5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●パチプロ年収500万以上 part.18●

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/02(火) 16:18:42 ID:IEerXyC1
年収500万以上の方及びそれを目指してる方が主に対象のスレですが
それ以外にもパチンコに詳しい方なら参加OKと言う事で
質問等も一応受け付けております、それではマターリ進行よろしくお願いします

前スレ
●パチプロ年収500万以上 part.17●
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1162569502/l50


2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/02(火) 16:40:02 ID:8sw6Ylcu
>>1あけおめ
ことよろ


3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/02(火) 16:54:04 ID:f9TR/Hnn
北の資金源パチンコ

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/02(火) 17:10:03 ID:TQVZwdCD
>>1

あけおめことよろ

で、お前ら何日位から稼動する?
グラの締め残しが使いものになってる奴らは既に動いてるんだろうけど

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/02(火) 17:15:27 ID:W7YcPI5i

この世にパチンコでトータル勝っている人間はいません。

今のパチンコ屋はそんなに甘くありません。

周りを見ればパチンコで喰ってるヤツなど一人としていないことは明白です。

パチプロなどとぬかしてるのは、

キチガイか関係者か詐欺師のタグイです。

まったくもってクズですよね、コイツらはwww


6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/02(火) 19:31:20 ID:6usUA5EY
>>4
グラ自体が腐ってるので残り物なんてない

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/02(火) 21:38:04 ID:g4TXHSkP
>>5
貴方はエライ(^o^)!

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/02(火) 22:35:58 ID:TQVZwdCD
>>6
確かにそういう店多いけど
ストロークで何とかなるマシンとかだと意外に日当35K以上の台も見つかるって


9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 13:01:32 ID:qJWTtOOf
>>8
それだったらわざわざグラじゃなくてもいいんじゃね?
機種イベでちょい開けしてくれればそのくらいの日当確保出来る台あるっしょ。

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 13:59:06 ID:ul9ZLtBY


正月そうそう、
ウソツキ始めですかw
日当を捨てる台なら死ぬほどありますが、
日当確保できる台なんて1台もありません。
アホ丸出しですねw

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 14:00:56 ID:ul9ZLtBY

今時、正真正銘のイベントをやってる店など皆無です。
新台も最初から平常営業のクギだってw
いつの時代のアホだよ、>>9ってw

12 :江坂新報:2007/01/03(水) 14:52:26 ID:hlFpbaaZ
【要件改訂‐検定期限=新台入れ換え。】【CM動員新台喚起‐新台入れ換え。】【射倖性付与‐客投資速度上昇‐売り上げ上昇‐償却短縮‐新台購買余力保有‐新台入れ換え。】【完全管理支配‐最新技術の提供‐緻密な利益管理】全く隙無し=プロは広告塔。

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 15:02:54 ID:i3+c7Orb
パチンコで年収500万以上なんてありえないよ。
昔なら体感器とか変則打ちとかで稼げたが、
もうパチンコで食える時代ではない。

パチンコやめて株をやれ!

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 16:30:05 ID:s9QAEL+V
変化に対応出来なかったの?

15 :江坂新報:2007/01/03(水) 16:31:46 ID:hlFpbaaZ
変化に対応=広告塔

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 21:04:45 ID:ZVLzG7yM
さすがに正月に勝つのは難しいな!!来週からだろーな釘開けてくるのは。正月明けに期待

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 22:04:42 ID:9TAwuyi7
2月上旬にエヴァ3導入控えてるから1月中は厳しいと判断した方がいいぞ。

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 22:27:57 ID:eqOk6QQR
セカパク大量に入れすぎて失敗した店が多かったから
最終章は控え目にすると見た

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 22:56:13 ID:Pq9LzjOv
うちの近所のセカパクのT1Y先月ぐらいから初めて開いた
やっと打ち込めるわ。SFだが出玉1900ウマー

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2007/01/03(水) 23:01:24 ID:xjCJ9C1O
パチンコで食ってるとか言う奴は
リーマンやったことあるんだろ?
要は人間関係に疲れて、親の反対を
押し切ってパチンコやってるんじゃないの?

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 23:13:18 ID:Hb3SgptI
まともに働いたことの無い俺みたいな人間もいるぞ
現在は馬鹿な頭をフル回転させて株やFXの勉強を暇を見てやってる
クズはクズなりに頑張らんと野垂れ死にだからな
貯金なんてパチが法なりなんなりで規制されればあっという間に吹き飛んじゃうだろうしね
お前らだってもしパチが終わっても生活レベル落とすなんて出来ないだろ?
それなりに金に困んない生活味わっちゃってんだから

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 23:16:27 ID:qimJmtG6
sonotoori

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2007/01/03(水) 23:19:12 ID:xjCJ9C1O
2050年には少子化の影響で労働者人口が
現在の3分の2以下になるそうだ。
労働者が減ればパチンコに負ける人も
少なくなるからパチ屋もつぶれるのは明白。
今のうちに足洗っとけや。
若しくは少子化にならないよう結婚して
子供を作ろう。

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 23:28:40 ID:qeyFcSpN
2050年てw

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 23:35:52 ID:Hb3SgptI
俺らは子供作るべきじゃないと思うな
そこそこ金があろうと子供にまともな教育が出来るとは思えない
それとも「世の中金が全てだ」っていう英才教育でもすんのかw

30近くなって普通の手取り25マソの正社員で頑張ってる人が神々しく見えてきた
俺らクズよまじでw
まあパチプの癖にパチプ全否定するようなこと書いてゴメン
でも最近格差だの何だの言われてるけど

楽しくやりがいのある人生ってどんな感じなのかなって興味出てきてさ…
でも戻れないしねもう


俺らもそうだしニーブローカーも

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 23:37:23 ID:eqOk6QQR
年金も生活保護もあてにできない世の中が到来します。
60歳までに5000万円貯められなかった人は
体が動く限り働き続ける人生。
貯金が増えない仕事をしていては意味がない。
若く元気に動けるときに低収入では老後、生きられない。

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 23:39:46 ID:SxSgmsYc
生きなきゃいいじゃん

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 23:42:24 ID:Hb3SgptI
>>26
それっておかしくね?
俺らみたいな何の社会にも貢献してない貯蓄の虫みたいなクズが生き残っちゃうって
最近思うのは俺らが足洗えない理由って
ねじれた社会にも責任があるように思う
働くより生保護が美味しいだの
俺の何倍も辛い思いして働いてる契約社員の連れが俺より遥かにピーピーしてたり
そんな現実見せられて「頑張ろう」なんて超がつくお人良しだって

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 23:49:53 ID:eqOk6QQR
全体のことよりまずは自分が生きること。
貯金も収入もなく食べることができず、体が悪くても治療費が払えない。
そのまま衰弱して餓死したり、絶望的になって自殺しても
よくある孤独死として扱われるだけ。

超高齢化社会に生きる人間は若いうちに老後の生活費を稼がないとならないのだが
それをしない人、できなかった人はどんな悲惨な老後が待っているのか
世の人たちの認識は薄い。

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 23:56:31 ID:Hb3SgptI
>>29
正社員以外の人間ってどうなんのよマジで
共済も保険も無しって冗談ですかw

パチプ引退して警備員or雲助…っていうのが俺等の最悪コースな訳だが
それでも餓死しない程度の金は残るだろ

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 23:59:28 ID:oV+yJm2H
雲助って何w?

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 00:01:08 ID:Z5M8Bddu
>>31
タクシーの運ちゃん
お前20代前半だろ?
若い奴には通じないのかな

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 00:06:53 ID:PnrWK1uN
年代関係なく雲助なんて知ったかが嬉しげに使うだけの言葉

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 00:08:18 ID:AZaAIUaB
俺はもうホームレスと自殺を避けれてベットで死ねるならあとは
どーでもいいよ
でも、俺らみたいなのってこれすら実現難しいよな・・・
国って低所得者からいかに絞り取るかしか考えないから
俺らが年取った頃は老人だらけだろうから自殺に追い込むような
法律つくるだろうし。


35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 00:13:49 ID:Z5M8Bddu
>>33
ごめん そうなのかorz

>>34
自殺に追い込む法律って…不気味なこと言わないでくれ
ある程度貯金してれば凌げるよな?
あんまビビらせないでくれよ
金あってもアウトなパターンがあるの?

