5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【♪ポンポンイヨー】新・弥次喜多7宿目【うわああ〜】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:58:45 ID:o4yue5Bt
前スレ
【お願いします】新・野次喜多6宿目【おkよ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1154793125/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:59:45 ID:o4yue5Bt
【スペック】
CR新・弥次喜多PSFα
確 率:1/474.3(1/47.43)
確変突入率:2/3(約66.6%)
賞 球:3&4&10&15
特長1:15R×9カウント
特長2:全図柄100回転時短

CR新・弥次喜多PSFγ
確 率:1/376.3(1/37.63)
確変突入率:3/5(60%)
賞 球:3&4&10&14
特長1:15R×9カウント
特長2:全図柄100回転時短

CR新・弥次喜多SPF
確 率:1/395.7(1/39.57)
確変突入率:2/3(約66.6%)※突然確変を含む
賞 球:3&4&10&15
特長1:15R×9カウント
特長2:全図柄100回転時短
特長3:突然確変「お祭りも〜ど」搭載

CR新・弥次喜多STFα
確 率:1/247.7(1/24.77)
確変突入率:1/1
賞 球:3&4&10&15
特長1:15R×9カウント
特長2:『8回転の甘モード』終了後
     92回or62回転時短

CR新・弥次喜多STF
確 率:1/90.3(1/9.03)
確変突入率:5/6(約83.3%)※1/6は突然時短
賞 球:3&4&10&15
特長1:4R×9カウント
特長2:『5回転の甘モード』終了後55回転時短
     突然時短は100回
特長3:突然時短「お祭りも〜ど」搭載

新・弥次喜多ワールド
確 率:1/79.25
時短突入率:1/1※突然時短を含む
賞 球:5&10&14
特長1:6R×9カウント
特長2:20回(11/30)・50回(14/30)
     突然時短は100回(5/30)
特長3:突然時短「お祭りも〜ど」搭載


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:00:17 ID:o4yue5Bt
(1)リーチがかかる前の予告
【デジタル変動開始からリーチまでのフロー】
  台枠フラッシュ
    ↓
背景変化
  ↓
音声予告
    ↓
  扇子予告
    ↓
  小窓予告

  障子予告
    ↓
リーチ成立
    ↓
文字予告
  ↓
扇子可動

リーチ前予告
【台枠フラッシュ】
台枠が激しく点滅・点灯する。かなり眩しい。
1いきなり点灯 3秒くらい点灯し続ける。
2点滅→点灯 
3点滅→消灯の3種類(?)スーパーリーチ確定。1は鉄板。
1>2>3の順に信頼度アップ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:00:55 ID:o4yue5Bt
【背景変化】
(1)背景の浮世絵が変化。朝一は橋背景から変化していき(関東、関西とも)お祭り突入で橋背景に戻る。リーチかも。
(2)小窓の背景が変化。変化時にリーチになればアツイ。
1,2同時発生で確定(?)
【音声予告「あっぱれ」】
変動開始時発生。大当たり確定。野太い声なのでちょっとびっくりする。
【音声予告「チャンス」】
変動開始時発生。スーパーリーチ予告。
発生すれば、他の予告の有無に関係なく99%の確率でスーパーリーチになる。
「チャンスよ」(姫)と「チャンスです」(石松)と2種類ある。花魁もあるらしい?信頼度に差がある?
単体での信頼度アップはわずかなので他のリーチ前予告がなければリーチ後
の扇子全開か文字予告「???」への発展を期待

【音声予告「リーチ」】
変動開始時発生。「リーチよ」(花魁)と「リーチでい」(岡引)と2種類ある。リーチ成立確定。
【扇子可動】
スーパー発展確定。全部で9種類の動作あり。
詳細は以下のとおり。
変動開始時9パターン
1.閉じたまま45度可動、閉じたまま戻る。
2.閉じたまま45度可動、右半分開き閉じながら戻る。
3.閉じたまま45度可動、左右に開き、閉じながら戻る。
4.開きながら45度可動、閉じながら戻る。
5.開きながら45度可動、さらに開き、閉じながら戻る。
6.開きながら全開、閉じながら戻る。
7.開きながら全開、右から全閉、閉じたまま戻る。
8.開きながら全開、45度の位置で全閉、閉じたまま戻る。
9.開きながら全開、右から全閉、また右に全開、左から閉じながら戻る。
 リーチ成立時は、7,9のみの動作で、9は、多分100パー。7は、外れる事もある。
とにかく、複雑な動きほど期待できるみたい
閉じたまま45度可動のみは単なるスーパー確定くらいに思ったほうがよい。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:02:03 ID:o4yue5Bt
【小窓予告】
上下の小窓の2人が色々な動作(あくび、ため息、体操、歌など)をする。
2人の動作がそろえばリーチ確定になる。喜多さんのヅラ直しは単独でリーチ確定。他の動作と組み合わさるとアツイ。小窓の背景変化時にリーチがかかれば激アツ。

【障子予告】
上下の障子が閉まる。
小窓のままなら「祭り」「風呂」「茶屋」のいづれかへ発展。
  「祭り」は当たれば赤図柄になるリーチ予告(STFでは関係ないけど)保3以上の消化時からはリーチ確定。「風呂」はリーチ確定。「茶屋」はリーチ成立で激アツ・スーパー発展で超激アツ。
下の障子が巨大化すればシルエット予告かプチリーチ予告か図柄選択予告へ。
・シルエット予告
大障子にシルエットが現れ「招き猫」「姫」「花魁」「女装した喜多さん(2種)」の
いずれかが現れる。
信頼度は「招き猫(確定)」>「姫」>「花魁」>「女装」か。
花魁以上はスーパー確定。女装も扇子などが絡むと意外に当たる。
・プチリーチ予告
大障子に「おめでたリーチ」「かご」「告白」「風呂焚き」のいずれかのリーチが現れる。
大窓内で大当たりすれば大当たり、プチリーチが外れでも当たることがある。おめでたは出現時点で大当たり確定のプレミア。

・図柄選択
スーパー発展確定。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:02:51 ID:o4yue5Bt
【テンパイ音】
左図柄停止時、ジャキーンと金属音(?)聞こえると、リーチ確定。
右図柄停止時に聞こえると、スーパー確定。

【リーチ成立時の音声(1)"ダブルチャンス"】
ダブルリーチ成立後、「ダブルチャンス」のセリフが聞こえればスーパー確定。信頼度UP
【文字予告】
リーチ成立時リーチラインに文字が出現。
「???」
ノーマルリーチ外れが多いが、スーパー発展で激アツ。
「!!!」
ほとんど意味なし。スーパーへ発展するかも。
「捕」「斬」「舞」「艶」「張」「消」
それぞれ対応するリーチへ発展。発展先矛盾で確定。
「激熱」
激アツ。
「あっぱれ」「大吉」
大当たり確定(?)

【扇子可動】
リーチ後音楽(?)とともに扇子可動。スーパー確定+激アツ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:03:43 ID:o4yue5Bt
その他の演出

【開花予告】
変動中やリーチ成立時、スーパー発展時などの花役物が開く大当たり99%確定(?)外れ報告あり。
【図柄同時停止】
図柄が左右同時に停止。小窓のヤジキタがばんざい。大当たり確定。

【保留変化】
大当たりするデジタル回転時に保留が増えた時に発生の可能性あり。
おにぎり→キタ茄子 たこ焼き→ヤジ焼きになる。大当たり確定。

【リーチ目予告】
7のシングルリーチはほぼ大当たり確定。
1・9のクロスリーチは激アツ。
【なんだなんだ予告】
1・3・5・9が小山型に止まった時に発展の可能性有。キャラリーチ発展確定。
【図柄変更】
ダブルリーチ成立時に発生。ボタンを押すとリーチ図柄を自動的に変更。キャラリーチ確定。基本的に同性の多キャラのダブルに変化するが、異性のキャラに変更で期待度アップ。
【背景アングル変化】
キャラ(スーパー)リーチに発展する時、
通常はホワイトアウトでキャラリーチに行くが、
背景の絵がアングルを変えながら、キャラリーチに行く・・・信頼度UP?橋背景のときのみ発生。
【弥次さん団子食いスベリ】
 左図柄中段にブランクの団子が停止した時に発生。弥次さんブランクの団子を食い図柄をすべらせリーチへ
 多くはリーチ予告(声、テンパイ音、小窓祭り等) から発生。特に期待度が上がるわけではない。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:04:38 ID:o4yue5Bt
リーチアクション

【ノーマル】
大当たり図柄の+1外れで引っ張りor火消しリーチに発展の可能性あり。
+2外れ以上まで進むとスーパーへ。
スーパー確定予告から半コマ外れ等発展しない外れ方をすると再始動当たり確定(?)。

【キャラリーチ】
リーチ図柄に対応したキャラのリーチへ発展。ダブルリーチのほうが期待度は高い。
姫  姫が扇子を使い図柄を変化させる。
期待度 シングル★★  ダブル★★★
花魁 花魁が帯を投げ図柄を変化させる。
期待度 シングル★★  ダブル★★★
岡引 岡引が逃げる図柄を捕まえる。
期待度 シングル★  ダブル★★
逃げる図柄に喜多さんがいると期待度アップ。最後まで喜多さんなら大当たり(?)
石松 石松が外れ図柄を切り裂く。
期待度 シングル★  ダブル★★
【引っ張りリーチ】
+1外れから発展。2人が落ちる図柄を引っ張る。ダブルリーチのほうが期待度は高い。シングル及びダブルの2回目はボタンを押せば応援できる。一応連打すると図柄が上昇するが、当然連打してもしなくても結果は変わらない。連打は程々に楽しみましょう。
期待度 シングル★  ダブル★★
【火消しリーチ】
+1外れから発展。燃える図柄に水かけを消火し大当たりを目指す。シングルのみ。
基本は3回みずをかけて消火するが一回目で消火するレアパターン有。
【トリプルリーチ】
中段に順目(1,2,3など3,2,1などは不可)がそろうと発展。期待度は高く扇子や
枠フラが絡んで外れると泣ける。発展後扇子可動し、花魁か姫の声で「トリプルリーチ」
との発声あり姫の方がアツくリーチの部分がハイテンションだと確定(?)
図柄によって信頼度が違うという説有(6,7,8は確定など)。3周目突入で確定。
期待度 ★★★★


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:05:18 ID:o4yue5Bt
★ワールドでの時短回数振り分け
(大当たり時と消化中に、盤面右デジタルの右側の1桁デジタルに表示される)

●20回(11/30)
「1」「3」「4.」「5.」「8」「9.」「A.」「B」「C」「D.」「E」
●50回(14/30)
「0」「1.」「2」「3.」「4」「5」「7」「8.」「9」「B.」「C.」「D」「F」
●100回(5/30)
「0.」「2.」「6」「6.」 「A」

 デジタル 回数 デジタル 回数
 0   50    0.  100
 1   20    1.  50
 2   50    2.  100
 3   20    3.  50
 4   50    4.  20
 5   50    5.  20
 6   100   6.  100
 7   50    7.  50
 8   20    8.  50
 9   50    9.  20
 A   100   A.  20
 B   20    B.  50
 C   20    C.  50
 D   50    D.  20
 E   20    E.  
 F   50    F.


