5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブン銀行Part8

1 :名無しさん:2006/10/01(日) 20:55:58 0
ついに話題の社名変更を経て、今後も続々と提携予定の続く
コンビニATMの勝ち組みセブン銀行について語りましょう。

■セブン銀行
http://www.sevenbank.co.jp/
■ご利用可能なカードとサービス
http://www.sevenbank.co.jp/atm/index.html
■ATMネットワーク
http://www.sevenbank.co.jp/atm/atmnet.html

■過去ログ
1 http://money.2ch.net/money/kako/1003/10031/1003157643.html
2 http://money.2ch.net/money/kako/1023/10234/1023461263.html
3 http://money.2ch.net/money/kako/1036/10367/1036763331.html
4 http://money3.2ch.net/money/kako/1066/10662/1066289397.html
5 http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1091108770/
6 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1114350030/


2 :名無しさん:2006/10/01(日) 21:05:29 O
はやく四国に上陸しろ

3 :名無しさん:2006/10/03(火) 21:47:30 0
あげ

4 :名無しさん:2006/10/04(水) 05:19:59 O
質問です。
セブン銀行は、郵便局や他の銀行のATMから自分のセブン銀行の口座への預入はできますか?
自分の口座への預入は711のATMからしかできませんか?
できるなら、そのときの手数料はいくら掛りますか?
セブン銀行のカードで郵便局や他の銀行のATMでお金を下ろすことはできますか?

5 :名無しさん:2006/10/04(水) 11:56:07 0
>>4
できる
手数料は105円か210円

6 :名無しさん:2006/10/04(水) 19:47:19 O
>>5
ありがとうございます。

7 :名無しさん:2006/10/05(木) 06:37:28 0
あの新型ATM、NEC製だっていうけど
実際は沖製なんでしょ?

8 :名無しさん:2006/10/05(木) 22:30:17 Q
>>7
正確には沖電気が策定した仕様に則ったNECの製造

9 :名無しさん:2006/10/06(金) 14:25:07 0
奈良県ATM開始おめ。

10 :名無しさん:2006/10/07(土) 02:14:51 O
おめ

11 :名無しさん:2006/10/07(土) 02:30:57 0
>>9
南都銀行に感謝。

セブン銀行は口座持ってないけど、イーバンク、新生、旧東京三菱(ステージ3)と持ってるので超便利になった。
どこも24時間無手数料で出し入れできる。セブン銀行のカードだと24時間無料にはならないよな。

12 :名無しさん:2006/10/07(土) 07:29:27 O
持ってて意味ある?何に使うの?

13 :名無しさん:2006/10/07(土) 09:15:59 O
旅行や遠出するとき便利

14 :名無しさん:2006/10/07(土) 10:25:32 O
なんで?新生銀行持ってれば平気じゃないかな?

15 :名無しさん:2006/10/07(土) 10:27:17 O
メリットがいまいちわからない。

16 :名無しさん:2006/10/07(土) 19:21:14 O
質問なのですが、カード切替をすると、モバイルでのIDや暗証番号なども変える事になりますか?

17 :名無しさん:2006/10/07(土) 21:23:24 0
俺、振込みがあったときに知らせてくれるメールだけは便利だと思う。
給料日にメールが来るし。

18 :名無しさん:2006/10/08(日) 02:59:22 0
セブン銀行は、定期預金の金利がネット銀行とは思えんな。
うっかり口座を開設してしまったけど、うーん

19 :名無しさん:2006/10/08(日) 09:48:39 O
給料振込口座に指定できるのですか?

20 :名無しさん:2006/10/09(月) 01:16:12 0
金券ショップで商品券類を買って、
浮いた差額をここの口座にいれることにしてる。
すこしずつしか増えないけどなんか楽しいよ。

21 :名無しさん:2006/10/10(火) 03:56:21 O
郵送されてくるキャッシュカードの受け取り時の本人確認というのはどういう確認をするんでしょうか?



22 :名無しさん:2006/10/10(火) 16:45:16 Q
本人もしくは家族の判子

そのとき家にいなかった場合はまた郵便局に来てもらうか、
自分が郵便局に出向いて判子+保険証か免許証

23 :名無しさん:2006/10/10(火) 22:03:53 O
>>22
ご丁寧にありがとうございました。

24 :名無しさん:2006/10/11(水) 08:11:53 0
岩手県てw
セブンイレブンもろくにないのにwww

25 :名無しさん:2006/10/11(水) 09:46:49 0
セブン銀行ATM設置の条件は
イトーヨーカドーやセブンイレブンがたくさんある。
地元地銀が協力する。
の2つが必要だからね。

26 :名無しさん:2006/10/11(水) 10:14:57 0
ああ、
県内のセブンイレブンが少ない=自分とこの手間が少なくて済む
ってことか>岩手銀行www

27 :名無しさん:2006/10/11(水) 18:46:34 O
>>22
判子の代りにサインでもいいぞ

28 :名無しさん:2006/10/11(水) 20:37:41 0
>>25
>セブン銀行ATM設置の条件は
>イトーヨーカドーやセブンイレブンがたくさんある。

別にたくさんなくったって平気みたいよ。

2006/10/11 発表
青森銀行とのATM利用提携について
平成19年3月頃より青森県内でATMサービス開始予定

青森県内におけるイトーヨーカドー店舗数:4店舗(青森店・五所川原店・八戸沼館店・弘前店)
※青森県内にはセブン−イレブン店舗はございません。




29 :名無しさん:2006/10/12(木) 01:13:43 O
顧客情報流失

30 :名無しさん:2006/10/14(土) 11:52:39 0
自分の口座の種類(普通とか)は、どうやったら分かりますか?
普通に口座作ったら普通になるのは知っていますが、どこかに表示されないんでしょうか?