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 00:14:17 ID:V6AreQV0
>>34
つ劣悪遺伝子排除法

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 00:17:58 ID:2iho+OTA
SF染みてきたな

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 00:24:41 ID:PnrWK1uN
ベッドで苦しんで死ぬより自分で好きな時に死ぬ方が良くないか?
そのころには欲望も薄くなってるだろうし

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 00:35:34 ID:XGBdhlj9
30%の人がガンで亡くなるわけだから最後はモルヒネ投与しても苦しんで死ぬ人が多いわけだ。
苦痛にゆがんだ顔を安らかなように直すから、死の直前どれだけ苦しかったか伝わってこない。
身近な家族ががんで逝った経験がない人には分からないこと。
自分ががんにかかって死ぬときに分かる。

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 00:39:38 ID:Z5M8Bddu
パチプなだけに死も身近って感じだな
まあ普通の人間にはアカギみたいなのは無理そうだ

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 00:48:50 ID:XGBdhlj9
ヒトって何?人間って何なの?と問われれば
主に70年くらい生きたらガンになって死ぬ生物、ということになる。
俺はどうせガンになって死ぬならふざけた人生でもいいやと思う。

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 01:06:22 ID:Z5M8Bddu
パチプって好きなように生きる遊び人だってガキの頃は思ってた
でも今じゃ必死に店廻りだの止め打ちだのなんだの
で、生活は「今月幾ら貯金出来るか」wwwwwwwwwww
何なんだろ
自己矛盾の嵐wwwww
生きてて全然楽しくねーやwww

ま、それでも明日はクソ渋滞の中釘やらスロの状況やらをチェックしにいくんだろうなぁ

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 01:26:02 ID:7cYpDVLc
>>42
てか将来自分がパチプになるなんて微塵も思わなかったよ_| ̄|○

後遊び人の割りに、意外と自由がないと言う事も分かった

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 01:26:02 ID:K4++kqD2
俺は稼げるようになってかれこれ二年になるがそろそろ肺がんにでもなっちまいそうだ。
金がたまる以外何も利点無いなこの仕事(?)
人脈も広まらんし毎日がつまらん。


だけど・・・俺は自由だーーーー稼ぎたいときに稼ぎ、サボったところで誰にもごちゃごちゃいわれねーーーー
これやぁいいやーーーーーー

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 01:58:26 ID:Z5M8Bddu
>>44
死ぬのも自由自在だぜwwwww
金ってこんなに人間性を殺さなきゃ得られないとは思わんかった
田山プロみたいな生き方を望んでたんだがなぁ

いつの間にか仕事量至上主義になってしまった
もう規定時間間際に腕時計をチラチラ見るのが癖になってしまった
トヨタで働いてるのと大して変わんねぇw

あー酔っ払ってるわ
明日徒歩3分の店のマウス宵越し1600キープしなきゃならんから寝るわ
正月はこの手の小遣いがあるからチェックしとくとお得だわな
小銭だけどorz
それでも座らずにはいられない…

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 07:36:38 ID:sQXjuIDD
気になってたんだけど、ここって何歳位が多いの?内容的に30前後?
自分は今年23になるんだけど、ここの人達と同じようなこと考えてる…。
パチ・スロ板でもここだけレベルが高いというか、人生を考えてる人が多いみたいだし。
いつも参考になるんで、また来ます。

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 10:49:50 ID:rj8h1uWP
俺はニートでネトゲばかりやってたけど
パチ系のサイト見て体力と根気があれば誰でも勝てることがわかってパチプになった
月50程度は勝ててるがプロというよりはプロの真似事してるって感じだな
セオリー通り淡々とこなすだけの毎日だ

本当に腕のある奴ってのはいろんな機種打って
自分なりのノウハウを積み重ねていってる奴なんだろうね
海ばっか打ってるような俺みたいなのは店が出す気なくなったらそれで終わりだもんな

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 11:08:16 ID:rj8h1uWP
パチプなんて底辺を味わった人間じゃないとやっていけないと思う
俺からしてみれば気楽に金が稼げるんだから
パチで稼げるようになってむしろ救われた気分なんだよな

あとパチ自体好きだから続けていられるってのもあるな
なるべく仕事だとは思わないように打ってる

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 14:04:17 ID:5iUdMYFo
>>35
>>金あってもアウトなパターン

国が借金返済の為の札の増刷。まぁやらないと思うけど・・・
でも、このままだと国債の徳政令か増刷やらないと借金消えない
んだよねー。増税やるとただでさえ低所得者激増してんのに
さらに消費が落ちて増税した分、流通が鈍って結局景気だけ悪く
なって税収増えないだろうし。
年寄り殺すのは簡単だよ。年金減らして年寄りが働く場所減らして
住居の賃貸条件を厳しくして医療費負担を増やしてやればいい。
これやればちゃんと子供産んでしっかり税を納めてきた人だけ
生き残り、独り者でいい加減に生きてきた人間は自殺かホームレスしか
なくなる。今も少しずつやってることだけどね。俺らが年寄りになるころに
はこれがもっとひどくなってるでしょ
俺、貯金結構あるけど最近は死ぬことばっか考えてる・・・
この年(34)になってくるとポジティブになんてとても考えられないよ

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 19:12:31 ID:A12578KR
君らの中にネカセを判別できる奴っている??
俺なりの判別法を考えたんだけど、知りたい?

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 19:28:34 ID:P1WX1u/7
>>50
知りたくない

自分だけ稼げたらそれでいい、毎日が楽しい・・なんてならないよね。
稼ぎの多少にかかわらず、何らかの形で社会に貢献できてるって満足感、安心感がないと
生きてていいのか悪いのか考えちまうよ。

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 19:56:14 ID:PnrWK1uN
だったら寄付なりボランティアなりしろよ
とりあえず俺に50万ほど寄付よろしく

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 20:40:39 ID:YH5iWcNs

ま、お前らパチプーが最初にやらねばならんことは
パチンコで喰ってるというオオウソつくのをやめることからだな。
パチンコやってる人間が見たら、
お前らがどうしようもないウソツキだってのが丸分かりなんだよ。
バレバレのミエミエで程度が低いにもほどがある。

朝から並ぶたいがいのパチプーは、
夜は窃盗集団と化すクソガキどもばっかである。
コイツらは盗んだ金だからいくらつっこんでも痛くないのである。
ダニ村以下で実に滑稽なクソガキどもだ。
ゲハハハ〜!

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 20:48:39 ID:Z5M8Bddu
まあ人生考えるのも大事だが
そろそろ始動しなきゃならん時期になってきたな
明日ちょっと遠いが5号機ALL6やる店あるから抽選だけでも受けてくるか…

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 21:13:49 ID:ru87Qnw1
回る台ほど3〜4倍ハマりするんだけどなぜ

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 21:21:58 ID:MqM5aNvW
社会経験なかったり何のスキルも無い人は無駄に不安感抱いて大変だな

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 22:00:05 ID:w6ntaWGN
>>55
回る台だけ全ツしてると予想
ヘタレヤメイクナイ

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2007/01/04(木) 22:09:28 ID:CtA/kTgq
自分達をカスだと認識しているのに
なぜ他人事のような言い方をするのか?
後5年もすればパチでは食えなくなるというのに
危機感が全くないのはおかしいのでは?

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 23:03:42 ID:N2Z0KbZ3
>>53

クックック!


60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/05(金) 01:04:54 ID:/i0ptCxK

ま、実社会ではお前が嘲笑されているわけだ。
ごめん事実だ。

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/05(金) 05:36:37 ID:z8+BDN8Y
8日まで休も。

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/05(金) 06:10:59 ID:C17O/t47
おそらく、在日で店と裏で取引をしてると思われる。桜。
まともに打って年収500なんかいかない。

常連みたいなので、コンスタントに勝っている奴は桜。

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/05(金) 06:15:40 ID:tXXRwWRq
勝ち組の人たちは給料がどんどん上がっていくから
貯蓄にまわせる額も毎年増えていって最後に退職金が数千万ドーンと出る。

貧乏自営だと稼ぎが年々減ったりするw
やめて他の事に手を出すのもいいが、職種をコロコロ変えていては常に素人レベルで
四苦八苦することに。新しいことにどんどん挑戦するのは新鮮ではあるが
戦略的には有効ではない。

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/05(金) 17:55:09 ID:TFr57pA/
個人消費の回復w
美しい国w
最近の政治家の発言は笑うところが多いな

ワーキングプアを減らさないと
パチプやニートレーダーやヤクザ&チンピラがどんどん増えますよ

と、テレビを見て思った

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/05(金) 22:41:40 ID:IDC3ZK4W

>>59
ほう、
なかなかの眼力だな。
くっくっく・・・。

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/06(土) 02:02:38 ID:b+JLAFhH
>>57
だって回らない台に何万も突っ込めないよ
自明の理でしょ

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/06(土) 03:47:28 ID:YZu4PGhx
>>65

クックック!

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/06(土) 10:31:41 ID:X25D1h2X
性別:男
年齢:35
地域:東京
業種:ローヤー(日・NY)
役職:P
年収:3000万〜(upsideは年による)
残業:年間労働時間4000
貯金:17000万
借金:0
学歴:東大、米院
家族:独身
休日:仕事、ドライブ、デート
有給:なし
一言:不安定な仕事

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/06(土) 12:31:44 ID:1hugjhkp
牢屋?

