5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボーダー】完全確率を信じる?【波オカルト】P65

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/01(日) 19:02:15 ID:YAV+FmK4
【ボーダー】完全確率を信じる?【波オカルト】P64
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1133000580/l50
初代スレ
●●未だに完全確率を信じてるヴァカの数⇒
http://gamble.2ch.net/pachi/kako/1038/10387/1038703243.html
永遠ループの始まり
【ボーダー】完全確率を信じる?【波オカルト】
http://gamble.2ch.net/pachi/kako/1040/10401/1040173555.html
【ボーダー】完全確率を信じる?【波オカルト】p2
http://gamble.2ch.net/pachi/kako/1040/10409/1040995925.html
【part.03】ttp://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1042029123/
【part.04】ttp://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1043766834/
【part.05】ttp://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1050844049/
【part.06】ttp://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1057584043/
【part.07】ttp://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1059147276/
【part.08】ttp://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1061134140/
【part.09】ttp://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1061841352/
【part.10】ttp://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1062249028/
【part.11】ttp://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1062618415/
【part.12】ttp://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1063105452/
【part.13】ttp://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1064189119/
【part.14】ttp://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1065190840/
【part.15】ttp://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1066306203/


427 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/10(火) 23:38:39 ID:11QrXBwm
>>417
最近のパチスロはストック機が主流なので、適当に打ち始めて適当に辞めたら
設定@の機械割なんぞ軽く下回りますよ。
極端な例で言えば、吉宗を192Gから1万円だけ打った場合・・・。
多分80%以下なんじゃないかな。
31G/1k位回る台なら小役の入賞だけで55%くらい還元されているので、80%以下って
相当厳しいよww

428 :ナミオ ◆555GoMFOVE :2006/01/11(水) 00:29:11 ID:HKwskZ1/
病院幽霊でるかな?
先輩いわく前の旧病院にはかなり出たらしい
看護婦さんが見ただけらしいけどね
移転したここは綺麗だし大丈夫だよね(´・ω・)
それよりもインフルエンザ菌をもらわないか心配だーよ
夕方から夜中までだけでもマスクしたいなー〜

429 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 00:33:44 ID:/a6+TODX
で、それとスレタイとなんの関係があるのか?

430 :ナミオ ◆555GoMFOVE :2006/01/11(水) 00:35:42 ID:HKwskZ1/
>429
ごめんね
このスレに意味ないこと書くのもはやクセなの

431 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 00:37:34 ID:XbAEx2np
>>ナミオ
幽霊なんていねぇからキニスルナ。
でもナミオは想像力豊かだから見えちゃうかもな。

432 :ナミオ ◆555GoMFOVE :2006/01/11(水) 00:41:35 ID:HKwskZ1/
>431
本当?でも看護婦さん普通にサラっと見たって言うよ。僕は見た事ないけど
この病院ホスピなんとか病塔てのもあってそこには末期患者ばかりなの
旧病院では普通に現れたて…。
窓閉めててもカーテンとかもよく動いたて(´・_・)

433 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 00:48:58 ID:/a6+TODX
ナミオにしても、ヤマトヲタ(変態)にしても、おめーらのブログじゃないっつーの!!
好き勝手にスレタイに無関係なことばっか書くな。
それでいて本題はちゃかしてばかりなのだから、イヤになる。
いいかげんにしないと犯すぞ、こらっ!!


434 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 00:50:35 ID:XbAEx2np
>>ナミオ
だってさ、人類の歴史に於いて累計で何人の人が死んで居ると思う?
そのうち「この世に未練があって幽霊になった方(w」が0.001%居たとして・・・
世の中にどれだけ幽霊いるんだよw

それだけ居たら病院や廃屋に限らず、至る所に幽霊いなきゃオカシイだろ?

435 :ナミオ ◆555GoMFOVE :2006/01/11(水) 00:57:50 ID:HKwskZ1/
>634
まーそだよね(;・_・)
いない方が嬉しい
いても見たくない
>633
議論してもちゃかしてないよ!
僕に出来る事は話すしデタもとりよるやんき!

