5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『2005年の新台入替は異常だった』

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/20(火) 14:36:21 ID:VulCojFf
おかげで還元率は激激激低下、儲かるのは糞台メーカーだけ
概算では75%→55%くらいに下がっているらしい
協会の申し合わせで入替は月に1度8%未満と決めて欲しいな
来年もこの馬鹿げたペースでの入替が続くのなら皆でパチ止めようぜ

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/20(火) 14:39:21 ID:VulCojFf
ここらで協会・組合が動かないと誰もパチなど打たなくなるよ

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/20(火) 14:41:45 ID:VulCojFf
欲の深い在日が金の卵を産む鶏を殺してしまう前に手を打った方がいいよ

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/20(火) 15:33:22 ID:VulCojFf
只でさえ遊べない金儲け主義のボッタクリ等価店ばっかだというのに・・・
これを期にパチ業界は消滅した方がいいかもねw

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/20(火) 15:41:32 ID:JNu6pcOi
>>1
糞スレ立てんな死ね!

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/20(火) 15:43:47 ID:rW8WyAVg
全然糞スレじゃない。↑おまえが市ね。

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/20(火) 15:55:26 ID:auu2lyc8
ゆっくり衰退していってくれ。パチ業界。。

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/20(火) 16:37:10 ID:JNu6pcOi
なーんだよく見りゃ>>1-4同一IDじゃないか
あほらし
>>5
雑魚に市ねいわれて市ぬバカどこにおるんだ

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/20(火) 16:43:44 ID:iT/lCK6r
限度を超えたバカがおるなwww
勿論>>5あんど>>8のことだがwwwww


10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/20(火) 16:51:17 ID:Gr2VM5vz
みんなでやめようとかW
勝手に一人でやめろよWWW

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/20(火) 16:53:32 ID:LviXpA6l
クソスレたてんなはお約束的な言葉の面もある。
釣られんなよ、と釣られてみる。

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/20(火) 16:56:41 ID:iT/lCK6r
俺の地域には新台入替ほとんどしないでも客が入ってる2.5円の超優良ホールが1件だけある
そこは毎日全てのシマでドル箱の城壁が出来てるよ
大海なんかはバラツキがあるが平均25/Kくらいかな
30/K回る台も沢山あるよ
単発1回分のデダマで400回も回ったのには驚いたけど
でもそれくらいの台置いても立派にやっていけるんだよね
「新台の出費を抑えてその分客に還元します」って張り紙してるだけの事はある

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/20(火) 17:03:25 ID:0VFSDAlA
>>12
人煽るまえに1を100回読めバカ

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/20(火) 17:25:09 ID:iT/lCK6r
>13
限度を超えたバカらしいマヌケな発言だな

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/20(火) 17:57:01 ID:0VFSDAlA
>>14
何か勘違いされてる様でw
アンカーくらいちゃんと付けようね低脳

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/20(火) 19:40:50 ID:pIRoX484

こいつはマジで痛いw

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/20(火) 19:44:19 ID:uUgsj3iU
>>13がバカなのは良く理解できた

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/20(火) 20:03:32 ID:pIRoX484
直前カキコにアンカーつけろなんて阿呆が未だに存在する事に脅威を感じた

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/20(火) 20:18:26 ID:0VFSDAlA
>>18
そうかそうか、そんなにくやしかったのかwww
キモイからあんまムキになるなwwwww
っていうか死ねwwwノシ

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/20(火) 20:27:02 ID:pIRoX484
>19
相手変われどバカ主は変わらず

チャンチャん

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/20(火) 21:28:09 ID:RODgObHC
パチンコは、メーカー1社が1年に検定に出せる機種数上限が決められている。
まずはここを是正。これまで1スペック=1機種とされているのを
1シリーズ=1機種とするようにして、検定に持ち込める機種を
年5機種にする。
それと、1メーカー5機種ではなく1グループ会社で5機種にする。
そのかわり救済措置として、検定不合格になった場合は
検定に出した数にカウントしない事とし、純正ハネモノは0.5機種としてカウントする。

これでメーカーが台を乱発する事は少なくなり、
台の選択肢が減る店側も慎重に台とスペックを吟味するようになる。
ついでにハネモノの振興につながり個人的にうれしい。


と真面目に考えてしまったんだがどうよ。

22 :21:2005/12/20(火) 21:32:31 ID:RODgObHC
自己レス。
×純正ハネモノは0.5機種としてカウント
○(検定に合格した場合)純正ハネモノは0.5機種としてカウント