70 :バリひよこ ◆lmGjCtf70U :2007/01/06(土) 16:07:47 ID:HZUBHZ3X

質問なんだがウルトラマンで15R1550個5R400個なら
トータル確率83,8回まわした時の期待出玉はいくらよ?
あとツキ指数の出し方も教えちくり

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/07(日) 00:30:14 ID:IYlypw8c
>>70
ちみは去年320万しか稼げなかった、ダメプだろ。出入禁止、スレ違い

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/07(日) 01:07:27 ID:2U7iehfe
質問するならそれなりの聞き方しろ
それができたら俺が教えてやる

73 :ななは ちいちいぱっぱ(^=ω=^) ◆baQw7h/xU. :2007/01/07(日) 01:14:17 ID:rlGkdzm9
>>70さんに常識を求めても無理です。
2年間も介護してきた私が言うのですから間違いありません。
何ならアニキのBBSへ代筆してきましょうか?w

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/07(日) 06:56:37 ID:vHXrgpRh
>>64

ワーキングプアになるやつはほとんどが自分自身に原因がある。
地方の国立かMARCHぐらい出ていればほとんどの人間がそうならずにすむのに。
同情の余地なし

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/07(日) 08:01:42 ID:gWOHp+Kn
>>74
全員がそこへ行けるわけじゃねーだろ
プロ野球選手になれば貧乏にならずに済む と言ってるのと同じレベル

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/07(日) 16:10:14 ID:lOw4ZrEz
>>74
MARCH出てリーマソになって結婚してガキ作って
いつも俺に金(ガチで生活費)を借りに来る友人の姿を見てもまともに働こうと思う奴はマゾだろ…

俺はそんな苦労するなら世間体なんていらない
パチプやニートレの方が貯金し易い今の世の中は狂ってる


77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/07(日) 19:41:16 ID:N2ZCBvoc
>>76
しかしそんな狂った生活何時まで続けなきゃいかんのだろ
やっぱ死ぬまでか・・・

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/07(日) 21:22:05 ID:zd5FUTyJ
>>77
とりあえず1億資金作ればOKじゃない?
資金運用さえ間違えなきゃ配当金とかで利回り4%位で月30万位入るし。
俺はそれ目標にしてる。ここにいるのは贅沢せずに、稼いだ金を貯金か投資してる奴ばっかだろ?
まだ俺は資金1000万位しかないけどな orz

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/07(日) 22:11:21 ID:wxqDkMuu
代打ち使って1000万は稼いでるけど、正月の同窓会で士業に就いてる
奴に小馬鹿にされた。いい目標ができたよ。

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/07(日) 22:19:07 ID:l85t6z9H
>>78
株価下がって価値下がったら大損だよ
リスクも苦労も無く稼げる方法なんてない
いくら稼いだところで死ぬまで必要な額には絶対届かない
勝つのが簡単だった時代が続けば別だったけど、それももう終わった
俺らにできることは少ない貯金を頼りにして低賃金でもいいから
働く場所を探すことじゃないか?
もういい加減過ちと負けを認めようよ

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/07(日) 23:12:15 ID:lOw4ZrEz
俺達社会的負け組みは勝ち組から見れば雀の涙程の貯蓄と有価証券獲得に邁進する以外に無い
インフレ? デノミ?
大いに結構。
親戚一同からも見放されているであろう俺達は野垂れ死ねば万事解決w

そんな無意味な思考に血道を上げるよりも
明日どうやって仕事量を確保するか
貯蓄方法は?
それを考えるてるだけで俺の脳はパンクします
馬鹿だからなぁ
馬鹿だからこんな人生になっちゃったんだろうなw

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/07(日) 23:12:49 ID:Eh+47Xml
英語話せるようになって東南アジアにでも移住しろ
物価日本の5分の1くらいだろ

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/07(日) 23:17:01 ID:zd5FUTyJ
>>80
まぁ、価値観は人それぞれだからな。俺は今これで食えてるからやってるだけだし。
株も資金500万で、去年は+50万ちょいだったよ。スレ違いかもしれんが、
現物で資産株目的で小売業買って代わりにネット広告とパチ株を空売りした結果こうなった。
株もデイトレせずに中長期で分散投資してるから、一気に0にはならんし。
パチとスロで食えなくなったら就職考えるよ。最悪実家の自営業と貸しビル業でも継ぐよ。

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/07(日) 23:21:46 ID:lOw4ZrEz
>>83
実家ちゃんとあるなんてウラヤマシス
俺両親どっか行っちゃったから見事な風来坊w
仕方ないから借りてるマンションとか車も女名義
俺の名義は銀行通帳と株オンリー

これはヒモになるのか?
俺名義の通帳に派遣やってる彼女の金も全部チャンポンにしてるけど
稼ぎは俺の方が上だからそんな肩身は狭くないけど


85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/07(日) 23:29:16 ID:zd5FUTyJ
>>84
なんか凄い人生を過ごしてるなw俺は家が少し裕福な後ろ盾があったからこんなことができるんだが
もし、親が平リーマンだったら、俺も普通に就職してたんだろーなと考える今日この頃…。

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/07(日) 23:42:41 ID:lOw4ZrEz
>>85
普通の教育っていうか
平リーマンの家に育った人間とは明らかに人生観とか価値観が違うんだよね
「金が全て」とか「弱肉強食」とか否定する人、世間には多いけどさ
ただ、もう少し道徳なり教養なりは身に着けりゃ良かったなぁと思う時もある

で、酒が入るとたまに彼女と価値観の喰い違いで喧嘩になる
喧嘩っていうよりもマジギレディベートって感じだが

つーかさ
命って結構軽いよな
今の社会を見る限り
金が無いと死ぬし
金がちょっとあったところで
俺達不労所得者を一掃するような政策でも施行されればそれで終了

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/08(月) 00:00:43 ID:IG7hHnB7
>>86
なんか凄い同じ思考回路だな。現実世界で出会ったらマブ達になれるぜw
大学の知り合いは新卒でヒーヒー言って働いてて、パチプーの知り合いは
将来の事考えずに貯蓄ほぼゼロなんで表は仲良いけどすべてを打ち明けられないんだよな。
笑われるかもしれんが、俺の夢は企業でも作って、日本や世界を変えたいんだよw
なんだかんだいっても明日はパチ屋に日当3万を稼ぎにいくんだけどなw

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/08(月) 00:35:01 ID:tF6Ch4Qg
>>87
こんな生活してりゃ同じ思考回路になるわなw
でも基本的に俺は「同一価値観の保持者=天敵」なわけで
匿名性のあるネット上じゃなけりゃガチで敵対関係の予感

3行目の思考はちょっと羨ましい…駄目人間120%の俺を逆さに振ってもそんな思考は生まれん
他人がどんなに苦しもうが不幸になろうが死のうが俺には全く関係ないからね
俺の現実的な夢は貯蓄に邁進して願わくば布団or病院のベッドで死ぬことかな…

89 :88:2007/01/08(月) 00:39:24 ID:tF6Ch4Qg
ごめん
3行目じゃなくて4行目のくだりね
酔っ払いすぎて間違えた

さー明日はのカタいイベのために寝るか
パチンコ打ちたくないな
この遣り甲斐の無さ故に生まれるテンションの低さがパチプの最大の欠点だわ

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/08(月) 01:20:39 ID:5x5p9Er7
余命が宣告されるような病気にかかればいいんだけどな。
そしたら部屋のもので売れるものはリサイクルに売って
その他はすべて捨てて部屋を解約し、ずっと病院に篭ればいい。
最後くらいは贅沢して1日1万2千円の個室料を払う。
半年ほど生きて、その間はパチンコ図鑑でも眺めるか。
いやパチプロとして生きて最期何を思うか、ダメプスレに連投しよう。

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/08(月) 03:12:02 ID:O7G/gg4x
なんか皆、発想が単純だね。パチ、スロ、株しか思い付かないのは
他に得意な専門分野が無い証拠だよ。

就職して視野を広げて、様々な経験を積んだ方がいいよ。

学生、若いフリーターが言いそうな目先の金儲け話しばかりw

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/08(月) 03:59:48 ID:pTLByWda
>>91
で、君は経験をつんで今何をやっているのだ?

93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/08(月) 10:53:20 ID:O7G/gg4x
色々あるだろ?職人さん、芸術家になって独立するとかさあ。

94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/08(月) 11:49:06 ID:BVIFrobT
>>93
中途半端な考えで普通のレールからそれた生き方をすると
ホームレスか自殺しか待ってない。
そこそこ売れてるミュージシャンや俳優がなぜ覚せい剤に走りやすい
か考えてみろ。
将来が不安だからクスリに走るのがほとんどなんじゃないか?
まぁそれだけじゃないだろうが

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/08(月) 21:54:17 ID:j/CvUqS/
「金は不幸は救えるが幸せは買えない」と実感した


96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/08(月) 22:05:46 ID:wA62PfKn
不幸じゃなければ幸せです

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2007/01/08(月) 22:33:11 ID:evTBkOnY
遊戯協会が潜伏カクヘン廃止の動きを
見せてるけど。

98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/08(月) 22:48:12 ID:j/CvUqS/
ウザエナが減って逆にいいんじゃね?

