5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔よりパチンコで食えなくなったよね?

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 17:48:49 ID:vzn/uS26
30兆円産業といわれたパチンコ業界も
いまや17兆にまで下がったパチンコ界
プロもどんどん廃業して社会復帰する人も増えました
ぼったくりホールがどんどん増えてパチンコする人がやめていく一方
やっぱりもうだめなんでしょうか?

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 17:53:24 ID:gJ5nf3iv
2ゲト

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 17:58:10 ID:zj65aO0e
い い か ら 半 島 に 帰 れ チ ョ ン 共 が

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 17:59:27 ID:g/AEopZ0
パチプロが死ねば文句はないよ

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 18:00:02 ID:vzn/uS26
俺、学生の時はジグマスタイルで、週3〜4日程度でも月30万は稼いでたのに
今はかなり広い範囲で毎日稼動してる
でも月30万が限界
これ以上稼ぎが下がったら生活に響くからやってるんだけど
もう限界になりそう
他にそういう人いませんか?


6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 18:03:58 ID:vzn/uS26
>>4
4号機が全滅すると共にパチプロも激減するんじゃないかと睨んでます
僕も廃業するかもしれません
できれば廃業したくないんですけどね
働きたくないし・・・

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 18:13:50 ID:4KJWoVeb
>>1
本当にその通りだ。

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 18:36:34 ID:SloR39R4
パチンコは副業つーか小遣い稼ぎ

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 20:49:19 ID:vfZQa7Ok
>>1
すげえ分かる
俺もジグマ、もしくは近所の店2〜3店だけで食えてたもん
あの頃の権利物は神だったよな?
釘見て1日打ち続ければほとんど負けないんだから

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 03:38:45 ID:9O12aeDd
まだ、勝てたのは確率通り安定して当たってた時代だね。
昔から打ってる人は今のハマリ出現率の異常さに気づいてるはず。
ウーロン牌

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 03:50:15 ID:Fqbse8Ol
↑だな

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 03:59:38 ID:5bj2N0Uz
絶滅危惧種「パチプ」

朝鮮玉入れに寄生し、腕だの実力だのと嘯くが実態は宿主のおこぼれによって生命を維持しているコバンザメに似た
生態を持つ。ただしコバンザメと異なり、宿主が朝鮮玉入れに限定されているため、日本における宿主の減少に伴い
必然的に絶滅の道をたどる。幼生の場合は他の形態(工員、土方)などに変態する場合もあるが、成虫になるにしたがって
変態出来る可能性が低くなり、最悪の場合「生活保護」という善意の制度に寄生し、日本国全体に悪影響を及ぼす恐れあり。
早めの駆除が必要。
同種に在日、893などがある。
レッドデータブック2007

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 06:20:27 ID:sgb8VCis
パチンコ店が「出玉」以外に金をかけすぎなんだよ
次々に新台を入れ替えて、内装・外装はゴージャスに
小さいドル箱に空箱飾ってバカでかい札を挿す
パチンコ業界死んでるわw

14 :江坂新報:2007/01/04(木) 09:44:10 ID:50oo8YTq
頻繁な新台入れ替えや客に何のメリットも無く、店の設備投資や保守に大金がかかるシステム等が店の償却債務となり、結果に於いて還元率を低下させている。店は客を相手に商売と言う前に高額な電気製品を買う商売になり、市場となった。

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 18:50:38 ID:tJsnm/qa
いれてなんぼってゆう1/99の台が昔あったんだが、
おもしろくて毎日のように打ってた。
羽根デジが他になかったせいか、全台ほぼ毎日、終日稼動だったが1000回はまり
なんて1回しかみたことなかった。
1000回なんてでたら、みんな立ち止まって見るほど珍しいものだったが今は、、


16 :江坂新報:2007/01/05(金) 00:56:54 ID:HdFQPec0
そう。昔は判りやすかった。

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/05(金) 01:08:59 ID:yJff6NPg
スロもダメ、今日1/225 一箱230回る夢夢で粘ったが二万負け、パチもダメだ。

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/05(金) 06:20:19 ID:FT6IzenZ
あなたの人生、パチンコに関わった時点から駄目なんです。もう戻れませんよ。何もかも取り戻す事は不可能ですよ。
お客さん、いい買い物しましたねww

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/06(土) 11:41:03 ID:B+90oU2Y
>>13
そうそう昔はホールは汚らしくて、暗い雰囲気って感じだった
んで出玉サービスも良好だったと思う
でも最近はガチガチに締めて金さえもらえればいいやという横暴なホールが
多くなったのも事実
それが毎日続くと客が遠のいてしまう

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/08(月) 12:36:31 ID:CejlP1Cr
多過ぎるのも悪い半分潰せ。

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/08(月) 15:45:00 ID:HoX3l6rY
出ない台ばかりの5号機になれば廃業する店も
どんと増えて逆に生き残ったホールに客が流れむしろ
還元率はあがるらしい”ことがどっかに書き込まれてたが
まあそれでも如何様に変わりないし。

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/08(月) 17:31:53 ID:6llCIQU6
>>21
シェア争いは、肉を切らせて骨を切るような壮絶な戦いだ。
そして、生き残ったメーカーは今までの薄利から
独占したことにより利益を欲しいままにするのが通例です。


23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/08(月) 21:56:41 ID:mkR7vlit
>>9
>あの頃の権利物は神だったよな?

