5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一流から】SANKYOどうしたの?Part2【二流へ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:42:37 ID:zWwYESZM
2004年、新基準第1号として登場したCRF大ヤマト2。
適度な連チャンと秀逸な演出&サウンドがファンの心をがっちり掴み大ヒット。
ところが、莫大な版権料を支払って投入したCRFスターウォーズがまさかの大コケ。
これにより、SANKYOは硬派路線から一気に軟派路線へ突っ走ることになる。

さらにそれ以降、ノウハウを使いまわして台を大量生産した結果、
どの台を打っても変わらない印象を持たれ、
最近では糞台乱発メーカーと認知される有様。

SANKYO開発陣さん。自他共に認める一流メーカーだった頃に戻って!!

前スレ
【硬派から】SANKYOどうしたの?Part1【軟派へ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1118365571/

SANKYOホームページ
http://www.sankyo-fever.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:46:50 ID:Q4EQl6pk
余裕で2ゲット!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:07:29 ID:CIqI9rbR


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:19:32 ID:Uyw0o4NR
2ゲトなら明日は負ける!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:20:54 ID:iulRluNQ
ダースベイダーが単発絵柄だったのが悪かったと思うんだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:12:00 ID:SB8UDUYg
犬はよかったんだけど

後はしらん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:13:43 ID:yrcKdJV9
もともと一流では無いかと…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:15:49 ID:md1HmBXW
業界最大手だろ?一流ジャン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:20:17 ID:JFSObrYt
二流?
三流でしょ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:22:01 ID:uuxFpf5g
大ヤマト3出ないかなぁ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:28:07 ID:3hsd0LKi
まあある意味大ヤマトで始まって大ヤマト2で終わったメーカーだなw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:42:44 ID:qlUkE68v

にわか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:42:48 ID:EZYrUIuQ
糞台連発してもなぜか一流

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:19:29 ID:xmbEM0K/
大山と2は打ったことありません
エヴァだけ打ってますた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:38:30 ID:iq/nN4d1
>>12
なんでそう思うの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:50:22 ID:mHyyCnpq
羽根打ちとして言わせてもらいたい!
ここんとこ三共のバネの劣化が著しすぎる!
全部ステラ枠に戻してしまえ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:51:28 ID:2RftGWwj
>>11
俺は同意しとくが…
2002年当時あの新台枠スピーカーの功績はでかい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:56:40 ID:lQuV+K+1
>>15

>大ヤマトで始まって

って所だろどー考えても。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:40:37 ID:l+e3Zn7P
パチ台製造メーカーなんて本来どの会社も3流でいいと思う
こういう業界が潤いすぎる国は変…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:29:47 ID:mnEp3FXv
あの扱いやすいハンドルだけで一流。
全メーカーSANKYOのハンドルにしてくれたらいいのに。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:33:00 ID:CoSOmfwq
ここって無借金会社だよな?
平和はどうなんだろ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:03:23 ID:KD5OQ2VG
無借金どころか
年間純利益300億円ですよ、奥さん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:30:58 ID:Y6DQiqMZ
純粋に玉入れだけで見れば一流
演出は三流

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:35:12 ID:l6JA8A1n
いやいや、俺は打つよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:39:25 ID:5/s238nD
サンキョーマッテロヨ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:40:26 ID:D31qHfxx
>>24
いや、俺が打つよ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:43:57 ID:1cFOkr8E
2流どころか最近じゃ3流

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:30:24 ID:nRKZGOY0
SONYみたいだな。液晶テレビに力を入れなかったからいつのまにか置いてかれた・・・
液晶テレビを羽根デジに置き換えればSANKYOになる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 06:06:54 ID:kQ3V9mFD
羽デジは関係ないだろ、常識的に考えて・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 08:56:59 ID:aQZ2oKzb
>>26
あ、待って!!やっぱ俺打つわ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:47:21 ID:q2oIkam4
どうぞどうぞ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:52:29 ID:jBM+QuT6
とにもかくにも、クリムゾンフィア2だしてくれ!!
その前に、連続予告解禁してくれ。頼む!!


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:57:21 ID:wH5aZjnu
じゃあクリムゾンは俺が出すよ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:00:16 ID:Xmdp81G5
数年に一度神がかった台を出すからまだマシさ


サンヨーを見なさい、デキがよくて売れた台なんて冒険島しかないんだぞ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:01:58 ID:ortYCcgW
俺よりクリエイト ザ ワンダー >>34が悪い

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:09:23 ID:UMB3vJ4g
電チューが糞!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:56:17 ID:y/rivpGp
かっての御三家で、西陣、平和は既に死亡。
SANKYOにはがんばってもらいたい。

打倒凶落でw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:06:40 ID:w7fGd7O6
大ヤマト2、スターウォーズ、ネオパワフル、湯けむり、宝船、ユンソナ
吉田拓郎、ポチ、ミラカペ、小川直也、陰陽師
銀鉄、ジュリー、インディ、パワフルゼロ、スーパースタジアム、志村
電GO2、ビッキー、美ら島
ドッカンレックス、クイーンゼロ、ボビーとダチョウ倶楽部

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:15:08 ID:bLy2U2Y5
花月のパロットもある。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:23:33 ID:yRqw7avZ
◎大ヤマト2、
×スターウォーズ
○ネオパワフル
△湯けむり
×宝船
△ユンソナ
×吉田拓郎
×ポチ
△ミラカペ
×小川直也
×陰陽師
○銀鉄
△ジュリー
○インディ
○パワフルゼロ
△スーパースタジアム
×志村
○電GO2
△ビッキー
×美ら島
×ドッカンレックス
×クイーンゼロ
◎ボビーとダチョウ倶楽部


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:25:52 ID:jmQh4ot8
>◎ボビーとダチョウ倶楽部

wwwwwwwwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:35:31 ID:0HbJitoL
こうしてリストにするとほんとにキツイなぁ三共は
ヤマト、湯煙、ビッキーがぼちぼち楽しかったほうかな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:09:33 ID:CcyIgyDm
大ヤマト2以降、面白いと思えたのは湯けむり位かな。
少しだけ面白かったのは銀鉄、ジュリー、ユンソナ辺り。
陰陽師、パワフルゼロは当たりを引く前に撤去されちゃったし。。
あとはシラネ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:14:15 ID:vCPYI2ZC
銀鉄は復活の可能性もあるのでは。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:28:33 ID:xiPAt+j+
年明けキャプテンハーロックが出るよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:31:46 ID:+ywkzHiK
湯けむり、夏休み、銀河鉄道までは面白かったがそれ以

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:34:26 ID:n/GJcQ+e
最近は逆に、非タイアップで「どんな台なんだこれ?」みたいなほうが萌える
TBSのバラエティのような、微妙なズレ具合が三共の良さなのに
頭いいけど世間知らずな香具師が精一杯でかましたギャグみたいな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:35:47 ID:Q9uxPUEo
ポヨヨンを再び

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 03:01:34 ID:hP2gImn6
昔は三共の台を打ってれば安心だったけど最近のは確率低くて打てない。なんで普通に羽根デジを出さないんだろ。パワフルやクイーンなんて1/80にすれば最適なのに。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 07:32:05 ID:Z7emu4bo
昔といっても20年以上前だけど、
いまの三洋なんかグラマンとかいう
ゼロタイガーのパクリくらいしか無かったよ

三共は羽物からフィーバー全盛時は天下とってた
いまは社員の質が激落ちなんじゃね?
どうせ縁故かなんかで入社させた
すねかじりばかりなのかと

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 07:35:00 ID:ZVAeqz3r
ロボスキー テラタノシカッタス

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 07:40:04 ID:qvNMrF/N
今や二流メーカーもゲームメーカー外注でキレイなCGの台出すようになって
SANKYO台のウリって何?状態。
作風を定着させた京楽に完全に置いてかれてる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:06:56 ID:w/QqT6Ef
そのうちビスティーの傘下です

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:24:11 ID:qeT2nAZg
完全にマイルド確立路線が裏目に出ているよ。
大手として、出さないわけにはいかなんだろうが・・・。
連チャンに客が慣れてるから、今更戻してもウケナイよ。

大ヤマト当たりをジョーズスペックで出せばいいのに。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:09:44 ID:YPrTIi/v
一時期はドラムの三共と言われるくらい素晴らしいドラム機だしてたんだけどな・・・

ユンソナ?パチスタ? 何これ
挙句の果てにクィーンを液晶で再現? 馬鹿ですか?

そろそろセブンフラッシュみたいな本格的なドラム機出してよマジで

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:41:52 ID:Q46LOw1E
いやほんと三共がだらしないせいでホールが享楽ばっかになっちゃったよ。
あんな糞長いガセ満載の時間効率悪い台打ちたくないよ。ハンドルも糞だし。頼むよ三共さんよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:45:33 ID:EiZC3fk7
空手OH!を超える名機はもう出ないだろうな…


全裸で

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:46:55 ID:0WcxKlXd
大同よ
Fサルカニチャンスつくれ。当たりor転落の時短たまらんよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:48:37 ID:EiZC3fk7
F.ダンシングを超える名機(ry

全裸で

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:49:44 ID:GRBSWJT7
俺の中ではパチンコ=三共、パチスロ=山佐ってイメージなんだよな
最初に打ったパチがパワフル、スロがパルサーなせいかもしれんが
山佐も没落したが三共も・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:51:42 ID:0WcxKlXd
三洋>三星>三共

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:54:09 ID:EiZC3fk7
ピストル大名(ry  全ry

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:55:31 ID:XDG1T9Jp
ハンドルは本当に素晴らしい
ハンドルをほかのメーカに提供してくれ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:55:59 ID:A9FTsntR
ハンドルはいいけどバネが駄目じゃん。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:59:13 ID:EiZC3fk7
大ヤマト2と同時デビューの台枠だけに使い回されて、ボロボロなのもあるな
あのランプには惹かれたもんだ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:00:26 ID:whi1hEEO
ビーチクラブ、夏祭りはよかった
ビーチク2だしてくれ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:01:52 ID:EiZC3fk7
ビーチク2はイエローキャブ見せられて、作る気がしなくなったんじゃね?w