436 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 01:05:35 ID:IX9PEX6i
おっさんが僕とか言ってんじゃねーよw

437 :ナミオ ◆555GoMFOVE :2006/01/11(水) 01:10:35 ID:HKwskZ1/
>635
じゃ27歳の人は普通なんてゆーの?
普段から僕は皆に僕僕ゆーてるよー

438 :ナミオ ◆555GoMFOVE :2006/01/11(水) 01:11:31 ID:HKwskZ1/
はい。認知症状でました

439 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 02:09:49 ID:XbAEx2np
>>ナミオ
認知症乙wつか、レス200も先読みしすぎだよw

>>433
いや、幽霊の話もオカルト繋がりっつーことで。
あえて波派のナミオから話題持ち出してきたから、心置きなくこのネタでいけるしw

幽霊ってさ、やはり何処に行っても肯定派(いわゆるオカルト派)がいるんだよね。
で、俺は否定する根拠として>>434のような理屈で攻めてみるんだけど。
「この世に未練が無くなった方はあの世に帰ります。だから幽霊の数も減るのです。」
とか反論してくる。
おいwちょっと待てよと。
そもそも居るか?居ないか?を議論してるんじゃないのかよ?
なんで君はそこで「居る事前提」で理論を展開していくのよ、と。

プや勝ち逃げの論法がまさにコレ。
オカルターって根本で理屈とか矛盾を無視して論理展開しいるから、いくらでも論点
をずらして交わしてくるのよね。

と、幽霊ネタからちゃんと波議論に強引に繋げてみたw

440 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 02:45:50 ID:TIs4wD/4
しかも確信犯w
意図的に矛盾から目をそらしてるからたちが悪い。


441 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 02:57:09 ID:D4Do3hGi
|ω・`)台をめちゃくちゃドツクじじぃが隣に座ると当たりやがる よりによって。

また逆に台をメチャクチャどつくじじぃ が隣でど嵌り食らってる場面にもゆく遭遇する。
つまり台をどつこうがどつくまいが、大当たりには関係ないってのが一般論。

だが しかし、先日隣でどついて当てやがったじじぃと、今日嵌ってたどつきじじぃは
じじぃはじじぃでも また別のじじぃであってなんら関係はない。
先日のじじぃは、実はものの見事にドツク事によって台の調子を変える事ができる
凄腕じじぃで、物凄い高確率で当てる事ができる いろば公開ゴトじじぃかも知れない。
そんな事はできるはずは「ない」と何故断言できるのか?
勿論「できる」と断言する気なんて更々ないが、ドツク事によって何らかの誤動作を
起こさせる事ができる可能性は0ではない。 ってのがファンタジー。

で、結局何が言いたいのかと言うと、無意味に台をドツキまくるじじぃも
物凄い高確率で台を誤動作させまくるドツキゴトじじぃも
何でも良いから そろそろ誰か撲殺してくだしぃ|ω・`)

442 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 06:00:37 ID:2GwcjY+k
|ω・`)が一番いらない子
たまに出てきて流れと全く関係ない非常に読みづらく意味のない文章を書き付けていくだけ

443 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 07:48:10 ID:+6tJFmjq
|ω・`)←は面白い。
オカルトを肯定してるようで、
実は巧みな文章でオカルトは心の中にある、
妄想である、ということを見事に表現している。

444 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 11:38:32 ID:DLCnZfgX
自分が打った機種の回転数や当たり数、確変比率などのデータをとってみれば分かるんじゃないですか?
数ヶ月打ち込んだら(試行回数を重ねたら)、だいたいその機種のスペックに近い数値になっていると思いますよ。

445 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 12:54:52 ID:2GwcjY+k
>>444
波派も試行を十分に増やせば公表値に落ち着く事はわかってるっぽいが、それでも波はあると言い張る
現在は、公表値から大きく乖離した勝ち方をしてるナミオのデータ待ち



446 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 13:14:47 ID:2GwcjY+k
波はあるとは断言できないが、もしあるとしたら万人に説明できるような形では存在せず(実際確率論では説明できない)
特異な能力を持つ者にだけ見えるのだろうと思ってる。
コウモリが使う音域が人間に聞こえないようなもので、どうやって波を見るのかの説明を求めても
「見えるから見える」という答しか返しようがないんじゃなかろうか。

447 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 14:10:13 ID:XbAEx2np
>>446
波を読む行為が『特殊技能』に当たるのかはひとまず置いておいて・・・。
ナミオなんかはそういうスタンスだよね。
自身は、釘やボダそのものを否定する事は言ってないわけだし。

ムキになってボダ否定論を展開してる連中は、言わば
『錬金術で金を創り出せると頑なに信じて、日夜研究している人』
ってとこか。
んで、詐欺攻略会社なんかは
「錬金術で金を創れたよ!やり方は教えるから金クレヨ」
と言って手品を使ってさも錬金術があるように見せて金を騙し取る人。


448 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 14:19:09 ID:UUSkdaB/
波派ってのは
残りRTが透けて
見える連中ですか?