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:05:54 ID:o4yue5Bt
確定演出
・扇全開放往復(変動開始時・リーチ時共に)
・変動開始時枠ランプつきっぱなし(枠フラッシュ→つきっぱの進展も鉄板?)
・開花予告
・左右同時停止
・センター7シングルリーチ
・保留変化予告
・障子予告でプチリーチでの図柄揃い、招き猫、旧ヤジキタ画面
・ハイテンションのトリプルリーチ
・ノーマル2段階(中図柄停止後、画面が白くフラッシュして中出目再始動)
当たり絵柄+2コマからと+3コマからの発生を確認。これ以外のポイントからも発生するかどうかは不明。
・「あっぱれ〜」の音声予告
・リーチ時「大吉」「あっぱれ!」文字
・リーチ時「???」文字でスーパー発展
・発展予告矛盾告知(リーチ成立キャラと違う予告、消!で引っ張りもしくはその逆など)
・捕り物リーチ時、出目絵柄に混じって喜多さんが出てくる。ただし最後まで喜多さんが続かなければダメ。
絵柄→喜多さん→絵柄のパターンは余裕で外す。
・中図柄再始動
・めで鯛群、デカ障子

激熱以上確定未満
・リーチ時「激熱!」文字
・台枠点滅(点灯は鉄板?)
・リーチ成立後扇子全開
(デジタル始動時の扇子可動アクションは、単独だとあくまでリーチ予告程度と考えておいた方が良い。全開時のみ若干期待度UP)
・ダブルリーチ成立時「ダブルチャンス!」音声
・デジタル始動時「チャンスです!」「チャンスよ〜」音声
*これら2つの音声系は、他の予告が絡まないと少々弱い。
・1・9クロス(ノーマルビタでの当たりが結構多い。逆にスーパー発展すると外れるケースも多いので萎える)
・弱くてもいいので、何らかの予告アクションが伴ったトリプルリーチ
予告無しだとサクサク外す。3周目まで発展すれば実戦上外れなし(外れても2段階で当たる)。
トリプルリーチ2段階当たりは1〜3周目それぞれで発生確認済。
・子ウィンド内の時刻変化、背景変化でのリーチ
・スーパーリーチ発展時にホワイトアウトだけではなくアングルチェンジを伴う


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:06:48 ID:o4yue5Bt
補足

・背景変化(浮世絵)は、リーチになればスーパー確定。
・???からのスーパー発展は、強予告がなければハズレ多し。
・団子スベリはスーパー確定。
・シルエットは姫で信頼度UP、花魁でスーパー確定、女装はリーチ確定だけ。
・背景が橋以外から橋への変化は橋のアングルチェンジを伴う(信頼度UP)。
 背景が橋のままでのアングルチェンジは信頼度はUPしない。
 アングルチェンジは捕り物リーチへ発展することがほとんどのように思うので
 他のリーチへ発展すれば信頼度UP?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:08:40 ID:o4yue5Bt
前スレにあった、テンプレに関するレスも貼っておきます。

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 20:35:13 ID:MlaPZ1hq
テンプレ修正してないみたいだな
文字発展矛盾も未だに確定になってるよ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:10:14 ID:o4yue5Bt
776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 10:52:38 ID:MtDgv1pf
>>767
>1.弥次喜多の文字がフラッシュする予告はあるのか?
>2.あるとすれば、信頼度はどの程度なのか?
>3.無いとすれば・・・

A1 枠フラと同調してます。単独の予告ではありません。
   台枠ランプが故障してる台では、単独の予告に見えますが。
A2 信頼度は枠フラと同じです。

ハマッテ祭り→時短中祭り ハマッテ当り→甘で祭り →結果:大敗
それ以来、弥次喜多引退状態の俺様がマジレスしてみました。

テンプレ修正希望
リーチ前予告
【台枠フラッシュ】(画面左上の「弥次喜多」の文字ランプも同調)
台枠が激しく点滅・点灯する。かなり眩しい。
1いきなり点灯 3秒くらい点灯し続ける。
2点滅→点灯 
3点滅→消灯の3種類(?)スーパーリーチ確定。1は鉄板。
1>2>3の順に信頼度アップ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:10:47 ID:o4yue5Bt
906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 22:15:38 ID:eh1xF4Rk
今更だが8のテンプレのトリプルリーチ。
>図柄によって信頼度が違うという説有(6,7,8は確定など)。
今日6,7,8のトリプルあっさり外しました。
新スレでは修正よろ。



907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 22:26:27 ID:n1UrMPsw
それどころかハイテンションのトリプルリーチもあっさり外れます
修正はこちらも


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:12:12 ID:o4yue5Bt
新スレたってなかったよね?
立ってたらすみません

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:44:28 ID:03U0dIUa
>>1
激しく乙

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:25:56 ID:hr70qDPs
>>1
数日前から探してた。
新スレ立てずに埋め立てる人がいたのか、前スレの最後が読めなかった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:05:19 ID:IslYTEJB
明日新台ではいるんだけど軍資金がなくてうてね〜
あー打ちたい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:46:28 ID:1W+UVIhG
発展先矛盾って鉄板じゃないの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:04:27 ID:m88BEfRY

■剣道の起源は韓国にあり?! part43
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1165830495/l50

日本が韓国に気を使っている間に、韓国は日本に先駆けて海外に向けて「公式」発表。

さらに、韓国側が国の支援の基に作った国際団体は、kendoではなく、
kumdo(コムド)として、アジア大会・五輪での正式種目化への働きかけも行っている。

そして、ついに世界選手権でも韓国が優勝すると言う事態に
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/11/20061211000001.html

…全剣連、日韓友好もいいけど、そろそろ洒落にならんぞ…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:33:06 ID:wOrubW9f
ヤジキタの書き込みする所がなかったけど出来たからよかった〜いっぱいヤジキタについて説明書きがあったのでかなり役にたった!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:59:35 ID:CiOJTFJH
>>1
乙です!
こないだ久しぶりに打ったら甘モード中に初めて激熱外したorz
「ボタンを押してリーチず(ryのみだったから覚悟はしてたけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:54:37 ID:ybnP3FZN
>>1
乙!
素晴らしいスレタイだ。
書き込むよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:21:00 ID:tVY8sF3/
スルーきつい台でのお祭りは正に血祭りである。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:11:04 ID:HSrzoRrE
トリプル678、891は今まで鉄板だと思っていたがハズレるのか?前予告無しでも確実に当たる。
912のトリプルは見た事ないけど激熱なのは確かじゃないかなぁ〜w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:30:05 ID:2EM1FDTF
>>1乙 前スレおちてたからサンクス

>>25
STFなら関係ないとおもうよ。
891と912のトリプルは、はずれて通常画面に戻った時、よく1×9のダブルリーチ画面になってるから嫌いだww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:37:22 ID:HSrzoRrE
>>25
あら…そうなの?てっきり激熱かと…。当然STFです。
あと…トリプルって扇子予告(例え閉まったまま45度であろうと)絡めば鉄板じゃない?ハズレた記憶が無いが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:38:49 ID:HSrzoRrE
間違えた。>>27のアンカーは>>26でした…orz

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:06:03 ID:SMeGMfxX
>>27
全開しても余裕でハズします。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:11:35 ID:M9cAa7gH
今日一番嬉しかった大当り
時短後100回位でなんの予告も無し(刀音はあったかも)中段4のリーチ
で、リーチ成立時に花役物開花←ここでケツ浮く
火消しから無事に大当り


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:36:45 ID:YCRhTZiV
今日二時間ほど打って、+12500になった。お祭りと時短引き戻し合わせて17連した。ありがとう弥次喜多!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:30:36 ID:xkdQ6N4u
今日予告小窓風呂のみからトリプルリ−チへ
長い事ワ−ルド打ってるが風呂からトリプル行ったの初めてだ
心配したが無事当たり
通常保3時予告無し長変動、お祭り来い来い思ってたら4×5のダブルリ−チ、文字予告???
弥次喜多はこれがウザイ、と思ってたら5でビタ
こんなサプライズもワ−ルドだからかW

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:20:41 ID:ltVPdLHn
>>27
時短中、枠フラからトリプルではずしたことあるよ(つд`)
甘モード時は、まだ外したことないが…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:17:28 ID:YrC9Ki4M
お祭りモードキタのに当たらずに終了した台ははまり台だよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:30:18 ID:BvHgqb6q
初めて『あっぱれ』を聞いたよ

ケツが少しだけ浮いた

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:07:13 ID:ELyI4usg
>>29
>>33
!!(゜ロ゜屮)屮えぇ〜!!俺結構打ち込んでるはずなんだが…まだまだか…。
しかし実際に遭遇したら卒倒しそうだwww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:10:14 ID:ELyI4usg
>>34
それは相当に同意する。特にノーリーチスルー後なんてかなりの確率でクソハマりをくらう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:26:36 ID:JXgTO4yF
STスルー→STスルー→STスルー→STスルー→ST(ry
いい加減に当たってくれ〜
ST4回スルー…またかと思いながら打ち始めて5回転目

ピカピカゴゴゴゴゴゴゴ

そうそうこれだこれやっぱたまんねーなヤジキタ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:29:19 ID:uV93gvlW
回転開始直後に起こる興奮、そして脳汁
弥次喜多は本当最高です

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:40:04 ID:a1mQ6+UR
チャンスタイム!!

OKUMURA

リーチでぃ! + 扇子90度

ダブルチャンス!!


