5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜドラゴンボール系がスロやパチにならないんだ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:12:40 ID:ksT34q9P
絶対でたら初代北斗並に爆発人気だろ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:16:25 ID:BNyCESca
はぁ…


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:17:45 ID:fL3WzVRQ
とりやまがパチ嫌いとN速かどっかで見た希ガス
存命中は諦めた方が良くね?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:19:07 ID:gqPMO5vg
じゃあ早く鳥山氏ねよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:19:45 ID:fL3WzVRQ
おまえはおれをおこらせた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:22:21 ID:G9A0u2SH
反吐が出るぜ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:24:57 ID:8/hMhA9Y
勝手に出せばいいじゃん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:30:46 ID:9nNJneqs
53:名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/11/18(土) 01:54:44 ID:6Fn+wbjMO [sage]
突然思いついたチラ裏

もし、DBZでパチンコが出たら―
【DBZフリーザ篇】
通常回転時・アニメOP
「ちゃ〜ら〜へっちゃら〜」
レア・ソリッドステートスカウター
擬似回転3回続けば熱→4回目で直接スーパーリーチへ発展
(カカロット・カットインあれば激熱)
→部下達を2回振り払い(エネルギー波の色で信頼度変化)
フリーザのもとに辿り着ければ確定(昇格有り)
大当りラウンド《光の旅》R15で再チャンス
親父語り「仇を討て!」が入れば確変昇格

てかドラゴンボールパチが出ないのは何故なんだぜ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:31:59 ID:VsYtn4Sg
おぼっちゃま君が出ないのと同じ理由だろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:36:12 ID:SV/UW69q
単に版権売らないから



 −  終  了  −

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:42:14 ID:6W6Ihov1
カメハメハで図柄押し合いリーチは絶対あるなwwwwwwwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:16:33 ID:ksT34q9P
>>10
おまえって終了させるの好きなんだな

どうせ立てたスレだ
1000まで語れ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:12:10 ID:2iO3a8MD
>>11
そういう安直なリーチをそのままに演出を作った結果
CR北斗の拳(初代)っていう超糞台が出来たんだぞ!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 05:54:30 ID:nnR9Nohj
初代CR北斗のどこが人気爆発だったのかと小一時間
スロットもあの仕様が受けただけで決して北斗の原作人気先行でヒットしたわけじゃない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:18:32 ID:Xvvtn+9x
>>12
お前みたいに心が広い奴ばかりだったら糞スレと呼ばれるものはなくなるな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:46:47 ID:oCtsijWN
鳥山明が銭ゲバだから

糸冬  了

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 04:14:31 ID:JfR1qHOr
鳥山明が自分の子供(作品)を博打になんて 出させたくない
北斗を猛烈に批判してたよね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 04:21:39 ID:EiZC3fk7
藤子不二夫作品もF系は出てないな
ドラえもんはもちろん、エスパー魔美、キテレツ大百科も無理か…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 04:23:59 ID:f5ZII+yJ
そろそろ元ネタ不明のコピペ貼ってやれよ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 04:55:33 ID:1Guoem6q
>16
氏ねパチンカス

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:10:32 ID:gSyMWiU3
パチンカスは戦闘民族だ!
なめるなよぉ!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:50:32 ID:ka+zTo1/
ttp://ameblo.jp/pachinkoslotkankei/
↑あるみたいよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:02:11 ID:NF3FuWH6
仮にでても版権が凄すぎて、元回収するのに、導入初日から大回収モードになる予感

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:14:59 ID:MvqVnCw6
ハットリくん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:49:11 ID:qkguryAu
ドラゴンボールがパチに出ることはないってことくらい俺でもわかる。
そもそも美空ひばりが出たことに違和感感じたが、どうやら糞息子が母親売ったらしいし。
ドラゴンボールも鳥山が生きてるかぎりはホールに現れない。
年何億稼いでるのにパチにくるわきゃない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:57:06 ID:EiZC3fk7
スラムダンク・バガボンドも同様の理由かね
原作の人気は関係無しか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:09:04 ID:yJtLSj+k
疑似連で
1.気合い溜め
2.スーパーサイヤ人
3.スーパーサイヤ人2
4.スーパーサイヤ人3

だったらオラわくわくすっぞ。そっからカメハメ波でスーパーリーチへ。みたいな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:16:00 ID:EiZC3fk7
今は、バトルがブームだから、確変はセブン風か
ピラフ一味→牛魔王→レッドリボン軍→…魔人ブウは30連より登場w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:20:43 ID:Yc2o7yUq
噂は出るが
矢沢永吉も出ない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:32:02 ID:MD0lwYrt
>>27ダメだな
疑似1 あぁぁぁぁ!!
疑似2 あああぁぁぁ!!!
疑似3 界王拳!!
疑似4 界王拳3倍かめはめ波

SSJは1で激熱くらいがいい
2とか3は邪道

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:46:19 ID:idqFVNkl
鳥山明氏が常識人だからだ!アホめらが!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:49:36 ID:E9JkImsd
>>23
その論理はおかしい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:10:26 ID:az5+hn7q
>>31は他者が考えて書いたスレに平気にアホと言う非常識人

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:16:58 ID:CD+OVUnZ
手塚作品がパチ台にならないのは、あの息子のせいか?
石ノ森作品のほとんどがパチ台になってるのは、あの息子のせいか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:31:00 ID:ruwyFYtT
有名どころでパチ・スロ化してないのは本人が断固拒否しているってことでしょ。
これだけタイアップだらけなのに手塚、藤子F、鳥山とかに企画を持ちかけないはずがない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:40:04 ID:l6YMGElF
>>35
そのうち、2人は故人の意思としてだけどね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:06:59 ID:xytitYCY
ジョジョスレもあるけど、出ないだろうね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:05:51 ID:0RC7CxQV
NARUTOは少年誌連載中だから、パチ化は無理なんかな?
ってことは、早く連載終われ、NARUTO
大当たりでFLOWのGo!!!が流れてきたらサブイボだわ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:13:43 ID:E13m82BH
>>25
ひばりの息子は血がつながってないもんww
鳥山はドクタースランプならと思ってるはずw
何故ドクタースランプがパチにならんのだ?
鳥山明のギャルがいっぱいおっぱいが
恥ずかしいからか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:15:18 ID:0RC7CxQV
>>39
盤面や液晶内に必ずウンKが登場するから

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:22:29 ID:E13m82BH
バカボンやおそ松を提供してくれた
赤塚大先生があんな目に(´・ω・`)
鳥山と替わればいいのに

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:29:49 ID:0RC7CxQV
ギャグ漫画日和がもし出たらどんなクソ台でも打つ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:26:35 ID:7duO/L5v
ドラゴンボールパチになるってらしいよ
別のサイトにのかってた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:34:13 ID:NFlWzFXz
>>41
お前がかわってやれ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:36:48 ID:mOfEjNE9
ドラちゃんがパチになったら嫌だな。イメージ悪い。

猿じゃなくて猫のドラちゃんね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:31:27 ID:JrnsNX5Z
なんでもパチ化すれば良いと言うものでもないな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:46:41 ID:VShbA+Oe
単純に糞漫画だからでしょ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:19:39 ID:xA3wQO8W
やばい

出る
出る
出る出る出るーっ   らすい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:28:12 ID:QL9uqwxX
つーかタイアップ機はどれだけ逆立ちしても非タイアップ機にはかなわない件について

