5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【それは】三菱東京UFJ銀行 5For You【サラ金】

1 :真夏の夜の夢 :2006/11/13(月) 02:26:50 0
1月の合併から10カ月以上が過ぎた。
2月1日からコンビニ対応ICカードを発売。
2月20日から東海地区7行無料提携など新機軸も次々開始。
FGのブランドメッセージも“Quality for You”に決まった。

5月22日から信金信組に至るまで数多の金融機関を震撼させた
個人本支店振込無料化は名づけて≪For You ショック≫。
「メガバンク」が懐疑の符丁に過ぎなかった生活者との距離を少し縮められた。

5月に発覚した淡路支店の哀しい事件で、6月13日に一人が孤独な死を遂げた。
5月30日には、港北ニュータウン支店で預金者を10億円分蝕んだ派遣に
実刑が下された。

決算は、奇貨となる1兆1800億の数字に周囲も沸いた。
金融担当大臣の呈した苦言を受け、
「まさに半人前」の言葉を歴史に刻んだ全銀協現会長は当行のカシラ。

ある人にとっては都会の哀愁の吹き溜まる銀行。
ある人にとっては世界の風に触れる銀行。
ある人にとってはいつも生きることに寄り添ってくれた銀行。
ある人にとっては自分の中の野望と度胸を試す場所。

いらっしゃいませ  三菱東京UFJ銀行

253 :名無しさん:2007/01/07(日) 01:42:35 0
定期預金と自動つみたて定期預金が一緒になった通帳はありますか?

みずほと三井住友はあるのに、不便です。

254 :名無しさん:2007/01/07(日) 02:42:29 0
糖蜜はある
UFJは別

255 :名無しさん:2007/01/07(日) 03:04:05 0
>>253
サンクス。
窓口では「ない」って言われて、
「嘘だろう」と思っていたがやはり・・・。

256 :名無しさん:2007/01/07(日) 11:35:08 0
>>252
人が何を選ぼうと勝手だろ。
別に資産運用がどうのこうのじゃなくて、
ちょっとした小遣い程度の利益と元本保障が欲しい、資金を長期温存したいと思ってなにが悪いんだ。
それに、普通預金では簡単にすぐに引き出せて、温存にならんだろうが。
判った風な口を利くな。ボケ。

257 ::2007/01/07(日) 12:42:17 0
判った風な口を利くな。ボケ。馬鹿。糞。小市民。

258 :名無しさん:2007/01/07(日) 13:07:14 0
スミマセンがどなたか教えて頂きたいのですが・・・
消費者金融より借り入れしてた方が亡くなった場合の、返済って支払はする義務はあるのですか?
それとも消費者金融側も保険に加入してるので返済はしなても良いのですか?
わかる方教えてください(_ _(--;(_ _(--; ペコペコ

259 :名無しさん:2007/01/07(日) 13:22:06 0
>>258
お前さんは故人とどういう関係なの?
連帯保証人とかだったら支払いの義務を負うだろうけど。
あと、家族も払わなくてはいけないのかな?詳しくはわからんが…
いずれにしても、時間的に猶予がないんだったら
こんなところに書き込みしてないで、
消費者生活センターとか弁護士にでも相談してみたほうがいいぞ。
あと、支払い義務の有無がはっきりしないうちに
業者に「支払います」とかは絶対に言うなよ。
のちに義務がないとわかっても
「あの時払うといったじゃないか」と言って、
先方に付け入るスキを与えてしまうことになりかねないからな。幸運を祈る。

260 :名無しさん:2007/01/07(日) 13:52:40 0
>>258
連帯保証人でなければ、相続放棄で債務も免除です。当然資産も相続できませんが。

261 :名無しさん:2007/01/07(日) 14:58:47 0
>>257
すっこんでろ。せいぜい偉そうな口を叩いてな。呆けが。

262 :名無しさん:2007/01/07(日) 15:42:47 0
定期を作ろうが、投信を買おうが、外貨運用を使用が、不動産投資をしようが、仕組債投資をしようがそれは自由。それぞれのニーズがあるんだから、人がとやかく言うことではない。
定期はリスクないし、固めつつもいざと言う時の流動性もあるから、悪くないと思う。
利回りが全ての人には向かないのかもしれないけど。