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:07:25 ID:+eSpjd8f
クリムゾンフィア、かなり完成度が高かった。
特にあの連続予告が良かったな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:49:23 ID:km410p4X
Fゴースト2を作って欲しいとマジレス。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:12:32 ID:+pz4tDdg
>>69
マジパが出た時って、ゴーストの後継みたいな売出しじゃなかったけ?
まあ、クリムゾン出た時も、大ヤマトのクールさがどうのこうのとか宣伝しつつ
結局、大ヤマト2出たし、期待してもいいかも。

でもドックんリーチとか、受け継いでたしなあ・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:46:03 ID:Yn1dTlmr
もう一回、昔みたいにドラム式で、地味なやつ作って欲しいな。ハンドルも昔のは一番良かったのに。コイン挟みやすくて。 ...しかしなんだ、あの凶落の台 コイン挟めないじゃん。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:05:50 ID:/KzGPRL3
息抜きに1ラインの台をだしたらどうかね。
縦変動五ラインでリーチフロー似た台ばかりでつまらん。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:32:34 ID:t9B5dk8i
ボビーの新台での営業の口説き文句
「この機種辛いので回せますよ」だって
そんなので台を作るな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:49:26 ID:gIjY2uYe
空手OHで
超バター拳であたったけど、あれってプレミアだったのかな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:54:18 ID:Nqz1ZVXu
普通に外れる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:59:28 ID:8rG8uoKP
>>73
それは「客が打つのが苦痛で辛いので」って意味なのかなあ?w

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 06:27:57 ID:mivook4I
年末に人気が出そうな台を出せない・・・終わりだな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 07:58:19 ID:vZt3jpcK
早く花菱一家の新作出してほすぃい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 08:11:49 ID:KKkt7wnd
ヤマトっぽいデジハネ作れば俺は打つぜ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:22:58 ID:qgbGYI4A
液晶なしの台はもう出す気はないんかね?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:38:25 ID:f1NtLfNr
つーかヤマト出すんだろ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:33:26 ID:3Q5zuc7o
>>77
素人発見
SANKYOの年末はいつも捨て台だ。今年はヒットが少ないから
それを感じにくいのだがw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:36:24 ID:F6mgogpr
三共が一流メーカーだった頃っていつまでさかのぼればいいんだ?
クイーン2?パワフル3?スーパーコンビ?

俺はパチーズへようこそまでだが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:55:40 ID:8a8P1bkg
パチーズよりも兄貴だろw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:02:34 ID:Ch4bIdpR
権利物兄貴よりデジパチ兄貴が良かった。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:06:41 ID:OvHqOCwi
拓郎さんのハネデジ出せ!湯煙でもぉk

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:45:59 ID:mivook4I
>>82
だって今年は捨てられない台を出せてないじゃんw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:31:52 ID:g32JmIms
このメーカーはもっと開発力あると期待してたんだけどな。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:58:57 ID:oJbn/67f
そういやここって遊びやすさとかいろいろ言いながら
ハネデジは出してないんだな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:05:24 ID:0C73B6xz
>>89
出してるよ。
CRスーパースタジアムMR
CRボビーとダチョウ倶楽部の世界紀行MR

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:34:03 ID:1oOyLMOc
ボビーとダチョウって・・・オワタ
俺は打たないぞ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:29:08 ID:CKHdyoWy
じゃ、俺が打つよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:30:59 ID:41RVqvLs
いやいや、俺が打つ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:37:48 ID:zvAYiGaB
そのネタ秋田

漏れは打たない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:39:00 ID:8SzjeuQS
>>94
が打たないならやっぱり俺が打つ・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:19:44 ID:RnWNrle8
ご自由に

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:33:01 ID:km2pZw/F
湯けむりハネデジで出せよ。出して下さい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:48:17 ID:AApTlKoc
キャプテンハーロック・・・

はっきり言う。
ヤマト〜銀河とすぐに出したから飽きられてるんだよ。
素材はいいのに使い捨ての台になるだけじゃん。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 03:53:50 ID:dJxrFDZ8
パチンカスでもわかりやすいスペック比較表

CRキャプテ○ハーロックVF−TV
賞球数3&10&14
大当たり確率1/399.6←結構辛い確率だね><
確変タイプ66%
15R9カウント
出玉1660個←ここ重要

CRボビーとダチョウ倶楽○の世界紀行MF-T
賞球数3&10&14
大当たり確率1/327.7←甘くはないがこんなもんかなww
確変タイプ52%
15R9カウント
出玉1660個←ここ重要

キャプテ○ハーロックはすでに失敗作ですね^^
三凶らしい作品ですね


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 04:12:56 ID:Ei6y7SrJ
ライバル社員乙。なんでVFとMF比べてんの?
同じMFならハーロックの方が若干マシなんだけど。





まぁ電チュー賞球3は糞だけどね(´・ω・`)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 04:16:13 ID:dJxrFDZ8
>>100
社員でもなくただの素人なんだけどね(´・ω・`)

それぞれの台の辛いスペックのほうと比較してるだけw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 04:35:27 ID:FnmG7mIs
ハーロックコケたら本当にやばいよね。
松本コラボも消滅するかもね。
ヤマト→銀鉄は内容や演出がそのまんまなのがアダとなったのかもね。
ヤマトコアユーザーには確かに素晴らしい内容だけど、それ以外の層に訴求するのは難しいよね。飽きられるのも早くても仕方ない。
最近のSANKYO…評価出来るのは台枠のみ…。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 07:37:44 ID:QmXMsA91
>>100
自慢気に語っているが
突確比率が機種毎違うがな
今の機械は機種毎バラバラですよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:28:40 ID:TeVUFmG0
俺が好きだった三共台

夏祭り
じゃんけんバトル
大ヤマト2
クイーン
クリムゾンフィア
夏休み
花月

大爆発しないとつまんない

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:01:03 ID:sMBIq/XM
ハーロックって横スクロールかよwww
終わったな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:12:57 ID:mO43JdzX
ハーロックって一週目に入れたければBOX買いしか駄目なんだってね。
落ち目メーカーの癖に生意気だなwww

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:19:10 ID:f7zbexy8
ロードオブザリングが一番だろ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:28:45 ID:uCDHyrM2
スターウォーズはBIGタイアップの割には糞だったな


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:39:28 ID:5LS4gz9R
ロボスキー好きだったなぁ。。。
板の間を玉が転がってくる瞬間たまらんかった。。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:56:11 ID:Q/ayN9UH
さんきょーはビスティーの下請けでしょw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:11:18 ID:txy+UjIm
ぴくぴくがまたやりた〜い(≧∇≦)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:51:56 ID:+RbxqLHO
>>109
あ、ロボスキーってSANKYOだったのか
あれは楽しかったなw


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:28:39 ID:cg3jI4vz
大ヤマト2→スターウォーズの時の流れは今の京楽みたいな感じだった。
どのホールも揃いも揃って大量導入。
しかしスターウォーズ大コケによってその流れも即終了した。
「この台は人気がありませんので釘を甘く設定しています」
という看板をスターウォーズのシマの前に置いて客寄せしていたホールもあったw
だけどみんな打たないのww
それくらい人気なかった。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:35:29 ID:qnHdYEtN
ドデカザウルスを今のスペックで出してほしい
チャンス目で(確か全回転だったような…)凸確

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 08:45:45 ID:1YVCW6JE
昔はよかった

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 08:59:19 ID:lzpgZzJ6
ハーロックなんて知名度は無しに等しいから
そうとうクオリティ高くなきゃ厳しい。
ダチョウの方がウケるんじゃないのかね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:34:24 ID:7iR7L1Xa
もう過去の台のハネデジ作ったが良いんじゃないかと、制作費うくしね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:02:11 ID:oeFR3evu
スタ−ウォーズ11連荘したいい台だけどな
ガセベイダーチャンスがテラウザス

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:33:33 ID:ryqRxXhv
>>116
松本零士の絵は見ればわかるからアニメの知名度は関係ないでしょ
むしろ出玉の少なさがネック
SANKYOよ、そんなとこは京楽の真似せんでいいのに

ホールに媚びるな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:36:26 ID:oeFR3evu
銀鉄なんかに比べれば遥かに知名度ある
銀鉄はパチンコのために作ったキャラと思ったぐらいだw
実際に漫画があるとは知らなかった

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:00:03 ID:WqqEzxeq
スターウォーズはフィーバーゼウスの焼き直しだったな。
モーフィングリーチが懐かしかった。

>>119
ただでさえ出玉少ないのにそこから更に削ろうとするアホホールも
どうにかしないと。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:02:43 ID:n2GfPRV/
スターヲーズは500円で当たって10連、9は好まれて25連したからおれのなかでは良い台

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:25:41 ID:nVoq1A6/
>>122
漏れはZFで500円で単発でその時短中に単発で、
なんかアフォらしくなってすぐ止めた記憶があるw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:29:57 ID:d+UAEEAs
スターウォーズはつまんないけど天チャがあるから良かった
また天チャつけてくれよSANKYOさん

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:37:21 ID:p7QFvDKA
バカ殿の羽物だって普通に作ればそこそこ客ついただろうなぁ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:42:25 ID:u2Hbdfw4
デジタル確率0/1で、保留だけある羽根って作れないの?