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/08(月) 23:06:41 ID:ua/VH4G0
>>93
どっちの業種も薄給に耐えて鍛えぬかれたキャリア10年の20代がゴロゴロいる
俺達パチプロごときがすぐに転向して稼げると思っているなら大間違い

堅気の実力社会を舐めすぎ

100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/08(月) 23:11:54 ID:IG7hHnB7
潜確は落ちてれば打つ位だな。むしろ無いと、知識覚えなくていいから楽かも。
ところでスロメインで月40いった奴いる?去年は鼠や北斗で稼げたけど、
クモみたいのはあるが今年はちと厳しいと思うし。
俺の今年の収支は多分、下方修正確実なんだけどw

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/08(月) 23:12:03 ID:bw3+djUc
潜伏カクヘンなんぞハイエナ蔓延させるだけで何の価値もない。
パチプには最後の砦だったのかも知れんけど。

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/08(月) 23:19:40 ID:tF6Ch4Qg
潜確廃止大賛成
たまには良い仕事するじゃんw
時間効率が少しはマシになるだろ
ウザエナも減るし

103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/08(月) 23:24:34 ID:pZHmEbCf
エナ防止ならジャブビートみたいに潜確を非表示にすればいいだけじゃん

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/09(火) 00:14:52 ID:oWK83eJu
>>90
いや俺そういうの好きだから
こっちにも書いて下さいよ


105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/09(火) 00:55:05 ID:i28fU71f
>>103
当りは必ず何らかで表示するという決まりがあるから非表示は出来ないよ

106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/09(火) 09:02:26 ID:92DUIT/J
>91の意見は否定できないな みんな

107 :ウルフ:2007/01/09(火) 19:06:50 ID:NXLcmpAi
どんなに金稼ぎあっても健康なしじゃ意味ないよ
俺はパチンコはしてても食物にはきをくばりと貯金はしとる
貯金ん千万超えたが5千万超えるまでには自営で稼ぎたいが 最後までパチンコ
でもかまわんがな

108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/09(火) 20:14:14 ID:mgObbPBU
何故かは知らんがコテハンはこのスレから叩き出される運命にある。

まあ2ちゃんねるの伝統なのかな…
でも近頃は血気盛んな凄腕さんも少なくなったようなので淋しいねえ。

109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/09(火) 21:37:43 ID:01aYjIOr
パチンコ以外の自営は金を減らす可能性が高いけどな

110 :ウルフ:2007/01/10(水) 00:10:26 ID:ikvpwpva
確かにね 世の中の自営見てたら簡単なきはしない
だから、パチンコで20年以上稼ぎ続けてる現状から無理してまで自営したくないってのもあるよ
別にいまさら世間体などきにしないが親兄弟もいるから、ふと、そんな事も考えたりするわけだよ
まあ、なんでコテつけたら叩きだされたのかは知らないが… どーでもいいけど

111 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/10(水) 00:17:33 ID:4YU6hLjp
>>110
20年ってまた長いなぁ
コンドルどころかCT機世代なんぞまだまだ若いってかw

もうすぐ30だけどな…早くパチプなんかやめたいのに他に金になるネタが無いお陰で足が洗えない


112 :ウルフ:2007/01/10(水) 01:35:28 ID:ikvpwpva
そーかあ?生活できて貯金できるレベルだからパチンコ自体はやめたくないし、苦痛もないがなあ
俺は安田ちゃんと同じ世代ではじめはゼロタイガーから勝ちはじめて、
権利物、一発台を経て今は海一本
まあ、勝てる間はパチンコやめないだろーし、20年以上勝ち続けて急に勝てなくなる事もない
だろーな いまさら働くなんてのもパチンコなくならない限りありえないね

113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/10(水) 15:20:10 ID:clUomiYH
今年はマジでいろいろ変化しそうじゃん・・ 
客が減っているのは明らかだし、スロの問題とのWパンチでシャレにならない状況になるやもしれん
今までにここまで心配な年ってあった? CRに移行した時よりも先が見えなくない?

114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/10(水) 15:34:52 ID:hLXBbW6F
ドル箱の積み上げに制限があった時が一番きつかったかな。

115 :ウルフ:2007/01/10(水) 19:45:47 ID:ikvpwpva
5連ちゃんリミッターやら切ない時代だったね(;^_^A
パチンコ規制なんて誰がルール作りしてるか知らないが結局利権絡みの意味ない規制ばかり
一発台や権利物復活させてもなんら問題ないんだがなあ

116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/10(水) 20:39:32 ID:MSR5Gwlh
やばいぞ、想像通りといえば想像どおりだが、本当にマズイ
何件まわってもなんもみつからん
こんなに探し回ってもなんの収穫もない日が続くなんて初めてだ
そこそこ回ればスルーがダメだし、見た目のいいハネはクセが
悪すぎて話にならん
普段なら手を出さん台にまで手を出すから、チョコチョコ負けが
結構な金額になってる・・・もう本当にダメだ


117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/10(水) 21:15:37 ID:COJBgZet
>>116
今までとても恵まれた環境で暮せていたんですね。
うらやましい限りですよ。

118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/10(水) 22:26:53 ID:ymNG1gBH
業界は客を甘くみすぎた。
全盛期の半分になった客から、倍しぼりとればいいと。

出玉けずったって馬鹿にはわかんねだろと。
どんなにひどい馬鹿でも今のパチの状態は信じられない。

もうすぐ、パチは終る。

119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/10(水) 22:30:25 ID:mRPS4LRG
俺はうちのバカ兄貴のせいで、婚約を破棄された。
兄貴は「俺の人生だから、食えるうちは続けるさ」とか言ってるけど
婚約者の両親が、興信所使って調べたらしくて「お兄さん、定職も付かず
毎日ギャンブル三昧なんですねぇ・・・この話は無かった事に・・・」ってさ。
何が自分の人生だよ!バカなお前のせいで、人生狂わされる弟もいるんだよ!
一族の疫病神めっ!このパチンカス!!!!!!!!!!!

120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/10(水) 22:31:14 ID:ymNG1gBH
業界は客を甘くみすぎた。
全盛期の半分になった客から、倍しぼりとればいいと。

出玉けずったって馬鹿にはわかんねだろと。
どんなにひどい馬鹿でも今のパチの状態は信じられない。

常勝のプロが本当にいるのかは分からないが。
今いる馬鹿依存者を破滅させても知ったことじゃないんだろう。
金を稼げばいいんだと。

もうすぐ、パチは終る。

121 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/10(水) 22:38:29 ID:eK0V5c5H
>>119
その話ホントか?
泣けたぞ・・・。

122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/10(水) 22:46:11 ID:eOzZG8FR
>>119
兄貴がパチプだとしてもとお前とはかんけーねーのにな。
てか興信所つかってパチプってなんでわかんだ?www
ありえね その話w

123 :ウルフ:2007/01/10(水) 23:06:30 ID:ikvpwpva
真実だとすりゃあ悲しい話だな
でもな、相手の女が本当におまえを愛していたらお互い成人なんだしどーにでもなるだろ
パチプ以外でも兄弟の身の上でつぶされる縁ならはなから結婚しなけりゃいいんだよ
パチプで生活できてる人間と働いても借金まみれになる奴なら俺はパチプの方を認めるがな

124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/10(水) 23:08:42 ID:zFA3UEUy
水平器をパチンコ屋で使ったことある人いる?

125 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/10(水) 23:26:39 ID:VNaUykKW
仕事を見つけてまっとうな人間になれますよ。


126 :ウルフ:2007/01/10(水) 23:44:23 ID:ikvpwpva
>>125伯父はバカのくせに自営して借金まみれ、それで仕事して幸せなんかい?
俺はパチプでも貯金千万以上ある 伯父は親戚中に迷惑かけてる
俺は誰にも借金もかりもない
どっちがまともでどっちが立派な人間なんだ?   
借金するくらいなら自営などせず給料もらい働けばいいのにくだらんプライドをもってやがる
働けばいいってもんじゃねえだろ ちがうかい?

127 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/10(水) 23:45:06 ID:h5YYIrj3
そんなのネタに決まってんだろ・・・

128 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/10(水) 23:57:14 ID:Wv0aYksJ
香ばしいのが降臨してるが僕は大人だからスルーw

129 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/10(水) 23:57:41 ID:H/kbGKoQ
>>119
相手にそれほど愛されてないことがわかってよかったな。兄貴に感謝だねw

130 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/10(水) 23:59:16 ID:80LoS7h4
40玉で15/kとか腐った回りなのに満席近いのをよく見る。
スーパーとかマンとかの割と人気機種だ。
なぜそんな台に突っ込む?最近おかしいぞ。

131 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 00:10:12 ID:HDDmYYtA
>>129
良いこと言った!

132 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 00:18:37 ID:LQ8wO39I
>>130
客飛んだなーって思ってたら年末年始からまたアホ客が増えてきてるな
それも長くないだろうけど。まだ休みモードから抜けきってないのが
多いらしい。皆豪快な金の捨てっぷりだ
大型店でマンに客が付くともう止まらないって感じだ
店はウハウハだろうに
しかし、どこもかしこもシブすぎるな

133 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 17:59:56 ID:gdCsLGfd
6年ぶりの8連敗。。ほとんどが試し打ちのみ使えずで収穫なし
広範囲に動きまわっちゃいるが、なんにもない
やっぱりハネセブンは一見の店じゃ無理だな。
ナキからヨリから超プラス調整なのに、ほとんど風車に食われる
あんなにひどいクセのセブンがあるなんて
7Rで3回ヘソに入らなかったぞw
もう働くわ派遣でもなんでも

134 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 19:07:40 ID:oqDVGHsz
つーかさ
ここで泣き言言ってる奴らは店廻りの努力が足りないだけだろ
グランド スロイベ 貯玉
色々駆使すればやっていける筈

行動範囲を面倒臭がって狭めてるだけじゃないのか?
ちょっと遠くても車中泊上等で遠征するぐらいじゃないと

135 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 19:54:45 ID:bcr1bRB0
羽セブンはやっぱ釘も大事だけどやっぱ役物のクセがほんと大事
だな。いいクセ台はイレギュラーで入りまくる。

136 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 20:50:56 ID:iSFqNDHH
もうこれからは全国規模で情報集めてどこへでもいけるようなヤツじゃないと
やっていくのは無理だな

137 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 20:52:45 ID:7DFwmnj9
マリンちゃん「ハーイ!」


