5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まじだ】CRドラゴンボールZ【でるぞ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:52:02 ID:7duO/L5v
今から楽しみだお

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:54:39 ID:BuWzQ0kH
へぇ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:55:07 ID:7duO/L5v
ソース
ttp://ameblo.jp/pachinkoslotkankei/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:02:20 ID:4J/yUjmA
キターーーーーーーーーーーーーーーー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:07:54 ID:DDxj7dla
このスレを見た時
スレ:【まじだ】CRドラゴンボールZ【でるぞ】

俺:でねえよ(真顔)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:13:31 ID:xA3wQO8W
おいおいおいおいおいおいおいおいおい・・・・・おいおい

俺は夢でも見てるんじゃないか???
京楽枠に収まってるじゃんかよ・・・

釣りじゃねーだろうなー   2ちゃん怖えーーー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:20:02 ID:SUJg77PF
ホールでチャラヘッチャラ流れちゃうの??
超あちいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいww
美空いらねええええええええ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:26:34 ID:xA3wQO8W
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
京楽株上昇かよーーー!!! どんだけ商売上手いんだよ…
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

9 :rip ◆x7rip/Hv3k :2006/11/30(木) 01:33:10 ID:F3b4y7Tu
ホントかなぁ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:42:51 ID:xA3wQO8W
イメージ拡大したが、合成ではないらしい
マニアが実際作ってしまったという感ぐりも出来なくは無いが…
だが、吃驚したな
イメージによると盤面右は装飾のみに見える
べジータの額にはMの文字。魔人ブウ篇か?
スタートチャッカーはピッコロだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:58:10 ID:4J/yUjmA
だからまじだって

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:59:21 ID:DZfqi762
鳥山明が版権売らないよ
って、ママンが言ってた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:01:15 ID:QyE9+jh8
お前等釣られすぎw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:03:39 ID:xA3wQO8W
やっぱ釣りかなぁ
うーん 半信半疑


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:04:02 ID:l8c9DrqJ
全然伸びないw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:07:09 ID:H2gRTyX5
http://stat.ameba.jp/user_images/75/c2/10012474285.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/99/94/10012474284.jpg

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:07:34 ID:Ao4YSoHb
>>1
ツマンネ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:14:09 ID:osvNQ+N3
妄想が膨らむな


通常変動時の音楽:オープニングタイトルの時の音
R中の音楽:チャラヘッチャラを最初から
15R後昇格:『カカロット』 亀仙人『まだ終わりじゃないぞ。もうちっとだけ続くんじゃ』
10連でR音楽が、つかもうぜDBに変わる

クリリンが死んだら悟空がスーパーサイヤ人となり突確突入

SU1:ん?(何かに気付く)
SU2:ハァァァァ!
SU3:界王拳
SU4:スーパーサイヤ人

スーパーリーチ1:素手 ☆〜☆☆
スーパーリーチ2:太陽拳 ☆〜☆☆
スーパーリーチ3:かめはめ波 ☆☆〜☆☆☆☆
スーパーリーチ4:元気玉 ☆☆☆☆〜☆☆☆☆☆


基本は主人公が悟空と敵がフリーザで十分だと思う。倒したら使途殱滅みたいな感じで
DBを7つ集めたら何かあってもいいかも

あとエヴァみたいにセリフ予告もほしいな
フリーザ『私の戦闘力は580000ですよ』
天津飯『餃子は置いてきた。足手まといだからな』
ウーロン『ギャルのパンティおくれ〜』(鉄板)
みたいに作ってけろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:17:44 ID:xfxoElxE
鳥山明がほんとに許可したの?京楽はウルトラマンの次はアタックNo.1で新枠で仕事人でしょ。ガセ臭いな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:18:19 ID:vH3jMnwR
バンダイの社員ですが、本当にでますよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:20:40 ID:xA3wQO8W
>>20
公式に発表するのはいつですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:22:49 ID:TzsHBqVf
バンダイ→狂絡経由なのかえ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:23:32 ID:YkbUdIRA
でんやろ(^-^)/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:24:32 ID:H2gRTyX5
大当たりラウンドチャラーヘッチャラーだったら歌ってしまうかも試練…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:26:38 ID:xA3wQO8W
っていうか、この際ガセ先行でもいい
出せ!京楽!! 鳥山明を泣き落とせ! レアなプラモ大量に持って行けば喜ぶ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:28:19 ID:RPe2/v2v
台がどうしても合成に見えてしまう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:31:04 ID:8QVrZ9AS


