5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△個人向け国債_第4回債▲

1 :名無しさん:2006/10/24(火) 22:57:46 0
前スレ
■個人向け国債ってどうよ?第3回債■
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1145008179/

         個人向け国債(5年・固定金利型)       個人向け国債(10年・変動金利型)
ご購入         個人の方のみ                      個人の方のみ    
償還期限           5年                            10年
償還金額      額面100円につき100円              額面100円につき100円
利払い        年2回(半年毎)の固定金利           年2回(半年毎)の変動金利
金利水準        基準金利 - 0.05%                  基準金利 - 0.8%
中途換金        第4期利子支払期以降             第2期利子支払期以降
中途換金の特例  口座名義人が死亡した場合または
            大規模な自然災害により被害を受けた場合
            については、上記各利子支払期前であっても         同左
            中途換金することが可能です。
中途換金時の国   額面金額 + 経過利子相当額          額面金額 + 経過利子相当額                  
による買取価格    - 既支払い利子のうち4回分の利子       - 直前2回分の利子(税引前)相当額 
                       (税引前)相当額




2 :名無しさん:2006/10/24(火) 23:07:12 0
利率の推移(5年・固定金利型)

第1回債 0.80%
第2回債 1.01%
第3回債 1.30%
第4回債 1.13%
第5回債 平成18年12月上旬から中旬に募集開始予定







3 :名無しさん:2006/10/24(火) 23:09:37 0

利率の推移(10年・変動金利型)
第1回債

第1回債(平成15年3月発行)
1回目 平成15年3月11日〜平成15年9月10日 0.09%
2回目 平成15年9月11日〜平成16年3月10日 0.23%
3回目 平成16年3月11日〜平成16年9月10日 0.51%
4回目 平成16年9月11日〜平成17年3月10日 1.08%
5回目 平成17年3月11日〜平成17年9月10日 0.48%
6回目 平成17年9月11日〜平成18年3月10日 0.57%
7回目 平成18年3月11日〜平成18年9月10日 0.75%
8回目 平成18年9月11日〜平成19年3月10日 1.13%

第2回債(平成15年4月発行)
1回目 平成15年4月11日〜平成15年10月10日 0.05%
2回目 平成15年10月11日〜平成16年4月10日 0.77%
3回目 平成16年4月11日〜平成16年10月10日 0.55%
4回目 平成16年10月11日〜平成17年4月10日 0.74%
5回目 平成17年4月11日〜平成17年10月10日 0.73%
6回目 平成17年10月11日〜平成18年4月10日 0.55%
7回目 平成18年4月11日〜平成18年10月10日 0.85%
8回目 平成18年10月11日〜平成19年4月10日 0.92%




4 :名無しさん:2006/10/24(火) 23:12:18 0
第3回債(平成15年7月発行)
1回目 平成15年7月11日〜平成16年1月10日 0.05%
2回目 平成16年1月11日〜平成16年7月10日 0.62%
3回目 平成16年7月11日〜平成17年1月10日 0.74%
4回目 平成17年1月11日〜平成17年7月10日 0.67%
5回目 平成17年7月11日〜平成18年1月10日 0.45%
6回目 平成18年1月11日〜平成18年7月10日 0.68%
7回目 平成18年7月11日〜平成19年1月10日 1.10%

第4回債(平成15年10月発行)
1回目 平成15年10月11日〜平成16年4月10日 0.77%
2回目 平成16年4月11日〜平成16年10月10日 0.55%
3回目 平成16年10月11日〜平成17年4月10日 0.74%
4回目 平成17年4月11日〜平成17年10月10日 0.73%
5回目 平成17年10月11日〜平成18年4月10日 0.55%
6回目 平成18年4月11日〜平成18年10月10日 0.85%
7回目 平成18年10月11日〜平成19年4月10日 0.92%

語れ


5 :国の借金は減ったのか?増えたのか?:2006/10/24(火) 23:48:43 0

日本経済新聞見出し【国債残高 初の減少】
朝日新聞見出し【国の借金は827兆円 最悪更新 一人当たり647万円】

この2大新聞の見出しを見て、あれ?と思った方も多いと思います。
日経の記事を読んで、「日本国の借金が減ったんだ、国の破綻はない」と思った方も多いと思います。
ところが、次に朝日新聞の記事を読んで、「最悪更新?減ったんではないのか?一体どうなっているのか」となった方も多いと思います。

日経新聞の見出しも、朝日新聞の見出しも間違ってはいないのです。
書き方の違いなのです。

今回、財務省から発表になりました詳細を見れば、どちらを取るかによって、記事の見出しが変わってくるからです。
では、正式な数字をご覧に入れます。

<国の借金総額 : 827兆7,948億円 : 前年同月比 +4.0%>
<内訳>
国債    :+4.4%増  668兆8,199億円
短期証券 :+3.3%増  100兆4,470億円
借金    :+0.4%増   58兆5,279億円

ここで、国債残高は減っていないではないか。日経は減っていると書いているのに・・・との指摘もあるかと思いますが、日経が書いています「国債減少」は、3月末に比べて0.3%減少となったとしているのです。
朝日は、一年前に比べて増加したとなっているのです。
即ち日経は3月末に比べ0.3%国債残高が減ったということを大きく取り上げているのです。

小泉政権では、何が何でも新規国債発行を30兆円以下にすることになっていたために、新規国債発行は30兆円を下回ったのです。
しかしながら、この減った分が、短期証券(と言いながら、借り換えが行われており、事実上の国債とかわらないとの指摘が専門家によりされています)と銀行等からの借金に置き換わっているもので、表面上、国債残高を減らしただけなのです。
日経はこの点に視点をあて、朝日は国の借金総額に視点をあてたのです。

このような言葉の遊びはともかく、国の借金に地方の借金(今年3月末時点で約170兆円)を加えた国・地方の借金合計は約997兆円となっており、1,000兆円の大台にまで3兆円余りとなっているのが、現実なのです。


6 :名無しさん:2006/10/24(火) 23:54:41 0
リアルタイム財政赤字カウンター ver. 6.6.3
■ Last Modified 2006/04/01 00:00 ■

日本政府の抱える国および地方の債務残高(概算値)をリアルタイムで表示しています.
現在は 2005 年度「補正後」および 2006 年度「予算」データ(財政関係諸資料・「国および地方の長期債務残高」「国債・借入金残高の種類別内訳」[PDF])をもとに計算しています.
債務残高の内訳など細かいことはリンク先の資料を参照してください.

  1061兆8404億1449万7399円

  借入金,政府短期証券を含む「日本全体の債務残高」


http://www.kh-web.org/fin/


7 :名無しさん:2006/10/25(水) 03:32:43 0
>>987はできちゃった結婚か?
いずれにしても、必要になる可能性のある資金まで全部個人向け国債にしてしまったのはアホだろ

8 :名無しさん:2006/10/25(水) 10:51:32 0
国債って税金20%もとられるのな
アホくさ


9 :名無しさん:2006/10/25(水) 12:11:08 0
>>7
できちゃった婚じゃないんだけど、、
そーだよね・・・その時は全然当てにしてない
資金だったので、郵便局の誘いのままに乗ってしまいました。
国債担保ローンとかもみっけたので(DCコーポレーション)
電話してみたら、国債の紙?のFAX送れとかいうもんだから
郵便局で買って、「通帳みたいのしかない」と伝えても
それでいいので送ってくださいと。。7-11いってすぐFAX送ったんだけど
2日経っても連絡きやしない
なんだあの松○って営業マンは。だいたい個人向けのでは
融資できないのかもね。


10 :名無しさん:2006/10/25(水) 12:54:21 0
そこ、電話番号でググると・・・オモシロイな

11 :名無しさん:2006/10/25(水) 18:09:14 0
DCコーポレーションの電話番号でググったら全然違う会社で同じ電話番号を名乗っているところがあるし
住所でググったら小さなレンタルワンルームオフィスが引っかかるし
しかもそのレンタルオフィスも名称を複数使い分けてるみたいだし、大丈夫かいな。

12 :名無しさん:2006/10/25(水) 18:41:13 O
固定の五年は、来年には3.0近くまで逝くと、
夏には思ったけど、
今は、2.0も越えるか怪しいと思う自分がいる。

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :名無しさん:2006/10/25(水) 19:42:37 0
>>9
郵便局で買ったんなら運がよかったな。
銀行や証券会社だったらこうはならないぞ

ゆうちょ
http://www.yu-cho.japanpost.jp/s0000000/sj000100.htm
   
貸付け
国債を担保に貸付けも受けられます。貸付金額は、
利付国債及び個人向け国債は額面金額の80%、
1人につき最高200万円まで受けられます。貸付期間は1年です。
貸付利率は貸付けの決定時における1年定期貯金の利率プラス1.70%です。
ただし、個人向け国債(固定5年)は発行後1年間(第2回目の利払日の前営業日まで)は
貸付けのご利用はできません。

まあ、なんだ。しのげ。

15 :名無しさん:2006/10/25(水) 22:01:51 0
(国債含む)証券担保ローンなら日証金か大証金だと思うが、券面がない個人向け国債は対象外だろうな。

16 :名無しさん:2006/10/26(木) 18:41:31 0
>>15 個人向けだけではなく、現在発行されている一般の国債もペパ−レスで券面が手元には無いのでは

17 :名無しさん:2006/10/28(土) 21:10:17 0
よーは国債じゃ貸したくないんだろな。
普通に券面なくても、印鑑登録と通帳預かりでも
全然問題ないだろうに。

18 :名無しさん:2006/10/31(火) 03:12:14 O
個人向けじゃない、利付国債のスレってないの?