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/20(火) 23:55:33 ID:qU316dm6
そんあ癒着まみれにしか思えないところが変わるわけないだろ

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/21(水) 14:17:25 ID:yihBFFcw
2〜3ヶ月ではずされる様な台は明らかに欠陥商品
そんな糞台を作ったメーカーは1年間営業停止にすべきでしょう

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/21(水) 14:46:56 ID:CKByXmkM
神奈川は10月から月2回制限になったよ。

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/21(水) 14:52:03 ID:yihBFFcw
神奈川って2.5円の大型優良店があるんだってな、、、うらやましい

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/21(水) 16:57:08 ID:Mt+rChcL
@等価などの高換金
A一律調整で全台が回収台
B頻繁な台入替による還元率の低下
C低確率機
D突確、突時などによる水増し履歴

パチンコファンにとって2005年は受難の年でした・・・ORZ

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/21(水) 17:08:29 ID:iQb/QToH
>>27
そうかなぁ、俺は今年稼ぎやすかったけど
時給4k近かったよ。

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/21(水) 17:12:12 ID:bgUmt9/x
>>28
ボダでそんあ自給だしたの?
それなら凄いのだが

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/21(水) 20:49:10 ID:hZ9g7z9h
稼いでる奴は稼いでるみたいだね。
俺は全然打つ機会が無かったから駄目だった。


31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/21(水) 21:11:29 ID:ZJYaypF8
>>12
1回分のデダマで400回も回ったのには

お前これ意味わかってる?60/k以上の回りだぞww

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/22(木) 08:43:49 ID:0fhjzlFL
俺も単発1回で450回(時短100回含む)回ったことがあるよ
2.25円だけどね
等価じゃ日本中探してもないラ

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/23(金) 01:28:17 ID:mRHI+obW
>>32
初期のスターウォーズ?それともGOGOマリン?
それ以外だったらすげー。

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/23(金) 01:34:14 ID:O37oBCfY
俺の自己最高はエヴァZF
3円交換で時短100回込みで466回回った事がある。

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/23(金) 01:46:27 ID:PZnBA2vm
もういよ・・・アフォばっか。3個戻して400回るなら丁寧に打てば玉へらねーよ。

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/23(金) 03:30:33 ID:BAXH7aGr
工作員なのか、三度の飯より自己顕示欲に飢えてる無能/無職なのかしらんけど、
いずれにせよ、スレタイに対しても、客にとってもほんと価値のない自己顕示欲だなw

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/23(金) 03:39:56 ID:BAXH7aGr
全国数万件あるパチ屋の例外的な店の例外的な台、しかもそれを探し回って
私物化してる馬鹿サクラの自己主張なんて、業界とそいつ個人の自己満足に過ぎなし、
何の役にも立たないのに。

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/23(金) 07:46:14 ID:5Ie2R1U/
>>35
お前の方がアホだろが、玉がへらねぇ訳がねぇだろ
俺はカスパチプロだが、お前とは玉を打つ技術が違うからそんなに回るんだよ
こんなんでウソを付いてもしょうがねぇだろが。

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/23(金) 07:48:01 ID:5Ie2R1U/
↑34=38だから

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/23(金) 11:10:10 ID:Ji60X/2n
等価店って1回分で100回くらいしか回らないらしいね、オドロキ!
俺はその倍回らないと打たないから
どうしてそんなんで打つ人がいるのか不思議になる
等価店で並んでる彼等を見る度に集団で海に飛び込んで死ぬ動物を連想してしまう

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/23(金) 21:11:34 ID:NQ6lk+KK
>>38
そこまで言い張るなら店くらい晒して見ろよ?出きんならネタ確定な。

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/23(金) 23:47:09 ID:Jp9VVoPu
>>38
>お前とは玉を打つ技術が違うからそんなに回るんだよ
ゴトですか?そりゃ確かに回るわな。

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/24(土) 00:08:54 ID:rN5WklJw
>>41
バカかお前はw、俺のテリトリーを教える訳ねぇだろ一生ボッタクリ店で打ってろ

>>42
止め打ちも知らんのかカスw

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/24(土) 20:01:53 ID:Wqz4o5Lt
>>43
いちいち上げるなヴォケ!ハッタリヤロウは死んでろ!

