5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドル箱が】CR PRINCESS TENKO【ハイ消えた!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:16:49 ID:qa18I1Eh
客の財布から諭吉が消えるイリュージョン

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:45:42 ID:n+CnlfWa
スレタイバカスw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:20:29 ID:OEitzBG7
3沢さんの肘!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 07:26:30 ID:mmVffjV+
>>1
消えた諭吉は将軍様経由でテンコ−のもとへ・・・


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 08:44:08 ID:BvzfHjFg
ワロタ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:42:52 ID:aUWABn+/
まっ、マジで出るのなw
マルホンからw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:14:38 ID:b3uij4op
マジ!?
とりあえず、きっこは打つだろうなw

8 :1:2006/11/21(火) 19:03:39 ID:PpRuEnCt
とりあえずネタスレだと思われてる俺乙

つーかこの台前評判云々以前かよw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:03:21 ID:a6A/jUCS
>>8
なんたってマルホンだから

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:13:51 ID:vhU6lnhf
ホントに消えそうだから打たない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 09:37:02 ID:LRgK1lOr
>>8
【ドル箱が】【ハイ消えた!】が原因だと思うよw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:29:19 ID:FOwjSfM8
>>11
正直それがやりたいだけだったから
ネタスレってのもあながち間違っちゃいない。
もちろん反省はしてないし、それで良いとも思ってる。

それよりどうせ設置なんてされないんだろうから
適当な話でお茶を濁そうぜ。

伊東家のいう使える裏技より、
トリビアの使えない無駄知識の方がよっぽど使えるよな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:57:40 ID:xA/5g4iO
12/18日稼働あげ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:03:49 ID:J3QeNf3m
スターファイヤー☆

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:33:12 ID:2NUrIvjQ
↑あれって「ストップファイヤー!」って言ってるかと思ってた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:37:38 ID:UwZMMoie
たまには女の花道も思い出してください

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:41:40 ID:v9F+p5cv
すたこらレーサーのスレ落ちちゃったのか・・・
マルホンの機種って人気ないのかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 06:31:05 ID:TUSzmK5/
>>1

俺はスレ立つの待ってたよ
ハネデジは今年の中じゃガッチャや北斗より甘く安定スペックだし
導入少ないだろうけど期待してる、タイアップや演出はどうでもいい
チョロQみたいな感じかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:21:15 ID:K39Jkg6I
【店から台が】CR PRINCESS TENKO【ハイ消えた!】になりそうだな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:47:47 ID:bI8GRjEU
【客も】CR PRINCESS TENKO【飛んだ!】

スペックくらい挙げとく?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:52:36 ID:WWixVk9M
テンコーがテレビに出る日age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:30:32 ID:2p6EsNa3
当たってもないのに玉が出る「イリュージョーン!」
みたいなのがあるなら打ちたい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:05:10 ID:qrnzvUYC


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:21:02 ID:ijRxneHe
知らないうちに涙が出てるイリュージョンならある。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:56:45 ID:TyU1jSDA
このスレ自体消えそうな悪寒

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:36:21 ID:fyWsIc8K
たくさんの受注残がありながらも突然の完売発表!

さ・す・が イリュージョン



こんな売り方してたんじゃ付き合ってられんわ→M社

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:55:46 ID:2gfNuVbi
完敗発表の間違いじゃね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:59:56 ID:oCvu9Lsp
イリュージョンタイムみたいな感じのスペックの詳細教えて〜
継続 回数 2or15R9カウント
賞 球 数 3&4&10&14
大当り確率 1/239.5 高確率時1/24.0
チャンスタイム:全ての大当り終了後
「ミッションクリア=大当り」となるイリュージョンタイム

確変突入率がわからない(´・ω・`)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:48:13 ID:fyWsIc8K
>27


確かに「完敗』が相応しいっす・・・

需要見込みを誤った結果だから、まさに「完敗」以外のナニモノでもないのは事実




30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:51:35 ID:fyWsIc8K
題名通り!?じゃないですが・・・

【導入せずに】CR PRINCESS TENKO 【ハイ消えた】

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 07:11:21 ID:bp6tbzXE
今日朝から打つつもりだけど、スペック甘くない?
4Rだけど、10Cで時短が56回もつくのか
何か裏がありそうな気がする
突確入りまくりとか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 08:41:47 ID:+lqpxnEE
>>28
突入率100%で大当たりより先に転落抽選に当選するまで確変継続って感じなないかと思ふ
CR武藤敬司バトル68が近いんじゃないかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 08:43:43 ID:+lqpxnEE
CR武藤敬司バトル68は突時に当選するまでだった・・・似たようなもんか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:38:18 ID:bp6tbzXE
22/kの台朝一5千円で当たって順調に3箱ぐらいまでいくも
7連続単発に心折られて止めてきた
ただ7連続単くらってる間700回ぐらいだったんだけど
1箱半しか減らなかった、やっぱり時短56回の威力はでかい
何かに似てると思ったが、ビックリマンだな
演出は糞だけど、突確無い分こっちの方が甘そう
確率通りでてる奴は、そこそこ積んでたし