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:51:18 ID:uq2nw3t3
らんまが台になったら間違いなく打つね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:12:00 ID:osvNQ+N3
妄想が膨らむな


通常変動時の音楽:オープニングタイトルの時の音
R中の音楽:チャラヘッチャラを最初から
15R後昇格:『カカロット』 亀仙人『まだ終わりじゃないぞ。もうちっとだけ続くんじゃ』
10連でR音楽が、つかもうぜDBに変わる

クリリンが死んだら悟空がスーパーサイヤ人となり突確突入

SU1:ん?(何かに気付く)
SU2:ハァァァァ!
SU3:界王拳
SU4:スーパーサイヤ人

スーパーリーチ1:素手 ☆〜☆☆
スーパーリーチ2:太陽拳 ☆〜☆☆
スーパーリーチ3:かめはめ波 ☆☆〜☆☆☆☆
スーパーリーチ4:元気玉 ☆☆☆☆〜☆☆☆☆☆


基本は主人公が悟空と敵がフリーザで十分だと思う。倒したら使途殱滅みたいな感じで
DBを7つ集めたら何かあってもいいかも

あとエヴァみたいにセリフ予告もほしいな
フリーザ『私の戦闘力は580000ですよ』
天津飯『餃子は置いてきた。足手まといだからな』
ウーロン『ギャルのパンティおくれ〜』(鉄板)
みたいに作ってけろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 04:22:04 ID:Nc6oOPlF
>>46
まったく同意

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 04:27:04 ID:oK1LBsIB
出たとしても小出しにするんじゃないの?
・ガキの頃編(天下一武道会まで)・フリーザ編(スーパーサイヤ人)とか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 04:39:31 ID:q4HXhBLU
ドラゴンボールってどんな漫画?

・全世界で単行本の販売部数が3億部を超えるメガヒット
・国内では1億9000万部で売り上げ第1位
・世界に進出した日本の人気アニメ第1位(テレビ朝日)
・海外の市場規模は欧米での数年間で1兆円以上(朝日新聞)
・国内テレビシリーズ放映期間11年、平均視聴率20%超
・ジャンプの売上653万部の立役者。連載終了でジャンプ発行部数激減。
・DB1位はジャンプ編集者も認めてる事実。
・黄金期のジャンプのアンケートで80%の支持
・ジョージ・ルーカス、ジダン、ジャッキー・チェン、ブリトニー、エミネムなど世界中のVIPをファンに持つ
・米Lycosの検索語2005年トップ100で総合5位(著作物トップ)を記録(pokemon/playstation/iPodなどより上)
・国内の単巻アニメDVDは早くも100万枚突破(アメリカではビデオだけで2000万枚以上の売り上げ)
・アメリカ公式サイトはなんと1日約850万アクセス
・インドネシアではあまりの人気のため、本連載終了後も代わりの漫画家が続きを描く事態に
・「フランスで最も有名な日本人は?」いう在仏日本大使館の調査で、鳥山明が毎年のようにトップになる
・人口908万人の国、スウェーデンでDBのコミックスが4巻までの合計で120万冊売れる。日本の人口に換算すると1冊あたり420万冊に相当。
・手塚をはじめ、著名な漫画家や関係者がそろって絶賛、畏敬の念を抱く
・あのムシキングを抑え、データカードダスでトップの人気を誇る。
・ジャンプで現在連載中の漫画を差し置いて、0歳〜12歳までの子供たちからジャンプ作品としてナンバー1の支持を受ける
・「親が子供に教えたい懐かしのアニメランキング」で総合2位、パパの中では堂々の第1位
・新作ゲームは発売されるたびに世界中で大ヒット
・ヤンキース松井が現地の子供たちからもっと愛されるようにと、マッティングリー打撃コーチから「ゴジラ」→「ゴクウ」への愛称変更を提案される
・2006年のプロ野球オールスターゲームでベンチ入りしたピッコロさんが3塁コーチを務める
・当時の子供がみんなかめはめ波の真似をする。
・ダウンタウン松本人志を初め、多くの芸能人がテレビでネタとして使用する。
・ホットドッグ早食いチャンピオンの小林尊が米国の人気お笑い番組、サタデー・ナイト・ライブにホットドッグを食べながら街を救うサイヤ人役として出演する
・その他、割愛

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 04:46:43 ID:F4gz1gZC
でも今の鳥山は糞

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 04:51:45 ID:Kf8tBzG7
まあ、そう言うなよ。
見事に才能が枯渇しちゃった可哀そうな人なんだからw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 05:59:55 ID:oK1LBsIB
>>54
鳥山の絵がうまいのはわかるけど、大した話でもないのに人気あるんだよな


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:43:18 ID:Go2rWa84
http://stat.ameba.jp/user_images/75/c2/10012474285.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/99/94/10012474284.jpg

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:14:53 ID:vxkn62Za
ねーよww

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:23:15 ID:RBDlHXG7
鳥山が生きてるうちには絶対にならん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:44:40 ID:N6SZ5ukw
カメハメ波リーチが数字の押し合いなら糞だが、
初代の大ヤマト砲みたいなら、脳汁出るな!
悟空、悟飯の2人でカメハメ波なら鉄板とか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:52:22 ID:/iiKNSjr
>>61

だから、ガセだって!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:29:09 ID:g2m8JEIX
ギャンブル嫌いな人なんて沢山いる。
鳥山もその一人なだけだ。
同類だらけのパチ板ではそれに気づきにくいがな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:54:06 ID:VShbA+Oe
大衆性のあるもの=本当に面白いものではない

という見本のような漫画だったな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:23:39 ID:WjdwRIi1
>>25
ひばりの息子ではない。甥っ子だ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:43:22 ID:zmx7r2DV
今の鳥山はもうキャラデザとしてやっていくしか道がない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:45:41 ID:EfITgIHC
>>17
他人の作品を批判するなんて漫画家として最低だなこの男は

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:28:52 ID:Aq85l9b/
出してほしいな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:32:29 ID:eT34lrsp
まぁ、凶落なら糞台確実だろう…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:35:47 ID:6V0hlXvH
最後の大物タイアップ機かも

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:37:33 ID:ZaOC+V8m
スロ4号機時代に出して欲しかった。
北斗を全面液晶にしてポリゴンやめてアニメにして。
5号機では再現不可能だから5年くらいして規則が緩和されたら出して欲しい。

パチはダルくてあまり打ちたくないが、
京楽のバトルタイプで出せば人気は出そうだ。
スキップ機能さえ復活すればパチでも打つんだが。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:39:19 ID:ZaOC+V8m
出ない出ないと言われていたものでもパチ化されたものもある。
だから今はダメでも永遠に不可能というわけではないと思う。
例えば本人が亡くなれば遺言でも無い限り著作権相続人は版権を渡すだろう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:40:28 ID:AxpGhkkB
鳥山あきらが首を縦に振らないんだわ。それに安売りしたくないらしく、莫大なギャラになるらしい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:53:19 ID:3FXrQI7u
後10年は無理か

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:56:46 ID:VtYH70wP
>>67

他人の作品をけなしてるのじゃなくて作者を批判してるだけ

76 :京阪沿線マソ:2006/12/26(火) 02:16:04 ID:P+u8UJlr ?2BP(95)
鳥山先生のドラゴンボールパチンコ化発言は真っ赤な捏造だよ。
俺ちゃんと調べて記事にしたからアプ出来次第また報告するよ。

77 :京阪沿線マソ:2006/12/26(火) 02:18:29 ID:P+u8UJlr ?2BP(95)
コピペするね。

発端
突然ですが、あなたはパチンコ関連やドラゴンボール関連のサイトによく出入りしますか?
現在、この記事に興味を持たれた方ならどちらかに出入りされていると思います。
そのサイトでこんな記事を目にした事はないですか??


