5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな戦績とかちゃんとメモってる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 08:07:34 ID:Tvw6nncN
俺は戦績はつけてないんだが、友達につけろと奨められる。ちゃんと毎回の収支つけてる人って結構いるのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 08:10:54 ID:iAq1nHGS
そんな女々しいことするわけないだろ。
男ならどんぶり勘定だ。
だって年末に見て収支がマイナス100万とかだったら凹むし

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 08:21:26 ID:uksXqKC1
渡嘉ちゃんの戦績
19勝(4KO)4敗2分

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 09:12:07 ID:Tvw6nncN
してない人がおおいのか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 09:15:18 ID:u3wCFP+A
ちゃんと店別と機種別に分けて収支つけてる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 09:21:41 ID:FxOiCsvc
戦績(笑)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 09:51:03 ID:e4PK/cGy
戦績っつうと、ものすごく詳細なものを想像してしまう。

店・機種別収支なら俺もつけている。もちろんかかった時間もだ。
いやなことに目をつぶっているだけの>>2(まあ半分ネタのつもりだろうが)
みたいなタイプは典型的な大馬鹿だ。ちなみに収支をつけていても
時々釘を無視してうっかり打ってしまい、少しずつ凹んでいく俺みたいな
タイプは小馬鹿だ。

でもパチ始めた頃から収支つけてて良かったと思うよ。
俺はまだ始めて1年弱なんだが、最初の半年で50万負けた。
詳しくは書かないが、要するに熱くなって無駄につっこみ続ける癖があったんだよ。
そこからの半年弱は7万そこそこの負けで済んでいる。
一ヶ月にかける時間は、大体70〜80時間くらい。
収支つけたから勝ち組になれるってわけじゃないが、
勝とうと思ったらつけなきゃ無理。いや、勝っているという思い込みはしやすいか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 12:40:13 ID:iAq1nHGS
賭けてもいい。
戦績なんか付けてる奴はパチンカスの中でも少数派だ。
パチんかーの99%は負け組なんだから収支なんか付けるだけ無駄無駄無駄無駄ぁ!!!


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 12:54:32 ID:twd0zJ+A
今の高確変フル時短のデジパチばかりじゃ付ける意味無し

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 13:13:21 ID:wLHOi+qL
戦績つけてる。
今年は+2万円…。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:51:45 ID:iAq1nHGS
実はどんぶり勘定ながら俺も戦績付けてる。
どんぶり勘定で今年既にマイナス16万だから多分実際は倍は行ってる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:04:42 ID:Emme14R/
そういうのは「つけてる」とは言わんだろ・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:43:52 ID:8RSbTIpa
店ごと、主な機種ごとの収支はつけてる。
相性が良い機種とかよく分かるよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:08:24 ID:FxtBgyi9
携帯版の収支アプリを今月からつかいだした。
自分の金の回り具合がクリアになったぶん、回らない台に金投入とか、採算無視全ツッパとかがなくなった。
そして勝てる時の傾向も見えた分、あー今日負けたなーと考えてしまうこともしばしば・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:33:40 ID:hRAhPD/e
今年半年間つけてたがパソが死んだんでつけるのやめた
ちなみに半年でマイナス50万ほど。
パソ買ってからパチの調子いいんで月が変わった11月からつけ始めたが
先週25万負けたんで、つけるのが嫌になって以降つけていない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:46:03 ID:Am+wumIR
去年はだいたいプラス1万3千円
今年はだいたいマイナス5万2千円

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:49:04 ID:Ka7sWjQE
携帯のアプリでいいからつけた方がいいぞ
一日の投資と回収と店名と機種を付けれるやつがいい
ちなみに俺は二ヶ月前にはじめた初心者だが、週3〜4通って総収支+450kだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:04:14 ID:AdKyUMB/
戦績っいうか、データはちゃんと取ってますよ。
EXEL便利だね。
生活かかってるんで。
勝ちにいくならデータ取ったほうがいい。
最近、ハネデジ打つ機会が多いんだが、
あれデータ取んなきゃわからんよ。
遊べればいい人は、適当にドンブリでもいいんじゃないかな。
まあ、人それぞれですね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:08:44 ID:Emme14R/
遊びとして打ってて遊びの範疇でしか打たない人は別につけてもつけなくてもいいと思う。