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:02:30 ID:3zOqEhZ/
これ、発売前にスレ消えたらイリュージョンかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:06:40 ID:JLiQMEs2
発売したのかどうか怪しい導入件数だな…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:10:10 ID:nDmiiU4q
時短即やめしたババァの台にすぐ座るイリュージョンならよく見られると思う

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:59:02 ID:9D9Qd3ba
発売されたのに実戦報告もないままスレが消えるイリュージョンだろうな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:01:03 ID:zd598i+Z
つぅか、ここまで話題に上がらないのもある意味すごいぞw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:34:51 ID:jgp2J2cW
全スペック合わせて60数店舗しか導入されてないってどうよ?w
マルホンが消えるイリュージョン?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:38:25 ID:VIGKsuMO
今は先行導入段階で、正式導入は12/17かららしいぞ。
まあ、正式導入されても設置店舗はかなり少ないだろうけど。
岡本夏生といい勝負のような気がする。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:46:39 ID:By14Fi89
おいおいマジででるのかよw


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:19:58 ID:L6SF9Gs7
とりあえず実践報告。


打ってて恥ずかしい。パチ屋から消えたくなるイリューヂョン!

スターファイヤー(゜Д゜)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:01:27 ID:VAOnskp2
パチ屋に献金後
借金にまみれながらこの世から消えてくイリュージョン

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:12:48 ID:90s4ZnIQ
まともな、情報がひとつもない・・・

だけど、上げる!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:35:50 ID:kroHthPD
確率が1/336.5のTKSを初打ち。
2.86円で回転率は26〜27/1K(出玉1650個)ほど。
ステージ性能がかなり良かったので
ワープ入口が閉められていたら全然、回らなくなると思う。
ただスルーの位置が悪く周辺ゲージもキツイ。
電チュー性能はいいのでここは要チェック。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:36:59 ID:kroHthPD
演出はエヴァに似ているところもあるが、初代の暴れん坊将軍みたいな感じ。
一番、重要なのはリーチ後に天功のカットイン
「fire!fire!」という奴が出るかどうか。
信頼度は40〜50%ほどだが、大当り時の大部分に絡む。
これにSPリーチ時の実写カットインが複合したら結構、熱い。
暴れん坊将軍の「余の顔を〜」+実写(目線)カットインみたいなもの。
典型的な〜待ちと言う台なので退屈ではあるが
クドイSPがないのはいいんじゃないかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:38:26 ID:kroHthPD
確変当たりの場合、直当たりもラウンド中の昇格も期待できる。
この辺のバランスはいいと思った。
大当り中はショッキング・ブルー?(長山洋子でないのは確か)の
「ヴィーナス」が流れるのも良かった。
大当り画面は完全な手抜きだが。

明後日、羽根デジのHDが導入されるので個人的にはこちらに期待。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:56:52 ID:KlaWCdS+
HD打ちました
連荘は少なめでしたが100以内によく当りました
連荘で箱を積んで単発・2連で飲まれて当っての
繰り返しで夕方までに34で9箱でした
最大ハマリ300以内でしたが

謎+剣のクロスはハズレが多く
カットインやタイトル予告も普通にハズれました

700近くまでハマッた台もありましたよ

リーチハズレ後に一度ノーマル画面に戻ってからの
復活当りはやめて欲しい・・・・・・


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:00:04 ID:NavWYmW5
なんでこんなに伸びないんだ?

51 :rip ◆x7rip/Hv3k :2006/12/13(水) 13:56:02 ID:lMUwYM/c
入ってないからじゃない?

52 :1:2006/12/13(水) 19:31:08 ID:z08SdJ9k
全部俺の自作自演だからじゃね?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:42:57 ID:0AHSlgd1
ここまでの数少ない実戦報告を読む限りでは、そんなに突出したクソ台ってわけでも無さそうだな。
スレ的にはそれだとあんまり盛り上がらないんだけど。
「なんだこの台!?超クソ!もう二度と打たねえ!!」みたいなレスを期待してたんだけどな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:30:43 ID:0mdYim2h
新装三日目、甘デジタイプ 25〜27/1kほどの台
朝イチ3kで食いつき、夕方までほぼ出っぱなし。あとはもみもみ。
最大はまり 297 (1箱でしのげました)
最高連チャン14(時短含め)
終わってみれば、77回当り 2万発over

時短56回は(・∀・)bグッジョブ!!ですね。
通常時はなんせ天功待ちですが、予告弱くても天功さえ出れば!!!です。
無駄なリーチ少なくテンポよく消化出来るような気がしました。
たまに剣3回のみ カットインのみでも当り バランス良いと思います。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:55:19 ID:jFEWzA3S
明日全国導入ですが、
先行き導入で打ってる方、ゲージはどうですかね?満足に回りますかね?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:29:25 ID:41/aQj4t
ハネデジ初打ち。一回転目の回転前にいきなり実写出たからあついんかなと思ったら、ノーマルロングではずれ。その数回転後にリーチ後ファイアーファイアーみたいな事言いながら実写カットイン。
あ、これがアツイんだと。