183 : 番組の途中ですが名無しです:投稿日:2005/10/27(木) 21:04:43 ID:V0kE5vzY0
鳥山「この前もパチンコ会社からドラゴンボールで作らせてくれってきましたよ(笑)でも、きっぱりと断りました」

─なぜですか?

鳥山「私は自分のキャラクターが、パチンコという大人の賭博に使われるのが我慢ならないんですよ。漫画を大人の賭博に使って、お金のために誇りを捨てる人たちがたくさんいる」

─たとえば誰ですか?

鳥山「誰でしょう?(笑)たくさんいるじゃないですか。私は絶対に、パチンコに作品を売ったりしませんよ。だってそうでしょう、自分の子どもを賭博屋に売る人間がいますか?」


この発言はドラゴンボールのパチンコ化の可能性について尋ねられた作者鳥山明氏が
インタビュアーに対してした発言として多くの人々に信じられている。
発言内容のインパクトの強さから
金に転ばない、漫画を心から愛する鳥山明氏を表す名言として
多くの人々に感銘を与えているようだ。
そう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
みんなが望む"漫画の神様鳥山明",
"パチンコ嫌いで金に転ばない鳥山明"の名言として・・・・・



78 :京阪沿線マソ:2006/12/26(火) 02:19:01 ID:P+u8UJlr ?2BP(95)
先走りする鳥山発言
上記した鳥山発言に興味を持った私は
どのような取材中にどのような経緯でこのような発言が出たのかを知りたいと思い、
関連キーワードで検索に引っ掛かったサイトを隅から隅まで見続けた。
パチンコ関連サイトから鳥山明氏のファンサイトまで多種多様なジャンルのサイトで
鳥山発言は取り上げられその数も実に膨大である。
しかし、多種多様かつ膨大な数のサイトで取り上げられている発言であるにも関わらず
どのサイトにも一貫して感じる違和感に気が付くのにさほど時間はかからなかった。
それは発言の参照元が記述されていない、
もしくは,「出所はどこからかわからないが。」「鳥山先生が発言したそうです。」
などの曖昧な参照元しか提示されていない点である。


参照元の記述がない?出所がどこかわからない?発言したそうです?
これだけ多種多様かつ膨大な数のサイトで取り上げられているのなら
誰か一人ぐらいは鳥山発言の出所を確認するぐらいはしてもよさそうなものだが、
誰一人としてそれをせずにこの発言を公然の事実として掲載しているのである。
ここで私は確信した。
鳥山発言を取り上げているサイトは発言の出所を探す気すらないという事を。




79 :京阪沿線マソ:2006/12/26(火) 02:19:39 ID:P+u8UJlr ?2BP(95)
鳥山発言の出所は
ここまで鳥山発言を調べて来て私の頭には
なぜ発言が広がって行ったかという事の原因はある程度予想できていた。
しかし、それを説得力を持たせて皆さんに解説するには
もう少しいろいろな事実を押さえてからの方が良いだろう。
そう考えた私は、まず鳥山発言を最初に掲載した出所を
押さえようと検索作業を続行した。
通常、このようなWEBサイトの情報の出所を探すとなると
相当時間と根気をかけないといけない。
だが、幸運なことに今回鳥山発言を取り上げている大多数は
blogというWEBサイトの形式を使っていたため、
blogの標準機能であるトラックバックを使ってすぐに情報元に辿り着く事ができた。
トラックバック(引用)とはblogAがどこからか情報を集めて記事を書くと、
その記事に興味を持ったblogBがその記事を情報源として記事を書ける。
この際、blogBで書いた記事からblogAの引用元の記事に
自動的にリンクが張られのである。
なので、鳥山発言を扱ったblogの記事のトラックバックを辿れば
自然と一番最初の鳥山発言の掲載先に行き着けると言う訳だ。


そして、何度かトラックバックを辿ると
ついに最初に鳥山発言を取り上げたblogを発見した。
2ちゃんねる観測衛星
この現在閉鎖されてるblogが鳥山発言の最初の掲載元のようだ。
事実、「Internet Archive」という世界中のWEBサイトのログを
保管しているWEBサイトのサービスを使い「2ちゃんねる観測衛星」を調べると、
トラックバックのない、オリジナルの鳥山発言を取り上げた記事を発見できた。
このblogは2ちゃんねるで見つけた面白い書き込みを
ピックアップし掲載する通称”コピペblog”と言われ、
そのコンテンツ作りの手軽さからアフィリエイトで小遣い稼ぎをしたい人達に
重宝されているWEBサイトのジャンルである。
鳥山発言の最初の取り上げ先が
2ちゃんねるのおもしろい書き込みをピックアップして掲載するサイト・・・・・・
まさか・・・・・・・
皆さんも感じませんか?
嫌な予感を。


ではその嫌な予感を現実にするために、
わかり易く鳥山発言拡散の経緯をまとめてみよう。
「2ちゃんねる観測衛星」が鳥山発言を記事にする。→
「2ちゃんねる観測衛星」のその記事に興味を持ったblogが
トラックバックして新しい記事を作成する。
では、「2ちゃんねる観測衛星」がトラックバック(引用)した記事はなんであろうか?
・・・・・・そう!2ちゃんねるの引用元不明の書き込みなのである!
これに気が付いた後頭がクラクラしながらも、
鳥山発言が真実である可能性を考え
「2ちゃんねる観測衛星」に掲載されているメールアドレスを使用し
管理者であったくろえもん氏に連絡をとろうと試みたり、
鳥山明氏のインタビューが掲載されている書籍を片っ端から調べたりしました。
しかし、メールは届いたものの(多分)返信がなく、
インタビューを載せた書籍にも鳥山発言はありませんでした。
公な場に出てくることが嫌いらしい鳥山明氏の
数少ないインタビューを調べてもないという事は、
本当にないんだと思います・・・・・ハイ。




80 :京阪沿線マソ:2006/12/26(火) 02:23:00 ID:P+u8UJlr ?2BP(95)
なぜ情報元不明の鳥山発言がここまで拡散したのか?
では、なぜ2ちゃんねるの根も葉もない書き込みが
コピペblogで取り上げられたとはいえ爆発的な勢いで拡散し、
拡散した先の多くの受け手が鳥山発言の真偽を確かめなかったのであろうか?
その原因としてまず一つ目にblogのトラックバックの構造にある。
先程文中に記した通りトラックバックとは
blogAがどこからか情報を集めて記事を書くと、
その記事に興味を持ったblogBがそれを情報源として
記事を書くことが出来る引用機能である。
例えば、blogAが近所で起きた火事を題材に記事を書く、
blogBがその記事に興味があると
トラックバックして新しい記事になる。
その時点でblogBはその火事を
当然あった事実として扱っているのだ。


つまり、最初に記事を作成した人物自体が
情報の保証人=情報元になってしまうという事になる。
最初に記事を作成した人物が実際に起こっていない事件を偽造し記事にしたとしても、
その人物が情報の保証人となる形で情報は次々と拡散していくのだ。
そして、扱うサイトが増えれば増える程
発言を扱った者達は上記と同じカラクリで
無意識に鳥山発言の第二第三の情報の保証人となり、
扱うサイトの数だけ鳥山発言の真実味が補強されて行く訳である。


