5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコ控えて働きだしたニートってここに1人でもいる?

1 :やる気120% ◆aSrEIfH7Fo :2006/10/29(日) 00:55:39 ID:fMSwwgiG
どうでしょう?
いるならその経緯とか今の状況知りたいです。
また同じようなこと考えてる人、やってみようという
パチンコニート(非パチプロ)はいませんか?
自分は最近真面目に考えてます。
やっぱり将来のこととかあるし、何よりまともな収入0。
しかもパチプロでもないのでお金の増減が不安定すぎる。
大きく負ける時もあるし、負け続けて0になったり借金でもしたらもう悲惨。
それなのに気がつけば毎日、それも一日中打ちっぱなし。
このままじゃいけないと。

いきなり辞めろといわれてもまず無理だと自覚してるので
辞めるとまではいかないでもせめて回数減らすとか、そこから考えてます。
働き出したら嫌でも自由時間は減るし。
それに働いてる社会人ならパチンコやっても文句言われる筋合いはないと思います。
生活保護者やニートは確かに文句言われても仕方ない・・・
自立して自分の稼いだお金でパチンコをする、
これはある意味最強で 安定したパチ生活が送れる気がする。
もちろん借金だってしない。
稼いだお金の範囲で楽しむ。
働く時は働く、打つ時は打つ。メリハリの利いた生活を送りたい。
パチンコはやっても絶対にやられないようにする。
頑張りましょう!!!!!!!!!!!!!!!!

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/29(日) 02:01:22 ID:m0lcIGYh
長々と書いて決意を示してるようだが、君にはパチから足を洗うことできないと思う。他のやつ誘う前に自分がまず就職してからでないとダメでしょう?みんなで頑張ろぅみたいな気持ちだからいつまでも自立できないんだよ!
一生するなとは言わないし、趣味でする分には構わないと思うが。

3 :果物キラー ◆UAICZ3JlIA :2006/10/29(日) 03:46:03 ID:E54Cljd0
>1
今まではパチで食えた。だが、収支が安定しないので、定職に就きたい。定職につけば将来の不安を抱えず、世間体的にも堂々とパチが打てる。
ってことか。
働きはじめるのは良いことね。働けば生活にメリハリつくよ。頑張ってね。
別にスレ立てるほどのことでもないよ。2ちゃんねるに書かないでチラシの裏にでも書いてさ、実行していけばいいと思うよ。

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/29(日) 18:43:43 ID:BCSeJd80
まぁ辞めるのは無理って言ってる時点で何やってもダメだろ

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/29(日) 19:49:43 ID:W7nFFxDA
ガンガレ!

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/29(日) 20:00:28 ID:66r/8gx4
地元は渋釘の等価しかないからパチで食ってくなんて無理だなあ
食ってる人ってどの辺に住んでるのかな?

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/29(日) 21:13:12 ID:wHZE1vTm
てか毎日打って飽きない?

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/29(日) 21:51:38 ID:6vyF7hXS
飽きてくるよ
だからプラスになったら
即ヤメ→帰宅→ヒッキー

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/29(日) 22:12:05 ID:IpU+siQv
>>6
いまのぱちじゃ食ってるなんていない
著だま再プレイでせいぜい10〜20程度じゃね?
ふつうに働いたほうがマシだろ

10 :工員7ヶ月目 ◆ySAbig2ZgY :2006/10/29(日) 22:40:57 ID:yRx8sgMp
.           給与 2006年度9月  出勤21  休出0
|.                  総支給       26*,***
|⌒彡..               控除 健康保険    9,***
|冫、).                   雇用保険    2,***
|` / 厚生年金が一気に増えた   厚生年金   19,***
| /.                     所得税      9,***
|/                     
|..                  手取額        21*,***
|

|
|  サッ
|)彡
|
|
|


11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/30(月) 20:36:40 ID:DgkhcHxn
100%やめるは無理でも回数減らすのはいいことだと思う

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/02(木) 01:40:49 ID:vthNTa/C
ほしゆ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)