5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信用金庫からの脱出→サクセス その2

1 :名無しさん:2006/11/05(日) 14:59:49 0
続きです、どうぞ

2 :名無しさん:2006/11/05(日) 15:01:13 0
平均月給

京都信金
男女 40.9歳 374,000円
岡崎信金
男 42.5歳 427,000円
女 30.5歳 266,000円
川崎信金
男 43.5歳 488,259円
女 31.2歳 277,516円
岐阜信金
男 42.5歳 485,212円
女 30.5歳 217,623円
城北信金
男 42.1歳 435,370円
女 31.1歳 251,354円
播州信金
男 39.0歳 423,851円
女 27.5歳 246,151円
碧海信金
男 40.1歳 364,578円
女 30.3歳 207,431円
横浜信金
男 42.7歳 448,993円
女 29.8歳 239,567円

城南信金(年収)
男 41.3歳 8,334,072円
女 29.8歳 4,685,280円
浜松信金
男女 約700万円

3 :名無しさん:2006/11/05(日) 15:01:14 0
前スレッドからのつづきだけど


でも、次の担当者に放り投げる みたいな仕事してたら

やっぱり同じように自分も放り投げられるってことだから

そういう土壌の元では 質のいい仕事って出来ない木がするよ

4 :957:2006/11/05(日) 15:02:17 0
1000ゲットや〜

5 :名無しさん:2006/11/05(日) 15:02:36 0
内定者のヒトは、入って3ヶ月もしたらバカじゃないヤツなら
現実に気づくし、そのときにどうするかをよく考えるんだな。

6 :名無しさん:2006/11/05(日) 15:03:00 0
下位信金で40歳年収400万円台なら脱出した方がいいな。
上位でそこそこの給料貰ってるなら別に脱出する必要ない。

それ以上でもそれ以下でもないだろ。

7 :957:2006/11/05(日) 15:03:55 0
>>3
正論ですな。○投げのスパイラルってやつか

8 :名無しさん:2006/11/05(日) 15:04:43 0
でも俺、信金のあのクサイ店舗って嫌いじゃないよ。

ダメモードが漂う支店の雰囲気。


おれが利用してる信金の本店のねーちゃんは けっこう美人やし嫌いじゃない。

掃き溜めに鶴だ

9 :名無しさん:2006/11/05(日) 15:04:56 0
でも俺も957に上位信金でもボーナス年間200万円行かない理由を教えて欲しいな
帝国データバンクのデータが嘘だという理由も
そこまでいうのなら相当な根拠があるはずだし

10 :名無しさん:2006/11/05(日) 15:06:10 0
だから、ボーナスが200万だったら ハッピーみたいな考え方はよろしくないよ・。

現に、俺が行ってたとある金融機関は、たしかに支店長になったら1000万オーバーやし

役員だと2000万とかいくんだろうし


でも、職場の環境がクソすぎるんだよ。

11 :名無しさん:2006/11/05(日) 15:06:31 0
◆下位地銀の平均年収

轄rm銀行          平均年収 596万円
叶逞t興業銀行       平均年収 595万円
椛蛹銀行          平均年収 592万円
兜汕芫竝s          平均年収 590万円
竃k越銀行          平均年収 587万円
鞄喧k銀行          平均年収 576万円
渇ォ縄銀行          平均年収 576万円
鰍ォらやかホールディングス   平均年収 571万円 (山形しあわせ銀行・殖産銀行)
鰍烽ンじホールディングス     平均年収 546万円 (もみじ銀行)
滑ヨ東つくば銀行       平均年収 575万円
鞄ソ島銀行          平均年収 574万円
鞄日本銀行         平均年収 557万円
樺}邦銀行          平均年収 553万円
兜汢ェ中央銀行       平均年収 546万円
蒲ョ球銀行          平均年収 545万円
樺キ野銀行          平均年収 545万円
褐F本ファミリー銀行     平均年収 543万円
潟gマト銀行          平均年収 541万円
鰍ムわこ銀行         平均年収 540万円
椛蒼煖竝s          平均年収 532万円
樺ケ取銀行          平均年収 514万円
兜x山銀行          平均年収 511万円
葛繽B親和ホールディングス   平均年収 511万円 (親和銀行)
竃k日本銀行         平均年収 506万円
葛{崎太陽銀行       平均年収 494万円
滑阜銀行          平均年収 490万円
兜x和銀行          平均年収 480万円
兜沒銀行          平均年収 450万円
椛蜩結竝s          平均年収 402万円

12 :名無しさん:2006/11/05(日) 15:07:21 0
>>10
いや、それはそうかもしれんが、
957は200万円行かないと言ってるんだよ。
だからその根拠を知りたいだけ。
それを言えないのなら単なる叩きと言われても仕方ない。

13 :957:2006/11/05(日) 15:07:40 0
>>6
給料もそうだが仕事の量質も問題かと。薬石になるとウチ(元)の場合
2〜3人に1人は鬱病になってた。

14 :名無しさん:2006/11/05(日) 15:08:12 0
あっごめんw おれが行ってたとこ、この11の表に入ってるわw


くそ地銀だったもんな・・・。

15 :名無しさん:2006/11/05(日) 15:08:18 0
>>13
茄子200万円行かない理由マダー?