138 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 22:41:57 ID:uV0uXShz
>>134
そうとういい地域にお住まいのようですね。
ホントにアテがないのですよ。試し打ちばかりで全く収穫なしとか。
行動範囲広げたところで同じことの繰り返しですよ。
たまにいいのがあって終日稼動すれば即シメられて終わり等等。
もうダメだ氏にたい。

139 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 22:51:19 ID:sjAmpWNA
ホントにどこも渋いな。でもメールの文言はかなり偉そうな店が多い。
しかし、見に行くと全く前と変化なしとか

140 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 22:56:35 ID:c4aWlmjw
パチプロがクズなのは明白。
しかしクズを自認してやってるから
我々の感知するところではないな。


141 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 23:00:26 ID:r2bV2QsL
おまいら

もういい加減あきらめろ。プラス収支だった分だけ一般客よりツイてたと思って地道に働けよ。
最初の2ヶ月我慢できたら、あとは楽になるって。

142 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 23:03:00 ID:qpi1tvAg
数日打てないとか続けて負けたとかいうくらいで、氏にたいだの働かなきゃとか泣き言いう
経験&精神力&実力の人が、これまで500万以上稼いでたってのが疑わしい…

143 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 23:18:41 ID:hXQgLMhl
俺なんか一週間以上日当2万以上の台が打てないことなんて何度もあったぞ
でもネタ機つかんだら鬼稼動で月100万以上稼げることもあるから
今年で4年目になるけど年500切ったことは一度も無い

俺の場合稼げる時に怠けずに稼動できるかが重要なんだが
稼げる時が必ずくるとは限らないんだよなw

144 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 23:20:28 ID:lfCXn/2a
最近収支が落ちてる奴は地域にもよるだろうが、ジグマ型が多いんでない?
近くの良店も、以前は期待収支3万以上の同じ台毎日打っても、1ヶ月釘変わらずだったのに、
最近だと3日連続で打つだけで釘変わるし。幸いにもライバルいないんで、週2位なら変わらんけど。
都会過ぎず、田舎過ぎなくて、車・バイクがあればまだ十分稼げると思うよ。

145 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 23:35:43 ID:c4aWlmjw
仕事しろ

146 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 23:35:59 ID:RbE3/rv1
今度東京引っ越す事になったけど、東京の人は立ち回りどうしてんの?バイク?
知り合いに聞いたら東京のパチンコ屋は駐車場ついてるとこ少ないらしいし

147 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 23:48:44 ID:rMVU4OCS
俺がパチプーはじめた頃はいくらでも勝てる店があったダメになること
なんて想像もしてなかった
ここ2、3年は攻略できる機種があった。
機種狙いで動きまわれば楽に稼動できた。
俺のこれまでの平均収支は600ちょっと。最高は1200
でも今年は単純に勝つことすら厳しいことが予想される
いや今年はというより、今年からはと言ったほうがいいかもしれない
10年の空白。30代半ば
いったいこれからどうやって生きていけばいいのか

148 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 23:51:01 ID:lfCXn/2a
>>146
都内は本命イベ(特にスロ)なら出しといて、基本は超ボッタで
郊外の多摩とかなら以外と良い台が有りそうな気がする。
まぁ、俺は東京住んでないからあてにせんでくれw

149 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 00:03:07 ID:OQ6A2QmT
>>147
今まで10年位で月50稼いでたんでしょ?生活費月20として年に350程貯まってくじゃん。
合計3500万程あれば、今から就職してもそこそこの生活はできると思うし、休日だけでも少しは稼げるし。普通の職についてる奴がそんだけ稼ぐのにどの程度かかる事やら…。

150 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 00:25:06 ID:393UnSW7
つか、ねただろう?
俺は去年の10月くらいからとたんに勝てるようになったぜ(月400kくらい)。
負け続けた日は遠隔とか考えまくったけど何回もやってくうちに覚醒していくのなw
まー、はじめたばかりなんだけどね。
ちなみに今年入って負けた日なし。
2日から打ちはじめで+300kくらい。
要は結局店選びに尽きるかな。

151 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 00:48:26 ID:MQwLadi4
東東京なら発達した電車網を使うのが、渋滞の心配も無く便利。西の田舎や南北県境の陸の孤島エリアでは、車バイクあると超ベター

152 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 01:23:05 ID:rk8iuKft
今年に入ってスー海全く引けない。
6日で55回の欠損だ。
店のせいにしたいが、トータル18万回でややプラスと収束してきているところが悔しい。

153 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 01:26:30 ID:rDJhWP46
>>152
どうやって収束を確かめるんだ!!
そんなのインチキだ!!

154 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 01:50:53 ID:VZSBsZYf
>>147は妄想。ここ2、3年は攻略できる機種があったって小ネタみたいなものを
言うならば、初めてから最近までずっとネタがあったというべき。
10年の空白ならパチプ期間もそれくらいという意味だろ?
600とか1200とか言ってるし。。。

おい!お前!!いつも稼いでもいないデタラメな金額書いてる奴だろ?
まじで病院行けって。妄想男じゃ仕事なんかできないよ?
毎日なにしてんだよ???


155 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 01:59:12 ID:VZSBsZYf
め〜っけ 妄想男の過去ログ

●パチプロ年収500万以上 part.17●
879 名前: ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん [sage] 投稿日: 2006/12/28(木) 23:30:52 ID:xveisaI6
俺はパチ専門だが去年は1200、今年は900ぐらい。
だがもうこれ以上進むのが怖いし、来年から勝つことすら厳しく
なりそうなので求職活動中。
しかし空白長すぎて雇ってもらえんわ・・・


156 :ウルフ:2007/01/12(金) 02:01:47 ID:GTka2KC+
ネタに決まってるさ あつくなるなよ ここが500万スレだからそれ以上の数字入れてるだけさ
俺は500万以下だけど別にかまわんだろうにな
360万スレはなんか ローカル版になってるからなあ

157 :ウルフ:2007/01/12(金) 02:04:13 ID:GTka2KC+
こいついろんなとこで嘘レスしちゃ叩かれてんだよなあ
笑えない嘘は叩かれるわな

158 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 02:12:16 ID:VZSBsZYf
こいつは就職活動だってどうせしてねえんだよ。
求人誌見て電話くらいしてるかもしれないけど。
お前さ、もうパチプのスレこなくていいから。
就職板とか無職だめ板いけ

159 :ウルフ:2007/01/12(金) 03:01:05 ID:GTka2KC+
まあ、こうして批判されたいわけよ パチンコも負け働いても続かず誰からも相手されんから
批判されても嬉しい状態だろーな 哀れだなあ パチンコ負けてもやれることたくさん
あるのになあ

160 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 03:51:35 ID:oN21YnGT
えっ?てっきり俺は本当かと思ってたw
それぐらいの稼ぎで疑われるっておかしくね?
まあ他でボロが出て嘘がバレたようだけど。
とにかく普通に有り得る稼ぎを疑う奴はなんなんだ?
皆にただの素人かヘタレとしか思われないな。
それか井の中の蛙、世間知らずで実際に確認しないと認めない人間。
自分の物差しでしか計れないようじゃ向上しないよ。
世の中には凄い奴は沢山いる。経験しないとそう思えるのは難しいけど。
別に嘘つき共を擁護するつもりもないが最近情けない奴が多くてつい。
これは独り言だから顔を紅潮させずにスルーしろよw
くれぐれも露呈するなよw

161 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 05:52:13 ID:cZyIXXP5
MUやってる奴でてこい

162 :ウルフ:2007/01/12(金) 06:17:00 ID:GTka2KC+
>>160馬鹿だろ?おまえ!あの文面で信じる奴は、はくち以下
600万以上稼ぎある奴の存在は否定誰もしてない
そんな奴はいきなりマイナスには絶対ならん
半分から1/3はあるがマイナスは絶対ない 
それが嘘って事だ そんな事も理解できんで一人前の口きくんじゃねーよ
俺は600万クラスはたまにしかないがそれでも年間マイナスなんて事は絶対ない
それが1200万稼ぎからいきなりマイナスを心配するのが不自然なんだよ
勝ち組の奴なら俺レベルでもわかる事だ 負けてる奴は出てくるな

163 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 07:55:43 ID:30z5L51+
>>162
過去と現状をみれば、1200が0になることは全然不自然でもなんでもないと
思うが。
それだけ今までが楽だったし、これからが厳しいってこと。
>>162の地域も勝てる台をどこも置かなくなればわかるよ

164 :ウルフ:2007/01/12(金) 09:15:54 ID:GTka2KC+
だから1200万が0やマイナスは絶対ないって
ちなみに>>163は勝ってる人?勝ち組なら理解できるハズ

165 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 11:26:02 ID:/LQ8jrHE
まあ1200から0はないな
釘調整禁止にでもならないかぎりわ

166 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 11:41:03 ID:aTGJnuEn
つか500万や600万は稼げるだろーけど、1000万てのはさすがに信じられんwwwwwwwwww
スロットも合わせてならあるかもしれんけど、パチンコだけで1000万なんて大変過ぎるだろw

167 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 12:05:16 ID:0lR6IPCf

そこで1000万プレイアーのまことがいますが、何か?

