよな・・・店は出球もなしに当たり回数が増えてウハウハだろうがよ


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:39:26 ID:aE3x843S
大当たり中ミニラは確じゃなかったの?
復活ボタン押さなかったら100スルーしてサポ切れた

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:22:57 ID:XD1Uq84y
女性隊員がパイロット姿で「チャンスよ」は確確?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:49:13 ID:XeiSOMxR
異常ありませんと、間をおいて言うのが笑える

324 :105:2007/01/10(水) 21:20:32 ID:37e47Pgs
うちの店凸確入っても表示されないので
一回潜確逃して以来リベンジでたまに打ってたがようやく
10kでGO・ZZI・LAで凸確。これもマイホは当たり表示無し・・・
火山行ったりきたりしてるが全然当たらず
5k投資で実写無しだけど対決でようやく当たり。
15Rでゴジラ復活でほっと一安心してたら
保留で当たり1セットで終了orz
結局実写は観れなかったがもう打つことはないだろう。


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:56:49 ID:kBYw7n27
デモ画面で実写は全部みれるから有り難味ナシっすよ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:00:18 ID:CQ2KqoUh
アツイ時に実写がかかることはあるけど、実写がかかるからアツイわけじゃないのよね

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:18:17 ID:VjLAELgt
どうせなら実写割合が上がるほど期待度アップでオール実写だと当たり確定とかなら良かったのにな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:26:39 ID:Rx3HbQOv
炎が燃えてドラム逆回転
VSリーチでゴモラみたいな茶色の怪獣出現するも
一撃でゴジラダウン
がっくり。
だけどその直後にガイガン実写でリーチとなると
いきなり「ゴジラvsラドン」となり
ゴジラ楽勝でWIN
だけど2連で終了
こんなもんっしょ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:31:21 ID:A7jQXvO0
ドラム逆回転に、ゴジラの咆哮or放射熱線がからんでリーチ成立するとまず当たるね
逆回転だけでもそれなりに信頼度ある
逆回転からまないとまず逃亡・・・

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:38:52 ID:MO3Qmy9D
今日始めてこの台を打ったんだが…

何、あの、ありがちな悪のイケメン幹部っぽいのは?
あんなのゴジラシリーズに出てくるの?
怪獣たちって、あんな奴らに操られている設定なの??

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:45:49 ID:X5/YFta8
>>330
たぶん 「ゴジラ ファイナルウォーズ」の北村一輝がやってたX星人の
つもりっぽいキガス。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 04:40:57 ID:t9pJ8UK1
俺の行きつけのホールは16台設置されてるけど
一度も潜確を見つけたことはない。
等価だし、みんなしっかり見てるようだ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:15:34 ID:X5/YFta8
333だな。
良い事、ありますように。
行って来ます。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:48:35 ID:imJJV/Yn
今日初打ち。ゴジラが負けて単かと思って、15Rの逆転チャンスもボタン押さずに当り消化。
その後時短突入して10回転以内に引き戻しが3回、都合7連したんだけど、
ボタン押さないと、実は確変なのに表面はキングギドラチャンスのままってあるの?
普通は確変ならボタン押さなくても勝手に告知してくれそうだけど・・・。
セグ忘れちゃったし・・・。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:50:17 ID:aYzCGvRh
普通にある、その場合はギドラチャンスが100回こえても続くらしい
俺は100回内引き戻し or 2確発動でリセットばかりだったんで
確認したわけじゃないがな・・

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:31:15 ID:0RWt4VzG
>334
ボタン押さなくても確変はいってたら時短終了後にゴジラチャンス突入のはず。

337 :336:2007/01/11(木) 22:33:15 ID:0RWt4VzG
まあ、その前にたいがい当ったりゴジラ咆哮で潜確突入したりしてしまうわけだが。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:07:42 ID:wnBFxJFH
336
釣りか?ボタン押さなかったら表面上キングギドラチャンスで内部確変、100回転越えても継続

339 :336:2007/01/11(木) 23:16:37 ID:0RWt4VzG
いや、店にあったハンドブックにそう書いてあったし。
実際その場面は見たことないけどさ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:29:48 ID:aYzCGvRh
ああそういや思い出した。一回だけ100回以上のギドラチャンス見たことあるわ。
おっさんが打ってた

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:50:25 ID:MO3Qmy9D
>>330
アイツさぁ、何て言ってるの?
「私に、勝て****」??