あと保留の個数って制限無くなったとかどっかで見た気がするんだけど、
例えば保留20個とかつけたら、ラウンドが大きければ勝手に連荘しやすくなるよね。

そんな台出たら打ってみたいなあ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:27:06 ID:t8ZwzapP
羽根デジを積極的に作らなければホールは買わないでしょ。
とりあえず羽根デジでもって店が多いんだから。
羽根デジでも店にあれば印象として全然違う。
羽根デジだろうが三共の台がホールになければ買う側だって印象として「終わった感」があるだろうし。

奥村の台なんてホールに行けば羽根デジばっか。
だから頑張ってるメーカー印象がある。
ホールの人間だって、いちパチンカーとして他店で打つこともあるだろう。
その時、羽根デジでもホールで見かける奥村と、羽根デジを出さないからホールで見かけない三共。
そこを考えた方がいいよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:55:58 ID:DHjsL7jB
今のSANKYOに大ヤマト3を作らせたら
いけない気がするのは自分だけ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:01:40 ID:TYRpjrYn
またパワフルZERO作ってくんないかなあ。突だけ外したスペックで。
このご時世にああいう台出してくれるってだけで良いメーカだと思うよ。3個戻しのハネデジよりよっぽど良い。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:19:51 ID:/fZGBp0M
激アツな予告が一つ、リーチ掛かるか分からないけど掛ればアツい予告が一つ、それで充分
SANKYO以外のメーカーもそうだけど、激アツ予告二つも三つもいらねーよ
あと、ノーマルと変わらん意味の無いスーパーもいらん


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:47:44 ID:q2ig6DOR
長ったらしいリーチをあっさり単調に終わらすようにしたのは三共
(これは客の意見を聞いたんだよ、きっと!これはずらしい)
毎度新しいことに挑戦してきてるのだが、ジュリーとか訳分からん素材で、それも台無し
まぁ、少なくとも何も頑張らない山陽よっか、マシです

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:34:12 ID:PbkeCYyW
今度出るハーロックはSW並の大惨事を引き起こす……そんな気がする

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:52:19 ID:dlAZxvRU
>>132
コケてもそこまででは無い気がする。
というのも旧枠じゃん?てっきりハーロックから新枠にすると
思ってたのに…。
つまり、旧枠のまま出してる時点で大した目玉機種では無いって扱いだと思う訳よ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:31:09 ID:P4Efz4A2
 なんかハーロックもダチョウも保留8らしいけど、どうせなら液晶
抜きでドラム+7セグorドットでやってくれ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:36:00 ID:nuR0HgrR
食わず嫌いだった電車でGO2打ってみたらわりと面白かったw ステージ糞だけど。
時短がスゴロクじゃなかったら打ち込んだかも。ステップアップ面白いんだから時短でwktkしたかったわ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:10:31 ID:+a2UB2+C
一流メーカー
二流メーカー
三流メーカー
濁流メーカー

(´・ω・`)おしえて

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:31:05 ID:q7fMFP9p
マジパ2熱烈希望者は俺だけか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:35:41 ID:MO5ox+Sz
ストロークが一定に保てない癖悪台が大杉。
死んでよいと思う。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:37:04 ID:c+hlCntp
1年位前までは三共の台は好きだったから、新台が入れば
最低でも一度は試し打ちしてた。

今年の三共から出た新台は1台も打ってない。。



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:15:01 ID:sIwoXjpc
ゲーセンで湯煙紀行を打ったけど楽しかったよ
SANKYOは相変わらず物凄い釣りが来るメーカーだと思った
時短中、家族4人が横切っていきなり大宴会リーチダブルになって、さすがに来ただろと思ったけど外れた
実機だったらショック死しますな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:22:24 ID:Kf1QEURk
三共に限ったことじゃないが、今のメーカーは、

とにかくホールに売れる台>>>客に長く遊んでもらえる台

なんだろ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:25:02 ID:iElILFoM
>>141
それはいつの時代もなんだろうけど、今のSANKYOはそれにも適ってないから悲惨。
今のホールでのSANKYO台のシマ数は大手とは言えない

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:36:52 ID:95KnHB0A
本当にw売れてないのに変なたとえ乙

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:51:27 ID:RO5hhoDY
今サンキョーの台が一台もない店とかあるよね
田舎だからかろうじて電車GOやビッキーがあるくらいかな・・・
もうこれは湯けむりと拓郎さんの羽デジつくるしかないと思うよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:49:44 ID:ET3pcYy7
こんだけ売れてなくても黒字なんだろうなあ
ボロい商売だな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:40:53 ID:ZEdhkzk+
正直、ハーロックよりクリムゾンの方がカッコいいと思うのだが。
続編作る気は無いのかな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 07:15:08 ID:5CcIxBzj
これで昔の三大メーカー三共、平和、西陣が全滅したってわけか。
今は三洋、京楽、大一って感じか。ただし三洋に限っては特殊な例。
海頼み、海と抱き合わせって感じだからな。
実質NO1メーカーは京楽かな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 07:51:07 ID:UaBuE8fj
クィーンZEROは近所のどの店も客が引くのに一週間かからなかった。あれはある意味
見事としか言えなかった。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 07:57:31 ID:5CcIxBzj
昔は新しい試みのパチンコ台を一番に出すのは三共だった。
京楽の羽根ぱちんこウルトラセブンなんて三共から出るような台だったんだよ。
多分三共の内部の人が変わったんだろうね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:31:39 ID:CxNWc5RU
>>145
三共は特許で保ってるんじゃなかったっけ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:48:06 ID:tzKHz8sv
>>147 昔羽根物の逸品を輩出していた三大メーカーも、落ちたか。
羽根を開発してた人材もみな消えたんだろう。新人頑張れ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:14:42 ID:qGqbRt/z
オレが打ち始めたころ。
パチンコ…三共、平和
スロ…山佐、ユニバ系


現在
パチンコ…三洋、享楽
スロ…サミー、大都

そういえば、スロの夢夢ワールドは結構人気あるな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:18:14 ID:BqSAm3QD
じゃんけんバトルは楽しかったね
次作がしばらく出ないと思ったら大ヤマト2でしたね
あの時代がピークでしたね
まさかエヴァにも抜けれてしまうとは

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:30:11 ID:gRBky4d2
アタッカーのゲージが
実際に打つ客を大事にしていない事が
よく分かった。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:14:16 ID:hj7UlhtK
>>154
むしろスルーの位置が。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:58:47 ID:7BudVz9D
俺のイメージ
パチンコ
三洋…海 源
三共…トランプ 夢夢
平和…ルパン 猪木
京楽…たぬき
大一…?
豊丸…麻雀

パチスロ
アルゼ…ドン コンドル
山佐…蛙 ウィン
サミー…アラジン

こんなかんじ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:01:39 ID:eSITknzU
>>156
大一…バカボン、ハットリ
でないの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:06:50 ID:9FEijcff
以前は週間ペースで新台リリースすることで台枠の場所を
確保してたけど、今はそれすら出来ないもんな。
西陣もだけど。

平和は変な3Dポリゴン使ってた暗黒期から抜け出した感じ。



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:13:51 ID:p9sR5BZ0
三洋…ギンパラ
三共…パワフル
平和…麻雀物語
京楽…ピンボール
大一…バトルヒーロー
豊丸…平家物語


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:03:28 ID:MFouKDmw
>>146
クリムゾン!
2出して欲しいよなぁ。
ラウンド中の曲が良かった。
またCDだす勢いでお願いしますよ、ほんと。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:13:18 ID:AdkCzrao
旧御三家でいくと平和はSJP、西陣は春夏秋冬が面白いしいまだに設置も多いが
三共は無いなぁ・・・ヤマトか湯けむりのハネデジだしてたら寿命長かったと思う

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:40:44 ID:y7sWUEdX
だから羽根デジを出さないのがイメージダウンに繋がってるんだよ。馬鹿なメーカー

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:59:09 ID:W40xiP3h
俺的にはあやや出したときに終わったなと思った。
図柄の写真なんであんな不細工に写ってるのばっか使ってるのか意味わかんない。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:05:33 ID:y7sWUEdX
あややはビスティーだけどね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:51:44 ID:x5bvfsw1
尿コップもビスティーだっけ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:39:05 ID:2q7PDIN5
そうねぇ、SANKYOが終わったと思ったのは
小川直也の演出動画をHPで見た時かな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:50:49 ID:KEFJECzz
>>165
尿はサミー

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:50:32 ID:a3lOnkvb
でもここ数年ヒットしたのはヤマト、エヴァ1と2、水戸黄門、ウルトラ7、冬ソナぐらいか?
SANKYOは低迷期間長いな
これだけ長いのは初めてじゃないのか

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:35:37 ID:y7sWUEdX
下手したら、
奥村>>>三共 じゃない?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:08:28 ID:a3lOnkvb
そこでガンダムですよ
宇宙物の残された最後の砦はガンダムぐらいしかない

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:22:34 ID:k5Gbg6tT
サンキョウは昔ヒットした台を
羽デジ仕様に作り直して出したほうが良いんじゃない?
夏祭りやマジパ、じゃんけんなんかはヒットすると思う。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:26:23 ID:Y1G9Hexp
いまの三共にガンダムはつくらせたくないな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:29:26 ID:r0L7b3TA
個人的には03年辺りのをもう一回打ってみたい
クリムゾンフィア
ビーチクラブ
ザ・キング
このころの三共は大好きだったな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:39:32 ID:15NcSnr7
初代・大ヤマト→花月→アラビアンナイツ→夏祭りと
この頃はSANKYOは本当に凄いと思った。
その後もジャングルガール、アクアナイン、天竺といい台が多かったし
キングスターやアクアパラダイスなどの羽根物も素晴らしかった。
新基準機になってから触る機械がめっきり減ってしまった。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:56:00 ID:nxbjyzsN
俺は別に甘デジにこだわる必要はないと思うが。
ミドルというかロースペックな台は出してほしいね。
パワフルの失敗は突確をつけたところとゲージ、
クイーンの失敗は一撃で出そうとしたからであって、
この系統が全部ダメかというとそんなことはない。

1/160ぐらいのST4で連荘率20%程度を望む。
昔の台は出玉が多くて1/240ぐらいだからこんなもんだろう。

ちなみにドッカンも悪い台ではないのだが、クセが強いのと
普通の台が1/40ぐらいになってしまう辛すぎなところがダメ。
もうちょっと、ってところまでは頑張ってるとは思う。
当たりが出ないのは、センスある製作者がいないのだろう。
特にハード関係がひどい。演出・音楽は悪くない。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:04:27 ID:3xpvXONw
三京は独自の台を作るしか道はないだろ
液晶眺めてるだけのパチンコじゃないのを作れよ。
ウルトラセブンは客付いいぞ。見習え