そして、”都市”伝説へ・・・
そして、二つ目の原因として鳥山発言が
それ取り上げたblogの管理者の望む理想の鳥山明像と合致していた点にある。
今回鳥山発言を調べている最中気が付いたのだが
この発言を取り扱っているblogの傾向として下記のどちらか、
もしくは両方に当てはまったのだ。
・パチンコ産業を毛嫌いし見下したい。
・鳥山明氏を漫画家の神様として神格化したい。

http://dbzif.blog63.fc2.com/blog-entry-56.html#comment_list

前述したトラックバックの構造的要因以上に
鳥山発言を爆発的に拡散させる原動力になったのは
鳥山明氏にこうあって欲しいと望む
鳥山明のファンやパチンコ業界嫌いの人々の願望なのだと
今回の資料を集めている最中に強く感じた。
鳥山発言を望む人々にとっては今回程痛快なものはなかったのだ。

しかし、皮肉なことに鳥山発言を生み出したのも他ならぬ彼らであった。
今思えば、その発言を欲する人々の妄想が生み出した鳥山発言なのだから
発言を欲する人々の間で爆発的に広まるのは必然であると言えよう。
「出所はどこからかわからないが。」「鳥山先生が発言したそうです。」などと
多少の疑問を感じながらも誰もソースを探さなかったのも、
現在のblogのトラックバックの数によって真実味が付加され
公然の事実にまで成り上がった状態が心地よく感じる人々が多かったからであろう。

この記事を作成中、2ちゃんねるのニュース速報でパチンコの話題のスレッドが立った。
都合のいい事にある人物が鬼の首を取ったかのように
この鳥山発言を書きこんでいたのでその証拠を尋ねた所、
「インタビューで発言していた。」と答えた。
私も色々発言を調べた後だったのでそれを伝え
「嘘ですよね?どの雑誌かわかりますか?」と尋ねると
「この朝鮮人の手先が!」と答えどこかへ行った。
つまりこういう事なのである。

81 :京阪沿線マソ:2006/12/26(火) 02:23:58 ID:P+u8UJlr ?2BP(95)
これが俺が調べた結果。
一応鳥山先生に手紙も送って返事待ってるところ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:02:48 ID:9GGN3YNM
そのうち、鳥山、抹殺されるかもね!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:27:58 ID:HJBv6adh
ドラゴンボールをパチンコにしたって
会社がダメなら、意味ないと思うが…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 05:18:31 ID:ZorV0PLE
それでも出して欲しいね(´・ω・`)
51>>フリーザは53マソよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 05:23:33 ID:CXUKfhp6
鳥山氏が、アメリカの会社と提携してキャラクターの販売権を
売るか依託すれば日本の(というか在日系の)パチンコ産業は
手を出せなくなるよ。あっちでも人気のキャラクターだし。
パチンコ台、賭博機には絶対に使用しない、との一文を入れれば
OK。絶対に使用出来なくなる。

この人、すっげぇお金持ちなんだから別に台にする必要がないでしょ。

86 :京阪沿線マソ:2006/12/26(火) 07:24:25 ID:P+u8UJlr ?2BP(95)
>この人、すっげぇお金持ちなんだから別に台にする必要がないでしょ。

お金持ちなのとお金要らないのは別問題だよ・・・・・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:50:26 ID:RGtwFBdD
なにもしなくとも、毎日おれらの月収以上の金がぽろぽろ入ってきてるだろうしね…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:09:54 ID:bQdHVCEd
月収どころか年収じゃね?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:50:04 ID:V7zSDQFw
もし版権穫っても作る側は相当なプレッシャーだね。打ち手の期待感はウルトラマンなどの比ではないだろう。間違っても乳銀にはご遠慮いただきたい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:50:47 ID:zts4UR5X
年収どころか生涯賃金くらいだろうな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:59:27 ID:wkYfbZHX
生涯資金を3億としよう。
鳥山の年収1千億オーバー。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:43:16 ID:CcvlKPXI
>76
超GJ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:33:19 ID:RG+lejDQ
>>76
以前ハイカーのとこで某コテ業界人がフィールズの交渉失敗のネタを書いてた。
少なくとも業界側は版権獲得に動いてるが獲得失敗しているという事実は間違いない。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:34:14 ID:RG+lejDQ
俺DQじゃん・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:34:30 ID:2CCqLpHw
悟空が負けまくるのはあまり見たくないな


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:01:52 ID:hdkRBOc+
海系で出て単行本のカバーのとこみたいにキャラが走り回ってるのだったら泣ける

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:44:36 ID:Pmjdafhc
「ドラゴンボールをパチンコ化してくれ!みんなが最も期待に溢れているあの台を!!できるだろ!?」

神龍「たやすい願いだ」http://p.pita.st/?m=jdatpz5x

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:21:01 ID:CcvlKPXI
>93
うん、それは疑いようがないね。
あれだけの作品だもん、交渉されてないわけがない。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:21:58 ID:CcvlKPXI
>93
うん、それは疑いようがないね。
あれだけの作品だもん、交渉してない方がおかしい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:24:22 ID:CcvlKPXI
ありゃ?>98の書き込めてないと思ったのに・・・
連カキコスマンソ

101 :京阪沿線マソ:2006/12/26(火) 21:59:36 ID:P+u8UJlr ?2BP(395)
>>76はとりあえずインタビューはなかったと言うことで理解してもらえれば。
後、なぜ出さないかと言うので集英社が絡んでると言ううわさも聞いたことが
あります。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:17:05 ID:TEiRzRcc
今でも漫画家で納税額上位で資産も数百億クラス
なのに出すわけ無い

103 :京阪沿線マソ:2006/12/26(火) 23:21:28 ID:P+u8UJlr ?2BP(395)
>>102
今回鳥山先生の事調べて
そういう第三者の身勝手な視点というのが一番危険だと実感しました。
鳥山先生は事務所構えててスタッフの生活保障しなければ
いけない訳で案外そんな納税額はずしたドンブリ勘定でだした資産なんてないかもしれないですね。
金は持てば持つほどそれに比例して減るように世の中できてます。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:23:25 ID:Ii1zdWGw
>>103
スタッフってDB連載時アシなんて1人しか抱えて無いし、
基本スタッフの賃金は原稿料で支払って
単行本で著作者に金が入ってくる仕組みでしょ?
前に書いてあったけど、単行本で国内約2億売れてるなら
1冊(400円)につき10%は著作者に入るんだから単純に80億ぐらい
入って来てるはず。その他の副収入(アニメゲーム関連)なんてもっと
莫大なはず。
あと漫画家の会社なんて税金対策でしょう。
ちなみに今バード企画は何人スタッフ抱えてるの?
日本で一番成功したキャラクタービジネスなんていわれてるの
だからそのぐらい資産ないと夢がないよ。
まぁ私もネットで見た情報なので「第三者の身勝手な視点」
であると思いますけど、、、

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:27:08 ID:AZzOEsoW
出して欲しくないな
ディズニーが台出すみたいな感じ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:36:55 ID:pyFX09dA
ジブリとかガンダムと同じなんじゃねえの??