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:19:38 ID:AiD6mK1U
セグの下半分の4つのうち棒が0.1.3本で確変で2本だと単発だと気が付いた

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:33:11 ID:Df17DcEB
よくよく考えたら通常時(潜確経由せずにリーチがかかって普通に当たる)確率は1/420近いもんな。
半端な予告じゃ当たる気がせん。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:40:20 ID:iZ4u1M0q
なんでわざわざ潜確省いて計算するのか分からん

バカなの?

345 :334:2007/01/12(金) 00:46:46 ID:2wjmHGAW
d
なるほど。じゃ、殆ど確変だったってことかな。ノーマルでさっくり当ったし。
逆にボタン押してギドラチャンスのままなら、確変の可能性はナシってことかぁ。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:55:29 ID:RRVc4ZxN
>345
つ【セグ】

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:25:21 ID:89OUocAw
>>344
何をそう挑発的なのかわからぬが、そういう意見が出るという事は俺の説明不足だな。すまん。
通常時に乱数を引いても30%が2R確変。ここで「リーチが当たる」事は絶対に無いわけだ。
でも2R確変を引くとランプや演出・パカパカで明らかにそれとわかるよね。
バカの俺でもなんとなくわかるくらいだから当然ここにいる人たちなら常識の前の常識だろう。
で、通常時にそれを引いてない状態でリーチが掛かった時の事を書いてるわけだ。
すると信頼度的には潜確突確のない1/420デジパチと同程度。これじゃあ半端な予告じゃ
当たる気がしない。
・・・と、まあ長くなってしまうので結論以外の部分を端折ってみたのだ。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:54:44 ID:/yI6CYXq
別スレだが、デジャブ?w

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/01/12(金) 00:29:34 ID:pNV/ObCa
よくよく考えたら通常時(潜確経由せずにリーチがかかって普通に当たる)確率は1/600近いもんな。
半端な予告じゃ当たる気がせん。


946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/12(金) 00:55:13 ID:Df17DcEB
>>945
なんでわざわざ潜確省いて計算するのか分からん

バカなの?

947 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/12(金) 10:55:36 ID:m4ooujXr
>>945
>通常時(3経由せずに7が当たる)確率は1/600
ほ〜、そうなのか。結構な確率なんだな。

948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/01/12(金) 20:00:38 ID:+u6eyap5
>>946
何をそう挑発的なのかわからぬが、そういう意見が出るという事は俺の説明不足だな。すまん。
通常時に乱数を引いても48%が2R確変。ここで「リーチが当たる」事は絶対に無いわけだ。
でも2R確変を引くとランプや演出・パカパカで明らかにそれとわかるよね。
バカの俺でもなんとなくわかるくらいだから当然ここにいる人たちなら常識の前の常識だろう。
で、通常時にそれを引いてない状態でリーチが掛かった時の事を書いてるわけだ。
すると信頼度的には潜確突確のない1/600デジパチと同程度。これじゃあ半端な予告じゃ
当たる気がしない。
・・・と、まあ長くなってしまうので結論以外の部分を端折ってみたのだ。



349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:22:35 ID:+ajM/Th5
おバカですから〜。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:54:25 ID:YizeQec7
司令官「ゴジラー!」の信頼度ってどれくらい?
今んとこ2戦2敗なんだが。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:07:22 ID:NpKhj86n
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
俺は5戦5勝くらいだぞ。外れるのかアレ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:14:15 ID:/3rcj4+e
確変中に外れた事あるよ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:11:32 ID:v8KhmHZf
逃亡された後にパカパカで潜確は確定なのですか?
なんか、そのあと熱そうだけど100回転はまわした。
ちなみに、となりのおっさんは200回転以上回して金尽きて帰っちゃったんだけど

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 02:15:30 ID:nIJoG6Fm
353↑と同じく既に外出の質問でしょうが私も教えて欲しいデス 逃亡→キモキャラ男→アタッカーパカパカがバトルの度、連続で3回もきたのですが金つきてヤメちゃいました… 潜伏確にしては長いし火山も当たらないし ステージチェンジで高確率見抜けって訳わかんない

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 02:23:20 ID:FO155sSM
↑ランプみれば一発でしょ。ガセでもパカパカするんだし。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 02:26:24 ID:yXCdGnoy
この前大負け途中なんとなく初ゴジラをやってたらステージ火山になった。
その瞬間金が無くなって帰ったんだけどもったいなかったのかね?
☆3とかいっても所詮すぐ外れて変わるだろって気持ちだったんだけど