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:05:32 ID:3xpvXONw
羽根ぱちんこウルトラセブンは客付いいぞ。見習え

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:07:22 ID:a3lOnkvb
ウルトラセブンは何であんな糞台なのにヒットしたんだろうか
10k打って以来もう打ちたいと思わない
50kスイープされてもまた打ちたいと思う台はあるもん

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:02:32 ID:25nHzTgQ
羽根セブン、客ついてる?
俺が行く店は弱い店だからかな、
背中のワンポリ&ウルQのほうが客がいる。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:09:18 ID:y6aDeS/F
問題は三共独自といえるドラムをどうするかだが
斬新スタジアムコケ復刻クイーンコケでもうどうにもならんなぁ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:59:29 ID:PSaaekvV
シーコップの図柄の数字とハイビスカスがビーチクラブに似てるな
元喪娘が余計だけど

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:04:22 ID:KRrBajg7
クイーンコケたのは液晶だったのもあるんじゃまいか?
やっぱり本物のドラムと比べると見劣りするもん。

つーか今年の三共は見たいと思わせる演出がないね。
この演出見れたからいいかと思える演出。
せいぜい銀鉄の素粒子正面ぐらい。
あの盛り上げ方はうまいと思う。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:12:27 ID:zJuoC4zW
今年のSANKYOでよかったのは…たしかに『銀鉄』くらいだな。

昨年は『湯けむり』があって『ネオパワ』があったのになあ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:13:51 ID:zJuoC4zW
>>170
ホワイトベース役物に、激アツのメガ粒子砲リーチ…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:26:47 ID:8VcHTijf
>>182
新しいの出してコケるたびに同じような言い訳を聞くが
要は客がクィーンみたいな台をもう求めてないって事だよ。
昔打ってた連中は中身が別物なのを知ってるし、CR機以降の
しか知らない連中にはドラムが回ってるだけで退屈なうえ、
非常識に連荘する訳でも無い。何が面白いのか、って所だわな。
こういう昔の名前だけで作っています、みたいな商売やってるから
落ちぶれてったんだろ?演出以前の問題だわ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:47:05 ID:7rOwNGsQ
>>185
そいうことですね。
しかもドラムって頑張ってた当時から客飛びが早かったし。
しかしパチンコ屋にとってドラムはその他の機種としてアクセントになったから購入してただけ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:28:40 ID:WhgTLviv
全体としてはドラムは求められてないのかもしれないが、
少なくとも俺はドラム系の台は
どれも好きだし、これからもどんどん出てきて欲しい。
少なくとも液晶でドラム再現はいらん。



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:04:47 ID:5/TpM4Gc
「おとぎランド」は何気に好きで毎週うってた。何年前だ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:16:13 ID:SCmNQbVw
ゴースト、もののけは面白く打てた。
京楽に負けたのはジュラシックパーク辺り?
パチあまりやらないけど三共の台は嫌い。
フィーバーキングやクイーン、パワフルVが好きだったな…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:26:54 ID:xIewGeBm
京楽なんか糞台のオンパレードなのにヒットするのは華々しさかな?
京楽で一番打ったのがグラディエーター
あとはつまんないから打つ気もしない
ド花弁、仮面ライダー、イエローキャブ、ウルトラセブン、どれも1回打って止めた
ほんとつまんない

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:29:42 ID:0YKJGT8A
あの当時の台は素直にダブル、トリプルが激アツだったから面白かった。
今のはトリプルだろうが普通にハズれる。予告がカスだとなんにもならん。
変動が始まって、リーチがかかってからのサプライズが全くない。
これが三共の最大の欠点。意外性が全くない。予告が全て。
しかも激アツでもハズすw これで何を楽しいと思えっての?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:30:42 ID:1rYrJkae
クイーンZEROはもう少しステージ良かったら打ち込んだんだけどなあ。
ポコポコステージ行くのは良いんだけど、全然入賞しないからイライラする。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:59:15 ID:7rOwNGsQ
>>188
あれは良く出来てたね。バランスが非常に良かった。
あの頃の三共は良かったね。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:01:21 ID:HQvM/7Oc
三共は新基準以降他メーカーに先駆けて新しい挑戦してるのはいいと思う
でもそうゆうので特してるのプロばっかなんだよな
自分も機種によってオイシイ思いしてきたけど、やぱ素人受けしなきゃ短命だよね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:08:19 ID:YsV+d1XV
SANKYOの羽根物は神台ばかりだった。
SANKYOの台というだけで負ける気がしなかった。

・・・もう5年も昔の話さ。今はしらね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:18:53 ID:vlc+7ZPb
打ち手にとってのネ申台は店にとって扱いづらいからね。
だからと言って店がV入賞率を調整できるようなドッカンレックスとか作らなくてもいいのにね。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:27:31 ID:iS6Jpw5f
復刻クィーンやパワフルがS海と同じハネデジスペックなら楽しいだろうなぁ…。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:27:43 ID:o16HIK3a
タイアップ無しのほうが確実に面白いの作ると思う
ヤマト〜ヤマト2はホントに確変入ってた。
上が馬鹿なんだろうね。
どう料理してもおいしくなりそうもない素材仕入れて来てさ。


199 :上島竜平:2006/12/21(木) 00:32:38 ID:rk5Anm/U
ボビーをバカにするな
訴えてやる


クルリン

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:33:03 ID:6iXwK+YM
クイーンZEROのスペックでもっかいパワフル作ってよ。お願い。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:49:49 ID:bnXflTdZ
谷村ひとしに金渡して宣伝漫画かいてもらえば?
300万くらいかな?
詳しくは京楽さんに聞いてみなw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:51:57 ID:9BIUJIt2
ドラムはハッキリ言って面白くない。結局最後は半コマ前で「ガガガガ・・コテ」ではずれんの
ばっかりだし。
今更出しても時代遅れだとおもう。っていうか数年前でもすぐに客飛んでたし、
なんで今さら液晶のフィーバークィーンなんか出したのかわからん。
しかも液晶にしたならドラムの制限無しに生かせたのに全く生きてない。。。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:57:53 ID:zX9F2Kxr
SANKYO復権には

CRドラゴンボール
CR歌姫・浜崎あゆみ

どちらかの版権取れば来年はSANKYO祭だろ?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:43:29 ID:UpqOjQrz
クイーンは自分の周りのパチ屋にほとんど入ってこなかったぞ ( ゚Д゚)ゴルァ


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:43:44 ID:MAWxnMSf
キングは最初度肝抜かれた
機種も何も知らないで店行ったら入ってて、
ふと当ってる人を見た瞬間…
「ドラムなのにオールセブンがあんのかよ!!」
とビビった

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:02:34 ID:wetkJf0y
F・キング
ドラムなのにALLセブン






そんなのあった?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:12:19 ID:7GW/Iizx
スケルトンのやつのことでしょ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:58:52 ID:AIJsg1pd
ボビーはいい台だけど俺は 打たないぞ! モス

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:15:54 ID:wetkJf0y
>>207
なんて名前の機種?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:52:48 ID:jffG7WjE
フィーバー・ザ・キングな。現金機バージョンにかなり世話になった。
あの透明ドラムはもっと評価されるべきっていうか、
これ使えばドラムでクィーンゼロ作れたんじゃねぇかなぁ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:09:03 ID:wetkJf0y
>>210
あ、あれか。ワスレテタwドラムの上にスケルトンの板上のがかぶさってて、
二重に絵柄が見える奴ですね。あれは名器だった。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:17:54 ID:1xS3ozhA
大ヤマトファンは銀鉄の解析見たらガッカリすると思う
レイフラ25%、シュラ75%、ワープ40%、小窓強5%とヤマトを全然継承してない

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:16:26 ID:87/Cz+VV
Fゼウス、Fゴーストの頃は頑張ってたな 三洋と首位争いみたいなかんじで それに平和と豊丸が後に続くみたいで 海物語で差を付けられたよな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:53:26 ID:JWa2j4CF
そういや海もどきの導入時、9月から導入ですよと言いながら、
なんか盆前にオープンしてる店があったな。
しかも格安だったとか。当時のレス思い出した。

確かに機械も悪いが…ちと違うよなぁ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:12:27 ID:3sotHl54
ヤマト系は確かに好きだったけど…
その後、湯けむり紀行にモロハマリで、
今だに、バラエティーコーナーに2台残ってて打ってる(´ー`).。oO

早く後継機でないかなぁ…

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:35:02 ID:XVeq+hMp
エバン見たいに信頼度の 高いストーリー系のリーチ入れれば面白いのにな! 開発はもっとバチンコした方がいい! 俺がバチンコ店だったら買いたくない。もう少し ガンバレ!協楽の阿呆に負けんな!竜平より

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:24:13 ID:cLrPB9e/
しかしなぜ銀鉄やハーロック等よさげな台とエヴアを被らせるかな?
今年の年末はボビーだし
ウルトラから逃げたのかな?
以前も大海にネオパワフルぶつけて惨敗したし

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:02:58 ID:WTsEHYbp
SANKYOはまるでアルゼのようだな。
落ちぶれてからは過去のヒット作に頼るのみ…。
SANKYO→パワフル・クイーン
アルゼ→クランキー・サンダー

さしずめビスティはサミーってとこか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:07:02 ID:yZ7/8brq
まだ、業界2位キープできてるのかな?
このままだと京楽に抜かれそうだな・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:18:26 ID:rpXIsFk3
King、Queen、Powerful
の頃はお世話になりました(初代)

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:10:26 ID:eq67iAg/
>>219
今年は抜かれてるでしょ、京楽に
去年の12〜今年の11月までの集計でマンを入れないにしても
冬ソナ20万ひばり15万チェッカーズ・ジョーズ合わせて15万と見て
銀鉄と電GOが10万ずつとしてあとは5万位いってりゃいいほうとすれば
やっぱり京楽のほうが売れてるだろう

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 04:13:14 ID:ahoTVMWY
>>218
サミー…三洋
大都…京楽
アルゼ…SANKYO
山佐…ビスティ
てなかんじじゃない?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:05:34 ID:7Wf3VVZG
北電子…西陣
だな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:24:22 ID:WCSUWQbv
>>223
は?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:44:52 ID:B1rd9s2G
俺だけっていうのは重々承知なんだが、
SANKYOの台は中毒性が強い。

スペックとか演出であまりにも癖が強いから糞だったりするけど
その強い癖にはまってしまうと抜け出せなくなる。

SANKYO台は変人仕様だと思ってる。



226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:56:27 ID:V9jPnnju
ミラカペのことかー!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:30:28 ID:X6OSSOrx
>>225
スパスタとかスペック面白いよな。パワフル0とかも演出がアッサリしてて
いくら打っても飽きないな。
オレはくそ長いリーチで外れたら馬鹿にされたように感じる派なので、京楽
よりSANKYOの方が好きだ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 06:35:15 ID:5vyKPFkj
>>219

時価総額で見たらSANKYOが一番じゃないの?大体6000億
平和は時価総額が2000億くらいでSANKYOより3分の1だ
SANYOも享楽も、上場したら時価総額は1500億くらいとちゃうか?