16 :名無しさん:2006/11/05(日) 15:09:14 0
銀行のダメな点(地銀・信金)

・方針が理解できない(前年度と反対のことをやる)
・上司がわからずや(無理やりさせようとする)
・同僚がバカ(掛け算があやふや)
・検査が大変(客をそっちのけで、帳簿ぶちまける)
・客がDQN(死にかけのジジババからヤクザ、多重債務者までなんでもござれ)
・給料が少ない(1年目手取り12〜3万程度、二年目はもっとすくない)
・一般職、派遣のねーちゃんがダメ(税金の失敗したやつなんかを外回りが謝りにいく)



17 :名無しさん:2006/11/05(日) 15:09:51 0
       ■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
       ■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
       ■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
       ■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
       ■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
       ■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
       ■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
       ■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
       ■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
       ■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
       ■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
       ■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
       ■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
       ■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
       ■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
       ■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■

18 :名無しさん:2006/11/05(日) 15:09:58 0
・日常業務が終わらない(毎日、事故っぽいのが発生するためまともに業務遂行できない)
・ノルマがむちゃくちゃ(全部やったら、事務手続きすら完結できないほどの量)
・業務内容が多すぎる(保険・投信・国債・年金・融資・クレカ・預金等)
・時間的制約がありすぎる(3時に振込必ず。入金処理も時間指定。金庫閉める時間も指定
退行時間も指定。
・休憩時間が不規則(お昼休みゼロのヒトも多い)
・繁忙日が忙しすぎる(10時くらいでも終わらないときも多い)
・クレーム処理が多い(何年も前の融資がらみの不備が噴出すること多々)
・電話が鳴りすぎる(一日何本電話とってるか わからない)
・重要書類の山で気を使う(ゴミ箱に金捨ててしまうやつも居る)
・予算が少ない(業務に必要なものまでケチる。不正経理に近いことをする)
・カネにならない業務も多い(ビンの両替・・・釘やボタンが混入してること多い、機械壊れる)
・さまざまなリスクがある(融資後、問題が起きて裁判になることもある)
・歓送迎会の修羅場(むちゃくちゃに飲まされたり、体育会系の芸がある)
・ゴルフ(すべて自腹。支店長を迎えに朝4時に起きることもある)
・外部検定の受検(休みの日に、しょうもない試験を受ける。しかも受からない)



19 :名無しさん:2006/11/05(日) 15:10:57 0

           ★
           │
        γ ⌒ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        i ・∀・i  < コピペ、まだまだ続くよ!
       /i    i\  \_______
     ⊂/i  ★ i\つ
         ゝ   /
      〜/    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./
    / ./     ( ヽ、
   (__)      \__つ


20 :名無しさん:2006/11/05(日) 15:11:04 0
・サービス残業の山(防犯カメラに写らないように、隠れたところでやらされたりもする)
・金庫、机等 すべての場所に鍵をかけまくる(朝と晩にこれだけで何分も掛かる)
・受取証の切り方がむずかしい(印紙税の関係で、けっこう気を使う)
・受取証が無駄(基本的に、預かったよって だけの冊子なのに分厚くて何十冊も使う)
・かばんが重い(バカほどパンフレットを入れてるから)
・暴漢に襲われるリスク(たまに何千万とか入れてるからヤバイ)
・稟議書がクソ(形式にこだわりすぎて本質が全く見えない稟議)
・不動産担保がクソ(後々のことなんか誰も考えてない。現金じゃないのにその場限りw)
・組合がクソ(組合員のことを全く考えない組合。組合費だけはしっかり取る)
・本部からの視察が最悪(支店の実情わかってないのに、表面上だけで判断する)
・人事部がバカ(個人の特性を全く無視した人事異動。人事異動が頻繁すぎる)
・異動の引継ぎが無いに等しい(話を聞いてから、3−4日で転勤。途中の案件はポイ)



21 :957:2006/11/05(日) 15:11:31 0
じゃあ言うよ。給料は基本給だけではないっす。そしてその帝国〜は
総至急ってことだろ。もういいかい。

22 :名無しさん:2006/11/05(日) 15:11:53 0
地雷が多い(過去の不手際で不信感もってる客が一定数いるが、転勤してきたら
        そういう情報聞いてないのでまた不手際が起こる)
・マニュアルが難解(しかし、マニュアルどおりにしないと、検査でバッテン)
・端末操作が時代遅れ(エクセル使える行員がほとんどいない。また、ブラインドタッチも
           できないやつも多数)
・役席がいまいち業務を理解していない(相互牽制なんかできない。役席の勘でおかしいとか判断してる)
・少人数店舗では役席不在という防犯上も危険なことが頻繁にある
(経費削減で、必要最低人員スレスレで運用してる)
・わけのわからん、講演会のチケットをさばく必要がある(しかも、枚数と誰に配ったかを必ずチェック。結果は知らない間にスルー)



23 :名無しさん:2006/11/05(日) 15:12:44 0
>>21
じゃあこれは?
城南信金(年収)
男 41.3歳 8,334,072円
女 29.8歳 4,685,280円
浜松信金(年収)
男女 約700万円

24 :名無しさん:2006/11/05(日) 15:14:25 0
総支給額だとしても>>2の給料は
俺からしたらウラヤマシスだけどな

25 :名無しさん:2006/11/05(日) 15:14:37 0
融資の回収で怖い目にあう(逆切れ、包丁、自殺、居直り、失踪、犯罪、破産、夜逃げ等なんでもあり)
・大口客の前で土下座(強いものには擦り寄っていく。自尊心ズタズタ)
・未完結の書類の山(不備等直すタイミングまちがったらもう二度と完結できない)
・不衛生なお金の山(カネは結構きたない。手や顔が真っ黒になる)
・役得がほとんど無い(お中元などもらってもコンプラの関係で返す羽目にもなる)
・ミーティングが多い(ほとんどがノルマ未達成の理由を問い詰められるだけ)
・住宅ローンの案件なんかで行きたくも無い他人の家にあがる
 (そうじせず きたないだけならまだしも、不衛生で吐き気がする家がある)
・多重債務者の相談に乗る
 (500万も借金があり、収入も無いヒトがカネを借りにクル。しかも必死)
・痴ほう症の老人のクレーム(あの行員がカネを盗ったといいがかり)
・相続問題に巻き込まれる(行員がこうしたらいいのでは?と言ったとか言わないとか)
・公共料金の手続きが多い(書類が一枚なくなることもあり、大クレーム)
・印鑑・通帳・貸し金庫の鍵等の喪失届が多すぎる(しかも、手続き中に出てきたから
 取り消せとほざく。事務手続き上 それは無理)
・税金支払いを期日後にする人がいる(延滞税、督促手数料の計算がまちがいやすい)



26 :957:2006/11/05(日) 15:15:43 0
仕事は長いからね。日曜のこの時間に優雅に明日のことも気にせず競馬が見られる
今の仕事が俺は合ってる。たまたま給料も上がったが下がっててもこの仕事の
方がいい。

