5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣り吉三平

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:09:43 ID:cUnP5v3z
豊丸史上最高の名機

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:12:33 ID:/L0nLO4s
チンカス臭いが2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:15:02 ID:cUnP5v3z
MAXは超波荒。
1/499で14戻し15Rで確変突入率は75%で時短は100回。
一昨年の今頃、俺は時短引き戻し含む27連した。
あの時の出玉数は今でも塗り替えられていない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:18:45 ID:cUnP5v3z
アツい予告(SU魚神orじいちゃん、鮎群、CI魚神)は素直にアツい。
今じゃ考えられない確変直撃当たり激多し。
確変中演出面白過ぎ(釣った魚による確変期待度変化、カニ、最終変動)。
予告演出の偏りが無いので終始飽きずに打てる(保留変化や背景変化からのアツさなど)。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:21:10 ID:vHTNJbGX
三瓶君!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:22:26 ID:cUnP5v3z
Hも捨て難い。
1/317で13戻し10Rだが確変突入率が79.2%。
その強烈な連チャン性能に伴い時短は無し。
しかし噴いたらこれでもかと言うくらい出玉の嵐。
確変中確率も高いので確変中もサクサク進んでノンストレス。

全種に言えるがスルー位置、ゲージ、ステージ全てが神がかってる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:39:37 ID:g3eouGIt
確かにこれは面白かった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:43:33 ID:cUnP5v3z
ageとく。
どなたかテンプレ貼って下さい〜。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:47:09 ID:hl2Hqsdr
なんじゃこりゃぁぁぁ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:33:17 ID:Dm692dzL
>>8
今頃意味ない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:42:00 ID:cUnP5v3z
つまんないお人・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:57:16 ID:F4JrvtFA ?2BP(5)
■スペック
CR釣りキチ三平M
大当たり確率 1/293 (確変中:48.8)
確率変動確率 1/2
賞球数 3 & 4 & 10 & 15
平均出玉 1770個
リミッター1 確変終了後100回転の時短

CR釣りキチ三平MAX
大当たり確率 1/499 (確変中:49.9)
確率変動確率 3/4
賞球数 3 & 4 & 10 & 14
平均出玉 1650個
リミッター1 全大当たり終了後100回転の時短

CR釣りキチ三平H
大当たり確率 1/317 (確変中:31.7)
確率変動確率 19/24
賞球数 3 & 4 & 10 & 13
平均出玉 1000個

CR釣りキチ三平K2
大当たり確率 1/337 (確変中:33.7)
確率変動確率 1/2
賞球数 3 & 4 & 10 & 15
平均出玉 1770個
リミッター1 全大当り終了後100回の時短


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:58:50 ID:F4JrvtFA ?2BP(5)
■予告
☆釣り場チェンジ予告
背景は「川」と「海」の二種類があり、チェンジするとリーチ確定

☆ステップアップ予告
正治→ユリッペ→三平(リーチ確定)→魚紳(スーパー確定)→一平(激アツ)の順にステップする。
同時に3人出るなどタイミングはさまざま。

☆ちびキャラ予告
「水面キラキラ」「鳥通過」「魚飛び跳ね」のちびキャラが存在し、2匹同時出現でリーチ確定。
3匹同時でスーパー確定+信頼度大幅アップ

☆釣り予告
リーチになったときに「一平」「ユリッペ」「魚紳」がカットインし、
それぞれ対応した釣り人がリーチ分岐を演出する。
※また「一平」「正治」がカットインしたら大当たり確定
「一平」と「ユリッペ」は信頼度は同じで、「魚紳」はスーパー確定
カットインと釣り人が違うと法則ハズレになり激アツとなる

☆フィギュア予告
リーチになった時にボタンを押して三平と魚のフィギュアが激しく動けば信頼度アップ。
魚と三平が両方動かないと駄目で、押した分だけしか揺れなかったらそれもアウト。