19 :名無しさん:2006/10/31(火) 04:09:14 O
すみません、質問です。

一年前A銀行で個人向け国債を購入して
こちらの都合でB銀行に移したく
なったのですが、この場合一旦売却
して買いなおすしかないのでしょうか?

ちなみに財務省のHPのQ&Aには
移すことが出来るようなことが
書いてあるんですがA銀行もB銀行も
「そんなこと聞いたことない」、「買いなおすしかない」

という返事でした。


一旦売却か、あと9年待つしかない
のでしょうか?

経験者か詳しい方いらっしゃいましたら
教えてください。

今回の利息だけで4万円近くあって
2回分も利息取られるのはキツイです。

国債はたくさん持ってますが低収入なので・・・


よろしくお願いします。

20 :名無しさん:2006/10/31(火) 05:27:51 0
確かに出来るみたいですね。

財務省
http://www.mof.go.jp/jouhou/kokusai/kojinmuke/index.html

Q9 「個人向け国債」は、既に口座を開設している取扱機関から
別の取扱機関へ、口座振替をすることはできますか。
A9 既に口座を開設している取扱機関で手続きをしていただければ、
別の取扱機関の口座へ振替をすることができます。
ただし、振り替える先の取扱機関にあらかじめ口座を開設しておく必要があります。

  B銀行と取引実績が必要だから移すのかな?>>19





21 :名無しさん:2006/10/31(火) 07:01:37 O
19です。

レスありがとうございます。


時期は決まってないのですが引っ越しの予定がありまして、ネットに対応できる銀行のが便利だと思い変えようと思ったんですが、受け入れ先のB銀行からも「そんな話聞いたことないなぁ」と言われました。

もう少し強く言った方がいいでしょうか?

22 :名無しさん:2006/10/31(火) 08:07:37 0
強くではなく丁寧に説明することをオススメする。取引先との良い付き合いを。

23 :名無しさん:2006/10/31(火) 08:24:06 O
そうだな。
その文面を提示して、きちんとした回答を求めていいよ。
それでも何か言うようなら、金融庁に連絡します、とでも言ってやれ。
ちゃんと相談窓口があるから、場合によっては本当に連絡していいよ。

24 :名無しさん:2006/10/31(火) 10:49:14 0
>>19 国債は、日銀で金融機関(証券会社等を含む)毎に種類別にト−タルで保有額が記録されているので、
その記録の中から19さんの該当金額をAからBに移すだけで国債をA銀行からB銀行に移ります。
ただ支店ではそういう例外処理になれていないので出来ないと言ったのだろう。
それでもごたごた言うようなら、>>23のように金融庁に連絡しますと言えば良い。



25 :名無しさん:2006/10/31(火) 22:25:40 O
19です。

たくさんのレスありがとうございました。

近いうちにA銀行に行ってみようと思いますが前回窓口で「一度換金して他で買いなおしてください。上司にも確認しました」て感じで言われたので気が重いです。

B銀行の後押しがあればと思ったらB銀行も拍子抜けの対応だったのであきらめていました。


B銀行に行く気はもうないのでネット証券に移つすか検討中です。


お世話になりました。




26 :名無しさん:2006/10/31(火) 22:27:43 O
トラブルメーカーはまだいる??

27 :名無しさん:2006/10/31(火) 22:36:26 O
19です。


はい?

やっぱ迷惑すか?

後9年放置にしますかね


経験者の方もいないみたいだし、変わった注文てこと種

株券の移管は(地元の証券会社→ネット証券)はスムーズにいったんですが(有料)

28 :名無しさん:2006/11/01(水) 15:44:02 0
>>19>>25 24です、行動を起こすのはA銀行で、B銀行はA銀行の連絡がないと
行動(事務処理の準備)が出来ませんが国債の移管は可能です。
A銀行が出来ないと言っているのは単に無知なだけ。
A銀行がどうしても出来ないと言ったら金融庁にこの事を電話で伝えると良い。
金融庁からA銀行に対し顛末書の提出が求められ、最悪なら業務改善命令が出る。
移管は利払前後1週間くらいは出来ないが、それ以外の期間ならいつでも可能。

29 :名無しさん:2006/11/01(水) 15:46:14 0
師匠( ゚Д゚)勉強になります!

30 :名無しさん:2006/11/03(金) 14:14:19 0
http://kimuratakeshi.cocolog-nifty.com/blog/2006/11/post_b504.html

いまだにこういう記事見るとびびってしまう。
木村剛ってこういう人だっけ?

31 :名無しさん:2006/11/03(金) 20:01:59 0
満期時元本保証を謳っているのに、各所で言われる国債は危ないという
理由について、教えてください。

32 :名無しさん:2006/11/04(土) 01:49:41 O
国の借金がいくらか調べると…

33 :名無しさん:2006/11/04(土) 02:11:20 0
>>30
なんとも言えないけど、官僚と一般公務員の区別がついてないのは
確かだな。

しかし、国債が危ないって煽ってるのって株とか投資信託とかの
金融商品を買わせたいだけと違うのかと思ってしまう俺ガイル。

34 :名無しさん:2006/11/04(土) 10:05:32 0
>>30
その国債は個人向けじゃない普通の国債だと思う。

特に企業とかは時価会計なので、
国債保有しててその債券価格が下がると目減りするし、
今後は下がるというのが多くの見方だからじゃないの。

35 :名無しさん:2006/11/04(土) 10:24:39 0
個人向けの預貯金の延長と別物な話ってことかね

36 :名無しさん:2006/11/04(土) 10:52:30 0
発行体が同じだから別なわけがないだろ

37 :名無しさん:2006/11/04(土) 11:18:32 0
同じでもないが

38 :名無しさん:2006/11/04(土) 13:01:48 0
>>37
どう違うの?
バカなオレに説明ヨロ!

39 :名無しさん:2006/11/04(土) 13:34:07 0
発行体が同じなら預金も投信も同じなのか?

40 :名無しさん:2006/11/04(土) 14:02:14 0
発行体の意味もわからん奴は参加するなよw

それより37の言ってることがわからん

41 :名無しさん:2006/11/04(土) 14:50:10 0
深く考えない方がいい

42 :名無しさん:2006/11/04(土) 14:52:23 0
発行体が同じだから 別なわけがない だろ
発行体が同じだから 同じ      だろ

こうか?

43 :名無しさん:2006/11/04(土) 14:55:02 0
んじゃ更に

発行体が同じだから  別なわけがない だろ
発行体が同じだから  同じ         だろ
発行体が別でないから 同じ         だろ
発行体が別でないから 別なわけがない だろ

44 :30:2006/11/04(土) 18:16:43 0
> その財務官僚によれば、日本国内に居ながらできる資産防衛はない、とのことです。

というくだりをみると、個人向けか否かが関係するレベルの話ではないんだろうな
しかし、そのあと

> 「私どもは、日本国債はぜったい買わない。日本国と道連れは御免です。
>. 財務省の職員で日本国債を買っている人はいないのではないか」

とわざわざ言ってるって事はほんとは何か手があるんじゃないかと思われる。


まあ、このねたがガセじゃなとしての話だけど

45 :名無しさん:2006/11/04(土) 18:39:19 0
>>37
同じだよヴォケ
日本国の国債に変わりなし


46 :名無しさん:2006/11/04(土) 18:41:34 0
普通も当座も決済専用も同じです^^

47 :名無しさん:2006/11/04(土) 19:29:11 0
まあ日本国債が危ないって言ってる人間がいる間は大丈夫だ。
本当に危なくなったら誰も言わなくなる

48 :名無しさん:2006/11/04(土) 21:32:50 0
そもそも日本にいれば

預貯金があれば銀行口座の凍結
家を持っていれば固定資産税の増税
金を持っていても換金手数料の課税(といっても円の価値はないだろうけど)

何でもあり!!
できるとすれば水と食料を蓄えるくらい

49 :名無しさん:2006/11/04(土) 22:23:31 0
よしよし、グダグダ言ってるやつらは他人の心配なんか
してやらんでいいから、さっさと好きな国へ出て行けw

50 :名無しさん:2006/11/04(土) 22:56:04 0
> > 「私どもは、日本国債はぜったい買わない。日本国と道連れは御免です。
> >. 財務省の職員で日本国債を買っている人はいないのではないか」
> とわざわざ言ってるって事はほんとは何か手があるんじゃないかと思われる。

リスク分散の初歩をネタに煽ってるだけと思われ、、、
A社に勤めてそこから給金貰いながら、全資産をA社の株式(又は社債)で持つのは、
リスクという側面から見ると高リスクになるのと同じ。

問題なのは、そういう意識でしか働いてない職員たちのほうだな。

51 :名無しさん:2006/11/08(水) 15:51:40 O
日銀総裁も国債10年持ってますよ。

52 :名無しさん:2006/11/08(水) 17:53:14 0
預貯金 1億8,660万円
投資信託 3,510万円
村上ファンド 2,331万円(投資金額1,000万円と運用益1,231万円)
商船三井など株式5銘柄の時価総額 3,400万円
国債 1,000万円

お付き合いというかアリバイ作りだろ
この人の村上ファンドと同じ一千万という投資金額が気になる
(この位なら必要経費、いざとなったら無くなっても仕方ない・・・と思ってるフシがある)
預貯金に比べても異様に少なく感じる



53 :名無しさん:2006/11/08(水) 20:54:16 0
金( ゚д゚)持ってんな〜

54 :名無しさん:2006/11/08(水) 23:56:57 0
預貯金多いのは歳だからじゃね?