家電メーカーに例えると

SANKYO=ヤマダ電機
HEIWA=ビッグカメラ
享楽=ケーズ電機
竹屋=家電ドットコム

こんな感じだろ?


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:23:48 ID:3dNfYOPm
>>228
それらはすべて家電メーカーじゃないと思う

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:41:52 ID:7joJslG/
ここの最近のは手抜きが酷いね。
たかが再始動にサテライトレーザーぶっ放して
国一つ消すくらいの凝った演出はもう見られないのかねぇ…

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:53:11 ID:aA/4urSM
>>230
クリムゾンフィアーか…あれはヤマト1の次に好きだな。
俺も>>225と同じく独特な中毒性がある三共は一番好き。
糞も多いけど俺の中で中毒性のある台で楽しめたら今までの糞はチャラになる。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:46:26 ID:rn4kVf1a
クリムゾンフィアって元ネタあるのか知らんけど、どっち道有名じゃあないよな。それにも関わらずあの面白さ

バリバリ稼動してた時期に出会ってたら狂ったように打ってただろうな・・・

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:12:17 ID:3FXrQI7u
ロードオブザリングもおもしろかった

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:27:19 ID:k+L00fqA
>>233
評価悪いけどな
swもおもろかったし、琢郎、ユンソナまでは神
小川、陰陽師でオワタ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:59:04 ID:w0Tja6Y8
http://www.youtube.com/watch?v=nPlzu8-BrHc
シンプルだけど楽しかったなぁ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:49:37 ID:JKJ7bkhH
平和もそうだがスロに力いれはじめてからダメになったな


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:22:12 ID:odMqh+JU
>>232
絵がかっこいいよな
特にインパクトリーチの絵はシビれた
あのころは3連確定予告なんかもあったりして楽しかった

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:53:10 ID:5C1hjS1x
爆裂機を造しかない

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:06:52 ID:3UH4qZkw
旧スペックの花月が断然の神機種だよ。
あれは一年ハマったし保留連続予告が無い今仕方ないが花月を凌ぐ台は未だに無いと思う。
新内規になってからはヤマト2を含め特にハマった台無し。
あぁ インディージョーンズは相性良くかなり稼がしてもらったけどな。
大体三共はスペックが辛いわさ〜。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:10:33 ID:ljzqbyTU
大ヤマト2、銀鉄、電GO2、マジックパーティの
羽デジを3ヶ月毎に出せば、それだけで年間60万台はいける。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:24:30 ID:jOc+Nj/l
花月やクリムゾンフィアなんてゴースト前後の全盛期を知ってる三共ファンにとっては糞
ああいうつまらんリアル路線になって三共ファンが激減したと言っても過言では無い

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:48:32 ID:7joJslG/
あんたのような全盛期とやらのファンが激減したかもしれんが
ヤマトや花月、クリムゾン辺りで新たなファンが増えたのも事実。
いちいち糞だとか言わなくていいよ、おっさん。
で、最近の三共はファンが離れる一方だから問題…

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:52:04 ID:Y06b6jge
まりこたんの悪口は許さん

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:57:36 ID:3UH4qZkw
>>241 俺はフィーバーレクサスのドラム保留連時代から打ってての意見だけどな。
ゴースト?俺は特に面白いと思わなかったがな。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:19:03 ID:LQJHb5BE
これは>>241が悪い

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:04:02 ID:2ciZxX8P
みんなもちつけ。

夢夢たそがかわいければそれでいいじゃないか。ほうえ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:04:42 ID:S09rhYrl

初日に140k勝ちした神機花月の悪口は許さん

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:17:19 ID:UCEX27kx
>>241
ゴーストよかった。うそぷぅ、巨大ゾンビと血みどろ見たら、もう飽きて平和のドルフィンリングばっか打ってたな。あの絵の雰囲気はよかったけど。

クリムゾンは保留に全てが掛かるから、楽しみ方が違うんだよね。
リーチハズレ後の次回転、窓にアイテムなし0×1リーチハズした時は立ち直れなかったな。
花月で隣のジジイが、石焼き芋出て、リーチ中ずっと「これは当たらねー。」みたいに首振ってたのは腹立たしかった。
‥みたいに今の機種もしばらくしたら、思い出話できるのか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:26:44 ID:9F7ueuUC
連続予告や連続リーチの規則改正ですべてが変わったよね。
サンヨーは連続予告を使用することはほとんどなかったから無問題。
(っていうより下手だった。天下ゲッターの携帯とか笑えた)
キョウラクは規制されてもアイデアで凌いだ。バイブの件もあるのか
規制に対しての反抗心はどこのメーカーよりも強い。
擬似連の使い方も考えて作られてた。が、最近限界に近い。
サンキョーはそれまで殿様で居たため、ハングリー精神がなかった。
そのため演出手抜き連発で死亡。時代が読めず羽根デジも出さず。
今更出せず。どこまでもホールに媚び続ける。堕ち続ける。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 05:25:45 ID:wPX8qIL0
天井にもチャッカーがあったり、潜伏確変がある台は
絶対に手を出さないことにしている。

知らないで打ってて、後で知った時の悔しさがそのまんまメーカーへの恨みとなるんだよ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:34:37 ID:S2WtFY4M
公式見て歴代の機種を見てたら、懐かしくて涙が出そうになったw
10年くらい前のFゼウスとか空手王、またピストル大名や兄貴←B級センス最高♪
音楽を聴いて昔を思い出すとかは良くあるけど
まさかパチンコ台を見て昔を思い出すとは・・・


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:14:00 ID:Xe57MxMF
考えてみれば最近、新キャラ使ったオリジナル台って全然無いよな。
ヤマトとかアニメのタイアップならまだいいけど、指輪とか宇宙戦争とか
無駄に余計な所に金かけて何がしたい訳?
コケまくってるのに懲りずに陰陽師、インディ、
挙句の果ては何をトチ狂ったか小川、ボビー、馬鹿ですか?

まあ業界全体がタイアップ路線に走っちゃってるってのもあるが、
三共だけはタイアップに頼らずオリジナル路線で突き進んで欲しいんだが、
もうそんな開発力無いか?
俺の好きな三共はもう終わったかな・・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:25:21 ID:V1UANksF
三共って週間ペースで新台出しまくって、人気台は生き残り
ずっこけた台はそのままアボン→新台入れ替えって感じで
台枠をホールに残し続けてきたイメージ。

今やそのペースも落ち、台枠のスペースはスー海と京楽に
奪われた。



254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:10:23 ID:LQJHb5BE
ヤマトからヤマト2のあいだはオリジナルばっかじゃなかったか?
そしてその時期がいい台出してた。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:56:10 ID:kpysvRNQ
>>254
オレもその時期1番好きかも
あの頃はタイアップしかできないメーカー糞だと思ってたもん
三共自らそうなるとはね
>>240
マジパのハネデジ…かなりいいかも
でも連続予告がね

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:29:53 ID:7dedsB8J
クリムゾンフィア打ちてぇな
いい機種だったけど結構置いてないホール多かったよな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:39:50 ID:z6nOPjwA
2003年末商戦目玉がクリムゾンだったが
目玉にするには地味だったかのう。客飛び早かった
ジジババは単純で派手な台が好きだから…

以降マジパもビーチクもハズレ。
カネかけたオリジナル台の度重なる失敗で
安易な超大型タイアップと過去の名作焼き直しに走り、SANKYO凋落へ…

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:47:15 ID:LQJHb5BE
ビーチクラブでやってた
「ハズレリーチの次の回転は極端にリーチ率が低い=かかれば激アツ」
ての復活しないかな。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:57:12 ID:z6nOPjwA
連続リーチ制御は連続予告の解禁で初代大ヤマトからずっとやってたはず

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:11:47 ID:7dedsB8J
SANKYOの台ははまっててもそれなりに楽しめる!?
このへんはエヴァを作ってる会社にも見習ってほしい


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:18:58 ID:wF4Q/3df
いつまで京楽みたいな糞台メーカーに幅きかせさせるんだ?
スロなんか造ってなくていいからパチで良い台だせや

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:42:25 ID:NohvG+Bs
ときどきルーセントみたいなどノーマル機が打ちたい

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:05:55 ID:MWV3dh+v
青短や音の単なるリーチ予告がガセると以降保留が激熱の画期的演出を生み出した花月。
時短中も面白かった…ブォ〜ンでオッ!アォ〜ンでドッキン!俺の中ではやはり花月が歴代最高。
いずれまた連続予告解禁になるだろうから1/330で確変60%くらいで突確無しでゲーム演出変えずに出して欲しい。
芸能人やキャラクターものはツマランから要らない。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:37:38 ID:+iVP6Uha
>>257
ビーチクはクリムゾンより前だバカモノ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:47:25 ID:Xe57MxMF
人それぞれだが、花月は全く好きになれなかったな・・・
連続系予告が絡まんと全く当たる気がしないし、通常時の退屈さは異常だった記憶が。
まりこキモいし。
まあ時短中だけは良かったけど。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:33:17 ID:kpysvRNQ
>>257
マジパもビーチクも外れか
あの頃はあのくらい売れても外れって言えるメーカーだったんだね


