5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

確率の収束にういて質問

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/26(木) 22:27:38 ID:6qzwJmeK
とあるHPで見つけたのですが、
確率は収束する・・・すなわちサイコロを600万回ふれば各出目は100万回くらいずつ出る。
これが確率の収束。説明したとおりですよね。
でも600万回連続で1が出たら?

もちろん僕の頭は正常です。常識的に考えてムチャな事はわかってます。
でも上でも説明したとおり、その確率は0じゃないんです。

0じゃない限り、確率ならば収束する・・・
しかしこれ(100万回連続1)がもし起こった場合、
元々の6分の1の収束ができてないという事実にぶつかるワケです。

仮に100万回連続で1出ても、もっと試行を繰り返して行けば次第に収束に向かう・・・
いや、更に1が出続ける確立だって当然0じゃありません。

確率は必ず収束する・・・それゆえに収束しない事態が存在する。

この矛盾点、誰か解消してもらえませんか?
頭の言い方、是非。

↑オレも理解できない、誰か答えを・・・

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/29(日) 07:13:51 ID:N4x65efN
アホはリアルに死んだ方がいいよ〜見苦しいからwww

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/29(日) 07:15:49 ID:4K5S4XKL
アホはお前
遠隔インチキ店は実際ある

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/29(日) 07:26:06 ID:N4x65efN
インチキってw
全体の何%の話ししてんだ?
怪しく感じたなら星の数ほどあるマトモな店に替えりゃいいだけの話しだろw
たかだか数%の店の印象で、全体的に如何様によって勝てないなどと決め着けるのは如何なものかww

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/29(日) 07:35:44 ID:4K5S4XKL
全体なんて言ってねーよクズ
大体、お前遠隔店の割合って分かってるのか?
俺の経験上1割以上は確実にある。
分かってるだけでだ。
お前がたまたま雑誌に載ってるような当たり前の理論で
偉そうに踏ん反り返って勝ってるような店でも遠隔店かも
しれない。
30兆円産業の中で月数十万抜いてるだけで偉そうに全体を
見通したようなこと言うな。

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/29(日) 08:13:08 ID:N4x65efN
ハァ?極度な妄想とミクロな経験則で、さも悟り切った様に語ってんなよドアホ

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/29(日) 08:17:48 ID:4K5S4XKL
妄想じゃねーよw残念ww
ちゃんとデータ取った上での話しだから。
お前みたいなにわかとは全然違う
お前が思っている以上にインチキやってる店は多い。
あとジェットカウンターのインチキも結構多い。
でも、お前みたいな馬鹿は千円で○回転回るから
期待値○万円ゲットだぜ!とか言ってんだろうな
笑えるw

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/29(日) 08:32:06 ID:N4x65efN
そこまで言い切っている以上、データとやらに従って勿論、全ての不正店を警察へ挙げて来てんだよなオイ?w
じゃねぇとまったくネタの根拠にもならねぇからな〜ww
どの店と、どの店か全てここで示せや〜チンカスがww

ぶっちゃけ不正ジェッターとやらは、お前がヘタクソで玉減らしたのに気づかなかっただけなんじゃねぇのかオイヨ?ゲラゲラ

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/29(日) 08:38:02 ID:4K5S4XKL
レスおせーよ早くしろ
警察には通報済みだクズ
だけど、警察は内部告発でないと動けない。
出方では動けない。十万回転以上のデータが
あるが0.00000000000000001%の頻度でも0では
ない限りありえるからな。まあ、だからお前みたいな
確率馬鹿がサンプルが少ねーとか喚くんだけどよ。
ジェットカウンターは手で玉数えて1万発にして流したら
9500発。それ以前のデータ取りでおかしいのを確認した
からこういう手段で確認した。お前とはレベルが違うんだよ。
しかし、いろんなボーダー系スレでわざと茶々入れてやるんだけど
必ずこういうボーダーで勝ち始めの馬鹿が釣れるよなw