これを誰が外すと思うだろう・・・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 03:05:04 ID:0AZwsVb1
リーチ前扇子4回、リーチ後扇子1回、678トリプル1回外して3倍ハマリ中に
予告が小窓の風呂のやつだけでノーマルビタ・・・
最近こういう訳のわからん事が起きる。

3日前祭4連、昨日祭2連、今日祭2連と祭4連。早く玉を下さい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:45:34 ID:2LEWBVY6
16回の確変甘モード中の当たりが4回+血祭り1回しか来なかった
その間、確変中のリーチ3回はずれ。
お願いします・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:05:16 ID:HBcM12ks
一日中打つと
これは当たってくれないと困る予告からのハズレ≒期待していない予告からの大当り
になるような気がするのは私だけかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:24:40 ID:jcxA7hWs
>>36
扇子全開トリプルはずし、
同じ日に同じ台で2度起こった。
枠フラ扇子はずしも、
起こる台ではその日に続けて起こったりする。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:02:51 ID:F393Laih
そう言えばこの前、茶屋予告からリーチになってハンドルから手を離して余裕ぶっこいてたらスーパー行かずにハズレた。
やっぱりスベリが無いとタメなんだね?単独茶屋予告で通常テンパイなんて稀だから期待したんだが…。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:02:42 ID:yV5diLpS
>>45
小窓茶屋はスーパーに行けば当たり確定だからな。
逆に言うと、スーパー予告がからまなければリーチになってもほぼノーマルハズレ。

保4小窓茶屋→テンパイせず→いっただきー ということも希にある。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:52:54 ID:F393Laih
>>46
(:D)| ̄|_...ん?保留4で小窓茶屋なら、その時点で激熱じゃない?
保留2以下で…って話じゃなくて?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:05:25 ID:ZQDFX03f
久しぶりに打ったんだけど斜めに199揃ったらって突時じゃなかったっけ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:03:26 ID:VAGsm+BQ
打ち込むと今までの自信を全てなくすような、強予告のからみもはずすよね。
つい先日も確変中、扇子45゚枠フラはずれた。

前扇子全開のみも寒い。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:03:29 ID:2LK/muJL
やっぱり熱い予告ハズすのって保留2個以下の時だわ。決まって冷やかしで来るのは、単独の扇子閉まったまま45度。
この時は、トリプルリーチになる事を切に願うw
ただ…ショボ予告でも扇子が動くと起爆剤になるような気がして何故か嬉しいんだよなぁ〜。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:27:57 ID:e/c9aZpd
yajikita saikou!


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:22:38 ID:/VcKqtaa
昨日6/12、今日5/13で血祭り・・・
今日の血祭り4連
時短中47回転目・お!助かったかも
血祭り中7回転目・まぁまぁ許したろ
血祭り中14回転目・はぁ?そりゃ無いって
血祭り中87回転目・あひゃひゃひゃ・・・ちと壊れぎみ
そして、スルー

でもyajikita saikou

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:22:21 ID:XVpgykGD
>48
上のテンプレには書いてないけど、

一■一  一■一
 九     一    
二■九  二■九

のように、左斜めに一が来てる場合は
お祭りにならないよ。
何度「おおっ!」と思ってしまったか数知れずww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:11:41 ID:HVc832bZ
>>53
GJ!
あんまり打ち込んでないけど、今日まさにその右のやつくらって「おお!」ってなったw
このAA借りちゃうけど、どれがお祭りになるのかここの常連さんに聞いちゃおう。

一■一
  九
二■九 A.【×】

一■一
  一
二■九 A.【×】

九■二
  九
一■一 A.【?】

八■一
  九
九■九 A.【?】

九■二
  一
一■一 A.【?】

八■一
  一
九■九 A.【?】

  ■
九九一
  ■   A.【?】

  ■
九一一
  ■   A.【?】

  ■
一一九
  ■   A.【?】

  ■
一九九
  ■   A.【?】

七(一)七

八(九)六 A.【?】

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:27:31 ID:sWT+ul1J
今日は相当ツイてなかった。
時短中に扇子全開2回ハズレ(当然後扇子が来ないからハズレなのだが・・)
通常時、単独枠フラ2回ハズレ(これも当然複合が無いからハズレなのだが・・)
また、たまに扇子が動けば閉まりっぱなし&&チョロ開き扇子45度ばかり。
なんせ、扇子全開上下動、枠フラ→点灯、19ダブルリーチ他大当たり確定以外はさっぱり当たらない台だった。
おまけに、7回連続STスルー&時短スルーも体験し、心折れた・・〓■●ポテッ
回らないわけでもないのに、何故か当たりの遠い台だったよ。
ホント連荘モードと思しき状態になると、嫌と言うほどST中に扇子が動いてあっという間に10連ぐらい行くのに、ハマリモードに入るとSTの消化の早いこと、早いことw不思議だわ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:13:36 ID:EAb2Fng+
>>54
中段一直線と上段717は確定だからわざわざ書かなくても良いかと思う。
あと、なんだなんだリーチになる形(小山)は、リーチにならない場合お祭り確定。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:29:49 ID:aGBgZC6d
今日ヤジキタ打ちに行こうかと思うんだけど
5台設置のSTと10台設置のワールドどっちがいいかな
両方とも3.3円のホールだ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:25:22 ID:zWgfKs3W
>>57
同じ回りなら、俺なら迷わずSTFを打つ。
5回転の甘モード中の何とも言えないドキドキ感はやっぱり捨てられない((´益`*))ヶラヶラ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:41:35 ID:4qIrTiEI
本日等価で千円22回転の台を発見。
四時間回して8500発奪取。投資金額3000円。

やっぱこの台は羽デジの中でも群を抜いて優等生だわ。
最近は1/99で突確こみで時短が30とかふざけた仕様が多いから、
この台のスペックは素晴らしいの一言とつきる。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:51:41 ID:Sh3gkYOX
前扇子全開のみ、枠フラのみは当たんね。
弱予告が一つ付いても、はいはいワロスってな感じか。
前扇子全開、枠フラ、いっただーきぃ!でハズレタ時はしばらく動けなかった。後扇子しか信じられない。これも単独、弱予告からだと余裕ではずすけどね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:01:27 ID:nGvTdhdS
確かに…今日も相当自信を喪失するハズレを2個も食らった。
@扇子全開→小窓背景変化→ダブル→ハズレ
A枠フラ(点滅→点灯)→ダブル→後扇子→ハズレ

@は後扇子が無いからしょうがない、と納得もいくが、Aは何なんだ!余裕ぶっこいてハンドルから手を離し、タバコにまで火を点けたのに…orz
例え、点滅→消灯の枠フラでも後扇子絡めば当たり確信するのになぁ…。
昨日、今日で30Kやられた。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:20:13 ID:nDp+GML9
むしろ俺的は、扇子全開+小窓背景変化外すのが納得いかないなぁ、例え後扇子無くても
小窓と扇子の複合はダブルテンパイならまだ外した事無い
枠フラ点滅消灯+後扇子は意外と外す
保3以上でダブルチャンス+後扇子だったらご愁傷様

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:39:02 ID:nDp+GML9
間違えた、点滅点灯+ダブルの後扇子なら保0でも泣く

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:18:17 ID:UFlOlyes
>>63
そうでしょ、@よりAのハズレのほうが数倍痛いでしょ?…っていうか実は両方とも相当ショックを受けたわけだが…。
ただ、Aは今まで打ってきた中で俺が最もショックを受けたハズレになったw
状況としては、張りのスーパーでハズレ→通常画面(どうせデカ障子か、めで鯛だろ?wあはは)→!!(゜ロ゜屮)屮えぇーーーー!!って感じ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:01:47 ID:OS+WuErV
久々に弥次喜多スレ覗いてみた
ageるついでに、質問かいてみる。

1、小窓時間変化+SPリーチ確定演出2つ以上+トリプルリーチ
2、小窓茶屋出現+SPリーチ確定演出2つ以上
3、前扇子+枠フラ点滅→消灯+???、時のキャラ対応ダブルリーチ

ほぼ当確級の演出なんだが…外れて心が折れるのはどれ?俺の心折れる順番は、1>2>3なんだが

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:50:16 ID:YuKxJTkf
>>65
2>1>>>3かなぁ?
1、2は当たるでしょって感じで見てられるけど
3は当たれって感じで見ると思うなぁ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:12:02 ID:+Rij9bxi
>>65 2.は外れないだろ。 小窓茶屋+SPリーチなんだから。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:56:25 ID:m3maX9fP
遂にワ−ルドでダブルチャンス+後扇子外してしまった
前予告がヘボ過ぎたのが駄目だったのかな?
通常保3時、リ−チよ+背景変化、ジャキ−ン音×2で滑りをともなわない6×7のダブルチャンス+後扇子
文字予告!!!でちょっと嫌な予感がしたが、ワ−ルドだし当たるだろと思ってたら外れ…
期待度何%位あると思います?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:55:19 ID:ix06XIjP
ヤジキタの信頼度はバランスいい方だと思う

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:18:03 ID:mal6l1hS
ダメだ。
マイホのSTF、5台のうち5台とも、
命釘の間幅が先に行くほど狭まってる。
根元が一番広いよ〜。
あまりに台がかわいそうなので、
1000円投資した後、拝んで帰ってきた。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:57:07 ID:IlRgyy3l
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302784&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:20:59 ID:jz2StpB2
>>70
こちらも同じようなものだな。15回/Kがやっと。30個交換なのに。
おばちゃんが2千円打って、ため息ついてやめていったので回転数を見ると23回だった。
もはや楽しむことすら出来ない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:29:21 ID:F8DAvTwd
古いがハネデジでは群を抜いて完成度の高い台なのに楽しめないのは惜しいよね?うちも28玉交換で15/Kぐらいだ。
俺の中ではSJPとこれはハネデジでは双璧だわ。他のは長時間打つのはツライ…。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:29:17 ID:QLzP/U7f
俺のところも野字喜多は3円で12から17ぐらいしか回らない。1ヶ月前までは
22から26は回る台もあったのに。来年に釘があくことを期待

