5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔はパチンコに嵌っていたが今は止めた

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/07/26(火) 20:16:27 ID:Qg3NhDFM
昔はパチンコに嵌っていたが、今はやらなくなった。
内容は、パチンコにはまってい頃の苦悩話・思い出話やパチンコ
を止めてから自分が変わった・充実した生活しているなど何でも
構いません。




2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/07/26(火) 20:18:42 ID:En82wiMS
なんでこういうスレをパチンコの板にたてるのか全く理解できない。
ここはパチンコが好きでたまらない人が集まるところ。
違うとこでやりゃいいじゃん。

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/07/26(火) 20:22:05 ID:Qg3NhDFM
>>2
適当な所がないからここに立てました。
ここは、禁パチ・止めパチのスレも混在してます。

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/07/26(火) 20:32:05 ID:qB6D3V/f
>>2
>ここはパチンコが好きでたまらない人が集まるところ。

おいおい、誰がそんな定義決めたんだよ。
負の側面排除した、ただの宣伝板だったら無い方がマシじゃね?

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/07/26(火) 22:32:52 ID:GWIidVru
俺も止めたよ














そのかわりスロにはまってるけど・・・

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/07/27(水) 03:44:17 ID:ZBZzMTDf
パチやめた奴がここにくるか、普通。
オレもしパチやめたらこない。
他のことに頭いってると思うし。
来るっつーことはまだパチやりたいんだろ?

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/07/27(水) 04:25:13 ID:CT6TOhrK
>>6
雑魚はすっこんでろ!!

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/07/27(水) 04:31:05 ID:G77LFLmP
>>6
そう、カリカリすんなって。パチンコに関するスレッドなんだから。
雑魚がスレ違いなだけだよ。

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/07/27(水) 20:14:41 ID:rqbjuAfZ
パチンコ止めたら自分の見えない所が見えてくるな。
色々な事に興味がわき刺激になる。
パチンコだけというのは人生むなしいな。


10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/07/27(水) 20:28:23 ID:HJrzKHDY
あの頃の私が痛

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/07/27(水) 21:54:42 ID:rqbjuAfZ
観光地めぐり、旅行にはまり始めたためパチがくだらなくなり止めた。



12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/07/27(水) 22:16:17 ID:dyq4LfNi
http://www.abc-cgi.com/bbs/al.cgi?room=01234
速報

13 :/‘へ‘\:2005/07/27(水) 22:20:38 ID:6mL5LEyD
パチンコ止めたら宝くじ当たった

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/07/27(水) 22:28:35 ID:rqbjuAfZ
パチンコに嵌っていた頃の自分って如何だった?
生活パターンなど

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/07/28(木) 20:02:26 ID:jSAcPO5x
隣の家の人パチンコ嵌ってしまい、生活だらしくなっているな。
そいつの知人が俺の家に訪ねてきて、朝から連絡取れないと大騒ぎになった。
いくら家のチャイム鳴らしても反応なし。そしたら、予想通り寝ていたとの事。
近所の話によるとパチンコ屋にしょっちゅういるとの事だった。
昔は子どもの野球を教えていて良い感じの人だったが、今は無精ひげを生やして
いて表情が怖くなったな。パチンコが大きな原因と思うな。


16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/07/29(金) 20:04:18 ID:LS58CHCC
今のパチはあたらない。
さっさとやめたほうがいい。

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/07/29(金) 20:06:23 ID:/M715LXm
パチ止めてからこの板を覗くのが面白くなった。

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/07/31(日) 17:04:37 ID:jrFMTgih
パチ止めると生きがい増える事。


19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/08/01(月) 22:09:31 ID:l/CKm8bi
すぱっ

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/08/02(火) 17:56:53 ID:ST0lTkEa
パチンコを打つより、貧乏人に打たせる立場になりてぇ。

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/08/02(火) 18:20:04 ID:DvZ0xkei
なんか、大ヤマトがでた頃からモチベーションが下がってきて、
エヴァで少し盛り返して、今は打つ気しないな
スロでよほど打つ台がないとき、遊びで打つ程度だよ
毎日毎日、ミニスカポリスやFダンス、ミラクルチェイサーのPバイブのことばかりを
考えてたのが嘘みたいだ。
スロも一段落ついちゃったけど、食指はまだ動く


22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/08/15(月) 04:48:49 ID:YmwHfnqx
1年3ヶ月前に止めて以来一度も打ってない
たまにこの板のぞいて依存症だった自分を振り返る
なんかオモロいwゴメンナパチンカス

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/08/15(月) 06:59:00 ID:kXxPOxeK
パチなんてオカルトに走らず正攻法身に付けりゃ勝てるんだよ。所詮お前らオカルト信じて負け組だったからやめたんだろ。ま、何がオカルトなのか分かってないだろーがな

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/08/18(木) 00:46:20 ID:Q2yK1PaL
昔のパチンコは出玉凄く出てて 打ってる奴が見えないくらいドル箱積んでた
と聞いたが そんなに凄かったの?

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/08/18(木) 01:01:04 ID:isAVYoaN
興奮状態が3時間続いて死んだ人もいたな。

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/08/18(木) 01:15:12 ID:Q2yK1PaL
昔は凄いね。それに引換え現在は…

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/08/18(木) 01:24:20 ID:zXxbwwrZ
チョロリン…チョロリン…

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/08/18(木) 22:24:34 ID:Ptgchqah
>>24
CRビッキーチャンス、エキサイトなどの時代は見えなくなるくらい
ドル箱積んでいる人見たことある。10万発以上出る事もあったからな。


29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/08/18(木) 23:24:42 ID:ygHRAWx9
ビッキーは一発引くと連荘凄かったね
当たるまではひたすら忍耐一台に7万突っ込んで8万回収って感じ!だったよ


30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/08/19(金) 07:25:31 ID:mBrFhypV
>>29
あの頃の時代ってバブル時代だからひたすら投資して大きく回収だったからな。
今のは出玉もしょぼくおまけに当たらなくゲーム性が詰まらなくなってしまった
台が多かったからね、
それで辞めた人が多いと思う。
大ヒット台(Fクイーン、エキサイト、初代バカボン、ライダー)は、直に外す
のでなくしばらく置いていてもいいと思う。



31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/08/19(金) 21:53:48 ID:mBrFhypV
パチンコ嵌っていた時期は、給料日になると絶対にパチ屋にいた。
しかし、最近は生きがいを見つけたら、給料日でも行く気がなくなった。
パチンコのみというのは嫌だったから、趣味を増やした。
そしたら、そっちの趣味の方が格段と充実するしパチなんぞやっていられない
と実感した。