ハズレました。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:12:13 ID:kUqfLGS8
全国導入されたのに実戦報告一件だけかよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:43:59 ID:bKMbfjfy
ハネデジ打ってきた
まあはずす時ははずすけど弱い予告だろうがなんだろうが実写カットイン待ちらしい
演出にはほとんど興味ないからどうでもいいんだが、
通常時もリーチ時もずっとCGのテンコーが出てて、熱い時だけ実写カットインが入る
んで思ったのは『実写のが断然ブサイクじゃねーか、ありがたくもねぇw』
演出のバリエーションも少なく長ったらしくないからウザさがあまりなくていい
パチに楽しい演出を求める人にはクソ台だと思う
つかテンコーって時点でクソ台か

それより、出る前から分かっていたことだがスペックがいい
3&4&10&15
1/99.3 確変1/9.9(4回転)
4R10カウント
時短56回

R振、時短振、突確がないし、少なくはない出玉と申し分ない時短回数
マメザやチョロQとほぼ一緒なんだが、加えて役物のできがかなりいい
連荘性が低いものの等価ボダ19と甘い
ボダは今年の機種だとパロディウスやチェッカーズには及ばないが、他よりいい
振り分けと突確がないから安定性が高く、回りさえすれば一日打ってほぼ確勝
引きや展開に左右されづらい

導入少ないが釘甘いうちはおいしい台だな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:22:02 ID:/ZBNjfzy
ん?そのボダ違くない?もっと甘いんじゃね。

でも近所に導入がねぇぇぇ!


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:31:32 ID:JCg/INOo
俺も等価ボダ19.0であってると思うが
騎乗の九龍てとこでスペック打ち込むと自動計算してくれる、あそこはリアルでいいよ
雑誌やら某サイトの数値は甘く計算しすぎ
最近の機種で20きってんのなんてほとんどねーよ
これとパロ、チェッカーズ、ガッチャ、北斗くらいじゃね?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:34:54 ID:ENiKzh+L
実質確率は1/36.86なんだから
等価ボーダーは出玉480個だと19.20、出玉520個だと17.72、
出玉560個だと16.46。

最近の羽根デジでも等価ボーダーが20を切る機種はたくさんある。
マルホンのビックリマン、ウッドペッカー、すたこら、
藤のピンクパンサー、平和のサブちゃん、エレックの五右衛門、
西陣の幻魔大戦などは出玉を少なく見積もっても20を切る。

ただ安定感ではこの機種がピカイチなのは間違いない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:53:16 ID:05xEHkj7
このスレ4回目の検索で発見できた。
たいていの人はカタカナや漢字で検索して見つけられてないからスレが伸びないのかも。
・・・いや、単に設置が少ないだけかw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 04:18:39 ID:42+kknFx
ジョンイルの部屋には当然あるよな?

64 :銀 日正:2006/12/21(木) 22:36:45 ID:iLQoqxfC
>63

至福の贅沢品として親愛なる将軍様に献上しますた

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:34:31 ID:1Q+fprPN
>>61
このてのスペックの機種で一回平均の出玉が520以上になるって考えが甘いと思うが…
雑誌やなんかも出玉を多く見積もり過ぎてるから低いボーダーになるんだよなぁ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:13:18 ID:u+IN99Yc
今日初打ち。
確かにこれは打ってて恥ずかしくなりますね…。
あと、ファイヤー!がうるさくて頭が痛くなりました。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:41:25 ID:XKd9EOpT
羽でじ打ったがゴミwww

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:30:07 ID:rp67txFv
チョロQとほぼ同じスペックで、リーチが短くて時間効率がいいと
雑誌に書いてありましたが。いかがでしょうか?
テンコーはどうでもいいけど、このスペックにつられて、
SJPに代わる私のメイン機種となるでしょう。20回/k以上回れば。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:23:16 ID:LsiNmtNr
海+エヴァ+ヤマト=クソ台という方程式がピッタリあてはまる台だな。
特にヤマト砲リーチには驚かされた。
なんのためらいもなく、瞬時に溶かされる当たり図柄。
ちょっとはドキドキさせてくれよw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:05:56 ID:swC2D6r9
はあ?何だそれ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:14:30 ID:JA12NSRQ
羽根デジを初めて打ったけど確変・時短時の演出は
ミドルスペックとは全く違うんだね。
最初、杉本彩の台かと思った。
通常時のリーチ発生率が高いのと時短時のテンポの悪さが気になったが
同社のすたこらレーサーに比べるとなかなかの良台だと思う。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:18:34 ID:DLSJQ8PV
今日1/369くらいのを打った。
新規オープンの店で-5.5kくらいで帰ろうかと思っていた状態から、
4kで当たって6連してプラス2万になった。
ありがとうプリテン。
もしプリテンに会ってもジョンイルの話はしないよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 03:12:21 ID:vS+5KiMR
コテンコー!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:13:41 ID:aSgevBpG
時間効率がいいかと思いきや、保0でのガセリーチがものすごい。
まあでもステージと電チュー4個戻しは大きいな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:41:31 ID:IrV6W+LR
>>60
騎乗の九龍で出玉計算すると
大当たり中のスタートチャッカーからの戻し計算しないから
結構出玉が少なめに見積もられると思うんだけどどう?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:39:33 ID:4uP8HGGQ
スーファミぐらいのときのリアルなパッケージの絵みたいな画面だな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:58:54 ID:1fPHgzjO
隣りの台で
警報がなって
エヴァのタイトル予告みたいのが出て
ID4のシティデストロイヤーみたいのが出てきて
テンコーがビーム撃って
はずれてたのを見て満足したからもういいやコレw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:13:40 ID:+otd7/OI
”熱”ではずれが、当たり前!
酷すぎる!
110Kで1600回して当たり梨!