31 :30:2006/10/17(火) 00:05:03 0
ちゃんと教えてください。困っているんです。
ちょっとアブノーマルな作り方をしたので。。。

32 :名無しさん:2006/10/17(火) 02:22:17 0
>>30
>>1

33 :名無しさん:2006/10/17(火) 18:48:19 0
>>30
インターネットバンキングにログオン
残高照会

34 :本物:2006/10/17(火) 19:43:33 0
>>31は偽物だよ。
残高照会は普通と定期で区分けされているので、ちょっと違うような気がしました。 
そもそも、「普通」以外ないので、そう言った概念自体が存在しないようだと、判断しました。
ありがとうございました。

35 :名無しさん:2006/10/17(火) 19:59:08 0
>>29
何のことかわからなかったが影響があるのはセブン-イレブン下妻本城店利用者だけか

36 :名無しさん:2006/10/19(木) 22:05:20 0
MOドライブがATMに入ってるのか?

37 :名無しさん:2006/10/24(火) 23:15:22 0
遠方の観光地のセブンイレブンでお金をおろし、ついでに他の銀行へ入金
したんだけど、メールのお知らせの文が感じ悪かった。
自分で下ろしたり、他行へ入金してるんで犯罪じゃないんだから。




38 :名無しさん:2006/10/25(水) 19:51:23 0
>>37
どんな感じの文?

39 :名無しさん:2006/10/25(水) 20:23:49 0
そもそもなぜメールが来るのかわからない。

40 :名無しさん:2006/10/25(水) 20:32:07 0
北日本銀行とセブン銀行がATM利用提携開始
東北銀行 とセブン銀行がATM利用提携開始

11月20日より

41 :1:2006/10/25(水) 20:41:04 0
>>39
遠方の観光地だからじゃないの盗まれておろされたかもって
10万円以上の引き出しでもメール来るよ。
俺もどんな文か知りたい。

42 :名無しさん:2006/10/26(木) 04:57:19 0
他行へ入金したらメールが来るなんて嫌だよな。
他行のキャッシュカード使うのまで監視しているのか。

43 :37:2006/10/26(木) 09:47:05 0
まるで他人が下ろして、他人が他行へ入金したという感じの
書き方。遠くで下ろしたからと思ったんだけど10万以上
でメールが来るんですか?そういえばセブン銀行は引き出し
初めてくらいで10万以上おろしたから。お騒がせしました。


44 :名無しさん:2006/10/28(土) 19:42:59 0
なんつーか>>37は日本語が書ける様になってから書き込んでくれ。
意味不明だ。主語と述語をしっかり書け。

45 :名無しさん:2006/10/29(日) 02:12:39 0
他人のメールを感じ悪かったっていうくらいなら、
自分はちゃんとした文章を書けってことだわな。

46 :名無しさん:2006/10/29(日) 07:13:23 0
セブン銀行から金をおろして、メールが来るのは文章はともかくとして普通。

理解できないのは、
他の銀行にのキャッシュカードを使って、その銀行に入金したのにセブン銀行からメールが来る事。

通信の秘密が確保されていないのじゃないか。

47 :名無しさん:2006/10/30(月) 11:45:19 0
意味分からん。それ本当にセブン銀行から来てるのか?

48 :名無しさん:2006/10/30(月) 18:00:31 0
支店名、セブンの花に対してイーバンクの音楽

どっちがマシなんだろうか…

49 :名無しさん:2006/10/30(月) 21:06:29 0
本店に行ってみた。本当に電話とATM3台しかなかった。
壁には支店名のプレートがあった。法人なんとか支店ってあるんだね。

50 :名無しさん:2006/10/30(月) 21:55:23 0
2階へ行けよ

51 :名無しさん:2006/11/01(水) 19:40:18 0
福井銀行とセブン銀行、ATM利用提携開始
11月22日より

店、ないけど。

52 :名無しさん:2006/11/02(木) 15:31:25 0
絶好調

ttp://www.sevenbank.co.jp/about/disc/index.html

53 :名無しさん:2006/11/02(木) 20:15:56 0
和歌山と大分は来年度に延期になったんだな。

54 :名無しさん:2006/11/08(水) 15:26:02 0
法人営業第一部〜法人営業第五部という支店があるけど、
ここに口座を持ってるのって誰?
あと、本店に口座を持ってる人っていないのですか?
全員花の名前の支店なのですか?

55 :名無しさん:2006/11/08(水) 15:44:20 O
『…セブン銀行をご利用いただきありがとうございます。お取引明細表を作成しました。お取引明細表はインターネットバンキングの「月々のお取引明細表」でご確認ください。』

来月から振込先口座として利用したい。

56 :名無しさん:2006/11/09(木) 21:34:47 0
セブン銀行、神奈川銀行とATM利用提携
平成19年春より

57 :名無しさん:2006/11/11(土) 02:00:50 0
セブン銀行ATMが1台もない県の県民ですが
口座を作ることは可能なのでしょうか?