CRナウシカとか出たらどんな糞台でも打つよ

絶対出ないだろうケド


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:39:44 ID:CdP0Ubg4
作者が反対してるなら、出る事はないでしょう。ドラえもんが、子供向けのため、作者が出さないと言っているし、タレントタイアップ物でも、ジャニーズ系は未だに出ていないはず。確か、上層部が反対していたと思う。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:40:10 ID:G2CQX/Z8
幽白はどうなのよ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:44:00 ID:pyFX09dA
>>108
ほら・・・作者が・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:50:15 ID:E8LLXSCd
ドラゴンボールがパチンコに…

そんな仮定のもとに、
言葉のやり取りをしているわけですが、
一つ思ったこと。




「オレも歳取ったなぁ…」


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:54:44 ID:Nt3TdQyX
藤子はおもしろいよな。
DQNで生きてるほうの奴はもぐろとか出してるけど
まじめな亡くなったほうの作品は出ない。
ドラえもんは共作だからまず無理だな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:55:43 ID:RhFhcIjo
>>107
ジャニーズに関しては事務所が明言してますね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:23:40 ID:cllbPh1p
>>106
ガンダムは来年、享楽から出ると思ったが

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:43:25 ID:YomP9y11
夢を諦めないで。

115 :京阪沿線マソ:2006/12/27(水) 02:47:03 ID:9u6jNOtG ?2BP(395)
ガンダムは昔からアホほど出てるよ。
宮崎作品も未来少年コナン出てる。
ガンダムなんてパチンコスロットで出てたからな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:52:07 ID:JYU5Kugw
鳥山明のOKが出なかったばかりに、ドラクエがパチ化出来ずに
パチクエなんて中途半端なもんになったんだろ?

117 :京阪沿線マソ:2006/12/27(水) 03:08:25 ID:9u6jNOtG ?2BP(395)
なんかみんなの金持ちに対するこれだけ儲けてるんだから
これ以上稼ぐ必要ない幻想が強すぎて引くわ・・・・・・・
また、鳥山先生の会社の構成と収入に対する税金の割合とか調べとくわ。

>>116
逆に莫大な版権料払わずに似たようなもの作れば
それだけコスト回収が楽になるとかの方向には妄想しないのですか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:20:42 ID:JYU5Kugw
>>117
ん?ドラクエの版権料ってひばりより高いのか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:26:26 ID:LUhKdm5K
サザエさんが出ないのも同じ理由かしら?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 04:43:48 ID:cllbPh1p
何でもパチンコにすればいいってわけじゃないと思うが…
サザエさんやドラクエなんて中途半端な台になって誰も得しないと思うぞ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:19:16 ID:GKMEWy8/
基本的に現在放映もしくは社会影響の大きい版権モノは
検定通さないってことらしいが。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:37:53 ID:vCTg3sM/
>ドラえもんは共作だからまず無理だな
>ドラえもんは共作だからまず無理だな
>ドラえもんは共作だからまず無理だな
>ドラえもんは共作だからまず無理だな
>ドラえもんは共作だからまず無理だな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:42:52 ID:GliuYGVJ

こいつ何が言いたいの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:11:45 ID:IU3O31CW
日本語と話の流れが読めるなら何が言いたいのかくらい分かると思うが?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:17:35 ID:htC0CsqM
高橋留美子関連が続々と出るから、そろそろ…
てか少年ジャンプからパチンコ台になったのて過去にあったっけ?少年誌→パチンコて流れがネックのような気もするが

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:55:38 ID:9Un6pO7I
北斗・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:50:11 ID:vCTg3sM/
つリンかけ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:57:34 ID:vquPwHs1
キン肉マンってジャンプ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:20:33 ID:htC0CsqM
>>126>>127
あるにはあるんだ。
てか『CRドラゴンボール』と『CRこち亀』なら、どっちの方が現実的?俺はこち亀の方がありそうな気がする。両さんパチンコするしさ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:32:50 ID:vCTg3sM/
後、シティーハンターとかキャッツアイとかな。
CRこち亀はBistyから出るって、前情報サイトに載ってたんだが、今見に
言ったら消えてた。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:13:24 ID:K7ujSZek
jojoは良い線行きそうなんだが
ディオと波紋の戦士のバトルボーナス

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:50:28 ID:L6CKOwQG
もしパチになったとしても、超絶美人がAVに出るようなもんで、嬉しいような、悲しいような。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:58:18 ID:T0/DgDjg
サンリオだってパチンコになってるのにな・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:34:35 ID:1j2D5iFi
>>93
どう見ても京楽のビッグバン枠だな
だが、悟空やゴテンクスの色がゾンビみたいだから
コラだな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:06:29 ID:TRLaxyC6
>>104
江川達也は東京大学物語やたるるーとでの印税が3、4億くらいとか
テレビで言ってたな。
それから考えれば、ドラゴンボールにアラレちゃんの鳥山は凄い額だろうな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:02:17 ID:RhFhcIjo
鳥山先生はドラクエやブルードラゴンのキャラデザインだけでも億単位ですから

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:04:52 ID:flWDYDf2
愛情のかけらもないじじい共が台ガンガン
どつくのは見るに忍びないので出す必要は無い
鳥山もその辺が嫌なんだろう

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:19:16 ID:vCTg3sM/
>134
なぜ>93にアンカする必要がある?
コラであることは一目瞭然だし

139 :京阪沿線マソ:2006/12/28(木) 00:14:14 ID:zNAtd9nQ ?2BP(395)
>>137
・・・・・それはあんたの感情だろうよ・・・・・
自分の感情を鳥山先生に置き換えるなって・・・・・・・
大体なんでパチンコ台出ないかもわからんのだろう?
金額が折り合ってないだけだったらどうするのよ?
ほんと身勝手な人多いな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 04:48:55 ID:2ecAe+4N
出るのは決定みたいだよ。キョウラクから。いつかは不明。店長とマネージャーがいってた

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 06:44:28 ID:Nw2XmhMU
>>133
なってないだろ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:25:14 ID:438GHvRR
>>141

143 :rip ◆x7rip/Hv3k :2006/12/28(木) 12:57:04 ID:9WCp0j1R
>>141
つCRけろけろけろっぴ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:48:14 ID:VKpt9VTa
文部省推薦アニメだってパチンコになってるのにな・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:00:03 ID:yEKqBKud
ドラゴンボールが出ないのは本人が拒んでる以外の理由は考えられない。
ドラクエは堀井がパチンコ嫌いだから。
手塚作品は本人の遺言。
でもダメ息子が売る可能性あり。

146 :京阪沿線マソ:2006/12/28(木) 14:06:04 ID:zNAtd9nQ ?2BP(395)
>>145
何で拒んでるかのソース持って来い。
まずはそれからだ。
余計な誤解がまた生まれるからな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:16:03 ID:yEKqBKud
>>146
出ない理由は2つしかない。
本人が拒んでるか集英社が拒んでるか。
ジャンプ作品でパチになってるものもあるから残りは本人しかない。
ヒット作品でパチ出ないのは本人が拒む以外の理由の方が少ない。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:23:20 ID:tCBzygVw
でもこれだけタイアップ全盛の時代にDBが全く出ないのはおかしくね?
本人が拒否してるか、金額で折り合いがつかないかだと考えるのが普通だよな。
>>146
ソースだせって噛みつくのも解るがなんで否定派にばっか噛みつくんだ?
ソースもなくもうすぐ出るとか、何処のメーカーから出るとか言ってる奴もいっぱい居るじゃん。

なんかただ真実を知りたいだけとか中立を装ってるだけで、
鳥山は拒否なんてしてない→じゃあもうすぐ出るんじゃね?
みたいな情報操作をしてるようにも感じる。
まぁメリットがなさそうなんだけどw


