5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコの疑問

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/03(土) 04:44:32 ID:CYWfoxn7
パチンコはスロットと違って設定がないと聞いた事があるんだけど・・・
つーことはパチンコは運ってことだよな?
それって宝くじを買ってるようなもんじゃん(´・ω・`)
そして大数の法則から数をたくさんこなすうちに確立は収束し最終的にはマイナスになるって仕組みじゃねーか!!
ん?でも待て。
パチ屋のイベントで『出玉還元祭』みたいのやってるけど設定がないパチンコでどうやって出玉還元できるんだ?設定変えられないならいつもと変わらないじゃん。
釘を甘くして少ない金額でたくさん回るようにしてるだけなのか??
だとしたらスロットで信頼のあるパチ屋のイベントの日に確実に設定5,6の台だけを打っていくしか黒字になる方法はないんじゃないのか!?!?

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/03(土) 04:46:01 ID:xfxUQdny
【パチンコQA(初心者質問スレッド58)】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1132709170/

3 :/‘へ‘\:2005/12/03(土) 07:49:35 ID:ZPAIaAn3
スロッター山さんのてんやわんや道中記
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1132411461/l50

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/03(土) 08:02:44 ID:zfMFfHFt
>>1
半年くらいROMっとけ

5 :ねかま:2005/12/03(土) 09:30:42 ID:n78ddixO
>>1
着眼点はいいけど、最後のだけ間違ってる。
スロで設定6だけを打ち続けようが、パチやスロが「客から金を取るようにできている」という事実は曲げようが無い。絶対負ける。
みんな、雑誌や漫画に騙されすぎなんだよ
6なら勝てるとかボダなら勝てるとか。そんな甘い話があるわけないのにね・・・

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/03(土) 12:26:21 ID:DrLLT1cB
スロットの設定=パチンコの釘

それだけ。>>1


7 :六九:2005/12/03(土) 16:39:20 ID:yQOO8Vp6
つまり詐欺ってことでしょ。やつらの口から出る言葉は全部ウソだと思ったほうがいい。

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/03(土) 19:12:01 ID:CYWfoxn7
>>5
ゲーセンのパチスロで設定6のエヴァをやったんだがアホみたいに当たる。
コレなら絶対黒字になると確信した。
でもやっぱゲーセンとパチ屋は違うのだろうか…orz

>>6
つまりパチ屋のイベントで『出します』って言ってるのは
釘を甘くしてるだけだから『少ない金でたくさん抽選させます』ということだよな?

総合して考えるとパチ屋で勝つなんて不可能ってことか?

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/03(土) 19:25:54 ID:xfxUQdny
少ない金でたくさん抽選できれば
回収額>投資額になるケースが多くなり、結果勝つことができる。
なぜそこまで負けることしか考えられないのか疑問。

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/03(土) 20:39:19 ID:9sfcJnFm
回る台打ったって当たらない時は当たらない。
それがパチンコ

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/03(土) 20:42:35 ID:/3Uki+x/
>>10=「設定がよくたって当たらない時は当たらない。それがスロット。」
釘=設定。
抽選回数を変えるか、確率そのものを変えるかの違いだけで、根本は同じ。


12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/03(土) 21:17:36 ID:CYWfoxn7
>>11
でもさ、北斗の場合スロットのバトルボーナスの出現率が設定1の場合1/398.1で設定6が1/251.7とえらい違いがある。
これだけの差をパチンコでつけるにはえらい大変な気がするんだが・・・。
スロットは難しいとか初心者は思うが実際に上級者向けなのはしっかり釘が読めなきゃいけないパチンコの方なのか?
それともパチンコとスロットは比較できない全くの別物と考えるべきなのだろうか

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/03(土) 21:37:11 ID:xfxUQdny
>>12
換金率や台のスペックにもよるが
例えばCR大海物語M56・等価交換・1回の大当たり1700個で2500回転させた場合、
15回転/1kの台と20回転/1kの台とでは収支に4万円以上の差が出る。
それだけ回転率=釘は大事ってことだ。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/03(土) 22:25:04 ID:K4bzeaq2
>>13
もっとも北斗の設定1と6とのフル稼働では15万以上の差があるからな。
やはりスロットの方が「差」は大きいんだ。
もし、間違いなく設定6ばかり打てる香具師がいたら、パチンコオンリーの香具師はまず勝てない。
しかし、「設定」は目に見えない。
だから下手すっと「内容がマイナス」の台を打つことが多い。
パチンコも釘の見誤りや回転率のムラはあるけど、たとえば10000円だけ打って判断しろ、と言われれば、
パチンコの回転率&期待収支よりも、スロットの設定&期待収支よりも「ガセ」は少ない。

パチンコの方が内容的には確実
とは言えるとは思う。
どうでしょ?