58 :名無しさん:2006/11/11(土) 07:07:24 O
可能です。
つか断る理由がないじゃん

59 :名無しさん:2006/11/11(土) 10:20:52 O
作ってどうすんの?口座開設マニアキモいんだけど。

60 :名無しさん:2006/11/11(土) 10:24:35 O
地方出張のとき使えるじゃん。
引きこもりキモいんですけど

61 :名無しさん:2006/11/11(土) 10:34:23 O
地方出張なんてたまにだろ?
銀行マニアキモいんだけど。

62 :名無しさん:2006/11/11(土) 10:37:16 O
どうせこの手の客って残高ないのにカード欲しくて作るんだろうな。
理由はありもしない地方出張(笑)
趣味が豊かなじゃないねぇ。いかにも喪男が好みそうだし(笑)

63 :名無しさん:2006/11/11(土) 10:41:10 O

セブン銀行もない田舎者だからろくな楽しみも無いんだろ しかし、田舎者のくせに『地方』出張とはね ぷぷぷ

64 :60:2006/11/11(土) 10:56:57 O
やはり引きこもりだったかW

引きこもり大ハッスルだなWWW

65 :名無しさん:2006/11/11(土) 14:38:52 O
やはり田舎者だったかw

田舎者大ハッスルだなwwwww

66 :名無しさん:2006/11/12(日) 01:14:17 0
人間的価値はどう見ても田舎者のほうが上だぞ。

67 :名無しさん:2006/11/12(日) 01:23:21 0
出張のときに使うならわざわざここに口座作らなくたって、
セブン銀行と提携している銀行のカード作ればいいだけ。
新生でもスルガでも普通に都銀でも。

でも、
青森、秋田、富山、石川、福井、和歌山、鳥取、島根、
香川、徳島、高知、愛媛、大分、鹿児島、沖縄
に住んでいるなら、出張のことを「地方出張」とは普通言わないけど。

あと Wとか書くのはやめたほうがいいと思う。

68 :名無しさん:2006/11/12(日) 01:24:42 0
なんかよくわからんが、迷言?

66 :名無しさん :2006/11/12(日) 01:14:17 0
人間的価値はどう見ても田舎者のほうが上だぞ。

69 :名無しさん:2006/11/12(日) 06:45:23 O
>>67
わざわざ新生だのスルガだのに口座つくらんでも、それこそセブン銀行のカードがあればいいだけでは?
提携解消だってありえるわけだし。

それと俺は質問者ではないんだが?なにか勘違いしてないか?

さらに言えば新生だのスルガだのを人にすすめるのはやめたほうがいい。

70 :名無しさん:2006/11/12(日) 10:26:59 0
>>69
ATMのサービスが主体で、商品的な品揃えについてはそれほど良いわけではない銀行に、
わざわざ口座作るよりは、ATM以外でも本人に魅力のある提携銀行の口座作ったほうが、
いいんじゃないのか?ってことだろ。

都銀でもと書いてるし、新生やスルガを勧めているとは思えんが。

それと、名無しで書いておいて、なんか勘違いしていないか?
などと言われてもお前が何者なのかわかるわけがない。

71 :名無しさん:2006/11/12(日) 15:52:29 0
イーバンクで口座作った方が、いいんじゃね?
24時間いつでも無料で入出金できるし、普通預金金利0.2%だし。

72 :名無しさん:2006/11/13(月) 20:54:25 0
そのほうがセブン銀行自身も喜びます。

73 :名無しさん:2006/11/15(水) 14:15:50 0
セブン銀行は駄目だ。イーバンク無料でも駄目だ。
711に入るとどうしても物買っちまう。それが手数料だ。すごいたかい

何も買わずにコンビニ出られない小心者にはお勧め出来ないw


74 :名無しさん:2006/11/18(土) 22:58:34 0
セブン銀行はMICSに加盟しないのですか?

75 :hage:2006/11/19(日) 10:30:49 0
セブンがMICSの代わりになってるんじゃないの。
あえてMICSに参加する必要なし。「手数料」で稼ぐためには自社でグリップしないとね。

76 :名無しさん:2006/11/19(日) 21:28:05 0
MICSに接続しても、手数料は稼げるだろ。
既提携の銀行とは、MICS経由じゃなく直接やればいいだけのこと。

77 :名無しさん:2006/11/20(月) 01:41:48 0
いまセブンのカードが使えるのって
セブンATMと都銀ATMと郵便ATMだけだっけ?

78 :名無しさん:2006/11/20(月) 01:53:15 O
>>78
正確に言えば、シティバンク銀行も。っても都市銀行キャッシュサービスBANCS の中か

79 :名無しさん:2006/11/20(月) 01:55:26 O
>>77 orz

80 :名無しさん:2006/11/20(月) 06:39:07 0
>78
セブンとシティは、ともにBANCSに「接続」してるだけ。正式な加盟ではない。

だからセブンのキャッシュカードでシティのATMは使えない。

81 :名無しさん:2006/11/20(月) 14:15:51 0
カード表面の金色に輝くIC端子がかっこいいじゃん。
新生銀行にはマネできないよ。

82 :名無しさん:2006/11/20(月) 23:40:28 0
ヤター!!
ポインセチア支店の時代が近づいてきた!!!

83 :名無しさん:2006/11/21(火) 03:30:21 0
イーバンクとかって、セブンATMでほぼ24時間手数料無料で
引き出しができるのに、なんでセブン銀行が自行のATMで夜間無料じゃないの?