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:27:07 ID:xp9xZa+1
じゃあ『CRジャンプ』で出せばいいじゃん!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:30:58 ID:sswHm28a
ドラゴンボール集めて神龍に頼むしかないと思うよ

151 :京阪沿線マソ:2006/12/28(木) 14:35:14 ID:zNAtd9nQ ?2BP(395)
俺としては真実を追究したいだけ。
同じ拒否するにしても提示額が折り合わないとか
様々な要因が考えられる。
そこをすっ飛ばして拒否してる→ギャンブル嫌いと
自分の思想を鳥山先生の考えであるように操作し、
しかもそれを匿名の世界で広めようとする奴が大嫌いなだけ。
俺としては別に本当に鳥山先生がギャンブル嫌いで拒否してるなら
それで全然いいし尊敬にも値すると思うよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:37:06 ID:TpW3HGCy
そもそも、鳥山は本当にギャンブル嫌いなのか?
ドラゴンボールは一種の巨大産業だから版権にも色々な人間が
絡んでそうだし、、一概に鳥山の意思だけとも言いきれんだろ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:56:58 ID:tCBzygVw
まぁ理由はどうあれ出ないなら出ないでどうでもいい。
寧ろ問題なのは定期的にこういうスレを建てる妄想家だろ?

しかも演出考えてみたとか言って99%エウ゛ァかセブンのパクリだし。
サロンでやれよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:57:34 ID:1DRGwiFq
ところで、鳥山せんせってどんなオサン?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:37:45 ID:prASyFUY
仮に出ても、ゴジラみたく悟食う弱過ぎだったら引きますぜ…

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:38:50 ID:3t6bolpg
顔写真は見たことない

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:40:07 ID:d7ftDTYy
つーか、系って?
ドラゴンボール&Zってことか?

鳥山が
「自分の子供をパチンコに売りますか?」とか言ってた気がする

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:42:02 ID:sswHm28a
ちょっと前にテレビゲームのCMに出てたぜ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:59:11 ID:tCBzygVw
>>157
今一部の人が、その発言は2Chが産み出した妄想でソースがない
って騒いでるんだよ。
まぁ妄想だろうが真実だろうがどうでもいいんだけど。

真実は『今のところ出る予定は有りません』ってことだけ。

鳥山がジャンプで読み切りとか描く度にこの手のスレが乱立してうざいんだよね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:00:28 ID:6x03pBqI
>>157
しったか乙

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:38:02 ID:yKH+UFWz
>>149
ファミコンジャンプみたいでいいね
CRパチンコジャンプ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:42:11 ID:rKqVgsrg
もう…でないなら、ブルードラゴンのパチを出せや

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:44:56 ID:jJahKcns
>>161
また訳のわからん大味なもんが出来るだけだと思うが

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:55:46 ID:eZoQFwss
パチクエってすごいと思った

165 :京阪沿線マソ:2006/12/28(木) 22:45:16 ID:zNAtd9nQ ?2BP(395)
>>154
失礼だが、正直、ドラゴンボール当たってなければ
いろんな意味で社会の底辺にいてもおかしくない人。
人前に出てくるのが嫌い。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:49:06 ID:Z8O/Ew7W
しかし大ヤマトの訴訟はどうしようもないな…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:50:23 ID:noenJ87h
アラレちゃん当たってるし、DBだけじゃねーよ

168 :京阪沿線マソ:2006/12/28(木) 22:52:53 ID:zNAtd9nQ ?2BP(395)
あ、悪い。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:53:55 ID:HHPlWxV+
>>165
ドラゴンボールの前にアラレちゃんがある

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:07:53 ID:Z8O/Ew7W
個人的には聖闘士星矢のパチンコが打ちたい。
サミーだとリングにかけろみたいになってしまいそうだから京楽で。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:38:35 ID:oEnMvu9F
>>161
>ファミコンジャンプ

キャラクター使用権で定価で1万円以上もしたのに、
セーブさえも出来ない底抜け超大作ゲームに・・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:01:33 ID:oEnMvu9F
鳥山明都市伝説と言えば、
「愛知知事が鳥山明の自宅から飛行場まで道路を引いた」と今でも語り継がれるホラ話もあるなw






173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:02:32 ID:FauZLztZ
ナルトとワンピースとドラゴンボールが乱闘するゲームがあるけど、ドラゴンボールキャラが強すぎてつまらないらしいよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:12:31 ID:soutHs3s
>>165
前から思ってたけど何でそんなに鳥山に悪意剥き出しなの?

>>170
キョウラクこそ勘弁なんだが…
マンや美空おもすろいか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:40:38 ID:9kVrpgTe
>>76-81
↓こんなスレを★持ちが建ててたりしたな

【DQ9】ドラクエのパチンコに鳥山激怒。堀井と仲違いに【開発中止!?】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1098273263/
1 名前:喪拿ψ ★ :2005/11/10(木) 23:21:23 ID:??? ?###

スクウェア・エニックスとサミーが合同企画で、
パチンコ・CRドラゴンクエストを堀井雄二監修で開発することが決定。
音楽は勿論、すぎやま先生が手をかけることに。
ところが、ドラゴンクエストシリーズのキャラクターデザインを担当する鳥山氏はこれに激怒。
自分の描いたキャラクターがパチンコという賭博に使われることが鳥山氏の逆鱗に触れたのだ。
これに対し、パチンコ化に乗気満々の堀井氏と激しく口論。
「今後、堀井の様な金の亡者とは一切仕事はしない。」
と、絶縁状態になってしまった

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:44:41 ID:1ED0IqCg
>175
ワロタ
思いっきり仕事してますやんw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:43:37 ID:Ka5ovrA/
>>175
やっぱりガセかな。今でも堀井とドラクエ作っているし
この前のドラクエ\発表会のコメントを見たけど
堀井に全幅の信頼をしているみたいだし

もうそのスレ見れないけど、明確なソース無いの?
鳥山の発言ってソースが全く無いんだよな


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:08:45 ID:xqiVhavY
鳥山は自分のキャラをギャンブルに出すって事で北斗批判してるから絶対出ないよな('A`)

鳥山が死んだら関係者が出してくれるんじゃないって話聞いてそれもありだなーって考えてたら鳥山の前に野沢雅子が死んでるよwwwww
野沢じゃない悟空なら出なくていい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:40:53 ID:AdSqmVU/
???

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:51:16 ID:ZZMPj6GN
漫 画太郎の台キボンヌ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:19:43 ID:jgaRYzFk
別にパチなんか出さなくても儲かってるからだろ
当たらなかったら「悟空氏ね」
とかも言われるだろうし



182 :京阪沿線マソ:2006/12/31(日) 22:26:54 ID:I/GhDV+9 ?2BP(396)
>>178
また馬鹿が一人・・・・・
このスレの>>77あたり読んでみろ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:45:14 ID:v2xuc8j3
鳥山もこんだけ利権で食ってりゃパチンコも糞もネーだろw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:57:54 ID:6F1tF53k
ドラゴンボールのアニメってさ、相当手抜きだったと思うんだよ
本誌連載に追いつきそうって理由もあっただろうけど、くだらないオリジナルのストーリーとかさ、もう最悪だった

GTなんかもう(笑)

でさ、こんだけアニメが糞なんだが、鳥山はなんも文句いわなかったのかな?
もし俺が漫画家なら、自分のマンガとイメージがかけ離れたアニメなんか絶対嫌だが・・

そう考えたら、鳥山がパチンコ等にキャラ使われたくない!っていうこだわりもなんか疑わしく感じるんだよな・・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:27:49 ID:tWJndWDD
天才の頭の中は難しいんだよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:25:17 ID:JQy/yf9t
GTは最終回だけは良かった

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:31:59 ID:Rd2045cK
>>182
うん、だから>>178で言ってるじゃん

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:56:40 ID:kesZUvmg
京楽が出せばいいじゃないの?





