5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで台の回転数を気にしているの?

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/09/20(火) 23:54:37 ID:CYb5kTCi
なんでみんな台の回転数を基準に考えるの?
数えるのはその台が何回回っているかではなくて、
いままで自分がトータルで何回まわしているかでしょ?

台が1000回転はまっていたら
「台の回転数からして、そろそろでそう」っていうの違うでしょ?
回す人が最近早い回転数で当たりまくっていたら、確率的にでないでしょ?

逆に自分がいままでハマリまくってたなら、台の回転数が少なくても
次は早めに当たるでしょ。







2 :等価店店長:2005/09/21(水) 00:05:34 ID:MnvCkfnn
ウチの店の場合、千円あたりの回転数が
全台+1回余分に回っただけで店は赤字になるよ。マジで。

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/09/21(水) 00:19:36 ID:wCXbCzv2
最近よく見るけど店はどこ?関東?

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/09/21(水) 00:46:24 ID:9UJ/qFX8
いや、俺がいいたいのは
パチを打つときに参考にすべきは、台の回転記録ではなくて
自己の回転記録ということ。
自分にカウンターがついているとするなら、そっちをよりどころにするべきということ。

自分がここ最近、早い回転で当たっているなら、次に当たりを引くのは遅い回転になると予想できるし、
逆に何回も大ハマリしているなら、次は早い回転で出やすいと予想できるということです。。


5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/09/21(水) 01:09:04 ID:MEF8N2Rd
ヒント:サイコロ

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/09/21(水) 01:12:25 ID:97hnDUWT
ヒント:ホルコン

7 :名無しさん:2005/09/21(水) 03:56:40 ID:/Xc2fnA4
回転数を気にしてるのは
あまりにも高確率で推移してる台は
避けたいからでしょ。
気にする人は、だいたいが回転数高い割に当たってない台を
getしたい香具師が多いよ。

8 :等価店店長:2005/09/21(水) 04:23:34 ID:zW8cdNYD
>>4
台でも自己でも、試行回数を増やせば同じで確率通りになるよ。
断片的に偏ったデータを見て何かを語っても意味なし。
ホール経営だってそれと同じ理屈。
全台まとめて利益が出てくれれば、一部の台が赤字になっても問題ない。
つーか逆に、全ての台がホールの黒字になったら困るのだ。

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/09/21(水) 11:14:39 ID:9UJ/qFX8
>>7
回転数高い割りに当たっていない台は、確かに良い台だと思う。
それは釘が甘くて回っているという証拠だから。それ以外は関係ないかと。

たとえば仮に最近100回転以内で連続5回くらい大当たりを引いている人を集めて
1000回転嵌っている台を交代で打たせるとすれば、さらに嵌る確率が高くなると思う。
台ではなく自己記録のほうがベースになると思う。

>>8
確かにそうなんだけど、打つほうの意識としては自己記録を主体にすべきだと思う。
台の回転数を気にしているとあやふやになるから。
100回転ずつカニ歩きしたって、トータル1000回することあるし。

だいたい、一般人は回転数をその日限りのものとしか考えてない。
例えば、3箱出たあと全部つっこんで500回転回して終了だとする。
で、次の日は最後に回した500回転のことを忘れてしまう。

次の日200回転で出たとしたら、昨日の分とあわせて700回転回している
いうことを意識したほうがいいと思う。

もちろん、台のよしあしは釘のみ。あと同じスペックの機種を打たないとなんだかわからなくなるけど。


10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/09/21(水) 12:10:17 ID:zT9kdobp
ウリが見るのは当日の大当り回数がメインニダ
回転数は、何回まで廻しているかが気になるくらいニダ
前回からの回転数が確率分母を超えてる台には余程のことが無いと座らないニダ

で、例えば前回が単で、270回転止めならこの店では廻ってるんかなぁ とか
確変終わって150回転止めなら廻らなくて止めたかな? とか考えてるニダ

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/09/21(水) 12:58:31 ID:bWtMnLWC
今のパチって回る台ほど当たらないよな
あれ間違いなくやってると思うけどね

12 :ナミオ:2005/09/21(水) 13:53:01 ID:yeXm3Prk
そこまでわかっているならば

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/09/21(水) 18:36:54 ID:gNiAvuqs
末尾7の台は優秀台とかイベントでみな必死に回すが軒並みはまりワロタw

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/09/23(金) 00:56:28 ID:2JOeXTRl
最近そういう事する店多いよ 
見る人が通えばわかる程度に細工した台を釘で客寄せ
1みたいな奴いるみせ知ってるよ 本当に当たってるんだけど
多分セット基盤

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)