84 :名無しさん:2006/11/21(火) 04:22:52 0
>>83
セブン銀行の場合、自分とこの口座数が増えるよりも
他行に口座作ってもらってセブンATMを使ってもらった方が儲かるという
特殊な状況にありから、むやみやたらに自行の口座を増やさないためにも
あえて極端な(自行口座所有者への)優遇措置は控えているから。

85 :名無しさん:2006/11/21(火) 20:34:36 0
もみじ銀行とセブン銀行がATM利用提携開始
12月18日より

86 :名無しさん:2006/11/21(火) 20:59:14 0
MICSに入らず個別提携(しかも相手先カード→セブンATMの一方通行提携)を
次から次へと結んでいるのはセブン銀行の戦略なのかな?

ふつう提携といえば相互乗入を指すがセブン銀行の場合これは当てはまらない。

87 :名無しさん:2006/11/21(火) 22:42:27 0
>>82
略してポチ支店だな。

88 :名無しさん:2006/11/21(火) 22:45:21 0
今回、東京三菱が手数料無料となると銀行間手数料が半額になるよね。
もともと105円が52円くらいになると思うんだが、この流れが他の
銀行にも影響してくるとセブンBKの収入は半減してしまうよ。

この銀行、大丈夫???

89 :名無しさん:2006/11/21(火) 23:33:10 0
>>88
それって無料ATM設置銀行に対して糖蜜が払う銀行間手数料を半減するってだけで、
通常のATM提携の銀行間手数料は従来(105円)のままだよ。

90 :名無しさん:2006/11/22(水) 01:07:00 0
>>88
ゼロバンクの話と混ざってるぞ。
そもそも客が払う手数料と、銀行間手数料は別の問題。

91 :名無しさん:2006/11/22(水) 07:16:38 0
>>90
メガが自分の腹だけ痛めるわけないじゃんw
俺もセブンの銀行間手数料は半分になってると思うぞ。


92 :名無しさん:2006/11/22(水) 07:54:55 O
オレみたいな低能でもわかるように解説してくれ

93 :名無しさん:2006/11/22(水) 19:57:54 0
>>92
ttp://money.jp.msn.com/columnarticle.aspx?ac=fp2006091801&cc=1&nt=1

94 :名無しさん:2006/11/22(水) 21:52:28 O
>>93
おおっ!ありがとう!
熱がでるかもしれんが読むよ

95 :名無しさん:2006/11/22(水) 21:57:55 0
セブン銀行と各他行とはMICS提携でなくそれぞれ個別提携だから
かなり臨機応変、柔軟性にとんだ契約ができるんじゃないかな?

たとえば利用者から105円取り、銀行間手数料は取らない。
それどころか105円の収入の一部を(通常とは逆に)セブン銀行が
口座元銀行に払うなんて契約も可能。

そうすると、口座元銀行は必死になってセブン銀行のATMを
使うように自行口座開設者に推奨するだろうし。
(時間内であれば自行ATM使われるよりセブンATM使ってもらった方が
自分自身も儲かる)。

実際どうなってるのか知らないが、HPを見ると
セブン銀行のATMを何気に勧めてる(かのように見える)銀行もあるし、
それに近い契約をセブン銀行と結んでいる銀行もあるんじゃないかな?
と個人的には思っている。

96 :名無しさん:2006/11/22(水) 22:32:13 0
社長がたしか、客からの手数料を無料にしてくれる銀行については、
それによってセブン銀行のATMの利用件数が増えて、
結局収入を増やしてくれることになるので、
その銀行については、手数料を引き下げることもできる。
みたいなことを言ってたように思う。
だいぶ前に読んだ記事だったから詳細は忘れた。

そもそもセブン銀行の場合、提携行と直接接続なんだから、
1件当たりの手数料は、MICSの手数料より安いんじゃないの?

97 :96:2006/11/22(水) 22:51:11 0
なんかちょっと思ってたのとは違うけど、似た記事。
ttp://www.nikkei.co.jp/sp1/nt32/20040422AS1F2200S22042004.html

あとすごい古い記事だけど1件でセブン銀行の手数料収入は150円て書いてあるね。
他の記事でも157円って見た気がするからたぶん正しいはず。
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/members/NC/ITARTICLE/20010424/1/

98 :名無しさん:2006/11/22(水) 23:30:18 0
銀行間手数料じゃないけど、顧客が払う振込手数料も
かつては自行宛105円、他行宛210円/420円(3万円以上)だったのが
今は自行宛52円、他行宛210円(均一)になってるしね。

99 :名無しさん:2006/11/23(木) 16:17:28 0
セブン銀行をもっと極端にした形態のビジネスが誕生するかもね。
現法上可能かどうかは別として、銀行業を営まない単なるATM業者って言うのかな。

コンビニ、スーパー、駅など人の集まるところに片っ端からATMを設置し、
提携を結んだ銀行のカードが使え手数料で儲けるビジネス。

逆に銀行側も、ATMの購入・設置・維持管理費はバカにならないから、
自行の全てのATMを廃止し、自分の顧客には上記業者や提携先金融機関の
ATMを無料で開放する(キャッシュバック方式でもおK)。

上記業者や提携金融機関に払う1件105円だか210円だかの銀行間手数料を
負担することにより、自行のATMの購入・設置・維持管理費をゼロにする。

綿密な計算をしてみないことには何とも言えないが、素人考え的には
悪くもないように思える。


100 :名無しさん:2006/11/23(木) 18:05:27 0
>>99
イーネットがやってますが。。。

101 :名無しさん:2006/11/24(金) 12:51:25 0
ふと思ったのだが、セブンイレブンやヨーカドーで買物したとき
セブン銀行のカードによる決済ができるようにして(手数料無料)、
月一定額以上買物した場合は翌月はセブン銀行ATMから
24時間無料で引出せるようにしたり、振込み3件まで無料にするとか、
郵便局からの引出を月5回無料にするとか、
そういう付加サービスやればいいのに。