孫悟空のリメイクで。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:02:33 ID:lHVpA5HE
ドラゴンボールがダメならウルトラマンの格闘マンガで………

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:16:32 ID:jF0v6VT8
でも微妙だよな。金儲け金儲けってんなら漫画本だって売る必要無いわけで…
完全版出したりゲーム出したり…
実際エヴァとか成功してる例もあるし、その道もあるんじゃないかと…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:22:04 ID:FSs6L0yG
>>189
かなり昔コミックボンボンであった超闘士ウルトラマンとかか?

192 : 【だん吉】 【566円】 :2007/01/01(月) 16:44:41 ID:vsGjt/Gb
鳥山みたいな絵がうまいだけの行き当たりばったり作者を過大評価するの
やめてほしいわ

193 :京阪沿線マソ:2007/01/01(月) 21:39:39 ID:l5IPwbyU ?2BP(396)
>>187
本当にすいません・・・・・・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:17:39 ID:Lvrc+BB6
>>178は鳥山が北斗を批判してる未確認情報を信じてるみたいだし、
何で京阪沿線マソが誤るの?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:25:37 ID:qgTpM4dE
鳥山絵うまいっけ?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:54:50 ID:oEeLanw7
つかCRドラゴンボールAF出せばよくね?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:29:22 ID:j4Ll0InA
ていうかドラゴンボールを丸々パクッたようなオリジナルキャラの
パチンコがないのは何故だぜ?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:16:53 ID:rlT69Wh+
リンとユリアの変わりに
ブルマとチチが叫ぶ

カメハメ派で継続確定

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:36:01 ID:o8X2IDWZ
美しい国日本

Aさん:ホワイトカラー・エグゼンプションが導入されても関係ないな、定時帰りが基本だし。まさに働く女性様の天国。
そしてそのツケは真面目に働く男たちへ。

Bさん:だから男が家庭に入るから女が働いてサービス残業してくれよ。もう疲れたよ
男女平等なのになんで女が定時に帰って男がサビ残なんだよ。どう見てもおかしいだろ
同じ給料で仕事量の割り振り間違ってるぞ

Cさん:国家公務員だが、性別で仕事に対する偏見をもったことはない
ただ、女性は義務や責任よりも自身の権利を主張するんだよな
さすがに2週間に一度の生理休暇はないだろ

Dさん:家事専業にしても外で仕事するにしても、本当に男女平等の意識を持っているなら問題はない。
実際はそうじゃなく、しわ寄せを男に及ぼそうとする女が多い。
男の方はとかく問題になりやすいが、女が問題がないという発想自体が問題。
女性活動家で男女平等の奴がいないのなんか、一つの現われだと思うが。

Eさん:ウチの女管理職に酷いのがいる。中途採用者を徹底的にいじめる。
勤務初日に何の説明もなしでいきなり
「○○やってきて」と社内でしか通用しない言葉で命令。新人が聞き返すと
「あなたは何を言っているの? わが社はあなたを経験者・即戦力として雇ったのよ
そんな事が分からないなら条件が違いますよね? もう来なくていいです。」と言って辞めさせる。
ウチの女管理職はみんなこんな事をする。
役所から何度も怒られて、裁判になったこともあるのにクソ女どもは何の処分も受けていない。

Fさん:化粧品会社でそんな場所がある。
が、営業 だ け は、何故か男性社員が居るというおかしな点。その理由は
「営業の女性社員は直ぐに挫折し、辞めて行く為。」アフォくさ・・・男女平等とか言ってる割に
面倒くさい仕事や汚い、キツイ仕事は相変わらずやらんしな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:42:11 ID:7o1PYlAF
結局鳥山の発言はガセじゃないの?
ガセをこんなに信じているのって、この話題くらいじゃない?


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:46:30 ID:c4nLJx8c
5号機で出るだろ普通に

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:14:47 ID:2ad4Qqv3
ドラゴンボールをパチンコで出すぐらいならドラゴンボールの外伝を短編で
書いて欲しいとドラゴンボールファンとしては思う。
そもそも換金できないとパチンコなんて糞なんだからwパチンコで出ても期
待するだけ無駄。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:20:27 ID:oglqhDIU
別に例の発言がガチだろうとガセだろうとどうでもいいんだよ。
実際のところ出るのかで無いのか。

現状では出る予定なんて無いのにそろそろ出るとか、出して欲しいとかでスレが乱立するのがウザイだけ。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:24:46 ID:nIUhFsgs
おまえらが語ったところで何も変わらない

だまってろ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:35:43 ID:Fysq+fc8
鳥山発言のソースって結局無いんだよな
ソースも無いのにスレ立てとかして、その捏造発言を信じているw


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 04:27:15 ID:uBkxzZK8
鳥山に断られたら、それはそれで仕方ないよ
ジャンプ作品だけでもスラムダンク、ジョジョ、幽遊白書
聖闘士星矢、るろうに剣心などたくさんある

他にも手塚作品やドラえもん、サザエさん、ちびまる子ちゃんなどの
国民的アニメやセーラームーンやガラスの仮面など少女漫画の名作もある
ドラゴンボールにこだわらずに、これらの作品のパチンコ化を進めてくれ
断られるところもあれば、受け入れてくれるところもあるよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 06:31:03 ID:YSPnUHTQ
星の子チョビンで頼む!


もしくはマシンハヤブサ!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:44:34 ID:/b02x/Ct
確変図柄
1トランクス
3孫悟飯
5孫悟天
7孫悟空
9ベジータ

時短図柄
2クリリン
4ミスターサタン
6ウーブ
8ピッコロ

エヴァの暴走モードみたいになると
フリーザやセル、ブロリー、純粋悪ブウの図柄が登場かな

DBファンとしては是非実現させてほしいけど
現実的に無理だな!

キン肉マン辺りは10年後くらいに出るかも知れないけど

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:15:59 ID:0UmeCFkp
死ね
仮に出たとしてもそんな図柄にならねーよ
センス無さ過ぎ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:05:16 ID:/b02x/Ct
>>209
栽培マンの自爆に巻き込まれて氏ね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:09:44 ID:73CPLLHB
>>204
何を語っても、リアルには影響が無いからこそ安心して語れる。
2chでリアルに影響がある発言以外を禁止したら99%以上の書き込みが消える。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:13:07 ID:E17lnEBq
わざわざパチスロに売らなくても印税がっぽりでしょDBは

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:13:38 ID:uBva5Hnb
>>208

はあ?筋肉マンは昔パチンコで出たぞ、全く人気無かったぞ。
ドラゴンボールが出ない理由は鳥山がギャンブル嫌いだからだぜ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:15:29 ID:73CPLLHB
リングにかけろが出たってことは車田先生はおkってことだと思うので、
個人的には聖闘士星矢を出して欲しい。
ウルトラマンとかウルトラセブンみたいなバトル形式の台でお願いしたい。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:29:20 ID:Yoff217F
>>208
俺的には
悟空 ご飯 ベジータ ピッコロ トランクス
が確変で
ブウ フリーザ セル クリリン 亀仙人が時短だった