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:19:43 ID:TSOjyYeM
俺んとこなんて甘デジ全部回らないよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:07:57 ID:4El9wFA9
オレの所は、ヘソは開いてるけど、回転ムラ酷すぎる。
時短後、上皿40回廻ったり、15回だったり。
ホール側でバネの調子を制御してるようで
何時間も酷い廻りが続くこともある。
勝てる見込み無し。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:24:03 ID:d9rYPxa0
夢屋各務原で1箱出した。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:32:01 ID:dmRVgsT0
交換率高いところは、本当に甘デジには厳しい。
パチって、40個交換が一番なんじゃないのかな。
で、どれ打っても、最低20/k以上はある、という調整。
そうしたら、ヤジキタはきっと楽しい。
25/kも回ってくれたら、終日打ち込んじゃうなー、俺だったら。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:40:50 ID:TqWmtFSC
連83%は突時込みだとしても心踊る数字だよな
チャンスタイムなんていつも10秒で終わる俺でも連ちゃんさせてくれるんだからスゴイよ
でも店としては扱いづらいだろうな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:14:26 ID:DGPyeWaP
確変と時短で引き戻せる確率が83%なの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:58:26 ID:X0RmYm8b
そうだよ
凸時抜くと65%ぐらいになるがな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:26:43 ID:IbdcBACs
>>76
バネじゃなくて 道釘が下げらると
回転ムラが起きるよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:28:14 ID:IbdcBACs
スマン 日本語おかしかった 下げられるが正しいです

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:27:42 ID:nC5p2mKu
ちなみに道が上がっててもムラあるよ

ヘソまで玉が辿り着くかが問題

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:30:14 ID:YeSNWLuz
うちの店なんか、23/K(33玉)回るけど、俺だけ1/3で血祭り引くからなかなか増えない。
今日も血祭り3連発くらった。
かと思えば隣のおばちゃんは、俺が血祭り消化中に17/Kぐらいの台でST10連以上 orz

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:30:06 ID:3yotIqkT
>>81
え、そういう事だったのか。
83%が玉当たり、17%が祭だと思ってた。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:04:11 ID:DGPyeWaP
いや、当たりの振り分けが確変83%と突時短17%ってのはあってる。
継続率は知らん。誰か計算して。本当に83%もあんの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:49:00 ID:lbAc40kC
平均2.9連ってどこかで見たから83%もないんじゃないかなぁ・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:37:10 ID:MNaDo09r
STFなら連荘率は、ST5+時短55回で69.9%、お祭り(時短100回)で67%程度だったはず。
平均連荘数は、お祭り込みで3.27回、お祭りを除くと2.78回くらいだったはず。
数値はうる覚えなので、たぶんわずかに違うはずなので訂正してくれ。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:08:21 ID:DGPyeWaP
70%近くあるんだ。結構高いな。
ホールの説明書には割合83%って書いてあるし、実機には確変割合5/6って書いてあるから知らない人は連ちゃん率と間違えるよね。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:21:26 ID:FlZFge0Q
マイホのワ−ルド、箱半分約1000発で25回しか回らなかった
さすが今の時期は極悪回収釘だね
運が良くても勝つ見込み無し

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:38:26 ID:3yotIqkT
平均連荘が2.9回と2.78回かー。
俺はサイトで2.65回って見たよ。
見事にばらばらだ…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:43:35 ID:3yotIqkT
今日やっと、おめでたリーチが見れた。
あとは音声あっぱれだけだ。それまで打てますように。

連レススマソ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:57:06 ID:DGPyeWaP
もう甘デジは全部ヤジキタスペックでいいよ。
花満開とか紅外伝とかなめてるとしか思えない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:02:12 ID:903UW79l
>>92
90.3/2.65=34 なので、お祭りを除いた連荘率は2.6〜2.7回程度だな。
トータル確率はたしか34程度(33.4?)だったはず。

実際の所、大当たり1回分の出玉で40回以上回せないとお話にならないが。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:34:11 ID:vrxLyf4S
>>95
トータル確率は34.1と記載されてました。

出玉は時短60回までで500発以上はあるけど、回転率が21程度なので
ムラで38〜50弱くらいかなorz
1回転の期待収支が+7円くらいの弥次喜多で楽しませて頂いてます。
貯玉だし、ハネデジだし、スペック甘いから多分大丈夫かと思ってます。
ただ、他のハネデジが打てない…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:51:27 ID:A5cBn7of
俺の見たサイト祭なしで2.76回って書いてた。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:53:43 ID:b5+/Bir5
この台ハネデジの中で1番おもしろい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:56:45 ID:A5cBn7of
スペック甘いと思うし。なんかリーチとかの信頼度もバランスいいよね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:05:48 ID:b5+/Bir5
うん。確変中に扇子動いた瞬間なんかマジたまらん!明日打ちにいくぞー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:06:47 ID:uRppcmgS
扇子動く瞬間ってエロくない?
スカートがちらっと捲れるように・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:05:03 ID:xoDlU+z0
昨日、デカふすま予告でメガネの招き猫見たよ。大吉も見た。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:19:59 ID:i05KH+K8
ワールドで悲惨な目にあった。
1k23回前後の台。
130回転で初当たりしたあと、1箱半出ては飲まれと押し問答のような出方でやっと2箱。
その後が悪かった。お祭スルー込みの340回、160回、109回、24回、220回。
その後100回まで打ったがバカらしくなってヤメ。
前扇全開トリプル、枠フラトリプル、???岡っ引きスーパー、ヤッホー激熱、
時間変化ナビ付きスーパーなど、ことごとくハズレ。確定演出が出ないとほとんど諦めムード。
だからはまってるんだけどね。
そんな中、予告が何かあったかな程度のリーチがノーマルで当たり、
久しぶりにケツ浮いたよ。
ヤジキタ止められないねぇー。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:38:03 ID:A5cBn7of
ワールドって確変ないっけ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:40:20 ID:vrxLyf4S
>>104
>>2

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:21:45 ID:6OkpnfpU
前扇子+枠フラトリプルはずれたことある?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:34:03 ID:vGGKujan
最近当たり後の5回転で当たりが引けない…

確変突入率:5/6(約83.3%)※1/6は突然時短

これって当たり後の5回転で83.3%引き戻すってことですか?
それとも5回転が確変になる確率が83.3%ってことですか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:36:40 ID:U3jbEspZ
>>107
5回転が確率変動になるので合ってる(5/6)
後は突然時短お祭りもーどになるだけだからね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 06:07:18 ID:3LZtFJ9x
大当り後5回転での引き戻し約55%(お祭り含む)

大当り後の5回転は必ず確率変動だよん


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:35:54 ID:0ub3+CPH
100から55引いて45%じゃないの?

111 :やじ好き:2006/12/24(日) 18:38:06 ID:hwPaRmOA
STFなんだけど、後扇子全開で今日はずれ。
俺の経験だと95%ぐらい当たるんだけど、これはずれたら台捨てるべき?
案の定、それからも枠フラはずれやら2箱飲まれてやめ。
設定がいい台だと、後扇子はずしたことがない。
みんなの台選びの基準教えて。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:37:11 ID:/PZY8uLD
STF、500回以上はまってる人いる。
ここまでくると応援したくなるなー

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:42:55 ID:bivFJbWA
弥次喜多での自己最高ハマリは485だな。
血祭りだったが。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:44:40 ID:/PZY8uLD
564回で当たった!
よかったよかった!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:50:25 ID:/PZY8uLD
でもカクヘンスルー
カワイソス

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:55:46 ID:BJY5STFs
これなー、当らんのは論外として、血祭りモード多発でも負けるよなー。
今日はほぼ1/2で血祭りですた。何とか1箱確保して(等価)退散すますた。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:22:28 ID:oGHu0Tcb
大当り後5回転での引き戻し44.4%
時短55回転での引き戻し45.8%
いずれもお祭りモード含みます



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:21:04 ID:+hhOEZTV
メリークリスマス

童貞のクセにイブに彼女振るなんて最低だよねwwwwwwwwwwwwwwwww

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:50:02 ID:U6YF9Z+T
一昨日、出張先の名古屋で仕事おわってからですが、血祭り中に1×9のダブルリーチはずしました。
予告は何もなかったが、扇子の舞に行きハズレ。復活するだろと思ってたんだけどね。
箱も満タンだったから店員呼んだのに恥ずかしい思いをしました。
ハズレたのはじめてです。
名古屋の栄でです。枠フラ+ズラずれ→トリプルもハズレてショックのデカい出張でした。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:24:29 ID:wJpPfhl9
杉本彩になってた・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:29:52 ID:Y8ObvfDT
「リーチでい」の音声にいつもびくっとする人挙手

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:33:29 ID:MUSKnTb+
そんなもんに驚くわけが「リーチで〜い!」Σ(´Д`;)ビクゥ!!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:36:30 ID:2e/DFNsU
今日リーチになって激ねつ?の文字が出て当たりだと思ったらハズしましたが扇子が動かないと当たらないでしょうか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:06:29 ID:KGCM7duG
激ねつはムリ
激アツじゃないと

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:48:53 ID:5pue984A
>>117さん…か、ほかの人でも数字に強い方。
じゃ、大当り後、60回転以内に次の当り(血祭り含む)を引く確率は、44.4%+45.8%で、90.2%かな。
絶対、9割なんて、そんな高いはずないよね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:59:30 ID:ms7rnODc
激ねつってw
今日は久々に通常時に激熱きたよ。
通常時ってあんまり見ないよね。

今日も扇子全開外れた。なんか2日に1回は外してるような…
それくらいのインパクトはあるね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:20:31 ID:a4Mehyav
>>125
おいおい、.444+(1-.444)x.458 = .699

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:04:51 ID:2e/DFNsU
激ねつはダメなんですね。激あつですね。今度また打ってみます。あと扇子全開でも普通外す時あるんですよね〜かなりショック!皆さんもそう言う体験ないですか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:32:53 ID:zGC+8Zbn
左図柄停止時、金属音したのにリーチにならなかった・・・
こんなkとあった人いる?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:26:54 ID:MUSKnTb+
>>129
たぶん隣りに(`・ω・´)こんなやつが居たんだろう

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:23:27 ID:Ne6B6dvi
>>128
マジレスしとく。
文字予告「激熱」は、他にもう1つ強い予告が絡まないと、割とはずれるよ。
扇子全開も同様。
あと一つ、複合が大切。
そこで枠フラですよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:31:01 ID:tDCNjGfU
「リーチッ!」って声が変動時にフライングして聞こえたんだけど、バグ?その回転でリーチかかったけど外した…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:51:27 ID:IVmYv3kZ
>>132
音声予告>>4。バグでもなんでもないし、単体じゃ全然熱くない。
あとテンプレ長いけど載ってるから見ような。テンプレ作った人に失礼だぞ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:43:09 ID:SsR0rLPj
久びさにワールドで噴いてくれました
さすがに10ケース積むとドキドキしてきますね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:33:03 ID:7PS3t35T
凄いな、俺はワ−ルドでは5箱が最高だよ
見た事あるのは8箱、STFじゃ10箱以上積む人たまに見るけどね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:29:30 ID:IgyAfHZ2
ヤジキタじゃないけど甘デジは18000発が俺の最高記録