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/24(土) 23:36:41 ID:TrqbfJuE
千円で18回くらいで喜んで打つバカどもは信じなくていいよwwwwwww

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/25(日) 01:01:56 ID:8JQK56Xw
3円なら1k25、2.5円なら1k27ほしいね

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/25(日) 06:52:50 ID:1DfWcNpP
ほんとに希少な例外ばかり取り上げて自己満に浸ってないで
少しはスレタイにかすれよとw

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/25(日) 07:21:40 ID:kMAUtGCb
6個戻しの現金機が打ちたい。回転率34くらいの。

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/25(日) 12:07:02 ID:drrg2cBs
>>47
パチンカスなんて殆どそうだろ
だから言語能力云々コピペが張られるんだよw

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/26(月) 23:40:58 ID:MEOtMHGU
>>48
復刻されたFクイーンはいいぞ 1/250のヤシ。
7個戻しだし出玉も2300個ある。
今の台は何かケチ臭いよな。
連チャン性のしわ寄せがあらゆる所に来ていびつなスペックになってる。

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/27(火) 01:17:21 ID:KvCtNxZF
もう5年位パチプやってるけど
スペック何か3日も打てば慣れる
期待値がありゃあどうでも良いよ
パチンコツマンネ

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/27(火) 01:35:50 ID:HI9LyJce
>>51
だけどかなり収支がばらつくから嫌じゃねえか?

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/27(火) 01:41:46 ID:KvCtNxZF
>>52
資金力で吸収すりゃ問題無いでしょ


54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/27(火) 15:39:28 ID:FfAUHiCE
>>53
株だと、そういって信用使って飛んで逝く香具師多数なんだよな。
パチで資金力で吸収ってどのくらいなの?w

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/27(火) 21:27:50 ID:0qs0lQeM
株は知らないがパチなら500位あれば精神的に楽になるんじゃないかな

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/03(火) 12:34:42 ID:uP2+/iXw
DQNホールは新台入替を頻繁にやって集客してきたが
ルパンや明日があるさなどの糞台は3日で客が飛ぶ
バカな客も新台初日からボッタくってくる事にようやく気づき始めた
2006年は入替を控え出玉で客を呼べるホールが繁盛する
・・・と思う、つかそうなってほしい

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/03(火) 12:43:16 ID:bfQZGtae

> 2006年は入替を控え出玉で客を呼べるホールが繁盛する

俺もそうなって欲しいが、それは糞メーカーが絶対許さない。

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/03(火) 13:07:21 ID:MC7+4z9K
糞台でも30台とか入れ替えしてたからな
長く使うきない台は1ダース以下に抑制すべき

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/05(木) 21:58:12 ID:/cEIMSNw
1週間で客が飛ぶような糞台しか作れねぇバカメーカーしかないからねえ
よくもまあこうとバカメーカーが揃ったもんだよ
これ以上バカどもに儲けさせちゃあかん
ましてやパチメーカーごときがTVCMなんぞ、言語道断
乞食詐欺泥棒のくせに勘違いも甚だしい
ンな事で新台なんて月イチ5台もありゃいいラ

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/05(木) 23:08:18 ID:MJrLtC0S
いいラage

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/27(金) 13:22:07 ID:WKWky8us
屑共消えろ



62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/27(金) 14:00:14 ID:qK04HBZv
$究極の一攫千金ゲーム【丁半博打】
http://www.cajino.jp/


63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/27(金) 14:10:04 ID:HP8U+PWm
新台入替でしか集客できない糞ホールは潰れた方がいい

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/27(金) 14:11:15 ID:9ASr78oD
メーカーにとっては、金かけていい台作って永く使ってもらうより、
安く作ってバンバン入れ替えてもらったほうが儲かるからね。
パチンコ人口が減った原因はメーカーにあるのに、
当事者はそれをわかっていない。

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/27(金) 15:18:16 ID:jWA1Nk+x
いくらでも入れ替えてとっととなくなることキボンヌ

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/28(土) 18:29:14 ID:4IaZrBip
漏れの地元ってパチ屋が7件ぐらいあんだけど、
銀河鉄道入れてる店ってまだ1件だけなんだよね。
都道府県別で割と導入はやい地域にすんでるから、どの店も必死で入れるんじゃないか
って思ってたんだけど、2週間近くたった今も最初の1件しか入れてない。
去年だったらどの店も肛門とかルパソとか語マリとか春夏秋冬とか糞台でも
われ先に導入してたのに、今年に入ってからもうそんな元気ないんだよね。
去年糞台の入れ替えやりすぎで、もう大半の店が体力失ってるんじゃないかって思うよ。


67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/02/03(金) 11:09:14 ID:iZ95oI7c
新台を頻繁に出すとパチ関係の雑誌も売れるらしいよ