32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/08/21(日) 06:14:49 ID:jjnBGg5a
いいなぁ生きがい見つけられて‥
な〜んもやりたいコトないがな。
お金はあるし時間もあるのに
死んでるオイラ‥

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/08/21(日) 06:26:05 ID:u9xPQF3r
>>24
3箱規制があって4箱目まで積むと店員が交換してくれるから
そんなに積むなんてことはないよ

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/08/21(日) 23:27:09 ID:uyuOQhyK
まだ止めるまではないが、平日はパチンコ行かなくなった。
休日に2〜3回。
平台でマタリとやっている。
他の趣味の方楽しいため深追いは殆どしない。


35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/08/22(月) 10:29:03 ID:s4SMt08g
何であんなに熱中してたのか、もう全くわからん
休みの日も朝早くからならんでたけど、今は友達に誘われても
断っちゃうな。
ギャンブルは嫌いじゃないし
スカパーでパチ番組とかやってると見ちゃうけど、全く打ちたいと思わないな。
たとえ打っても3千円で飽きちゃうと思う。
デビクラが最後かな


36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/08/22(月) 20:54:06 ID:h+UxRez/
>>35
昔はなんであんなに熱中していたか自負自身でも不思議と思うな。
友達にも、パチンコ以外の楽しみを見つけようといってやれ。


37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/08/22(月) 21:23:39 ID:mgSgZFEn
熱烈なコアユーザーが一人で投票しておりますので投票してやってください
お願いえらい人!
http://www.p-world.co.jp/_machine/kisyu.cgi?kisyu=p1734&type=1
CRばくばくBANK
貼り付けヨロ

38 :35:2005/08/23(火) 10:24:27 ID:S71Q+Jw7
>>36
そうだね
友達の彼女も、パチ屋以外つれてってくんないってぼやいてたし・・・・
って、つきあって5年で連れて行ってくれた場所ドンキホーテ2回って・・・・
半分ネタだと思うけど、かいしょなさすぎ
俺はパチがアホらしくて、スロにはまったけど、
今はスロもパチ以上にアホらしくなっちまったですよ


39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/08/23(火) 19:52:19 ID:N6el2TFX
>>38
パチはいくらやっても見地が広がらない。
例えやろうとしても月1回〜2回のペースだな。
他の趣味をやったほうがいい。



40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/08/24(水) 07:48:06 ID:n7U9flCP
普段はやらなくなくったが、夏の休日にたまに行ってしまう事ある。
夏は暑さしのぎに少しだけ行ったが、段々涼しくなってきたので行かなく
ても済みそうだな。





41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/08/26(金) 07:24:47 ID:J+MAZICU
ゴレンジャを打っていてその幼稚な演出に
こんなものいい大人が向き合うもんじゃない!と思ったら
一気に熱がさめました。

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/08/26(金) 23:04:24 ID:9WJyQ/Gm
ハマる前に店員がうざかった。@新宿

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/08/29(月) 12:31:24 ID:4nr1uZmi
確かに得るモノは、金以外ないな
ひっさびさに友達とパチ打って、ウルトラセブンの奴
2人とも2千円で当たってワイワイしてたら、楽しかったよ
スロは打ってたのでパチ屋にはいってたけど、パチは、ほっかほか銭湯ぶり



44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/09/03(土) 16:06:10 ID:mobM87Qg
age

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/09/04(日) 00:44:19 ID:Gu2kjgEZ
パチンコって昔は労働者の遊びってイメ−ジだったけど現在は女、年寄り
の遊びに変わった。
労働者なのでやめました。

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/09/04(日) 20:25:49 ID:tqyD1nUU
教えて先輩!age

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/10/09(日) 19:48:12 ID:v8jl0ddW
パチンコ止めた。


48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/10/09(日) 20:29:22 ID:cAaY72EN
>>47
( ´∀`)<おめでとう。今後も誘惑に負けないでがんばれ。

貴方の人生せいに幸あれ!

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/10/10(月) 07:10:25 ID:JULwAQZV
パチなんて簡単止めれるよ!
5万負けた時『もうパチは二度とやらない』って思って以来3年一切やる気さえ起きない

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/10/10(月) 07:35:13 ID:dCXHLv8m
パチンコは健全な娯楽から、程遠くなってきたな、元手がかかりすぎるのが原因です。
1万円を使って、単発1回かかって、4000円なんて、「冗談はヨシコさんー」って思った。

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/10/10(月) 09:53:36 ID:sgF9jCHY
涼しくなり暑さしのぎで行ってたがこれからは観光にいい季節なので
パチンコ行かない。
ほかにも、俺の第二の行きつけの場所(地元でない)で物件の紹介
をしていて住んでみたいと思った。
貯蓄はある程度しているが、これを見たらパチなんてやらないで
貯蓄した方がいいと思った。


52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/10/10(月) 11:37:45 ID:jaMQeuJP
暇だったからヘアアイロンでチソ毛をストレートにして七三分けにしてみた。

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/10/10(月) 11:42:11 ID:jaMQeuJP
石田純一似の俺のちんこ

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/10/10(月) 12:19:55 ID:Fne1v3Yl
>>52
パチンコに代わる、暇つぶしの提案として

95点

マソ毛ならマソ点だったのに。

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/10/10(月) 16:46:37 ID:sgF9jCHY
パチンコはやたらと金がかかり時間と金の無駄。
競馬だと1レース100円台でやれば3千円位かな。
やりようだが、金のかかる遊び(ゴルフ・スキーなど)に比べると安上がり。
但し、時間が一日単位(行き帰り含む)になるので痛い所。
他の事が何にも出来なくなる。
特にパチンコは低レベルのものだとつくづく感じる。


56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/10/10(月) 16:48:48 ID:AciA//ZR
やしかに、やりようではあるが、競馬は安上がりだろう。
パチンコもやりようではあるが、勝負途中で回収率が計算できるから安心。

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/10/10(月) 17:10:39 ID:3VnE6ixZ
でも、競馬は当たらないから俺は止めれた。
これからも一生競馬はしないだろう。

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/10/10(月) 17:16:24 ID:AciA//ZR
競馬は見るだけでも楽しめるしね。