102 :名無しさん:2006/11/24(金) 18:13:23 0
それでセブン銀行に何の利点が。

103 :名無しさん:2006/11/25(土) 01:43:44 0
セブン銀行のATMどうにかならないの?
省電力モードからの復帰に時間かかりすぎ。
預け入れとかしても、とっととカードと明細書出せばいいのに、
金庫に入るまで延々と待たされる。

104 :名無しさん:2006/11/25(土) 07:11:59 0
>>103
うちの近所はそんなことないから人の少ない地域だけじゃないのか

105 :名無しさん:2006/11/25(土) 14:18:00 0
>>104
同じく。うちの近所でもそんなことない。

106 :名無しさん:2006/11/25(土) 17:28:44 0
省電力モード見た事ないやついるのか...
綱島と元住吉で見たぞ。

107 :名無しさん:2006/11/25(土) 21:21:26 0
>>104>>105が、たまたま人の使ったすぐあとにしか、
使ったことがないってだけじゃないのか?
ていうか、>>104はどうでもいいとこで煽ってるな。

新型にも省電力モードはあったと思うけどな。
まあ新型は、旧型よりは何をするにも早いような気がする。
神奈川も早く新型にして欲しいよ。

>>103
金庫に入るまで待たされるというより、
偽札が入っていないかをきっちり判定すむまで、
受け入れないからだよ。まあ、仕方ないよな。

108 :名無しさん:2006/11/26(日) 13:18:58 0
>>107
横浜は新型しか見ないぞ。

109 :名無しさん:2006/11/26(日) 16:47:37 0
綱島と元住吉って横浜市じゃなかったっけ?

110 :名無しさん:2006/11/26(日) 17:01:14 0
いや横浜市だな、横浜駅周辺から京急の下り方向の沿線は新型ばっかりだから、
店舗と一緒でドミナント交換なのかもしれん。

111 :名無しさん:2006/11/27(月) 01:13:14 0
セブン銀行の支店名って、
イーバンクの支店名ほどは叩かれてないね。

112 :名無しさん:2006/11/27(月) 06:19:34 0
許容範囲て言う言葉があるから

113 :名無しさん:2006/11/27(月) 15:13:21 0
まもなくカトレア支店の時代が終わりポインセチア支店の時代が到来しまつ。

114 :名無しさん:2006/11/27(月) 20:04:31 0
セブン銀行って、
セブン銀行の口座開設者にとってはそれほど重要ではないかも知れないけど、
イーバンクや新生銀行の口座開設者にとっては無くてはならない存在だよね。
もしセブン銀行が無くなったらイーバンクや新生銀行の口座開設者は困るだろうね。
さらにイーバンク自身や新生銀行自身も困るのではないかと予想。

115 :名無しさん:2006/11/27(月) 20:57:37 0
セブン銀行の普通預金は口座維持手数料かかりますか?

116 :名無しさん:2006/11/27(月) 21:08:42 0
>>115
以前はかかっていましたが現在ではかかりませんよ。
ただし明細郵送オプションサービスを利用すると月105円かかり、
これがかつての口座維持手数料の名残みたいなものです。

117 :名無しさん:2006/11/27(月) 21:10:17 0
何もオプションつけなければ手数料かからない
のですね!?ありがとう

118 :名無し:2006/11/27(月) 23:53:28 0
手数料かからないのは、
春くらいまでの、期間限定(一年)じゃないかな。

119 :名無しさん:2006/11/28(火) 00:04:16 0
>>118
人にアドバイスするなら、確認してから書け

120 :名無しさん:2006/11/28(火) 00:34:15 0
>>118
ハァ???????????????
昔の「期間限定ATM無料キャンペーン」と混同してないか?

121 :名無しさん:2006/11/28(火) 00:34:42 0
はいはい。うるさいなー。
来年2007年3月分まで、明細表郵送手数料「毎月郵送」も無料ですよ。

122 :名無しさん:2006/11/28(火) 00:45:23 0
話がこんがらがっているようだからまとめると、、、

○明細表を郵送してもらう場合

 →105円/月。ただし2007年3月までは無料。

○明細票を郵送してもらわない場合

 →元々無料。

てなわけだわさ。

123 :名無しさん:2006/11/28(火) 10:03:59 0
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20061128AT2C2704I27112006.html

> インターネット専業銀行のソニー銀行は、12月20日から
> 自行のキャッシュカード利用者がセブンイレブンなどにある
> セブン銀行のATMを利用する際の手数料を24時間、365日、無料にする。

> 現在は三井住友銀行、三菱東京UFJ銀行、郵便局のATMで使える。
> その際の手数料は、入金は無料。出金は月4回までは無料だが、5回目以降は105円かかる。

> 新たに提携するセブン銀のATMでは、いつでも無料にする。

124 :名無しさん:2006/11/28(火) 16:50:13 0
今後ますますセブンイレブン(=セブン銀行ATM)のない地域の人たちは
不便を強いられることになっていきそうだね。
ていうか、そういう地域の人たちがセブン銀行ATMの設置を強く望むようになり、
秋田や四国の地銀も拒否し続けることができなくなってくるんじゃないかな?

125 :名無しさん:2006/11/29(水) 15:12:00 0
いらなくなったトークンってどうしてる?
ヤフオクで売る?