15 :訂正:2005/12/03(土) 22:25:55 ID:K4bzeaq2
パチンコの回転率&期待収支よりも

パチンコの回転率&期待収支の方が

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/03(土) 23:08:11 ID:y4BPhpPs
店の不正を見逃す代わりに賄賂をもらってる警察官がしょっちゅう捕まって
るんだから、どうせほぼ全店遠隔・打ち子使いまくりに決まってる。
少なくともどんなイカサマをされても指摘できないっていうのに、
パチやスロやる奴って、店に対して、意味不明の信頼を寄せてるよね。
雑誌等の確認不可の情報を鵜呑みにして、経験から学ぶことができない洗脳
状態になっちゃってるんだね。ホントにかわいそう。
この先何百万円騙し取られるんだろう。

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/04(日) 01:23:09 ID:08CjglZs
>>14
わかりやすい説明を有り難うございます!!
と言うことは、釘が完全に読めて、確実にボーダーより多く回せる香具師がいたとすればそいつは確率論的にパチンコだけで食っていける(=パチプロ)ということでしょうか?
なんとなく自分の中のもやもやが晴れてきた気がする。
もし俺のこの考えが間違っていれば訂正してください。

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/04(日) 01:48:16 ID:YEXssg0u
>>17
そのとおりです。
訂正すべきことは何もありません。
設定読みの間違いと同様、回転率読み(回ると思ったが単なる上ムラだった等)があるのが、
完璧にいかない原因ですが、たまに失敗はあっても、トータルでボーダー以上、は十分可能です。


19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/04(日) 05:51:24 ID:aJmc5N3Y
>>17
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1114259493/l50
↑の390、394、401を読んでみて。

業界と消費者金融がメインスポンサーであるパチンコ雑誌が、
何の為にボーダー論を「勝てる」理屈として宣伝し、
誰が利益を得るのか。2chで雑誌と同じことを言ってるのは誰なのか。
知っておいたほうがいいよ。

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/05(月) 01:29:43 ID:JwQuTY/D
20get

21 :ポルシェ万次郎:2006/01/28(土) 19:36:59 ID:nyo1ATk6
パチンコの疑問はないが、警察に疑問がある。
どうしてオレは捕まったんだろう?

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/03/26(日) 01:39:28 ID:O+3xmbvC
?


23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/03/29(水) 05:12:57 ID:cUggFnXH
?????????あ?な??????あ?な???

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/06/30(金) 22:53:22 ID:BWeo0Rj6
z

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/07/08(土) 23:28:50 ID:vGAjaIyf
パチンコって回れば当たりやすくなるんですか?

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/07/08(土) 23:33:53 ID:i7FEWadJ
回っても1000回ハマりとかふつうにあるだろ?

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/07/08(土) 23:36:30 ID:7ososZ1U
40/Kと20/Kじゃかなりの差が出るな
打てば打つほどに

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/07/09(日) 01:04:02 ID:yva1qUGP
回る台の方が回らない台よりも勝つ確立が高いと言う程度。
あと基盤(脳)にも「性格」ある。



29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/07/09(日) 01:05:48 ID:1+6yuU0g
そんな思考じゃ一生勝てんぞ。いっそやめたら?
(´_ゝ`)プッ


30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/07/09(日) 01:18:05 ID:Nae0RSBj
なんで1/???.?分母に少数点が付くのですか?当たり乱数が複数て事?なんで複数なのかな? わからん。

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/07/09(日) 01:24:22 ID:Nae0RSBj
抽選が、何段階かに分かれているからかな?それだと設定変更できそう。

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/07/09(日) 01:42:33 ID:fsArC8nV
>>1とゆうかギャンブルは運だろ?