449 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 14:23:55 ID:FmAxd4IY
http://pr2.cgiboy.com/S/2479619/

450 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 15:15:57 ID:EgwzEKzc
>>447
金を創り出せる研究をしてるなら、まだいいよ。
このスレには、金を作り出せると言い張るだけで
作り出すための研究すらしてないのに、
金は作れないという説の揚げ足を取る研究ばかり
してる奴しかいない。

451 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 15:26:36 ID:XbAEx2np
そっか、具体的に研究ぽい事してたのは波10くらいだもんな。
彼の研究も、
「ちょwwwおまwwwそれ金じゃなくて・・・只の化合物だからw」
ってレベルで終わったわけだが。

452 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 15:42:01 ID:7a/Qxv/T
たぶん波を読むことをマジメに研究すると(研究した人は)結局波を否定せざるをえない結果になるので、
「ボダをきちんと理解した上で(≠ナミオ・勝ち逃げ)、波読みをマジメに研究していて、それをきちんと人に合理的に説明できる人」
がまったくいないのだと思う。
これこそがパチンコの抽選が完全確率か遠隔操作のどちらかしかない間接的な証拠と俺自身は思っている。


453 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 15:44:13 ID:7a/Qxv/T
控えめに「俺自身は思っている」と書いたが、そう思っている香具師はたくさんいるはずだ。

454 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 16:04:34 ID:t8xVtpqE
新規則機になってから台によって当たりの出方が全く違う。
オカルトとは言うが、
大海で3連続魚群の3回目で確変が当たりその後20連荘した経験から行くと、
明らかに台が出したがってるって時はある。出る時はリーチが良い。
リーチ掛かりが悪い台で1000ハマリとか普通にあるし。
ボダ派のおっさんが初当たりまで3万入れて、
その後9連荘した9台まで全部飲まれてるの見たが馬鹿としか思えん。猿同然
時間と金を浪費してるようなもんだ。

455 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 16:09:48 ID:2GwcjY+k
完全確率でないことを証明するにはメーカーかホール関係者の証言が得られれば済むんだけどな
まあ正規基盤が完全確率なのは解析上疑う余地がないわけだが

456 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 16:18:21 ID:XbAEx2np
>>452
波とかオカルトの類は誰でも最初に考える事だかんね。
事実俺も何の知識も無い始めたばかりの頃は色々考えた。
で、「波なんて無い」という結論に辿り着く契機は人それぞれ。
実地で体感する場合もあるし、理詰めで「無い」という結論に辿り着く場合もあるだろう。
俺の場合は前者。

1/190・2回権利で4000発。(2.5円/1回交換だったからボダは単純に19/1k)
この台で弱め打ちで30↑/1k回る台を見つけて、高校(時効なw)が丁度夏休みだった事
もあり10日位通って打ち続けた。当然勝ち続けた。
この時、それまで漠然としか考えていなかった「回る台≒勝てる台」というのがハッキリと
理解できた記憶がある。

その後夏休みも終わって、最初の日曜日に行ったらその台は入れ替えられてたw
まぁ、当然っちゃ当然だけどねw

457 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 16:27:49 ID:UUSkdaB/
この流れで454はワロタ

458 :パン:2006/01/11(水) 16:32:36 ID:3ZXODt4L
ンJVGCお;おGJGん、。JG、TYF

459 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 16:46:58 ID:7a/Qxv/T
>>454

