5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貯玉してますか?4

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 16:20:32 ID:RE7vmVoe
前回と同じで、貯玉、会員カードにまつわる話でGO!

一口に貯玉といってもホールの営業形態によりその形は様々です。

  1 貯玉が出来るが、等価交換営業のホール
     ・あまり意味がありません。端玉の有効利用に使うと良いでしょう。
  2 貯玉が出来るが、再プレーの出来ないホール
     ・あまり意味がありません。端玉の有効利用に使うと良いでしょう。
  3 貯玉が出来て、再プレーが出来るが一日に下ろせる玉数が決まっていたり、
    手数料を取られるなどの条件が付いているホール
     ・貯玉再プレイできる店かどうかはp-worldで検索して下さい。
     ・上限玉数や手数料については店内に掲示されていたりしますが、
      よくわからない時は店員さんに聞いて下さい。
     ・手数料によっては貯玉使用であるにも関わらず、実際には現金投資と
      変わらない場合があるので注意が必要です。
     ・複数のカードの使用により無制限と同じ条件で打てたりしますw
      しかし最悪出入り禁止になるかもしれないので自己責任でお願いしますww
  4 貯玉が出来て、再プレーも条件なしに無制限で出来るホール
     ・一見、一番使えそうな感じがしますが釘がその分渋かったりします。

前スレ
貯玉してますか?3
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1157298110/

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 16:21:05 ID:RE7vmVoe
【貯玉(再プレー)のメリット】
  ・「ボーダー理論」でいうところの「持玉比率」を上げることが出来ます。
   カッコの中の言葉の意味がわからない人は検索をするか他スレで質問して下さい。
  ・仕事帰りなどで短時間しか打てない人も上記の理由で有利に遊戯出来ます。
  ・お金を預けている場所と考えれば、新台入替などの店休日に気を付けてさえおけば、
   銀行などの金融機関よりも営業時間が圧倒的に長いので便利です。
  ・ホール側の視点で見ると、常連さんの囲い込みが出来ます。
   貯玉があるからまた来店してくれるだろう。。。と、
   客側も貯玉があるから(現金投資しないで遊べるから)また行こうと思うわけです。

【貯玉のデメリット】
  ・換金率が同じで貯玉出来る店と貯玉出来ない店があった場合、
   一般的には貯玉出来る店の方が釘が渋いと言えるでしょう。
   その辺りも踏まえて店を選んで下さい。
  ・店が換金率の変更をする場合があります。特に換金率が下がった場合、
   貯玉数は同じでも現金に換えたときの価値が下がってしまいます。
  ・【↓超重要事項↓】
   ある日突然、貯玉している店が閉店する(潰れる)ことがあるかも知れません。
   せっかく貯めた貯玉が現金に交換できない、、、極めて注意が必要です。
   第三者貯玉保証管理制度
   http://www.pachinko.gr.jp/pc/
   なるものもありますが、現金への交換は不可能になります。

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 16:27:04 ID:IYjRMgAH
乙です

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 23:34:28 ID:pXrkrMIZ
マイホ、30玉交換で貯玉手数料100玉に付き12玉、28玉交換とみなして立ち回ればよいんでしょうか?
講師陣の方よろしく、お願いします。

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/13(土) 19:32:52 ID:1X+MkaFr
30玉から28玉だったら得してますよ
とだけ言っておく

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 10:54:20 ID:H4IjC8DR
貯玉再プレー利用し始めてから収支が安定しました。
上限2500発なんでフルスペは避けハネデジのみの勝負ですが、
コツコツ増やして5万発弱まできました。
ハネデジなら5万発あれば十分だよね?

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 17:27:55 ID:T+tnMhpw
いいんじゃまいか?
ちゃんと回る台打って5万発飲まれたら
店を変えなされ

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 19:54:10 ID:aYwgZEul
ハネデジなら3万発もあれば余裕。

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 22:21:30 ID:3Gcs4MY9
>>6
上限2500発で羽根デジでしょ?
友達にでも頼んでカードをもう一枚作って
2万5千発ずつに分けた方が良いかと、、、
自分ならそうしますね。

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 21:25:09 ID:Fo7BBQIu
>>7-9
サンクス。
確かに3万発程度でも問題はないですね…
あとカードを分けるのも頭に入れておきます(・ω・)/
ちなみに今日は5000発ほどでたので換金してきました。

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 23:08:20 ID:mX1+PaxS
貯玉が多くなると不思議と勝てなくなる
現金投資だと早く当たる

近所のホールの常連連中では、こういうオカルトがまことしやかにささやかれてるんですが、
こういう事って実際あるんですかね?

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 00:28:37 ID:V025G45W
店長がニヤニヤしながらホルコンで操作してます

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 04:25:41 ID:yRsGO7Lv
>>11
有り得ないので、養分の常連に感謝するべき。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 22:02:18 ID:QPRKUH4M
プロが見ておかしな店は存在する 
>>11がどうだかわからないが有り得ないとどうして断言できるのか

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 22:26:01 ID:meWTl9y6
有り得ないは確かに言いすぎだが十中八九常連の負け惜しみ

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/17(水) 05:42:15 ID:UIj0N3cx
断言してすまんかった…
俺の住んでる地域にそういう店が存在していたのも事実だ

少々可能性がない訳ではないという表現を抜かしてしまった俺を許してくれ

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/18(木) 16:40:50 ID:d8UZA3KO
自分、貯玉してます。
貯玉してて、玉を下ろしたり預けたりしなかったら預けた玉が無くなったりする事ってありますよね?
貯玉会員になった時の契約書にその事が書いてないのですよ。
皆さんのところで放置してても無くならない店ってあります?すごく心配で。

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/18(木) 17:30:54 ID:xdCJ27wG
>>17
どんな店やねんw
放置してても大丈夫やろ?換金価値が変わったら通知あるやろ?メールで。
もしかして?数百玉の事か?それは諦めろ!たかが知れてる。

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/18(木) 23:32:48 ID:fAJ4JpQj
>>11
店は白として、俺の考察
貯玉あるって状態は、回る台を意識して打ってないと<確率以上に当ててる状態>ようは単なる運がよかっただけの結果ですよね。
で、貯玉で再プレーするも漫然と打ってるも、ボーダー理論の観念がない、と単に確率の収束現象でしかない当たらない時期を<店が当たらなくしてる>と憶測するじゃないですかね?
現金投資する時点で、貯玉壊滅してると想像できます。稼動時間の比率で考えると、貯玉>現金となるんで体感的に、現金投資はすぐ当たると感じるんじゃないですかね?

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 01:12:35 ID:54WC/gEg
みんな読みが浅いね
勝ちやすい状況はどういう状況か考えてごらんよ
貯玉を利用してるのが自分だけで
他の客は現金でプレイしてる状況だろ

ようするに・・・常連連中は自分以外に貯玉を利用させないために
貯玉でプレイすると確率が下がるというようなデマを流してるってわけよ
それにまんまとつられて>>11は踊らされちゃってるわけ
マヌケな話だよねw

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 09:07:51 ID:nUC1eBam
あのアホ共がそんなに頭いいわけない

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)