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/07/09(日) 01:42:54 ID:2ATHbTb/
>>30
約分しているからです。1/315.5=2/631


34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/07/09(日) 01:51:10 ID:M4i7mGF3
俺はヒマつぶしでしかパチンコはやらない。
もしや、公表されてる確率で動いてると思ってる?
30,31、簡単に言えばそんな感じやね。
あくまで、各種魔法を入れてない機械の場合。




35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/07/09(日) 01:53:44 ID:M4i7mGF3
>>32
そうそう!あくまで機械相手の確立と統計のゲーム。


36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/07/09(日) 02:18:10 ID:G4G8EQRV
むつかしいことかんがえないで、あたまカラッポでうってればいいんだよ。

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/07/09(日) 02:47:12 ID:Px9RrJj4
基盤には性格なんてものはない。

そんなものはすべて幻想。

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/07/09(日) 03:09:32 ID:/ruUt2NW
てか、イカサマ

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/07/09(日) 03:15:45 ID:5gGoaOcd
統計学上確率が収束するには確率分母の二乗必要だからスパ海とかで130000回数以上必要だからひたすらボーダーより高い台を根気よく打ってたら勝てますよ

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/07/09(日) 03:31:12 ID:tpteV8NQ
>>1
結局は運だよ。でもパチでもスロでも仕込み(仕様なのかもしれんが)はあるよ

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/07/09(日) 03:42:08 ID:5gGoaOcd
現在の状況だと仕込みは難しいよ。 実際あった話しだと店長が稼ぐ為に基盤かえて打たせたって話しは聞いたけど そいつはばれて捕まってたし チェーン店とかで一店舗でも基盤いじって見つかったら全店営業停止とかも有り得るしね

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/07/09(日) 20:52:19 ID:OyKzS3Dr
2.5円・共有ありの店で何箱も積んでる知らない人に玉を売ってもらうってどうだろう?
いつも考えるけど実行できない。

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/07/09(日) 21:58:23 ID:QTOgQPz9
>>42
パチ屋の知らないおっさんとは、関わりにならんほうがええぞ。

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/07/09(日) 22:51:20 ID:jau1Cy0+
>>37
あるよ。性格って表現は違うけど。
同じ機種の基盤でも「甘い」「辛い」ってのはあります。
すべて均一ではない。客にすればその出来損ないが面白いんでない?


45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/07/09(日) 23:59:47 ID:Nae0RSBj
デジパチもVゾーンに入って初めて当たり。実質は目に見えない所で当たりが決まるのだが、誰が許したの?

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/09/06(水) 19:11:32 ID:IHnWeAPk
疑問も何も いかさまだろ こんな物

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/07(火) 08:01:09 ID:57zSjqAs
■ 山口県内の経営者ら、遠隔操作容疑で逮捕

 山口県警察本部生活安全企画課と同萩署は8月13日、遊技機を不正改造し、
大当たり確率を「遠隔操作」によって自由に調整できるようにしたとして、
パーラー《MAX萩店》=山口県萩市椿東=の経営者と不正改造に関与した15人
を風営法違反の疑いで逮捕、書類送検した。8月14日付山口新聞など各紙が報じた。

 調べでは、同社と15人は共謀して03年2月22日から23日ごろまでの間、
《MAX萩店》の「パチンコ機計88台」の主基板のロムを「不正改造したロム」と交換。
店舗内の「パソコン」と「有線」で結び、「大当たりの確率を自由に変えられる」ようにした疑い。

同社が防府市と佐賀県鳥栖市で経営する「2店舗でも02年から同様の不正改造」をしていたという。
同社役員や仲介役ら計5人を逮捕、同社を書類送検し、
いずれも罰金50万円の略式命令を受け納付した。
不正機器の取付業者や「遠隔操作用ソフト」開発業者ら計10人は8月13日までに山口地検に書類送検されている。

(2004年9月3日) 月刊グリーンべると

※ソース
http://www.p-world.co.jp/news2/2004/9/3/news1109.htm
「遠隔操作」「パチンコ機計88台」「不正改造したロム」「パソコン」
「有線」「大当たりの確率を自由に変えられる」「2店舗でも02年から同様の不正改造」

不正機器の取付業者や「遠隔操作用ソフト」開発業者ら計10人は8月13日までに山口地検に書類送検されている。

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/07(火) 08:43:49 ID:z5kGhosP
新台の時の連荘率の高さは異常
釘の良し悪しでこれは説明出来ないだろ

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/07(火) 08:58:19 ID:/po+bo/g
稼働の問題

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/24(日) 18:52:42 ID:YZihM3Mw
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)