27 :名無しさん:2006/11/05(日) 15:16:51 0
でも都銀地銀よりは信金の方がマターリではあるだろ。
転居を伴う転勤も無いわけだし。
客がウザイのが多いのは確かだが。

28 :名無しさん:2006/11/05(日) 15:17:05 0
・振込の間違いで組み戻し手続きにカネが要るとわかるとクレーム
・年末に新券の両替がたくさんありすぎる
・数字、日付の書き間違いにうるさすぎる(入金伝票の18年度が17年度って書いてあるからってなんか大問題になるか?)
・倉庫がグチャグチャ(書類が整理できないから、そのままゴミみたいに積み上げてる)
・債権書類等ほんとうに重要なものの管理がズサン(そこまで手が回らない)
・個人情報がありすぎて、大事なものがどれか分からない。

意思決定が遅すぎる(稟議等が複雑すぎて、したい事がすぐにできない)
例:客がお金貸してくれと云ってくる→いつですか?と聞く→2週間後だと言う
→時間があまり無いから難しいと答えてしまう←アホかと。w
・作業がおおすぎる(印鑑届けの整理、重要印刷物の数量の確認、金の勘定、机の整頓)
・書類・様式の変更が頻繁すぎる(あたらしい様式が制定されて、2週間後にまた新しいのが
制定されて、前のヤツは絶対につかっちゃいけないとかが ある・



29 :957:2006/11/05(日) 15:18:14 0
>>23
むむ、その表をどう見ろと。ちなみにアルゼンチン共和国杯は
グラスポジションから流したぜ。蛯名の一発に期待。

30 :名無しさん:2006/11/05(日) 15:18:17 0
>>27

信金の仕事って特殊でさあ。客に対しても常に  二枚舌で対応しなきゃならん。


それがうまいことできないやつにとっては、結局 地獄

31 :名無しさん:2006/11/05(日) 15:20:01 0
>>29
信金全てが薄給?

32 :名無しさん:2006/11/05(日) 15:20:25 0
>>26
俺と一緒だw 休みの間も常にへんな圧迫感感じながら生活しなきゃならんモンな。
ダメ信金の場合

33 :957:2006/11/05(日) 15:21:18 0
>>30
無骨な俺には地獄。真綿で締め付けられるような地獄。

34 :名無しさん:2006/11/05(日) 15:21:45 0
なんか給料を大真面目に問題にしてるひとが多いようにおもうが

実際に、経験した俺からいわせてもらうと、給料少々すくなくてもいいから

人間的な生活をさせてほしいと こうおもうわけです。

35 :名無しさん:2006/11/05(日) 15:22:00 0
>>33
そんなお前が信金を叩く権利あるのか?

36 :名無しさん:2006/11/05(日) 15:22:45 0
>>34
それはお前個人の価値観。
信金が激務なんて言ったらどこでも働けないよ。

37 :名無しさん:2006/11/05(日) 15:22:58 0
俺はあるとおもうな。はっきりいって被害者だし。俺や957さんは。
まともな感覚ある人ほど、病気になったり追い詰められたりする。

38 :名無しさん:2006/11/05(日) 15:24:44 0
>>33
それは信金がどうとかいうよりも、
職種自体がお前に合ってなかったってことだろ。
人とあまり接することなく、デスクワークしてる仕事が合ってるってだけだろ

39 :957:2006/11/05(日) 15:26:40 0
>>31
相対的に給料の低い業界ではあるよ。だってそういう業種なんだもん。
平均給与高いとこは管理職の給与が引き上げてるかもな。がんばって
店長になってください!!

40 :名無しさん:2006/11/05(日) 15:27:01 0
>>38

あなたは、金融機関で働いてるヒトなの?もしそうだったとしたら、俺らのいってることが
わかるとおもうけどなー

41 :名無しさん:2006/11/05(日) 15:28:44 0
ちなみに私は、転職しまして

給料→アップ

休み→増えた

仕事量→減った

ストレス→減った

罵倒→ゼロになった

と、いいことづくめです

42 :名無しさん:2006/11/05(日) 15:28:45 0
>>40
いや、全くわからんではない。
だが、どこの業界でも仕事への愚痴はあるだろうしね。
それに、俺の信金はかなり優良なところで、
地元では高給な部類に入るし、残業も少な目だから。
ただ、今の支店の支店長がムカつくが。

43 :957:2006/11/05(日) 15:29:08 0
>>36
やめるって言った時に店長に言われた言葉っす。でも俺は今働いている。


44 :名無しさん:2006/11/05(日) 15:33:10 0
>>42

なるほど、おれ あなたの云ってることもわからんでもないよ。

優良会社ってさあ、顧客も優良なのがおおいからさ。へんなことになりにくいってものあるしね。

たとえば、預金1000万とってこい って云われても、貧乏な町屋で、10万を100件とってくるのは物理的にも精神的にもしんどい ものがあるけど

芦屋の一等地で、前々から贔屓にしてもらってるお家で、満期になった保険金の一部を
まわしてもらうってのでも、結果一緒だモンな・・・。

45 :957:2006/11/05(日) 15:35:36 0
>>42
いいね。羨ましくはないけど。金庫職員だった頃ならめっちゃ嫉妬してたかも。
俺のとこも残業はほかと比べてあまりなかったかもしれないが、忙しさが半端じゃなかった。

46 :名無しさん:2006/11/05(日) 15:36:52 0
>>44
俺の信金の隣の地域の信金に勤めている友人がいるのだが、
給料にはかなりの開きがある。
職場の雰囲気は悪くないらしいが、
ノルマの数字はかなりキツイらしい。
新卒の採用数も絞ってるし、1人あたりの仕事量が増えるから嫌だって言ってた。

47 :名無しさん:2006/11/05(日) 15:36:54 0
957さんのとこも
上に書いてあるような、ダメな点の列挙にあてはまることいっぱいあったの?