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/29(日) 08:42:37 ID:4K5S4XKL
N4x65efNなら>>1みたいなサイコロで600万回転1が出ても
ノーマルでもありえるって言うんだろうな。
正直、一度でもいいからインチキ店に当たって欲しいね。
お前の常識が通用しないから、俺の気持ちがわかる。
回る台が置いてあるからしょうがなしに行くんだよ。
でも、勝てない。そういう風に作られてるから。
で、そういう店がお前が考えてる以上に結構ある。
今まで運良くボーダー理論が通じる店や台で勝ってきただけって気付く。

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/29(日) 08:49:29 ID:N4x65efN
内部告発ガどーたらウダウダ言うのは所轄ぐらいだバーカw
結局、お前の妄想だけでここで示せる現実的な根拠なんていないじゃねぇかヴォケが
県警・公安行って出直して来い!薄らハゲ

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/29(日) 09:00:55 ID:N4x65efN
ジェッターが確実に怪しいんなら10k分(適当)サンドから打たずにドル箱に入れて直接流してやればいいだけの話しだ。
怪しいくても、確実な確証を挙げなければ、ここで幾らウダウダと足掻いても結局は妄想の域を越えられないんだよ。

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/29(日) 09:06:37 ID:4K5S4XKL
それしかいえないのかこいつは
通常10万回転で信頼度99.6%未満(標準偏差の3倍以上)だ
それから、全台のデータ取って何十万回転のトータル確率も
見たけど、これはほぼ確率の範囲だった。
当然、全台のデータ>俺の打ったデータの順で信頼度があるので
うーん・・・・って思ったが、あとで分かったこと、
その店は客のいないときにデータの大当たり回数を水増ししていたw
これは店の常連客も把握しているので事実。
インチキ店はなんでもやるんだよ。
あながち>>16-17の言ってることも間違いではない(すべての店がやってるとは思ってない)。

>>30
馬鹿だなー
山口県の店はメダル500枚流した客が気付いて検挙されたけど
大抵、そういうことやってる店は○発以上で○%抜きってやり方をやる。
打たずにすぐ流せって言うけど、金もったいねーだろ。
ちなみに、俺は1万発と2千発を別々に流したけど、その店は1万発のときは
9500発。2千発のときは2千発だったよ。

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/29(日) 09:08:37 ID:4K5S4XKL
ちなみにジェットやってる店は3割くらいあるな。
もちろん、俺は数回に分けて流せって言うけど。

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/29(日) 09:08:51 ID:j9UltjiN
糸冬 了

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/29(日) 09:34:46 ID:N4x65efN
あのな〜インチキをどこまでの話しとするのか区切らんとキリねぇだろ。
ガセイベもインチキ、朝イチからまだ客が打っていない筈なのに、既に万発山のディスプレイetc
こんな部類も言い出したら法に触れない範囲内で幾らでも商売上のインチキらしいもんあるわいw

台の不正改造、ジェッター、賞球カット、勿論、やってない店を完全否定するつもりはないが、こんなカバン屋に手ぇつける店は、逮捕・許可取り消し覚悟の末期中の末期の店。
そもそもパチ屋はチェーン店が主流のこの御時世、こんなもん手ぇつけた時のリスクと割合い考えてみw

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/29(日) 09:53:01 ID:4K5S4XKL
そのお前の常識がどこまで正しいか分からんが
地元で遠隔で検挙された店は県の遊戯協同組合の組長。
はっきり言ってなんでもありだと思ったほうがいいんだよ。
それを回避する議論をもう少しボーダー派を謳ってる人は
するべきなのに、みんなそんな店はほとんどない!って
言い切って、遠隔店やインチキ店の存在をほとんど否定する。

まあ、スレ違いなのでこの辺で終わりにする。

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/29(日) 10:34:36 ID:6DPsPKbV
またこいつか。自分でスレ立てて釣れよカス。

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/30(月) 12:34:27 ID:BF8dhF7n
普通ねぇ〜 客ならパチ屋を擁護するようなレスは
しないよ。死ね、馬鹿、チンカスとレスしている人
ってういてるなぁ〜 いや、本当必死だね。

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/30(月) 13:00:52 ID:j4H9GWcf
ガイドに一生涯打ってついてる人とついてない人の差が一千万ぐらいあると
言うシュミレーションがあった。