126 :名無しさん:2006/11/29(水) 16:16:21 0
スレ違い。

127 :名無しさん:2006/11/29(水) 17:09:04 0
何気に捨てられてあった、セブン銀行の明細書。
借り入れ○○カード5万円。取引後残高280万。

これって借金残高280万ってことですか?
それとも、預金残高280万ってことですか?
預金なら良いけれど、借金だったらどうしよう。

128 :名無しさん:2006/11/29(水) 18:34:30 0
○○カードの借金総額ではないの?

280万ってすごいな。。

129 :名無しさん:2006/11/29(水) 18:39:04 0
通常の場合個人で借りられるのって300万が限度じゃなかったっけ?
280万というと、ほとんど限度に近いな・・・

130 :名無しさん:2006/11/29(水) 19:35:52 0
280万肩代わりする代わりにな・・・うひひ。

131 :名無しさん:2006/11/29(水) 22:20:24 0
お気に入りの支店名をゲトするために何ヶ月も待ってから口座作った人いますか?

132 :名無しさん:2006/11/29(水) 23:10:31 0
いたら?

133 :名無しさん:2006/11/30(木) 00:42:49 0
>>132
偉い人だと思います。

134 :名無しさん:2006/11/30(木) 08:02:39 0
>>127
−(マイナス)がついてたの?
銀行の明細票だったら銀行口座の残高じゃないのかな?

借金じゃないこと祈ってるね。
明日は我が身かも・・・・。

135 :名無しさん:2006/12/02(土) 00:16:47 0
ポインセチアだ!!
ポインセチアだ!!
ポインセチアだ!!

136 :名無しさん:2006/12/02(土) 03:58:27 O
今月は何支店?
セブン銀行て何のメリットがあるんでしょうか?

137 :名無しさん:2006/12/02(土) 04:36:38 0
>>135-136
これだけ見事に質問と答えの順序が逆転してるのも珍しいなw

138 :名無しさん:2006/12/02(土) 08:52:52 O
>>136
セブンATMが確実に使える普通の銀行。
普通の銀行だから、変な支店名や、証券口座やクレカの半強制加入などなく気持ち良く使える。

139 :名無しさん:2006/12/02(土) 20:13:38 0
>>137
わざとだろ

140 :名無しさん:2006/12/03(日) 02:06:10 0
セブン銀行と(旧)第七銀行は何か関連があるのですか?

141 :名無しさん:2006/12/03(日) 09:04:08 O
自習してみよう。

142 :名無しさん:2006/12/03(日) 19:01:42 O
ここのATMで郵便貯金のカード使えるのは
わかったけど、残高照会も無料なの?

143 :名無しさん:2006/12/03(日) 20:57:06 0
>>142
残高照会は無料だよ。
ていうか、現在日本国内に限って言うなら、
残高照会はすべてのケースで無料だったような気がする。

ちなみに海外では残高照会に手数料がかかる例は山ほどあるし、
日本だっていつまで無料かはわからない。
(日本の銀行でも海外のATMから残高照会すると有料だったりする)

144 :名無しさん:2006/12/04(月) 18:13:44 0
>>142
カードを一度差し込んで「残高照会」まで選択してみることをお勧めする。

145 :名無しさん:2006/12/04(月) 18:16:55 0
本店窓口にて窓口営業時間に限り、現金のお預入れ・お引出しができます。
   本店窓口営業日:土・日・祝日・12月31日・1月1日〜3日を除く日
   本店窓口営業時間:9:00〜15:00

今度行って見よう。

146 :名無しさん:2006/12/04(月) 20:48:40 0
来年セブングループがナナコ(電子マネー)を導入する際、
セブン銀行のキャッシュカードは自動的にナナコ対応にならないのかな?
自動的にっていうか、もちろんカードは交換でいいんだけど。

147 :名無しさん:2006/12/04(月) 21:57:56 0
今日の日経流通のセブン銀行の社長へのインタビューで、
ナナコとセブン銀行のカードを一体化することについて聞かれて、
電子マネーとキャッシュカードを一緒にするのは、
現金と預金通帳を一緒に持ち歩くようなものでリスクが大きい。
って社長が答えてた。

148 :名無しさん:2006/12/05(火) 01:08:09 0
>>147
現金と通帳を一緒に持ち歩くと危ないの?

149 :名無しさん:2006/12/05(火) 04:16:58 0
>>148
>>147は「現金と印鑑を一緒に持ち歩くと危ない」と書こうとして間違えたのだと思われ。

150 :147:2006/12/05(火) 06:07:47 0
勝手に間違いにしないでくれ。
記事に書いてあるとおり間違ってはいない。
だいたい、預金通帳と印鑑に例えるのは、キャッシュカードとパスワードの場合だろ。

151 :名無しさん:2006/12/05(火) 11:37:23 0
nanacoはおサイフケータイに対応してくれれば問題ない

152 :名無しさん:2006/12/05(火) 13:41:31 O
銀行の口座なんて多額の貯金を積んどくんだから


153 :名無しさん:2006/12/05(火) 18:53:16 0
ソニー銀行とセブン銀行、ATM利用提携開始
12月20日より


154 :名無しさん:2006/12/05(火) 19:05:27 0
>>149
現金と印鑑を一緒に持ち歩くと危ないのか?