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:02:46 ID:URX8bljH
この前潜確なしで火山ステージ、同時に隣の台は潜確突入で火山ステージへ。
(潜確もカウンタで表示される店だったから丸わかり)
隣テラウラヤマシス、俺ハイハイワロスで打ってたら自分は司令官「ゴジラー!」で当り。
隣の台はその後火山ステージ中当たり無し。ステージチェンジを何回か経て
200回近く回してやっと当たりを引いてた。
案外火山ステージって熱いのかもと、一瞬だけ思った。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:09:36 ID:nIJoG6Fm
>>355お答えアリガトウ…ランプは普通で台データも変化なしだったから 内部確か隠れ確変てヤツか!?なんて思ってヤメるにヤメられなかったのです(>_<) 持ち金入れて帰ってきました…

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 06:57:51 ID:RIgWSZx0
いまだに、カウンタ45とかで空いている
アホばっかりかよ
カウンタ100以内ならセンカクだろがwww

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:48:54 ID:AdU+IztX
>>359
おし、拾いに行ってやるから店名晒せや

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 12:12:32 ID:6hzgH/d6
>>359
小当たりでリセットかかる店ってない?
潜確が大半だろうけど

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 12:51:42 ID:Uzf1/fZ6
パカパかから2点灯それから100回嵌り。ぶんなげたら。エナの糞蝿が300回まで嵌り。ガラス割り帰っていった。手は血だらけだった。その後血だらけエナと店員のバトルが始まり。エナは逃亡した。無論確変にはならなかった。逆転で警察がきた。


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:11:38 ID:AMqbuP5/
脚色乙

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:31:41 ID:vnwx8qQh
覚醒剤薬中て上に出ました。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:23:39 ID:ckIMQmNv
ごじら らっきょ きょじん ・・・・・・終了

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:40:40 ID:RIgWSZx0
>>361
無い
店も、わかりやすいようにマジ当たりだけカウントするように、どっこもしているお

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:15:42 ID:s2xFLXtq
本日、
2連→2連→単→単→単→2R確→2R確→単→(時短中)2連→終了6箱止め
当たり11回(出玉8回、途中2箱のまれ)

単と1セットしかないかとオモタ。周りはもっとひどくて単ばかり。
やばいと思って速攻止めた。なんかおかしいぞ。



368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:46:33 ID:3qRPX/oi
>>358さん
2R ランプが点かなかったら潜確ではありませんよ
パカパカは関係ありません ランプを見てください
分からなかったら質問してください。


369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:56:50 ID:yxq3iDBa
チラ裏。打ち出して手元を見ながらハンドル調整して顔を上げると東京タワー。
リーチしたことも気付かず、おまけに初見だったので何コレ状態。
パンチリーチと気付いてからはウワサは聞いていたので期待せずペシペシっとボタンを数回押して放置。
タワーあっさり倒壊。
「・・・は?」
あまりに普通に倒れるもんだから、ここから立ち上がる?ガセ?何コレ?って感じでした。。
CGのバトルリーチの敵の倒れ方もコテって感じでどうも倒した感じがしないのだけど、
なんつーか東京タワーって大当たりを実感しがたいリーチね。。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:25:54 ID:mVhMYyys
この台今日初めて打ったんですが。確変潜伏ってどうやって見分けるんですか?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:31:35 ID:NUxsdIMe
>>361
明菜でガセでもカウンターリセットの店あった。
潜確とおもったけど、隣の台も同じでリセットかかったし。
ゴジラでも潜確当たりでカウンターリセットしない店もある。
(入れ替え3日までリセットしてたのに、4日目からリセットなし。
配線でどうにでもなるんじゃなかったっけ?)


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:33:27 ID:wcKAdIvi
それを誰かが書き込んでしまったら君は潜確を探して近所のホールを転々とエナって回るだろう?
我々の狩り場を荒らされると困るのだ。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:34:30 ID:IpVRgqBZ
この台勝てねー(;_;)

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:47:41 ID:fCQ6sDr1
大当たり中12か13Rで時短か確変か決める時キングギドラと対戦するじゃないですか!? ゴジラて弱いですよね…今日当たり36回だったけど倒せたの三回でしたよあとは15R中ボタン押して復活てパターンでした
僕もタワー倒すのは唖然としましたボタン連打した瞬間 パワーがMAXまでいって普通に倒れちゃいました


375 :353:2007/01/13(土) 23:49:30 ID:v8KhmHZf
>>355
やはり、ランプ点灯がなかったら潜確ではないのですね。
ありがとうございます。
パカパカの後、火山やら指令やら騒がしかったので、裏で潜確したのかと思ってしまいました。
ちなみに、他の台で潜確放置をいただきました。
25回転で放置された台。これが記念すべきエナ初体験。4連でした。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:03:40 ID:TjhmZ4rO
教えてください
メットにいちゃんは喋ることあるの?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:08:02 ID:YIEXcAkq
何で皆さん突確サポート無しが全体の30%もある機種を打つんでしょうか?