☆鮎予告
釣り予告で魚を釣る際に背景がオレンジ色になり図柄内の魚群が走れば信頼度大幅アップ。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:59:45 ID:F4JrvtFA ?2BP(5)
■確変中予告
確変中は「釣りゲーム」となり、通常時とは異なった予告になります。
・「水面キラキラ」と「魚飛び跳ね」の2点がリーチ予告で、二つ同時発生でリーチ確定。
・浮き拡大時にPUSHボタンをタイミングよく押すと液晶右下の蟹の役モノが光ると?
・連打の文字が出たらボタンを連打しても良いのですが、押さなくても結果は変わりません。
押さないと小ブナのみ出現します。また絵柄選択時はスカ絵柄確定。
・ナビ時の声がユリッペと魚紳があります。魚紳だとガセ無し&確変信頼度が高めか?(未確認)
・吊り上げる魚は小ブナ<大フナ<金コイ<青ブナの順に確変確率が高い。
・スーパーリーチハズレ後に青ブナを釣って再始動することがある(確変確定)


過去ログより。MHにはまだMAXがあるからバチはあたるまい

15 :北部の住人 ◆aleavZ7k9w :2006/11/21(火) 07:59:19 ID:CN14pmyR
記念カキコ

HとMAXと掛け持ちで打ちまくってたけど、
最近のハマリだけ意味なく深くてその割りには連しないクソ台よりよっぽど金も時間も使わずに遊べた…。
MAXで時短引き戻し含め44連(ループ権使用で2日がかり)したのが懐かしいよ(´∀`*)
背景が切り替わってゆりっぺからいきなり魚紳やじぃちゃんまで立ち上がったときのワクワク感ときたらすごかった!!
豊丸ガンガレ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:04:08 ID:jlgxT7Ge
>>12-14
乙!

SUが魚神止まりでもセリフによっては期待出来るんだよね。
普段は「スーパー確定だ」だけど「三平君、大物だ」とかならアツい。
あと、順にSUしていくよりもSU1→SU234一気とかの方が信頼度は高い。
>>15の言う通り、背景変化SU1から一気にドドドと一平まで出てきた時の脳汁はとんでもないねw
あと、スーパー発展の際に図柄が移動する方向で発展先が分かるんだけど、
下に行った時は一平もしくは温泉なので湯気が上がるのを祈りまくりww
個人的に温泉リーチの信頼度はエヴァのストーリー系をはるかに上回ってた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:47:14 ID:jlgxT7Ge
でも今じゃ置いてる店皆無なんだよね・・・
MAXスペックはもう二度と出てこないような爆裂機だなぁ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:00:15 ID:AZn2jqZ3
俺の打ってたのはHだったのかな?
少な目の出玉だったから。
でも初当たり確率はもっと渋かったような感覚。爆発力は文句無しだったけどね。
7時に行って四万発交換なんて三平とおそ松君だけかも。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:05:37 ID:/u3/RuHS
ゲーセンにあるからたまに打ってるけど、まったく当たらん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 09:39:35 ID:y2Sw9ONX
ゲーセンのは設定変えてるからな・・・
大当り確率を1/1000くらいまで変えられるらしい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:57:16 ID:lVGX/XsL
age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:50:02 ID:Wwoatrv4
age2

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:55:36 ID:Wwoatrv4
age3

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:22:59 ID:Rdxtl9lf
名機

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:19:27 ID:Rdxtl9lf
age4

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:05:46 ID:iHDRGrbk
age5

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:30:06 ID:rOFyVQeq
age6

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:36:43 ID:jLIExF3P
つりよしさんへいってだれですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:30:53 ID:FTKkRV1H
age7

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 09:32:46 ID:N9pL8rec
age8

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:57:24 ID:ASNxOGHe
StepUp5でハズレ…氏ね
最強予告ハズすなや、わけわからん
しかも、予告StepUp2釣り上げ成功から全回転(三平の全回転当たりではない)としょぼい予告からあたるし
一番弱い予告は…リーチ時にサングラスかけたオッサンカットイン(信頼度15%程度)で釣り上げ失敗orz
…と思ったら当たりやがった
この台は弱予告はたまに当たるが、強予告は一切あたらん
例は、ステチェン→StepUp4→サングラスカットイン→マンガリーチとか…これは確実にハズレパターン
ちなみに鉄板(プレミア)は、カットインが爺さんと変動中のミニキャラ3匹とパターンが少ない