137 :134:2006/12/26(火) 15:11:46 ID:GhvEWpLZ
正確には18400個だったよ。まだ出そうな感じだった。
8時間稼働だったけど、ワールドの出玉ってSTFの1.5倍だから
つぼにはまると一気にいっちゃうね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:43:29 ID:rebrfhFb
久しぶりに打ってみたら、すぐに前扇子中途半端開、トリプルで当たり。14回当たったけど甘モードで当たったのは2回だけだったけど、時短引き戻し6連荘と、3連続80回転手前で怪しく当たってくれたので+12.5k

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:47:40 ID:FO8qhx/E
今だかつてSTFで勝ったことない・・・
いつやめればいいかわかんないー

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:58:50 ID:0GqTb2fX
>>138
甘モードもどうなってんだってくらい偏るよね。
まぁ狂ったような甘モード連チャンもあるから確率どおりになるけど。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:04:58 ID:oNWsteDn
STF、保留1で何の予告もなく火消しリーチ→あらららら→めで鯛群

ケツ浮いたw

たまに釣り予告で当たるから面白いんだよなぁ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:37:34 ID:g0NVqcsq
予告無し456トリプル、めで鯛復活ケツ浮いた

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:27:24 ID:liBpk1ld
最近、旧弥次喜多火消し予告見てないなぁ。
マイオカルトではあるが、これが出ると俺の場合調子がうなぎ昇りになることが多かったんだが…。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:52:59 ID:JdtX0Xoo
皆さんに質問。
3円交換・20/1kのSTFと3.5円交換・20/1kのワールドだったら
どっちを打ちます?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:27:39 ID:4GmPFkV4
出玉削りなしならどう考えてもSTF
それでも足りない…かも。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:46:00 ID:mAQ+QiL8
>>127
まあ、大当りを引けば60回時短で当り(か血祭り)引ける確率、7割つーことですね。
連してる時はそんな気もしますが…。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:09:25 ID:/FOgXosn
STF初打ち。400はまってる台に着席。
10kで4連、突時4連+7連、時短明けすぐ19連、また時短明けすぐ13連。(突時込)
14500発もでた。他の甘デジに比べて、なんて良心的なスペックなんだと感動したぜ。
ありがとうおじちゃん達、無事に年を越せそうです。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:08:22 ID:MZfD8OAL
>>147
400+10Kで約600はまりからの大爆発ですなぁ
おめでと〜!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:00:42 ID:D8MD6eyF
昔は相性抜群に良かったのに最近全くダメだ。枠フラ、前扇子、後扇子は出るんだが全て単体じゃどうにもならんね…それでも前扇子→678のトリプルはテンプレに鉄板ってあったから外した時はショックだった。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:30:10 ID:baSDonPt
朝一に初ホール。
台癖がわからないから蟹歩き。
なんかスルー?がガチガチなせいか時短中のチャッカーが全然開かないorz
お祭りなのに球が激減りしたよw
それでも3箱、+12.5kで帰ったけど、もしかしてまだ出たんじゃとか思って3時間後に様子見。
したらみんな死に台!
弥次喜多の負けパターン、当たり飲まれ投資の連続。パチ屋儲けてるなー

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:42:02 ID:mqmAtdwP
スルーガチガチに絞めてる台はやらないなぁ・・・
ストレス貯めるだけだよね・・・


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:38:13 ID:YMiSvb7O
初めてSTFで勝った!!!3kだけど

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:46:26 ID:pdLrbPMk
↑おめでとう!勝負はこれからだぜ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:55:36 ID:53Mscjj+
MHの外れのほうにある過疎店で、ヤジキタの確変5/6で初あたり90.3分の1の奴の台の上に

「激甘!大当たり確率1/79.25」

て書いた札を堂々と刺してあったんだけど、これっていいの??

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:56:39 ID:vgAfYF94
久々中勝ち。正月の餅代が出たw

ケツ浮き。
普通時、オカマヤジさん予告。扇子、枠フラ、背景変化なーもなし。「ダブルリーチ!」。
精々ヒッパリでハズレかあ、と思ってたら、ビタ止り!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:15:49 ID:3lp8XJxZ
うわあああああああ
扇子全開トリプル外れたああああああ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:27:06 ID:TjFjq/yT
トリプルに後扇子はないよ?
前扇子ならそこまで叫ぶほどでもあるまい。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:33:32 ID:YMiSvb7O
今10万位負けてんだけど、羽根でコツコツ行こうと思います。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:59:38 ID:pdLrbPMk
 5
5 5

160 :156:2006/12/31(日) 00:06:10 ID:jIayAaj/
>>157
うそん
前扇子全開のトリプルなんて外れたことなかったのに。。。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:24:33 ID:UNNRq4XH
扇子全開トリプルはずれかなり熱いだろ。扇子動いてトリプルいっただけで
かなり熱いんだから、扇子可動からのトリプルは、いまだに外したことないよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:04:00 ID:j6RaFYoC
今年度の私的最優秀機種は二年連続でヤジキタSTFに決まりました!
ヤジキタ最高!
来年も現役でがんばってね〜!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:56:12 ID:Is8JysyW
155です。
今日も中勝ちで昨日と足して+32k勝ち。
ケツ浮きは、カゴ担ぎ予告ハズレ→「7」シングルリーチ!、ですた。

いい年の瀬をありがとうございますた。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:30:48 ID:3aNS+IHX
STFの甘モード中は黄金みたくハズレありだよね?
これ聞いてからハズレ引きそうでやだけど…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:33:48 ID:Is8JysyW
>>164
あるけど(こないだ、2回もハズレた)、リーチさえくれば8、9割当るし、スルーでも60時短付くからいんじゃね? 黄金ファン多いけど、あれは甘モード過ぎたらほぼ絶望的だからイヤ。

ヤジキタはそれより、血祭りモードがイヤ。ワールドの血祭りは高確率で当り引いてたのに、これスルーが多いんだよねー。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 08:34:13 ID:IrQxF7oY
じっくり腰を据えて打つならワールドの方が堅いね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:11:54 ID:PQ+jzpTy
たまたま、相性、かなー。自分、これのワールドは1、2週間、1回か2回しか負けなかった。遠い店だし仕事帰りだから10k前後の勝ちでしたけど。
甘モードはないけど、血祭りモードはほぼハズさなかったですね。
すぐ撤去されて、代りに極悪「浮浪者雲」! でででで〜ん! ワールドも意味不明時短ですぐ転落するっつーの!

去年の今頃の話でスマソ。皆様、弥次喜多でしぶとく勝ちましょう。良いお年を。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:03:20 ID:G1AK/ZxY
新年初打ちは弥次喜多でした。0.5Kでダブルリーチ女装→引っ張りだけで当たり!それが4連して1箱即ヤメで+5K。30分でお年玉もらえて良かった(^∀^)ノ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:39:32 ID:tTth8FL2
初打ち。チョイ勝ち。

ま、それはいいけど、STFで時短中、普通右下に「ちゃんす中」って出るでしょ。
あそこが時々「確変中」って出てた。何か知らんが、おおっ、確変か、と打ってたら、枠フラハズシて、また「ちゃんす中」になって、また「確変中」になって、数回で「ちゃんす中」になって、を繰り返して時短終り。

バグ? 何度か、下皿詰まらし過ぎて「えら〜えら〜えら〜」が出たけど、そのせい? ホルコ○?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:30:33 ID:BmW0NNpa
>>169
悪い事言わないから病院いって来なさい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:49:25 ID:0LNQYW8M
今日も負けた・・・
1000円から2連荘して、そこからはまって8000円すって終わった。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:07:49 ID:Rp3MNNgq
またもや血祭り→血祭り→スルーの最悪の展開。
しかし、いつも不思議に思う…途切れなく保留4でブン回しなのに約180回回して扇子が微動だにしないんだから…。
当然回らない通常モードに戻ったら当たる気がしないから即ヤメしたよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:18:58 ID:oSZ57QlJ
時短中に扇子が動けばかなりの確率で当たるでしょ?
当り乱数、熱い演出を含む外れ乱数すら引かなかったから
動かないわけで。
好みの問題だけど冬ソナみたいに
時短中熱い外れリーチが頻発するのとどっちがいい?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:17:12 ID:kE5HDYtj
最近1/90以下の台しか打ってない、1/99とかあまり確率変わらないけど
引ける気がしない。野字喜多突時がいやだけど時短多いしいい台だ、

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:55:16 ID:0rhn1f7b
>>172
保留4で「なのに」ではなく
保留4「だから」です

176 :172:2007/01/02(火) 00:23:33 ID:BhXjalVZ
( ̄~ ̄;)ウーン…分かるよ、分かるんだよ。
>>173の言ってる当たり乱数を引けなかった事も、>>175の言ってるガセ予告の短縮も…。
しかし…引く時はST後の55回時短で連続してポンポン引き戻すのに、不思議だなぁ…って。
タイミングだけなんだろうけどね。まぁ長時間打てば確率通りに収束するんだろうけど。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:32:10 ID:Tt6oYphl
>>176
逆に考えるんだ
「俺自身の運の設定が良い。」
そう考えるんだ。
(AA略)

大勝ちした時はそう思うようにしてるwww

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 03:56:39 ID:BhXjalVZ
>>177
ほぉ…なかなかポジティブな考え方だw

ところで俺は弥次喜多で運気が落ちてくると少々スペック的に安心感には欠けるが一時的にスキーか北斗に逃げる。他の人達はどう?
やっぱり弥次喜多一筋?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 09:54:55 ID:j6yI6vvo
>>178
俺は逆。他の羽根デジ打ってたけど、負け込んで弥次喜多に逃げてきたんだよお。

スーパースタジアムの百時短ループ(「7」当りを引けば百回時短が付き、その時短中に当りを引けば、永遠に百回時短が続く)は最高と思ったけど、弥次は全当り確変5回+55時短。あと、出玉百回回せるみたいなもんだからね。