155 :名無しさん:2006/12/06(水) 06:49:52 O
常に全財産持ち歩くよーなものだから


156 :名無しさん:2006/12/06(水) 21:17:56 0
現金と印鑑が全財産なのか。
預金とか全くないのか。
珍しい人だな

157 :名無しさん:2006/12/07(木) 11:32:48 0
栃木でATM盗まれたってよ。

158 :名無しさん:2006/12/07(木) 11:38:37 0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061207-00000031-mai-soci
現金約651万円だって。NHKだと1000万と言ってたんだけどなぁ

159 :名無しさん:2006/12/07(木) 18:02:25 0
FNNによると、盗まれたら金庫内の紙幣に青インクをぶちまけるらしい。

160 :名無しさん:2006/12/07(木) 18:44:22 0
http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00101628.html

161 :名無しさん:2006/12/08(金) 01:30:51 O
>>143-144
かなり亀だけどdクス。
郵便局のATM稼働時間が局によってバラバラだから
通帳記載が面倒だった〜。

162 :名無しさん:2006/12/08(金) 21:39:21 0
通帳記載?
通帳なんて使えないんだが。

163 :名無しさん:2006/12/08(金) 21:48:39 0
>>159
緑のようだ。
http://www.sevenbank.co.jp/site/info20061208.html

164 :名無しさん:2006/12/09(土) 04:10:03 0
セブン銀行に3000万円以上預けてある人っていますか?

165 :名無しさん:2006/12/09(土) 10:18:07 O
>>164
そんなに預けてないょオイラは22万ほど

166 :名無しさん:2006/12/09(土) 13:23:06 0
>>163
一番左の束だけ全部緑になっちゃってかわいそうだ!

167 :名無しさん:2006/12/09(土) 18:47:23 0
>>166
中途半端に緑になるより全部緑になった方が(・∀・)カコイイ!!

168 :名無しさん:2006/12/09(土) 23:16:20 0
俺は以前、綜合警備でセブン銀行のカセット交換作業をやってたことがある。
現金輸送車にはセブン銀行物件以外の契約先の物件も入っていたが、
それは契約違反に当たらないのだろうか?

セブン銀行社員でわかる人いたら教えてくれ。

169 :名無しさん:2006/12/10(日) 02:42:33 0
セブン銀行のATM、セブン銀行カードでの入出金がそろそろ24時間無料になる頃じゃないか?
新生もイーバンクも、そしてソニーもなった(なる)んだから。

170 :名無しさん:2006/12/10(日) 08:59:28 0
コンビニよりはスーパーなんかで買い物したほうが安いわけだし
ずぼらな客からは金を取ればいいんだよ

171 :名無しさん:2006/12/10(日) 10:37:36 0
>>169
セブン銀行のビジネスモデルを考えると、永久にならないと思われ。

172 :名無しさん:2006/12/10(日) 11:34:11 0
でも、インクの噴射って法律に引っかからないのかな? (わざと汚損しているため)

173 :名無しさん:2006/12/10(日) 11:41:56 O
どうせならセブンのマークを噴射すればいいのに

174 :名無しさん:2006/12/10(日) 12:11:49 0
>>172
わざとなら法律違反だけど
盗難による正当防衛だから
問題ないよ。

現金を盗まれたそうになったときに
引っ張って破れた時も同じ。

175 :名無しさん:2006/12/10(日) 14:01:45 0
>引っ張って破れた時

これは、わざとではないね。

176 :名無しさん:2006/12/11(月) 21:51:06 0
わざとではない例を書いているんだから、
>>175のレスは不要。

177 :名無しさん:2006/12/12(火) 03:13:59 0
ソニーとの提携もまもなく開始だし、セブン銀行(というよりセブンATM)は
ますます「大勢に市民にとって必要(あると助かる)」なものになっていくよね。
というわけで、


早くうちの県にもセブンイレブンを作ってくれ!!
コンビニATMに猛反発してるA銀行氏ね!!

178 :名無しさん:2006/12/12(火) 09:12:45 0
インクの付いた紙幣が見つかりましたっ!

179 :名無しさん:2006/12/12(火) 09:42:31 0
>>178
え?どこで???

180 :名無しさん:2006/12/12(火) 09:49:05 0
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061211it15.htm
強奪ATM紙幣か、不正に抜き出した証拠?インク付着

181 :名無しさん:2006/12/12(火) 10:03:22 0
群馬・栃木・都内など22箇所で。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061211it15.htm

182 :名無しさん:2006/12/12(火) 19:56:29 0
銀行立ち上げた当初、口座開設者に1000円贈呈なんてキャンペーンやったことあるんだね。
その時点では自分とこの口座を増やそうという意欲があったのかな?

183 :名無しさん:2006/12/12(火) 20:04:43 O
>>182
ただの宣伝だろ?
名を売る

184 :名無しさん:2006/12/12(火) 22:13:16 0
海外のATMは不正に抜き出そうとすると爆破するみたいだね。

185 :名無しさん:2006/12/13(水) 00:30:48 0
ザーメンをたっぷりかかるようにする。
一週間以上ためまくった黄みがかったのが、ドバァァァァァァ、ネチョネチョ……と札にかかる

186 :名無しさん:2006/12/14(木) 16:17:39 0
>>185
誰がATMにザーメンを提供するんだよ?
セブンイレブンのバイト兄ちゃんが毎日せっせとセンズリして
ATMにぶちこむのか?w

187 :名無しさん:2006/12/14(木) 16:59:34 0
>>184
こええな

         *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    もうどうにでもな〜れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚

188 :名無しさん:2006/12/14(木) 17:03:49 0
>>177
今どきセブンがない県なんてあるのか?

