5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチ屋の存在意義を真剣に語りたい。

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/02(月) 18:49:56 ID:fyr40i1r
もう止めたい。本当に止めたい。
どうしたらいいのかわからない。

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/02(月) 18:50:55 ID:fyr40i1r
覚せい剤依存症の人間もこんな気持ちなのかな・・・・

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/02(月) 18:51:53 ID:fyr40i1r
どうしてあんなものが・・・・・・・・・・

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/02(月) 18:55:17 ID:fyr40i1r
誰か助けて><

5 :果物キラー ◆NSUZTYCS86 :2006/01/02(月) 20:15:13 ID:WJx6pa4u
朝鮮半島の存在意義がわからない。

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/02(月) 20:15:51 ID:qsbB46LJ
パチンコによって人間関係力及び言語能力が極めて衰え、
その代わりに幼児性が極めて強まった愚かなパチンカスの皆様、
明けましておめでとうございます。
本年も昨年に引き続きパチンコに没頭し自らを
パチンコによって人間関係力及び言語能力が極めて衰え、
その代わりに幼児性が極めて強まった愚かなパチンカスへとしていくのでしょうか?
昨年は私のような極めて頭脳明晰且つ立派な方々の活動により、
数多くのパチンコによって人間関係力及び言語能力が極めて衰え、
その代わりに幼児性が極めて強まった愚かなパチンカスの方がパチンコを辞し、
素晴らしい人生を歩むようになりました。
残された皆様、今年こそはパチンコを辞し、
2ちゃんねる及び実社会においてもパチンコによって人間関係力及び言語能力が極めて衰え、
その代わりに幼児性が極めて強まった愚かなパチンカスと呼ばれないようにしてみたら如何でしょうか?
新年早々難しい話で恐縮ですが、一つ冷静に考えてみては如何でしょうか?

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/02(月) 20:20:48 ID:qsbB46LJ
>>1さん
大分お困りのようですね。
私はパチ板でパチンコ中毒の方々にパチンコを辞すよう勧めている者です。
パチンコを辞すには、まずパチンコ屋に行かないようにします。
そして徹底的にパチンコのメリットとデメリットを思いつくだけ挙げてみてください。
すると如何にパチンコにはデメリットが多いかが分かると思います。
その後は徹底的にパチンコを否定し、嫌いになりましょう。
リーチを覗かれて不快になった事、大負けして不快になった事、
色々と嫌な事を思い出せば、バカバカしくてパチンコなんてやりたくなくなります。
更に>>6にも書いたようにパチンコを打つ人というのは、
世間的にも下に見られます。
>>1さんはパチンコを辞し、今度は上の立場になったら如何?
こちらの世界の方が居心地は良いですよ。

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/02(月) 23:20:47 ID:fyr40i1r
>>7
ありがとうございます。
でもどうすればいいでしょうか・・・
嫌いなのに行ってしまいます・・
真剣にこのクセを直したいです。

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/02(月) 23:25:13 ID:pJuPeNJL
パチ屋のやつら、いっぺん、破産した人の、地獄を、経験しろ。
きさまらは、世の中の、敵なんや。

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/02(月) 23:29:21 ID:KTE6MekE
マジレスすると゛勝つのが普通゛くらいまで釘見の力を高めると
あら不思議
パチンコ屋に行っても金を使う機会が極端に減る

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/02(月) 23:31:14 ID:fyr40i1r
>>10
そんなこと聞いてません。
なにが「あら不思議」ですか。

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/02(月) 23:33:02 ID:fyr40i1r
私は覚せい剤中毒者をバカにできない。
「やらなきゃよかった」って後で後悔するなんてことは
わかっているのに
病気でしょうか。

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/02(月) 23:36:11 ID:CtDl2Aof
自殺者が出て、正月そうそう叩かれる娯楽なんてほかに無いし、
存在意義も無い。むしろ公害。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/02(月) 23:48:10 ID:gqllffAx
存在意義なんて、関心なくなればどうでもいいのでは?
何か別のことを好きになれるようにガンガレ

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/03(火) 00:41:52 ID:oRm4oU2o
やって後悔したり、それでもついやっちゃったり。
そんなの普通だよ。
それでも止めたいんなら、家計簿つけて貯金を目標にしてみれば?
パチやるのが物体なくなるだろうから。

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/03(火) 01:01:09 ID:Zb2U6QDJ
俺はもうこんな現実はいやだ・・・・・・
仮になんらかの対策をとってみて例えば家計簿とかいい案かもしれないですけど
それでも駅前にパチ屋はあるんですよね。
恐らく一生そこにあるんだと思います。
たやすく自分の自制心を崩壊させてしまうモノが身近に存在することが
怖くてたまらない

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/03(火) 01:07:35 ID:KOvOQKuJ
パチ屋なんざ、エロエロ風俗街の奥まったところにひっそりぽつんと
あるくらいで丁度いいんだよな。東京なら上野とか新宿の外れ、大阪なら新世界だけとかさ。

駅前に堂々と立てて、主婦とか巻き込んで馬鹿みたい。

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/03(火) 14:07:41 ID:MttsCZlb
>>1
パチやるだけの気力、体力、時間、カネ(借金かも知れんが)があるなら
やりたいだけやれば良いと思います。
この四つの条件が揃っている時期なんて人生にはそんなに無いですから。
釣りではないですよ。今の自分には時間以外の条件が全て欠けてますから
打ちたくても打てないのです。

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/03(火) 17:56:23 ID:Zb2U6QDJ
>>17
私もそう思います。
各都道府県に1箇所2個所ずつくらいそういう地区があってそれこそ「風俗」という
ジャンルの中での一般生活と切り離された賭博行為ならあってもいいかと思われますが。
問題なのは賭博場がごくありふれた日常に溶けこんでもはやそれが異常とは思えない環境の
なかで生活をせざるおえない点だと思います。

>>18
私の場合、気力(なくても無理にでも行く)体力(なくても無理にでも行く)
時間(なくても無理にでも行く)金(なくても無理にでも行きたい)
なんですよね。困ったもんです。
恐らくこういう発想の人も結構いるのでは?と思います。

どうすればいいのでしょうかね。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)