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/30(月) 20:18:46 ID:M3xX85nV
>>36
ノイローゼの負け犬スレはもうお腹いっぱい。

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/30(月) 20:58:26 ID:CDF2hFE+
初心者スレも「正規台を前提にしたアドバイス」とか気持ち悪い条件
入れてるのな。アホだなボーダーボーダーってこいつら宗教だろw

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/30(月) 21:40:27 ID:DAsTC1QS
「スロット遠隔操作で摘発」NNNニュース動画
http://www.youtube.com/ ←URLを結合してください→ watch?v=nqcxbe8Dp2w
【ニュースの内容】
『国立市にあるパチンコ店のパチンコ台の出玉を遠隔操作できるように不正に改造したとして
警視庁はパチンコ台販売会社役員の男ら三人を逮捕しました。
風営適正化法違反の疑いで逮捕されたのは〜(略  
○山容疑者らは去年6月と7月に東京都公安委員会の承認を受けてないにもかかわらず、
国立市のパチンコ店のパチンコ台29台を不正に改造した疑いが持たれてます。
調べによりますと○山容疑者は去年5月中旬頃にこのパチンコ店の管理会社の取締役らの依頼で
パチンコ台の玉の出具合をパソコンで遠隔操作できるように改造したということです〜(略』

ニュースではパチンコ台と言ってますが動画の中では「吉宗」「北斗」が押収された不正台として映ってます。
つまり遠隔操作の改造がされてたのはスロット台ということになります。
複雑なプログラムのスロ、しかも北斗に遠隔があるなら一発抽選単純基盤のパチンコは余裕で遠隔があるでしょう。
またこのシステムは資金力のあるチェーン店は当たり前のように導入してるでしょう。

遠隔と合わせて顔認証システムを使えば顧客管理はばっちりです
【^ー^】顔認証【`∀´】システム【゜д゜】2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1162204074/
【番外編】スーパー海物語も!大海物語設定表【違法基盤】
http://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_5295.jpg


42 :果物キラー ◆UAICZ3JlIA :2006/10/30(月) 22:28:15 ID:NiSn1CFh
パチンコ(朝鮮詐欺)を擁護する香具師なんて放っておけばいい。国賊、売国奴と同じだ。

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/30(月) 22:38:43 ID:XMfNkOz7
パチンコ業界は、数学が通用する世界ではないだろう。
詐欺師を相手にしているようなものだからだ。

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/30(月) 22:52:32 ID:+k3q9mM4
空中浮遊するスレ主がいると聞いて飛んで来ました

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/07(火) 06:25:07 ID:57zSjqAs
■ 山口県内の経営者ら、遠隔操作容疑で逮捕

 山口県警察本部生活安全企画課と同萩署は8月13日、遊技機を不正改造し、
大当たり確率を「遠隔操作」によって自由に調整できるようにしたとして、
パーラー《MAX萩店》=山口県萩市椿東=の経営者と不正改造に関与した15人
を風営法違反の疑いで逮捕、書類送検した。8月14日付山口新聞など各紙が報じた。

 調べでは、同社と15人は共謀して03年2月22日から23日ごろまでの間、
《MAX萩店》の「パチンコ機計88台」の主基板のロムを「不正改造したロム」と交換。
店舗内の「パソコン」と「有線」で結び、「大当たりの確率を自由に変えられる」ようにした疑い。

同社が防府市と佐賀県鳥栖市で経営する「2店舗でも02年から同様の不正改造」をしていたという。
同社役員や仲介役ら計5人を逮捕、同社を書類送検し、
いずれも罰金50万円の略式命令を受け納付した。
不正機器の取付業者や「遠隔操作用ソフト」開発業者ら計10人は8月13日までに山口地検に書類送検されている。

(2004年9月3日) 月刊グリーンべると

※ソース
http://www.p-world.co.jp/news2/2004/9/3/news1109.htm
「遠隔操作」「パチンコ機計88台」「不正改造したロム」「パソコン」
「有線」「大当たりの確率を自由に変えられる」「2店舗でも02年から同様の不正改造」

