5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

lt;東京スター銀行gt;スターワン住宅ローン

1 :名無しさん:2006/11/08(水) 00:17:02 0
東京スター銀行のスターワン住宅ローンってどうなんでしょう?
あの「預金連動型住宅ローン」ってすごい気になるんですけど?

ttp://www.tokyostarbank.co.jp/

2 :名無しさん:2006/11/08(水) 20:59:23 0
ゲッツ

3 :名無しさん:2006/11/10(金) 06:39:12 0
俺も気になってるんだよね。
でもこの銀行大丈夫なの?

4 :名無しさん:2006/11/10(金) 22:57:15 0
ここの銀行、取りまとめローンとかやってるよね?
やばくねー?
サラ金かってゆーの

5 :名無しさん:2006/11/10(金) 23:02:13 0
こんど申し込みに行ってくるよ。


6 :名無しさん:2006/11/11(土) 08:04:31 0
やっぱり預金、現金のある人向けのローンなんですかね?
それともローン中預金していくことを前提とした人でもお得なんですかね?
このスレを立てても特にアラシが来ないことを考えると、あまり相手にされていないか、
特に問題がないのかと思ってしまうのですが。

7 :名無しさん:2006/11/11(土) 14:09:43 0
>>6
たぶん審査が厳しくて融資受けられる人が少ないんじゃない。
このローン、保証料無しでしょ。
そうすると富裕層のみが対象になる。
リスク取って運用できる富裕層にとっては、預金拘束による利息無しは
まったく魅力がない。


8 :名無しさん:2006/11/13(月) 07:09:35 0
そもそも保証料って、何を保証するの?

9 :名無しさん:2006/11/13(月) 23:47:51 0
>>9
債務者が破綻したときに、銀行は保証会社から全額の代位弁済を受ける。

つまり信用の低い債務者がみんなで少しづつお金を出し合ってお互いに他人の
借金の面倒を見ている。その取りまとめ役が、保証会社。債務者からその保証
会社への上納金が保証料。

保証料を取らないってことは、破綻する前提が無い、優良顧客にしか貸さない
ということ。



10 :名無しさん:2006/11/14(火) 13:36:15 0
おいらは富裕層ではないけど、ここでローンを組んでいる(借り換え)
ここの場合のメリットは、繰上返済ではないので、ローン控除は比較的
大きくとれること

ただし、住宅の売価に対してローン額が大きいと割り増し利率をとられる(0.3%)
だから、新規借り入れよりも借り換えで割り増しがかからない金額を借りる
方がいいと思う。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)