48 :名無しさん:2006/11/05(日) 15:38:26 0
あっ これもダメな点に追加しておいてほしいな。

・ニッキンというクソ業界紙を取らされる

49 :957:2006/11/05(日) 15:46:25 0
>>47
意思決定が遅すぎる(稟議等が複雑すぎて、したい事がすぐにできない)
例:客がお金貸してくれと云ってくる→いつですか?と聞く→2週間後だと言う
→時間があまり無いから難しいと答えてしまう←アホかと。w

これ気に入った!!気持ち分かる。 ほかのもだいたい当てはまるね。
日勤購読料半年に一度の徴収痛かったな。ケーキやワインも買わされたな。



50 :名無しさん:2006/11/05(日) 15:55:02 0
    独裁クソ上司の一般的特徴

1.部下を叱る時、諭すのではなく脅すように怒る。
2.小言、注意で済む小さな失敗をあげつらって騒ぎ立てる。
  例)まとも上司「おい、それ違うぞ」
    バカ上司 「おむわぇ、ぬぅわにやっつてぇんだぃよぉう!!」
  これにより、部下に恥をかかせてストレス発散する癖がある。
3.気の弱そうな従順な部下は脅しと優しさを見事に使い分けて
  徹底的に手なずけた挙句、飼い犬またはパシリのように扱う。こうなったが最後、逃げられない。
4.反骨精神のある生意気な部下はこの手に屈しないので焦り、
  脅し、罵倒、罵声を使い、時には手も上げる。こうなったが最後、ずっといびり続けられる。
5.異性にはメチャクチャ甘い。普段の怖さとギャップになって
  まさにヤクザの常套手段「暴力の後に謝る」に似た「見た目は怖いけど本当は優しい」
  というイメージが定着。調子に乗ってより部下への横暴さが増す。
6.初めて取り組む仕事もロクに教えないくせに、その仕事でちょっとでもミスしたり、
遅れたりした部下をキャンキャン騒ぎ立てて叱り、事を荒立てようとする。
基本的に恥をかかせるのが快感な変態。
7.ギャラリーが多いと、部下がミスするたび(2のように)大声で失敗を広めて、
  自分と部下の差を周りに聞かせようと必死にアピールする。



↑こういう支店長がいたなあww 今思い出しても、・・・。笑えるどころか吐き気がする

51 :名無しさん:2006/11/05(日) 18:54:55 O
信金以外にもバカ上司はいるから辞めても同じじゃないの?
転勤あるほうが救いがあると思う。

52 :リアル金庫職員:2006/11/05(日) 19:18:52 O
あたしは今年入庫の新入職員(高卒)ですが…。辞めたい。人生でいちばんいい時をこんなところで過ごすのは嫌…。


仕事が危険な割に給料安すぎ(普通の事務であたしよりもらってる奴がほとんど)

雑務多すぎ(経費とか全部)

ノルマありえない(事務なのに定期○百万とか無理)

書類多すぎ(検印後の書類片付けるのが苦)

ボケたじじばばがすぐ通帳をなくす(喪失届を代理作成)

電話での残高照会がウザイ(本人確認のためいちいち電話かけ直す)

印紙とかめんどい

経費削減のため、残業はするなの一点張り(仕事は片付かない)



orz

53 :名無しさん:2006/11/05(日) 20:52:03 0
>>52

そういう職場なんだから仕方ない。おまえはかわいいの?かわいかったら
なんとかなる。ぶすなら 人生終了 以上です

54 :名無しさん:2006/11/05(日) 21:08:10 O
>>53

かわいかったらなんとかなる?どうなんとかなるか教えてくださいorz


あたしは特別かわいいわけでもない、一般人です

55 :名無しさん:2006/11/05(日) 21:09:06 0
なんとかなるっていうのは、いいヒトみつけて脱出ってことだおw


でないと、そこらへんの同僚とくっついちゃって

貧乏で忙しい生活が待ってるデス、。 以上

56 :名無しさん:2006/11/05(日) 21:17:02 O
絶対そこらへんの同僚とはくっつきたくない…。わかった!!!!なんとかやってやります。

57 :名無しさん:2006/11/05(日) 21:18:03 0
>>56
でも、ふつうの顔や体なんだろ?むりだ・・・。かわいそうだけど・・。



58 :名無しさん:2006/11/05(日) 21:18:49 0
>>52
おいおい。
初任給が安いのは金融どこも同じだぞ。
しかも女なんて

59 :名無しさん:2006/11/05(日) 22:05:27 0
なんで外回りの職員って、あんなにギャンブル狂のやつがおおいんだ?


しかも使い込みで 懲戒解雇おおすぎるww

60 :名無しさん:2006/11/05(日) 22:43:13 0
信金辞めてメーカー入ったが、今思えば信金の仕事は楽だったよ。
今の会社は激務、高給。
でもやっぱ、モノ作って売るっていう商売は健全でいいよ。
そういう点で後悔は全く無い。

61 :名無しさん:2006/11/05(日) 22:43:50 0
>>60
アイ○ン社員乙

62 :名無しさん:2006/11/05(日) 22:57:06 0
>>61
なんで?
確かに信金辞めた奴と言うと何故か与太系メーカーか、外資系保険ばっかり
だけど、私は大手食品メーカーの品質管理です。

信金からの転職者ももっと幅を持った転職先探ししないもんかね。
みんなおんなじようなとこばっかりに転職して。

63 :名無しさん:2006/11/05(日) 22:59:05 0
食品メーカーって大半がブラックじゃん…。
高給でもないし…

64 :名無しさん:2006/11/05(日) 23:07:41 0
>>63
大半がそうなのかどうか自分で経験してみろって。
信金はほんと口ばっかで行動しない奴多いわ。
聞きかじった知識で文句言うだけ。

65 :名無しさん:2006/11/05(日) 23:14:46 0
結局このスレを見て擁護する信金職員って
必死で自分を正当化しないと精神的におかしくなっちゃうんだろうな

66 :名無しさん:2006/11/05(日) 23:20:41 0
>>65
はいはい
そーですね

67 :名無しさん:2006/11/06(月) 00:48:44 0
>>65
だろうね。日曜夜に擁護書き込みが多いのも頷ける。

68 :名無しさん:2006/11/07(火) 20:42:57 O
脱北しようと考えてる 同僚で辞めたやつらで後悔してるやつがひとりもいないのは何故?