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:42:14 ID:7dedsB8J
>>265
俺も
花月1,2はほとんど打たなかった
特に1は1度も打ってない
その頃は大ヤマトにはまっていたから

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:26:51 ID:L+/fjoSs
ビーチク・・・ 俺にとっちゃ最高の名機だったぞ。
今でも卓上、実機一台ずつ持ってるぞ。
ボタンこそなかったが、この台、ミッションとセリフ予告のハシリだった。
「リーチをかけてみて」「シングルリーチをかけて」かかれば当確。
「FEVER!」「好き」等、出れば当確。
ビスカス点滅もよかった。あんなに面白くて、しかもスペックが甘くて
出玉が多かったなんて、今のしみったれた台に比べりゃ夢のような台だったんだなw

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:45:31 ID:kpysvRNQ
>>268
オレも好きだったよ
メール予告ドキドキしたし、CD買ったし
でも卓上と実機てどう使い分けてるの?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:59:35 ID:LQJHb5BE
正直今見ると三人娘が微妙だからCG描き直してリメイクしてほしいのう

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:03:08 ID:HUBchpPO
あるいは男キャラ3人でリメイクを

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:05:18 ID:CpQxpgRh
そこで兄貴2ですよ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:16:30 ID:7YdL5/15
ドラムは出して欲しいなあ。
7セグやドットのみでも興奮する台は興奮するし、ドラムならなおさらだ。
SANKYOのならネプチューンや彩に少し味付けするとか。
あとくだもの畑やフルーツカクテルみたいな台も無性に打ちたくなるときがある。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:34:46 ID:e7H8uhMT
真夏の宝物

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 04:05:32 ID:ueW8Thj7
>>261
夢見させとけ。勢いあってもトップにはなれない力量。
三洋に太刀打ち出来るのは今は落ち目の三共しか無いと俺は思う。
大ヤマト2みたいな良台でねぇかな。
ハーロックに期待!でも銀鉄がコケたからなぁ…。宇宙物はもう駄目なのか?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:14:33 ID:+0XNGAv4
俺にとっちゃ大ヤマト2はセブン以上に糞台だがな。
初代大ヤマトは名機。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:27:57 ID:Tt2n4AkL
またハーロックとエヴァがかぶるのかよ。
銀鉄と同じジャン。
大コケ確定。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:50:16 ID:YiDiFDV+
アングルチェンジで画面が引いて
またどうせガセかと思いきや
大写しになった中央モニタに乱れた画像が…

いつもの悪趣味ピンクか…?、暗い!?

「戦闘態勢に入れ!」

うむ、大ヤマト2の演出は改悪。ウィンドウ式は手抜き。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:00:08 ID:CpQxpgRh
うむ。通常画面は初代の方が臨場感あっていいよな。
てか2の背景なんて停まってるようにしかみえん。
銀鉄はせわしなく車輪が動いてるからいいけど。
保留表示も初代のが好みだ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:06:30 ID:polDf3Tf
だけどビームはいいと思ったよ
ビームを見るために打ちに行ってるようなもんだった
10%ぐらいしか当らんけどな、、、

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:24:42 ID:2RXCt+UH
Fビーチ、Fワールドの続編でないかな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:26:44 ID:1imFk1vp
パチンコメーカーなんて、必要ないだろ?
さっさと逝ってよし!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:15:14 ID:fuc69OVr
>>281
いいね、ワールド。当時スペックが人気あっただけだから、
リメイクは無理だろうけど、あの図柄とシンプルな演出は良かった。
ダブルなんかの組み合わせの色のセンスも良かったし。
あのセンスは海物語の図柄と同じでよく考えられてたし、
今のSANKYOには無いこだわりが感じられた。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:18:09 ID:v47GkgXP
初代花月、初代ヤマト、夏祭り、じゃんけんバトル、ヤマト2。この五つは俺の中では神。あくまでも俺の中ではだからね。時短の保留玉が脳汁出まくりだったな。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:40:28 ID:polDf3Tf
俺は高確変率の現代で、最高連荘が僅か11連だけど
昔のSANKYOの台にはいい思いをさせてもらった
ウォンテッド、大ヤマト、夏祭り、ワンダーパワフル、クリムゾンフィア、ロードオブザリングでそれぞれで11連荘させてもらった
それに比べて大ヤマト2は10連が最高じゃんかよ
ウォンテッドが評価が低いけど、ストレートで11連させてもらって一番思い出に残ってる

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:58:14 ID:1++AeQU6
Fフラッシュうちてぇぇ 
回転中にどこに何の絵柄が止まればリーチかかるかわかったから、
保留玉連荘の消化時にメチャwktkした覚えがある。
2回ループの頃は鼻万以外の三共台はほとんど打ってなかったな
まぁ元々スロッターなのであまりパチは詳しくないが

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:03:36 ID:mcjAlQDO
Fしむけんをまた打ちたい
もう潰れた店だけど頭予告・ちょんまげ予告からノーマルスポトライトビタ確5連仕様の台をよく打った
後カッパのやつが時期的に打てなかったのが悔しい

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:45:15 ID:teocC/8A
↑シムケンは4月頃出るよ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:37:58 ID:fOzkAqzW
>>285
あんたマシw
俺、大ヤマト2は9連が最高。
クリムゾン、ジャングルガール、花月は時短引き戻し込みで
15連以上ってのは何回かある。
1/500スペックなんて引き戻せる気すらしねえww

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:13:34 ID:HiOzgwmM
ロードオブザリングで通常時に光の指輪プレミア見たよ
これ結構見た人いないだろ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:19:06 ID:+GCtrJPD
>>286だが。鼻万は西陣だっけ?釣りで書いたんじゃないからなw

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:22:20 ID:g/E+lh8C
オマ〇コ連続予告を搭載してるのはロードオブザリングだけだ
オマ〇コが連続するほど熱くなるんだぞ!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:25:13 ID:TiKzB00H
スーパー海が人気ないからです。

時代の流れです。

冬ソナでも打ちましょう

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:41:50 ID:w0/lKxNI
海くらい回れば冬ソナ、美空、ウルトラ、ジョーズでもなんでも打ちたいよ
通常で25/k、イベ30/kなんて海しかないからね

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:36:41 ID:JfcG63X1
何だかんだで確変突入二分の一が一番安定してる
いくら爆発するとはいえ400分の1などいつ当たりが引けるか分からん
しかも超ウザイ凸確…

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:32:41 ID:7dD7Zvel
どうでもいいんだが、
ビスティのマスクオブゾロってもう出ないのか?
エヴァが先に出そうな気配なんだが。
いや、別に打ちたいって訳じゃないけど。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 08:33:51 ID:4vPXYBMe
突確がウザいとか言ってるうちはパチンコで負け続きなんだろうなw

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 08:39:56 ID:VHoaINmD
突確はウザいだろ。
銀鉄は潜確がなければエナ台と呼ばれることもなかっただろうに・・・
パワフルZEROもメロンがなければもっと支持されたはずなのだが・・・

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:10:44 ID:BVGOkERs
でも何だかんだ言って、一番いっぱいアイデアの引出しを持っていそうなのは
三共なんだろうな。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:16:34 ID:qwOb7vqB
【裁判】宇宙戦艦ヤマトは「ありふれた表現」 パチンコ機の著作権侵害を認めず 東京地裁★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167300375/



301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:07:59 ID:njtmvR4O
>>297
正気?あんなもん勝ちの何に繋がるんだよ
確変38単発38凸確24
これで凸引いて何になる?時間の無駄 玉減るだけだろ
確変中に凸3連続でも何とも感じなさそうなあなたがうらやましい

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:01:35 ID:0gqK1LBj
>>301
>>297が意図する「突確がウザい」と言ってる香具師は
突確で当りを損したとか詐欺だとか言ってる香具師の事だろう。

「出玉有りの当りを得るまでの時間が損」
「小デジの回転時間が元に戻って時間的に損」
「スルーが渋い店が多いから当たるまでに玉が減って損」
「潜伏確変は時間的にも出玉的にも損」
「次回の当りが確定しない突確は収束するのに時間がかかる」

とか言う香具師なら「突確ウザい」と言う意見は至極当然だし。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:07:50 ID:NJVryXgR
膣確全く必要ない
普通に60%でいいじゃん

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:48:27 ID:cl0ZjyWG
確かに突確はいらないと思うけど、2Rを入れる事で初当りの確率を上げる事が出来るんじゃないの?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:28:36 ID:IC72mB2d
>>304
それはどうかな
一概には言えない

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 09:22:43 ID:TS6eGn1x
>>302

6個戻し5個戻し時代の確変中は、ハマればハマるほど増えていったからね
確変中はハマればハマるほど得をする仕様じゃなきゃ、突確の意味がない。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:11:49 ID:PGwr7FIa
SANKYO様へ
フレンズが好きだったので
またフレンズを出して下さい

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:24:16 ID:KvkSWaeJ
ドラムのフィーバーフラッシュ1と初代フィーバーパワフルが最高だった!