55 :名無しさん:2006/11/09(木) 17:01:42 0
渡り歩いたからでそ

56 :名無しさん:2006/11/11(土) 19:42:02 0
村上ファンドと同レベルの危険性ってこと?

57 :名無しさん:2006/11/11(土) 20:19:00 0
>>55
トップ級は渡り歩かないんじゃないかな?

58 :名無しさん:2006/11/11(土) 21:51:31 0
国債は個人向けのみだったような
個人向けは最近出来たから、そんな額じゃないのかな。

それにしても手堅い。日銀給料も高杉と週刊誌に出てた。
投資顧問会社が出来そうだけど、村上氏がアドバイザーかな?
でも村上ファンドは廃業したんだよね。どーすんだろ村上氏。

59 :名無しさん:2006/11/12(日) 07:51:29 0
外貨が含まれていなのが気になるが、全然ないのはちょっと考えにくい

>預貯金 1億8,660万円

この中か?


60 :名無しさん:2006/11/12(日) 09:14:53 0
>>59
外貨預金含まれてたじゃん。日銀総裁の資産公開で。
日銀砲(米国債を買って調整する)で為替を動かせる立場の人が、
外貨預金とは、けしからんと言われてたじゃん。

でも今後は資産公開するらしいけど・・
しかし個人情報保護法案で納税者長者番付は非公開になったよね。
なんか、よくわかんなえな。公人は公開なのかな。

61 :名無しさん:2006/11/12(日) 09:57:55 0
もう70歳過ぎてるんだし
リスク資産が30%程度なのはちょうどいいのでは

62 :名無しさん:2006/11/12(日) 13:00:52 0
ひろゆきの年収って1億以上あるんだ
ウラヤマシ

63 :名無しさん:2006/11/12(日) 13:15:29 0
むしろ2chの支配者で数億円しか稼いでないのが意外だ。
これだけの影響力を持ってるからその気になればもっと稼げるのに
それを稼ごうとしない飄々とした感じがまた彼の魅力なのかもしらんが。

64 :名無しさん:2006/11/12(日) 18:23:15 0
>>61
リスク資産が円資産だと思ってるかもしれん

65 :名無しさん:2006/11/13(月) 18:57:02 0
>>64
Σ(゚ロ゚ノ)ノ

66 :名無しさん:2006/11/14(火) 05:08:19 0
金融機関の冬の国債キャンペーンっていつ頃出そろいますかね?

67 :名無しさん:2006/11/15(水) 09:14:54 0
キャンペーンって、大抵ギフトカードだけど、
大手ってだんだん貰える条件厳しくなってない?



68 :名無しさん:2006/11/15(水) 09:21:38 0
今回は国債発行量がへるんだってさ。

69 :名無しさん:2006/11/15(水) 12:21:31 0
買いかなあ

70 :名無しさん:2006/11/15(水) 13:33:05 0
>>66 キャンペ−ンがあるとしたら、発行条件が決まる12月上旬からでしょうか
>>68 個人向け国債の発行量は青天井で、いくらでも発行します。

71 :名無しさん:2006/11/15(水) 16:06:02 0
発行量が減ると、利回りが下がる悪寒が…。

72 :名無しさん:2006/11/16(木) 12:33:22 0
少なければ早く捌けるということで、
利回りが下がるのかな。

こんな商品、
国は、もう発行止めたがっているらしいし。
手堅すぎて利率が良すぎるからね。

73 :名無しさん:2006/11/18(土) 13:28:56 0
一応過去スレ。リンク張ってないので。

個人向け国債ってどうよ?? 第2回債
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1094702717/
【超安全】個人向け国債ってどうよ??【超有利】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1043462895/

74 :名無しさん:2006/11/22(水) 22:03:20 0
野村ホームトレード国債キャンペーンのメールきた。

75 :名無しさん:2006/11/23(木) 14:17:15 0
大和のキャンペーンも、ダイレクトのみだけど出てるね。

76 :名無しさん:2006/11/24(金) 00:38:52 0
コスモ証券もでてます
ここより条件がいい所は出てこないかな・・・

http://www.cosmo-sec.co.jp/p/kojinmuke_kokusai.html


77 :名無しさん:2006/11/24(金) 00:41:14 0
イートレで宝くじ


78 :名無しさん:2006/11/24(金) 01:38:47 0
対象債券約定金額合計 ギフトカード 宝くじ
50万円以上100万円未満 1,000円分 1,500円分
100万円以上200万円未満 3,000円分 3,000円分
200万円以上300万円未満 6,000円分 6,000円分
以降、対象債券の約定金額合計100万円増える毎に +3,000円分

イートレが一番良さそう

79 :名無しさん:2006/11/25(土) 16:02:19 0
国際的な証券決済機関であるドイツ取引所傘下のクリアストリーム(本部ルクセンブルク)が
日本国債の決済業務を始めたことが24日、明らかになった。
同社は既に日本の税務当局から税制上の特別措置を受けるための認定を獲得。

日銀からも国債振替決済制度の「外国間接参加者」として承認され、欧米などの金融機関は
クリアストリームを通じて日本国債を取引できるようになる。
日本国債の海外投資家の保有に拍車が掛かり、財務省が進める「国債の国際化」にも寄与しそうだ。

日本の税務当局は欧米の証券会社など「非居住者」がクリアストリームの口座で日本国債を保有・
決済する場合、国債利子に対する所得税の源泉徴収を免除する。
また、日銀が国際的な証券決済機関に振替決済制度への参加を認めるのは初めて。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061124-00000161-jij-int

80 :名無しさん:2006/11/26(日) 19:09:07 0
>>76
イートレの方が条件良いと思うんですが。
100万円で商品券3千円でしたよ。

81 :名無しさん:2006/11/28(火) 11:42:36 0
前回もそうだったが、1100超なら三菱Uのキャンペーン良いな。

82 :名無しさん:2006/11/29(水) 05:58:13 O
次の個人向けも、ダメだな。

83 :名無しさん:2006/12/01(金) 00:04:22 0
国債について教えてほしいのですが・・・
もし今年の12月に発行予定の固定利付5年の個人向け国債(5万円分)を買ったとしたなら、
5年後には、実際にどのくらいになっているのでしょうか?
出来れば具体的な数字でお願いします。

84 :名無しさん:2006/12/01(金) 00:15:27 0
>>83
まだ利率決まってないよーん
だから誰にもわかりません

85 :名無しさん:2006/12/01(金) 01:11:17 0
>83
現在利付き5年は1.19%なので
個人向け5年だと約50456円になります
オリ3年定期以下の水準で魅力なしだね

86 :名無しさん:2006/12/02(土) 20:57:23 0
郵便局も、何か景品くれよ。
前回、100万買ってもちり紙一つくれなかった。


87 :名無しさん:2006/12/02(土) 21:01:37 0
100万で客面する神経は余程の田舎者だなw

88 :名無しさん:2006/12/02(土) 22:25:15 0
郵便局員は、国債一億売ろうが一円も手当ありませんから

89 :名無しさん:2006/12/03(日) 02:50:50 O
だからって、投資信託を必死に勧めるのは止めれ。

90 :名無しさん:2006/12/03(日) 09:10:33 0
>>87
100万は大金だべよ


91 :名無しさん:2006/12/03(日) 09:11:23 0
切手セットでもいいから、景品つけれよ郵便局


92 :名無しさん:2006/12/03(日) 09:15:31 0
貯金100万円はたいした金額ではないが、
100万円10年寝かしておけるのはお金持ち。
>>87はそれが理解出来てない。


93 :名無しさん:2006/12/03(日) 09:29:04 0
田吾作には100万は大金だっぺ
都会の金持ちには小銭だが

94 :名無しさん:2006/12/03(日) 13:02:09 0
郵便局に文句垂れている奴は何故キャンペーンやってる他の所でやらないのか理解できない

95 :名無しさん:2006/12/03(日) 14:42:29 0
地方在住の痴呆人w

96 :名無しさん:2006/12/03(日) 15:37:20 0
>>94
んな事言ったって、やっぱ郵便局さぁ、一番安心だべ、
都会の銀行さいったらケツの毛まで抜かれちまうって言う話だしさぁ
郵便局が一番だべ


97 :名無しさん:2006/12/03(日) 15:42:05 0
ばちゃんとか、じいちゃんが銀行員に騙されて、
投資信託とか売りつけられたら大変な事になる。


98 :名無しさん:2006/12/03(日) 22:16:30 0
すいません。他の板でも質問したのですが、回答を得られなかったので、
この板でも質問させてください。
1.10年の個人向け国債を郵便局で購入する場合、発売日に行かなければ
売り切れ、ということがありますか?
2.国債を購入できる郵便局というのは限られているのでしょうか?