59 :総裁 ◆Y2tIOWyRMY :2005/10/29(土) 23:25:58 ID:DO7lM9cV
労働系の職場だが、パチンコやるやつは少ないよ。競輪、競馬は多いけど。

ああここも過疎化か。

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/10/29(土) 23:49:45 ID:IQERQPkW
やめる方法はショック療法がおすすめだ。

所詮ギャンブルで人生トータル勝てる人などいない。
辞めるためには、一日だけ使えるだけ金をギャンブルに突っ込んでみることをお勧めする。
私は一日に20万負けてからすっぱりとやらなくなった。

ずるずる逝って人生ダメにするよりはイイと思う。
お試しあれ

しかしいまだにギャンブルやってるやつの気がしれんわ
やめてはじめてわかるギャンブルの愚かさ・・
みんなほどほどにね・・

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/10/30(日) 02:08:54 ID:OwzEzhb6
>>60

プッ、負け犬ww
そんな事は自分の胸にシマットケ。
やる奴は腹くくってやれ!
地道に行くヤツはそれも良し!
まあガンガレ

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/10/30(日) 09:41:04 ID:o7zBgtMP
>>60みたいな良レスに、目くじら立てて煽るような小物に、
誰一人として上から物言われる筋合いはない罠。

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/11/09(水) 03:09:35 ID:1ultBPyw
>>60
20万円で悟れたら安い。デカい勝負は折れも勧める。

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/12/10(土) 01:51:31 ID:2xQLz+5d
嵌って作った借金200万
それに加えて離婚
転職・転職・転職
年収650万が300万へ

本気でパチは辞めた方がいいぞ

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/07(土) 10:45:42 ID:fkvKU3Nt
俺もやめた。
フツーにあきた

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/08(日) 07:22:02 ID:Wj1vISYq

アキタ

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/08(日) 08:09:13 ID:GtyUcwo7
俺も時間が勿体ねーからやめた。

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/08(日) 08:19:28 ID:9wTHRHfS
俺行ってる。負けてないし

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/17(火) 14:44:31 ID:xR5/pViA
普通の日本人なら行かない。以上。

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/17(火) 15:41:59 ID:BqJhGK6i
昔に比べて、確率悪くなるし、出玉少なくなるし、打つ者にとって悪い方向に向かっている。今は様子を見ていた方がいいと思う。

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/17(火) 15:47:02 ID:ZsviLU/F
>>1
GJ
いまパチンコ業界はパチンコ遊戯者離れを必死で食い止めようとしてます。
よって>>2はパチンコ業界工作員であります。
反パチンコスレを発見しだい、スレが伸びないような書き込みをします。

みなでパチンコを共闘して、やめて行きましょう。
もうあと一息でパチンコ業界は崩壊します。
それだけ、パチンコ遊戯者離れは深刻です。

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/17(火) 19:17:01 ID:fYUH1UE8
海が好きで良く打ってました。魚群がたまらん。しかし魚群がでても当たらん
こと当たらんこと。4回はずしたときはもう唖然。ぜんぜん魚群にわくわくしなくなったよ
。パチンコする大きな楽しみだったのに・・・。やめてもう2ヶ月。あんなにかよってたのが
嘘みたいじゃ。

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/18(水) 18:20:07 ID:lAD6gBgr
パチンコ打たなくなったのにパチ板にいる人はまだ未練があるということですか?

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/18(水) 18:42:12 ID:1oZ2u//R
>>73
パチンコに未練は全然なくなっている。

「まだ馬鹿やっている奴がいるのか」と思ってときどきみにくるだけ。

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/18(水) 18:55:37 ID:HfhvH5DE
パチンコ,面白いじゃん!

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/18(水) 19:00:37 ID:GhtdofRR
ギャンブルである程度負けるものと認識があればそれなりに楽しめる
回る台で粘れば勝てると業界工作員に騙されたやしは破産自殺続出だろうね

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/18(水) 19:01:38 ID:kXb1LaE6
パチンコなんて金の無駄!
あっという間に消費者金融のお世話に・・
友人からも金借りて信用失うはめに・・
手元に現金投入機があるから雰囲気で突っ込んでしまうんだよね。

やめようパチンコ

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/20(金) 17:39:56 ID:2xKMf+bF
本質的にパチは好きなんだけれどもあまりにもうさんくさいしスペシャルリーチ
もなんやこれって感じ。で、ときどきここいらあたりのスレもミニくるんよ。
でも本当にパチっけが抜けたらパチ板ともおさらばするだろうね。

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/20(金) 17:58:20 ID:2vKAtpIK
何でパチだけ止めようって言うかな?じゃ何で来るの馬鹿?何にはまろうと個人の勝手じゃん。女、男、ブランド、食い物、酒、株、ペット、車、旅行何でもはまるんだよ。ただこの板はパチなだけ。

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/20(金) 18:11:26 ID:rht0lIsT
>>79
貴方は、気にせずドップリ浸かってればいいよ。
一生反省する必要なし。ガンバレ〜www

でも、他の人は止めたほうがいいよ。

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/20(金) 18:16:05 ID:MSmwaEto
>>77
オレ逆なんだが・・・
脱サラして毎日パチンコ打ってコツコツ貯めた金をサラリーマン時代の友人に貸したら破産された orz
オレの500万返せ!

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/21(土) 14:44:55 ID:9E/tIpf3
厭きたから。ばからしいから。

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/22(日) 22:24:33 ID:e22lQy+u
韓国が日本を消滅させようと攻撃をしかけてきているぞ。
これは侵略行為である。
断固としてこの戦争に勝たなければならない。
パチンコをすることは、この戦争に、敵国に金を送ることである。
日本人は、パチンコをやめなければならない。
さもなくば、1億人の日本人から非国民や朝鮮人と呼ばれ、一生蔑まれるだろう。



【日本海名称】韓国国会議員らが「韓国海(Sea of Korea)」へ総力戦。国際水路会議(IHO)へ攻勢も ★3 [01/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1137930118/l50


85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/22(日) 23:33:23 ID:UWHr5kmR

甘欠
ってなんて読むの?