だねその一言に尽きる
それにジグマが出来たってのも食えた理由に含まれるね

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/08(月) 22:07:23 ID:IcAqPmev
連チャンしなきゃどう考えても負けます。一発台やら権利物も終わってるし・・・
出来れば止めたいけどパチンコ止めたら居場所も何もなくなるから・・・

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/08(月) 22:11:22 ID:GWov/Yp2
それなんだよな
パチはやめたいがパチにかわるような娯楽がない
特に田舎に行くほどね

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/08(月) 22:24:16 ID:eEzo9yoY
台の値段が上がる一方なのに客に還元する余裕がどこに?

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/08(月) 22:58:29 ID:mkR7vlit
>>26
そうなんだよな〜
ひばりが一台45万したからな

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/08(月) 23:12:47 ID:Iv1yTXDt

この業界だけ特殊なんだよ。
電化製品でもなんでも値下げが当たり前なのに パチ台だけは上がる一方の青天井
これじゃあ客に還元なんてできる訳がない
お上が実権握ってるうちは100%好転ナシ

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/08(月) 23:18:47 ID:RXGFFilm
 

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/09(火) 14:00:07 ID:dDnHYioh
age

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/09(火) 14:06:52 ID:9zNFEKKP
>>21
そこそこ出る5号機もあるぞ。

ただミリゴ・サラ金・縦横・吉宗・北斗に慣れた馬鹿餓鬼共は満足しないだろうが。

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/09(火) 22:30:40 ID:ZZIb3uRP
マルハンやダイナムなどのチェーン店をどうにかしないとダメだと思う
マルハンは絶対還元しない店だし

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/10(水) 00:43:07 ID:1hK9GpJz
年金の支給額が下がったら
パチにいく高齢者も減るだろう
そうなったら、もう終わりだな

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/10(水) 15:05:43 ID:8kUhdh2t
新装大杉!昔は3ヵ月に一回程度、今は
だからメーカーが儲けすぎなんでパチンコ台のCMやるんだボケ
フィールズもK1と縁切れ
パチ屋が協定作って新装を少なくしろ
おしぼりサービスやくだらないイベント、サービスいらね
羽2、5交換4000個定量
デジパチラッーキーナンバー制

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/10(水) 22:56:47 ID:NMzfJT3y
>>34
出玉2300発が抜けてる。

スロで1回引けば等価で6k逝くのに等価以外が多いパチでそれに匹敵しない出玉ってなんかおかしいよな。

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/10(水) 23:08:46 ID:TpIWrDVd
2週間に1回はやってるよな>新台入替

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 00:05:21 ID:GowPjfun
近所の店には「月に一度の○○イベント」が月に8回あります。

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 00:42:11 ID:2m3dHoFs
新台ってだけで飛びつく客がアホなんだよ

入れ替え費用を出玉で還元しようと釘開けたって新台目当てで大手チェーン行く客の流出が絶えないからいつの間にかこんな異常なサイクルになったんだろ


39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 03:21:29 ID:7EcT7z3H
もっとこのスレ伸びてもいいよな

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 03:26:12 ID:NQZUFHQ3
http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=592741
http://www.canarich.jp/invitation.php?frid=507417

ここから無料登録するだけで500ポイントももらえます!
さらに、すぐゲッチュ!のところを片っ端から登録すると、
カナーリポイントがたまります!!!

おススメです〜!

月収100万は無理だけど。。。数千〜数万なら稼げます。

現実は数千円〜数万円が限度だと。。

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 05:02:11 ID:fu/aosLr
出玉が少なすぎる…
初当たり昔と対して変わらんし
出玉有り確変率も変わらんのに
出玉もスタート戻しも少なくなってる…
何?どうやって勝てと?

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 06:03:03 ID:SzDirVsy
遠隔で出してもらえよ。サクラになれば15kくらいは貰えるよ。てきとーな台に座るだけで勝てる。
それが無理なら金を差出してパチンコ業界を支えよ。パチンコを辞めたくなるまで金を使え。
まぁ、バカは一生辞められないけどなw
頭の良さそうな奴は、とっくにホールには来なくなってるよ。


43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 07:11:18 ID:G9isuA69
等価交換が主流になったのが破滅の始まり

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 09:30:47 ID:teOF5plL
CR時代になってから徐々に廃れてきた感じがある

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 09:47:15 ID:ohU+3k6n
[大衆娯楽]として
進化してきたんだろうけど…
もはや成り立っていない