99 :名無しさん:2006/12/03(日) 23:12:12 0
回答を得たいなら、近所の郵便局に電話して。
書き込むより早いし確実でしょ。
そういう正確性が求められる質問するのは、掲示板では不向きだよ。

「個人向け」も人気が落ちてるようだけど。
利率低いから魅力下がったね。

「証券会社はすぐには売り切れない。
郵便局は割り当てが少ないので売り切れが早い。」
ってのを以前ここで読んだぞ。



100 :名無しさん:2006/12/04(月) 06:19:52 0
郵便・郵政
http://money4.2ch.net/nenga/

101 :名無しさん:2006/12/04(月) 06:54:30 0
「個人向け国債」は、どれくらいの額が発行される予定ですか。

平成18年度国債発行計画における「個人向け国債」の発行予定額は、
民間金融機関取扱分で4兆4,000億円、郵便局取扱分で9,000億円の
合計5兆3,000億円を予定しております。

102 :&heartsホモ²♥ 松永竜吾 ◆KiE.EJHwuY :2006/12/04(月) 13:34:12 0
小西かわえぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
俺ホモなのに…

竜吾もホモ辞めて女装しようかな。


103 :名無しさん:2006/12/05(火) 06:24:07 O
国債って始まったの平成15年からなんですか?

104 :名無しさん:2006/12/05(火) 08:20:28 0
質問がアフォっぽいな

105 :名無しさん:2006/12/05(火) 08:30:07 0
>>102
TOPカードでは国債買えないぞ



106 :名無しさん:2006/12/05(火) 08:32:20 0
郵便局で買うメリットは
国債担保貸付が低金利で利用できる点だな


107 :名無しさん:2006/12/05(火) 09:10:56 0
おまん国債の利率の発表まだか

108 :名無しさん:2006/12/05(火) 09:13:33 0
おまん国債おまん国債おまん国債おまん国債

109 :名無しさん:2006/12/05(火) 12:36:50 O
税引き後の利率が1%あると良いのだがなぁ… 多分いつもと同じく税引き後0.6〜0.7辺りなんだろね。

110 :名無しさん:2006/12/05(火) 12:42:17 0
>>106
余裕の無い生活だな
普通は余裕資金を運用するでしょ
いざという時だって他に流動的な資金があるし

111 :名無しさん:2006/12/05(火) 13:00:37 0
普通預金を極限まで減らせる

112 :名無しさん:2006/12/05(火) 13:07:55 0
>>107
さっき窓口いって聞いてきた。
今日の夜決定だって。遅っ

113 :名無しさん:2006/12/05(火) 13:09:40 0
0.8台だろ

114 :名無しさん:2006/12/05(火) 13:12:44 O
0.83に100ペリカ

115 :&heartsホモ²♥ 松永竜吾 ◆KiE.EJHwuY :2006/12/05(火) 13:40:16 0
>>105
乞食御用達のオークラ雨がありますから。
さて、タダ飯でも食べに行ってくるか

116 :名無しさん:2006/12/05(火) 16:48:46 0
>>114

ハズレ、掛け金は俺によこせ

初回の利子の適用利率 年率0.84% (税引後0.672%)

117 :名無しさん:2006/12/05(火) 17:30:36 0
年率0.84%(税引後0.672%)

118 :名無しさん:2006/12/05(火) 17:31:15 0
遅かったかorz

119 :名無しさん:2006/12/05(火) 18:05:42 O
>>116
つSSSSS
俺の負けだ…

120 :名無しさん:2006/12/05(火) 23:53:41 0
大変な事になる

121 :名無しさん:2006/12/06(水) 00:42:13 0
低すぎつまらねえ

122 :名無しさん:2006/12/06(水) 09:07:57 0
4月まで「待ち」だね。

123 :名無しさん:2006/12/06(水) 10:39:56 0
>122
待つ意味あるの?10年ものは、変動金利だから、いつ買っても良いと思ってたのだが。

124 :名無しさん:2006/12/06(水) 10:51:20 0
こんなに低いんじゃ他の商品探した方がいい、
って思ってるんでしょうよ。
利率よりもとにかく安全性だ、と思っている人は買えば良い。

125 :名無しさん:2006/12/06(水) 12:16:38 0
待ち=信託系の3ヶ月1%超もので回して様子見。
   4月債の頃、金利上がってたら買う。

126 :名無しさん:2006/12/06(水) 12:23:43 0
近所には郵便局しかねっぺ
信託銀行なんてねっぺ

127 :名無しさん:2006/12/07(木) 03:10:44 0
>>125
手数料だとか報酬だとか考慮してんの?


128 :晒しage:2006/12/07(木) 03:35:14 0
>>127
わざわざageて自分の無知を晒すことも無いと思うけど・・・
信託銀行で定期預金つくるのに一体どんな手数料がかかるんだい
おまえやったことないだろ

129 :名無しさん:2006/12/07(木) 08:32:26 0
ぎゃははは
超ど級のアフォやな>>127

130 :名無しさん:2006/12/07(木) 09:43:55 0
>>127
ギフトカードキャンペーンだとか、国債の中途換金の事を
指しているならまだ分かるが、違うよね。
まあ、信託は127の様な輩には、敷居が高いのかもな。

131 :名無しさん:2006/12/07(木) 13:13:12 0
つーか近所にあるのは郵便局と地銀だけでそれしか知らないのでは・・・・

132 :名無しさん:2006/12/07(木) 23:48:35 0
ところで、10年の個人向け国債の「マイナス0.8」ってどのように算出したの?

133 :名無しさん:2006/12/08(金) 00:31:06 0
もともと無いに等しい金利から0.8も引いたら
買う気無くす

134 :名無しさん:2006/12/08(金) 00:37:24 0
>>127>>132の質問に答えるのをきぼんぬ

135 :名無しさん:2006/12/08(金) 01:05:40 0
長プラ−0.8
変動商品で、いつでも換金できる利便性を考慮してって、うちの証券会社担当営業
はいってたけどね。
高金利の時なら納得できるけど、こう低金利だと半分持って行かれちゃうね。
巷で言われてるように、そう有利と思えない。


136 :名無しさん:2006/12/08(金) 08:53:38 0
>>132
詳しい算出根拠出てないけど
1年目以降価投資家にとって格変動リスク0にするためのコストとした場合の云々とか
債券ファンドマネジャーが言うには、数少ないウマイ商品だそうで、機関向けで販売されたら
1分以内に完売するとか


137 :名無しさん:2006/12/08(金) 17:53:37 0
>>125
1%超って、何処のなんて商品ですか?


138 :名無しさん:2006/12/08(金) 18:11:05 0
三ヶ月で1%って、定期のキャンペーンかなんかで、
後で他の金融機関へ現金移したり、銀行まで足運んだら交通費や振込手数用で無くなっちゃうじゃんw
300万で6千円位しかつかないだろ。
一日つぶして口座開設して、交通費払って、昼飯でもっ食ったら終わり。
貧乏人が考えそうなセコいまわし方だな。
>>127は正しい。



139 :名無しさん:2006/12/08(金) 18:38:35 0
>>138
今頃自己レスでつかw


140 :名無しさん:2006/12/08(金) 18:48:26 0
3000万なら6万円じゃん

141 :名無しさん:2006/12/08(金) 18:50:30 0
>>127が帰ってきたーーーーーー
ウヒョ、突っ込みどころ満載できたーーーーーーーーーーー

おまえどこに住んでんの?
家とか勤務先の近くに信託銀行ないの?

142 :名無しさん:2006/12/08(金) 18:56:59 0
>>138は普段は昼飯を食ってないか、コストゼロで食っていることはわかった


143 :名無しさん:2006/12/08(金) 20:10:01 0
1日潰すってすごいよな
どこかの山奥で炭でも焼いてるのか

144 :名無しさん:2006/12/08(金) 20:35:10 0
ん?なに一人で連続投稿してるのかな?


145 :名無しさん:2006/12/08(金) 20:37:24 0
確かに、労働単価の低い労働者ならば千円単位の利子稼ぐ為に
一日や半日つぶしても割に合うかもしれんが...pu


146 :名無しさん:2006/12/08(金) 20:44:55 0
1%とか1.2でキャンペーン定期って、銀行側からすれば、何千円かのコストで
小金もっているオッサンをあぶり出せるから銀行有利の仕組み。
定期のキャンペーン終わる頃には投資信託買わせて儲けられるし、
まさにカモがネギしょってやってくるみたいな。


147 :名無しさん:2006/12/08(金) 21:44:23 0
>>138
君ほど自分が井の中の蛙であることを正直に話せる人は中々いないと思う。
でも自分の経験値が低いことをもっと自覚すべきだよ。
振り込み手数料を無料でできるところはけっこうあるよ。
あと信託系と取引しているお客は千万が基本ロッドなことが多い。
300万円を例に出すのは実情に合わない。
それ以外の地域的な問題も都市部であればまったくコストにならない。
昼休みで簡単にすむ話。
経験値を高めないで自説を展開しても叩かれるだけ。
地方に住んでいても郵送やネット手続で取引可能な金融機関はいっぱいあるよ。

148 :名無しさん:2006/12/08(金) 22:08:46 0
ロッド?
叩かれるのは自分かもよ

149 :名無しさん:2006/12/08(金) 22:36:46 0
>>148
君が使ってないだけで金融(特にディーラーは)よく使う言葉だよ。
例えば為替で1本といえば百万ドルのこと。
それが30本とかになるとロッドがまとまっているとか言う。
元々は竿のことだよ。
言語も即ち経験値、噛み付く前にやることがいっぱいあるね。

150 :名無しさん:2006/12/08(金) 22:42:18 0
>>149為替の世界で一本は100万ドルという話は、かなり昔テレビで聞いたことがある。

151 :名無しさん:2006/12/08(金) 23:03:21 0
>>138
その、6千円ってキャンペーン定期単独の場合だろ?
国債買った場合との差額で考えれば、300万で千円とか二千円の世界だろうし、
わざわざ手数料払って資金移動して、キャンペーン定期とかする奴って軽い知的障害だろw


152 :名無しさん:2006/12/08(金) 23:04:29 0
>>147
キャンペーン定期って、上限が1000万とか決まってるよ


153 :名無しさん:2006/12/08(金) 23:06:12 0
>>127は正論


154 :名無しさん:2006/12/08(金) 23:10:48 0
此処までこのスレを読ませていただきましたが結論が出たようですね。
冬の個人向け国債見送って、キャンペーン定期三ヶ月買う奴は、
軽い知的障害を患っているという事ですかね。


155 :名無しさん:2006/12/08(金) 23:27:18 0
時間を置いたほうが、自演はバレにくいのに・・・。


156 :154:2006/12/08(金) 23:30:24 0
>>155
此処までこのスレを読ませていただきましたが。
自演ってなんですか?