よくあるパターンのバカだな。

460 :ヤマトヲタ ◆fBFqgmtT86 :2006/01/11(水) 17:26:43 ID:dVULemoh
1/190・2回権利で4000発。(2.5円/1回交換だったからボダは単純に19/1k)
この台で弱め打ちで30↑/1k回る台を見つけて、高校(時効なw)が丁度夏休みだった事
もあり10日位通って打ち続けた。当然勝ち続けた。
この時、それまで漠然としか考えていなかった「回る台≒勝てる台」というのがハッキリと
理解できた記憶がある。


↑ ほぉ〜、10日勝ち続けたら「波なんて無い」という結論に達するのか

プッ、マジワロタ

461 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 17:34:50 ID:7a/Qxv/T
と10日勝ちつづけたこともない負け組バカが申しております。


462 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 17:54:34 ID:jRaHCx86
>>452
まさに今のパチはあなたの言う通り。
一字一句同感する。
そして、遠隔か完全確率の区別は打っていて
判らない。出なきゃ出ないで確率の範囲内・遠隔
と、どちらにも取りようがあるからだ。

463 :ナミオ ◆555GoMFOVE :2006/01/11(水) 18:06:59 ID:HKwskZ1/
>452
同感ー☆
僕のグラフ読みも考え過ぎず、短絡過ぎず、僕のめんどいかつちょい細かい性格がマッチングして高勝率を生むのだと思う。
例えば、ほぼありえないけど同じ機種で設置されてホヤホヤな台を5日間グラフ見続け全く同じ出方とする。
しかも僕が勝てそうなグラフになたとする
そして6日目 結果勝つには勝ったけど出方が全く違っても気にしないもん
波を追究しだしたら本当おかしなるから
1万でも5千円でも前半で勝ちゃあいい
それだけが目標だからね
中毒の僕は実際パチにかんしては金よりも勝ち星が欲しい。

464 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 18:35:44 ID:12HGmRdH
>>455
>完全確率でないことを証明するにはメーカーかホール関係者の証言が得られれば済むんだけどな

以前このパチンコ板のどこかにメーカーの開発者が書いていた。
開発の際、「波」を仕込むと。完全確率ではダラダラとしていて、客は飽きると。
長い時間やホール全体で見れば確率の範囲内に収まると。だから時間帯によっては
すべての客に平等ではない。・・ということだそうだ。
それ以外に、店による出玉管理によっての意図的な大当りは、もはや確率という範囲を
逸脱している。

465 :ナミオ ◆555GoMFOVE :2006/01/11(水) 18:44:43 ID:HKwskZ1/
>464
そだよね
僕も9年の経験からそれ以外考えられないと思うゅーー
元々波やらボダやらわからずやってて結果、波(ホルコン?)派だったのかぁ
て感じ

466 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 19:28:23 ID:2GwcjY+k
>>464
完全確率がダラダラしてるってのはどう考えてもキチガイの思考だな。確変と時短だけで十分にメリハリがある
ルーセントのような完全に完全確率な機種ならたしかにダラダラするけど

まあそれはどうでもよくて、仕込んでるのならなぜ解析に出てこない?
スロはメーカーによって乱数生成の仕組みが違ってて、それによって独自の波を演出してることになってるが
解析では「どう」メリハリが付くのかは見えてこない。メーカー毎に違うということしかわからない
つまり、あると仮定することは可能だが説明は不可能なシロモノなんだよ

467 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 19:43:11 ID:+6tJFmjq
>>464
いい加減なこと書くなよ。
俺はこのスレ結構見てるが、コテ「某メーカー開発」氏は
終止完全確率で十分面白い台は作れるし、審査が厳しく、
非常に手間と費用がかかり、メーカーサイドの波仕込みは
ありえないとの主張だった。


468 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 19:55:08 ID:xdBB4c35
ナミオは気持ち的にはボーダーを否定してないんだろうけど
現実に立ち回りはボーダーを否定してるよなあ
完全確率を否定した波読みで勝っちゃうんだから

469 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 20:00:06 ID:Glz1V33o
シミュレーター(ゲームでも可)をいじって遊んでると、完全確率でも十分すぎるほどドラマチックな展開が数々あることが分かるよな。ヤマトで12万投資からの大逆転勝利とか、大海での10万発とかね。それこそ試行回数はかなりのものだけど。

470 :ナミオ ◆555GoMFOVE :2006/01/11(水) 20:30:10 ID:HKwskZ1/
>468
え。。だてボダで勝つのには完全確率は必要ないてここのボダさんは皆言ってるから…。