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/01/25(水) 11:21:15 ID:2yLMdcuS
嵌まる・・・・はまる

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/02/06(月) 00:54:45 ID:SY/obaMz
漏れも半年前に辞めた

なんつうかPS2で出てるパチゲーや実機買ったら、
ホールに行く気が無くなった


88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/02/07(火) 02:12:26 ID:9txw+S3P
おいらは麻雀おぼえてから辞めた
お金が無いときは東風荘で遊んでる


89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/02/19(日) 08:41:07 ID:vf6T0rXv
パチンコ詰まんなくなったからやめた。


90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/02/19(日) 09:00:21 ID:+IhjGLo/
母親が依存症になり、言動がおかしくなってしまったから
パチンコ止めました。

漏れ自身、借金150マソ(うち半分はパチで)あるし依存症
なんだけどね…母親の姿を見るとパチが憎くなった。

止めて半月しかならないけど、行きたくなったら負けた時を
思い出してグッとこらえてます。

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/02/19(日) 09:43:47 ID:tsAfu6ZL
ゲーセンのパチンコはいいぞ。どんなに負けても三千円ぐらいですむ。
ゲーセンでパチンコをやるようになって、お金が手元に残るようになった。
そのお金を元にして株を始めた。株の方がパチンコに比べて公明正大だから、おもしろいぞ。


92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/02/20(月) 16:56:55 ID:QH1Gjr6Z
パチおもしろくないからやめた。
ついでにギャンブルも手をだすのをやめた。


93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/02/20(月) 16:59:13 ID:+udGxX/H
生活費パチンコで捻出してるからやめる訳にはいかないぞw

94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/02/21(火) 00:07:06 ID:UcclzhbG
>>91
ゲーセンでパチンコ?ゲーセンは金にならん。
株をやる?下げの相場の怖さをしらんな。素人が入ってきた時が
相場の終わりじゃ。

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/02/21(火) 00:17:35 ID:a/bZQJvB
人間は本質的にバカだから、二段階、三段階リバウンドは当たり前。
一度くらいの酷い思いくらいじゃ懲りないのが常。

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/02/22(水) 10:28:11 ID:fXC23IOg
人生の無駄使いであることを痛感したのでやめた。

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/02/22(水) 14:14:37 ID:RekZj1d3
精神論をばかにする者は精神論にて崩壊してゆく。人は弱い生き物です。己を高める事を忘れた人は奈落の底に向かう事を肝に命じて下さい。

98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/02/23(木) 11:23:55 ID:naKnJ3qM
こんなインチキゲームに嵌る事自体がそもそもおかしいだろ
脳のねじが何本も緩んでいるだろうな

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/03/19(日) 11:59:55 ID:65LOMwpa
ahe


100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん&rlo;+ :2006/03/19(日) 12:07:45 ID:alV6giCV
完全に止めた記念に

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/03/21(火) 11:47:46 ID:CFXwBM8R
リバウンドして約半年。
最近飽きてきたから、また辞められそう。

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/03/21(火) 17:24:23 ID:upB3TfWs
このまま止められるといいね。自分に負けちゃだめだよ絶対に
がんばってね。

103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/03/21(火) 17:28:54 ID:upB3TfWs
なんか人の応援するの好きなんだよね。だから皆がんばれ!

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/03/24(金) 19:22:30 ID:48DanhG3
パチンコ止めてよかった。前向きに物事を考えられるようになったから
パチンコだけの人生なんて寂しすぎるよね。現実逃避してても何もかわらない
自分を変えなきゃ何も始まらないんだから


105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/04/30(日) 06:57:01 ID:+xh1Qkpn
ahe


106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/04/30(日) 17:52:52 ID:RNIwiFL2
パチンコなんてハイリスクローリターンな物やる価値無いだろw
宝くじみたいに一回当たれば一生遊んで暮らせる金が手に入る訳でも無く、やればやっただけ損する仕組み。
大勝ちしたって奴もせいぜい10万前後だろ?
話にならんw

107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/04/30(日) 18:22:21 ID:c+H1NPah
確率悪すぎ
予告がないとほぼハズレって
なんでこんなにつまんなくなっちゃたの(つД`)


108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/05/01(月) 10:57:36 ID:5Pa0Hl9L
それに儲かったところでパチンコは拘束時間が凄えしな、

109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/05/17(水) 17:58:53 ID:Jl2yk8SV
ネットでパチンコの実態を知ったから。
打ち粉とか。

キッパリ辞めてもう2年。 トイレは使います。

110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/05/17(水) 18:35:19 ID:CkR9uwN9
私パチンコ止めて約一年になります。各店トイレは使ってますが何時もながらどこの店も喜んでいる客が少なく可哀相に私は見えます。最近、大の大人がみたいに、みっともない様に見えるようになりましたし辞めて良かったと。今後私は、トイレを使うことさえしなくなるでしょう。

111 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/05/18(木) 02:02:13 ID:ghG6Zy7B
みんながうらやましい・・・
俺は1/500が導入されてからやり始めたんだけど
大ヤマト2の実機を買って、これは運のみでしか勝てない
と悟ってとりあえず低確率台はやめた。

今は1/100のデジハネしかやらない。
5kあれば遊べるし、貯玉すれば金使わなくて済む。
しかし、時間がもったいないんだけど他に興味がない・・・
完全にやめるのはまだ無理なようです・・・

112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/05/19(金) 00:29:31 ID:JiJwB3eH
>>111
>今は1/100のデジハネしかやらない。
>5kあれば遊べるし、貯玉すれば金使わなくて済む

5kありゃ色々できるって
パチンコ屋行って得るものなんか
一瞬の幸福感と帰ってからも引き摺るストレスと一生体内に残る肺癌物質

113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/05/19(金) 01:15:31 ID:7/ULmVZ/
基本は株。休みや後場終了後にパチ。
資産を築いたらインカムゲインで暮らそうと考えている。

114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/05/21(日) 00:53:10 ID:8gI0jp6n
>>113
要するにニートだろ?
( ´_ゝ`)プッ


115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/05/21(日) 03:00:52 ID:+rFPDlAn
突確、突時、隠確、戻し玉の減少
これらが蔓延しているんでパチがつまらなくなりセブン機辞めました。
今は羽根でちまちま勝たせてもらってますわ
まぁ羽根も新内規がメインになってきたら本格的にパチは辞めるね。

116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/05/21(日) 15:58:42 ID:usjQl5ZF
素人でもパチンコで+収支に出来たのは10年位前までだね。
俺がパチンコ始めた15年位前はまだ羽物全盛でバイト仲間とよく小銭で小遣い稼ぎしてたもんだがw
始めてやった台があの言わずと知れた羽物の王様ビッグシューターであまりの面白さに見事に嵌ってしまったw
その後CR機やらパッキーカード導入で店の経費増えて締め付けが厳しくなって勝てる奴なんて居なくなった。
それでもずっと嵌って3年前に止めるまでどれだけ金無駄にしたか…
最近パチンコ始めた若い奴らに言っとく。
悪い事言わんさっさと止めろ!
今のパチンコじゃ金をドブに捨てるようなもんだ。

