5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

確率は収束しないとか言ってる阿呆の数→

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/10/15(土) 02:18:32 ID:0ApR6Gof
1713年にベルヌーイによって大数の法則が発表されて
完全確率なら収束するって数学的に証明されてるんだよ

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/10/15(土) 02:20:31 ID:ERiY+y3C
かわいそうだから早めにレスね。

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/10/15(土) 02:21:53 ID:/eEfJYcJ
g

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/10/15(土) 02:41:41 ID:afqdBB8F
面白いね。言葉のアヤ。

「確率は収束する」と言うのであれば、確率は必ず収束に向うのであるから、ハマリの後に打つのが良いことになります。
ところが独立試行では、「確率」というもの自体は収束に向う力なんて働かない。

確率は収束するという言い方はおかしい。となりますよね。

標本平均が母平均に確率収束することを大数の弱法則と言います。

5 :@禁 ◆AT/KIN7QWA :2005/10/15(土) 02:46:28 ID:vMFgcEGM
大体、一生の間に収束する程打つような奴は危地街

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/10/15(土) 03:43:03 ID:iTpU1Mt4
『パチンコ屋での』確率は収束しない場合もある。以上。

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/10/15(土) 08:22:25 ID:hsW9h45G
収束するから、トータルで確実に負けるし店が儲かるんじゃん。

店にある台はどれも、出玉/賞球削り含めて、換金差(手数料)を補える
ほど回らないように調整されてるんだから。
試行を繰り返すほど、負の期待値が積みあがるだけ。

これは他人がハマった後の台だろうが、同じこと。

客は雑誌の記述に小さく載ってる、ボーダー以下マイナスの期待値の台しか打てない
ようになってる。ボーダー越えを謳ってるのは、サクラか関係者だし、相手にしないほうがよろし。

8 :設定1キター(゚∀゚) ◆0DpyyLgd8g :2005/10/15(土) 09:00:28 ID:+CFNHhvC
>>2〜5は収束の意味を勘違いしてるだろうな。
今忙しいから夕方書いてあげるよ。

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/10/15(土) 10:16:03 ID:Jixhyfmd
等価店の期待値は優良店のイベント台で日当−10000円
通常は−30000円だそうだ
これで勝とうとするのがそもそも間違い

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/10/15(土) 10:16:54 ID:BlmAVk1O
ボタ厨かい?まぁ解釈の仕方次第だね。アホみたいに試行を重ねればそれに近い値は取るのは確かだ。ただ期待値までそれに一致するというのはオカルト。

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/10/15(土) 11:08:49 ID:Jixhyfmd
>>10
あんたアホだろ
期待値って確率に換金率を乗じたものだから一致する

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/10/15(土) 12:36:26 ID:BlmAVk1O
>>11
アホゥ発見。比例計算でしか考えれないから、こんな事も分からない。同総回転数、同数の当たりを引いても収支は皆同じじゃないだろ?それに初当たりを取りづらい今のスペでは、大量試行して確率通りになったとしてもマイナスに転びやすいしな。期待値はあくまで目安だよ。

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/10/15(土) 13:05:58 ID:Jixhyfmd
>>11
>同総回転数、同数の当たりを引いても収支は皆同じじゃないだろ?

換金差のあるホールだとそうだけどそれらを考慮して出してるのが期待値でしょ
但し、コンビニで売ってるパチ本の期待収支は当り中時短中の玉減りを入れてない場合が多い
あんたの場合は
>「試行を重ねればそれに近い値は取るのは確かだ」
完全確率が分かってるのに
期待出玉×換金率=期待収支
を否定してるにすぎないでしょ

14 ::2005/10/15(土) 13:07:32 ID:Jixhyfmd
>>12 の間違い

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/10/15(土) 13:14:25 ID:MQ1wGU/r
確率・統計をしっかり学ぶと、「完全確率」とか「確率は収束する・しない」という言葉の使い方に違和感を持つ人も多いのでは?

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/10/15(土) 13:15:23 ID:ntoGLVaG
馬鹿が糞スレ立てましたとさ。w

17 :ねかま:2005/10/15(土) 15:49:58 ID:ySA/+dTd
>>1
そうだよ
確率は収束するよ
「パチ屋は、店側が儲けるところ」という結果に向かって、収束していくんだよ

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/10/15(土) 22:48:15 ID:iie/YGpA
完全確率ってなに?

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/10/16(日) 03:37:17 ID:LekNEuc7
収束に向かう=
いずれ収束する=
収束する=
終息
いや,その前に
女子高生の紺ソクを臭いたい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)