でもそうじゃない奴に限ってつけてないんだがな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:10:05 ID:L6JH62H1
エクセルで表つくってる。
今年は今までのところ
2,180,800円投資
2,057,900円換金
でトータル-122,900円です。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:23:06 ID:qc3a+8Q0
 えーーーーーっと
毎月18くらいもらって半分パチだから・・・・・

 今手元に0でしょ・・・9×10

でました!‐900,000円!


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:24:47 ID:iAq1nHGS
ていうか投資の下3桁が800円っておかしくね?
お前は100円単位でパチンコ打ってんのか?
普通は下3桁は500か000になるはずだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:24:56 ID:WQEyfS3b
>>20
その投資額は、平日の昼間から打てる環境にある人かな?
もっとうまく立ち回れば余裕でプラスにできるんじゃないか。
めんどくさいことが嫌いで、たかがパチンコではした金を稼ぐのは
バカらしい人だったら無視してくだされ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:27:02 ID:WQEyfS3b
>>22
100円でも玉が出るサンドあるよ。
関東でも。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:31:08 ID:wSvBcUvs
店、機種、投資、回収程度は毎日つけてる。
ながめてると連続勝ちも負けもMAX4日程度で切り替わるから
負けがきそうな警戒日が読めて
いかに小さく抑えるかという役に立ってる。もちろん黒字。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:36:35 ID:WQEyfS3b
勝ちにいくなら、
パチンコ雑誌に載ってるデータ(除リーチ演出)は、
取ったほうがいいですよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:39:19 ID:5D3zCv3l
携帯のアプリで 当たった回転数 確変or単発 をメモ
家に帰ってバソコンソフトに入力しなおし (もちろん収支も)
回転数等細かいデータが分かるからなかなかいいよ



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:51:07 ID:L9iowmBt
パチ 収支表 でググれば良いフリーのソフトいっぱいあるよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:31:40 ID:gJvwrW20
メモッてる。

自己記録つけると、色々なことが分かって面白い。
記録付けるようになって、トータル収支も上向きになってきた。

30 :20:2006/11/14(火) 01:03:02 ID:YfK551/s
すまん、正確さに欠けたな。
性格には1日の収支で計算してつけてる。
俺のいく店はどれもサンドは1000円からしかはいらない
で500円ずつでてくる
換金は100円単位だから1日のトータルでは100円単位がでてくる。
+収支の日のトータルと−収支の日のトータルです


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:13:40 ID:32j28ZmS
定期試験前に勉強に目覚めるためにパチをやめようと思って今まで何回か消してしもうた。
けどやめれられてない今となっては後悔している。
パチ始めて14か月だけど今年の8月分からのしかないよ。

自分のパソコンある人は楽そうでいいな。
俺は親のパソコンだから収支表なんか作ったら家族会議になってしまう。
だからいつも携帯にメモして保存してる。
期待値計算とか電卓でやるのめんどくせーよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:22:45 ID:DNPFB6VY
>>31
適当なファイル名にして保存すれば、誰も見やしないよ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:58:51 ID:32j28ZmS
>>32
でももし見られたら俺があんまり学校行ってないのがバレるから怖い・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 02:36:31 ID:3qRMMp1i
投資1683500
換金1716500
収支33000
今年はプラスのまま終わりたい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:09:38 ID:iCor21wQ
Suro-to Oboetatede, First time Coin-wo Kaunta-ni
nagasoutositatoki, Don't know Basyo, So I kita Pachinko sima.
De, Pachinko kaunta- ni koin wo nagasitesimatta...um..
Sonogo, Tennin pinsetto is torinozoku koin and said,
'omae waza-toka?' Iyami.
I am zenzen warukunai, but Iyami iwarete attamakita.

