5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホワイトカラーエグゼンプションで銀行どうなんの?

1 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:10:32 0
36協定崩壊で副支店長から新入社員までタクシー自腹になりそうだな…
みんなのとこ、どうよ。

2 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 02:55:10 0
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1166539647/1-100
世論調査・安倍人気崩落の原因はホワイトカラーエグゼンプション?

3 :名無しさん:2006/12/29(金) 03:29:39 O
いつまでも経団連の言いなりになってて国民が黙ってると思うなよ
いずれにせよ実施されたらさすがにマスコミも取り上げざるを得ないから
トヨタやキヤノンみたいな推進派企業への風当たりは強くなるだろうな
銀行だけじゃなく、労働者全体の問題だよなほんと

4 :名無しさん:2006/12/29(金) 23:10:48 0
それよりも、航空業界がヤバイ。
日本航空のパイロットがサービス残業まみれになったら、
どんな行動をとるか経団連は分かっているのだろうか?
世間知らずだからそんなこと知ったこっちゃないだろうな。

5 :名無しさん:2006/12/30(土) 01:15:03 0
銀行員がぶちきれて何かしでかしたら嫌だな

6 :名無しさん:2006/12/30(土) 04:17:09 0
■新ドラマ ハケンの品格

日本テレビ系 水曜夜10時 2007年1月10日スタート
ttp://www.ntv.co.jp/haken/  

スーパー派遣、大前春子。その腕は超一流。
これまで多くの派遣先でプロジェクトを正社員の先頭に立ち成功させてきた。
語学堪能、資格も多種多様。故に時給も破格も3000円。
終業とともに帰る、言いたいことはズバッと言い、そしてその行動要因は全ては「時給」という
ヒューマンスキルゼロの春子をよく思わない社員は多いが、なかなか逆らえない。何故なら仕事が完璧だからだ。

そんな春子の次なる派遣先は食品会社営業部マーケティング課という閑職部署で、
正社員は人事バランスで一応昇進の主任と新人と嘱託のみ、
派遣は春子の他に新人派遣とベルサッサ男派遣という環境だった。
そんな課を何とかしようと思っている営業部長の命により、あるデータ分析とそのプレゼンを任せられることに。
しかし、新人派遣・美雪がルールを破りデータを自宅に持ち帰ってしまったことにより大ピンチに陥る。
課内全員が何とか対処しようとしている時、なぜか春子は淡々と自分の仕事をこなしている――

ハケンの品格(仮)part1
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1163395997/

7 :名無しさん:2006/12/30(土) 09:39:54 0
水曜の早帰りは消滅ですな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)