263 :名無しさん:2007/01/07(日) 16:00:31 0
三菱東京UFJホールディングは日興コーディアルを手にいれたいのか?教えて

264 :名無しさん:2007/01/07(日) 20:17:08 0
確かにね 利回りで国債に惹かれるけど、
いきなり現金が必要になったときの機動性を考えると、
普通預金よりは利率のましな定期はやっぱり存在感がある。

265 :名無しさん:2007/01/07(日) 20:36:57 0
ところが、ここの銀行に限って言えば、スーパー普通預金が利率よかったりして…

266 :名無しさん:2007/01/07(日) 20:36:59 0
今コンビニで入金したら明日には自分の口座に入金される?

267 :名無しさん:2007/01/07(日) 20:43:33 0
そもそも土日祝はコンビニで現金入金できないし。

268 :名無しさん:2007/01/07(日) 20:52:51 0
>>266
火曜日の朝。
>>267
入金予約扱いなら可だったような。つまり、営業日の朝に入金されると。

269 :名無しさん:2007/01/07(日) 21:15:20 0
ありがとう火曜日になるのか(´・ω・`)

270 :名無しさん:2007/01/08(月) 00:13:53 0
>>261
死ね


271 :名無しさん:2007/01/08(月) 10:11:37 0
>>270
プッ

272 :名無しさん:2007/01/08(月) 18:47:04 0
三菱UFJ、環境関連融資を拡大 06年度1千億円台に
http://www.asahi.com/business/update/0108/016.html

273 :名無しさん:2007/01/08(月) 23:06:51 0
JCBカードとの関係は解消?

274 :名無しさん:2007/01/09(火) 01:46:44 O
メールオーダーで口座開設申し込んだ

書類に何か間違いがあったときって電話で何か聞いてくる?
書類で来た方が楽何だが

275 :名無しさん:2007/01/09(火) 12:49:50 0
そのまま送り返される。
不備な点を訂正して再郵送。

276 :名無しさん:2007/01/09(火) 22:50:53 O
ダイレクトカードまだぁ〜?

277 :名無しさん:2007/01/09(火) 23:17:09 0
本店の中にあるという丸の内支店の店番号の入った
ATM利用明細が欲しいのだが
(通帳への番号記入でもかまわんのだが)、
窓口営業時間中でないとダメなのだろうか。
それともそもそも丸の内支店にはATMがないとか…
一応店舗案内には丸の内支店のATMの営業時間はCKPと記載されているのだが、
肝心のATMコーナーが見当たらない。
本店内に2箇所ある時間外のATMコーナーでは
本店の店番号001しか入手できんのだ。
入口(中央郵便局側)の自動ドアにはご丁寧に

   本店
 丸の内支店     と書いてあるのに…

278 :名無しさん:2007/01/10(水) 08:57:27 0
開設しようと思ったんですが、UFJと東京三菱と別れてるじゃないですか。
内面は統合してないやん、結局どっちがいいんですか?

279 :名無しさん:2007/01/10(水) 10:42:15 O
>>278
最近メールオーダーで開設しよ〜と電話で問い合わせしたら
最短の最寄り店舗が旧三菱か旧UFJかで決められる…と言われた。

280 :名無しさん:2007/01/10(水) 12:57:24 0
合併後、リストラや賃下げはどんな感じだったのかな?