当然、客の金ニダ

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/02/03(金) 11:10:21 ID:c+vLEZlY
熱烈なコアユーザーが一人で投票しておりますので投票してやってください
お願いえらい人!
http://www.p-world.co.jp/_machine/kisyu.cgi?kisyu=p1734&type=1
CRばくばくBANK
貼り付けヨロ

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/02/03(金) 11:29:39 ID:v77HqOLE
ほーたーるのひーかーり。

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/02/03(金) 17:22:01 ID:cT9u5oyz
2006年は更に異常な入替

1ヵ月で外されたモンスター
2週間で外されたマリリンモンロー、ルパン
1週間で外されたスーパージェッター&明日があるさ
3日で外された陰陽師

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/02/03(金) 17:58:53 ID:h6XsDIIL
なんか銀河は沢山入ったけど冒険は思ったより入って無い。
スペックが問題なのだろうか。
ただ銀河もあの盤面全体を見てみると3日でお腹一杯な感じ。
もっと1個の玉の動きが楽しい台を作れってんだよ。
液晶付けても良いからさ。
デカイ液晶じゃなくその半分は楽しい動きをする役モノにしろ。

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/02/03(金) 20:02:43 ID:35rqyDYb
銀鉄も言うほど導入進んでないんじゃない?SFでもまだ23パーぐらいしか入ってないよ。
最終的には導入率30パー前後で落ち着きそうだな。
これからも冬ソナ、エヴァ2、大海SPと大物リメイク、タイアップが続くからなあ。
最初はこれで大海は駆逐されるとか言われてたのに、あっけなかったなw


73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/02/03(金) 21:26:34 ID:7RsTQhkS
これでエヴァ2がずっこけたらぱちは本格的に冬の時代到来だな
ありえそうでこわい

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/02/03(金) 23:42:29 ID:wmYlMdus
>>71
ステージの玉の動きは、色々と評判の男塾の方が銀河より上。
もうやらんけどねw

>>73
初代エヴァがヒットというわりには普及が控え目だったのは、生産が
追いつかず、追加生産のコストが高かったから。
エヴァ2は前評判もまずまずで、前作の反響を踏まえてのリリース
だから、普及度はかなり期待できる。
大海のシマを削れる筆頭はエヴァ2、次点が冬ソナか。


75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/02/03(金) 23:57:20 ID:gTzWFTLU
>>74
海を削る必要は全く無い。他に糞台はそこらに転がっているから。

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/02/04(土) 00:12:54 ID:GFGFKNiN
>>75
海は嫌いじゃないけど、シェアを4割以上占めてるホール
があったり、それ以外は打たない客が多い、という状況が
パチンコ業界全体を歪めていると思うのさ。
もっと、他メーカーがしっかりすべきなのだが。
自分にとって、海系は全部なくす必要はないけど、ローテーション
の1つでしかない。
バラエティコーナーにしか海を置いてない、というホールがあっても
いいが、まずあり得ないだろうな。

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/02/04(土) 01:12:00 ID:/2sp8QrD
海系はかなり台の稼動が長持ちするから釘を開けられるってのもでかい

海で出さない店は客こないし。

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/02/04(土) 03:59:23 ID:qYrnL2y1
うちの近くの店は
むやみに新台を入れず、発表から様子をみて
良さそうだったら入れてるよ。
そして新装では出して常連客を掴んでる。

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/02/04(土) 07:59:27 ID:GFGFKNiN
>>78
多くの店では、売り切れや導入遅延を怖れてすぐに
大量導入しちゃうんだけどね。
その店はちょっと特別な仕入れルートがあるのかな。

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/02/04(土) 14:34:17 ID:/2sp8QrD
>>78
そういう店は遊べるから固定客がかなりついてるよね

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/02/06(月) 23:17:55 ID:2Y2YRRCf
●日本の最底辺●
等価一律店で朝っぱらからバカ面並べて並んでるアホ
回収台しかないの理解できずに金を巻き上げられ続けるアホ
ボーダー割ってるのもおかまいなしで気合とボタン連打で当てようと必死こいてるドアホ
そこは等価店、どんなにアホが頑張っても確率通りに詐取されるだけ
算数の時間サボってた報いがこんなところで出るとはなw

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/02/08(水) 21:58:43 ID:mniklnBz
近所のバカ等価店は入替初日しか客が来なくなった

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/02/08(水) 22:21:47 ID:PZutqTSH
スレタイに誘われてきたけど、等価馬鹿のスレなのかこれ?
飽きっぽい客も悪いんだよ
稼働率が落ちるからこうなる
まあ、つまんない台を作るメーカーが一番悪いけど