117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/05/21(日) 16:18:30 ID:MM4yw+vi
実際金をドブに捨てるやつ見た事無い。
ぱちんこで、負けるのとは全然違うよ。
金をドブに捨てるやつ、そんなやついねーよ。

118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/05/21(日) 18:18:15 ID:GayxdV4r
ドブに捨てるほうがまだまし。
パチで負けた金は脱税し放題のパチ屋では法人税、所得税として徴収もできない
ので日本の為にならない。しかも北朝鮮の外貨獲得に一役買ってることになる。

競馬の方が健全。パチンコやってるなんていったら人間扱いされません。

競馬ファン >>>>>(越えられない壁)>>>>>パチンカス

119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/05/21(日) 18:50:47 ID:36fjrQNc
今休みの日は、3千円で旨い物買って食ってる。金の価値がよくわかった。勝てないし、嫌な負け方ばかり。ネットでイカサマ分かったし。時間と金無駄使いした。でも自己責任。楽しかったのは事実。完全に中毒だった。辞められて嬉しい。3千円の価値を噛みしめてる。

120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/05/21(日) 18:57:00 ID:GayxdV4r
>>119
偉い!!
普通の生活をしてみて始めて今までが異常だったことに気づくんだよね。
応援してます。頑張って〜

121 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/05/21(日) 19:01:01 ID:kbLsySvv
パチンコを止めようと書かれている方は(ボーダー)の方?それとも波など(オカルト)の方?自分はボーダーが最強の正攻法だと思います。止めようと思っている人はやっぱりオカルト派の人が多いのでしょうか?

122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/05/21(日) 19:06:12 ID:7A6yYYWB
最強っつーかそれしか勝つ方法ないし。
超能力とかあれば別だけど。

123 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/05/21(日) 19:18:38 ID:GayxdV4r
>>121
まあボーダーだね。てかとっくに辞めてるけど。
122の言うとおり。

124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/05/21(日) 19:31:39 ID:MM4yw+vi
今時,3千円じゃろくなものは食べられない。
壱万円は必要。でも考え方はいいぞ。

125 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/05/21(日) 19:34:54 ID:GayxdV4r
>>124
金持ちだな・・・
一食3kなんてよだれがでるんですがorz

126 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/05/21(日) 19:40:31 ID:7A6yYYWB
会議で六本木ヒルズに行ったら昼食は1200円が普通だった。怖かった。

127 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/05/21(日) 19:40:52 ID:VoOg0OZW
>>124
デパ地下で三千円払えば、けっこうなものが買えると思うが・・

128 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/05/21(日) 23:17:51 ID:VLofF/vW
山口県内の経営者ら、遠隔操作容疑で逮捕
http://www.p-world.co.jp/news2/2004/9/3/news1109.htm
『新海』を遠隔操作、店長ら逮捕
http://www.p-world.co.jp/news2/2004/7/23/news1066.htm
ネットで出玉を調整 店長ら逮捕
http://www.p-world.co.jp/news2/2004/7/22/news1062.htm
遠隔操作でパチンコ店経営者らを逮捕(茨城)
http://www.p-world.co.jp/news2/2003/3/4/news552.htm
遠隔制御!経営者ら3人逮捕(千葉県)
http://www.p-world.co.jp/news2/2001/9/10/news165.htm
パチンコ出玉玉も遠隔操作の疑い?店長再逮捕(愛知県)
http://www.p-world.co.jp/news2/2001/7/6/news147.htm
出玉遠隔操作、猶予付き有罪判決(高知県)
http://www.p-world.co.jp/news2/2001/5/11/news97.htm
ホール遠隔操作、摘発
http://www.p-world.co.jp/news2/1999/5/12/news1.htm


129 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/07/03(月) 20:37:37 ID:zD3Rs+xB
遠隔あげ


130 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/07/03(月) 20:57:10 ID:E7MgiC+S
>>121 ボダの方が多いはず。見切りができるから。

131 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/07/06(木) 20:22:11 ID:KFI8StqG
パチンコ怖いゼ 止めた  あげ



132 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/07/18(火) 21:44:31 ID:Yk52A7cA
パチンコ止めようぜ
怖いぜ



133 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/07/18(火) 22:25:18 ID:nwq3C466
監視追尾システム

出願番号:特許出願平11−348711 出願日:1999年12月8日
公開番号:2001−162011 出願人:ダイコク電機株式会社
発明者:根木 優
発明の名称:遊技管理システム

要約

【課題】 会員カードを利用した構成において、遊技データを遊技客に確実に
関連付けることができるようにする。

【解決手段】 人物検出部3は、カメラ1からの画像情報に基づいて人物エリ
ア情報を抽出して追尾部4に出力する。追尾部4は、各遊技客を個別に追尾
しており、遊技客が着座したときは、遊技客に仮の会員番号を付与して遊技
台番号と共に遊技データ収集部6に出力する。遊技認証部8は、遊技客が会
員カードを使用したときは、正規の会員番号及び遊技台番号を遊技データ収
集部6に出力する。遊技データ収集部6は、各遊技台5から遊技台データに
基づいて仮の会員遊番号毎の遊技履歴を作成すると共に、会員番号認証部8
から会員番号を入力したときは、遊技履歴を正規の会員番号と関連付ける。
また、顔認証システム程の精度と性能は持たないが、台間サンドや大当た
り回数のデータ表示機等に仕込まれた小型カメラで客の顔写真を撮影し、
データとして管理するシステムも10年以上前から存在するようである。
時期的には、初代のCR機が登場し、ホルコンが全国的に普及し始めた時
期と一致している。


134 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/07/19(水) 16:40:44 ID:M1HXnVi0
今日久しぶりにパチに行ってみたんだけれど、面白くなかった
打ってる途中で何か寂しくなった

昔、地元のホールで打ってた時は楽しかったなあ
海の新装で朝から誰も当たらなくて30分くらい経ったころ
店長が視察に来た、店長は店員に何かを指示して帰っていった
その後、店員が総出でみんなに1箱ずつの玉をくれた
俺は飲まれて終わってしまったけれど
その箱から大連チャンしていた人もいた