157 :名無しさん:2006/12/08(金) 23:31:33 0
去年国債買って2万円の商品券もらったけど
肝心な金利が安くちゃしょうがないから今年は見送り

158 :名無しさん:2006/12/08(金) 23:34:52 0
>>157
一部の金融機関では確かに商品券とかくれるよね、
とすると、やっぱキャンペーン定期は個人国債と比べると
全く魅力うすという事かな


159 :名無しさん:2006/12/08(金) 23:47:48 0
2万円 / 5年 / 12ヶ月 = 約333円
鼻糞ぐらいの金額にしかならない。

160 :名無しさん:2006/12/08(金) 23:52:23 0
毎月2万円ずつ利息もらった方がいい。

161 :名無しさん:2006/12/08(金) 23:59:42 0
また>>127=>>138が弾けてますな

無知で無恥でどうしょうもないイナカモン
一生郵便局で国債でも買ってれば・・・w
別にこんなヤツに知恵つけてやる必要はないだろ

それにしても何処住んでるかだけは知りたいな
モチ秘密にしたい場所なんだろうけど・・・w

162 :名無しさん:2006/12/09(土) 00:02:07 0
>>155
ヤツの場合は>>127からあれだけ時間をあけて>>138書いてもすぐバレバレだったから同じ

163 :名無しさん:2006/12/09(土) 02:43:35 0
>>138が真っ赤だぞ by Jane

164 :名無しさん:2006/12/09(土) 09:19:03 0
138が「何処に住んでるか」だが、
きっと昼飯に「もっ」という食い物を食うのが
盛んな地方のようだ。モツの事かな。
信託の支店は無さそうだな。

165 :名無しさん:2006/12/09(土) 12:37:12 0
なんだか良くわかりませんが、
貧乏人が知恵をまわしたようで、回ってなくて
結局素直に国債買った方がいいって言う事だよね。



166 :名無しさん:2006/12/09(土) 12:39:19 0
目先の金利につられてキャンペン定期にしたが、
結局暇つぶしたり、資金移動で手数料とられたり、
国債買えば商品券貰える所までは調べてない馬鹿が
指摘されて、粘着してるスレは此処ですか?


167 :名無しさん:2006/12/09(土) 12:47:52 0
>>161
どうでも良いけど、国債の金利が思ったより低かったんで、
信託銀行系の短期間の特別金利の定期にする方が有利という
君の理論は既に破綻してるよ。
そもそも、10年もの買う人は目先の金利の上下で買う人じゃないし。
かなり手持ちの遊休の現金がある人しか買わないから
そんな貧乏臭い資金移動はしない。


168 :名無しさん:2006/12/09(土) 13:00:39 0
>>165-167
百姓の3連発乙
マジでわかり易いなw


     で、おまえはどこに住んでるの
     もう興味はそれしかないんだけど

169 :名無しさん:2006/12/09(土) 13:08:03 0
>>168
義務教育受けてるの?
足し算だけで、どっちが有利か分かるのに
バカ丸出し


170 :名無しさん:2006/12/09(土) 13:13:50 0
>>169
Now I am so curious about your academic background.
Can you translate the following sentence?

He said that that that that that girl used was wrong.


171 :名無しさん:2006/12/09(土) 13:15:00 0
>>168
貴方、かなり頭悪そうなんで悪質銀行員に
投資信託とか売りつけられないように気をつけた方がいいですよ。


172 :名無しさん:2006/12/09(土) 13:15:42 0
>>170
ついに、発狂ですか?爆笑


173 :名無しさん:2006/12/09(土) 13:17:50 0
おやおや中学英語も理解できないみたいだね
まあ百姓には必要ないか

米は作っても米語は必要ないってかwwwwwwww

174 :名無しさん:2006/12/09(土) 13:18:50 0
>>173
あの、ここ個人向け国債のスレなんですけど...
やはり、かなり頭悪いですね、あなた。


175 :名無しさん:2006/12/09(土) 13:18:59 0
>>172
>>170の意味わかってレスしてる?

176 :名無しさん:2006/12/09(土) 13:21:56 0
>>173
なにか精神的なトラブルを抱えているようですが、
気長に治療してください。


177 :名無しさん:2006/12/09(土) 13:21:57 0
>義務教育受けてるの?

と言い出したのはオマエだろ

同じ事を英語で聞いただけなんだけど

頭のいい人だったらグダグタ言わずに答えたら

178 :名無しさん:2006/12/09(土) 13:23:49 0
百姓が必死に翻訳ソフトを使ってる悪寒wwwwwwwwwww

179 :名無しさん:2006/12/09(土) 13:24:01 0
>>177
此処は個人向け国債のスレですよ。
理解出来ないの


180 :名無しさん:2006/12/09(土) 13:25:39 0
無学って惨めだね

181 :名無しさん:2006/12/09(土) 13:27:21 0
>>125は論破綻。


182 :名無しさん:2006/12/09(土) 13:29:13 0
これはさすがに答えられるだろう



    Where do you live?

183 :名無しさん:2006/12/09(土) 13:30:02 0
結局>>125は貧乏人が知恵しぼったようで
朝三暮四のサルと同程度の知能水準という事になるでしょうか。



184 :名無しさん:2006/12/09(土) 13:32:15 0
>>183
ワラタ


185 :名無しさん:2006/12/09(土) 13:32:47 0
What’s up with you!
Don’t be mute.
Did you get my words?
Fat chance!
You are dead from the neck up, poor guy.
So keep on burping the worm.


186 :名無しさん:2006/12/09(土) 13:44:01 0
Learning makes the wise wiser and the fool more foolish.

187 :名無しさん:2006/12/09(土) 15:06:45 0
>>182
いいえ、答えられません。
恥ずかしくて場所を言えません。

188 :名無しさん:2006/12/09(土) 17:21:57 0
>>125
って、結局あんまり得にはならないんじゃないの?


189 :名無しさん:2006/12/09(土) 18:03:48 0
I am a pen.

190 :名無しさん:2006/12/09(土) 21:06:56 0
素朴に思うんだけど 英語力と頭の良さって あまり関係なくね?
中途半端な語学力で無能をさらけ出すよりも、流暢に話せる帰国子女が
巷にはあふれているわけで。彼らを通訳なり、何なりに雇えばいい。
頭のいい奴は絶対こんなとこで 英文貼り付けてたりしてないと思うけどねえw

煽ってるわけじゃないんだよ。
早くフツーに国債の話をしたいだけ。アホな俺に今回、金利がなぜ下がっているのか教えてくださいな。
スルーしてたけど、あまりにも痛すぎるのでついついカキコ。

191 :名無しさん:2006/12/09(土) 21:50:54 0
百姓一揆失敗

192 :名無しさん:2006/12/09(土) 22:58:03 0
指標が悪化していることから景気が下振れしていることが予想される。
そのため年内にあると思われていた日銀の利上げ観測が遠のいた。
よって円安となり、株高に進んでいる。
8月円高がなかったように今年末の為替動向は例年とは違う動きを見せている。
が、債券市場はそこまで敏感に感じ取る必要はないでしょう。
今回も疑問を持たず、定額分買っときなさい。

193 :名無しさん:2006/12/09(土) 23:03:41 0
市場環境は一変してるぞ
月内利上げも視野に入ってる

194 :名無しさん:2006/12/09(土) 23:12:03 0
いやいや、そうはいってもここは個人向けだよ?
12日までそんな変化はないでしょーが。
だから5年物は毎回定額買っとけばリスク分散できて
それでよしってことをいいたかっただけ。
10年も今回見送って次回買おうってことをするやつは居ないでしょう。

195 :名無しさん:2006/12/09(土) 23:39:49 0
馬鹿丸出し

196 :名無しさん:2006/12/09(土) 23:50:42 0
おりこみ済み、と利上げ延期は見送られ
また金利は低下するでしょう。
えてしてそういうものです。
が、年明けの来月はどうでしょう?
なんか米国の景気も依然として好調です。

197 :名無しさん:2006/12/10(日) 09:40:14 0
>>194
はぁ?
定額ってなんだよ
小銭をチマチマ貯めるってこと
大半は既に得た資産の運用の一手段としているでしょ

198 :名無しさん:2006/12/10(日) 17:01:43 0
10kから買えるのが売りのひとつだからいろいろな人がそれぞれの考えでやっていいんじゃないの。
でも192(194)のように何の疑問も持たずに定額を買えばいいとか言ってて、それが当然みたいな書き方されると何この人という感じ。

199 :名無しさん:2006/12/10(日) 17:58:59 0
>>125は若年性痴呆症


200 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:11:44 0
十年物で0.8%として1万円買ったら、
半年に一回80円くれる、という意味ですか?
税金無視すれば。
10年間変動がないなら20回x80円で合計千六〇〇円?