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/02/09(木) 22:47:14 ID:eSuqrRVT
つまらないを通り越して、極悪なのばっかだからね、今は。
新しい台が出るたびに糞さがレベルアップしてるじゃん。
陰陽師→ラッセン→男塾→大冒険島。打ち手の予想をはるかに越えるレベルアップだw

まだ新基準初期の台は面白いのも多かったんだけどね。
おそ松は俺好きだったし、猪木もハイパーパッションもエヴァSFもヤマトも良かった。
去年の秋ごろぐらいからかな。信じがたいほどの劣化が進み始めたのは。

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/02/09(木) 23:22:21 ID:g/ZR13PO
今年もこの流れは続きそうだ。
ジュリーとかやばそう。

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/02/09(木) 23:29:17 ID:rzYfz65V
サツ>メーカ>ホール>ユーザの関係が変わらない限り無理

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/02/09(木) 23:43:18 ID:Q34SE6vS
よく海が飽きられないなと思う
運のいいメーカーだこと

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/02/09(木) 23:58:10 ID:rzYfz65V
それは飽きないとかそういう次元の問題ではなくて、一言では説明し難い業界のスキームがあるんだよ・・・


89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/02/10(金) 16:52:03 ID:xXbMVI/p
でもさすがに海時代は今年で終わりだろう。
三洋の牙城が崩壊する音が聞こえる…

今年の主役は結局セカパクと冬ソナで決まりだ。それ以降にヒット機種は生まれまい。
ホールのターゲットはジジババからエヴァオタ、ヨンオタへと切り替えられつつある。

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/02/10(金) 17:09:39 ID:FBY7n8Gs
>>86
クーデター起こしてサツを潰すしかねえな。

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/02/10(金) 18:38:50 ID:VEqCmVSF
パチ止める方が手っ取り早い。

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/02/10(金) 19:02:09 ID:41s/b2HR
花満開 系は?

93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/02/10(金) 19:05:51 ID:ISNYRazX
今頃になって、2003年登場の旧基準機入れる店がある。
それもしょぼい店でなく、それなりに名の通ったとこで、新海や仕事人激闘編などが入った。
打ち手にとって、楽しい機種が戻るのは素直に嬉しい。
だけど、これらもあと三年で消える。。。

94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/02/10(金) 20:15:00 ID:FGGSWVSh
>>89
終わるわけないよ
メーカとぱちやと漫画家が協力して力入れるからね
またそのほうが他メーカにとっても寝台入れ替えしやすいから都合がいいんだよ
他メーカはよく海の牙城を崩すのが目標見たいに逝ってるけどアレはただの詭弁だから

エヴァとヨンはただコンテンツが強力なだけで漫画化が高評価しないと大ヒットは無理
特にエヴァはヲタが騒いでるから前評判は高いが、ヲタ以外からすればただの詐欺台にしか見えない
一般人を取り込めるかは微妙だろう

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/02/10(金) 20:33:04 ID:41jxX7jT
てか、メーカー側もホール側も海以外のメガヒット機など必要ないだろ。
どうせ客は新台しか打ってくれないし、逆に新台ならどんな糞釘でも打ってくれるし、
短いサイクルで新台入替を繰り返すのが、現状では一番利益が上がる。
スロも5号機時代になったら今のパチ(海以外)みたいな状況になるんじゃないの?w

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/02/14(火) 20:43:48 ID:LjNja2Xc
どうせでないなら目新しい台打ちたいなあ。500円くらいづつ。

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/03/21(火) 15:25:33 ID:4wJdbwKJ
全国展開のDQN等価店だがバカ店長が新台に年間8億円くらいかけてると威張っていた
払わされる客側の身になってみるべきだ

98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/03/28(火) 20:16:57 ID:OniRsMWf
おまいらは1ヶ月で30万もする新品同様の機械を捨てるか?

この業界は異常だ

やっぱチョンのせいか?