そのホールはもう更地になっているけれど、そういう時代なんだよね

135 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/07/27(木) 01:44:41 ID:fjp3cGfj
パチ打ってない。初当たりまで重い、玉持ち悪い、出玉少ないetc くだらない…。

136 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/07/27(木) 01:46:12 ID:c23Ea4qO
アリの巣コロリってあるじゃん
蟻の行列にポンと置くと一瞬ビックリして列が乱れる
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る
そいつをマネして何匹も入る
毒とも知らずにツブツブを運び出す
一匹が一粒づつ
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい
一匹が一粒づつ丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ
せっせとせっせとせっせとせっせと
蟻さんって働き者だなと思う
俺も頑張らなきゃなと思う
次の日あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない
ほんとにいない
探してもいない
泣きたくなった


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください
信じるか信じないかはあなた次第です

137 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/07/27(木) 02:10:12 ID:M/ue7ABo
店自体がリニューアルしたりして概ね昔に比べたら、台も含めて綺麗になったのに
昔の方が数段面白かったね。何れはいい加減にパチンコ止めなきゃ駄目だったんだろうけど
まさかこういう形(最近のきついスペックや調整)で嫌気が差すとは思わなかった
振り返れば相当な金額と時間を費やしていた訳で、そう考えればきっかけ掴めて良かったとも
思えるけど。大きな意味で平和で若いから余裕もあったんだろうね。
確かに最近はガラガラのホールに入るだけで、まだやるのって具合で恥ずかしかったし

138 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/07/27(木) 07:32:58 ID:fjp3cGfj
↑同感 スロがやめられないのだが、結局同じ展開でやめる事になると思う。

139 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/07/27(木) 21:30:23 ID:C+rZQyl7
ホルコンにハーネスをぶら下げて遠隔システムは完成する。
遠隔してない店は全体の2%以下。因みにホルコンでの出玉操作は合法。
その日の売り上げをバランスよく客にほんの少しずつ返しながら
搾取し続けるには遠隔は必須。給料日なんか徹底的に絞りたいしね。
遠隔=生殺し。
遠隔無し=皆殺し。
ホールとしては長く抜き続けたいよな。

140 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/07/29(土) 10:03:42 ID:yrHg/5YP
何で合法やねんw

141 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/07/29(土) 10:21:39 ID:OufbkXAv
http://hp.kutikomi.net/kazukichim/?n=page58

142 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/08/02(水) 22:00:08 ID:zwT3GWyJ
然し時間4千円の遊戯だなパチンコは。勝ち負け差し引いたら大体時間4000円
位のマイナスに落ち着くしな。
・サクラ
・遠隔
・換金ギャップ
・計数カット
・裏ロム
これ等の使用頻度によって時間5000円も容易いな。
もはや勝負じゃなく一方的な搾取。
それ以外にないかな。しかし無抽選ゾーンってあるよな。




143 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/08/03(木) 15:55:58 ID:zmGgCMtr
昔はチンコが嵌っていたが今は抜けた

144 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/08/09(水) 22:53:30 ID:+xY7vGRz
パチンコくだらなくなり今は止めた。


145 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/08/09(水) 23:09:48 ID:2T4ln4fr
稼げなくなった。
昔のメーカーオリジナルキャラの台の方が面白かった
今の芸能人タイアップはつまらん

戻し3個じゃ遊べないよ

146 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/08/10(木) 19:51:38 ID:1uSwUUdr
一年以上は行っていないパチンコ屋からDMが何回か届いてしつこかったので
停止した。
パチンコも面白くなくなった。


147 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/08/10(木) 19:59:53 ID:0agBGy+h
引っ越してから行ってない(まだ1ヶ月くらいだが…)
突確の連続で面白くない。
せめて確変中の突確は止めて欲しい。
突確5回連続出玉無しとか意味わからんよ。

148 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/08/10(木) 20:32:14 ID:YHjyG/8K
サポートなしの潜伏とかって元々はなにが狙いで開発導入されたのかね
例えばジャンケンの時短後のカーペット演出とかは、いかにももう少し打ってよって感じで
まだ笑える範囲だったし、突確に始まりギン鉄やラッセンの小当り〜のランプ判別くらいは許容範囲だった
でも最近のモードとか細かいランプとか要は前もって調べておけば済む問題かもしれないけど
どうして複雑にするのかと、盛り上がった人も沢山いるんだろうけど自分は逆に完全に冷めてしまったよ。

149 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/08/11(金) 14:53:57 ID:zDzLfzOy
今はパチンコよりも楽しい事が多いから行かなくなった。
後はパチンコ以外の趣味を堪能しても確実にお金は溜まる。
もっと早く止めればよかったな。


150 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/08/11(金) 18:25:12 ID:5Xs5EteY
NHK総合や教育テレビ・民放・CMで行われていること。
間抜けな役でブサイク日本人男性を大量にテレビに出すことによって
マイナスイメージを強調する。 外国人犯罪は報道せず日本人の犯罪を大きく取り上げる。
外国人が大きな犯罪をした場合でもセットで日本人男性の犯罪を取り上げる。
その反対にテレビに出てくる役どころも含め外国人男性は皆カッコいい・・・
その横にブサイクな日本人男性がヘラヘラ笑っている映像を意図的に流す。
その他のパターンでは(主にCMで)
・容姿の素晴らしい外国人男性と日本女性が楽しそうにしている場面に
ブサイクで間抜けな役の日本人男性が出てくる(滑稽な役で)
・マヌケでアホ面をした日本の男が独り寂しく佇んでいる。 基本的にズッコケ役で登場。
・日本人男性と日本人女性が一緒に画面に映るときは不自然に
チンパンジーやゴリラなどの動物が登場して映像自体にマイナス要素を入れる。
また、日本人女性はアップで映っても日本人男性は顔を確認することも出来ない
0.5秒くらいのカットでしか出てこない。しかもフォーカスがボケている。
もしくは顔を映さず手や肩のあたりしか映さない。後姿だけの登場にとどめる場合もある。
・基本的に日本女性と日本男性は組ませない。それぞれ男は男同士。
女は女同士。そのなかでも出来るだけ日本男性にはマイナス要素を入れる。
例えば、ひたすら食べ物に食らいついているシーンを流す。 古臭いファッションをさせる。つまらないダジャレを言わす。
日本人男性が出てきても老人だったりする。とにかく映像の中に寒々しい雰囲気を作り上げる。
・究極のパターン。本来は日本人男性が出てきてもいい場面で
CG、アニメ、ぬいぐるみにやらせる。 つまり初めから日本人男性をテレビに出さないというやり方。
このようにして純粋な日本人の子孫が作られないように印象操作しているようだ。
特にNHKが凄くて街頭インタビューでは日本の男は全部お笑い芸人のような外人が見るとニヤニヤ喜びそうな変な奴ばっかり。
日本人男性をボコボコに痛めつけて最終的には奴隷のような境遇に突き落とす
のが連中の狙いである。テレビのスイッチを付けると日本人男性総リンチ状態。
こんな国どこにありますか?これをやってる奴は絶対にゲラゲラ笑ってるよ。