471 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 20:40:35 ID:cRmHX+uC
>>470
それは完全確率をどう定義するかによるだろうね
「完全確率でなくても長期スパンで見た場合公表値に近似するのであれば、完全確率の場合と同じくボダは通用する」
というのがここのボダ派の見解。公表値に統計的近似を見せることが条件
ミキティは完全確率ではないが長期スパンで公表値に近似するという仕組みは考えられないと言ってたし、俺も同意するわけだが

472 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 20:43:09 ID:cRmHX+uC
ようするに、完全確率でなくてもボダは通用するという言い回しは、
物分りの悪い波派に譲歩して議論を進めるための言葉遊びに過ぎないわけだよ

473 :ナミオ ◆555GoMFOVE :2006/01/11(水) 20:47:59 ID:HKwskZ1/
>472
なら僕はボダ否定しちょることになるの?(´・_・)
でもボダ派さんも僕も勝ってるやん
やり方全く違うよ?

474 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 21:01:16 ID:xdBB4c35
>>473
そういうことナミオは完全確率を超越した大当たり確率で勝っている
その結果はボーダー否定しているようなもの
頭の中ではどんな考え方なのかしらんがね

475 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 21:02:48 ID:+aQc6ouv
完全確率なら、分散の理論値も簡単に計算出来るだろう。
最後に大当たりを引いてから、次に大当たりを引くまでの回数の平均と分散を
計算して、平均が公表値の確率分母に近く、分散が理論値に近ければ完全確率
と言えるのではないか。

分散の理論値の計算方法と、実測値がどの程度理論値に近ければ完全確率と
見なせるかは自分にはわからないけど。

平均が公表値の確率分母に近くて分散が理論値と大きく外れてるなら、
仕込まれた波が存在すると言えるのではないか。

平均が公表値の確率分母から大きく外れてたら、それはメーカーなりホールが
不正を行っていることになるんじゃないだろうか。

分散も含めて何十万回転も計測するのは大変だろうね。


476 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 21:27:29 ID:cRmHX+uC
まあ、一定の仕組まれた波があってもそれは「波は設定されてるが総体としては完全確率」ということになるけどね
波がある=完全確率でない、とすると、確変があるパチは完全確率じゃない事になる

んで、時間帯やなんかに影響を受ける形で波を仕込んでいるのであれば
終日の稼働率がある程度安定してないと店か客のどちらかが負けっぱなしになる事があるはずなんだよね
ピーク時間も店や時期によって違うわけだし
1台1台特性の違う波を仕込むなんてのは論外だし、現実的に波を仕込むなんてことはありえない

477 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 21:42:37 ID:12HGmRdH
先ほど464で「波」の仕込みについて書き込んだ者だ。
いい加減なこと書くな、なんて言ってる奴もいるから、その「開発者」が
言っていることを見てもらおうか。本物かどうかの判断はあんたらに任せるとして
書いてあることに間違いないことを示そう。
パチンコ機種等の板の「羽根デジには設定があるとしか思えない」というスレの
225〜234あたりまでのヤリトリを見てくれ。
あんたらはどう感じるかな?

478 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 21:47:48 ID:PEBq8JHU
こんな書き込みを信じるなんて…


純粋だな

479 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 21:55:54 ID:HZV4vh+R
>>476

おまいは完全確率の意味をまるで理解できていない
   

   ・・・っていうかアホ。

480 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 21:57:00 ID:12HGmRdH
>>478
純粋じゃなくて、観察力があると言ってほしいねw
特によく分かりやすいのが羽根デジだね。
あれを長期に亘って打ってりゃ、どんな鈍感でも
たいがいは気づくよw

481 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 21:58:28 ID:cRmHX+uC
>>479
ほう、じゃ説明してみてよ。単発ID君


482 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 22:00:04 ID:GJTpqEyN
>>480
でも君は気づかなかった

だまされた事にww

483 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 22:01:54 ID:cRmHX+uC
>>480
ポパイSTを半年(時短含め40万回転強)打ったけど、理論値から乖離したデータは取れなかったぞ

484 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 22:05:37 ID:j50nPBHK
>>477
どうもこうも2ちゃんで開発者って言ってる時点で
100%開発者じゃないだろ
後、店長もな