69 :名無しさん:2006/11/07(火) 20:44:53 0
金融はどこもそうだよ。
疲れきった顔をしている。

70 :名無しさん:2006/11/07(火) 21:44:04 0
>>26
切な過ぎるほどわかります。ホントやめたいこの仕事。。。

71 :名無しさん:2006/11/11(土) 14:33:38 0

< 自律的労働時間制 > 残業代11兆6千億円不払いも

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061108-00000070-mai-soci

「労働運動総合研究所」(代表理事・牧野富夫日大教授)は8日、厚生労働省が
導入を検討している「自律的労働時間制度(日本版ホワイトカラー・イグゼンプション)」
が導入されれば、約11兆6000億円の残業代が支払われなくなる可能性がある
とする推計を発表した。

同制度は、管理職手前の労働者を対象に、年収や休日確保などを条件に、労働基準法の
週40時間の労働時間規制を除外するもの。労働者の判断で労働時間を管理する制度で
残業代は支払われない。

厚労省は来年の通常国会に労基法改正案を提出する方向で検討している。

推計は、条件となる年収を、導入を強く推奨してきた日本経団連が提案していた
400万円以上のホワイトカラー労働者で計算した。厚労省や総務省の労働データを
もとにした計算では、管理・監督職をのぞいた対象者は約1013万人。
これらの労働者の年収総額からボーナスを除き、残業時間の割合などから残業代と
不払い残業代分を推計した結果、約11兆6000億円(残業代約4・5兆円、
不払い残業代約7兆円)とした。

同研究所は「残業代を横取りし、長時間労働で過労死など健康被害を招く制度
であり、到底容認できない」と話している。【東海林智】


72 :名無しさん:2006/11/12(日) 00:32:21 0
30歳で給料いくらくらい?手取りで25万てとこ?

73 :名無しさん:2006/11/12(日) 00:35:58 0
>>72
どこの信金かによるだろアホ

74 :名無しさん:2006/11/13(月) 08:05:53 O
>>61 へきしん職員乙w

75 :名無しさん:2006/11/15(水) 11:54:24 O
現役大学4年生です。
スレ違いで大変申し訳ありませんが,私は地元の信用金庫に内定していまして,今のうちにFP3を取得しようと考えていますが,「実務経験2年間やれば3級は免除」とテキストに書かれていました。
信用金庫で2年間渉外で働いていたらFP3級は免除になるのでしょうか?
現役職員の方々教えてくださいm(__)m

76 :名無しさん:2006/11/15(水) 11:56:30 0
>>75
それは3級を持っていなくても
2級を受けられるってことだ。

そのくらいテメェで調べろやボケ

77 :名無しさん:2006/11/15(水) 12:00:05 O
>>76
レスありがとうございます!
いろいろ調べたのですが乗っていませんでした…
疑問解決しました!!

78 :名無しさん:2006/11/15(水) 20:36:29 O
俺中途で明日面接なんですが、止めといた方がよかですか?
ちなみに東京です。

79 :名無しさん:2006/11/15(水) 21:02:00 O
じたばたしてねーで受けろやボケが

80 :名無しさん:2006/11/17(金) 08:22:20 O
>>78 前職による。
前がブラックなら同じ様なモン。
かなりDQNな業界だぞ。

81 :名無しさん:2006/11/17(金) 10:23:14 0
>>80
プッ

82 :名無しさん:2006/11/18(土) 02:52:26 0
>>78
こんなスレを覗いている時点で
入ってもすぐ辞めることになるであろう

83 :名無しさん:2006/11/18(土) 04:58:51 0
>>78
職種は何よ?


84 :名無しさん:2006/11/23(木) 11:49:51 0
>75
どんな知能だ

85 :名無しさん:2006/11/24(金) 02:04:13 0
月給が額面で18万7千円でこれに残業手当などの手当てがつくと手取りでいくら
くらいになんの?

86 :名無しさん:2006/11/24(金) 08:14:02 O
11万5600円。
所得税、住民税、試験民税、社会保険、好青年金、好青年金飢饉が引かれる。

87 :名無しさん:2006/11/24(金) 14:15:50 0
>>86
釣りだろ?そんなに手取りが低くなるはずないし。友達で社会人やってるやつは額面21万で
手取り18万弱だし

88 :名無しさん:2006/11/24(金) 15:08:18 0
額面216000円

健康・介護保険:10184円
厚生年金:15431円
雇用保険:1728円
所得税:7640円

手取り:180000円



89 :名無しさん:2006/11/24(金) 15:44:46 O
信金は破綻寸前、支給ない可能性大の信金年金も引かれます

90 :名無しさん:2006/11/24(金) 16:22:50 0
>>89
そういうレスが来ると思ったよw

91 :名無しさん:2006/11/24(金) 18:22:35 O
>>87 工作員乙
飢饉に痴呆税(二年目からだが)に組合費を抜いて高くすんなよw

92 :名無しさん:2006/11/25(土) 00:26:51 0
>>87
88に所得税5000円上乗せで住宅使用料10000に飢饉10000が引かれる
俺は総支給17万5千程度なんで手取りは約12万だな 
家賃が浮くのでありがたいが家賃以上の接待交際費を自腹で払うので
(多い月で5万ほど)実際の生活費は7万程度から捻出
結構飢えること多いorz


93 :名無しさん:2006/11/25(土) 20:28:19 0
完全な負け組みだな・・・。這い上がれないくらいの

94 :名無しさん:2006/11/25(土) 20:29:21 0
初任給はメガバンとかの方が安いんだよな

95 :名無しさん:2006/11/25(土) 20:30:25 0
今の時代、後々があがるからって がんばれる時代じゃない

96 :名無しさん:2006/11/27(月) 10:16:54 0
何で頑張ってるのか分からなくなります・・・


97 :名無しさん:2006/11/27(月) 13:56:22 0
仕事はお金をもうける手段として割り切ってれば信金も悪くないと思うのだが。
みんな仕事が生きがいなのかな?だとしたら信金は×だな。早く転職した方がいいよ。

98 :名無しさん:2006/11/28(火) 21:48:40 0
>>97
内定者乙

99 :名無しさん:2006/11/28(火) 22:24:33 0
内定して希望を持っている奴らは本当にかわいそうだ

100 :名無しさん:2006/11/29(水) 12:42:00 O
信金から大手損保にいくけど
これってサクセス?