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:37:20 ID:DwSEqy9X
ありえない!!!絶対にでね〜よ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:38:48 ID:BzjZbc2+
完全に合成だが
中の元台なんだっけ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:40:12 ID:UeMd/oZi
今の台枠はマンで最後らしいよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:40:44 ID:xA3wQO8W
トランクスの画像の数字はクリムゾンフィアに似てるな…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:43:36 ID:/iiKNSjr
ガセだろ…?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:44:15 ID:TzsHBqVf
よく見たらいろいろおかしいな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:44:43 ID:0iyWsgiv
なんでブウ編のベジータなの??
シンプルに悟空とか悟飯の絵でいいのに…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:47:13 ID:bWAclRHz
>>30
こっちのほうがうれしい
もっとひどくなるかもしれんが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:49:23 ID:xA3wQO8W
擬似P-バイブと称してハンドルぐらぐらとかw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:50:37 ID:iWOE25Nq
今までドラゴンボールのパチンコ画像は何種類か見てきたよ。
そしてコレも当然ネタ画像。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:51:21 ID:Kqin2TT9
ぼるけの びっくばん 次なんだ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:51:59 ID:Kqin2TT9
いや違うな現行の枠ってなんだっけ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:56:35 ID:xA3wQO8W
>>37
(´へ`)ガックシ だよなーやっぱ
萎ェタ━━━━(゚Д゚)━━━━ッ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:01:55 ID:QyE9+jh8
>>6(ノД`)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:14:39 ID:XzPcFhel
盤面と着火がツボなんだが
左図柄とオラの前髪の関係はどうなってんだ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:21:48 ID:OC68Cbih
またガセかよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:23:08 ID:BzjZbc2+
元台思い出せん もどかしい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:50:52 ID:Kqin2TT9
これで我慢してるのは俺だけじゃないはずw
DBほくと
http://www.geocities.jp/gtkd19rise/db/dbp2.html#

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 04:15:19 ID:oK1LBsIB
ガセでもよく作るよな
盤面セルがアレだな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 04:19:38 ID:Nc6oOPlF
どう見てもガセです
本当に(ry

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 05:29:25 ID:ByGtBjUZ
もしこれで出たらラウンド曲がいっぱいおっぱいだぜ?
それにやっぱDBはフリーザ編までだぜ?
百歩譲ってもセル編までだぜ?
こういうスレの妄想してる奴はどうして
エバみたいにとかセリフ予告がとか言い出すのは何故なんだぜ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 05:33:18 ID:Tg20dJPm
つうかアタッカーなくね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 06:37:25 ID:Kqin2TT9
ああねえ。スルーチャッカーもねえ。てかこんなんじゃ打ち出しもできねえ。
しかしよく出来てるな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:48:02 ID:/iiKNSjr
やっぱりガセか…。

(;_;)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:12:00 ID:xA3wQO8W
    ∩___∩           |
    | ノ\   ,_ ヽ      |
   /  ●゛  ● |         |
   | ∪  ( _●_) ミ     (仙豆) 
  彡、   |∪|   |       J
 /     ∩ノ ⊃  ヽ
 (  \ / _ノ |  |
  \  "  /  | |
   \ / ̄ ̄ ̄ /

    ∩___∩      /
    | ノ      ヽ.  /
   /  >   < |/ そんな餌パクッ!!
   | //// ( _●_)/ミ
  彡、    l⌒l  ノ
  / __  \ \ヽ
 . (___)   \__)
 . O|       /
   |  /\ \
   | /    )  )
   ∪    (  \
         \,,_)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:45:25 ID:XiT4Udyh
サイトひととおりみたけど書いてあるの全部マジなんたけど
もすかする?
あと、チャリオサーンワロス