で悟空 クリリン フリーザの図柄で止まると超サイヤモード(突確)になり図柄は全てサイヤ人(超サイヤ人)となる

クリリンを敵三人と一緒に時単図柄にするのは解せないけどなww

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:29:08 ID:i2hc+n15
子供に人気がある漫画は業界的にも危ない橋になるからな。そもそも台は代えずに客に還元してほしいよ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:42:07 ID:16IMIXHG
サンヨーさんの洗練されたデザインでそっくりなの作ればいいよ!
CRドラゴン物語!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:24:39 ID:+/NAtqMd
熱望論たかいね、おもしろそうだけど
DBって言うだけで期待してれもイイもんかね?
てか漫画やアニメ原作のパチで題材通りの台ってあったの?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:28:18 ID:qVKN6xRJ
ドラゴンボールは大した思い入れないから打ちたくない。
聖戦士聖矢とジョジョと幽幽霊白書が出たら借金しまくりでも打ちこむけど

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:53:21 ID:16IMIXHG
こち亀では花満開、コウモンCHA魔が登場した

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:59:56 ID:BdCvGR9/
数年前にフロムAか忘れたけどパチンコメーカー(大手じゃなくて下請け?聞いたこと無い会社)
聖闘士星矢の絵が描ける人を募集していた。バイトね
結局出なかったのかな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:03:58 ID:Tj8h+XG3
>>214
ていうかなんでリングにかけろだったんだろう。
あれが聖闘士星矢で、
大当たりラウンドではペガサスファンタジーが流れるような台だったら大ヒットしただろうに。
何連かしたらソルジャードリームに歌が変わったり。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:18:52 ID:Rg8wOnwe
>>222
スゲー同意


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:09:39 ID:oDIHVjR0
そういや約一年前ぐらいのパチ雑誌に
『遂にあの超人気アニメ、ドラ〇ンボールが…
ゲームセンター用のスロで出る!?』
とかって記事を見た記憶が今蘇ったんだが、その後どうなったんだろうか…


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:49:21 ID:BdwSj5KU
>>219
連載休みっぱなしの富樫がおkするはずがない

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:11:49 ID:wDs9/iuy
>>225
連載休みっぱなしだからこそ、パチンコ化して
儲けるんじゃない?売れれば漫画描くこと無く金が入る訳だし
うまくいけば、エヴァみたいにブームが再燃するし

星矢が出ても声優どうするんだろうな
紫龍の声優だった鈴置さんが亡くなったから
OVAの新しい声優陣を使うのだろうか

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:23:57 ID:8k10i/Zw
CRドラえもんって出たら絶対にヒットする

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:24:48 ID:8k10i/Zw
ハネモノドラえもんって出たら絶対にヒットする

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:40:51 ID:MW9anDW2
【何も入らない】羽根物ドラえもん【四次元ポケット】

とかスレ建ちそうだけどなw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:55:15 ID:xWyOtrDz
>>213
キン肉マンはどのメーカーから、どんな内容の台だったの?あと当たりラウンド中の唄は?声はアニメと一緒?
人気無かったってことは糞台だったのか

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:01:44 ID:MW9anDW2
北斗だって初代は糞台だったぜ!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:09:06 ID:XXSYTxG8
ドラゴンボール、ドラえもん、さざえ、ちびまるこは子供が見る漫画なんで、業界的にも危ない橋だから、やらないほうがいいよ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:45:38 ID:6B/FnB2A
CR羽根ぱちんこドラえもんZ1



234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:32:39 ID:G2SY9vcS
そんなの簡単、金に困ってないから

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:45:36 ID:LJ0cUO00
はごろもフーズ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:23:34 ID:Ofi3cdOU
>>230
メーカー名は「マルホン」羽根物のファインプレーで有名なとこだよ。
筋肉マンは、たしか3〜4年前だった。他にもハイスクール奇面組や花火師カンタが出てた。あんま有名じゃないか・・。
フリフリダービーもマルホンだな。フリフリダービーわかるかな〜?
残念ながら筋肉マンは打つ前に無くなってしまってた。当時はまだ今ほどアニメのパチンコ人気無かったしね。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:31:06 ID:4KKMym5D
>>236
俺はキン肉マンも奇面組も好きで
新台が出たので打ってみたら、あまりにも糞で萎えた

どこのメーカーにも言えるけど、有名な漫画使っている割には
糞台のほうが多いんだよな。圧倒的に・・・
成功したのってルパン、バカボンエヴァくらいじゃね?
スロでは北斗くらいか

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:48:02 ID:CaK9KseU
>>230

キンニクマンも鬼面組もどっちも「声なし」という超クソ台だった。
ファンだった人
にはどっちもがっかりだったよ。キンニクマンなんか漫画のセリフ噴出しみたいに
「うおおーー」とかの文字が出るだけ。声優代ケチったまさにクソ台。
しょせんはマルホンだよ。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 05:37:09 ID:D5iDG1nQ
アニメと違う声を使っている台も
あるらしいね。あれじゃあ、ファンは萎えるよ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 05:54:42 ID:0nXpujRl
>>45
樹海少年ZOO1に「ドラ猫」って出てたけど、あれの事か?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 05:57:50 ID:9d0Eq85W
鳥山そういうの嫌いらしいな。
版権渡してくれないんだろうな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 08:05:14 ID:H/BDulKu
鳥山明はパチ要請に対して 全て断り続けてるんだよ。
ウルトラマンみたいに やたらと糞台になって恨みかうより 永遠のヒーローでいてほしいな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:55:57 ID:JUAEIVxa
だからパチスロの5号機で出るってば

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:59:24 ID:J55ya1Pq
鳥山って名古屋人だっけ?
それとも名古屋が嫌いな人だっけ?
ニコちゃん大王とか見てると後者のような気も・・
名古屋嫌いだったらパチは無理だな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:09:46 ID:+nG/x2Xf
>>239北斗がまさにそれだな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 16:56:00 ID:OuPyVcVD
>>242
鳥山が断ったとかの発言ってソースが無いから捏造でしょ?
前にそういうスレが立っていたし、>>175のスレでも
それらしいソースが見当たらなかった。ソースをキボンしても無視
みんなそのネタに釣られているのに、なぜか未だに信じている人が多い
(というか、ネタでも、あえて信じたいという人が多い?)
まあ、俺も台を出さないほうがいいと思う。糞台になる確率高いし。

>>244
正確に言えば清須市出身らしい。名古屋嫌いかどうかは知らないけど
名古屋の人でもパチンコ嫌いな人もいるでしょ

>>245
声違うのか?アニメと同じだと思った。声優分かれば教えてほしい

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:59:35 ID:BVnbxKnW
鳥山系は無理でも
キン肉マンあたり工夫してつくればヒット要素かなりありそうなんだけどな
なんだかんだでジャンプ黄金期漫画は強いよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 08:24:24 ID:6OFV5LxC

ドラゴンボールの鳥山明さんは年収が最低10億はあり総資産は235億もあるそうです。



249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 08:27:47 ID:tVEXVzoa
スロで出るんじゃないの?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 08:33:17 ID:OMI7NkMO
どうでもいいけどヲタク人口増えまくりなパチ屋事情

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 08:43:07 ID:UHWm5nE6
>>246まあ、断り続けてるから実際出てないんじゃね?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 09:13:54 ID:QjoL60Um
例え何年後かに出たとしても声優が死んでる
野沢じゃない悟空なら出なくていい

もし出るならスロットなんか演出飛ばすからパチンコで出てほしい

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)