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:26:16 ID:/n/dywxC
1kあたり14回転って選ぶ台間違えてね?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:05:24 ID:vGaETT0F
スレ全く伸びないね。
低い発展率&あっけなく終わる演出等、素人受けは絶対しない台だと思うけど、出来は悪くないと思った。(羽根デジ)
特に変動音とかCG、微妙なセンスはかなり好き。参考までテンプレ。

■予告
剣役物SU予告1回(ガセ)<2回(リーチ確定)<3回(スーパー確定&ちょい熱)
テンコーアニメ予告台詞ロックオン等(ガセ)<リーチです(リーチ確定)<スーパー確定台詞(熱)<CRプリンセステンコー(当確)
背景変化予告(リーチ濃厚)すべりと複合で熱
すべり予告スーパー確定。左図柄停止前にいつもとは違うテンコーCGが。中国風<インド風(ちょい熱)<エジプト風(熱〜激熱)
ボタン予告謎<怪(リーチ確定)<熱(熱〜激熱)
背景予告ミニUFO出現(熱)、白鳥座(ガセ)<ペガサス座(スーパー確定&ちょい熱)
タイトルカットイン予告エヴァ風。(ちょい熱〜熱)世界最上・・の白カットイン(当確)
テンコームービー予告リーチ後、スターファイアー、ファイアー。(熱〜激熱)
蝶群予告リーチ後、蝶群が横切る。(激熱)
プレミア予告1回転開始時、ピラミッドがフラッシュと共にCRプリンセステンコーの音声

■リーチ(リーチ中)
ノーマル2週目でやや期待度UP
ロングリーチ期待度小 役物SU3+テンコームービーでもはずれやがります。
ドラゴンリーチ期待度小 あっさり終わる横ヤマト砲。期待度低いからいいのか・・・。
花火リーチ期待度中 ノーマルはずれ後発展。
インドリーチ期待度中 怪しげなマリンが水晶を止めます。結構シュール。
エジプトリーチ期待度大 ほのかパクッただろ?って感じだけど、見応えあり。でも即効終わります。
全回転リーチ当確 発展直後、フェニックスが出現し確変図柄のみの全回転。

■時短・確変中
予告
タイトルカットイン激熱
ウィンドウ予告顔文字(激熱〜確定?)、3・2・1→スターファイヤー(確定?)、3・2・1→「・・・」(激熱)、イリュージョン(SP確定で熱)
その他SP確定予告ちょい熱〜熱 バイクふかし〜テンコー「行くわよ」。戦闘機出現でリーチ。テンコー両図柄へビーム発射。
他ノーマル止まりもあるが、ウィンドウ「チャンス」や図柄スライド(スターウォーズ風)、すべり等でやや期待度UP?
ウィンドウ+アクションでリーチ確定、長い変動でちょい熱等いい意味でビックリマン風。

リーチ
ビームリーチ(シングル)期待度小左から攻撃すれば激熱。
ビームリーチ(ダブル) 期待度中〜大シングルから発展。目カットインで熱〜激熱。実写カットインなら確定?
スターファイアーリーチ期待度中〜大敵機を破壊できれば当たり。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:09:15 ID:vGaETT0F
タブ使うとずれるのか・・・。見づらいな・・・。
ヒドイ外れは、星座ペガサス+役物SU3+中国すべり+ファイアー、ファイアーでエジプトカットイン付を外した。
羽根デジなら、ファイアー、ファイアー+カットインなら大体当たる印象。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:34:16 ID:TwF2tCOr
>>80
所々(といっても二箇所だが)左と右が逆。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:02:18 ID:vGaETT0F
指摘ありがとう。直したよ。他知ってることあったら情報さらして。機種情報なさすぎだし・・。