281 :名無しさん:2007/01/11(木) 21:47:34 0
2570件のローン残高を過大計上 三菱東京UFJ銀行
http://www.asahi.com/national/update/0111/TKY200701110354.html

282 :名無しさん:2007/01/11(木) 22:43:18 0
生年月日を届けろとはどういうことだ!口座作るとき書くように言われてないし。

ところで、この状態で、旧UFJのダイレクトからkabu.comに口座開設できるのでしょうか。

283 :名無しさん:2007/01/11(木) 23:20:38 0
>282
kabu.comはわかりませんが(多分無理そうですが)
法律が変わったのですよ。昔は生年月日いらなかったかも
知れませんが、今は届けないと色々と不便なことに。
法律ですから、どこの銀行も同じです。

284 :名無しさん:2007/01/12(金) 12:41:30 0
いつもと違う支店の窓口で振込みをしたんだが
いまだ、先方の口座に完了してないとのこと

1時間前に振込したんだけど、普段行ってる支店なら
すぐ着金してるはずなのにorz

こんなに着金に時間が掛かることってよくあることなんでしょうか?

285 :名無しさん:2007/01/12(金) 13:04:55 0
と思ったら完了しましたw
焦ってスマソ

286 :名無しさん:2007/01/12(金) 15:52:55 0
   ∧_∧  そんなオマエラにノロウイルス撒いてやんよ
  ( ・ω・)ノ>゚+。:.゚
  C□ / ゚。:.゚.:。+゚
  /  . |
  (ノ ̄∪



   ∧_∧   彡
  ( ・ω+。:.゚ 彡
  C□゚。:.゚.:。+゚
  /  . |
  (ノ ̄∪


   <⌒/ヽ-、 ___ 
 /<_/____/


287 :名無しさん:2007/01/12(金) 16:29:37 0

アホの子
でもカワユス

288 :282:2007/01/12(金) 22:04:32 0
>>283
さんくす
試しに申し込んでみます。

289 :名無しさん:2007/01/13(土) 19:03:58 O
やっとダイレクトカード届いたー。
さてオク出品するかなw

290 :名無しさん:2007/01/13(土) 19:18:42 O
オールワンのカードつくったんですけど口座残高10万切るとお金とられるんですか?

291 :名無しさん:2007/01/13(土) 19:59:38 0
取られます。月500円

292 :名無しさん:2007/01/13(土) 20:53:02 O
ケチケチしてないで50万くらい入れとけ

293 :名無しさん:2007/01/14(日) 04:20:12 0
>>286
さんくす 節分の日に使わせてもらうよ

294 :名無しさん:2007/01/14(日) 14:06:19 0
>>290
取られます。月315円。

295 :名無しさん:2007/01/14(日) 19:45:14 0
三菱東京UFJに苦情入れたいことがあって、サイト一通り見たんだけど
お客様相談部って電話受付しかない?
メール受付ってないのかな。メールの方が整理して内容書けていいんだが

296 :名無しさん:2007/01/14(日) 20:25:01 0
>>295
電話しかありません。
で、店舗に対する苦情の場合、直接店舗へって言われる場合があります。
電話代がもったいない場合は、その旨伝えると、相手からかけてきてくれます。

ダイレクトバンキングから送信できても良いのにね。


297 :名無しさん:2007/01/14(日) 21:05:23 O
>>295
みずほ銀行は郵便で苦情言えるように店舗に葉書を置いてるよ。
地銀にもこのお客様の声葉書を置いてるところがある。
三菱東京UFJ銀行は置いてないの?

298 :名無しさん:2007/01/14(日) 23:04:11 0
UFJダイレクトから相手のUFJ口座へ振り込むつもりなのですが、
これの場合、相手へ振込み額が即時反映されるのでしょうか?

299 :名無しさん:2007/01/14(日) 23:23:03 0
>>298
平日の0時〜15時までなら

300 :名無しさん:2007/01/14(日) 23:25:32 0
まじっすか
なら今振り込んだ場合、相手が確認できるのは日付が変わってからってことっすね
thx

301 :295:2007/01/15(月) 00:17:52 O
>296,297
レスアリガトン
明日銀行行って葉書等なかったら、電話かけてみます。

302 :名無しさん:2007/01/15(月) 14:42:59 0
三菱UFJ、2070億円の資本増強発表
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20070115AT2C1500C15012007.html

125 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)