180 :179:2007/01/02(火) 09:56:20 ID:j6yI6vvo
×あと、出玉百回回せるみたいなもんだからね。

 →あと、出玉で百回回せるみたいなもんだからね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:37:13 ID:/j72nqZD
>>176
タイミングだけで連続引き戻しするとほんとに思ってんの
幸せですね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:07:13 ID:BhXjalVZ
>>179-180
そうですよねぇ〜確かになぜか安心感がある。俺も最終的にはいつも弥次喜多に戻る展開かな。


>>181
(:D)| ̄|_...ん?新年早々から煽りですか?w不幸な人ですね?
チャッカーに玉が入り、当たり乱数を引くタイミング以外の何物でもないと思いますが、何か?w
まぁ、弥次喜多が残ってて打てるホールがあるのは幸せだとは思いますがねw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:31:40 ID:KyQPmZKU
やっぱり安心感?安定感?ならヤジキタですよね〜
時短中に玉減らない台だと普通の当りでも血祭りでも確率分回せるのがいいですよね
まぁ、北斗やガッチャマン等も捨てがたいけどね・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:00:49 ID:E0hFDFbY
いまだに確率とか言ってるのか?
いい加減気づいたらどうだい

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:15:16 ID:GVOv+TS7
>>181-182
まあ、ナニゲに一番安心、安定の高スペックですよねえ。
爆発力が凄い機種はあるけど、バクチ性が高くて。

でも、安心してると大ハマり。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:11:28 ID:GqQeHReV
>>176
確率上、当たり分布は浅い回転数が多くなるから当然のことっす

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:24:09 ID:XnUrEshB
>>184

だって俺の場合、通常時3万回転くらいで、ほぼ理論値通りに落ち着くんだもん。

ところで184は自己データ取っているか?
案外、おまいも、ほぼ理論値通りの出方しかしていないのでは?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:43:54 ID:6woLVjB3
STFって12時間で通常回転は平均するとどれくらい回せるもんなの?

12月は合間を縫って、ほとんど弥次喜多を打ったんだけど
総回転19787、通常8051、時短(ST含む)11736だった。

意外と時短が多くて驚いた。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:25:46 ID:XniOVvbh
一箱持ってヤジへ。すくに突時×2。もちスルーして145回転目に当たり。三時間ぐらいで26回あたりの7000発。ハマりも最初のが最大でポンポン当たった。チャンスよ→扇子全開→障子姫→1×9ダブルチャンスで外れて止め。これは当たって欲しかった。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:59:01 ID:zWTG1n82
これぞハネデジっていう台だね。
奥村、帰ってきてくれ…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:13:57 ID:ZmnAYRN6
>>187
あっさり正規分布に近づくとかえってびっくりしたりする

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:00:38 ID:nuDvISU1
枠フラ+扇子全開外れたorz
獅子舞4単独リーチになったとき嫌な感じはしたが。。。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:49:20 ID:nuDvISU1
扇子全開は前扇子のことね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:01:52 ID:i1Aefst9
初当たり1Kで旧ヤジの火消し予告で4連。
出足は良かったが、その後105回転で血祭りスルー→214で単→168で単→178で単→飲まれ追い銭3Kでかからずヤメ。
夕方、見に行ったらボタン連打おばさん箱四つ積んどりましたorz

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:20:52 ID:n6gVSshp
今日初当たり・・・通算500回転ほどまわして初めて当たったw
ちなみにワールド

当たってからこの台技術介入が豊富っぽいなあと考えながら打ってたんだが、
ヤジキタマニアの皆様に見解をお伺いしたく。

1.大当たり中の右打ち消化は効果ありますか?
  勢いがついて道釘2段目からほとんどこぼれないような気がした。
  ただ、ヘソとスルーになかなか入らないのでどっちが得なんだろう・・・。
2.通常時のストロークはどこら辺に合わせてますか?
  勢いをつけるため強め打ちが効果ありなような気がした。
3.時短中の弱め打ちは・・・多分効果あるよね?
  つーか弱め打ちしないと、MHではスルーに入らん・・・。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:30:16 ID:nuDvISU1
>>194
おばさん箱四つは君になんの関わりもない
たまたま出てただけのこと

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 07:20:53 ID:re2mWHtf
>>195
1、よっぽどの差が無い限り通常と同じストローク
2、強め
3、自分の時短中の流れは
スルーの保留が無い時はハンドルを弱めにして単〜2発打ち→スルー通ったら打ちっぱ
→3回目開いたのを確認したら止める→3回目締まる寸前に打ち出しの繰り返し

STF打ってる人に聞きたいのだが、当り後の5回転の甘モード中はどこ見てる?
自分は画面見つめ過ぎると当たりそうにないので、提灯の辺りを見て平静を装いながらも内心では枠フラしろ!音声来い!
って思ってる(w

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:23:44 ID:cNt7GdKL
2.8円で20回、アタッカーはかなりプラス、スルーはチョロでそこそこ通り減らずに済むは打つ価値ありますか
同じ20回のモナパとどっちがいいのかいつも迷う

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:31:46 ID:HJB20b4/
おいおい最近の血祭り突入率3分の1だよ。
確変の血祭り率高すぎ!今日も1回転目2度含む、確変中4回引いた。
さすがに1回転目の血祭りはショックがでかすぎるよ・・・
くだらねぇ引きの強さに泣ける。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:32:11 ID:vurVOubA
>>197
サンクス。参考にしてみる

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:00:12 ID:vsJT0i9O
確変の5回転を6連続スルー
でも、時短で6連引き戻し
引きが良いんだか悪いんだか

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:14:25 ID:sIv4YROk
>>198
儲ける為なら無い
楽しむ為なら有り

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:12:20 ID:UKi55c9f
>>198
貯玉ならあり。現金投資ならなし。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:25:21 ID:wwYD7+ok
ワールド初打ち撃沈しマスタ
1000回で7回しか当たらなかった
隣の台は1000回で17回も当ててるのに
波が大きすぎマス

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:35:33 ID:yy/FzWUq
あんまり打つ気がしない時でもこれだけは打てる
なんでか考えたけど自分どの台でも初当り引くまでがめんどくさいんだと思う
これはあと30も回せば確率だからそれまで打とうという気にさせる

だからチェッカーズとかまったく打つ気がしない
やっと当り引いたら青図柄で確変もいれて時短20回でしたなんて心が折れマス

206 :羽根デジ初心者:2007/01/05(金) 20:12:31 ID:yisM5qwM
今日は朝一で35回転目で初当たり。その後28連チャンした。(時短中の当たりも含む)リーチは何でも外れる気がしなかった。だけど出たのは7箱,1万2千発だった。(3万円)所要時間は2時間。ツキの無駄使いをしたような気がした。もうやらない。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:15:43 ID:ezXt7wGe
たった1000回転で波って・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:30:35 ID:jsskyjPO
激熱 予告外した。
これってよくある?文字以外の予告はなにもなし。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:23:37 ID:CGSo24ou
>>208

ほかの熱い予告と複合しないと、簡単にはずしてくれるよ。
確定系予告以外は、何かと複合しないと、どの予告もそれなりに寒いね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:32:43 ID:QAmXuf8A
茶屋でリーチ熱いの知らなかったが、知ってると少し楽しいな
時短中なら出るだけで激熱だし
でもやっぱ扇子か保留変化待ちだよな…
もう少しモナパみたいな予告薄くてもスーパーであっさりみたいの欲しかった

投資2kの換金85kと最高に楽しめたが、それでも驚く当たり0…

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:22:03 ID:rJFR9f+Z
この台血祭りというウンコがなければ、最高の称号を与えたいな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:55:15 ID:jtpmmBBn
久しぶりに打ちました。
お祭100回転リーチもなくスルー。
ああ、懐かしい、この虚脱感。w
やっぱ他メーカーのハネデジに比べて、ガセリーチは、かなり少ないね。

結局、ちょい勝ちで終了。
まだしばらく撤去はなさそうなので、またチャレンジしたい。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:51:05 ID:YJ+AWPQp
>>211
他の台の2R確変に比べりゃマシだと思うけどなあ・・


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:01:35 ID:O2vovr1W
俺は今、野字喜多が回らないから、モナパー打ってる。
この機種激あつ外しまくるけど、ノーマルとかでも当たるからかなり面白い
昔の奥村の台は、やっぱりおもしろいね、最近の機種は全然打ってないけど
野字喜多がなくなったら、奥村機種ともお別れかな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:41:47 ID:DoL7TtY6
パチンコ おもしろいですか`

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:39:13 ID:UJ9SHMrh
うれしい時〜(古)、1×9のWリーチが来た時〜

悲しい時〜、続いて「ボタンを押せば絵柄が変わります!」と、キタ時〜

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:45:23 ID:ID75G3hV
熱さは変わらないんじゃない?
どうなのかな何回かなってるけど全部当たってるよ。
まぁビックリするけどこののパターン


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:19:36 ID:mhNhekd6
まっ、障子がしまって血祭りの演出ほど嫌なものはない。
今まで、祭りからが一度、茶屋から二度、小窓時間変化からが一度ある。
プレミアなみの薄さだろうな。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:55:00 ID:W0+WM/Kr
甘モードで障子から祭りモードはがっくしだったなぁ
意表をつかれたよw
でも祭りモードで引き戻す確率67%だから
甘モード+時短55回で当たる確率69.9%とあんまり変わらないのでそんなに落ち込むこともない

220 :216:2007/01/07(日) 00:55:02 ID:S8/6yJQ+
>>217
>熱さは変わらないんじゃない?
1×9は熱いYo。

>どうなのかな何回かなってるけど全部当たってるよ。
ええええええ!
俺はこれが来たらほぼハズレる。
まあ、枠フラとか扇子で大体、リーチ前にアタリハズレはわかるけどね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:40:52 ID:BNCdCH/K
昨日のケツ浮き
前予告無しの茶屋から「いただきー」がキタ
同じくダブるリーチが引っ張りに
それから
小窓祭りから7の「いただきー」
これは少し期待したけどね