■予告
剣役物SU予告 1回(ガセ)<2回(リーチ確定)<3回(スーパー確定&ちょい熱)
テンコーアニメ予告 台詞ロックオン等(ガセ)<リーチです(リーチ確定)<スーパー確定台詞(熱)<CRプリンセステンコー(当確)
背景変化予告 (リーチ濃厚)すべりと複合で熱
すべり予告 スーパー確定。右図柄停止前にいつもとは違うテンコーCGが。中国風<インド風(ちょい熱)<エジプト風(熱〜激熱)
ボタン予告 謎<怪(リーチ確定)<熱(熱〜激熱)
背景予告 ミニUFO出現(熱)、白鳥座(ガセ)<ペガサス座(スーパー確定&ちょい熱)
タイトルカットイン予告 エヴァ風。(ちょい熱〜熱)世界最上・・の白カットイン(当確)
テンコームービー予告 リーチ後、スターファイアー、ファイアー。(熱〜激熱)
蝶群予告 リーチ後、蝶群が横切る。(激熱)
プレミア予告1 回転開始時、ピラミッドがフラッシュと共にCRプリンセステンコーの音声

■リーチ(リーチ中)
ノーマル 2週目でやや期待度UP
ロングリーチ 期待度小 役物SU3+テンコームービーでもはずれやがります。
ドラゴンリーチ 期待度小 あっさり終わる横ヤマト砲。期待度低いからいいのか・・・。
花火リーチ 期待度中 ノーマルはずれ後発展。
インドリーチ 期待度中 怪しげなマリンが水晶を止めます。結構シュール。
エジプトリーチ 期待度大 ほのかパクッただろ?って感じだけど、見応えあり。でも即効終わります。
全回転リーチ 当確 発展直後、フェニックスが出現し確変図柄のみの全回転。

■時短・確変中
予告
タイトルカットイン 激熱
ウィンドウ予告 顔文字(激熱〜確定?)、3・2・1→スターファイヤー(確定?)、3・2・1→「・・・」(激熱)、イリュージョン(SP確定で熱)
その他SP確定予告 ちょい熱〜熱 バイクふかし〜テンコー「行くわよ」。戦闘機出現でリーチ。テンコー両図柄へビーム発射。
他ノーマル止まりもあるが、ウィンドウ「チャンス」や図柄スライド(スターウォーズ風)、すべり等でやや期待度UP?
ウィンドウ+アクションでリーチ確定、長い変動でちょい熱等いい意味でビックリマン風。

リーチ
ビームリーチ(シングル)期待度小    右から攻撃すれば激熱。
ビームリーチ(ダブル) 期待度中〜大  シングルから発展。目カットインで熱〜激熱。実写カットインなら確定?ヤマトパクリ過ぎだろ!!
スターファイアーリーチ 期待度中〜大  敵機を破壊できれば当たり。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:17:51 ID:TwF2tCOr
ほんとスレ進まない台だね。
知ってることと言っても羽根デジをだいぶ前に一回打っただけだからなぁ。
質問ならあるけどね。

インドリーチが水晶玉6個ぐらいあって当たり図柄が二つのリーチだよね。
ダブルリーチでしかこれに行かなかった。
エジプトリーチがテンコーが息吹きかけるやつなのかな?
個人的に体感では前者の方が期待できたかな。

テンコーアニメ予告って、あれテンコーだったんだ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 04:12:08 ID:vGaETT0F
図柄一個でもインド行くよ。
情報ないから、リーチ名とか全部適当・・・。

後、■リーチ(リーチ中カットインで信頼度UP)の訂正。
タブを半角スペースにしたらずれたまんまだ・・・。
情報充実してきたら、作り直してくれる人いないかな。ってこの伸びじゃ落ちる心配した方が良さげ。
結構面白い台だと思うけどな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 05:33:15 ID:vGaETT0F
一人でスレ進めてるのも微妙だけど、P-worldに情報があったので勝手にまとめさせてもらいやした。

■予告
剣役物SU予告      1回(ガセ)<2回(リーチ確定)<3回(スーパー確定&ちょい熱)
テンコーアニメ予告   台詞ロックオン等(ガセ)<リーチです(リーチ確定)<スーパー確定台詞(熱)<CRプリンセステンコー(当確)
背景変化予告      (リーチ濃厚)すべりと複合で熱
すべり予告       スーパー確定。右図柄停止前にいつもとは違うテンコーCGが。中国風<インド風(ちょい熱)<エジプト風(熱〜激熱)<黒テンコー(当確?)
ボタン予告       謎<怪(リーチ確定)<熱(熱〜激熱)
背景予告        ミニUFO出現(熱)、白鳥座(ガセ)<ペガサス座(ちょい熱)<かに座(熱)
タイトルカットイン予告 エヴァ風。(ちょい熱〜熱)世界最上・・の白カットイン(当確)
テンコームービー予告  リーチ後、スターファイアー、ファイアー。(熱〜激熱)
蝶群予告        リーチ後、蝶群が横切る。(激熱)
短縮予告        保留3,4状態で予告がカットされ短縮でリーチがかかる。(熱)
プレミア予告1     回転開始時、ピラミッドがフラッシュと共にCRプリンセステンコーの音声