309 : 【大吉】 【1513円】 :2007/01/01(月) 20:51:31 ID:s1/iEL3Y
突確は別にいいよ、突時さえなければ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:40:47 ID:XCmDoYR7
ゼウスは面白くてかなり打ってたんだけどなぁ
UFOでリーチかかってワープスーパー激アツだった

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 05:16:26 ID:87yJuZ8k
夏祭りの連続予告を擬似連に直して、それ以外はそのままで(もちろん突確なしで)
もう一回出してくれたら絶対打ちまくるのに

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:16:12 ID:DSegDNYm
>>311
夏祭りの復刻はいいね。
あの花火の役モノがよかったし、
ステップアップが京楽的なのもよかった。

湯けむりはイラネ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:21:14 ID:LteFCRYg
究極の連続予告は花月だけだ
あんなにドキドキできる連続予告なんて他にはない〜

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:20:27 ID:ezsMhAdb
Fアラビアンの連続予告が好きだった

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 06:22:42 ID:rzbvq3uX
マジカル夢夢ちゃんの連続予告が好きだった

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:10:53 ID:tguE+bbJ
エジプシャンの
レインボー宝石で
ご飯3杯はいける

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:58:06 ID:5svE+9yI
ダブルスタートシステムの試験的運用なのかもしれんが
ボビーとダチョウはさりげなく良い台な気がする。

スタート2つのせいなんだろうけど
普通に回らなく調整してる店が多い気がするのと、
キャラ的につまらないのが難点だけどw

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:04:11 ID:qc6/obYq
名前、ド忘れしたけど
化け物3姉妹の台。あれは完成度高かった。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:13:48 ID:i+hFynXg
ダブルスタートのせいで釘閉まるなら本末転倒だべ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:09:17 ID:VO89sBz8
>>318

フィーバーもののけ?かしら…

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:11:38 ID:UysolBBR
どうせマジックパーティーだろ
あの台の良さが漏れには解らん…

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:37:53 ID:pp1QfYlQ
ネコのガセ待ちのみだったからなあ。木はたまに笑うだけでめったにしゃべらんし。
天竺のほうが面白かった。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:47:40 ID:q7WPwHS0
連続予告だけならクリムゾンフィアだな。あんなにも保留を凝視する機種は、規制でもう出ないだろうし。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:58:10 ID:i+hFynXg
マジパは俺も好きだがすぐに神機とか言う信者はうざい。
あのころの三共の良台の一つに過ぎないと思う。


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:00:08 ID:FD6kd8iQ
ジャンケンバトルだな
勝ったらスーパーが良かった
テッケンに勝ってコンビリーチになったモンなら…ジュル

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:22:29 ID:OrNqo+RH
ジャンケンバトルかあ
打ってみたかったものの、地元ではどこも置かなかったという悲しい機種

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:33:44 ID:0ymS8CZW
もともとは平和、三共、西陣がビッグ3だったのに3社とも落ちぶれたな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:59:19 ID:SYyKXRz0
現在
三共台で設置台数多いのって
ビッキーチャンスくらいですからねぇ。
しかもP-Wで17位。

大ヤマト→花月→夏祭り→ビーチクラブ→ワンダーパワフル
→クリムゾンフィア→ジャングルガール→マジックパーティ
→天竺→ネオクイーン→じゃんけんバトル
の頃は結構打ってたんだけどなぁ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:29:18 ID:oR5GSD+K
でも2006の売り上げ台数は3位なんだってね。
三洋は海があるから除外だとすれば2位だよ。

1位 三洋物産 約89.2万台
2位 京楽産業. 約69.1万台
3位 SANKYO 約42.2万台
4位 ビスティ 24.8万台
5位 ニューギン 24.5万台
6位 平和 20.4万台
7位 藤商事 19.8万台
8位 大一商会 17.1万台
9位 サミー12.5万台
10位 西陣11.4万台


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:05:15 ID:sGe3D4r2
>>329
海があるから除外ってどんな理由だよ
海も一つの台なんだから売り上げに入るのは当然だろうよ
そんなのがありなら三共なら「パワフルがあるから」ビスティなら「エヴァがあるから」
とかいろんな理由が作れるぞ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:17:47 ID:u65FQ0fX
>>329
ありゃ   前年大躍進のサミーが急落だw
去年は4号機特需があったからパチはやる気なかったのか?
今年5月の入替え問題について抱き合わせもきかんだろうしいっそ撤退してほしい

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:06:08 ID:oR5GSD+K
>>330
理由?あまりに基本の台だからじゃん。しかも何年も。
各メーカーとも海を真似て作ってたりするだろ?
海は黙ってても売れるだろ?

333 :333:2007/01/07(日) 19:06:50 ID:oR5GSD+K
333

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:16:40 ID:vF6Ks/Nz
俺の中でのSANKYOはやっぱ2001年だな。

十二支、もののけ、おとぎランド等で1年中SANKYOしか
打ってなかったもんなぁ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:08:51 ID:uPV6k9Xg
SANKYOとビスティ合わせても3位なのか!
京楽スゲー

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:08:12 ID:WrfwXUZU
豊丸ローズみたいに、一からキャラ作って
シリーズになるような機種作れって、版権なんかに頼らずに。
SANKYOならまだその体力あるだろう。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:10:52 ID:bXXRoFIi
Sankyoのことより>>332の意味不明な理由のが問題

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:02:38 ID:0kTVdpU1
新しい海とムムの台が同時に出たとする。
それから半年して新規開店する店があったとする。
半年前に発表された台の海は入れるけどムムは入れないよな。
パチンコ台200台設置の店に100台海があってもムム系の台が100台なんてないよな。

つまり>>330が言う、
>そんなのがありなら三共なら「パワフルがあるから」ビスティなら「エヴァがあるから」
>とかいろんな理由が作れるぞ
って話の中で出てくるような台と、海とでは次元が違うんだよ。
つまり販売台数で海と比較できる台はこの世の中に存在しないってこと。


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:04:31 ID:0kTVdpU1
だから別格の海物語はランキングが1位でも除外して考えた方がいいだろうって話な。
ランキングはランキングじゃんとかそういう話をしてるんじゃないからな。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:12:40 ID:cpc23wGl
ハンドル性能が最低最悪糞だから、それだけでサンキョウはパス。


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:22:43 ID:rbTNY//b
三共のハンドルはマシな方じゃね?
持ち易いのは1位:平和 2:大一 3:三共 じゃね?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:53:07 ID:6E33YCVb
俺的メモ
1位 CRスーパー海物語シリーズ 約68.5万台
2位 CRぱちんこ冬のソナタM62TF2 約20.0万台
3位 CRぱちんこ美空ひばりM62TF3 約17.0万台
4位 CR新世紀エヴァンゲリオン2 約16.1万台
5位 CRぱちんこウルトラマンM78TF7 約15.9万台
6位 CRフィーバー銀河鉄道物語シリーズ 約11.1万台
7位 CR大冒険島シリーズ 約9.8万台
8位 CR花満開煌シリーズ 約7.2万台
9位 CR清流物語シリーズ 約7.0万台
10位 CR燃える闘魂アントニオ猪木シリーズ 約6.7万台


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:05:14 ID:xRh/iFLW
なぜエヴァだけ〜シリーズがつかないのかと。
というか美空ってこんな売れたんだな。糞つまらんのに。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:59:25 ID:q+qXlFWh
某所より

>ハーロックが出足悪いながらも
>他の機種のデキでなんとか販売台数をのばした
>三共さんですが、次機種のパチンコは未定とか・・・

悲しい、悲しすぎるよ三共さん…

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:54:12 ID:mA03S9yG
>>329
凶悪が2位かよ
あんな糞台メーカーにデカイ顔させるな
SANKYOがんばれ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 04:00:34 ID:VotK3Naw
ドラムのフラッシュ1やフラッシュSPの頃の三共は輝いてた

アンチ平和の俺には頼もしかったが今の三共は・・・

打てば理不尽なハマりくらい相性も悪い
昔は回る台打てばさほどハマらなかったったんだが、今は高確率のパワフルゼロやクイーンのやつも800回ハマりはゴロゴロしてるし、自分もハマり喰らう

昔の240/1のパワフルは個人的にはハマりは浅かった

347 :ジャン:2007/01/13(土) 07:30:54 ID:jXNJ3pj4
パワフル系が飽きられたんだよ。昔の夏祭りやマジックパティーみたいな台がいいな。人事異動でもしたのかな?夏祭りのハネデジ版作ってほしい。連続予告は疑似連になるけど。。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:27:10 ID:DBJLgL4E
>>343
大冒険島こそ衝撃的。
どんだけ抱き合わせ強要したんだよ。

349 :ジャン:2007/01/13(土) 11:59:05 ID:jXNJ3pj4
よく大冒険島たたかれてるけど、それだけみんな打った事あるってことだよね?でも打つ気にもならないクソ台いっぱいあるじゃん!記憶から消えてるからスレにもでないんだよね。きっと。。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:43:20 ID:VotK3Naw
以前の三大メーカー:平和三共西陣

現在の三大メーカー:三洋京楽大一

あぐらかいてる間に逆転された

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:59:38 ID:+Vsx/yhm
>>350
実質的には、三洋・京楽・サミーなんじゃないかと思う

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:02:02 ID:OBgmISeM
>>350
>>329見ろ
さすがにSANKYOも半分しか売れないメーカーには負けてないよ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:05:36 ID:JFz7ftSs
第一ってもっと売れてるイメージがあったけど・・・
バカボン→ピンクレディー時代がピークだったか・・・

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:11:49 ID:0/d9lTY1
ダイイチはたいしたメーカーじゃないな。
なぜか2chでは持ち上げられてるけど。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:12:42 ID:XYBTI136
享楽があれだけ売れてるのが不思議でしょうがない
享楽しか打たない人っていないでしょ?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:20:52 ID:ezeg0z9/
>>355
京楽面白いじゃん。
冬ソナなんてよく出来てる。韓国ドラマや冬ソナ自体は好きにはならんが。
ジョーズも小さい液晶と動きが少ない役モノにしてはジョーズの迫力が良く出てる。
スペックも凶悪系と通常系を使い分けてるのも好感持てるし。
他のメーカーみたいに外だけ替えてスペック同じよりは良い。

それに少なくても海のマンネリと松浦や電車でGO2のSANKYOよりは楽しいと思う

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:22:46 ID:VotK3Naw
バカボン レレレの印象が強くて大一を入れてみたんだが、意外とたいした事ないんだな