201 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:15:53 0
>>200
40円×20

202 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:23:20 O
地方債は銀行や証券会社で買えるの?

203 :名無しさん:2006/12/10(日) 21:11:19 0
このスレの住民は無垢というか無知というか貧乏臭いというか
でもそういう君らが国債を買ってこの国を支えている
誇りを持っていいぞ>>194

204 :名無しさん:2006/12/10(日) 22:47:18 0
そろそろ( ゚д゚)ですね

205 :名無しさん:2006/12/11(月) 00:15:53 0
Are you understand?

206 :名無しさん:2006/12/11(月) 00:45:24 0
↑なんじゃこれ、吹いた!
百姓の英語か

207 :名無しさん:2006/12/11(月) 09:56:20 0
>>202
買えるけど、販売日9時5分には売り切れる
機関投資家がごっそり買うから
事前に窓口の姉ちゃんに話して抑えてもらう必要あり

208 :名無しさん:2006/12/11(月) 10:00:26 0
FXに100万突っ込めば10年後には新車のBMが買えるぜ

209 :名無しさん:2006/12/11(月) 10:24:21 0
俺はいま即金で買えるぜ

210 :名無しさん:2006/12/11(月) 10:30:14 0
ぜひ7シリーズを!

211 :名無しさん:2006/12/11(月) 21:37:12 0
全く >>185 とか >>205 ってオモシロいな。

212 :名無しさん:2006/12/11(月) 21:47:31 0
どこがおもしろいの?

213 :212:2006/12/11(月) 21:54:25 0
>>211
馬鹿なオレに185を訳してくれよ
そしたらおもしろさがわかるかもしれないから


214 :212:2006/12/11(月) 22:23:55 0
>>211
おーい、ま〜だ?

215 :名無しさん:2006/12/11(月) 22:28:49 0
I'm sorry to have kept you waiting

I'm busy now I'm busy do me now〜 

216 :212:2006/12/11(月) 22:36:36 0
なんだ分ってないだけか
インチキ野郎師ね

217 :212:2006/12/11(月) 22:45:32 0
>I'm busy now I'm busy do me now〜 

こんな英語を書く馬鹿が分るわけないか
オレより馬鹿だ
一体何しに出てきたの
大恥掻いて終わりじゃん


218 :名無しさん:2006/12/11(月) 23:44:23 0
>>125に対して>>127が答えたら、それに対して急に>>128-130で中傷レス。
なんでそんな展開になるのかよくわからんが、>>125に書いてある

>信託系の3ヶ月1%超もの

ってのがどういう商品なのか気になるところ。まぁ購入者に得な商品なんて
一切ないから、何かの間違いである可能性が高いと思うが。
そして田舎モンとか因縁つけだした上に>>170とか>>185とかが寒い。
改行の仕方とか単語の使い方から、普段英語を使っていないのがばればれ。
一連のネタなのかな?

219 :212:2006/12/12(火) 00:48:08 0
>>218
あなたは>>211とは別の人?

>改行の仕方とか単語の使い方から、普段英語を使っていないのがばればれ。

ほほほ、あなたも英語分るの
ばればれってどの辺がそうなの?
あと>>185を訳せる



220 :212:2006/12/12(火) 01:11:51 0
また返事無し?


221 :名無しさん:2006/12/12(火) 01:31:43 0
HITOMIに謝れよカスが

222 :名無しさん:2006/12/12(火) 01:32:10 0
すみません、おしえてください。
故人向けじゃないのは買えないのでしょうか?
0.8%低いのがさびしいんですが。

あと、電力株とかの方がおいしくないですか?


223 :名無しさん:2006/12/12(火) 01:39:54 0
予想1.17%

224 :212:2006/12/12(火) 01:46:55 0
>>218
粋がって出てくるのに肝心の質j門をすると逃げるんですか??????


225 :212:2006/12/12(火) 01:51:18 0
211=218=実際は英語ができない人でおkみたいだな

なんで2度も出てきて恥の上塗りをするのかね
Mってことか、きもーい

226 :名無しさん:2006/12/12(火) 17:53:58 0
個人向け国債(変動・10年)の第17回債

    利率   初回の利子の適用利率 年率0.84% (税引後0.672%)
    ・ 適用利率は「基準金利−0.80%
     (但し、その値が0.05%を下回る場合には0.05%)」として算出されます。

個人向け国債(固定・5年)の第5回債

     利率   年率1.20%(税引後0.960%)
    ・ 利率は「基準金利−0.05%
(但し、その値が0.05%を下回る場合には0.05%)」として算出されます。


227 :名無しさん:2006/12/12(火) 20:32:09 0
500万くらい買うか〜

228 :名無しさん:2006/12/12(火) 21:33:36 0
>>225
おまいってやつは…
それでは>>215が自演と自白してるようなもんじゃまいか

229 :218:2006/12/12(火) 21:43:19 0
211じゃないけど。毎日英語で仕事してるが、正直185はよくわからん。

どうしたんだ
黙んなよ
おれの言ってることがわかるか?
わかんないだろうな
首から上は死んでるのか、かわいそうなやつだ
だからミミズ吐いてんだな(?)

最後のがよくわからん。まぁ、そんなことは関係なく、
Whats up "with you"とか言わないし。'←とか使わないし。
"you are"とか書かないし。改行多すぎるし。どうでもいいな。

このスレ的には肝心の質問ってのはむしろ、「信託系の3ヶ月1%超もの」なんだが。

230 :名無しさん:2006/12/12(火) 22:11:19 0
明日、郵便局に行ってきます。


231 :名無しさん:2006/12/12(火) 22:43:29 0
新生銀行   年1.5% http://www.shinseibank.com/
中央三井  年1.2% http://www.chuomitsui.co.jp/campaign/c_yokin0609.html
みずほ信託 年1.3% http://www.mizuho-tb.co.jp/saving/banking/tokubetsu_kikan.html

>>229
俺が書いたわけじゃないがちょっくら調べたら条件をクリアすればあるもんだな

232 :218:2006/12/12(火) 23:08:28 0
>>231それそれ。かなり某携帯会社の広告に近いなw

233 :名無しさん:2006/12/12(火) 23:16:44 0
個人国債にかなうものなし!

234 :名無しさん:2006/12/12(火) 23:47:15 0
>>230
他にないの?
何にも貰えないよ

235 :名無しさん:2006/12/12(火) 23:49:40 0
>>233
こっちに敵うものいっぱいありますよ

高金利金融機関はどこ25%目
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1164429298/

236 :名無しさん:2006/12/13(水) 00:11:36 0
で、212は赤っ恥かいて逃げちゃったわけ?

237 :218:2006/12/13(水) 00:27:13 0
>>235でもそれだと、4月までの四ヶ月間を年率1%超で回せない。というか正確に言えば、
保有し続ければ回せるんだけど、個人向け国債に乗り換える時に損が出るんではないかい。

3年とか5年を1%台の利率で固定してしまうことがどれだけリスクが高いかってところがポイント。
そして、中途解約者には容赦ない違約金で元本割れ決定・・・。
所詮信託銀でさえ外資にハメられてたりするわけで、どうしようもないスワップとか組まされたり
売れもしない債券がしこってたりしてそれを処分するために、個人用に見かけだけ良い商品を
売ってるだけ。知人のstratsでさえも言ってる。個人向け国債がいいと思いますよ。

億単位の金がある人はPWMでカスタマイズする方がいいかもしれませんけど・・。


238 :名無しさん:2006/12/13(水) 00:50:38 0
貯蓄の半分は、個人向け国債(10年)です。

239 :名無しさん:2006/12/13(水) 00:55:36 0
>>237
>中途解約者には容赦ない違約金で元本割れ決定・・・

仕組み定期のことをいってるのか?
ストレートな定期見ろよ

240 :名無しさん:2006/12/13(水) 00:58:37 0
237=239


241 :名無しさん:2006/12/13(水) 01:00:35 0
>>240
>>240
>>240
>>240
>>240

242 :名無しさん:2006/12/13(水) 09:59:42 0
個人向け国債(固定・5年)を買おうと思うんだけど、
どこの銀行で買っても同じなの?

243 :名無しさん:2006/12/13(水) 10:02:37 0
個人向け国債はどこで購入しても同じですか。
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?qid=2572726

244 :242:2006/12/13(水) 10:19:07 0
>>243
分かりましたdクス。

245 :名無しさん:2006/12/13(水) 11:57:06 0
>>242
お前が60歳未満なら10年にしておけ


246 :名無しさん:2006/12/13(水) 12:58:24 0
友人からメールが来た。
個人向け国債(固定・5年)を買ったそうだ。

247 :名無しさん:2006/12/13(水) 14:00:05 0
>>242
条件は同じだけどキャンペーンやってるところがいいよ
証券会社を含めて・・・
郵便局は何にもないから止めた方がいい

248 :名無しさん:2006/12/13(水) 21:09:22 O
なあなあ郵便局行ったら10年1.7%って国債売ってたけどあれはどういう債券ですか?

249 :名無しさん:2006/12/13(水) 21:46:51 0
長期国債

250 :名無しさん:2006/12/13(水) 22:12:34 0
もう20年近く売ってるがなw

251 :名無しさん:2006/12/13(水) 23:46:34 O
変動10年買うより1.7%10年買った方がおとく?