■リーチ(リーチ中)
ノーマル    2週目でやや期待度UP
ロングリーチ  期待度小 役物SU3+テンコームービーでもはずれやがります。
ドラゴンリーチ 期待度小 あっさり終わる横ヤマト砲。期待度低いからいいのか・・・。
花火リーチ   期待度中 ノーマルはずれ後発展。
インドリーチ  期待度中 怪しげなマリンが水晶を止めます。結構シュール。
エジプトリーチ 期待度大 ほのかパクッただろ?って感じだけど、見応えあり。でも即効終わります。
中国リーチ   当確らしい
全回転リーチ  当確 発展直後、フェニックスが出現し確変図柄のみの全回転。
再始動     リーチ外れ後、実写テンコーがファンタスティック!!

■時短・確変中
予告
タイトルカットイン 激熱
ウィンドウ予告   顔文字(激熱〜確定?)、3・2・1→スターファイヤー(確定?)、3・2・1→「・・・」(激熱)、
          アイムブラックテンコー(確定?)、イッツアミラクル(確定?)、イリュージョン(熱)
その他SP確定予告  ちょい熱〜熱 バイクふかし〜テンコー「行くわよ」。戦闘機出現でリーチ。テンコー両図柄へビーム発射。
他ノーマル止まりもあるが、ウィンドウ「チャンス」や図柄スライド(スターウォーズ風)、すべり等でやや期待度UP?
ウィンドウ+アクションでリーチ確定、長い変動でちょい熱等いい意味でビックリマン風。

リーチ
ノーマル         ビタ、再始動等ほのかに期待できます。
ビームリーチ(シングル) 期待度小   右から攻撃すれば激熱。
ビームリーチ(ダブル)  期待度中〜大 シングルから発展。目カットインで熱〜激熱。実写カットインなら確定?ヤマトパクリ過ぎだろ!!
スターファイアーリーチ  期待度中〜大 敵機を破壊できれば当たり。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 06:10:08 ID:qp+C75VW
羽根デジタイプはスペック甘いから打ってるけど
あまりにもつまらなさすぎる…。時短中のバイク天功は笑えるけどね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:02:38 ID:OpdzGJV3
P世界にカキコしたんは漏れ(笑)
あと滑りでブラックテンコーで多分プレミア。
時短でウインドウに
「It's a miracle」
「I'm Black TENCO」
で多分当確。
背景ミニキャラに蟹座で二回当たったから激アツもしくは当確?

これ、結構やりこめばおもろいね。インド再始動の
「ハァ〜」ってのがエクスタシィっぽくてわらけるw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:08:33 ID:OpdzGJV3
天ぷらに書いてあったね。ごめん。

あと、リーチハズレ後に図柄の揺れが停止しなければ
Fantastic逆転確定。時短リーチハズレは図柄凝視

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:34:19 ID:3sTzFgAN
インドリーチの効果音が海のマリンリーチの効果音と一緒だったのと
バイクWの効果音が大ヤマトのスペースゼロSPの効果音と一緒だったのが
面白かった。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:33:32 ID:2PpiQB6W
珍しく書き込みが多いなw
羽デジのほう当たり300回ほど引いて
ほとんどがカットインのスターファイアー絡み、
これに再度カットイン入るパターンばっかり、

時短中の熱いセリフは>>88のほかには
illusion
3・・2・・1・・  star fire
ってところかねえ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:34:57 ID:2PpiQB6W
あ、あと時短中のバイクリーチは
右から撃つと熱いようなきがするんだけどどう?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:27:15 ID:Cs1ARpxO
羽根デジのボタン予告でマルホンロゴでてあたったけど
これってプレミア?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:05:52 ID:0g6eD3JB
>>92
どうだろ
大体左からだよね?
一度右からでお?って期待したらWリーチにもならずあっさりおわたw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:03:41 ID:F7ItdgHq
今日初打ち
この数少ないレスを見てどうしても打ちたくなり、近場に無いので家から30kmも離れた店へ…

感想
演出 : カットインしないと当たらないが逆に言えばカットインで脳汁ドバー
     しかし、あのおもちゃみたいな剣は使い方が勿体無い
ステージ : 性能抜群!!メチャメチャ入る
アタッカー : ちょい弱めにうてば程よく入る
ST : リーチはノーマルで終わることもあるがかかるだけで激熱
時短 : スルーゲージ優秀&止め打ちしやすい電チュー&時短多くてバリバリ玉増えた
     時短演出はかなりカッコイーです
コレすげー面白い。もっと評価されても良いと思う。

この店、杉本が6台でなんでテンコーが1台しかないんだよボケー!
実は空き待ちで杉本を打っていたわけだが見比べてみるといくつか共通点があるね。
バイク、銃や、本人CG化、タイアップ物など…
でもスペック、演出、ゲージとか全部ひっくるめてテンコーの圧勝。しかし設置数は…

結局パチ屋からすれば、店が儲かる台>儲け難い台なんだよな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:23:43 ID:2c2ozoZR
TENKOタイアップじゃなくて完全オリジナルだったらもっと評価されたかも。
普通はTENKOってだけで打つ気無くすよな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:26:39 ID:LM8sTjNn
実戦乙!