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:42:54 ID:/XbqqlRq
>>376
「よし!大当たりだ!」
ってしゃべった。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:13:07 ID:OtnbO91f
事前知識無しで初打ち。
10年くらい前ににもゴジラ台あったけどあれもニューギンだったっけ?
2千円くらいで対決逃げられで「私に勝てるかな?」 冊子見て高確率?とか
書いてあるから突確かと思ったけど、当りカウンタリセットされんし???の状態

5k投資で、ノーマルリーチでいつのまにか当ってた。
4連して終了。
時短中にゴジラ文字が揃って、熱線吐いたけどキングギドラチャンスのままで焦った。
80位回したら結局当ったけど、確変表示ならんの?

1/315  65%確変はいいけど、ニューギンらしさ全開な微妙な台だな。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 08:05:53 ID:HE9WQ1Bd
普通のオッサンが台を狙ってることもある
多少強引にとらないとすぐに奪われるなw
入れ食いだった年末が懐かしいw


381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:30:42 ID:s5y+PJ/b
小汚いおっさんが、ぶらぶら回遊している
五右衛門そっくり
ウザい台だね、これ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:32:52 ID:HE9WQ1Bd
だが儲かる

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:49:38 ID:WeEvR9SV
潜伏台を打ち続けて、タバコ置いて席離れた人がいた
少し様子見ようか、と思ってたら、直後、通りすがった女の人がその台に座ってしまったw
そのまま呼び出しランプ押して「戻ってこなかったらあたしが打つから」といっている

30分くらいして覗いてみたら、呼び出し中の札を前に
まだ座ってたよ>女
結局台の奪取に成功して、連荘してたけどね


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:13:27 ID:s5y+PJ/b
セコいやつばっかり集まる台
あー、いやだいやだ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:30:33 ID:H2UgnKnt
まーだがもう拾えんだろ、稼働完全に死んだし
正直余りうまい台でもなかったな
三回に一回は赤字くらったし

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:18:20 ID:i7/iP0Mr
シマを何度も行き来するウザオヤジエナがいた。
俺が潜伏はいったのを見られてからそのオヤジが慌しくなった。
面白そうだから釣ってみたw。上皿に玉を残して意味もなく立ち上がったら
島の端から血相変えてとんできたw。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:07:08 ID:9+Q3eRYt
>>386
俺も良くやる。ハンドル固定してるコインをわざとらしくはずすとよりリアリティーは増すぞ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:49:56 ID:Fv/tafNp
私にかてるかな>おまいら

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:17:22 ID:zoid1qwz
今日は昼前から出勤
4万5千使っても当たり来ず
泣きそうになって打ってたら普通にノーマル
なにも期待せず玉も打ちっ放しにしてたらいきなり3つ揃いで止まった
ドギモ抜かれた
そこから6発
そして全部飲まれた・・・・


390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:34:19 ID:F73fqlvT
VSリーチで勝ったのがラドンだけだった。
弱いと思って対戦成績を見て納得した。
隣は無言のヘルメット男ばっかで「全然しゃべらないよー」とか言ってました。
確変中にドラム回転が長くて当たりか?と思ったら足が出てきてがっかりとか
絵柄がリーチ中にころころ変わるのはなんだかなぁと思った。
どうせならメカモゲラとかメカキングギドラとかスーパーXとかでゴジラと戦う
モードでもつけて欲しかったなぁ・・と時短中とか

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:23:08 ID:NNHdHon5
ネエタン【異常ありません。】
で、ゴジラ、ゴジラ、ゴジラ  
ビタってW異常じゃん。ケツ浮くほど喜んだかな。WWW