252 :名無しさん:2006/12/14(木) 02:17:52 0
それは未来が解る機械を持っている人くらいにしかわからない

253 :名無しさん:2006/12/14(木) 07:01:53 0
10年債は利率が上がると額面より評価が下がります
個人向け国債のようにはいきませんが、どちらが得かは10年後にわかります

254 :名無しさん:2006/12/14(木) 18:50:19 0
ド素人が
9年半後にわかるだろ

255 :南倍南:2006/12/14(木) 20:08:59 0
>>254
っち、悔しいがその通りと思ったが・・。
償還日まで持ち続けるのかい?そんなことは玄人にはできんわい。

256 :BB:2006/12/14(木) 21:58:34 0
ここ個人だから・・・
基本は償還日までホールドでしょ

257 :名無しさん:2006/12/14(木) 22:28:55 0
10年と5年どちらがオススメ?

258 :名無しさん:2006/12/14(木) 22:52:00 0
>>257
>>245

259 :名無しさん:2006/12/15(金) 09:05:41 0
郵便局でのメリットは国債担保貸付がかなり低金利なこと


260 :名無しさん:2006/12/15(金) 09:27:45 0
それだけ

261 :名無しさん:2006/12/15(金) 09:33:12 0
>>259
そんなのあるの知らなかった
知る必要もない
だって普通完全な余裕資金をつぎ込むでしょ

262 :名無しさん:2006/12/15(金) 09:41:16 0
>>261
人には色々事情があるんですよ


263 :名無しさん:2006/12/15(金) 10:24:49 0
貧乏が無理して買うこと無い
俺が全部買ってやるw

264 :名無しさん:2006/12/15(金) 10:54:25 0
定額貯金が高利だったときは貸し越しで残高をマイナスにしておいた方が得だった
と思ったけど計算式忘れてしまった。
将来利率が上がったら国債を解約せずに当座貸し越しで別の所に預けるとか
裏技として使えそうな気もするけど

265 :名無しさん:2006/12/15(金) 12:07:40 0
>>106
>>259


266 :名無しさん:2006/12/15(金) 12:21:00 0
>>264

話になりません

貸付利率
貸付けの決定時における1年定期貯金の利率プラス1.70%。

http://www.yu-cho.japanpost.jp/s0000000/sts00600.htm

267 :名無しさん:2006/12/15(金) 16:41:12 0
>>266
金利もそうだが金額の上限も200万、銀行定期の貸越しのほうが有利じゃん。
要するに全然メリットはないと思われますが・・・。

268 :名無しさん:2006/12/15(金) 20:30:15 O
口座管理手数料かからない銀行はどこなんでしょう?詳しい方ご教授ください。

269 :名無しさん:2006/12/15(金) 20:59:21 0
>>268
銀行の各サイトぐらい見ろ

270 :名無しさん:2006/12/15(金) 22:43:16 0
>>268
三菱ufj、みずほなどたくさん

271 :名無しさん:2006/12/15(金) 22:47:57 0
わからない5大理由
1 読まない
2 調べない
3 試さない 
4 理解力が足りない
5 人を利用することしか頭にない



272 :名無しさん:2006/12/16(土) 09:20:03 0
5年固定買ったー。数年暮らせる生活費残した以外のお金。どうせ2年は確実に使わないお金。
未婚だから、数年後動かすかもしれないから5年で。
額が額なので、そのままネットバンクに預けておくと、万一・・・知らない間にいじられるのがいやだったから。
素人だから、株や投資に全く興味ないし。(窓口のお姉さん、勧誘に必死だったけれどw)

273 :名無しさん:2006/12/16(土) 09:42:44 0
心配するな
おまえのレスを読んだ限りでは一生毒だw

274 :名無しさん:2006/12/16(土) 11:48:44 0
・・・

275 :名無しさん:2006/12/16(土) 12:58:07 0
>>273
大手企業勤務の相手いるし、
養ってもらえる予定があるから安泰なんだw


276 :名無しさん:2006/12/16(土) 17:44:40 0
>>272
数年後動かすかもしれないなら、10年だと思う.....

277 :名無しさん:2006/12/18(月) 12:06:03 O
銀行に30万預けるより、国債の5年やったほうがお得なの?

278 :名無しさん:2006/12/18(月) 13:56:02 0
元が30万なら何をやっても同じっていうか、意味ないっていうか・・・

279 :名無しさん:2006/12/18(月) 17:49:30 0
まあ、元金が100万くらいでこれから貯金が増えるなら

資産管理の勉強の意味でも国債にしてもいいんじゃないかな。

10万円を株、40万を普通預金、残りを外貨とか。

で、好きなものに割合増やしていくとか。



280 :名無しさん:2006/12/18(月) 21:00:10 0
日興から郵便局への振替依頼を出した。
振替先の指定方法に若干不安があるが、郵政公社に問い合わせても
他所の書類のことはシラネって言われるので適当に書いた
結果が出るのは年明け以降かな...

281 :名無しさん:2006/12/20(水) 18:10:26 0
申し込み中だった個人向け国債の注文をキャンセルする連絡を入れた
上場廃止とは関係なく他社でもっといいキャンペーンやってるのでそちらも考えていると伝えたら
今まで提示していなかった支店独自のキャンペーンを提示してきた。

ますます信用できなくなってきた・・・

282 :名無しさん:2006/12/20(水) 18:12:03 0
>>280
日興から他社へ国債を移動させるにはどういう手続きが必要でした?

コールセンターに電話して必要書類を取り寄せるんですか?

283 :名無しさん:2006/12/20(水) 20:19:50 0
>>282
そう。電話すれば書類を送ってくれるからそれに記入して日興へ送り返す。
大手証券会社だけあって>>19みたいなことはなく、対応は手馴れた感じだった。
OMCカードの証券仲介窓口だが、他の会社に振替するのでも手数料無料だそうだ。

284 :名無しさん:2006/12/21(木) 02:23:35 0
ちなみに日興から国債を移動させたのは粉飾の一件とは全く関係なし。
OMCカードをやめたからOMCカードの証券仲介口座も解約したいだけ。

285 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:13:16 O
個人向け国債と国債の違いってどういう所ですか?
利率が違うのはわかるんですが他にリスクなどの違いはありますか?

両方郵便局で買えるみたいなんですが。

286 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:53:20 0
わからない5大理由
1 読まない
2 調べない
3 試さない 
4 理解力が足りない
5 人を利用することしか頭にない

287 :名無しさん:2006/12/21(木) 23:23:50 0
郵便局しか知らない奴ってアフォばっかだな

288 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:30:54 O
>207
遅くなったけど、アリガトサン。

289 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:08:59 0
野村のキャンペーンはあさって火曜日で終わりだね

290 :名無しさん:2006/12/25(月) 18:13:16 0
【不正会計問題】日興コーディアルグループ 社長・会長辞任へ 25日にも新体制を発表する見通し
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166825008/

291 :280:2006/12/25(月) 20:16:24 0
振替指示日は26日だが日興から受付完了の連絡(振替口座依頼書の控)が来た。
あとは郵便局側からの連絡を待てということらしい。

292 :名無しさん:2006/12/28(木) 04:00:55 O
個人10年を買ったんだけど、
普通の、
二年国債を買った方がよかった気がするんだが。
気のせいなんだろうか。。。

293 :名無しさん:2006/12/28(木) 06:37:28 0
〜早くて安い12MADSLバリューコースIP電話付き〜 2,093円
特典 10,000円分郵便為替 @nifty使用権2,000円分
対象期間 2006年12月1日(金)〜12月31日(日)
http://kakaku.com/bb/plan.asp?p=27000000001200001&PlanCD=161231


294 :名無しさん:2006/12/31(日) 18:39:29 0
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2006123100072
2006/12/31-16:15
「国債08年問題」まであと1年=償還規模66兆9千億円−混乱警戒する金融市場

小渕恵三内閣が公共事業による景気てこ入れを狙い、財源確保のため国債を大量発行したのが1998年。
発行は10年債が中心だったため、2008年に到来する償還まであと1年に迫った。

償還資金が再び国債投資に向かえば問題ないが、この1年の間に国債相場が崩れて
金利が上昇すると、金融市場に大きな混乱が起こる。
金融界では「08年問題」と警戒を強め、安倍政権の財政運営を注視している。

特殊法人など財政投融資機関の財源となる財投債を含めた国債発行額は
98年度に前年度比5割増の76兆円台に跳ね上がった。
10年債以外も含め、08年に償還を迎える国債は66兆9000億円に達する。


295 :名無しさん:2006/12/31(日) 19:20:34 O
国債は期間内に売り切れるのですか?