ホント、スペックやゲージが全体的にいい台ってあまり導入されないよね。
スターファイヤー待ちだけどまれになんもないドラゴンから復活とかもあるし
意外とバランスは悪くないのかも?
なぜか波が荒くて600ハマリとか結構見かける。マルホンってこんなんか?
あさって打ちにいこうかな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:04:42 ID:s3M9Y/Q5
>>96
俺は逆だったけどな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:09:20 ID:5GQ78+zS
スーパーリーチのあっさり具合がいいな。
ハイハイワロスワロス のハイハイワ ぐらいで図柄停止して次行ってる感じw
他の機種に慣れてると「当てる気あるのかよ!?」ってぐらい短い。

今日改めてカットイン待ちだなと思わされた当たり方
剣1回→アニメテンコー「ファイトです」→リーチで「すたーふぁいやー」
インド行って再始動で当たり。
リーチかかる直前までガセウゼーとしか思ってなかった。すまんかった。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:38:59 ID:8dTO5N2H
しかし、なんでファイヤー二回言うんだろ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:47:11 ID:GU78Wn1b
やべー、はまりすぎだ。この台、個人的には華牌や浮浪雲に並ぶ名機だと思う。

調子こいてテンプレ作ったけど、ペガサスはただのリー確だし、時短中の顔文字はリーチ不成立のガセもあるね。失敬。
後、テンコーアニメもロックオンなんて言ってないな。杉本混じった。
レッツゴーがレッツエンジョイなら熱いみたい。

打ち込んで行くと短縮→スターファイアーのスピード感が特に良いね。短縮で同じ図柄が落ちてきた瞬間が一番脳汁出る。
でそこからイルュージョン・フーフーフー→オオアタリヨ→大当たりイントロまでの流れがまた脳汁。
インドリーチの象の鳴き声とかも壺。久しぶりに中毒性を感じる台に出会った気がする。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:47:32 ID:1unNX8nH
久々にはまりそうな台だ!おもれー!
マルホンでは 静かなるドン以来だわ〜

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:20:42 ID:CNKXPn2K
イリュージョンタイムを打ったんだが、よくスペック詳細が分からない
ここにも情報がないから調べたら、全国で16店舗しか導入ないのな。

1/240で確変が72%ってことは、2R確変と2R通常の割合が相当高いんだろうな。
感覚的には15R確変40%2R確変32%2R通常28%位かと。
15R通常があるのかどうかは確認出来なかった

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:35:49 ID:Oc1mjuCo
2%の違いを見極められる男、見参

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:21:33 ID:QAgxCtLQ
この台面白い。
カットイン、スターファイヤー来なきゃハイハイって感じでサクサク回せるし。
スターファイヤーは絶対外れないのかなぁ?
甘デジは外れた事ないから出れば当たりでOK?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:57:28 ID:Oc1mjuCo
全然okじゃない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:01:00 ID:tVkbm9GS
おもしろくないしきもい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:01:59 ID:zIvhvYoo
今日、ハネデジ2度目の挑戦で2連敗や[−9K]
回りは悪くないんだけどハマって飲まれて終了って感じ。
一度、タイトルカットイン予告→テンコームービー予告→
エジプトリーチ[目カットインあり]で外した時は
ショックだった。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:03:54 ID:mx751pfH
なに言ってんだかわかんないテンコー萌え(w
敵機襲来?リーチの「落とすわよ」だっけ?あの台詞で不覚にもワロタ
テンコーの声が年齢不詳でイイカンジ
ルミ子もワロタがテンコーもまた違った味わいありw
なにげなく面白いのでまた打つこと決定。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:30:53 ID:GDaKiUqS
ふぁん↓ た↑ すてぃっく→
復活当たりもワロスw
時短中、バイクリーチで2段目リーチならずハズレから復活した時は
なんじゃこりゃー だったよ。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:04:29 ID:rWMH0aDY
なんでファイヤーって二回言うの?誰か教えて・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 03:08:50 ID:SlFllYOm
>>110
>>ふぁん↓ た↑ すてぃっく→