101 :名無しさん:2006/11/29(水) 14:20:24 0
結婚までの腰掛には信金はいいよね?

102 :名無しさん:2006/11/29(水) 21:31:15 0
転職するつもりなら銀行より信金のが親や親戚も納得してくれやすいからいい。
銀行入って転職しようとすると周囲の動揺が大きくて動きづらい。

103 :名無しさん:2006/11/29(水) 21:44:12 0
意味分からんw 無理矢理信金のいいとこ探そうとすんなw

104 :名無しさん:2006/11/30(木) 00:11:06 0
>102
・・・?それはないな。周囲の同様は信金の方(特に職場)も大きいよ。
若い世代なんかはタイミング逃すとゆうちょ銀行本格始動を目前に信金奴
隷決定。

105 :名無しさん:2006/11/30(木) 21:31:38 0
基本的に同級生でも信金勤務の奴と話してもつまらん。


106 :名無しさん:2006/12/01(金) 21:13:37 0
それすごいわかる


107 :名無しさん:2006/12/01(金) 22:54:08 0
信金でも20代の奴がつまらん。


108 :名無しさん:2006/12/01(金) 23:38:41 O
そういう貴方方はどんな高貴なお仕事で?w

109 :名無しさん:2006/12/01(金) 23:49:23 0
話してて面白いヤツは高貴な仕事してるんか?
これだから信金勤務のヤツと話しててもツマランのだよ


110 :名無しさん:2006/12/02(土) 00:52:35 0
信金辞めたからって面白い話ができるようになるのか?

111 :名無しさん:2006/12/02(土) 00:58:26 0
なるよ マジで

112 :名無しさん:2006/12/02(土) 01:00:10 0
>>109
>これだから信金勤務のヤツと話しててもツマランのだよ

納得

113 :109:2006/12/02(土) 09:21:29 O
じゃあ言い方変えるわ。
そういう貴方方はどんなDQNな仕事で?w
信金勤務の奴は〜と職業を判断要因に使うならオマエの職業も開示しろ。

114 :名無しさん:2006/12/02(土) 13:31:51 0
>>113
お前109じゃないだろ108だろw
これだから信金勤務のヤツと話しててもツマランのだよ

115 :名無しさん:2006/12/05(火) 22:00:48 0
>>114
113のボケにツッコミいれてうけてるやん。

116 :名無しさん:2006/12/05(火) 22:17:24 0
>>115
つまんね

117 :名無しさん:2006/12/05(火) 23:51:21 0
>>115
3日間考えた返信がそれ?
これだから信金勤務のヤツと話しててもツマランのだよ

118 :名無しさん:2006/12/06(水) 12:28:53 0
信金でも頑張ってきた香具師はまだしも「辞めたい」連呼してる奴
や、辞められないで自分を納得させてる奴は自分自身でつまらなく
している。信用金庫で一生を終えるのは本当にもったいない。
そもそも信用金庫で一生をまっとう出来るのかすら危うい市場環境
だと思う。

119 :名無しさん:2006/12/08(金) 01:53:20 0
マトモな改行もできないのか信金職員は。

120 :名無しさん:2006/12/08(金) 23:54:45 0
>119
二流大学以下卒発見

121 :名無しさん:2006/12/09(土) 01:29:02 0
>>120
何だ突然。
学歴は関係なくないか?
何で二流大学以下卒って言葉が突然出てくるんだ?



122 :名無しさん:2006/12/09(土) 12:22:04 0
金が無い。ボーナスもわずかだ。金が無い。生活できない。
どうしよう。

123 :名無しさん:2006/12/09(土) 17:21:20 0
まーこんなスレ覗いてる時点で二流大卒以下は確定なわけだが・・・

124 :名無しさん:2006/12/10(日) 02:32:12 0
>>122 マジで?うちは3・3で合計6ヶ月でるよー

125 :名無しさん:2006/12/10(日) 02:57:54 0
内定者キター

126 :名無しさん:2006/12/10(日) 14:01:30 0
年6ヶ月出るって言ったら内定者かよw

127 :名無しさん:2006/12/10(日) 14:10:56 0
2ヶ月しか出ないやつもいれば3ヶ月出るやつもいるだろう
個人の評価を考慮に入れずに一概に6ヶ月出るっていえるバカは内定者だけだ

128 :名無しさん:2006/12/10(日) 21:13:27 0
>124(内定者へ)
127と同義だが、査定次第で端数が出るぞ。
ついでにゆうちょ銀本格参入後はボーナスに
期待するなよ・・

129 :名無しさん:2006/12/10(日) 21:28:32 0
>>127
いいのか悪いのかわからんが、
全職員一律6ヶ月出てるところもある。

130 :名無しさん:2006/12/10(日) 22:14:45 0
そう、みんな6ヶ月みたいだよ?

131 :名無しさん:2006/12/11(月) 17:22:27 0
転職した俺に言わせれば「辞めたい」と言いながらも辞めない奴は
学歴含めて自分の能力に原因があってやめる事ができないだけなんだよな。
結局若い奴なんて特に専門知識にも大差ないんだから、信金脱出⇒サクセス
が可能なのはそれなりの学歴持ってる奴なんだよ。


低学歴は信金に拾ってもらったんだから文句言うな。

132 :名無しさん:2006/12/11(月) 21:03:09 0
>129・130
査定の無いような信金は潰れるよ。
というより金融機関として正常に機能しないと思う。
人事がいう「Oヶ月」は査定Bの場合。見てる内定
者は入れば分かるよ。通常B以下の奴は辞めていく

133 :名無しさん:2006/12/11(月) 23:04:23 0
>>131
だな。マーチぐらいはないとまともなとこには転職むずいな。

134 :名無しさん:2006/12/11(月) 23:07:42 0
マーチで信金って・・・ 氷河期世代か?