32 :デビルソード:2006/12/02(土) 00:43:54 ID:dHYCRK3z
復活しているので一応アップしておく。
■スペック
CR釣りキチ三平M
大当たり確率 1/293 (確変中:48.8)
確率変動確率 1/2
賞球数 3 & 4 & 10 & 15
平均出玉 1770個
1回ループ 確変終了後100回転の時短

CR釣りキチ三平MAX
大当たり確率 1/499 (確変中:49.9)
確率変動確率 3/4
賞球数 3 & 4 & 10 & 14
平均出玉 1650個
1回ループ 全大当たり終了後100回転の時短

CR釣りキチ三平H
大当たり確率 1/317 (確変中:31.7)
確率変動確率 19/24
賞球数 3 & 4 & 10 & 13
平均出玉 1000個
1回ループ 時短 なし

CR釣りキチ三平K2
大当たり確率 1/337 (確変中:33.7)
確率変動確率 1/2
賞球数 3 & 4 & 10 & 15
平均出玉 1770個
1回ループ 全大当り終了後100回の時短

33 :デビルソード:2006/12/02(土) 00:44:33 ID:dHYCRK3z
■予告1
☆釣り場チェンジ予告
背景は「川」と「海」の二種類があり、チェンジするとほぼリーチ確定 →ランダムに発生します。
釣り場チェンジの後、次の回転で再チェンジすれば激アツ?
リーチにならない場合→時短中(まれ)や時短終了時(頻発)はチェンジしてもリーチとなりません。

☆ステップアップ予告
正治→ユリッペ→三平(リーチ確定)→魚紳(スーパー確定)→一平(激アツ)の順にステップする。
同時に3人出るなどタイミングはさまざまだが、同時に5人出ても当確ではありません。
(セリフ)
SU1正治-「コッチコッチ」、「デッケーなー?」「ゥヒヒヒ」
SU2ユリッベ-「三ちゃーん」、「」
SU3三平-「リーチだ」、「デッケーなー?(うっせーなー?)」
SU4魚紳さん-「スーパー確定だ」、「三平君、大物だ」【チョイ熱】
SU5一平-「」

☆ちびキャラ予告
「水面キラキラ」「鳥通過」「魚飛び跳ね」のちびキャラが存在し、2匹同時出現でリーチ確定。
3匹同時でスーパー確定+信頼度大幅アップ

34 :デビルソード:2006/12/02(土) 00:45:19 ID:dHYCRK3z
☆釣り予告
リーチになったときに「一平」「ユリッペ」「魚紳」がカットインし、それぞれ対応した釣り人がリーチ分岐を演出する。
・「一平」や「正治」がカットインしたら確変確定? 【プレミア】
・「一平」と「ユリッペ」は信頼度は同じで、「魚紳」はスーパー確定 。
・カットインと釣り人が違うと法則ハズレになり激アツとなる
 カットイン「魚紳さん」→釣り人「ユリッペ」のような信頼度ダウン表示は若干信頼度が落ちる?
・釣り失敗
 ユリッペ、三平失敗→キャスティングリーチかノーマルリーチハズレが多い。
 魚紳さん失敗→ユリッペリーチかノーマルハズレで復活ウェーブ、になる場合が多い。(激アツ)

☆フィギュア予告→ここで押している人をあまり見かけない。
リーチになった時にボタンを押して三平と魚のフィギュアが激しく動けば信頼度アップ。
魚と三平が両方動かないと駄目で、押した分だけしか揺れなかったらそれもアウト。

☆鮎予告
釣り予告で魚を釣る際に背景がオレンジ色と黄色(大当り時の背景)になり図柄内の魚群が走れば信頼度大幅アップ。
通常絵柄で鮎群をみせてリーチ時に確変図柄に変わる演出もある。

