5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さて、リストラ後の人生設計でも語ろうか。

1 : :2005/09/11(日) 21:28:35 ID:wvIi/yJI
迫り来るリストラ後の人生設計でも語りましょう。
俺(30歳半ば)は、退職金+簡保の解約金+弘済会の解約金+預貯金合わせて
800万ぐらいにはなると思います。
資格なんか取りたいんですが、どうしましょうか?

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:44:56 ID:OcNztv/n
2

3 :同い年:2005/09/11(日) 21:45:15 ID:9dKzc4//
初2ゲット

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:49:32 ID:1wm67Hrh
>>3
カワイソス

5 :同い年:2005/09/11(日) 21:51:28 ID:9dKzc4//
初2ゲット失敗ショボーン、ま いいやリストラになるまで与えられた仕事を全力でやるだけ 

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:53:20 ID:1+/upElS
>>1
FPとか社労はどないでっか?


7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:57:35 ID:JvQJSxbq
若い職員ほど、リストラ話なんかが賑やかになる前に
さっさと転職しないとね!
自然減と若者の転職で職員数は激減、ばか特定局長はリストラされず。
いや〜見事なシナリオだわ

8 :組合辞めようぜ!:2005/09/11(日) 22:01:48 ID:juSNN/bz
リストラ後のことまで頭回らないけど
早速あしたすることは、労組への脱退届提出だな。
失業へのおまじない代わりに、月々7000円も組合員費
少ない給料から差し出してたけど、どうも全然効果無さそう。
たっぷり上納金とってる民主党は「8万人首切り」おまけに
選挙惨敗だもんな。

本当にアホらしい!馬鹿にするな!


9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:51:33 ID:KgtEnXZE
割り箸の袋につまようじ入れる仕事でいいんじゃね?>>1

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:53:48 ID:+Kt5Y79q
>>7
同意。

>>8
そうだな、まずは組合脱退だな。
もはや組合なんぞ何の役にも立たない事が
明白なんだ、無駄な捨て銭作る必要も無い。


11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:57:17 ID:3xUqNRwu
>>9不覚にもワロタw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)