5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メーカーに就職しようと思うんだが

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:46:42 ID:uyhajxbs
パチンコメーカーに就職しようと思うんだがなにやればいいとおもう?
詳しい人おしえて><
やっぱ地道な勉強かなぁ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:47:19 ID:cgSoAaeK
タイヨーはやめた方がいいよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:48:41 ID:uyhajxbs
>>2
なにか悪いウワサでも?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:59:09 ID:EX+2rB2q
新宿にSANKYO、SAMMY、FIRLDS共同出資のG&Eスクールつーのがある
メーカーに入りたいなら、まづはそこ行けば
ただ三洋、京楽以外は地獄を見るから勧めはしない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:05:56 ID:PsKo+k6z
>>4
新宿かぁ・・・地方からは遠いよねぇ
三洋、京楽はやっぱ大手だから地獄みるんだね・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:18:35 ID:XWQFASDZ
>>5
逆だろw
三洋ら以外は安定して売れる機種ないから地獄ってことだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:23:04 ID:PsKo+k6z
>>6
あぁごめん「以外」ってついてたw
やさしい名無しさんありがとう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:36:41 ID:3UI08614
営業は機械売れないからノルマが毎機種未達成
開発はエヴァをパクれで幻魔、海をパクれでシーコップ、美ら島、超海3、アクアポリス……と自分の意見も通せずに販売不振元凶にされ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:39:03 ID:PsKo+k6z
>>8
営業はやっぱりノルマ達成難しいんですね・・
企画のほうは興味があるけどパクリ基本なのかねぇ・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:47:49 ID:1oa5bjiU
>>9
ホール見れば一目瞭然でしょ、次々に新機種に交換になっててさぁ…
海は別格として、最近じゃエヴァ、冬ソナぐらいじゃない?長続きしてる機種は。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:49:38 ID:3UI08614
メーカーは大手以外の弱小は毎年赤字決算です

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:53:43 ID:nbNYkMpa
つーか開発は外注丸投げ、てとこ多いんじゃないの?

コナミの子会社がパチンコ開発向けの人員募集してたけど…。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:54:20 ID:PsKo+k6z
>>10
そうですね・・
次々新機種でて自分のよくうってた台とかすぐはずされちゃうし・・
海やエヴァ、冬ソナは元気いいですね。

>>11
大手っていったらやっぱり三洋、京楽ですかね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:55:14 ID:PsKo+k6z
>>12
開発は丸投げですか・・・
コナミが新機種作るのですか!?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:55:24 ID:ZHWRrbjQ
大手メーカーの営業です。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:57:52 ID:PsKo+k6z
>>15
大手の営業さんですか?
ノルマつらいですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:58:59 ID:z38H7A0x
大手っつーと三星か

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:00:51 ID:ZHWRrbjQ
支店や営業所によって厳しさも違うと思うよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:00:54 ID:PsKo+k6z
>>17
三星っていうとパチクエを出してた所ですね。
たしかフェラーリのやつもだしてましたね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:03:41 ID:PsKo+k6z
>>18
ノルマの厳しい営業所にあたっちゃうとつらいんですね・・・
営業さんはホールに直接交渉しにいくんですか?
それともホールから注文がきたりとかするんですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:03:59 ID:DUS40nDf
【リア社員】メーカーに就職したい人【大歓迎】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1117187530/
ここも読んでみたらー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:04:30 ID:3UI08614
ちょサンセイって言ってないし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:06:26 ID:PsKo+k6z
>>21
今から読んでみます。
ありがとうです^^
>>22
???

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:08:10 ID:ZHWRrbjQ
両方です。売れる機械の時は黙ってても売れるし、騙せそうにないときはお願いして入れてもらうし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:10:56 ID:PsKo+k6z
>>24
売れる機種はほっといても売れるんですね。
売れる機種が出るときはノルマなんてすぐクリアできちゃいそうですね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:11:59 ID:jFYhRTth
メーカーが自社で液晶からアイデアから全て作ってるところなんて限られてるから、
メーカーのセンスとかって単純には評価できないよ。

 例えば、「CRぱちんこ」という台が、Aという会社から発売されたとして、
でもその中身を実際に作ったのは、Bという液晶開発メーカーだったりするから、
それが売れなかったり、ファンから「クソ台」と評価されたら、AはBと契約しなくなるだけ。

つまりAの方が力がある分、有利だけれども、実際はBで働く方がやりがいあるかも。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:16:02 ID:PsKo+k6z
>>26
有利なAで働くかやりがいのあるBで働くか・・・


28 :名無し:2006/12/18(月) 13:40:55 ID:iZw3PpTj
三強だけは行かないほうがいいみたい。営業所によって休みが全くなかったり、 罰金取って所長が遊びに使ってるらしいよ! これって横領!特に関西はヒドイって・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:13:00 ID:xyAyxezp
メーカーの人に聞きたいのですが給料とか休みとかどう?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:29:38 ID:AQV8Y7u0
メーカーのどの部署に入りたいの?営業?開発?工場?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:44:47 ID:ag9c0pD+
バカだな29は楽できると思って…パチンコメーカーなんてヤクザと一緒。台の設置は自分でやるし店終わってからやるから終電ないよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:02:55 ID:GSJy29pN
売国奴

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:25:50 ID:xyAyxezp
営業やりたいけどどう? どのメーカーがオススメ? またすすめられない メーカーってある?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:18:03 ID:C6lkKAWV
大一なんか良さげだろうな。
たまに湘南みたいなポカするけどメルマガとか見ててもアホみたいで職場が楽しそうだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:40:43 ID:AQV8Y7u0
おまいは営業にどんなイメージもっているのかね? 狂落でも算要でも辞める人間はいる。楽ではないよ。本当にやりたいのなら何処でもいいから入ってみな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:19:46 ID:Pf8Hjyij
各メーカーの社員の特徴
SANYO 古参
SANKYO 地味
西陣 普通?
京楽 律儀
フィールズ DQN
サンセイ 変態
他は知らん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:52:41 ID:ag9c0pD+
営業に休みはない、休んだらクビ。GPSで24時間居場所監視

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:07:35 ID:OCypuC/H
>>34
おれも行くとしたらそこだなぁ
台も安定して人気でるの出すし、ダイナマイトや湘縛などの変側的なモノも忘れずキッチリ出してくれるし
あと豊丸も好きだけどちょっと厳しそうだよなぁ、、、

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:09:39 ID:kvwpuvAr
>>37オリンピアはGPS持たされている

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 05:04:40 ID:X5yUXuBs
メーカーはやめとけ3年持たないらしい
しかも前職がパチンコメーカーってだけで再就職に響くとか・・・
パチ→暴力団→カエレ! ってことだろうね
偏見っていやですね><

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)