151 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/08/20(日) 17:48:37 ID:EUOesUS5
パチンコ以外の趣味見つけました。お金も、貯まるようになったよ。
俺今まで何してたんだろうと思うよ。時間とお金の大切さに気付きますた。

(´・ω・)ちょっと大人になった感じだお

152 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/08/20(日) 19:48:05 ID:FsNt37FO
パチンコ以外に趣味を見つけても確実にお金は溜まる。
今は旅行に夢中になっている。


153 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/08/20(日) 22:08:50 ID:LK3O9vy9
顔認証システム

出願番号:特許出願2002−57674 出願日:2002年3月4日
公開番号:2003−251059 出願人:オムロン株式会社
発明者:一色 信賢 他3名
発明の名称:遊技管理システムとそのプログラム、及び遊技許容装置

要約

【課題】会員登録などの顧客の手続、及び遊技ホールの店員による処理を全
く行うことなく、遊技者(顧客)及び遊技データを確実に管理することがで
きる遊技管理システムを提案し、遊技ホールに対して顧客や遊技データの管
理要求に応えると共に、顧客に対して快適な遊技環境を提供する

【解決手段】遊技媒体に基づいて遊技を許容する遊技機と、前記遊技に関す
る遊技データを管理する管理サーバとを備えた遊技管理システムでに対して
、遊技者の身体から該遊技者の生体に関する生体特徴データを取り込む特徴
取込手段と、前記生体特徴データを前記遊技データと結合して形成する遊技
管理データを記憶する記憶手段と、前記遊技管理データに基づいて情報を出
力する出力手段とを備えた。 

上記のシステムは、全国のホールで普及が広がっているようである。顔認証
による生体データが、大規模な全国共用サーバーで管理されると、いかなる
攻略法をもってしても勝つことは難しくなる。既に多くの地域で、顧客デー
ターベースが共有化され始めているようなので、このシステムが完全に普及
するのは時間の問題なのではないだろうか。なにせ、このオムロンの顔認証
システムは、パチンコ業界では大ヒットらしいのだ。今後客は、店側に完全
に管理された遊技場でしか、遊技することは出来なくなる可能性が高い。



154 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/09/06(水) 09:25:55 ID:m5djFwju
パチスロは粘れば粘るほど1時間辺り3000円〜5000円抜かれます。
粘れ粘れ煽ったり台の長時間打たずに確保を禁止してのるのは時間抜きを
したいが為なんです。負けを取り戻す為に粘るのは実は負債が増えるだけなんです。
こんなゴミ博打に振り回されるなんてチャンちゃんら可笑しいですよね。
遠隔での出玉操作や桜、係数カット、低換金と組み合わせて激しく抜いて
いる訳ですよね。 ゴミ博打に振り回されるなんてちょっと笑いますよね。
SEは6でも換金で普通に負けますので禁スロにはちょうどいい訳ですね。



155 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/09/07(木) 21:07:26 ID:/T94Bvai
http://www.geocities.jp/pachimaya/

156 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/09/11(月) 11:35:39 ID:7DDwh1IY
やっと丸三週間経過。いつになったら胸を張って「止めた。」と言えるのだろう。


157 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/09/24(日) 00:12:01 ID:5bAz7hgU
1ヶ月を超えた!

158 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/09/24(日) 00:26:43 ID:mLdxUKmi
なんでパチンコにはまったか。
簡単です。
お金です。
超人になって、パチンコでお金稼ぐすごい人になりたかった。

それまで色々ありました。
お金で嫌な思いをしてた感情が。

お金に対してそういう感情を抱くことを経験したかっただけということが、今はっきりしました。


159 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/06(金) 23:57:39 ID:qmhB/trs
皆さん今晩は!
あの昭和の歌姫美空ひばりがパチンコ台になったんですよ。
豊富なリーチアクション、止まらない連荘、そしてなんと!!特定の条件を満たすと実写が拝めるんですよ。
皆さんも今度の休日、御家族、御友人御誘い合わせの上足を運んではいかがですか?

160 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/07(土) 01:26:41 ID:YSyUmk1N
30過ぎてから新海と北斗嵌りその頃
大腸がん68で逝ったオヤジの遺産と貯金仕事止めて
2年足らずで1000万余裕で捨てた俺ですよっ!
今は田舎で半ボケ婆と二人暮し!金も無くなり
パチもスロも打てません!金持ちなら人生捨てても
いいぐらい楽しいことは楽しいですが、貧乏人が打てば
金は確実に無くなり最後墓場か刑務所ぐらいしか
行き場ありませんよ!

161 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/07(土) 07:49:30 ID:THQv/Nvt
>>159
死ね。美空ひばりをパチンコ業界に売った遺族とともに。

162 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/10(火) 11:39:09 ID:+ptG9KYz
パチンコやる機会は確実に減った。理由は勝てないから。昔は三連荘ワンセット
とかの仕様が多くて十連荘とか平気であった。だから5万くらい突っ込んでも余
裕で逆転出来た。今は5連荘でも稀。5万入れたらよくてツーペー、大抵は負け
だ。客が減っているせいか玉を出さない店が多い。出玉を多く見せるように空箱
の上に出玉を積んだりしている。あれじゃあ勝つのは本当に難しい。

163 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/10(火) 11:59:41 ID:e3oVeMTB
パチは効率が悪くてやめてたけど、スロもやめた
勝ったり負けたりしても大幅プラスだったんで、
給料あわせ金は残ったけど、心が貧しくなった。
千円あったら、手作りなら4人が十分食べれる夕食作れるよ
バーベQいくにしたって、そんなにかからない 1500円も出せばたらふく食えて、
1日遊べる
ホテルのランチ食べ放題が1800円じゃ高いんで、工夫しようとか、
安くて美味しい店探そうとか、ねずみランドや水族館他の、
入場料2kとか4kとか掛けて遊びに行くところも
お金が勿体無いから、工夫してお金が掛からないように1日楽しもうとか
もちろん、俺にとっては奢っても痛くもかゆくもないし、激安だと思う
ここ数年は、時間あたり6k以上はキープしてたしね
だけど、そんなもんには俺が求めてるもんはないんだな
10年たってやっと気づいたよ
友達や彼女と遊ぶ時、金使えばいいと思ってた自分に反省だぜ



164 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/10(火) 19:05:41 ID:bw2rJi2N
そもそも美空ひばりってチョンだろ?