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:45:07 ID:oTA/zOFV
享楽は嫌だあああ
スペックはつらいわ 激熱予告 余裕で外すし

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:02:27 ID:WJhvSXWt
どう見てもコラだろ。右上のロゴが画質荒い。
ていうかいくらなんでも趣向的に享楽からDBは出ないって。
寒ぃあたりの枠だったらもうちょい騙されてみてもよかったが。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:17:16 ID:7BDTHROT
鳥山が絶対にパチやスロ台は出さないと公言してたぞ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:18:09 ID:7G+iZVuS
ネタでいいからどんどん合成すれ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:22:36 ID:g2m8JEIX
少しでも信じた奴は馬鹿じゃないかと思う。
>>56は鳥山好きなら皆知ってるだろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:30:29 ID:2r8ZtFkY
>>54
冬ソナのスペックなら甘い。。

しかし演出が糞だから凶楽だとがっかし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:55:16 ID:rsf/1ksx
どこにごうせいしゃしんあるんだ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:30:55 ID:etbMg2ee
http://stat.ameba.jp/user_images/75/c2/10012474285.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/99/94/10012474284.jpg

これ本当なの?スロででるのはどっかで読んだけど。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:35:57 ID:etbMg2ee
でも享楽だったらなんか役物つけるような気がするんだけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:17:53 ID:iWOE25Nq
享楽だったら間違いなく激熱の擬似連スーパーサイヤ人予告がある。
スーパーサイヤ人1→2→3→4てな感じでちょうど数があってるし。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:21:42 ID:zAjBA60V
>>1
大漁おめ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:21:57 ID:YCXR6MdK
>>61
お前はあほかw出ないよ。鳥山先生が版権売るわけないしw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:53:57 ID:LDjH+iIf
ピッコロの右横に幽霊

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:57:49 ID:LDjH+iIf
それとこれ清流物語http://k.fc2.com/cgi-bin/hp.cgi/p-mania/?pnum=104_777

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:05:13 ID:Kf8tBzG7
>65
DBの版権って鳥山が持ってんの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:17:02 ID:zAjBA60V
>>68
じゃあ、いったい誰が持ってると?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:38:06 ID:ByGtBjUZ
スーパーサイヤ人4とか聞く度に何故かイラっとくる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:42:19 ID:diStXFwM
ウルトラマンの次は仕事人が控えてるのでは?
その、仕事人の台さえまだ発表されていないのにドラゴンボールとは???

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:54:35 ID:7G+iZVuS
サイヤ人4はGTだね。
鳥山明もアニメは別物ときっぱりいってたし。
って考えてたら漫画はZでもないな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:12:32 ID:K5/qhYx+
もし出たらエヴァオタ状態になると思う俺。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:19:46 ID:LDjH+iIf
ドラゴンボールだと恥ずかしくない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:49:20 ID:FJqAvCp+
台が斜め向いてるのに
なんで盤面が真正面なんだよw

ガセ確定です

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:25:55 ID:4J/yUjmA
たいりょーーーーーーー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:30:24 ID:zuWUgeFp
スタートチャッカーを拡大してみそ
ピッコロ合成だってはっきりわかるよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:49:31 ID:K5/qhYx+
盤面はなかなか良く出来てると思ったが
チャッカーピッコロは萎えた

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:11:36 ID:DyCoFvPf
さみーの営業マンが出るって言ってたぞ
享楽はないんじゃないの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 03:33:06 ID:XkJ+yBuM
全部のメーカーにつくってみてほしいわ

俺は竹屋DBしか打たんが

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 03:36:08 ID:jyUWWfJp
じゃあ俺は平和のでいいや

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 07:30:11 ID:Ipb0ccu5
今から楽しみです