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:29:36 ID:z5Iz7aeM
お前は先ず、日本語変換の仕方を覚えろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:32:45 ID:Pt8j3vWC
>>33と同じく仕事さぼったのバレるからつけない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:51:32 ID:/3oeXfTd
10月24日から収支つけはじめて今日まで
投資441500
回収681900
トータル+240900
湘爆しかここ一ヵ月はやってません。
勝率約7割です

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:40:17 ID:vqvJw7QV
>>35

は日本人確定。
attama→atamma

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:55:46 ID:OXcoDW+C
>>33
ExcelやAccessとかファイルにパスワードつけられるよ。
当然、パスワード入れないとそのファイルは開けない。
「なにこれ?」って聞かれたら、「日記だから見られたくない」って言い張れ。

それか、USBメモリなんかに保存して机の引き出しにでも入れとけば?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:12:48 ID:46cY5gqm
メモは重要。
で、家に帰ってからの期待収支計算。
これを続けると、色んなことがわかって面白い。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:46:19 ID:CiMxN+Sm
来年から本格的にメモる。決めた。
お金の収支が曖昧なのはイクナイとおもた。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:49:07 ID:LGtNj2C+
貯玉は楽だよ
一日の±はわからないがとりあえず負けてないことはわかる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:11:06 ID:ZjaBRKks
私もパチンコ屋で働いてる兄にメモしたほうがいいって言われたから次回から付けようと思います。
パチンコ始めて4ヵ月、冬ソナだけ打って21万の負け。最初は13万勝ってたのに。パチンコは恐いですね。
ちなみに質問ですが、収入や機種名以外にその日平均1Kで何回転したかメモしてる人もいますか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:14:02 ID:eH8pyeIO
俺は携帯の無料アプリで収支管理してるよ
家計簿アプリとかだとメモ機能が充実してるから便利
グラフにできるのも便利

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:47:25 ID:zNIPcpUh
>>44
回転率を把握するのは、基礎の基礎。
当然、帰宅後、計算して記録しているが、それ以前に打っている最中に大体のところは把握しておくべき。
リーチは忘れても、今の千円で何回転回ったかだけは忘れてはいけない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 05:53:16 ID:nM8dtAp+
回転率の把握って結構難しいのよね。
出玉に時短中の増減に・・・
店によって全然違う。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 05:57:09 ID:WmMW677E
収支表は一応付けてるよ
ただ負けた時はマジで付ける気がしない…
それでもちゃんと付けてるよ……

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 06:09:13 ID:nM8dtAp+
収支から通常回転数に時短確変回転数、回転率、理論値とのズレまで全部記録してる。
約3年分のデータがあるがほぼ確率通り。
月単位では荒れるけど、年単位では落ち着きます。
打ってる最中は疑心暗鬼になりがちだけどね。
イカサマホールは少ないと思うよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 06:33:23 ID:WmMW677E
収支って携帯とかパソコンで付けたがいい?
自分はマナログな人間なんで大学ノートです

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:06:58 ID:BG0Q6K+T
>>50
ノートの方が絶対いい。気づいたことすぐ書き込めるから。

そっちの方が大事。特にステージの癖とかは、だめな台を
一ヵ月後とかにまた打ったりする時もある。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:29:38 ID:ZQIjtwII
1月1日から「パチンコ・パチスロ収支報告書」なるものを作った。
いつ、どこで、なんの台に、いくら投資して、いくら勝った(負けた)かを
記入することにより、お金の流れを把握しようと考えた。

<パチンコ・パチスロ収支報告書>
日付   投資   回収
1月1日 35,000円   0円
1月2日 20,000円   0円
1月3日 22,000円   0円
1月4日 13,000円   0円
1月5日 20,000円   0円

ここで、この報告書は終わっている。
5日間で「11万円」も負けたら、どうでもよくなる。

これで、「アコム」も限度額いっぱい借りたし、また次のカードを作らないと
いけないな。

「今度も無事、カードが作れますように」


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)