不正機器の取付業者や「遠隔操作用ソフト」開発業者ら計10人は8月13日までに山口地検に書類送検されている。

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/19(日) 02:33:26 ID:MmMGpQMe
>>25
世の中に15000店舗以上あるパチ屋だが、10%も経験上あるとか言うなら
日本全国各地のパチ屋を1500件も調べまわって不正があるという証拠をつかんでるんだろうな。尊敬に値するよ

あと、店を擁護してるとか言ってくれてる奴いるけど、
店擁護するつもりなんか毛頭無いし、正攻法で食ってる自分を否定されてるのがムカつくだけ。

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/19(日) 02:38:32 ID:MmMGpQMe
あとジェットカウンター不正と抜かす人間は大概上皿の玉の分を打っちゃってる。
・残り50玉くらいで当たり
・単発かよ、遠隔だなこの店は
・時短後上皿の玉打ち切ってハマリそうだから止めようで終了(2.5円交換)
・1箱流すと150玉くらい少ない、ジェット詐欺だ!通報してやる

馬鹿すぎw

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/19(日) 02:46:27 ID:F2r71/nB
馬鹿はお前
全部調べろってアホか?w
大体、ジェットは手で調べたんだよ
お前より経験も腕も計算力も上だと思うぜ

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/19(日) 02:49:19 ID:F2r71/nB
ちょっと勝ち始めたからってすべて世の中ボーダー理論や計算どおりの物で
上手く行くと思ってるのがにわかボーダーや若いパチプロの特徴。こいつらは
ホルコン派やオカルター並みに害悪。これからもこいつらを中心に叩き続けるぜ

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/19(日) 05:06:15 ID:mKpJSGLd
完全確率ではない台は存在する。
正確ではないカウンターも存在する。

だからどうした?

それでも勝つ者はそれを踏まえても勝ち続ける。

ゼロではない事を言い出したらきりが無い。
些細な事を凌駕する力を持て。


51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/19(日) 06:59:50 ID:kE/Ds43d
>>1
サイコロを振って1が出る確率は6分の1だ。
何回振ろうが6分の1だ。
必ず結果が6分の1に向かうかどうかはサイコロを振ってみないとわからない。

1が連続で出た確率を数値で表すと途方もない数字が出るが、サイコロを振って1が出る確率は6分の1だ。

つか、おまえみたいのがいるからパチンコ屋がなくならんのじゃ。

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/19(日) 07:36:46 ID:m+hAxr8T
パチンコは確率なんて関係ないから。理系ヒキコモリが社会で通用しないのと同じ。世の中には裏がある。

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/19(日) 08:17:19 ID:MmMGpQMe
だからぁー裏の人間でも無い奴が知った口調で語るなって。
そもそも俺パチプなんかじゃねーし仕事してるから、パチ関係の。
こっちはお前らみたいな打つだけの人間と違ってコンサルの仕事してんだから。
不正システム導入しないと利益出せないようなへたれな店なんかなかなか存在しない。
それに正規ROMかどうかは見ればすぐわかる。
ホルコンがどうこうとかもROM取替えなければ出来ないことだ。
新台出るたびわざわざ正規の台買って、改造ROMの購入及び取り付けにいくら掛かると思ってんだ?
そもそもホルコン=出玉調整するためのもの だと思いこんでる時点で笑わせんなって話だし。
温度計は温度を計るためのものだが、この温度計を「温度を上げるための道具」と言ってるのと同レベル。
お前らみたいな馬鹿相手には釘だけで確実に利益出るのが現状なんだよ、
一生鴨のまま裏があるとか言ってろよな。本当、関係者でも無いのに裏があるとかうざすぎだよ。

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/19(日) 08:29:44 ID:bCiRDJug
携帯からです。

この前、ゲーセンのパチンコで設定を最高に変えるイベントとかいうんがあったんですが、パチ屋のパチンコでも設定とかあるんですか?あるとしたら…怖いですよね

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/19(日) 08:41:36 ID:MmMGpQMe
ゲーセンに置いてあるパチンコ台はROMの取り換えを許可されている。
ゲーセン関係はあまり詳しくないけど、確かホールにある正規ROMと同じ状態で置いてはいけないはず。
ただ、あからさまにおかしい挙動するでしょ?液晶でも盤面上でも。
そもそもゲーセンでパチンコ台を置いてそれで金を取る行為自体がかなりグレーゾーンな話。