☆直撃音(セリフ)→高い確率で確変(単発は未確認)
釣り予告からリーチに移行するときに直撃音(セリフ)が流れる場合があります。
「大当りだ(じゃ)」→ユリッペ・三平・一平(正治・魚紳さんは未確認)
「祝い酒じゃー」→一平(一平リーチで一平が登場時の場合もあり)

35 :デビルソード:2006/12/02(土) 00:45:54 ID:dHYCRK3z
■リーチ1(信頼度→☆-1、★-.05)
☆ノーマルリーチ (一段階目のみ★)
実は釣り予告の釣り人の時がノーマルリーチだが、ここではほとんど当たらない。
ここから「釣り上げ失敗」→「キャスティングリーチ」「ユリッペリーチ」
「釣り上げ成功」→「一平リーチ」「魚紳リーチ」「三平リーチ」「漫画リーチ」「ユリッペリーチ」に分岐。

☆キャスティングリーチ(一段階目☆、SP発展☆★)
浜辺でのキャスティング。釣竿の先に着いた図柄が浜辺の同図柄まで辿り着いたら当たり。
SPはカットイン後、同じように再挑戦。(カットイン最後の子供は鮫島)
キャスティングリーチ移行時に魚紳さんの「チャンスだ」の声があってもSP発展しない場合もある。
【プレミア】キャスティングベース(右下)の左にサザエ。(確確?)

☆一平リーチ(一段階目☆、SP発展☆☆)
一平じいちゃんが酒を飲み比べ。一平じいちゃんがリーチ図柄まで飲み切れば大当り。
SPは同じように再挑戦。
【プレミア】一平じいちゃん登場時、後ろにユリッペ。(確確?)

☆魚紳リーチ(一段階目☆、SP発展☆☆)
魚紳さんが巨大魚(イトウ?)を取り込み(抱きつき?)。取り込めれば大当り。
SPはアメリカ国旗で目を隠して取り込み。
【プレミア】魚紳さん取り込み背景に小さな魚群。(当確?)
 →part1で610さんのハズレ報告あり。

36 :デビルソード:2006/12/02(土) 00:46:26 ID:dHYCRK3z
■リーチ2
☆三平リーチ(一段階目☆、SP発展☆☆★)
デビルソードを釣り上げれば大当り。
SPはキャプテン・エイハブが図柄をたたく。
【プレミア】三平の釣り上げ時、背景にキャプテン・エイハブ。(確確?)

☆漫画リーチ(一段階目★?、2段階目☆☆☆、3段階目☆☆☆☆☆?)
1段階目-巨大魚を釣り上げれば当たりだと思う。(1段階目で当たりってあり?未確認)
2段階目-「まだまだ続くぜ」後、坊主おじさんが取り込めれば大当り。
3段階目-「まだまだ続くぜ」後、牛が引っ張り上げる。(当確?)
【準プレミア】モノクロバージョン(単発あり。当確)

☆ユリッペリーチ(1段階目のみ ☆☆☆☆)
温泉の湯気の中からユリッペが出てくれば当確(単発あり)。猿・鹿が出ればハズレ。
釣り上げ失敗、釣り上げ成功どちらからでも発展。
【プレミア】トン子ちゃん(ジャンジャン飯店)が出れば確確。

37 :デビルソード:2006/12/02(土) 00:47:17 ID:dHYCRK3z
■その他
☆復活ウェーブ
全てのリーチハズレ後、5人がウェーブして出れば復活当たり。(確確?)

☆保留
 保留のルアーが同じ場合、2個-リーチ、3個―スパーリーチ、4個―ゲキアツ?