165 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/16(月) 21:57:17 ID:UHDJe1Ng
まだ完全にやめてはいないが、やめるきっかけをつかめた。
俺、煙草吸わないが、別に周りで吸っていても気にはならない。
‥が、明らかにここ最近鼻毛の成長が著しいことに気付いた。
パチンコ店という劣悪な環境に適応するために、俺の鼻毛がダーウィンに喧嘩を売るとは‥。ならぬ!ならぬのだ!

166 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/18(水) 19:17:30 ID:/mNLRmnd
>>165
鼻毛白くなってねえか?

167 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/19(木) 20:29:20 ID:QeRH2vh0
age





168 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/19(木) 22:31:20 ID:7XSUpGyh
北朝鮮に送金
http://www.youtube.com/watch?v=gfUojDy5kkA&mode=related&search=
依存症
http://www.youtube.com/watch?v=Eq-JP-smBlU

169 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/19(木) 22:34:07 ID:Llrckh3B
みんなこのサイトでパチンコ&パチスロの無料攻略やってるお^^

パチンコサイトで、100%攻略できる資料請求をしよう!!
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=10BURY+86PL82+1158+61RI9

170 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/28(土) 23:10:39 ID:poqta058
パチンコ止めよう


171 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/29(日) 00:53:03 ID:9WlS0D19
昨日負けて帰ってきた時の自分の顔は
ほんとにひどかった。
打ってる時もこんな顔してたんだと思ったら恥ずかしくなった。

もう勝ったとか負けたとかいうのは疲れたので
自分もここ見て辞めれる様に努力します・・・・頑張る。

172 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/30(月) 00:51:45 ID:2o7ZwtU1
2000年〜今年の6月頃まで依存症。
嵌ったのは主に源・旧海・ピンクレディ・新海・ヤマト・エヴァ等。
常々止めたいとは思ってはいたが、勝率低下、資金難、
ホールを出た後の耳鳴り・頭痛・虚脱感、時間の浪費等等の背景から
気づいたらパチ屋に通うのを止めてた。

今日清流物語のCM見て懐かしくなってパチ板に来てみた。
しかし三陽は相変わらずだなw
パチ止めたら計画的に金使うようになるし、何より1万円札の重みを感じる。
止めたいと願う人が無事に止めれますように・・・。

173 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/30(月) 01:27:51 ID:sTWqTMd0
今年に入って勝った記憶が無い…。所詮運が無かったと今は思っています…。
ここまで負け続けると諦めも付くモンですね。今では同僚のオヤジが、「今日は何を打とうかなぁ〜?」なんてニヤニヤしながら語っている姿が虚しく見えます…。
勝ってる人なんて一握り、勝ってるようでもズルズル負けてる。ギャンブルの全てが嫌になりました…。
では、パチンコ台の清掃に行ってきます。

174 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/30(月) 02:02:27 ID:0RszZl5x
スパッとやめろクズども。

175 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/08(水) 11:16:17 ID:lD6Ii2OK
age

176 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/08(水) 16:00:57 ID:b6yTQRfz
止めたくても止められない。
止められない止まらない。
イカサマ遊戯

177 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/12(日) 10:35:27 ID:aaYlpvFk
パチンコ詰まらなくなってやめた。


178 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/22(水) 07:23:03 ID:DtF5kbuZ
age


179 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/22(水) 07:24:51 ID:zID5vt55
勝ちスレの方が上回ってきたら再開するよ。

180 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/24(金) 07:18:07 ID:1vnOEThi
>>177
おれも

181 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/05(火) 19:48:16 ID:ZqC+MFeS
毎日のようにパチンコに行っている人未だに多いのかね



182 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/24(日) 00:01:25 ID:aBP9u7Pv
age


183 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 11:44:58 ID:eQDjUeFo
パチンコやめよう


184 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/05(金) 07:17:40 ID:j029/aI0
パチンコ行かなくなったら、有意義に時間を使えるようになった。


185 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 00:43:20 ID:kKz1Ypkc
全部読んだ。
やめたやつがなんでここにきてるんかと疑問に思ったけどいろいろだな。

まあ、やめたやつが金の使い方や時間の使い方、他の喜びの声など聞けてよかった

ありがとうな

でも俺の仕事パチンコ屋のチラシ作ったり内装工事したりなんだわ

節度もってあそべねように人間できてしまた

186 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 01:03:08 ID:Vf7g1Kju
北朝鮮の核兵器開発資金は、在日の経営するパチンコであると世界中で報道

米紙 ttp://www.latimes.com/news/printedition/asection/la-fg-pachinko4dec04,1,4902922.story?coll=la-news-a_section
豪紙 ttp://www.guardian.co.uk/worldlatest/story/0,,-6256233,00.html
英紙 ttp://www.theglobeandmail.com/servlet/story/LAC.20061204.KOREA04/TPStory/TPInternational/Asia/
その他の英字紙 ttp://news.google.com/news?hl=en&ned=us&ie=UTF-8&ncl=1111701631&filter=0

それでもパチンコして、北に送金しつづけるバカがいます。徹底的に糾弾しましょう

【好きなマフラーは】CR冬のソナタ第61話【ゼブマフ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1168275101/

187 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 02:01:09 ID:RglC80Ic
今あるパチンコ&パチスロの攻略法はすべてインチキ

188 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 07:29:47 ID:v0HL5kq+
止めるが勝ち

189 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 15:33:51 ID:Wshgiv/K
止めれば少なくとも「負け」は無くなる
パチでは1円たりとも減らなくなる

190 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/17(水) 20:00:48 ID:6QOVRH26
お金の減り方も全然違う。
多少他の事に費用(冠婚葬祭・燃料代など)がかかってもびくともしない。


191 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/18(木) 06:04:12 ID:0kJoxsYu
良スレ

192 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 11:00:44 ID:Q4TWcrmK
パチやって残った物は失った金があるという事実のみ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)