83 :rip ◆x7rip/Hv3k :2006/12/01(金) 07:35:06 ID:kJ6v3/M1
同じ素材で全メーカーが作るっていうのも面白いな。

面白さとかセンスとかがハッキリ出そう。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 07:58:30 ID:VUnBxPN+
じゃあ俺は三共を打つよ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 08:15:51 ID:Us1i7fJt
Zっていったら西陣と豊丸しかだせねくねー?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:08:35 ID:9J/tKuqE
三共DB→DB物語 ウーロンガセ多発
ビスティDB→CBでよくしゃべるがほぼガセ 突確スーパーサイヤ人モード
平和DB 信頼度がよくわからない予告
藤商事DB 鉄板以外はほぼ外す
京楽DB 煽りまくるが当たらない
大一DB 多彩なモードを搭載
ニューギンDB 悟空が負けても潜確のチャンスが
豊丸DB 原作を生かしすぎて意味不明に
タイヨーエレックDB 当たると眩しい、あとバグる
サンセイDB 変態スペック
マルホンDB 癖はないが暇
アビリットDB むしろ主人公が敵側。サイヤ人テラツヨス
高尾DB 地味
竹屋DB 糞台

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:12:27 ID:9J/tKuqE
西陣DB 基本的に暇

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:52:46 ID:FaLCW9r4
サミーです


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:23:34 ID:pxfJMeBK
鳥山はギャンブルが嫌いで、そういう事に自分の作品を使われるのを嫌がってた。だからガセだよ残念ながら。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:34:31 ID:RRngVcl2
まじめに出るよ!!
ウルトラマン入れて、あと3機種が現行枠。新枠は仕事人から!?
来年度の享楽は1月に1機種ペースで新機種をだす

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:39:45 ID:5gjlX6iQ
パチクエみたいのならだせるだろ。
昔のパチンコなんてなにかのパクりみたいなのばっかだったんだから大丈夫!
キャラも曲も似てるけどなんか違う・・・みたいなやつ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:59:33 ID:7cnfuCSb
>>90
面白くもない嘘つく馬鹿は市んでいいよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:09:00 ID:Uua64M9d
>鳥山はギャンブルが嫌い
Dr.スランプに自分がパチ行くネタがあったじゃん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:30:53 ID:6p+Si6TW
>93
ギャンブルが嫌いというか、自分の作品をギャンブルに使わない。ということみたいだよ。
自分の作品は我が子のような感覚らしい。
エロ本は見るけど、自分の娘が出るのは許さん!てな感じじゃない?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:57:05 ID:smbobI2G
その情報はソース不明の怪文書が元だから信用できないってw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:49:02 ID:jyUWWfJp
明確なソースはなさそうだな
まあ大ヒット確実のこの作品が今までパチ化されてないわけだから
鳥山は実際に嫌がってるんだろうけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:03:30 ID:4m3uv6SY
確かにね。パチンコ業界が、鳥山ワールド無視とかありえんだろ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:23:32 ID:5zaS5ANa
>>91
ザ・拳法のことかー

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:24:33 ID:AMKBOkAd
>>84
どうぞどうぞ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:38:03 ID:v/rpB6Fa
「DBのパチ打って、うちの息子自殺したんだ!」なんて言われたくも無いわな
パチのタイアップに嬉々と応じてる有名どころの気が知れない


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:44:45 ID:4kfqjpSa
スロは開発中でもう開発画面まででてるらしいぞ。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:41:25 ID:qznsZUeM
>100
自分を律することのできないバカが1人死ぬのと、
数億からの金が入ってくるの、どっちを選ぶと思うw?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:49:05 ID:gD97GIEm
>>100
パチンコで借金であって、一機種が原因でなんてことは言われないからさ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:03:52 ID:i7J+sxFu
>>102
前者かな
鳥山にとっての数億なんて高が知れてる

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:17:55 ID:i7J+sxFu
親がDB打ってる間に子供車内で熱中死だってありえる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:39:07 ID:NXT6pnUJ
>>102
そら鳥山なら前者だろwお金いらないんじゃね?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:44:14 ID:+3+9tibA
>>86
そんな感じだね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:26:49 ID:lrjJaeXf
もう飽きたのかおめーら