296 : 【大凶】 【456円】  :2007/01/01(月) 16:59:36 0
>>295 さんの「国債」が通常の国債なら売り切れがありますが、
個人向け国債では、割り当て額がある郵便局以外の証券会社や
金融機関では売り切れはありません。もし金融機関で販売期間中
なのに個人向け国債が売り切れと言われたら、金融庁に連絡して
挙げましょう。



297 :名無しさん:2007/01/02(火) 13:07:56 0
>>292
俺も国債2のウエイトを上げて、まわせばよかったか? と最近そう思う。

現在の国債の割合
 個人10 1.5 まあ雑誌もネットも薦めるからなあ、企業も欲しがるとかで
 個人5  1  定期より良かったからなあ、定期1年でまわせばと反省中
 国債2  1  とりあえず1入れといた。まわすの面倒だから少なめだた

個人10の満期は先だけど、今度は個人5か国債2に
個人5は少し先の満期で国債2に
国債2は満期で継続を検討中。 

変動10年でほっとくの楽なんだけど、楽すると儲からないんだな。

298 :名無しさん:2007/01/03(水) 19:41:43 O
そんなあなたには、投資信託です。

299 :名無しさん:2007/01/04(木) 15:24:18 0
Eトレで貰った宝くじ30枚、また末等のみだった…

300 :名無しさん:2007/01/05(金) 11:52:04 0
ageome

301 :280:2007/01/05(金) 21:22:51 0
振替手続き全部終わった。

まとめ(日興から郵貯へ振替の場合)
1. 日興へ国債を振替したい旨を連絡して、書類を取り寄せる
2. 書類に必要事項を記入・捺印する
  - 振替先の「口座管理機関名」は「日本郵政公社」
  -  〃 「部支店名」は空欄
  -  〃 「口座番号」は郵便局の国債等振替口座加入通帳の記号番号を書く
  -  〃 「口座名」は名義人
  - 振決国債の明細の銘柄名は「個人向け国債10年第17回」などと書く
  -    〃    額面は千円単位なので要注意
3. 日興へ書類を送る。控えも一緒に送ること。
4. 日興側の処理が終わると書類の控えが送られてくる
5. 郵便局(貯金事務センター)から振替完了の通知(兼郵便局への指示書)が届く
6. 5.の通知と国債等振替口座加入通帳を最寄の郵便局へ持っていって記帳する(実際には通帳再発行)

日興では手数料無料だったが、もしかすると手数料を取るところがあるかもしれないので事前に確認すること。

302 :名無しさん:2007/01/06(土) 17:08:33 0

日興で国債買わなくて本当に良かったよ。
やっぱ、郵便局が一番だね。
イチローは嘘つき。


303 :名無しさん:2007/01/06(土) 17:37:56 0
郵便局しかない田舎者でつか?
郵便局はキャンペーンないから絶対やらないよ

304 :名無しさん:2007/01/06(土) 18:11:05 0
ヤクザと付き合っているところから買うと
トラブルがあったとき、ヤクザが出てくるんでしょ。
怖いな。


305 :名無しさん:2007/01/07(日) 00:04:35 0
>>303
このスレにはそういう人間が多いみたいよ
信託銀行に行くのに1日がかりとか書いてた人もいたくらいだから
金額も少額が多いみたいだし

306 :名無しさん:2007/01/07(日) 02:49:12 0
で、それが何か?

307 :名無しさん:2007/01/07(日) 04:08:43 0
田舎者は自分では何も考えられないんだな。

308 :名無しさん:2007/01/07(日) 06:00:02 0
田舎だなんだと、いちいち他人を見下すことで、自身の地位を
相対的に高めようと必死で可愛そうなヤツなんだよw

309 :名無しさん:2007/01/07(日) 06:08:35 0
なんか朝早くから逆ギレしてる人がいるな。
ノルマ達成に追われてる田舎の郵便局員かな?

310 :名無しさん:2007/01/07(日) 07:39:44 0
それを言うなら、証券会社の営業さんもおいでですかな(笑

311 :名無しさん:2007/01/07(日) 08:57:12 0
>>308
ここに出没する田舎者は実際見下されるような馬鹿が多いからな
相対的でなく絶対的馬鹿wwww

312 :名無しさん:2007/01/07(日) 09:19:46 0
>>311
>>311

313 :名無しさん:2007/01/07(日) 18:19:39 0
このスレをここまで読ませていただきました。
やはり、国債は郵便局で買うのが一番良いようですね。
参考になりました。
ありがとうございました。


314 :名無しさん:2007/01/07(日) 18:53:02 0
>やはり〜一番
>参考になりました。

最初から自分の思い込みがあって、それに合った意見だけ探して参考にしたのか?

315 :名無しさん:2007/01/07(日) 20:59:00 0
こいつが常駐のいなかもんだろ>>313

316 :名無しさん:2007/01/07(日) 21:29:48 0
>>313
証券マンか銀行員を職場に呼びつければいいじゃん。
ティッシュやラップも当然要求W

317 :313:2007/01/07(日) 23:03:10 0
郵便局とJAしかねぇーんだよ
文句あっか

318 :名無しさん:2007/01/07(日) 23:28:25 0
313の人気に嫉妬

319 :名無しさん:2007/01/07(日) 23:42:31 0
>>317
当然、あなたの村ではインターネッツを使った取引もできないんでしょうねw

320 :名無しさん:2007/01/08(月) 18:28:32 0
結局の所、どこで買っても同じなら、郵便局でOKってこと?

321 :名無しさん:2007/01/08(月) 19:23:59 0
>>320
証券会社や都会の銀行で国債なんか買ったら、お金を持っている事がばれてしまい、
特にお年寄り等は投資信託を無理矢理売りつけられたり、変額保険に騙されて
入れられたりロクな事が無いでしょうね。
やっぱり、近くの親切丁寧な郵便局で買うのが一番ですね。


322 :名無しさん:2007/01/08(月) 19:28:07 0
証券会社や銀行に勤めている人間は金の亡者ですからね。
自分の実績を揚げる為には何でもします。
バブル期は悪の限りを尽くしました。
お年寄りを騙したり、要らない融資を持ちかけて要らない物を
買わせて善良な市井の民を自殺に追いやったりしました。
普通預金以外に銀行とはつき合わない方がいいですね。


323 :名無しさん:2007/01/08(月) 19:48:36 0
>>321
投信って、まさに郵便局がチカラ入れてる分野じゃんw

324 :名無しさん:2007/01/08(月) 20:11:37 0
郵便局も架空名義でバンバン口座作ってたよな

325 :名無しさん:2007/01/08(月) 20:13:54 0
>>320
キャンペーン分は馬鹿にならない
あと郵便局は入金してても開始日まで付利されない

326 :名無しさん:2007/01/08(月) 22:45:03 0
>>325

今の金利水準だと確かに大きい

327 :名無しさん:2007/01/08(月) 23:36:27 0
投資信託無理やり売りつけられて
この1年で5割も増えてしまった人が大勢いる

328 :名無しさん:2007/01/08(月) 23:50:42 0
このスレ見て、郵便局で買うことに決めました。
ありがとうございました。


329 :名無しさん:2007/01/09(火) 00:41:31 0
>>327
これから郵便局に売りつけられる人はそうはいかんよ。

330 :名無しさん:2007/01/09(火) 01:36:56 0
313=328かよw
他に無いのなら仕方がなし
一生買ってろw

331 :名無しさん:2007/01/09(火) 01:41:36 0
>>329
今年もだいぶ上がるでしょ?
そういう向きは、上がったのをいい事に
放っておいて5年後くらいに元本割れとか結構ありそうだが・・・

332 :名無しさん:2007/01/09(火) 01:46:59 0
>>331
郵便局員乙。
そうやってお年寄りのなけなしの金をだましとったりして胸が痛まないか?

333 :名無しさん:2007/01/09(火) 07:12:34 0
【社会】小泉前総理が掲げた郵政民営化の「痛み」…地方から郵貯ATMが消える?★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168270036/

小泉前総理が掲げた郵政民営化。その痛みともいえる現象が地方で
じわじわと現れ始めました。郵便局のATM=現金自動預け払い機が
各地で次々と姿を消し、利用者から嘆きの声が上がっています。

334 :名無しさん:2007/01/09(火) 11:10:00 0
投信を無理やりって
監禁されて拷問されて買わされるのか

335 :名無しさん:2007/01/09(火) 14:39:41 0
銀行や証券で買うと、職業だとか年収だとか
さも当たり前の様な顔で書かされますが、
郵便局では一切ありません。
個人情報を盗まれたくなかったら郵便局で買うのが一番ですね。


336 :名無しさん:2007/01/09(火) 16:34:15 0
このスレを此処まで読ませていただきました。

やはり、国債は安心丁寧親切なご近所の郵便局で
購入するのが一番賢そうですね。

ありがとうございました。


337 :名無しさん:2007/01/09(火) 17:54:41 0
このスレを読ませていただきました。
商品知識も不十分な郵便局関係者が妄言を吐いていることがわかりました。
やはり採用段階で銀行や証券とは人材が違うのですね。

338 :名無しさん:2007/01/09(火) 18:09:44 0
工作員同士のgdgdはどうでもよい(´∀`)

339 :名無しさん:2007/01/10(水) 10:42:55 0
そんなことより40年国債の話でもしようぜ。

340 :名無しさん:2007/01/10(水) 11:52:52 0
>>335
書いたことないが・・・

341 :名無しさん:2007/01/10(水) 17:47:57 0
結局、証券会社で買っちゃったよ。
ギフト券も貰ったし〜♪

342 :名無しさん:2007/01/10(水) 18:20:17 0
>>341
大変な所で買ってしまいましたね...合掌


343 :名無しさん:2007/01/10(水) 18:51:12 0
馬鹿なゆうびん局員が暴れてますね....爆笑

344 :名無しさん:2007/01/10(水) 21:37:38 0
お上手

345 :名無しさん:2007/01/16(火) 13:34:05 0
利金 4,400円。来てたー

346 :名無しさん:2007/01/16(火) 21:14:52 0
漏れも利金440円ゲッツ〜

347 :名無しさん:2007/01/17(水) 10:22:57 0
利金89円ゲットォ

348 :名無しさん:2007/01/17(水) 12:21:08 0
2200円ゲット

349 :名無しさん:2007/01/17(水) 15:16:27 0
13200円増えていたのは、
利金だったのか。


350 :名無しさん:2007/01/17(水) 17:00:50 0
1,541円げt

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)