168 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 12:31:30 ID:aTGJnuEn
顔出して1000万て言ってるなら、無理に否定するつもりもねーけど
1000万がゴロゴロいるわけねーだろwwwwwwwwww

169 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 15:53:49 ID:xIRR4plp
稼働250日で850万稼ぐ人が300日くらい打てば一日のアベを一割落としても千いきます


170 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 20:38:25 ID:VZSBsZYf


      /\___/ヽ  
      /:::::::       \ 
     .|:::.   ''''''   ''''''  |    去年は1200稼いだけど
      |::::.,(一),   、(一)|    今年は0になりそう
     .|::::::: ノ ,,ノ(、_, )ヽ、,, |    産まれなければよかったょ
      \:::::.ヽ`-=ニ=- ' /
     /   `一`ニニ´-,ー´  
     /  | |   / | 
    /   | |  / | |  
    /   l | /  | |  
__/    | ⊥_ーー | ⊥_ ________
   |  `ーヽl_l_l.} ヽl_l_l.}              \   
  (、`ーー、ィ   } ̄`   ノ               \      
    `ー、、___/`"''−‐"       @        \
                     @ I         \

遂に畏怖していたイベントが起こります!!!!











「誰も来ないお葬式」

171 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 21:39:31 ID:6eOtF4Ai
え、なんで?
わんパラと海スペとSW追ってた人なら1000越えは軽かったと思うけど
気付くの遅いほうだったし、そこそこ休みながらでも1000超えたよ
なぜか出禁も3件ぐらいくらったけどw
スパ海は簡単に対策されるから、使える期間が短い。


172 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 22:11:21 ID:YfCoilX4
欲の皮の突っ張ったキ〇ガイ共に一日中囲まれて、
口を開く事もないまま疲れ帰宅。
そんな毎日送ってるとさ、このスレが伸びてるのがなんか嬉しいんだよ。
妄想だろうが、泣き言だろうが、説教だろうが、なんでもいいよ。

173 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 22:44:53 ID:4RA/gKQn
仕事しよう。
無職は人として恥ずかしい。

174 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 22:52:36 ID:8if6h+jS
>>172
分かる
あとこのスレは夜中書いてる人は居ないはずだが

175 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 23:11:34 ID:qOG4aV2g
しかしダルイ稼業だよな
脳が動いてるのは探しと合わせやってる時だけだ
で、帰って仕事量の算出とPWチェック
一日の大半は脳が動いてないw


176 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 23:44:11 ID:lQr9pO7o
すいません。
ここの人たちは、ウルトラマンとか打ちますか?

期待値次第なんだろうけど、荒れますよね。
等価で24〜27位を数日打てたのですが、
単発、時短に偏って、余裕の大負け
なんですが、こういう時でも、頑張って打ちます?

それとも、海とか出玉ありで確実に行きますかね?

177 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/13(土) 00:08:02 ID:15KQIPoz
等価じゃ打たね。
確変・時短中に玉激増やせるなら打つけど、等価じゃどうせ減るでしょ?

178 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/13(土) 00:17:32 ID:yjchNxac
>>177

レスありがとうございます。
さすがに増えないですが、減っても
100回転で10くらいでした。

スルーが完全に切れる時間は
殆どなかったです。
まあ、それでも数回途切れますが。

イベント時だったので通常時は
大幅に減ると思います。

もちろん、通常時は打てたもんじゃないです。
16/kくらいしか回らないし。

ウルトラマン自体は打つんですか?
荒いですよね。
ここ数日で実感しました。

179 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/13(土) 00:44:07 ID:LMVuC6FY
まぁマンは荒いよね
でも結局は仕事量が全てだから
期待値がありゃあへばりつくっていうスタイルが最良だよ
データ採って裏にだけ気をつけてりゃ無問題だ
貯金が貯まれば2000ハマリだろうが爆連だろうがどうでも良くなる

ただこうなるとホントにただの作業なんだよなぁ
時給の高いトヨタって感じだ


180 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/13(土) 01:28:55 ID:ybkkno1L
この中にTOYOTAの工場行った事ある人いるの?

181 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/13(土) 02:56:44 ID:vY0stSGq
まんはジョーズに劣るじゃない?ミドルがミドルじゃないからね

182 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/13(土) 04:20:09 ID:R1G/x4Ro
難解な日本語だな。
これだからパは言語能力が無くなるとか社会に出ても役立たずだとかゴミだとかグミだとかあとなんか色々だとか言われたりだとかだとかばか。

183 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/13(土) 08:20:26 ID:O7vbXlhV
さようなら2ちゃんねる さようならおまいら(´;ω;`)ウッ

184 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/13(土) 09:32:54 ID:+ZddfAKw
これを機に就職してください。

185 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/13(土) 09:47:43 ID:UqyevbTE
>>146
バイクがベスト
只駐輪場もないので路駐しないように近くの公園を探してからが吉
23区外は良く知らないです

さて羽根打って来るか

186 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/13(土) 09:58:39 ID:YWmTvEPV

ネットに接続する環境もそろっていても知らないことはたくさんある
色んな収入系の宣伝もたくさんあるけどみんな胡散臭い
絶対儲かるなんて事はあまり言いたくはありませんが
損は絶対しないことを宣言いたします。
色んな商材を試してからこられることをお勧めします。
早い者勝ちのプログラムではなく色々なサイトで失敗した方の
ノウハウをお待ちしています。
http://meltdown.my.land.to/mdm/index.html
後々のご検討をお待ちしています。

187 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/13(土) 17:04:01 ID:cI4q7DTZ
必勝ガイドも攻略マガジンも新台のリーチ紹介ばっかり。
そんなのはどうでもいいから、回りを上げられるストロークとか、
止め打ちとかを載せろや。漏れは演出なんかどうでもいい。
回るかどうかだけだ。リーチ紹介などいらん。

188 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/13(土) 19:11:38 ID:foPl9zJo
>>187
そんなもん雑誌にのせたら、対策されるだけ
今までなにをみてきたんだ・・・
雑誌はリーチの信頼度とボーダーだけしっかりだしとけ

189 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/13(土) 19:17:46 ID:go+t+qR9
>>187
玄人ぶってるけど素人丸出しだなw


190 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/13(土) 19:21:18 ID:3OxoD66D
いえる俺ならスランプ見に行く

191 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/13(土) 19:34:00 ID:GLYYWBdz
攻略雑誌なんて無い方がプロにとっては都合がいいでしょ。
ここにいるような人たちは雑誌がなくてもやってけるはずだし。
雑誌があるのは仕方ないとして、その雑誌が演出ばっかり載せてるのはむしろ都合がいいこと。

雑誌側としても、変に濃い攻略に走るよりは、演出厨を相手にした方がウケがいいんだよ。
雑誌を買い支えてるのは実は演出好きな方々であり、本当の攻略を求めてる人は少数派。
今の一見ハンパに見える攻略雑誌のあり方は、プロ、雑誌の両方にとって、妥当な落としどころになってる。

192 :/‘へ‘\ ◆18vij9IIyQ :2007/01/13(土) 19:38:26 ID:3pyMUeS+
13点

考察力が足りません

193 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/13(土) 19:45:37 ID:GLYYWBdz
やった! 13点ももらえた!

194 :/‘へ‘\ ◆18vij9IIyQ :2007/01/13(土) 19:54:21 ID:3pyMUeS+
パチ雑誌がなくなったらそれこそ数年後に生き残るパチプは半減するし
パチプになろうとするガキも激減するだろうし

攻略雑誌をもっとも熱心に読んでるのはパチプやパチプ志望の餓鬼ども
雑誌でスペックを理解し、立ち回りを誌上プロから学ぶ
この辺の基本を再認識してから「考察」をご披露しましょう>>193


      スポット参戦固定代表 山さん
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

195 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/13(土) 21:28:34 ID:15KQIPoz
パチ雑誌なんて買うのは、パチプといっても「パチンコ好きのプー」だろ。
あとはやっぱり演出関係が気になる人だろう。
今現在、実際にパチで稼いでる奴で、雑誌が必要な人なんていないと思うが。

196 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/13(土) 21:51:44 ID:grXcvA95
はぁ?昨年は雑誌の恩恵受けれただろ?内部確変の見分け方で。
一昨年までは年に8冊くらいしか買わなかったが、昨年はほとんど毎号パチマガ買った。
あと信頼度100%のリーチ外す裏基盤チェックだな。
最近の雑誌は責任逃れたいからか100%と断定していないケースも増えたけど。

197 :/‘へ‘\ ◆18vij9IIyQ :2007/01/13(土) 23:15:59 ID:3pyMUeS+
そう、パチ雑誌買わないようなパチプは羽物おやじだの「主流」を追わないような
現状維持系のパチプであって、情報を追うような「普通のパチプ」なら雑誌の「解析」が必ず必要なワケ
そしてリーマンになった山さんの意見がこのスレでも必ず必要になるワケ!!!!!!!!!!
このスレのレベル維持の為に!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

それではポスト山さんを狙うウルフさ〜ん!!!
バトンをお渡ししま〜す

198 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/13(土) 23:47:55 ID:15KQIPoz
雑誌なんか買わなくても時代に適応できるよ。
雑誌には実際の立ち回りに役立つ情報は載っていない。
使える店や台の見分け方、渋い状況でどうやって勝つか、結局自分で考えるしかない。
攻略という意味では、勝つ為のきっかけを与える物としての意味はあるだろうが、それ以上のものでは無い。

199 :/‘へ‘\ ◆18vij9IIyQ :2007/01/14(日) 00:04:33 ID:3pyMUeS+
パチスロで例えると分かり易いけど、スロだと機種ごとのスペックの幅がデカイから
おのずと機種ごとによる立ち回りが変わってクルトン
逆に言うならそのスペックが判明しないと立ち回りさえも失敗する可能性がかなり高くなるし
ネットの「言葉の速報」、目でみた「見た目の情報」を分析できるチカラももちろんパチプなら必要だけど
その情報の真偽はどうしても解析人が居る「攻略雑誌」で答えあわせをする必要があるの

雑誌を買わなくても立ち読みなりネットを通して結局は雑誌に頼ってたりするんだよね
ちなみに山さんだって池上としのけんのパチプロ日記を読まなければパチプになんてなってなかった
パチンコ、パチスロ攻略マガジンで人生が変わった人間の一人

200 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 00:12:30 ID:JT9D6M6P
ねぇねぇ、ベンツ小林やネコプロのお姉ちゃんどこ行っちゃったの??