485 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 22:09:00 ID:12HGmRdH
>483
あのね、半年も同じ機種の台を打てば、トータルすりゃあ確率の範囲内に
収まるでしょうよ。早い当りも大嵌りもミックスしちゃえばね。
そうじゃなくて、例えば半日とか一日単位の短い時間で考えた場合
好調時と嵌りの差はあまりにははっきりしている。それが「波」ってやつだ。
これは偶然に起こるものじゃないと思ってる。なぜなら、あまりにも同じ現象が
多いからだ。こんなもの、意図的じゃなかったらありえない確率だ。



486 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 22:11:10 ID:PEBq8JHU
単なる思い込みか

487 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 22:12:10 ID:12HGmRdH
>484
そんなことはわからんぞ。別に2ちゃnだからといって、本物が名乗って
書き込みをしないとは言い切れない。別に書いたからといってバレるわけじゃない。
読まれて会社が不利益をこうむるということもない。
客が打たなくなるわけでもない。本物かも知れんぞw

488 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 22:15:50 ID:j50nPBHK
>>485
そりゃそうだ短いスパンでの出入りなんて
”打ち手が意図的に抜き出して”るんだから
それを理解出来ない奴には
意図的に出入りしてるように見えてまうからな

489 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 22:17:20 ID:cRmHX+uC
>>485
似たような現象が起こりやすいのは確率分母が小さいからだよ。なにせ確変4回転で35%、100回転以内での当りが63%もあるからな

490 :超激海:2006/01/11(水) 22:24:58 ID:RS/dZXVa
今日、超激海MBうちました。
確か、激海の賞球数は3、6、9、15ですよね?
ヘソとチューリップが別々になっているのでヘソ賞球が3個、チュ−リップ
が6個だと思うんですが、今日打った店は、ヘソもチューリップも3個でした

491 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 22:25:32 ID:NA4q00ZR
波読みが広まると喜ぶのは
店と雑誌と攻略法会社だってことに
いい加減気が付けよwwwwwwwwwwwwwwwwww

492 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 22:28:29 ID:j50nPBHK
>>487
たしかにそのとうり
だが、あの文の何を見て本物と確信したわけだ
そして、何を根拠に”書いてあることが間違いないと示そう”と言い切れるんだ
自分の思っていた事と近いと言ってたからか?
それで良いなら
ボダがメーカー、雑誌の記事を鵜呑みにして
書いてあることが間違いないと結論付けてもそれは正しいと言うことになるぞ

ちなみに俺が本物と判断するとしたら
開発者しか分からないこと
コードやシステム名などが書かれてない限りは
偽者と判断してる


493 :476:2006/01/11(水) 22:29:36 ID:+aQc6ouv
>>479

まあ、完全確率の定義が良くわからずに書いたのは事実だけど…。

完全確率って、時間帯や打ち方、過去のデータに関係なく抽選確率は常に
公表値で一定であるという意味ではないの?

長期的に見た抽選確率が公表値と一致しているだけでは、完全確率である
とは断定できないと思うんだけど。

公表値が 1/400 の台があったとする。
1日の稼動時間を12時間とし、3つの時間帯ABCに分けて、
ABCはそれぞれ4時間ずつとする。

Aの時間帯では 1/250 の確率
Bの時間帯では 1/400 の確率
Cの時間帯では 1/1000 の確率

で稼動するとしたら、この台は平均すれば 1/400 で抽選されることに
なると思うんだけど、かといって完全確率とは言えないでしょ?

こういうのも完全確率と呼ぶの?

このような台があったとしたら、単純に 1/400 の台に比べれば、
はまりの深さや引きの良さにおいてばらつきが大きいんじゃないの?

このばらつきの大きさが、「波」なんじゃないの?