ハンドル固定しやすいし握りやすいから、個人的に好きなメーカーなんだが

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:29:07 ID:XIPysmDh
大一はせっかくヒットが出ても
シマ閉鎖とかやらかすから信用が

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:35:34 ID:XYBTI136
今年はビスティにも負けるかもな

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:40:40 ID:ds/O9/YN
京楽はバカボンAに激闘をガチンコでぶつけて来た。そして勝利し店の信頼を得、今の地位を得るに至る。
三共もマンにびびってハーロック遅らせたりせずにぶつけてみろっての。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:07:36 ID:Yw6R/Ol5
大一がミソ売ったのっておそ松が失敗だったからでしょ。
それまではそこそこ調子良かったはずだし。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:17:03 ID:PBqInsPE
2,3年前なら大一を含めて新御三家って言えたけど
今の大一にはホールを牛耳れる力はない
実質、海と京楽の二人勝ち
三共もエヴァがなければ正直今の段階ではきついところ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:22:12 ID:l7Em9+bW
京楽は役物の使い方が他社とは段違いにうまい。
面白くない台はたいてい役物がショボかったり無駄に多くてごちゃごちゃしてる。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:34:50 ID:dEh1Zi9n
>>329
SANKYOも子会社合わせれば一応京楽よりは上なんだな。
京楽も開発費分を宣伝費に回してまで、あんだけ広告打ったり提灯雑誌作らせてりゃ
そりゃ売れるんだろうね、セブン以外は面白いとは思えないけど。
ニューギン、藤が上位なのは下手な鉄砲も数打ちゃ当たる方式だろうなあ。

っていうかエヴァ3発売後でいいからフィールズとの連携はやめたほうがいいんじゃないか?
フィールズが持ってきたエヴァ以外の版権物はことごとくコケてるし、
今までDAIDOから出してたような台をSANKYOブランドで売らなきゃならんのは
さすがにイメージダウンにしかつながらないと思うんだが。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:44:40 ID:ezeg0z9/
子会社ってビスティ以外にあるの?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:52:00 ID:dEh1Zi9n
>>365
ごめ、ビスの方数値見間違えた。
エヴァ2あっても京楽に負けたのか、情けねーな。
サミーの煽り喰らってフィールズもダメダメだったからな。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:45:29 ID:04uyEX1M
右に玉がよってもヘソに到着するような左右対称のゲージに戻してください。
三洋の海シリーズのように・・

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:35:29 ID:YUC3izxw
今日クイーンZERO見かけたんで打ってみた。

もう堕ちるとこまで堕ちたな・・・
自分とこが過去に作ってた台のリメイクがこれか?・・・
出玉削って、ダブルリーチの信頼度カス以下にしてって、こんなクズ打つ気がしねえ。
こんなもん面白いと思うのか?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:00:41 ID:ObQPK0C9
影丸3出せよ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:09:52 ID:MsvNP1WM
フィーバー空手OH!

時代を極めた名機 「バター犬」リーチですぜ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:19:16 ID:WxeEQA8m
>>361
おそ松は全然失敗じゃないだろ?
かなり面白かったし、客付きもよかった。
怪物くんは全くダメだったが。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:36:43 ID:E9jK7Cb4
ゴーストハウスとマジックパーティーもう一回だして!!ワッハッハの擬似連が超興奮したよ!

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:22:22 ID:NX/Xf9KE
お粗末は甘すぎた。
さらに怪物→ゴンと作りまで粗末な台連打したからそっぽを向かれた。


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:30:35 ID:WU7/+uZD
っていうかFieldsって一体何者なんだ?
メーカーが共同で出資して利益を分割してるの?
何が目的か良く分からんのだが

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:24:19 ID:MAGLtTog
フィールズは名古屋発祥の販売代理店(いわゆる販社)。
90年代、機械販売だけでなくホールシステム等も早くから手掛け成功。
また経営多角化で手を出した業種は数知れず。
03年上場後は版権ビジネスにも本格参入。
手を出してあった芸能スポーツ事務所がらみに資金投下。
自社が企画し三共が製作→独占的に販売するメーカー(ビスティ)を立ち上げる。
当初ヒロミだのリンダだの寒〜いタイアップを重ねしおしおだったがオタアニメで一発逆転。
エバは今度ので最後とか言ってるが結局毎年出さなけりゃやってけません。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 07:45:12 ID:2PgUOkqd
クリムゾンフィアはマジ名機

ピュイで脳汁どばー
連続ピュイで更に脳汁どばー

シングルリーチで主人公手榴弾で→ダブルへ→激圧で脳汁どばー

ダブルリーチで主人公手榴弾なんか投げようもんなら→確変ダブルで悶絶

それに比べたら最近はやばいな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 08:53:40 ID:Kk737wG8
>>371
いや、店側としては出ても客が飛ぶ台で長く使う予定が
使えなかったから大量導入したとこは大損したってどっかで読んだ。
そんで大一の台導入に慎重になったんじゃね?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:04:12 ID:ue46Ye1a
超大物タイアップで開発と宣伝にカネと時間かけてまともな台を作れ。
正直、オリジナルキャラクターな台ではもはや信頼を取り戻せない。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:06:33 ID:cXarPpWc
でもそうは言っても松本零士タイアップ最新作は散々な内容ですよ・・・。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:11:35 ID:Z8NGfCY4
>>379
松本零士はもはや大物タイアップでは無い気がw
パワフルやクィーン同様の展開になっちゃってるし。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:12:30 ID:xcWblND2
>>132の予言が真実味を帯びてきた……そんな気がする、初めての気持ち

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:15:54 ID:cXarPpWc
>>380
それは言わないでくださいよw
でもパチンコホールでハーロックやエメラルダスが観れるなんて思ってもなかったよw
個人的には銀河鉄道物語という非常に良作ではあるがすんごくマイナーな作品を高品質
なCR機に仕上げてくれただけでも嬉しかったよ。

ところで大物タイアップあと何が残ってるだろう???
みのもんた???

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:17:44 ID:cXarPpWc
>>381
近所にハーロック32台導入したホールがあるけど今後の稼働率は大丈夫
だろうか・・・???

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:40:13 ID:4XVgCgzm
もうこうなったらセーラームーンをタイアップにするしかないな
主要メンバーは5人だからSU予告もエヴァのパクりで
十分騙せるし、プレミアでほたるやちびうさ出せば
オタはいくらでも金落とすぞ


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:52:25 ID:cXarPpWc
それちょっと打ってみたいかも・・・w

マジな話スラムダンクやキャプテン翼とかいいんじゃないの?
DBは作者の意向で無理なんだよね?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:48:13 ID:HTNIfx8G
頼むから思い出の名作を、これ以上パチンコで汚さないでくれ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:22:26 ID:y5dQYPpA
CR大物タイアップは
幸田來未
志村ケン

スロットは
いい湯だな
スターウォーズ
インディージョーンズ
小川直也の格闘王
ガオガオフェスティバル

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 05:07:34 ID:LNLyiMqT
ちなみにフィールズの社長の娘はかなりかわいい。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 08:01:08 ID:xPxxJCs2
海系では新しい試みのある清流物語は面白い
釣り演出と魚群が複合しないのが不満だけど

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:03:51 ID:kcNOMmt7
いいからワンダーパワフルをもう一度出せ。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:25:05 ID:Z7F51iav
>>378 いよいよあの、お昼の顔のサングラスの人の出番かな?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:28:02 ID:gpi9QN7d
2006年はインディジョーンズと電車でGOしか印象になかったよ
今年はどうなのかね

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:45:12 ID:RGJ114L8
ハーロックの導入台数が驚くほどすくねぇ。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:30:22 ID:0l2n6Ra5
ハーロックは横スクロールみたいだね

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:44:14 ID:wi58r70u
バトルリーガーいいよ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:57:46 ID:6V67hihb
スロのバトルリーガーとハーロックはセットっぽいな。
埼玉だけど、バトルリーガー入ったとこはほとんどハーロック今日新装。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:22:43 ID:QlVpt+nk
羽を開発してほしい。カーペットにとらはれず新しい役物をお願いしたい、ドッカンはおしい。あと一歩。がんばれ三共。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:27:53 ID:aMITPEeq
パチリーグみたいに、タッチセンサー付きの機種は、もう作らないのかなぁ?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:25:45 ID:Gfku8VQg
先日じゃんけんバトルという台を初めてうったんだが、クイーンゼロの5倍くらい面白かったです

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:38:22 ID:bk/PLfxO
>>398
チャンスボタンと役割同じだろwwww

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:32:11 ID:hcPtVwmi
横スクロールでも天竺は面白かった。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:51:10 ID:vOzGkym0
三共横スクベスト3
アラビアン(モケモケピー最高)
ビーチク ラブ(今見るとCG娘微妙だから描き直しでリメイクキボン)
天竺(大当りラウンドが好きでした)

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:41:02 ID:YQPSIeE8
SANKYOの電チューは欠陥品!

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 04:08:12 ID:QdXPkAhX
「コインはココにはさむんやんで」と言わんばかりのハンドルが大好きです。
ハンドルは変えないで下さい。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 04:09:26 ID:QdXPkAhX

× はさむんやんで
○ はさむんやで

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 09:39:36 ID:nqeIA3O/
今年の予定書いてくれ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 10:09:24 ID:Zm1s7fL6
20年くらいにあった羽モノのローリングマシーンがとても好きだった。
甘デジ流行ってるんだから、羽モノももっと出せばいいのに。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 10:54:28 ID:4iVcdjRH
レスキューキャッチャー出してくれ。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:00:51 ID:njVlar7c
>>407 もうすぐリメイクを出してくれるよ。

【羽根物】CRローリングマシーンR【三共】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1163779578/

今年から三共も復活しそうな気がするなあ。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:11:44 ID:962KgCS0
>>408 禿同!!

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:19:19 ID:gq5NhgVY
銀鉄と大ヤマトとウインク以外糞

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:20:37 ID:YkpzCXm1
ネオパワフルの後継機を希望

アルティメットパワフルとか

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)