5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコマナー総合スレ

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/28(土) 11:01:01 ID:enhr2+VX
ドツキ、ボタン連打、タバコ、ガン見、ハイエナetcetc....

パチンコ関連の板では愚痴の絶えない、マナーの話をするスレです。
「今日はこんなやつを見た」とか「これってマナーとしてどうよ?」みたいな話をどうぞ。

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/28(土) 11:02:01 ID:keqGa2UV
とりあえずボタンはメーカーも煽ってるのが悪いわな。
何だよ「ボタンも忘れずにな」ってw

3 :コピペ:2006/10/28(土) 11:03:02 ID:enhr2+VX
自分の台が確変中に、隣に座ったじいさんが簡単に確変を引いて
2台並んで確変中になったんだけど、
じいさんがすぐに打つのをやめて、こっちの台を腕組みしてガン見してたことがあった。
どうやら、こっちの確変が終わらないと、自分の台も続かないと思ってるらしい。

正直ムッとしたが、そんなのは関係ないし、自分が確変を継続させて
じいさんは勝手にいつまでも待ってろ…と思って普通に消化してたけど、
じいさんの思惑通り、そこであっさり通常大当たりを引いてアボンですよ_| ̄|○
そしてウンウンと頷き、自分の確変を消化し始めるじいさん。殺そうかと思った。


まあ何が言いたいかっていうと、確変や時短中はできるだけ退席などせずに、
迅速に消化するのがマナーとして適切なのでは、っつー話です。
確変中に休憩でも取ろうものなら、隣の客や店員に嫌な顔されますよ、普通。

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/28(土) 11:04:52 ID:b6R+eKpR
確変中の退席はそんなに気にはならないかな。
パチンコは完全確率(笑)だし、他人が確変中だろうが関係ないじゃん。

スロの場合、7を揃えてツレに報告に行くウザガキは誌ねばいいと思うけどね。
確変はほっとけば静かになるし別にいいかなと。

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/28(土) 11:08:04 ID:IRc4etdh
そういや昨日は閉店前に2度換金したんだが、
1度目に、駐車場にいたウザガキグループが遠くから「何見てんだ!」と怒鳴ってきた。
店内に箱を残してるし、無視してすぐに店内に戻ったのだが、
2度目の交換は100kオーバー。久々に大金を換金する。

ウザガキグループはまだいた。
他の客もいたので絡んでくるようなことはなかったけど、
カツアゲみたいなことされるかと思ってドキドキしたよ><

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/28(土) 11:14:52 ID:enhr2+VX
ウザガキは名前の通りウザいよな。
確かに閉店前とかに駐車場でたむろってるのが多い。
それも何故か景品交換所の近くが多いんだよね。なんでだろ。
ウザガキにマナーを唱えるのもバカバカしいが、まず論外だよな。

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/28(土) 11:35:49 ID:P3T4YjGQ
あと、上皿にアロン流すやつ

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/28(土) 12:20:02 ID:9AXN2/mJ
それはねーよw

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/28(土) 12:23:55 ID:P3T4YjGQ
あと掃除ババアやっちゃうやつ

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/28(土) 23:40:36 ID:u3ZKPazz
傷害(レイプ?)はマナー以前に人間として問題だ。

11 :果物キラー ◆UAICZ3JlIA :2006/10/28(土) 23:48:16 ID:rJOpNq+7
違法な賭博はやらない。それが、社会のマナー。

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/29(日) 00:00:22 ID:RVNpIdlR
スロ板のようにこっちもウザガキかよ…

スロはともかくパチンコは圧倒的に爺婆のがうざいのは世界の常識


13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/29(日) 00:02:50 ID:TSYnTis3
>>1
ハイエナって捨てる奴が悪いだけだろ。
威圧とかしてエナるようならウザイがハイエナ自体をウザイといわれたら、朝一台しか打てませんが。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/29(日) 00:08:40 ID:jhbP/cOb
こういうスレで>>11のようなクソカキコをしないことが掲示板のマナー。
そして、それをパチ屋や社会に広げて考えればいいだけ。
「人に迷惑をかけないように」
これに尽きる。
常識で考えればいいだけだよ。


15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/29(日) 00:17:29 ID:HN+tl3cW
>>12
機種にもよる。エヴァとかは何故かウザガキが多い。

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/29(日) 00:19:03 ID:HN+tl3cW
あと、逆にスロではジャグラーやパルサーシリーズはジジババばっかりw
まあ、パチで言うところの海くらいの規模の北斗や番町はウザばっかだけど。

>>13
エナにもマナーはあるよ。

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/29(日) 00:21:24 ID:Pmt/yzpL
ハイエナはどう考えたってウザいだろw
打ちもしないのに通路ウロウロされたり空き台に座ってガン見されたりしたらねえ。
こういうのは店側からも遠慮しろって言われてるはずなんだけどな。

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/29(日) 01:03:19 ID:g+3zYJR+
ボタンは押すタイプの仕様ならいいんだよ
なぜ連打させるようにするかなぁメーカーは