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:14:45 ID:m/6hg0Pj
もう少しバランス良ければなぁ…黄金ハンターなんかも地球儀待ちだったが、無くてもそこそこは当たった
これは完全に扇子か茶屋かプレミア待ち
それでもMHではボダ回るか回らない位だけど、アタッカーひん曲げてあって出玉多いし、時短中チョロ打ちで打ちっぱなしで玉増えるから打ち続けてるが
玉増えるから一回の当たりでも玉を抜いて下さいが頻発
時短中は必死に玉を上皿に盛ったり、下皿も寄せてる
止め打ちとかすればもっと凄いんだろうな
めんどうだからまずしないけど

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:06:35 ID:QIz42zOz
でも、枠は光るわ、センスは動くわ、金属音シャキーンシャキーン、しまいにゃ上の花まで咲いたり、にぎやかで楽しいよなw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:07:00 ID:9Qx6soVm
弥次喜多はどの図柄で当たっても 時短に入るというだけで 変わりは無いんですか? 先日 テレサテンのデジパチでやられっぱなしで一万円吸い取られたので 弥次喜多にしておけばよかったと後悔してます デジパチでは やはり弥次喜多が一番無難ですか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:31:36 ID:zKzAkY8u
この台のアマデジの実機もってるけど
変な入力端子があるんだよな?
あれがハマリを誘発するホルコンの入力端子のようだね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:21:02 ID:g1NwJsYG
>>224
甘デジの中ではかなり上位の方だと思う
MHでは大人気でなかなか座れないorz
おっさん・おばさんも甘い事に気付きやがった

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:30:05 ID:Ys2ou2oF
おい、点滅のみって当たらないorz

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:50:40 ID:rUwjAjJ7
>>227
えぇぇぇ! おいら、枠フラはほぼアタリと思ってる。
ハズレたのは今までに1度あったかないか。
この前、後扇子ハズシたのと、やっぱ弱予告の「激熱」ハズシたのがイタかったなあ。
あ、今日はよく出た割に、背景チェンジリーチもハズした。
ついでに、普通小窓が茶屋になれば少しは期待するけど、確変・時短中は他に何もないと、血祭りの悪寒しねー?

焦る時〜、閉店20分前に血祭り突入の時〜
うれしい時〜、「ボタンを押せば図柄が変わります」で、1×9になった時〜

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:00:47 ID:77oydRgl
んなーこたない
枠フラのみなんて7割は外れる

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:10:10 ID:a5Q4DC3B
STFも確率もうちょっと低くしてくれん?
1/80くらいに。

甘モも7回転にしてほしい。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:52:35 ID:JqpRZP64
>>230
ストレートに言うと
おまえバカだろ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:53:33 ID:FHlVci9y
枠フラ単独だと、かなり不安だよね。
あと一つ、あと一つでいいんだ、複合してくれーって祈ってる。
そんなとき、開花予告来たら、ムチャクチャ嬉しい。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:57:56 ID:sP/wTyTF
>>230

確率は『高く』ネw

出玉や確変の仕様などを同一として計算すると・・・
等価ボーダー 9.7/1k

出玉260個計算で現行の弥次喜多と同じくらいのボーダーになる
260個・・・大当たりしても下から玉が出てこないなw

う〜ん、甘いんだが、甘すぎてちっとも回らないので
銭をジャブジャブつぎ込むギャンブル系マシンだな。
もはや『羽デジ』というジャンルじゃなくなるな、客層も変わるんじゃないかな。

俺的には、羽デジに鉄火場スペックは不要
STFでも荒すぎるくらい、ワールドくらいがまったりできる。

奥村だから羽デジじゃなくて『楽パチ』かw


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:00:55 ID:sP/wTyTF
>>232

ワールド打ってると・・・

枠フラ(点滅系) (キター)
  ↓
他の予告はなし (アレレ)
  ↓
シングルラインリーチ (orz)

こんな感じだな。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:22:57 ID:AZmQwOQd
そもそも枠フラオンリー自体あんまりオボエがないなあ。
STFでそんなによくある?
オイラ、招き猫とか旧弥次喜多小当り予告とか確定プレミア何度も見たけど、枠フラのみは記憶にない。

次いでに言えば、ヤクモノの開花予告でハズレた人いる?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:28:47 ID:pQgbZs7c
ほぼ当たらない予告左停止音のみのトリプルが久々に当たったよ!
1週目→2週目の時に開花しないから駄目だろうねぁ…って思いながら見てると、3週目に入ったぜw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:34:56 ID:BH6KNqWY
そうか?ワ−ルドだと左音のみのトリプルは、赤確定以外は結構当たる気がする
3回に1回は当たってるよ
まあSTFじゃまず当たらんが

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:35:19 ID:JaXtZttq
血祭り3回込みで22連した。いろんなハネデジ打ったけど最高連チャン記録更新したお。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:16:05 ID:o4ti6MhI
昼過ぎから、久しぶりにやじきたをやろうと旧ホームへ。
釘はへそがやや開き気味で、アタッカー左上の1本釘は平行。
これなら、出玉削りはないか。
さっそく打ってみると、最初の1kで25回転したよ。次は21回転。
3.5k目で初当たり。お祭り1回含む7連。
次の当たりもすぐ来て、お祭り1回含む5連。2箱勝ち盛り。
この時点では、今日は20k勝ちかと余裕であった。

がしかし、1箱飲まれるころ、お祭りで当たり、100時短スルー。
その後、1回当てるが単発で終わる。あとは、すべて飲まれ。だめだこりゃ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:57:31 ID:l6TodXog
扇子が全てだな…あれさえ動けば…あれが激しく動けば…

241 :236:2007/01/09(火) 01:03:10 ID:2NvRaryQ
>>237
STFでしたよ。
御名答ですw

メリハリが付き過ぎず付いてる台、という点が弥次喜多はいいよね。
1日打ってれば何これ?当たっちゃった?えーっ!ハズれるの?ってなりが2〜3回位は来てくれると信じてる。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:02:26 ID:wDehyOPo
良いなぁ〜俺のホームはもはや鬼釘、と言うか鬼寝かせで10回/Kぐらいしかない…。
つい1ヶ月前迄は10箱出せる程の回りだったんだが…。
しかし気の毒にもジジババはそれでも必死に張り付いて大枚入れてる。
あの扇子の魅力に皆とりつかれてるんだね?w

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:22:14 ID:QkS3Mw89
奇遇だな、俺のマイホも1K10前半とあからさま過ぎる回収台と化している
大好きな機種なのにもう打てないよ
最近はボ−ダ−以上回る台が存在してる浮浪雲がメイン
転落がむかつくが、回るので仕方なく打ってる
店も開ける気無いなら撤去していいよもう

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:32:38 ID:cQctwmjF
うちは一台しかないがいくらだそうが25/k位はあるから結構勝てる。昨日も50回当たりで500ハマりもあったが これだけ回れば万発はだせる。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:58:59 ID:cQctwmjF
久しぶりに甘モード中の後扇子外れた。他は一切予告なくシングルで引っ張り行った時点でヤバいとは思ったが…あと15連したがお祭りが10回ってなんだよ!最悪は突入→3回転目にまた突入→次回転で突入そしてスルーで一気にやる気なくした。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:21:33 ID:fCg7qXAW
お祭り抜けた後656回(お祭り入れて756回)ハマりんこorz

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:03:38 ID:wDehyOPo
やっぱりお祭りスルー後ってハマるよね?特にノーリーチスルー後はどこまでハマるか分からん。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:31:57 ID:r+RkTBjS
確かに祭りモード何もなしは後どこまでハマるかわからんね。俺はとりあえず一回でもスーパーあれば続行、なければ即やめするね。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:54:56 ID:xlD+JfN0
今日 弥次喜多ワールド打ちましたが… 5K投入で祭りモードになるも当たらず プラス2K 当たらず… 撤退 −7Kでした 隣りは積んでた あーあ もう打たんとこかなこの台 アドバイスあればよろしく

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:26:25 ID:z8gFbvWY
>>249
お祭りスル−は残念だったな、まあよくある事だ
5Kで一応当たりを引けたんだから、そんな悲観する事は無い
これからもどんどん打ち込みましょう

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:54:06 ID:vnzfJnQJ
今日
朝から近所で開け返したSTF打ったら1K/28回ったから貰ったぜぇ!と思ったら710回転ハマリ撃沈!
その間は1回も扇子開かず枠フラも無し、なんか怪しく感じたよ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:51:41 ID:gQaMObot
>>251
換金率がどれぐらいなのかわからんけど、この台の甘さ考えると超お宝設定だね
ただこういう事あるからやっぱり怖い罠w
ちなみに俺だったら2万5千ぐらいで投資の上限にしてたと思う
と思ったらそちらもだいたいそれぐらいの回転数で止めてるね・・

ところで俺の親父はこの台で最近勝ちまくってる。といっても金額的には大したこと
ないぜ。ただ初当たりはほとんど嵌まらずだいたい3千円以内でほとんど来る
そうすると大抵は10連ぐらいはくるので後ちょっと打ち込んで来なきゃ止め
それでも換金が3.3円なので結構儲かる
今日は12連→ちょっと打ち込みまた12連で1マソ5千以上の儲けだって
この前一緒に行った時は2000円で掛かってほとんど連荘で23だか24回当たって止め。
それ以外でもとにかくちょこちょこ当たっては適当に止めを繰り返して確か6,7連勝ぐらいしてる筈
とにかく最初の当たりまでほとんど嵌まらない、かつ当たるとまずド連荘がくる→後は粘らず適当に止め
って感じでまさに無敵状態。恐ろしいつうか確率とか考えるのが本当アホくさくなる
ちなみに30玉交換で1Kの回転率はだいたい17,18ぐらいだと思う。
長文スマソ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:20:51 ID:gQaMObot
あー勘違いしてたかも
251の人は途中に710嵌まり喰らって止めたのかな?
初当たりでそれ喰らって当たらず止めたものと早とちりしちゃったかな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 15:00:02 ID:I0stqkb6
最近、当たってもSTも時短もスルーばかり。
ただでさえ回らないのに一撃→爆発にならないと勝つ見込みもあったもんじゃない。
もう撤去間近なんだろうねぇ〜。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:23:32 ID:0l84gHa8
330回してお祭りスルー
あんまりと言えばあんまりだ
−16K

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:31:25 ID:4JvKnPjx
>>252
それってボダぎりぎりじゃまいか。
素晴らしいヒキですな。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:07:44 ID:0hVEaz8e
昨日久々弥次喜多打ったがやっぱり弥次喜多は名機だな!
最近羽根デジ色々あるが弥次喜多が一番面白い!
この頃の奥村はよかったなぁ…
でも最近STスルーしまくり(悲)