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:07:16 ID:Y+DQMNg3
むしろ粗悪な燃料で盛り上がった方じゃね?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:24:17 ID:Nphs7dBv
某サイトにあるドラゴンボールのスロットは携帯じゃ遊べないのかなw?
パソコンないんだが

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:23:48 ID:+KNhidNc
図柄が完全にクリムゾンだよ、、調べてがっかりしたわ!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:48:05 ID:+KNhidNc
しかも台は享楽、、盤面は清流物語、、、

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:09:55 ID:Nphs7dBv
あれ???パチンコだかスロットスレのどっちかに
>>110の書いてあるURLが張ってあるんだが
どこのスレか忘れてしまたorz 誰か知らん?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:33:36 ID:E27uuK/I
ここだよ。

http://www.geocities.jp/gtkd19rise/db/db.html

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:28:23 ID:Ym61llJG
>>114
あれ?そこだっけ?
なんかブログから見た感じだったが
ま いいや

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:17:41 ID:TPaKn+kb
早食い王アニメになる
http://www.youtube.com/watch?v=4hkq6Qn0nQY
コレをかいてるの鳥山明?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:49:35 ID:ay4/jpxM
>>115
間違いないよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:48:11 ID:tGQlXxly
>>116
間違いないよ。

119 :???:2006/12/08(金) 01:19:28 ID:utHCLi5j
www.vegaslo.com/basket/
www.pachisuro-shop-vegas.com/10005615527_s.jpg

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:24:52 ID:jwjOw7Oa
ko-baa-si-ko-bayasi-
sonoyu-ki- sonoeuti-ko-baya-si-

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:34:01 ID:1QDx1U12
キャッシング会社の人気ランキングサイトです
パチンコの軍資金に使ってください
http://okane2com2.nobody.jp/

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:16:34 ID:E1f2n8r2
出るなら無印から作ってほしい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 05:17:34 ID:83Wj07nU
出るわけない
私は自分の作品を賭博屋なんかには売りません
回りには金の為に漫画家としての魂と誇りを売る方が沢山いる。私はそんな事はしません
だってそうでしょ?自分の子供を賭博屋に売る親がいますか?
みたいな事を言っていたらしい。さすが

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:00:29 ID:qaEY3UxG
噂ばかりが一人歩き

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:25:27 ID:2EwVrxDm
>123
それ、ソースないから、真に受けないほうが良いよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:29:45 ID:KgucnMR9
京楽やったらしばいていいよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:25:22 ID:AxpGhkkB
出るわけねぇだろチンカス。死にたいんか?わざわざこんなスレ立ててんじゃねぇボケ!!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:55:49 ID:4+I6YmXr
世界的な億万長者がパチンコなんか出して何の得があるんですか?w


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:54:53 ID:CcvlKPXI
有名な捏造コピペ「自分の子どもを賭博屋に売る人間がいますか?」発言が
2ちゃん発祥の怪文書であることをキチンと証明してくれる神が表れました。
是非、一読して下さい。
下記スレの>>77-80です。

なぜドラゴンボール系がスロやパチにならないんだ?
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1164280360/l50

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:12:52 ID:L6901hbi
鳥山先生が出したら、金より脅迫があったと思ったほうがいい。
この人、金があって、パチンコ嫌いだから。まあ、脅迫はじゅうぶんありそうだけど。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:20:31 ID:6weKvq1U
>>125
そうだとしてもここまで出ないからには本人が相当拒否してんじゃないの?

それに考えてもみろよ、
パチンコにするからには普段の悟空は何の役にも立たない雑魚になっちゃうんだぜ?
セルやフリーザにはまず勝てない。そんな悟空見たくないだろ?
それともあれか?
普段はヤムチャとかチャオズしか出てこないのか?w
俺は鳥山が拒否ってるのはそんな理由からだと予想する

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:25:34 ID:e8dUsuta
ケンシロウは…パチのせいで弱いイメージになったもんな(笑)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:26:02 ID:6weKvq1U
>>129
もしそうだったとしても、発言が捏造≠これから出る
まずは鳥山がどう考えているのか?今後タイアップ予定があるのか?
を示すのが先だろ?