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/19(日) 10:20:41 ID:Qcpl3MeA
ゲーセンのパチには設定があるよ。それに遠隔もある。ある筐体には抽選
テーブルが無いとゲーセン店長に教えてもらった事がある。

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/19(日) 13:56:53 ID:zLTFSoJy
>>55
今年4月の通達
「風俗営業等の規制及び業務の適正化等に関する法律等の解釈運用基準について」
の、↓かな?
|   なお、法第2条第1項第7号の営業に用いられる遊技機を設置して営業する
|  場合には、同号の営業の許可を要することとなるので、同号の営業に用いられ
|  る遊技機を設置している場合には、当該遊技機を撤去するか同号の営業に用い
|  られる遊技機以外の遊技機に改めることによって営業させること。
改造して7号営業に使えない仕様にしちゃえばOK、みたいな。

>>56
>それに遠隔もある。
意味判らんw
コスト回収するのに何年かかるんだ。

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/19(日) 14:13:02 ID:F2r71/nB
>そもそもホルコン=出玉調整するためのもの だと思いこんでる時点で笑わせんなって話だし

誰がそんなこと言ったの?あん?

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/19(日) 14:22:02 ID:F2r71/nB
そういや、コンサルの仕事してるなら知ってるかもしれないけど
ジェットカウンターの玉抜きの指示するのってお前らだって聞いたけど
本当か?まあ、上で「完全」否定してるからお前のとこはまっとうなんだろうけど。
本当にコンサルの仕事してるならそういう話聞いたことでもあるはずなんだけどね・・・

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/18(月) 13:33:37 ID:ANI3JGAc
>>57
>コスト回収するのに何年かかるんだ。

パチ業界がコストかかると言ってる嘘がばれただけだろw

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/21(木) 01:12:45 ID:zbqyZNXf
>>48
何でそんな怪しい店に通ってまで沢山のデータを収集してるんですか?遠隔が発覚したとしてあなたに何が残るのですか?
1個1個数えるなんて異常ですよ……


62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/21(木) 11:13:31 ID:FxwJvWpm
確率否定して負けたい奴は負ければいいじゃ〜ん
勝ち組からしたら負け組増加は願ったりでしょ?


63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/21(木) 14:31:56 ID:5Bt22U4Z
>>62
釘をアケようとシメようと関係なく来るバカな客が増える

釘がシメっぱなしになる。

(゚Д゚)マズー

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/22(金) 01:06:07 ID:TO5QiFL/
実際問題、客のレベル低い店は釘もひどいよな。

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/05(金) 07:45:37 ID:+m8uielt
携帯から
CRウルトラマンを1日千回回したとして、確率通りに収束してくれるのは何回回した時なんですか?
教えて下さいエロイ人(人∀・)タノム
計算の仕方も出来ればお願いがします

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/05(金) 08:29:05 ID:G6ntw7Ee
遠隔?ホルコン?カウンターの玉抜き?
勝てりゃイイじゃんなんだって
オレ兼業だけど勝ってるよ
収支保存しだしてだと五年で1000万以上勝ててる
勝ってる奴は店がインチキしてても何も言わない
何故なら店が儲かればオレらも安泰だから
騒いでる奴は負けてんだろ?

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/18(木) 23:23:23 ID:CM1WqDp6
スーパー海のハネデジを9時間打ちました。総当り34回の内訳は、通常時19回、
時短中9回、5回転以内は6回、連荘率6/34で17.6%(理論値は45%)は、普通では
ないと思うけど、これはかなり怪しい?

68 :海せん ◆YPA7DSob9Y :2007/01/18(木) 23:31:42 ID:HvHErVWm
確率が収束するって、別に理論値になるってことじゃないんですけど。

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 12:14:50 ID:4Wg6kO1R
>>67
>9時間打ちました。
論外。
大当たり500〜1000回程度させてから出直せ。

>>68
試行回数を増やして理論値に近づくことを「収束」と呼ぶんだが。
つか、
    「確 率」 が 収 束 す る か 阿 呆

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)