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:44:44 ID:0HndIFBI
300回転超えたあたりで司令官「ゴジラー!」からスーパーリーチ
キタコレで見てたらあっさり外れた。
なんだよ、このインチキめ、おかしいんじゃねえの?と思ってたら次の回転で
女「異常ありません♪」
おめえの上司は何もないのに叫ぶ異常者だぁ!っつーの(萎

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:36:53 ID:vCohZ8xL
>>358です>>368さん親切にお返事アリガト…またゴジラ打つ事あったらランプみてみますねm(__)m お答えしてくれた気持ちが嬉しかったです(>_<)

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:44:28 ID:V1tPLFeg
>>392
スレ違いスマソだが
銀鉄で、SU3+小窓:愛+レイフラ+ベル群→素粒子正面で外れて、死んでたら
小窓ユキ:「大丈夫ですか?」

大丈夫じゃないw

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:04:59 ID:G61D3HOG
>>393 ゴジラ打つ事あったらランプみてみますね

368です、2Rランプのつく場所、ご存知ですか?
通常は点いていませんが、X星人が「私に勝てるかな?」という時に
右横下のランプ郡を見てください。   

その時に点く場合と点かない場合があります、点いたら2Rですよ。
参考までに私が打つときは両隣まで確認します(勿論、さりげなく)
でその方たちが2Rだけど止められたら台を移動します。

でも何度かは「止めないでもう少し打たれて方がいいですよ」と言ったこと
があります。




396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:00:09 ID:E+wsKKuZ
この台ほど潜確捨てて悔しくない、と思うのは
俺だけですか?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:19:37 ID:vCohZ8xL
>>393です>>395さん重ね重ね教えて戴いてホント感謝ですm(__)m ちょっと暫くはゴジラは‥って感じなので(カキコしたのが初打ち)また機会あったらチャレンジしてみますね その時報告しにきます(^O^)

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:23:51 ID:HTg20RZm
普段喋らないヤツが、やっと喋った。
「大当たりだ!」って。WWW

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:08:09 ID:8scWiLHO
>>396
拾ってもほとんど単だからおいしくないしな。
当たるまでの投資の方が多かったりするしwww

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:50:59 ID:G61D3HOG
>>393さん

再度395です 下記へ行かれたら優しい方が詳しく教えてくれますよ
私も常駐しています。

http://www.p-world.co.jp/kisyubbs/bbs.cgi?file=p4444&page=0

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:16:36 ID:8pGBfg5c
10kだけ打つつもりで5kで潜確そこから5連潜確で18k追加
1セット即止めで-15k 当たらないほうがマシだわ。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:55:18 ID:vepwPZAI
潜伏6連はやったことある
あの時は-14kだったな・・・電サポつかない特化区3割って
ほんとふざけたスペックだよ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:00:12 ID:Sdl/pv2p
朝から120回回ってて当たり0でデータを見たらスペースゴジラに1敗してた。
しかも今現在のステージは火山。キタコレw
少しばかりの不安と喜びを感じながら打ち始めると2Kで単発。
ツマンネ


404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:08:52 ID:MTHjcY3C
愚痴すまん。

おいヘルメット喋らないなら、出てくるな・・・・
おい女「異常ありません」なら出てくるな・・・・
おい司令官、本当にあんた居るのか会ったことなし・・・



405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:09:09 ID:OXEv/SD8
教えて戴きたいんですが、2Rランプがついて火山に行って、バトルで逃げられてその時はランプがつかない時は確変転落ですか?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:09:28 ID:kPjd+yDZ
へ?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:18:09 ID:OXEv/SD8
405です。説明不足ですいません。今ゴジラ打ってて、バトルで逃げられて2Rランプがついて火山に行き、50回回してバトルになり、スペースゴジラに逃げられました。その時には2Rランプがつかなかったんですが、確変転落なんでしょうか?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:23:17 ID:8pGBfg5c
転落は無いよ。ガセ引いただけ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:37:33 ID:SK5TF+38
なんという情報かく乱レス
見ただけでエナ率を増やしたいのが解かってしまった。
このスレの住人は間違いなくパチンカス

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:49:36 ID:OXEv/SD8
405です。あれから9K追加投資して単発でした。


411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:19:40 ID:dZsYb8+X
隣りの兄ちゃんが潜伏ゲト。
しかしその兄ちゃん、いつもガセばかり引いてたのだろう。すぐに隣りに移動。
「えっ?やめるの?」と目で合図してあげたけど気付かず。
気の毒なので教えてあげようかなーと思ったけど、
そこからハマってなんか言われたらヤだし。
ということで黙っといた。
すぐ戴こうかと思ったけどそれはあんまりなので暫く様子見。
兄ちゃん、更に隣りに移動したので私も移動。
すぐ当たり。3連ありがとう。ごめんね。


412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:45:04 ID:gQio12JC
なにわのシンデレラのほうが面白い、何年前の台に負けてんだよ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 12:41:22 ID:dsJwm/Ke
自分が確変中の時に
隣が潜伏のまま退出
こんな時って物置いたりしちゃアカんのかなぁ?