あと真っ赤な嘘とは言うけど真っ赤な捏造とは言わないよなww

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:39:38 ID:CcvlKPXI
>>133
>発言が捏造≠これから出る
これは同意。
捏造だから出る、とは思ってない。

>まずは鳥山がどう考えているのか?今後タイアップ予定があるのか?
>を示すのが先だろ?

あくまで、あのインタビューが無かったことを多くの人に知って欲しかった
からコピペしたまででつ。
実際検証してくれた人も、あのコピペが何故爆発的に広がったのかを
考察してるだけで、パチ化されるかどうかには言及してないしね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:48:31 ID:CcvlKPXI
ちなみに、個人的な意見を言わせてもらうと出ない方がいいと思う。
題材がメジャーすぎてどこが作っても糞化する可能性が高すぎるから。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:54:43 ID:n0/DDr/t
つーか、ドラゴンボールと同時期ぐらいに連載してた漫画ってまだパチになってないだろ?それよりちょい前の北斗や肉や男しかなってない。てことは、もうすこし時間がたてば出るだろ。たぶん。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:54:51 ID:IgyAfHZ2
パチになれば金入ってくるのになぜ拒否するかわからん

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:56:02 ID:CcvlKPXI
>137
いまさら20、30億入ってきても変わらんからだろw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:05:23 ID:wmG3MPLG
芸能人もそうだけどパチになるってだけで本当にイメージマイナスなんだよ。
例の発言がウソかどうかはともかく、お金に困ってない・プライドの高い著名人なら
あまりパチやスロにしたいとは思わないんじゃないかな?

ちなみに北海道ローカルのサイコロ旅バラエティー番組も
3社ほど来てたけど断ったと知り合いから聞いた。
(でもこれは下火だしコンテンツを売った方が俺としては利口だと思ったが)

きっと上記理由で断ってるのって鳥山だけじゃないと思うよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:09:00 ID:6weKvq1U
>>136
サラ金とか島耕作ってもっと後じゃね?あとエウ゛ァとか。

>>137
ある程度金持ってると金だけじゃなくなるんだろ。
10万やるからウンコ食えって言われても嫌だろう。


まぁ俺は別に反対って訳でもないから、出るなら出るでいいんだけど
出る予定も無いのに大騒ぎしてる今の状況が嫌なだけ。
まぁ昨日のジャンプに載ったからで一過性のものだと思うけど

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:16:40 ID:CcvlKPXI
俺も今の現状が凄く嫌だ
マンガ・アニメがパチ化した話題になると、すぐに鳥山の捏造インタビューが
さも事実かのように書かれ、皆が鬼の首を取ったかのようにパチ化を許可した
原作者を叩きまくる。まさに、鳥山の威を借る狐だよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:29:58 ID:DZGpKDz5
例のコピペが本当なのか全くの出鱈目なのかは知らんが、
何のソースも無いコピペを信じる方がどうかしてる訳で、
そんなあやふやなモノを根拠に叩いてる奴なんてスルーしてればよろし

俺もDBのパチは当分出ないと思う

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:40:12 ID:IgyAfHZ2
ドラゴンボール好きだけど鳥山嫌いな奴多いと思う。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:50:35 ID:L6901hbi
パチンコ出したら社会的名声は落ちるだろ。社会的地位がある作者は出さないよ。パチンコメーカーも当局ににらまれるから、どらえもん、さざえさん等は出せないだろ。社会の影でもうければ良いだけだから。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:54:08 ID:BxOgN/6j
CRドラゴンクエストはまだかのう?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:55:16 ID:EyemGXIU
…負けまくり悟空に期待。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:38:13 ID:1j2D5iFi
堀井雄二はきっとCRドラゴンクエストを出したいだろうな
その為には鳥山を説得をするしかないだろうな
ドラクエ1の世界が舞台でいいから出しとくれ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:57:30 ID:MxJ5BCDU
ホールでも宣伝し始めてるぞ。
ttp://www.p-world.co.jp/yamagata/shogun-yonezawa.htm

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)