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:24:32 ID:9z9w366y
古い機種が何故か釘開いてたら疑うのが良い。
大概仕込み完了済みで貯金箱になってそのまま新台入替費用になるから。

1ヶ月なら1ヶ月と同じスパンでデータ比べても
初当たり確率や確変中確立など、すんげえ変わってたりする場合あるので注意なのよ。
その代わりモーニングやら出る方の不正改造がされてる場合もあるんだけどね。

ま、ただの確率の偏りなんだろうけどね。妄想乙。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:08:57 ID:XD3+q5Z1
自分の新装3日目の当たり127回を上回ることができない。
やっぱ130回はムリか・・・

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:49:56 ID:FGRGWO0a
>>258
1K40近く回る台で470まで嵌まったのはその為かW
マイホで他の台は1K15〜20程度なのに、1台だけゲ−セン釘が置いてある
馬鹿でも分かる位、命釘激開きで10K入れて400以上回った、戻しの多いワ−ルドとはいえありえねえ
しかしこの台、ここ一週間当たり確率が約250分の1で収束している
総回転2000以上で総当たりが2桁行かない、怪し過ぎるW

まあ店としては出したくて釘開けてるけど、何故かみんな当たりを引けないって事なんだろうけど、一週間以上こんな状態が続くとちょっとな
回らない台で嵌まるより遥かにマシだけどね

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:52:00 ID:6bvYMNW2
久々に弥次を打ちに行ったら激絶・あっぱれ・招き猫・おめでたリーチなど見れた。やっぱり弥次はやめられないね!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:29:59 ID:9z9w366y
>>260
1日2000回転で1/250ならまだしも
それを1週間(14000回転)で1/250なら確定なので、頑張って打ち込んでくださいな。

ワールドのように初当たり確率が高いと
確率偏差の許容誤差に収まる期間も短いので楽。
1/400とか無理w

ちなみに回らない台でハマるよりマシ、ってのは同じ確率試行上での話。
裏モノではドンだけ回ろうとも意味をなさないの。
みんなもどこかで裏モノを打って欠損食らったことになってるかもしれない・・・

そんな俺の妄想話の続きでした。乙。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:52:30 ID:WIK+QQCZ
今日イベントのある店で 弥次打った
スルーは締め締めだったが 42個交換だったが1K30回ったよ
5時間やって1万2千発出たよ
今頃気づいたが 石松のリーチ 斬る前から石松てあるんだな 当然当たりだが

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:56:54 ID:l/Vsr5Cz
激熱って大当たり確定じゃなかったっけ?
たった今ハズしたけど

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:01:15 ID:4JvKnPjx
>>264
その台やばいよ。激熱は確定












のわけねーだろ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:04:18 ID:IOIFf7XN
名前のとうり『激熱』なだけだろ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:09:21 ID:7/M1TFAO
激熱って扇子とか枠フラ絡まないとまず当たらないよね。絡めば大概当たるが単独じゃ冷める。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:14:28 ID:l/Vsr5Cz
確定じゃないんですね。
打ち込みが足りないのか、初めてハズしたんで焦った。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:15:29 ID:l/Vsr5Cz
確定じゃないんですね。
打ち込みが足りないのか、初めてハズしたんで焦った。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:21:34 ID:3jTofDy3
↑焦りすぎ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:58:50 ID:k0Hv6o8j
俺なんか、初めて、この機種打ったときに「激熱」はずしたよ。
強烈に印象に残ってる。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 03:15:34 ID:SJRJGRJo
激熱外れるのは その上に
あっぱれと大吉があると割り切ればOK
ちなみに黄金ハンターの激熱は 外したことないなあ〜

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:49:54 ID:w+hWq31q
長いリーチがうざいから(迷わされるから)、すぐ○×でアタリかハズレかわかる台を出せ、と言う意見があるけど、扇や枠フラでほぼリーチ開始時に当落がわかる弥次喜多はある意味それに近いよな。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:03:38 ID:HKObCGvb
>>273
たぶんそー言う人達のほとんどは迷いじゃなく
単純にスーパーリーチなげーよゴルァッてことなんじゃないかと思う。
ただ言いたいことは解らなくも無い。当る時は大抵それだしね。

弥次喜多のスーパーは大して長くないところが良いね。
スーパー行ってハズレてさらに発展っていうのがないし。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 14:36:52 ID:wDw949dI
リーチの時にシャーキン見たいな感じの音がする時があるんですがそれは当たりハズレに関係するんでしょうか?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:55:04 ID:eJITVCSo
1、9のダブルリーチってはずれることありますか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:17:30 ID:JcXhZZHl
たしか 1と9のダブルリーチは鉄板(当確)と雑誌に書いてたよーな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:00:50 ID:Q8v4h2sO
1×9のダブルはハズレますよ。
血祭りで2回ほど。しかし1×9>>激熱でしょうね

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:32:19 ID:eJITVCSo
はずれることあるんですね。ありがとうございました!!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:47:24 ID:uDoP3rvT
STFで366回当ててるけど未だに1×9リーチを外した事がない。
脳内では鉄板になってる。というか忘れてた。強運乙。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:16:31 ID:PcZPkWc5
奥村の台って前の客がいやがらせでハンドルを一番右まで回してあることがある
大負けしたんならともかくこの前なんて弥次で3箱積んだおっさんがそれやって帰っていった
小さい男だなあと思った

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 08:09:36 ID:5pkMY9n+
>>281
それを嫌がらせととる、お前もな。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 08:43:45 ID:HKtYkxKt
>>280

1.9ダブルりーちは3度外してます。
枠フラ扇子開閉も同じく3度です。
???スーパーは10回以上。
激熱もそのくらい。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:38:35 ID:os9hXOmX
いまさらだけどハネデジ初めて打ってみた。
よく回ったんでなんとかなるんじゃね?って思って打ち込んでみたけど…
150回転以上も熱い演出なし(リーチは全部ノーマル)ってザラにあるの?

まあ、最近換金率下げたり過去に営業停止になったりと怪しい店と言えばそうなんだけど…

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:04:07 ID:EGW5EVJo
>>284
ザラにあるの

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:20:18 ID:r95WIuLK
>>284
ザラにある上に、今日もスタートから150回転で火消しが
一回あったのみ。150回転ちょいでお祭り->当然のようにスルー。
コント55号に移り、160回転で突確。次の回転で単発。
店を移動し、ワールドで1万発弱。なんでいつもスペックのキツイ
ワールドの方が勝てるねん。スルーもガチガチなのに。
わかっているのに、まずSTFの店に行く漏れも漏れだ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:46:50 ID:XSFSwEx/
>>275左図柄停止時にシャキーンでリーチ確定、右図柄停止時にシャキーンでスーパ確定。茶屋とか???と複合すると脳汁でる。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:33:09 ID:GcndcHNu
長時間勝負ならワールドだね
出玉数と返しがSTFよりいいから
持ち玉の減り方が違う
はまりの恐怖感が少ないので楽
最高出玉もそれほど変わらない感じ


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:36:36 ID:BI+WKzUd
>>288
でも、保留で扇子動いたり枠がテカテカ光ったり音声が出たりする一時が連続するSTFでの脳汁噴出度も捨て難いよ〜
そして、個人的にはSTF一番の見せ場だと思ってる当り後の保留4つが駄目で諦めてる時の1チャンス的な5回転目で上記の演出が出たり…

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:55:05 ID:XSFSwEx/
ワールド結構スペックキツクね?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:56:50 ID:a3MyZEXz
枠フラのみで、ハズレることってあるの? あってもレアだろ、と思ってましたが、今日それ食らいました。ハハ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:37:04 ID:ZvjsTNQz
枠フラも種類によるが、単独だと前扇子全開の単独と同じだと思った方がいい。
かなりの確率でハズレるよw

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 08:57:00 ID:FXe2236m
>>290
ワールド機とSTF機で、まったく同じタイミングでヘソに入賞続けた場合、
出玉は同じになるようスペックは決められていると思う。
当たりの回数が違うからSTFのスペックが優秀と勘違いする人が多いね。
STFは、短時間に幸せになれる可能性があるが、出玉が少なくはまりも深い。
ワールド出玉は6Rと1.5倍。入賞返しが2個多いのは、地味だが堅実。
ホールとしては、見た目派手なSTFのほうが客をカモれる。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:00:41 ID:WSVhbUeL
>>293
ワールドの出玉はSTFの1.5倍無いでしょ?アタッカーの賞球が14(1個少ない)だよ。

俺的には50%の確率の30回時短はほぼスルーと考えて同じ回りなら確実にSTFを打つ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:31:37 ID:YjonYhiA
ところで
ポンポンイヨーってなあに

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:11:29 ID:wSbBl1V0
ベガ疑似2回転目でリーチならず。
そしてベガの目が開く。その度に「開いちゃうのかよ!」と三村風につっこむ(心の中で)
という事があるのでこの台は疲れるんだぜ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:12:44 ID:wSbBl1V0
ヤッター!大誤爆ー!
ごめんなさい。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 04:03:28 ID:Ps0ViRbT
>>295 連続でお祭り引くと流れるBGMだった気がする
あんまり聞きたくない

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:09:35 ID:R2CP899P
一時期弥次喜多鬼のように打ちまくっていたが久々に打つとやっぱ楽しい!
でも以前に比べるとお祭りスルー、甘モード後の時短スルーが多い気がする。
一回もリーチかからないときとかあるし…扇子も動かないときもあるね。
そんなときは気休めにボンカレー打方するけど…やっぱりスルー〜( ̄〜 ̄)ξはぁ〜…

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:24:50 ID:bTBDbeHq
保留玉の図柄に関する質問

きょう打った台の保留だまの図柄がおにぎり−>喜多ナスだった
今まで打った台はたこ焼き−>弥次焼きでおにぎりは初めて

奥村のHPを見ると東日本モード(おにぎり−>喜多ナス)、西日本モード(たこ焼き−>弥次焼き)
とあるんだけど、これ台ごとに違うの?

俺は千葉県在住

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:58:08 ID:zDUG+lpr
台ごとに違う

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:08:27 ID:pip+s2hn
>>301
店がその台をどちらのモードに設定しているかによる。背景も違うよ。

なお背景変化が続いた場合、15回目で背景(と保留玉絵柄)が変わるらしいが
自分はまだそこまでいったことがない。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)