確変中なのに隣が気になってウズウズしてしょうがない。
で、結局隣が座って
自分の確変が終わると同じくらいのタイミングでGET
続ける気が起こらなくなり時短終わったらそのまま退出

勝ったにもかかわらず、なんとなく損した気分になるね。
だって自分は15kでやっと当たり引いたのに・・って。

精神衛生上よくないよね、潜確って。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:51:48 ID:IyFzs8Sr
>>413
置いたら、あかんよ
その時点で、もう終わりだよ・・・
掛け持ちした時点で、論理的に強盗と変わらないよ
ルールは、まもろうね

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:52:38 ID:IyFzs8Sr
捕まるとか、犯罪とかの問題じゃない
人として終わるんだよ・・・

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:03:25 ID:KOV8QnjG
強盗ワロスw

掛け持ちは俺が知る限り最悪のマナー違反
店出たところでボコられても知らんぞ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:12:58 ID:NZedNMhP
ゴジラ弱いーー

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:13:33 ID:esX+XvCf
本当にゴジラ弱いよね  

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:41:02 ID:M3I2PgRl
質問だけど誰か頼む・・・
この機種2Rパカパカから、電柱開かないから結構、当たるまで金使うんだけど
普通の2R(特化区)電柱有りより 損してる様に思えるが、何かメリット有るの?
各辺率が高いとか・・・何か無いと普通打たないよね・・誰か頼む!

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:07:06 ID:lYfeFaCQ
相手逃亡も負けにカウントするのはどうかと思う
追っ払ったんだから勝利だろ。悪くても勝敗なしにしてもらいたかった
0勝40敗とか有り得ねえからw

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:20:45 ID:ZpbaBwGD
ガイガンつえええええええ!

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:06:13 ID:PclVU6yV
ガイガン転ぶとこが笑える

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:15:35 ID:Aaze2Koc
ガイガンが腹のノコギリ攻撃がヒットした時明らかに挿入を連想させてると思うんだが
どうかね?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:29:11 ID:RlYc8rZ9
>>419
突入率が高いのと(実際は高いといえる程高くは無いけど)
突入するチャンスの回数が多いくらいしか思いつかない

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:31:10 ID:XBDzm0aE
「どうかね?」って言われても・・・・
誰が得するんだソレ。
外れの兆候で快感もクソもないし

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:32:47 ID:86H+kbBb
わけわからん

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:32:49 ID:nXnTBZg/
>>423
うん。あの演出は初めて見た時びっくりした。
ゴジラはメスなのか?


428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:05:04 ID:PclVU6yV
ガイガンさんらめぇええええええ!

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 04:11:50 ID:J6XLGdHN
10/kの台でオスイチ潜確。
捨てる勇気なく、230回までもってかれて単発。
ストレート負けの方がナンボかマシでした。


430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 04:34:49 ID:DU7u79dc
>捨てる勇気なく、

私も同じです。1kで回転数0回の時も有る糞台なのに、潜確なんだからひょっとしたら連
チャンするかも、という希望を捨てきれず…。orz
ぎりぎりプラスに成りましたけど、打っていて拷問でした。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 13:01:54 ID:W0YvIpZx
なんか俺の台光ってんだけどなに?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 13:12:12 ID:4tAFx1d2
ゴジラのドラムがスムーズに回らない台があるけどこのまま打っていいかな

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 13:19:12 ID:4tAFx1d2
こんなトラブル台は当たるのかな

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 13:27:14 ID:4tAFx1d2
症状はドラムが回転途中に引っかかったり止まったり

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:46:08 ID:86H+kbBb
ゴジラもう負けてもいいから頼むから芯でくれ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:02:02 ID:lK/tlJbs
弱すぎて泣けた

体当たりを避けられてズサーッっと倒れるゴジラ なさけない…


ヒーローもん(ゴジラがヒーローかどうかは問題だが)はパチにならないほうが
いーんじゃないのか?