494 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 22:29:44 ID:12HGmRdH
>489
ポパイSTは打ったことがないし当り確率もよく知らないけれど、
100回転以内での当りが63%もあっても、嵌るときは200、300なんてことも
あるんじゃないかな?あなた以外の台でもそんなことは日常茶飯事なんてことに
なったら、それはいくらなんでもおかしいでしょ?稀にはあるかもしれないが。
それが「波」なんですよ。偶然ではない、ね。
それとね、嵌りの最中は何か違いを感じませんか?サクサク発当りが引けてる時とは
違った何かをね。例えばリーチの頻度とか・・普通なら簡単に当る熱いリーチを
簡単にはずすとか・・そういうことを繰り返しながら300嵌ったとか・・
あながちオカルトとはいえないかもよ。



495 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 22:29:50 ID:cRmHX+uC
>>485
とりあえずサイコロ1万回くらい振ってデータ取ってみ?
パターンがいくらでも見つかるから。んでそのあと1万回振ってみれば、前の1万回のデータが何の役にも立たない事がわかるよ

496 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 22:31:19 ID:12HGmRdH
発当り×
初当り○

497 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 22:32:08 ID:HZV4vh+R
>>481

  二項確率分布 正規性の検定 でググってみそ。

  何事も勉強、勉強w 

  

498 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 22:32:15 ID:cRmHX+uC
>>494
最大ハマリは882、最低は1
一日当りの最大当りが77回で最低が28
300ハマリは20回に一回は発生するので日常茶飯事

499 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 22:33:23 ID:ORDJ6cqg
>>493
マジレスすると
そんな台作る意味が無い



=======終了=========

500 :475:2006/01/11(水) 22:33:54 ID:+aQc6ouv
間違えた。自分 475 だった。
479 は自分へのレスではなかったんですね。
ちょっとほっとした。

501 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 22:34:13 ID:cRmHX+uC
>>497
おまいあれだな、「このスレで定義されてる」完全確率を理解してない

502 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 22:35:06 ID:12HGmRdH
>498
>300ハマリは20回に一回は発生するので日常茶飯事
それだったら日常茶飯事とは言わないねwむしろ稀なほうだ。



503 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 22:36:23 ID:cRmHX+uC
>>502
ハネデジが一日に何回試行すると思ってんだ

504 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 22:39:32 ID:12HGmRdH
>503
半年間での話をしてるんでしょ?で、その半年で試行したデータが
300ハマリは20回に1回の割だったと。違うのか?

505 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 22:41:30 ID:j50nPBHK
>>494
逆から見れば37%も100回転オーバーする台
300回嵌ってるから、めったに出ない激熱外れの印象が嵌りと感じる
早い回転で激熱外れした後すぐ当たったなら好調と感じる

506 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 22:41:34 ID:ORDJ6cqg
>>504
おまえいい加減でヤメレってw

他の波派が迷惑してるぞ

507 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 22:45:07 ID:12HGmRdH
>506
どこの誰が迷惑してるか知らんがなw
ま、観察力のない奴らは出もしない台に
折角出した玉を全部突っ込んでくれやw
半年もすりゃチャラになるさwww

508 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 22:45:16 ID:ORDJ6cqg
>>504
ダニ村派はこのスレでも
嫌われてるんだよwwwwww
もう来ないでね

509 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 22:47:10 ID:UUSkdaB/
久々だな、純正谷村信者は。

510 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 22:47:35 ID:PEBq8JHU
はい、捨てゼリフ出ました

511 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 22:49:29 ID:j50nPBHK
>>507
観察力のある10箱くんにお願い
泣いて逃げる前に
492の質問に答えてくれ

512 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 22:50:07 ID:PEBq8JHU
思い込み+勘違い≠観察力

513 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 22:52:03 ID:12HGmRdH
>511
ああ、悪かったね。書いてあることに気がつかなかったよ。
今から書くからちょっと待ってくれ。

514 :ナミオ ◆555GoMFOVE :2006/01/11(水) 22:55:40 ID:HKwskZ1/
いつんまにか話しがムズくなとる!(`・ω・)

515 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 22:55:59 ID:hFPqha17
今時リーチがどうこう言う奴は
ヲタと12HGmRdH くらいなもんじゃねーか?