135 :名無しさん:2006/12/11(月) 23:34:36 0
>>134
実際、日当駒船あたりが転職活動したってカーディーラー
住宅販売会社、保険屋あたりがよくある話。

136 :名無しさん:2006/12/12(火) 00:00:47 O
56:エリート街道さん :2006/12/11(月) 21:48:43 ID:69C/oU8e
あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw
日本という国における「楽して稼げる職業」は在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレないw
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)
俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
バックに総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から月20万の金入ってくるしねw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。
つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw
例えば韓国ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?
あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。
自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w
韓国ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。
たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人w
お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw
どう?ムカムカする?(爆)
でもせいぜい今みたいに2ちゃんで数十人ぐらいがチョン死ねって言うぐらいだろうね(爆)


137 :名無しさん:2006/12/12(火) 22:41:25 0
マーチ以上の学歴なら転職も成功の可能性大。
日東駒専は微妙。
それ未満の学歴なら何も考えず金庫に人生をゆだねろ。
                           でおケイ?

138 :名無しさん:2006/12/13(水) 00:07:57 0
あのな、学歴が最も影響するのは新卒採用の時だぞ。
転職活動だったらマーチと日東駒専は大して変わらん。
それ以上やそれ以下だったらけっこ違うけどな。

139 :名無しさん:2006/12/13(水) 11:18:12 0
つまりマーチで信金に行くのは・・・
ってことですね?

140 :名無しさん:2006/12/13(水) 23:20:06 0
転職では学歴は関係ないな。

むしろ高学歴だと「こいつなんかちょっと変わった奴じゃないか?」と
敬遠されがち。

マーチぐらいならまあ可も無く不可も無く、ちょうどいいがな。

141 :名無しさん:2006/12/14(木) 07:30:03 0
入庫八年目 この冬ボーナス10万以下ってどうよ?

142 :名無しさん:2006/12/14(木) 18:52:21 0
>>140
でも低学歴が転職して信金以上の待遇の先に行けるのは皆無なんだから
学歴が関係なくはないだろ

143 :名無しさん:2006/12/14(木) 22:04:13 0
学歴はあくまで足きりでしかないからね。

144 :名無しさん:2006/12/15(金) 00:40:01 0
だな 転職に大学はあんまり関係ない

145 :名無しさん:2006/12/15(金) 00:44:09 0
足きりなら普通に関係あると思うのだが

146 :名無しさん:2006/12/16(土) 10:15:33 0
>>142
>>でも低学歴が転職して信金以上の待遇の先に行けるのは皆無なんだから


…なんで?全然そんな事無いと思うが。
思い込みで自分の世界縮めるのは信金マンの悪い癖。


147 :名無しさん:2006/12/16(土) 15:50:17 0
>>146
では実例を求みます。少なくとも俺の周りは…。
俺は自分を数少ない転職成功者だと思ってます。
学歴はマーチ以上だけどね。

148 :名無しさん:2006/12/16(土) 18:05:30 0
学校の勉強が出来れば仕事も出来るのか?
まだそんな事言ってられる時代か?

149 :名無しさん:2006/12/16(土) 18:21:27 O
>>147 成功したって自負が有るならまずオマエが実例晒せ。


150 :名無しさん:2006/12/16(土) 20:51:38 0
>>146
いいんじゃね?
無理だと思い込んでいつまでも信金にどっぷり浸かりたい奴は浸かっていればいい
気づいた時には・・・ははは

151 :名無しさん:2006/12/16(土) 23:32:51 0
>>149
あほか。
低学歴の成功者実例の話だろーが。
俺の実例なんか言うか。
せっかく成功したのにこんなとこで踏み外したかない。

152 :名無しさん:2006/12/17(日) 03:03:04 0
院卒の金庫職員っていますか?


自分が来年からそうなんですが、(文系で留年ありなんで信金が雇ってくれただけ御の字なのでもっといいとこいけとかはパスで)
虐められないですかね。極力大卒のフリをしたいのですがムダですかね

153 :名無しさん:2006/12/17(日) 19:29:26 0
トヨタ某工場勤務の俺は成功例だな。
給料いいし、会社の内容もいいし、休み多いし、体はめっちゃ筋肉ついて健康的
になったし。
精神は病んでるけど…。
学歴は東海地方の私立大です。(東海地方の私立だとレベルは簡単に推測できると思いますが)

154 :名無しさん:2006/12/18(月) 01:42:11 0
>>151
結局妄想かよw

155 :名無しさん:2006/12/18(月) 19:05:25 0
>>154
知りたいのかw
まぁトヨタの工場なんて落ちじゃないよ。俺は。
低学歴は信金脱出⇒サクセス自体を妄想だってことにしときたいんだろーな。
高学歴へのけなげな反発ってとこか。

156 :名無しさん:2006/12/18(月) 23:36:58 0
大学は関係あるよ。地方Fラン私大じゃ生きてくのにハンデある
のが現実だったりする。

157 :名無しさん:2006/12/18(月) 23:58:59 0
学歴学歴言うところにレベルの低さが伺える。
微笑ましさすら感じる。

158 :名無しさん:2006/12/19(火) 00:09:45 0
信金のすごいところは、いまだにこのご時世で、副印鑑を通帳に張っていることだ。

しかも、それがないと、僚店で、お金おろせない・・・・。

どうなってんだ?印鑑照合もできないなんて・・・。

159 :sage:2006/12/19(火) 00:12:02 0
>>151
やめとけ
現役連中に何言っても妄想で片付けられるのがオチ
脱出できない人たちには一生底辺にいてもらいましょ

160 :名無しさん:2006/12/19(火) 00:14:24 0
でもさ、なんかわからんけど きれいなねーちゃんが窓口にいたりするんだよな・

不思議。

161 :名無しさん:2006/12/19(火) 02:02:24 0
腰掛女にとっては信金はいい職場だと思う

162 :名無しさん:2006/12/19(火) 22:18:50 0
>>159
そだね。転職成功した奴の存在を無視し、失敗した奴の姿見て、
「あぁやめなくて良かった」と自分を慰めるのさ。
俺が辞めるときは、いろんな奴から電話かかってきてみんな口々に
「どこにいくの?」同期から聞き出そうとする奴もいたよ。
みんな辞める勇気も能力もないから、顧客のおばちゃん等みたくなっちまうのさ。