437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:32:05 ID:YURCTbNm
ホール嶋状況


異常、ありません



みなさん、負けていますwww

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:46:57 ID:xi7PApek
潜確引いて一万円追加投資…
そりゃパチ屋にとってはおいしいよな…

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:25:49 ID:pBSlnrkk
【チャンス】でスペゴジに2連続攻撃うけて撃沈。
当たらずともX星人とか、せめて攻撃くらいして少しは期待感もたせてくれよぉ。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:22:09 ID:gjx2p8Sl
今日2度目でよく判らないまま打ってきた。
2kで、指令出てきてガイガンからモスラ復帰で当たり。
が、確凸凸単で当たり四回で出球2回分…。
こんなものなの?


441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:39:57 ID:j5I5dLpO
てかエスケープってなんなの?はずれ?とっかく?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:50:57 ID:mRvWGOQz
打ったの2回目
確変やら引き戻しやらで10連しますた
近所のホール釘設定がうまいのか回る回る。
あんまりパチ打たない人だけど結構楽しかったかな

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:19:25 ID:pBSlnrkk
>>441 ほぼ出玉無い当り、稀に潜確

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:40:44 ID:ukuVMBwP
潜確⇒潜確⇒単 ('A`)



でもなんとなくゴジラが可愛く思えてきたw

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:20:17 ID:VTlzF2lo
今日初打ち
敵逃亡でアタッカーがパカパカしたら潜伏という間違った知識で打ったため糞釘でもガンガン投資
途中で隣も逃亡した時は毎回パカパカしてたので何となくミスに気付きだす
しばらくしてから対決リーチの時にモスラの幼虫が居たような・・・で、負けたと思ったら空からモスラの成虫が出てきて当たり
時短中画面暗転でアタッカーがパカパカしまくるのでこれも先覚だと思い込み更に投資を重ねる・・・
ふと上を見ると、どうみても200くらいは回してるのにカウンターが30回転くらいになってる
おい・・・データカウンターに潜伏だと出るのかよ・・・血なまこになってアタッカー凝視してたのにそれが見事に無駄だったあげく、潜伏を見落としてたって
それが丁度投資分連荘してトントンで終わったが、
何であんなに無駄にアタッカーがパカパカするんでしょうか?
そして時短中に画面暗転してパカパカには何の意味があるんですか?
それが分ればまた打ってみるかも

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:26:59 ID:A33+4GRf
潜伏見つけたら打つ?海で千円ほど勝ってて、悩んだけど、明日新台入れ替え
あって、資金確保したかったので、打たなかった、かなり時間がたって
見つけた人が、打ってたけど、大当たりはきてなかった、火山、都会の
くり返しだった

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:31:33 ID:NEcEbD07
>>446
ある程度回せるお金があったら拾うっしょ普通。


448 :441:2007/01/19(金) 01:46:50 ID:wdvnVKNQ
>>443
ありがとです。
あたりってことは、300分の1とかに当選した、ってことなんですかね?
あと、エスケープで潜在入ると演出にどういう違いが出ますか?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:22:21 ID:JLeo/A6X
しかし俺のゴジラはなんでこんなに弱いんだΣ(゚Д゚)

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:33:18 ID:14g2C7Lq
>>449
心配するな。君だけじゃない。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:25:45 ID:eIENa4+F
うちのホールは潜確ひくと回転数が0になる。
で昨日トイレに行こうと思ったら回転数6の台発見!
「潜確じゃねぇかw」と思い座ったら…1箱のまれて1箱戻ってきました…
そんなもんですよね…

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:48:30 ID:Zdreq0oZ
東京タワーリーチで東京タワーを倒したのに当たらなかった。
こんな事ってあるの?遠隔?

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:51:58 ID:rIeWlwTF
潜確だと確率いくつだっけ?電サポナシだし潜確確認したら甘の御右衛モン?←吉宗みたいなやつ
みたいな感覚?
ゴウエモンでも200ハマリあるし潜確でも追加いくらいるかわからんね・・・

この前見た事ない凄く強そうな奴と戦って凄く強そうな稲妻みたいなのであっさりやられたんだがアイツは何だ・・・
何かのプレミアかと思ったけど負けたし・・・
その後でも火山とかいったんだよね・・・火山抜けて玉が呑まれて止めたけど・・・
玉がしょっちゅう上の皿の玉が通るところで止まってイライラしたから・・・

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)