☆時間経過
 25回転ごとに、朝→昼→夕→夜、と変化。
 法則崩れがあるかは未確認。

■確変中予告
確変中は「釣りゲーム」となり、通常時とは異なった予告になります。
・「水面キラキラ」と「魚飛び跳ね」の2点がリーチ予告で、二つ同時発生でリーチ確定。
・浮き拡大時にPUSHボタンをタイミングよく押すと液晶右下の蟹の役モノが光ると確確?
・「連打!!」の文字が出たらボタンを連打しても良いのですが、押さなくても結果は変わりません。
 押さないと小ブナのみ出現します。また絵柄選択時はスカ絵柄確定。
・「リーチ図柄を決めろ!」時に、PUSHボタンを押さないで時間切れになると通常図柄が選択される。
・ナビ時の声がユリッペと魚紳があります。魚紳だとガセ無し&確変信頼度が高めか?(未確認)
・吊り上げる魚は小ブナ<大フナ<金コイ<青ブナの順に確変確率が高い。
 青ブナを釣り上げても確変確定ではありません。
・スーパーリーチハズレ後に青ブナを釣って再始動することがある(確変確定)

38 :デビルソード:2006/12/02(土) 00:49:43 ID:dHYCRK3z
一個サゲ忘れ。スマヌ。
以上、MAX中心のテンプレ終了。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 07:01:24 ID:79cKIvBU
再抽選の時魚紳カットインで昇格しない時は萎える

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:17:45 ID:REWLzkBZ
デビルソード氏、乙!


確かに魚紳カットインで昇格しない台はダメ台ですね、いくら演出とはいえ…

打ちたいけど都内どこにも置いてないから自宅の実機打つしかないorz

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:33:19 ID:l3n/DQK1
age

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:24:52 ID:78U81GNE
テンプレだけど…
背景ジェンジはほぼリーチ確定ではなく…スーパーリーチ確定ですよ
ミニキャラ3匹も間違ってます。
大当たり確定です

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:37:29 ID:b6+5j4qa
☆最高にアツイ展開☆

ステージチェンジ

正治「こっちこっち」ゆりっぺ「三ちゃーん」三平「やっほー」同時

少し遅れて魚神「三平君、大物だ」

左図柄停止寸前で一平「わしも仲間に入れてくれー」

単発図柄テンパイ

三平カットインから釣り人魚神

鮎群「大群だー」

スーパー発展時に確変図柄へチェンジ

漫画リーチもしくは温泉リーチへ発展

あぁ2年ぶりに打ちたくなってきた......

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:55:27 ID:DBvUCX+4
まだ近所にあるかな?
P-WORLDで検索してみるかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:37:25 ID:ouYJFdKe
懐かしいのでageとく。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:36:30 ID:2/5Sn04y
まさかカナダにきてまでry

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:59:10 ID:BQWqPBMG
>>43
「イヒヒw」→「サンチャーン」→「いやっほぅぅぅ!!!」→「三平君、大物だ」→「わしも仲間にry」

6→三平→魚群→七に昇格

漫画

を外した俺は…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:08:12 ID:B70Csz1M
>>47
カットイン三平で釣り人も三平なら仕方無い・・・
でもSUが一平まで行った時点で信頼度50%強はあると思うけど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:03:07 ID:X3wyalpV
   , -‐−-、  ヽ∧∧∧ //  |
.  /////_ハ ヽ< 釣れた!> ハ
  レ//j け ,fjlリ / ∨∨V ヽ  h. ゚l; >
 ハイイト、"ヮノハ     //   |::: j  。
  /⌒ヽヾ'リ、     //     ヾ、≦ '
. {   j`ー' ハ      // ヽ∧∧∧∧∧∧∨/
  k〜'l   レヘ.   ,r'ス < 初めてなのに >
  | ヽ \ ト、 ヽ-kヾソ < 釣れちゃった!>
.  l  \ `ー‐ゝ-〈/´   / ∨∨∨∨∨∨ヽ
  l     `ー-、___ノ
  ハ   ´ ̄` 〈/‐-、


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:14:42 ID:DIP6TU3F
懐かしいな。俺も初めてH打った時、37連チャン(五時間出っぱなし)で17箱、等価だったから約13万勝ちを経験したよ。まぁ、その後はサッパリ出ず知らぬ間に撤去されちゃったが、もう一度打ちたいな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:03:54 ID:DIP6TU3F
人は〜誰で〜も〜

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)