201 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 00:32:59 ID:X0JMftS2
スロットで勝てなくなって働きはじめた山が講義してもなんだかなw

それよりもプから社会人への立ち回り書いた方がいいかもよ?

202 :/‘へ‘\ ◆18vij9IIyQ :2007/01/14(日) 00:38:36 ID:2c7PeAAJ
そうなんだよなぁ・・・予備役で半分引退している山さんが講義しなきゃいけないほど
人材不足なんだよなぁ・・・パチサロ板

実際どれだけの人間が500超えてるのかかなり疑問だよな
この程度の推察力じゃさ

まぁよくよく考えたら山さんが現役参戦していた頃も「それなりの意見」を言える奴は殆どいなかったけれどもね☆ミ

203 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 00:46:44 ID:SECzsLlm
パチ専で昨年500いったの都内で10〜20人くらいだと思う。
で、その人たちはここに書き込みしてないだろうね、バカくさくて。
ダメプスレでパチの話ないから、250〜400万がここにいるだけ。
しかし朝の時給1万以上のダイキン判別やその他内部確変を雑誌で
見ないとは信じられん。昼過ぎからスパ海か?wwwwwwwwwwwww

204 :/‘へ‘\ ◆18vij9IIyQ :2007/01/14(日) 00:54:19 ID:2c7PeAAJ
もっと言ったれ言ったれ

そしてまたしても山さんは圧勝で幕を閉じる

寝るシーニョ

205 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 00:56:06 ID:IPX9L3E0
みんなは顔認証やられてないの?

206 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 01:00:31 ID:X0JMftS2
>>250
で、お前も250〜400なんだなw
時給一万のエナしてた癖にw

207 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 01:03:18 ID:X0JMftS2
203と250間違えたw
>>203は250ぐらいの年収だと思って書き込んだからw
どれだけダイキンの潜確が落ちてるってんだよw
雑誌だけ見て実践してないニートかw

208 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 01:18:27 ID:SECzsLlm
落ちてるんじゃないんだよ、自分が奪うんだ。意味分かるだろ?
店で一番えらい客にならないと朝一潜確は打てないよ。

209 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 01:23:27 ID:X0JMftS2
本当にニートかw
潜確のまま閉店迎えるのがデフォなのか?お前が一番偉くwなってるホールはw

210 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 01:26:14 ID:SECzsLlm
まぁ雑誌買っても機種のページ読んだり盤面写真を眺めるだけで
企画物はほとんと読んでないけど。
村上のページは読んでる。

211 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 01:29:52 ID:sWPLLTk0
つーかさ
日当20K↑でタコしてりゃ500は余裕だろ
俺みたいに奴隷クラスの稼動を確保するのがベター
休み殆ど無いけどな



212 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 01:30:29 ID:SECzsLlm
えらくってのは自嘲もこめた意味なんだけどな。
なに?閉店迎えるって。玉時給で2000あれば続行するよ。
その後に他の台を打つこともあるが、その店でいい台があるのは月に10日以下。
余裕で連日稼動が取れてるわけじゃない。眠い、落ち


213 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 01:33:26 ID:X0JMftS2
500なんて楽勝だよw
都内に10〜20人なんつー馬鹿じゃなければなw
どうやって都内のパチプの年収調べんだよw
税務署でもできないのにw

214 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 02:36:34 ID:NAI5GOr2
突確の振り分けとか雑誌やネットの情報無しでどうやって向き合うんだ?


215 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 02:57:05 ID:/eh208Yl
一人暮らしだと500万は、いかないんじゃないか?
主婦業もやらないといけないからな。

趣味に使う時間も必要だし
なにも趣味のないヤツだと金使わないだろうから
必死で稼動しないだろうしな。

500万は、ネタだろう、稼動1年目ならいくかもしれないが
一人暮らしのヤツは、250万〜450万だな。

216 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 03:00:30 ID:rm8Md44t
持ち玉時の時給で2kか・・・もうちょっとがんばれ

217 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 03:12:05 ID:aAcA8wZx
>>200
ベンツ小林は知らないけど、
ネコプロのお姉ちゃんは結婚したんじゃなかったっけ・・?

僕がパチンコで勝てるようになったのは10年前に
ネコプロのお姉さんの本を読んでからだったなあ。
「パチンコで月50万稼ぐ方法」ってタイトルだっけ。
良くも悪くもあの一冊が僕の人生を変えてくれたよ。

218 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 10:03:51 ID:TxeRFPFz
皆さんおはようございます。
今週から暫くは絶好の稼ぎ時になりますよ〜
今日はゆっくり休んで月曜からロケットスタートだー!

イヤホゥ〜ウ!!

219 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 10:57:21 ID:62OdqwRV
山さんて生きてたのね

220 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 10:58:23 ID:62OdqwRV
山さんて生きてたのね

221 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 10:58:54 ID:62OdqwRV
山さんて生きてたのね

222 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 11:26:05 ID:OzWOWwQ5

お前が生きろ

223 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 13:29:09 ID:tc+CR/G4
くそー。
スー海で、右打ちしてたら怒られたよ…。37玉交換で千円38回、回ってた
んだけど、もっと回転率落としてたら長いこと使えたんだろうな〜
12月が稼動少なかったから挽回しようとして必死こいて打ってもうた。
でも、右打ち禁止って……釘しめればいいのにね。理不尽すぎる。

224 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 13:32:41 ID:7be1+Z6M
俺なら1k30まで落としてスピード限界まで上げて打つね

225 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 13:46:06 ID:tc+CR/G4
>>224
俺も持ち玉できてからは、スピード重視で打ってたよ。
それで、初日は怒られなかったんだよね、で、二日目にへそしめてたんだけど
しめきれてなかったから、八割くらい右に流れるように打ってたんだ
そしたら怒られた…。これでその店で怒られたの三回目だからもう
行きづらいわ。釘の開け閉めよくするし、近所だからかなり使ってたんだけど
行きづらくなって残念。


226 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 15:06:23 ID:KoJG+nSY
>>223
地元にはそんな換金率の店ないぞ
てかそんな台を見つけだせる眼力は凄いな
昔Eアドベンチャーで右開けてて、右打ちすると怒られる店はあったが

227 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 15:31:35 ID:vwhi1T9T
>>226眼力なんて凄くないですよ、釘見る人ならあんなにへそ開いてたら誰だって打つと思う
0.25_のへそ釘の差はよく見落としするし

228 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 22:24:32 ID:rkCF5Z2t
>>223
友達連れて3,4人で組んで右打ちするか、常連っぽい人に
口止めして教えて右打ちしてれば注意できなくなるよ

229 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 23:28:23 ID:4v5QhcHP
右打ちって最近やってないなぁ
一昨年見つけた大海の右賞球口ガバは、最初は2人で抜いて
マークが入ったっぽい感じになったら他の連れプロも引きつれて一斉に食い散らかしたような気がする

230 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 00:16:51 ID:RoH+uR4H
>>228
俺も今回で、注意されたの三回目だから店員に言ってやったんですよ。
俺「スー海は左右対称のゲージなんだからこんな調整してたら狙われますよ」
店員「その時は全員に注意しますから」
っていってたよ。


231 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 00:22:56 ID:RoH+uR4H
>>229
自分のとこは田舎なんでパチ屋そんなに多くないんですよ。
食い散らかしたら、次に優良店みつけるの大変だから長く使えたら
いいなと考えています。開店、イベント狙いするプロはいても
平常営業で稼動するプロはほとんどいません。

232 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 00:23:07 ID:bakKtRBZ
俺が復讐しに行くから店名教えろww

233 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 00:45:50 ID:hkRW8kdF
もう釘しまってるかもしれないっすよ
岡山県S市G店です。

234 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 00:56:03 ID:bakKtRBZ
>>233
おら関東だからムリポ

まぁ右打ちじゃなくとも開けしめある店なら使えるときあるだろうしガンガッテ

235 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 01:04:34 ID:DjgLjYYB
>>231
やっぱり地域差ってあるんだなぁ
俺は埼玉北部だけどホール数が多いから焼き畑農業全開だよ
締まったら店廻ればなんとかなっちゃうしな
甘い状況なんだろうな…
それにしても最近車中泊の頻度が高い
正月中は元住吉のベルでフルしてたせいで体中がギシギシする
ホント最近は地元オンリーじゃ満足出来る上がりに達しなくて参る…