マジで考え時ですよ>業界関係者の皆様

46 :江坂新報:2007/01/11(木) 10:32:26 ID:H545X0H1
向こう合わせの勝負事でも、競馬や競艇は、枠内の当たりを合わせたら勝てる。が、向こうが、此方を見て合わせるから、勝負以前に終わり。【客側の立場では勝てる要素は無い】。店や事業に広告塔なり、協力なり、する者で無いと生計など建てる事は不可能。

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 14:55:42 ID:3zxECzL+
そもそも新台入れ替え費用がかかりすぎ、

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 15:05:36 ID:3TkgnOSZ
現在、パチンコで食える機種って
冬ソナ、セブン、羽根物のセブン、ぱちんこたぬ吉くん、ウルトラマン、くらいしかないな…。
(´・ω・`)

49 :江坂新報:2007/01/11(木) 15:23:51 ID:H545X0H1
要件規定+検定期限=制度による新台入れ換え喚起■CM=消費喚起と新台効果喚起=新台入れ換え■射倖性認可=客投資意欲の促進=新台償却期間の短縮=新台入れ換え■承認機器=制御機器管理=経営管理=利益確保=新台入れ換え。全ては機器販売のサイクル。

50 :江坂新報:2007/01/11(木) 15:42:41 ID:H545X0H1
ホールの柔軟な経営を後押しするのも、CMで客を誘い、新台宣伝するのも、検定期限や要件改訂するのも、承認制御機器を営業使用出来るのも、実は店に新台の自転車操業させる為。目的は【客に渡す金があるなら、新台と機器を買わんかい!】なんだよ。

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 15:48:42 ID:b+WSC18g
現在は海くらいかな

52 :江坂新報:2007/01/11(木) 16:23:00 ID:H545X0H1
全てが遊技産業の利益の為に整備されている。遊技商売は所詮、下世話な輩の遊興ざれ事だから、精々、遊興させて儲けさせる事は無い。客に回す金があるなら、遊技商品を買え。これが本音なんだよ。 その様に仕組みも出来上がっている訳さ。

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 16:58:39 ID:3TkgnOSZ
>>51
海は全然駄目だろ??

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 17:03:52 ID:IH6amakp
貧乏低脳日本人の最大の娯楽パチンコ

特権階級の俺達在日様に寄付するとイイよw

貧乏低脳日本人どもが派遣労働でせっせと働いて稼いだスズメの涙程のこずかいを

在日様に寄付してくれるんだから日本人てのは心底低脳だと思うよw

俺達在日様が陰でどんなに貧乏低脳日本人どもをバカにしたところで誰も気づいてないしなw

やっぱ日本人てのは低脳だなw お前らネラーとやらの力で朝鮮人を追い出す?

やれるもんならやってみろよ、糞貧乏チョッパリどもがw

俺らはお前ら貧乏低脳日本人どもが寄付してくれた金で

日本のメス豚どもの面を札束で叩いて毎晩毎晩やりまくってるんだけどねw

日本のメス豚どもとはもちろん結婚なんてしねーよ、所詮は肉便器

やっぱ在日同士だと相続税もかからないからな

徹底的に財力つけて俺達在日様がお前ら貧乏糞日本人どもの主人になってやるよ

俺らがどんどん財力を蓄えて数世代にわたって蓄えた金でお前らを奴隷にしてやる

在日様に土下座して涙ながして助けてくださいって言っても日本のメス豚ファックしながら

大笑いしてやるよ、それも半分実現したも同然だけどな。ざまーみろ、カス日本人ども!


55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 17:10:28 ID:FQd604GU
現役の奴は何で食ってんだ?

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 22:48:31 ID:Ya6HhIYe
享楽だろ

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 03:10:28 ID:QH/zPUMK
どんどん出玉が少なくなってるのだって連チャン中毒の客のせい

変則スペックは受け付けない
時短がない台も不人気
海依存症
新台に飛びつく
中年層がパチンコを腐らせてるんだ


58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 03:25:18 ID:4xtG16eA
「マン」や「セブン」が「食える」って言ってる
谷゛信者のいるスレは此処かなW

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 15:13:09 ID:VFdba0Rp
2300個時代に戻せ

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 19:40:54 ID:Kn/mA5ar
5回リミッターあった時代のがよっぽど良かったよな
まだ源さんとかモンスターもあったし、出玉も多かったし
今の台連荘しやすいとか言ってるけど数十回に1回出しな。

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 19:45:40 ID:QH/zPUMK
http://mbga.jp/AFmbb.8SKw1e928b/

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/13(土) 16:37:10 ID:vcLxYNiT
パチスロ5号機の余波がパチンコにも来てるから
釘開かなくなってるんでしょ
スロ全台のうち10%程度しか設置されてないから
あと5ヶ月で残り90%5号機を設置しなければいけない
回収はこれから本格的に始まるといっていいだろう

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/13(土) 17:13:12 ID:YZdsVqz0
田舎でも、等価あたりまえになってきたからな


64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/13(土) 23:20:28 ID:vcLxYNiT
パチンコで食っている無職2【激闘編】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1164574583/

マッタリスレです。
収支付けたい人は来て下さい。
参考になると思います。

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 09:58:29 ID:5h/Tbv0q
age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)