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/03/29(水) 15:41:59 ID:6GY6s0NE
機種が新しくなっても予告があってリーチがあって...という
パターンは同じ。
結局は当たるか当たらないかの問題で、当たらない台ばっかりだから
客が離れて終わり。

100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/03/29(水) 16:19:42 ID:Sz/a2We8
客が離れて、しっかり開け直してくる店を狙え!これはミッションだ。

101 :(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/03/30(木) 17:52:02 ID:nl29oJLt
この間冬ソナ大量入れ替えしたのにもう入れ替えしてる。
何考えてるのだろう。
結局何も変わらない。
機械台の為に釘なんていつも渋いし。
アホらしいよ全く。


102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/04/02(日) 15:10:50 ID:3eYXaCDu
       /\___/ヽ  
      /:::::::       \ 
     .|:::.   ''''''   ''''''  |  
      |::::.,(一),   、(一)|    等価店って・・・ずるい
     .|::::::: ノ ,,ノ(、_, )ヽ、,, | 
      \:::::.ヽ`-=ニ=- ' /
     /   `一`ニニ´-,ー´  
     /  | |   / | 
    /   | |  / | |  
    /   l | /  | |  
__/    | ⊥_ーー | ⊥_ ________
   |  `ーヽl_l_l.} ヽl_l_l.}              \   
  (、`ーー、ィ   } ̄`   ノ               \      
    `ー、、___/`"''−‐"       @        \
                     @ I         \
<<<<<<等価一律店には理論上回収台しか置けません >>>>>>


103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/04/02(日) 15:47:11 ID:UNONNyp+
↑「マイナス5万バカ」という有名なドキュンです。 等価店増殖の流れについていけず淘汰された元貧乏パチプで、必死な反等価工作活動を展開しています。

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/04/02(日) 20:20:09 ID:vQSjAXrT
2004年末の新基準は最悪だね。。

105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/04/03(月) 01:12:07 ID:ahMnjNTB
>>104
エヴァ初号機やおそ松くんはよかったじゃん。
むしろ、2005年初頭のがきつかった。

106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/05/03(水) 17:06:07 ID:GRjQIaDX
新台入替や宣伝を控えてその分客に還元してるホールがジワジワ集客してる

107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/05/03(水) 17:12:50 ID:ioRv2RPc
当初は、とりあえず1/500にしとけ!!
みたいな糞台ばかり1/500で成功したのはヤマトだけ
うる星やつらとかあったけど糞
1/500で失敗した機種を今一度、1/400にしたらいーよ

108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/05/09(火) 22:33:11 ID:ITA3QeOJ
花満を40台も入れたバカホール
3日ももたずに客が飛び
2週経ったら無人島
モンスタビ、冒険島、ゴルゴの教訓が全く生かされて無い

109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/05/19(金) 10:55:43 ID:HznWobUI
ゴルゴなんて2週間ではずされた
欠陥商品みたいなものだ、メーカーは反省しないのか?
短命なら次が売れるから儲かる、としか考えてないのだろう

110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/06/22(木) 12:41:30 ID:fgqTDRYS
ハナ万はひでーな
パワフルも稼動限りなく0に近い

もう糞シリーズ出すでないぞ>バカサンキョにバカ二死人

111 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/06/22(木) 12:56:28 ID:+zBsWEYf
結局はお客から回収されるだけ!やめるが勝ち

112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/06/23(金) 03:32:16 ID:jIH7OPUf
花満きらめきの原因は
冬ソナ以上に、激熱予告でも平気で外す。
つまり、予告自体が意味がない。脳汁ポイントがない。
きらめきチャンスがツマラナイ
ラウンド抽選の昇格率が悪く、しかも連荘しない。


113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/08/24(木) 23:33:37 ID:rfc0do9n
海、冬ソナ、エヴァ

これ以外は存在価値の無いカス

114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/08/25(金) 11:04:45 ID:/jFNhVF8
>>113
店長乙。

115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/09/07(木) 12:18:51 ID:Y1crPZDZ
 

116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/09/09(土) 15:20:58 ID:6LFXeW8/

「シマシマ ドクト」と言って不法占拠する韓国人

「カネカネ キンコ」と言って強盗殺人をする韓国人

「クレクレ マンコ」と言って強姦殺人をする韓国人

「マルカン デルヨ」と言って詐欺殺人をする悪徳テンチョオ

●パチンコの借金が元で命を絶つ人が年間8000人もいます。
●等価店にはボーダー割れの回収台しか置いてない。

117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/03(金) 18:34:24 ID:7ObUiFAv
大型店になると新台入替え費用だけで15億〜20億円かかるらしい
それに人件費、地代、役員報酬、光熱費、利益、朝鮮総連への上納金を加えるとざっと50億円
それを何人の客で支えてると思うよ
5000人で支えたとすると1人年間100万は負ける計算だ

118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/10(水) 05:56:06 ID:IP6hAI0r




119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/18(木) 02:36:10 ID:2y74UBbf



28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)