格ゲーのコマンドかとオモタ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:33:14 ID:hrNC5dka
昨日、ミドルスペック打ちました!
21箱頂きますた。
短縮停止→スターファイヤーはずすくせに、なーんもないドラゴンや花火で当たるからケツうきまくりw
タイトルカットインは「華麗なる大魔術士」よりも「天巧伝説」のが熱いな。
ラウンド中のピラミッドホログラフィが楽しい!いつ昇格するか?みたいな。
セグ覚えてしまいそうw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:06:45 ID:0tNVlJeV
これのデジ羽根の4回転確変ってよく当たる?
ガッチャマンはまあまあ当たったんだが、杉本は全然あたらん20回で3回くらいだった。
4回転確変って結構ドキドキするもんだから杉本並に当たらんと気持ちがくじける。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:09:38 ID:EoHscUB7
杉本は最悪だな。時短20しかない上にST全然あたらん。
テンコーのSTは今のところ1/2で当ってる。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:58:47 ID:lOPpNxu1
確変中の確率が違うんだから比べる意味がない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:11:11 ID:JMIW0lT4
おいおいこのスレ見て打ったけどふざけんな。
カットイン二回あり1/8だったぞ。確変4回転であたらんし、もうやらん。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:11:00 ID:R4Ird5/K
カットイン2回が、リーチ後のスターファイアー、ファイアーのことならかなり不運。
羽根デジなら、7割くらいは当たると思われ。

リーチ時にイリュージョンって音声入ると当確っぽいね。2回出たけど、両方蝶群と複合して当たり。
蝶群自体も10/10くらいで外れなし。外れた人いる?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:16:29 ID:JMIW0lT4
>>118 もちろんファイヤーファイヤー・・・・ううう

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:39:34 ID:q+XylKws
羽根デジ初めて打っていきなり7連。
確変中演出がバリエーション多い感じでなおかつ
カッコイイ。アニメっぽい絵柄になって、
エヴァのタイトル予告っぽいのとか。
巨大UFO打ち落としたり、なんかの映画のパクリっ
ぽいのとかもなんでもありのSFチックで好き。

通常時のまったり感に反して演出出まくりテンション
高すぎって感じでした。
わずかな回転で当たり引きまくったせいかもしれんけど。
まさにビックリ演出のTENKOさん。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:56:16 ID:G0VcYe9m
このスレも・・・ハイきえた

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:05:53 ID:nUksPKgp
時短中顔文字でテンパイしなかった

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:07:19 ID:VZmWmEG1
このスレタイはもっと評価されてもいい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:52:33 ID:fI1PgmxR
顔文字はあんまり熱くないんじゃね?
3・・・2・・・1・・・のあとの外れパターンも顔文字だし。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:10:14 ID:eFVVB4kG
この台面白いですね〜〜〜!
公式ページがあまりにも不親切ですので、このスレがずいぶんと参考に
なりました。ありがとうございます、テンプレ作成者さん。



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:44:01 ID:7Bua8lxH
パチンコに収録されているヴィーナスはCDになっているのでしょうか?
ショッキングブルーの原曲や長山洋子のカヴァーとも異なるアレンジっぽいけど。
へんな質問かもしれませんが御存知のかたお願いしまる

127 :rip ◆x7rip/Hv3k :2007/01/18(木) 01:25:46 ID:q0B45Q/k
今日ハネデジ初打ちで、9連+5連。

初めの2Kは、どこに打ち込んで良いのかわからず、
無駄に玉を浪費。
(結局、竜の頭?の辺を狙うことで落ち着く)

それでも1OKほど入れてみても、通常時は淡々と進んで
リーチになってもスーパーに行かず。
行ってもロングリーチ(?)のなんかスポットライトみたいなのか
花火のみ。(それぞれ2回、1回)

あきらめかけていたときに、タイトル「世紀の云々」とか
書かれていて、スターファイヤー、エジプト、カットインアリで
当たり。
スターファイヤー絡まないと通常時はまず当たらない印象。


128 :rip ◆x7rip/Hv3k :2007/01/18(木) 01:31:13 ID:q0B45Q/k
ST当たりは、12回中4回ほど。
あとは全て時短中引き戻し。
やはり、時短56回はでかい。

時短中のメッセージは「ワーニング」「321スターファイヤー」
「イリュージョン」は外れなかった。
「チャンス」は全然チャンスじゃない。

一度、画面が暗くなって、左から戦闘機の機首みたいなのが
出てきて当たったことがあった。


評価としては、通常時の暇さ加減に我慢できれば、そこそこ
面白い台だと思う。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:44:05 ID:GF/E7nz7
今日もスターファイヤーしてきました。
通常リーチ時に、魔法陣?から小さい光の粒みたいなのがたくさん出てきた…と思ったら
そのままビタ当たりしましたよ。驚いた。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:28:36 ID:28wAZJ+0
>>125
参考になったのであればうれしいです。自分もピーワールドに書いてくれた人に感謝。

光の粒か。いいな。背景のプレミアになるのかな?
かなり打ち込んでるけど、中国リーチと黒テンコーすべりが未だに見れない。
最近で珍しい当たりは、ノーマル一週目のいきなりビタ。変な脳汁出まくった。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:33:38 ID:yKmV8fTb
テンプレ役に立ったならよかった♪
ブラックテンコーすべりはマジびびるよwでも出てくるだけでなんもしないからw
中国リーチは華やかでかなりお気に入りですw

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)