5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコには設定ってあるの?

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/07/13(水) 23:20:38 ID:eQqndP7i
ゲームセンターのやつにはあるし、もしかしてあるんじゃないの?
そこらへんどうなの?
イベントの日に大当たり回数が増える店とか怪しいんじゃないの?
今日は出しますとか、言ってる店もアヤシス!!

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/07/13(水) 23:50:43 ID:wIb0qJQm
あります

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/07/13(水) 23:54:15 ID:AwJICS+d
ノーマルには無いけど、改造は容易

4 :うどんマン:2005/07/13(水) 23:56:34 ID:JBPC3JUz
設定はあるみたい。1〜3まであって、1が一番高設定ね。
例えば、グランドオープン時と平常営業日を比べれば、明らかに出玉が違う。同じスペックの台でもね。これは釘では説明できない出来事。
遠隔否定派の人でも、パチンコの設定に関しては否定できないのでは?

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/07/14(木) 01:02:51 ID:xVi3zh7l
アーネムテ('A`)

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/07/14(木) 01:48:35 ID:Sx4mopZS
6ニノミヤ

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/07/14(木) 01:56:00 ID:FtUhEA+e
今の台おそらく設定はないだろうけど昔はあった
釘で露骨にやられるより設定あったほうがいいなあ

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/07/14(木) 02:06:49 ID:sdFae6Oo
>>4
ゲーセンのパチンコにはあるよ。大当たり確率と確変継続率をいじれる。
現在のパチンコは設定なんてないし、みんな釘で調整だよ。
1日回すと考えて1Kあたり1回違うだけで期待収支がどれだけ違うと思う?
1時間で300回まわるとすると。
1Kで20回、、1時間で15K
1Kで21回、、1時間で14.286K
1時間あたり714円の差。1日打ったらいくら違うか大体わかるでしょ。
もしや、、釣られたのか。


9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/07/14(木) 02:12:28 ID:VI4UWEVA
ホルコン設定な

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/07/14(木) 02:24:50 ID:sdFae6Oo
今どきどこ行ってもホルコンばっかりだしね。
雑誌でもホルコンみたいなこと書いてあるぐらいだしね。
んで、「ホルコン=負け組み」なんだよね?

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/07/14(木) 03:01:36 ID:kRZ1gZ0K
設定うんぬん、と言うのではなく、
“正規”と、“裏”というのは完全に存在するだろうね。
パチンコの場合、“裏”というのは、以前とちがって、
「当たりにくい」基盤なんだよなあ。低確率。



12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/07/14(木) 03:08:10 ID:kRZ1gZ0K
>>10

ホルコンに乗っかって勝とうとする行動はあり得ない。
逆に、怪しいと思ったら、その店では打たないよね。勝つような人は。

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/07/14(木) 03:11:19 ID:sdFae6Oo
設定とはまったく関係ないけど、大当たり乱数を生むロムの作りが
雑なため、大当たり確率が一致しないって聞いたことがあるんですが
本当はどうなんでしょうか。知ってる方、お願いします。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/07/14(木) 03:34:36 ID:8rRQLZOQ
http://www.geocities.jp/pachimaya/

パチンコは麻薬


15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2005/07/14(木) 04:07:53 ID:kJUQqBc2
設定というよりシマ単位の遠隔では?
シマごとに出方が偏ってるホールがありますね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)