揺れるんだよ島が…

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/29(日) 01:46:04 ID:Pmt/yzpL
でもボタン押させたところでどうでもいい演出が多いよなあ…

例えばセリフ予告。
あんなに毎回押させるんなら普通に垂れ流しでいいだろ…

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/29(日) 01:49:14 ID:ZvHYpaZb
トラックボールにしてくれたほうが
連打されるよりマシだな


21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/29(日) 01:50:45 ID:Pmt/yzpL
トラックボールを必死で回すパチンカス…想像するとすごく哀れだ。

22 :果物キラー ◆UAICZ3JlIA :2006/10/29(日) 03:31:08 ID:E54Cljd0
自分がパチンコを打つ人間でも、決して他人にパチンコを打つよう勧めてはならない。
社会的に悪と断言できる、または自分の人生を狂わせるような行為を、絶対に他人に勧めてはならない。
それが、交遊関係のマナー。

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/29(日) 04:05:43 ID:7FvgK1Le
>>14必死すぎないか??

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/29(日) 07:39:44 ID:12uu6S4V
パチンコの回すとこをコインで止めて、携帯や本読んでるやつうざい

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/29(日) 09:18:00 ID:6y7JwIPC
積んであるドル箱を蹴っ飛ばされて、玉バラまかれた
しかも蹴った糞ババアは何事も無かったかの様に通り過ぎて行きやがった
久々にムカツク出来事だった

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/29(日) 10:14:08 ID:Pmt/yzpL
そういやスロだが、
オレが落としたばかりのコインを足で踏んづけて引っ張って拾うババアがいたな。
そして自分の下皿に入れる。なんつー根性してんだと思った。

玉をバラまかれた話が出てるが、バラまいた玉を自分の物にしようと拾う
クソババアの話も知ってる。

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/29(日) 17:04:46 ID:jhbP/cOb
>>22
自分の価値観を人に押し付けない。
それが交遊関係のマナー。
おまえ、実生活でかなり嫌われてるだろw

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/29(日) 17:49:09 ID:M2WE7zry
>>26
たしかに。
昔は玉下皿からこぼれて転がっていくと大抵こっちにはじき返してくれたけど
今は帰ってくる事ないよね

29 :果物キラー ◆UAICZ3JlIA :2006/10/29(日) 18:15:39 ID:E54Cljd0
>27
あんまり必死にならないでねwww

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/29(日) 19:20:49 ID:jhbP/cOb
へ?必死???
俺はたまにちょいとカキコするだけのヤツ。
おまえは毎日あちこちでおんなじような内容のカキコをひたすら続ける。
どっちが必死?wwwww

恥ずかしいやっちゃなw

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/30(月) 06:43:37 ID:jfz4F6oT
>>28
俺ははじき返すけどねw
さすがに拾って相手の上皿に入れるほどお人よしじゃないけど。

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/30(月) 08:46:28 ID:/volSTwv
1-31
その位どうとも思わない。
ほんとにウザイのって、グランドいってる香具師等じゃん。
使い捨てを自覚しながらだから救い様がない。

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/30(月) 12:08:11 ID:jfz4F6oT
グランドオープンのことか?
グランドオープンは店が建ってからの最大の見せ場だよ。
後にも先にも、その日が一番のサービス営業。

行かないやつの方がむしろバカだと思うが。

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/30(月) 12:09:20 ID:jfz4F6oT
ただそれに関連して…並びの話。
パチンコに限定した話じゃないが、割り込み、モノを置いての場所取り、
仲間が並んでるからそこに割り込み…とかもう最悪。
幼稚園児でもそりゃダメだとわかるだろうに。

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/30(月) 21:36:55 ID:/volSTwv
グランドオープンって並びのでたらめさが、店内にも表れてるじゃん。
何かというと、携帯使って情報交換。
下皿引っ張るのも何度も見掛ける。
やりたい放題の中に居るとうんざりするから、行かなくなった。

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/31(火) 21:47:06 ID:2t7vcZrb
つかグランドオープンって夕方とかが多いよね?
いくら釘がよかろうが設定がよかろうが、短時間じゃ期待するほどの効果はないような。

まあグランドオープンに並ぶやつは糞ってことで。

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/08(水) 04:20:45 ID:5GGkzgDc
あげ

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/16(木) 23:00:43 ID:e32daudo
あげあげ

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/03(日) 22:02:37 ID:hvc++Vyw
ジジババ常連に多いが打たねーでずーっと空き台に陣取って対面の台観戦。
打たねーなら帰れ。組んでる足がヒジョーにジャマだ。

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/03(日) 22:07:37 ID:WfDJQddG
【スクープ】
Mr.オクレも登場か?吉本新喜劇がパチンコに(写真有り)
ソース:http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1149518021/l50

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/04(月) 02:38:30 ID:8zs6gbxl
マナーうんぬん言っても
そもそもパチンコ打ってる時点で人として間違ってる。

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/06(水) 00:48:48 ID:cGslTmbC
>>41
パチンコ打ったことねーのか?打っててムカついたことねーのか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)