5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昔は】本当にあった攻略法【よかった】

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/24(日) 18:54:21 ID:LoB/RugC
昔はよかった。

穴のある台、杜撰なゲージ、壊れる役モノ…
「ブラボーキングダム」の時代は遥かなる伝説となった…
「春一番」と梁山泊の名を、小学生ですら知っていた時代…


管理され尽くした台の時代に、本当にあった攻略法を語る夕べのスレです。







2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/24(日) 19:00:38 ID:ae1DBMWj
2ゲト&綱取り物語攻略

3 :1です:2006/12/24(日) 19:14:54 ID:LoB/RugC
若い人達よ、聞いてくれますか…

世にブラボーキングダムの嵐が吹き荒れた頃でも
私は三洋の羽モノ『サーカスV』をしつこく打っていました。
ブラボーキングダムの陰に隠れ
この台の『10やあらへんで打法』は、世に隠れた存在になっていましたので…

この台は役モノが回転体&Vゾーン左右移動のタイプでした。大当り時の貯留はその回転台にストック。
このとき、役モノ内にあえて10発入れず、9発以下で止めて時限解放を待つのです。
そうすると、よほど癖の悪い台でない限りほとんどパンクしないのです。
時限解放時は、左右に動くVゾーンの位置が開放された貯留玉が入賞するのに最適な位置に来るために起こる現象です。
初めて打つ店で、なにもしらないオッチャンオバチャンの中、誰も手を出さない極悪釘台を打ち止めにする快感に酔いしれたものです。

この攻略法は、かのブラボーキングダム攻略法が某パチンコ雑誌の年間攻略法大賞100万円に輝いたとき
次賞「10万円」で、ひっそりと表彰されました。
長い昔話、失礼しました



4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/24(日) 19:40:29 ID:OTAx/90N
○ホンのキャスターだね
保4個目で大当たりさせラウンド中の特殊打で半永久的に連チャン!
当時十代の子ボンチの俺はビクビクしながら出してました(((^_^;)

5 :1です:2006/12/24(日) 19:41:44 ID:LoB/RugC
マジカルカーペットが、「マジックカーペット」ぐらい「右打ち攻略」できるなら
レレレが、「うちのポチ(インチキリメイクやめて…)」ぐらい「ボロ役モノ右打ち攻略」できるなら
たぬき丼ぐらい「ドツキ一発攻略」の台があれば…
権利物、バレリーナの「ドツキ」は、芸術だったな…

ブンブン丸は「ドツキ」しなくても、スマートに「左右交互入れ攻略」でよかったな…
ボイジャー2号ぐらい、寝かせとクセで、「その台固有の役モノ貯留玉入賞パターン攻略法」は
単純な「左右交互入れ攻略」に較べて、本当に稼げた期間が長かったなあ。

羽台は、たぬ吉くんで、生命を失った



6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/24(日) 20:41:54 ID:6U8jfAfH
>>3
>この台の『10やあらへんで打法』
『サーカスV』、懐かしいですね。私は9個打ち打法と呼んでいました。
よく、「10個目入ってもーた・・orz」といっていたモノです。
最高記録は1日に4台を終了台にしたことがあります。

7 :1です:2006/12/24(日) 20:55:56 ID:LoB/RugC
>>6
おお、同志ですな!
私はこれで、高校卒業後のプータロー生活1年と大学2年の頃までずいぶん助けてもらいました。

でも、「たぬ吉くん」には感謝しています。
サーカスVのような羽台が今に続いていれば、私はパチプーかプロをしていたかもしれません。







8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/24(日) 21:35:01 ID:NWATJ3aP
>>7
書いている年代を見ているとほぼ同じ年齢か?サーカスは大学の2〜3年ぐらい。
キングダムは私がフィーバー機デビュー以前だったので打ってません。

私の攻略履歴

サーカス9個打ち打法
麻王単発打ち打法
綱取物語モーニング
春一番ラウンドフルオープン(八木節はマスターできませんでしたorz)
アメリカンドリーム保留4あけ

そして今は・・・・

低換金率の店でノリ打ちをし、持ち玉比率を上げるのみ。orz
時給1800円のパチンコで、今年は138万。
(一応、パチプーではありませんので)


9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/24(日) 21:35:51 ID:NWATJ3aP
IDは違いますが、>>6>>8です。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)