163 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:44:04 0
元信金で単純に成功した人の事例を聞きたいな 信金好きな人はクレームいれないで業務に精をだしてくださいな信金フォローのスレじゃないんだしね

164 :名無しさん:2006/12/22(金) 08:19:05 O
もともとの趣旨にのっとって脱出→サクセスでいいんじゃない。
新天地が良い所かどうかなんてそれぞれの主観で決まるもんだし。


165 :名無しさん:2006/12/22(金) 21:31:01 0
学歴を持ち出した
 ただ単に記憶力がいいだけで頭の悪い奴が
  スレの流れを悪くした

166 :名無しさん:2006/12/22(金) 22:02:38 0
>>165
そうか?転職するのに学歴は関係あると思うし、>>162の言うことはよくわかるんだが。

167 :名無しさん:2006/12/22(金) 23:56:07 0
>165
でもそういう奴ほど転職成功するんだろうな。
まぁこんなこと言ったら低学歴のひがみだと思われそうだけど。
実際俺は低学歴だけどね。

168 :名無しさん:2006/12/23(土) 00:05:01 0
Fランクは低学歴を認めて始まる。敗者復活は可能

169 :名無しさん:2007/01/03(水) 21:47:25 0
いやはや過疎ったなー。
信金てホントに低学歴が多いってことなんだな。


170 :名無しさん:2007/01/05(金) 23:50:05 0
学歴を持ち出した
 ただ単に記憶力がいいだけで頭の悪い奴が
  スレの流れを悪くした
   結果過疎に

171 :名無しさん:2007/01/06(土) 13:06:06 0
脱出に成功した人が呆れてしまっただけ


172 :名無しさん:2007/01/06(土) 15:37:27 0
学歴持ち出した奴のレスに誰も反論できないから過疎したのさ。
でも反論できないってことは低学歴で転職成功した奴はいないってことだけどな。


173 :名無しさん:2007/01/07(日) 02:59:42 0
学歴を持ち出した
 ただ単に記憶力がいいだけで頭の悪い奴が
  スレの流れを悪くした
   結果過疎に

174 :名無しさん:2007/01/08(月) 18:45:38 0
信金マンに学歴の話題はタブーですよ。大東亜帝国が主力ですから。

175 :名無しさん:2007/01/08(月) 18:49:10 0
駅弁日東駒専だろ

176 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 20:13:18 0
>>175
内定者乙。入ればなぜ低学歴なのか分かるよ。
大東亜以下もゴロゴロしてるからな。

177 :名無しさん:2007/01/08(月) 20:29:56 0
いや、駅弁ニッコマも十分低学歴だろ

178 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 21:14:27 0
だーかーらー、信金は駅弁ニッコマでも貴重ですから。

179 :名無しさん:2007/01/09(火) 18:24:56 O
たまに高学歴いたら貴重?

180 :名無しさん:2007/01/09(火) 22:36:06 0
地方私大ばっかだよな・・・


181 :名無しさん:2007/01/09(火) 23:55:58 0
高学歴の方がプライドばっか高くて逆に使えない

182 :名無しさん:2007/01/14(日) 16:33:51 0
辞めたいと思ってる人らは今が転職のチャンスなのは間違いないと思いますよ。
某信金からの転職経験者より。

183 :名無しさん:2007/01/14(日) 18:15:37 O
団塊世代がいなくなるので一時的に人手不足になるからね。

184 :名無しさん:2007/01/15(月) 23:57:43 0
>>182
しかし、信金からの転職ってたかが知れてると思うのですが(失礼ですみんません)
私も1割くらい給料ダウンしてもいいから、やりがいのある仕事に転職したい。。
33歳で可能ですかね??転職経験者として感触はいかがですか?

185 :名無しさん:2007/01/16(火) 00:30:24 0
うちの信金はマーチ、早慶が結構いるよ。有名な信金からかもしれないけどw

186 :名無しさん:2007/01/16(火) 20:11:24 0
>>184
うちの会社(某メーカー経理)は35ぐらいまでなら全然いけるみたいですね。
会社によってもあれだけど、信用金庫だろーが銀行だろうが金融機関に対して
向こうはいろんな意味で知識が乏しいから、面接でどれだけ吹けるかってとこだと
思います。私は財務諸表のチェックの視点について話しました。
あとは、確かに学歴も多少は関係あると思いますけどね。まわり見ても、多少ですけどね。

187 :名無しさん:2007/01/16(火) 22:14:53 0
全然たかがしれてないって。 もっと自信もっていいとおもうよ。

むしろ、信金マンは、短い時間で、詰め込み型の仕事やってるから
ほかの職種でも技術系じゃないかぎりどうにかなるって。

とくに、事務系なんかだと、ほんと楽チンになる可能性高いよ。
しょうもない日付の訂正なんかに、ちまちまと時間とられる必要がなくなるから。

188 :名無しさん:2007/01/16(火) 22:59:02 0
>>186
あ〜、ありがとうございます。なんだか、ちょっと希望が出てきました。
私としては信金にかなりの劣等感を抱いているので、転職市場でも、どうせ
負け組みなんだろうなと考えていました。本人次第って部分が大きいのでしょうか。
とりあえず、当たって砕けろで頑張ってみます。

189 :名無しさん:2007/01/16(火) 23:02:32 0
>>187
そうですよね。どうでもいいような内容で本部のばかどもは稟議を突っ返して
悦に浸ってるし。。。10年勤めてきましたけど、どう考えても、まともでは
ないと思うのですよ、信金って。もっと労力を掛けるべき部分があるはずなの
に。。こんな会社にあと何十年もいるのかと思うだけで、ぞっとします。やっぱ
転職活動します!

190 :名無しさん:2007/01/17(水) 10:09:23 0
信金コンプレックスをバネにして転職活動。
今は請負労働しながらしてます。

191 :名無しさん:2007/01/17(水) 19:13:53 0
信金って激務?

192 :名無しさん:2007/01/18(木) 23:17:50 0
まー楽

193 :名無しさん:2007/01/19(金) 03:23:09 0
>>191
スレ違い

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)