236 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 01:44:07 ID:ZB8ezO81
>>223
俺はスー海で右打ち止めろだなんて一回も言われた事無いぞ!
ま〜仮に言われても言い返すけど

237 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 02:15:39 ID:RoH+uR4H
>>234
その店は、確変中の止めうち、ちょろうち、右打ち、ステージ止め
全部禁止なんで自分の中ではもう見切ってます。今日から店廻り
頑張ってみます。

238 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 02:23:42 ID:RoH+uR4H
>>235
そんなに状況よくないっすよ…。平常営業で、30回オーバーするのは
そのG店だけだと思います。自分では二流プロだと思ってるので見落とし
などあるかもしれないけどね、もうちょっと行動範囲広げてみよう
と思います。


239 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 02:23:54 ID:Yrjeb1t5
>>233
いや教えてくれなくてもいいんだぞ
てか行けそうな所なら行くけど俺も関東・・・




240 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 02:26:56 ID:RoH+uR4H
>>236
言い返してもプロとみなされて、出入り禁止が落ちだとおもう…。
俺が言い返す時は、その店見切った時かな〜。

241 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 02:32:51 ID:RoH+uR4H
>>239
もう行かない店だから書いちゃいました。

242 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 02:52:14 ID:bakKtRBZ
>>237
わかるよ、俺もそんな感じで何回か言われて最後保4止めまで言われたよ。もちやかましいわと言って無視して打ち続けたけど行かなくなったよ、まぁまだ甘い時代だったからだけどね。
明日は月曜だしお互い頑張って行こう。じゃあまたおやすみ

243 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 04:07:49 ID:qIT5214O
>>238
二流とはいえ”プロ”を自称するんだwてかパチンコでプロてw
単に一般より時間があるだけで、あとは多少の知識と同じ作業の繰り返し
”パチプロ”が一般的な名称とはいえ自分で言うのはイタイよ

244 :ウルフ:2007/01/15(月) 07:44:10 ID:4sLMZUFy
うーむ 山さん…知らん 我が道をゆくなり

245 :ウルフ:2007/01/15(月) 07:53:49 ID:4sLMZUFy
俺は九州だが右打ちチョロ打ち天井打ち文句言われたことない

何やっても回らねーから言うわけもねーわな

昔一発台が当たりもしないのに右打ちしたら玉増えたから知らん顔してやってたら
さすがに文句言われたなあ
玉増えるよーな釘調整してんじゃねーよ ボケが

246 :あは:2007/01/15(月) 23:13:15 ID:tcewHlCc
仕事しろ

247 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 23:49:47 ID:DjgLjYYB
俺はパチプなので仕事量は稼いでますw
はー今日も疲れた

248 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 00:25:28 ID:notgdQeF
G店大ヤマトZF新台って・・・

249 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 06:23:14 ID:Ql2IuPRy
>>248
ごめん、間違えてた俺。G店じゃないよ

250 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 20:17:02 ID:zJQ8nSod
今日ね、換金30玉26/k確変時短玉減りナシの
キャプテンハーロックやったんですけど、70k投資単発2回のみで、
夕方5時か6時くらいに心が折れて撤退しましたが、もっとやるべきですか?
回ればツッパるべきなのは重々わかってますよ。
ただ、ずっとスロメインでパチンコでここまで大投資したことなかったので、
この道の諸先輩方にご指導ご鞭撻をお願いしたいです。

251 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 20:51:40 ID:hmkAy+Xf
5.5枚番長E夕方まで70k投資で持ちコイン無し。まだ金入れる?
こんな感じ。ようするに気分次第。

252 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 22:14:40 ID:T7r2EL9q
貯玉なら定時まで
カネならテンゴは6時
3円以上なら7時
3.5以上なら7時半

期待値によってはルール変えるけど、これが俺の基本的なスタンスかな

慣れれば心が折れるどころか心すら消滅するよ
スロとは比べ物にならない程単純作業だからな

253 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 22:46:35 ID:O9LJLmFU
ここ最近の三日間で期待値4万の台やってマイナス12万orz今日の1800はまりは心が折れた。

254 :バリひよこ ◆lmGjCtf70U :2007/01/16(火) 22:53:20 ID:D8vYcqXC
>>250
そこまで金入れる必要ねーだろ
金だけじゃねくてツキ指数も落ちるぞ
おいらはさっさと帰るよ

255 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 23:04:32 ID:+b2X9zJR
ハーロックどこもヘソが新台初日で平行以下なんだけどどうなのこれ
ちなみに愛知だけどそんなに回るんこれ

256 :西川口:2007/01/16(火) 23:15:30 ID:iJphpdSR
>>254 あんたもさっさと秋田へ帰って下さい(ぷ

257 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 23:21:37 ID:Rx97rc0D
キャプテンはメモリがヘソと電チューそれぞれ4個づつあるのでスルー釘良ければ見た目以上に回るよ 小当たり確率優秀ぽい
通常時ね

258 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 23:50:47 ID:httkt149
>>257
ステ性能はどうなのよ

259 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 23:58:57 ID:Bwogg1fC
どうでもいいけどさ
スー海の、ワリンチャンス?
アレすっげービビらね?
自分が80歳ぐらいでパチプやってたらワリンチャンスが出た瞬間
あの音でショック死するかもしんねぇ。

260 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/17(水) 00:04:25 ID:httkt149
>>259
俺普段液晶を極力見ない様にしてるからちょっとビックリしちゃうな
つか最近の液晶デカ傾向は何とかならんもんかなぁ
ゲージ云々もあるが眼の消耗がハンパねぇ
目薬で誤魔化すのも限界があるぞ
連れはわざわざ眼鏡をコンタクトに変えてグラサンにしたら劇的に疲労度が減ったらしいが

261 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/17(水) 00:34:24 ID:Gir6mslA
>>250確率分母が大きいのは一長一短だからな
ハーネスやロムには気を付けれ

262 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/17(水) 01:46:07 ID:pl3wjNcE
>>250
最近のパチンコは荒いから舐めたらアカン(スロを荒くして欲しい)
その条件なら全ツッパでもOK思うが当然獣万負け覚悟で

>>259
ノーマル2段の方がビビル、俺体大きいけど気小さいんだよ

263 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/17(水) 02:21:31 ID:Ao3cdudL
>>262

ここで言う全ツッパって何時位までの事を言う?

264 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/17(水) 02:43:53 ID:PNkoh6ZX
初めてこのスレ見るんだけどパチンコってそんな儲かるの?

265 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/17(水) 03:05:45 ID:AVyYQDnb
路上段ボール予備軍の馴れ合いです

266 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/17(水) 07:51:23 ID:6phrhWv3
>>223
回転異常ってホルコンにエラーが出るんだよな
俺も前に想定した回転数より異常に回るからってチェックに来た事あるよ
右打ちを確認したら俺の場合は何も注意もされなかったからそのまま打った
今まで止めろと言われた事はないが禁止する店があるのね

267 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/17(水) 09:55:50 ID:iJPkNKJ5
>>254
現金時給1500円くらいからあるなら定時まで打ち切りでしょ。
でないと終日期待値三万の台でもやめる日の事も考慮しなければならない為二万半ばの期待値しかないぞ。
俺ならそのクラスの台はハナっからスルーするけどね。


268 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/17(水) 15:33:37 ID:zcvDUWNW
とりあえずパチで食うなら
今打ってる台が残り時間から時給いくらになるのか把握できるようになれ
それができねえからやめ時がわかんねえなんて素人みてえなことになるんだよ

269 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/17(水) 18:12:19 ID:w2OpErOb
どこで聞いたらいいかわからないのでここで聞きます。打ってた台が正確に1kで何回回ってたかはどう計算したらよいですか?

270 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/17(水) 18:37:08 ID:yy58nm1X
http://pachi.suisei.info/kaiten.html

271 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/17(水) 18:51:44 ID:w2OpErOb
ありがとうございました

272 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/17(水) 21:32:14 ID:mt8qQ34M
自称800万プロの大泉悟って知ってますか?本人いわく全国で有名らしい。パチンコ店の方にスレあるからみてみてね。大泉か虎で検索すれば見つかるよ

273 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/17(水) 21:45:41 ID:tdLA7+BW
>>268
通りすがりですが参考になりました。有り難う。


274 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/18(木) 00:03:04 ID:sYw+bwuJ
携帯派手にクラッシュさせたお陰で中に入ってたアドレス、貯玉&台番データが完全死亡orz
クセは頭に入ってるから助かるものの
何処の店に何発入ってるか完全に分からなくなった

全店舗確認するために1日潰れる…めんどい

275 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/18(木) 01:45:44 ID:TLPNGFwE
>>263
個人によって多少違う思うが閉店1時間前位じゃない?

>>274
携帯は便利だけど水に落とすだけで壊れるから
俺は貯玉リストはノートに書いてるよ、玉数はうろ覚えだけど

276 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/18(木) 23:18:51 ID:WJkHUatG
>>275
ノートってまたアナログだなw
収支&仕事量もPCで管理してるんだが壊れたらエライことになりそうだ
一番安全なのはやっぱ紙だな

ここ最近文字なんて会員証申し込みの時位しか書いてねぇw

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)