516 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 22:59:13 ID:12HGmRdH
>511
>何を根拠に”書いてあることが間違いないと示そう”と言い切れるんだ
これね。
あのスレに「書いてある」ことが間違いなく、ということだよ。
いい加減なこと言うな、と言うから、実際に書いてあるってことを
スレの名前を挙げて示したわけだ。

あの文の何を見て確信したかって聞かれても、それは人それぞれだから
ここで言う必要もないだろう。それに、本当かどうかはあんたらで判断してくれと
言ったはずだ。あんたがどう思おうと関係ない。あんたは自分の思ってることを
満たしたものを信ずればいい。

517 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 23:09:31 ID:12HGmRdH
もう逃げてもいいかな?www

518 :ナミオ ◆555GoMFOVE :2006/01/11(水) 23:09:42 ID:HKwskZ1/
羽のあれ見たよ
とゆーか
個別遠隔は許せないよね!あと顔認証とかあたらたまらんよね
でも、それ以外は不正とか言われても腹たたなくない?
じーちゃんばーちゃんとかよく「今日はあの台かぁ。  今日はいっちょんださん!」
とかあきらかに完全確率とか考えてなさげやん
個別遠隔以外は
不正違法とか言われても別にピンとこないよぅぅ
別によくない?

519 :475:2006/01/11(水) 23:19:28 ID:+aQc6ouv
>>499

作る意味があるとかないとかじゃなくて、公表値に収束しても完全確率
とは言えそうにない台の1つの例を挙げただけなんだけど。

493 みたいな台は完全確率なの?

520 :ナミオ ◆555GoMFOVE :2006/01/11(水) 23:27:51 ID:HKwskZ1/
アソコに郷のスレがあった!
キャーーーー☆☆

521 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 23:28:37 ID:j50nPBHK
>>516
サンクス、煽ってわるかったね
知りたいのは関係者が本物かどうかって事じゃなく
”あんたがなにを基準にして本物と判断したか”

その人それぞれが知りたい
観察力を磨くためにも是非お願いしたい
それに本物と断言してるわけだから
その理由を聞かれたら答える必要はあるだろ

522 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 23:30:26 ID:12HGmRdH
>519
横から悪いけど、私が上のほうで言ってきたことが
まさしくそういうことなんだよね。
あなたが挙げた例はもしかしたら正しいかもしれない。

523 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 23:32:19 ID:XbAEx2np
ハネデジは確率が高いから嵌らないと思ってるお馬鹿さん現るだなw
確率相応に嵌るし、もしろ1日のうちで「ハマっている」と感じる回数も「連荘している」
と感じる回数も同じように多いだけって事に気付かないとは・・・。
でも、気付かない俺らが鈍感なんだね・・・きっとww

>>ヲタ
引用が長すぎだヴォケw
計算すりゃわかるが、期待日当は軽く5万を越える台だからな。
ハッキリ言って同じような打ち方さえすれば誰が打ってもまず負けないレベル。



524 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 23:34:11 ID:12HGmRdH
>521
>”あんたがなにを基準にして本物と判断したか”
今までの経験、としか言えないね。自分の経験と「開発者」なる
人物の言うことが一致したと思ったからね。

525 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 23:45:23 ID:MDtlrlC9

>>475 こ そ が 正 論 。

し か し 、 こ う い う 意 見 は 初 め て で は な い 。 

な ぜ 、 ど い つ も こ い つ も こ う い う 意 見 が 出 る と ス ル ー す る ?

す べ て の 初 当 た り の ス タ ー ト 数 を メ モ っ て 、 分 布 調 べ て み ろ っ て 。

完 全 確 率 か ど う か を 打 ち 手 の 立 場 か ら 立 証 で き る 唯 一 の 方 法 。

な ぜ ち ゃ ん と 検 証 し よ う と し な い ?  特 に 波 派 。







526 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 23:47:01 ID:MDtlrlC9
>>475みたいなのこそ、しっかり深く検証して議論すべき大事な方法論なのに、こういうのに限ってスルーとは本当にもどかしい。


527 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/11(水) 23:47:56 ID:j50nPBHK
ん、つまり
>524で書いて有るけど

自分の思っていた事と近いと言ってたからか?
それで良いなら
ボダがメーカー、雑誌の記事を鵜呑みにして
書いてあることが間違いないと結論付けてもそれは正しいと言うことになるぞ

ついでにあんたの書き込みだろうけど

一番大事なのは、というか一般論として成立させるためには
誰でもこうなる > 越えられない壁 > 僕たちはこうなった >僕はこうなった
でしょ?この「越えられない壁」が「根拠」でしょ?
に当てはめてみるとどの辺?


404 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)