189 :名無しさん:2006/12/14(木) 17:21:51 0
>>188
http://www.sevenbank.co.jp/atm/atmnet.html

190 :名無しさん:2006/12/14(木) 20:04:33 O
>>189
みたところ文明化されてない野蛮な地域ばかりだね。

191 :名無しさん:2006/12/14(木) 20:09:34 0
>>189
青森県と秋田県は問題ないね。
もうすぐ岩手県を含めた3県合併だから
青森と秋田の地域も赤く塗られるw

192 :名無しさん:2006/12/14(木) 20:37:53 0
セブン銀行、東日本銀行とATM利用提携
平成19年1月22日より

193 :名無しさん:2006/12/14(木) 22:38:46 0
セブン銀行の、他の銀行への趣旨ってさ、
ATM買うと高いでしょ?維持管理費もバカにならないでしょ?
メンテやトラブル起きたときも大変でしょ?人件費もかかるでしょ?
だから自分でATMなんか買わないで、うちのATM使いなよ。
契約料と顧客利用時の手数料だけ払ってくれれば、
ATMの面倒は全部うちでみるよ。
しかも、あなたの銀行は、あたかも自分の銀行のATMのような感じで
うちのATMを使えるんだよ。
こんな感じのビジネスをしてるような気が、個人的にはする。

194 :名無しさん:2006/12/14(木) 23:11:47 0
何を今さら。
そのための銀行だろうが。

195 :名無しさん:2006/12/14(木) 23:20:56 0
セブン銀行のATM利用者の94%は他の銀行のカードで使うみたい

196 :名無しさん:2006/12/15(金) 20:27:27 O
もってて役にたちますか?
役に立たないようだったら作らないつもりで、迷ってます。

197 :名無しさん:2006/12/15(金) 21:06:14 0

JNBが嫌になったのでイーバンクとセブンにしようと思った。
先にイーバンク作ったらセブンを作る必要が無い事に気付いた。

198 :名無しさん:2006/12/15(金) 21:10:43 0
>>196
4月だけは大活躍しまつ。

199 :名無しさん:2006/12/15(金) 21:16:15 O
>>197
イーバンクは1ヵ月くらいカードが来ないからセブンが必要だよwww

200 :名無しさん:2006/12/15(金) 21:20:55 O
>>197
イーバンクはキャッシュカード発行に1050円も必要だから、カード発行無料のセブンは必要だよwwwwww

201 :名無しさん:2006/12/15(金) 22:04:05 0
セブンの口座は持ってないがセブンのATMにはお世話になってる人は多いだろうね。
それに、セブン銀行にとってもそれが理想の姿なのかもな。

202 :名無しさん:2006/12/15(金) 22:30:26 O
なんで4月だけは大活躍なわけ?

203 :セブン銀行(代理人):2006/12/15(金) 22:39:33 0
>>196
うちに口座作ってもあまり役に立ちません。
他の銀行に口座を作り、うちのATMをご利用されることをお勧めします。
イーバンク、新生銀行、ソニー銀行などは24時間無料でうちのATMをご利用できます。

204 :名無しさん:2006/12/15(金) 22:41:54 0
>>202
商品券プレゼントキャンペーンがあるからでは。

205 :名無しさん:2006/12/15(金) 22:47:08 0
セブン銀行、大分銀行とATM利用提携開始
平成19年9月を目途に、大分県内でATMサービス開始予定

206 :名無しさん:2006/12/15(金) 22:50:42 0
>>205
あとは鹿児島・沖縄、四国4県、北陸3件、秋田県だけか?
(青森や和歌山はすでになったものとみなす)

207 :名無しさん:2006/12/15(金) 22:55:57 0
山陰2県を忘れてた。
まとめると、

南国2県(沖縄・鹿児島県)
四国4県(香川・愛媛・高知・徳島県)
山陰2県(島根・鳥取県)
北陸3件(金沢・富山・福井県)
秋田県

以上12県。

208 :名無しさん:2006/12/16(土) 01:14:47 0
>>207
北陸3県にないとは少し驚いた

209 :名無しさん:2006/12/16(土) 01:25:32 0
>>207
>>北陸3件(金沢・富山・福井県)
「県」が「件」になってるのはまだいいとしても、
「金沢県」というのはいつできたんだ?

210 :名無しさん:2006/12/16(土) 01:36:37 0
廃藩置県により1871年7月14日に金沢県が発足(同年11月20日に領域が一部変更)。
1872年2月2日に名称を金沢県から石川県に改称。

よって>>207は金沢県があった当時を知ってる老人だと思われ。

211 :名無しさん:2006/12/16(土) 02:10:12 0
コンビニATMという観点からすれば、

南国2県(沖縄・鹿児島県) →→→→→→→すでに設置済
四国4県(香川・愛媛・高知・徳島県) →→→香川は設置済、愛媛も設置予定
山陰2県(島根・鳥取県) →→→→→→→→すでに設置済
北陸3件(金沢・富山・福井県) ._→→→→→すでに設置済
秋田県. →→→→→→→→→→→→→→→未設置

というわけで、秋田、高知、徳島の3県がコンビニATMのない陸の孤島になるわけだな。

212 :名無しさん:2006/12/16(土) 05:47:54 0
高知と徳島なんて怖くてコンビニで金おろせないからいらないんじゃない?

213 :名無しさん:2006/12/16(土) 06:05:44 0
そういや栃木のATM盗まれたコンビニって、
今頃新しいATMの設置が完了したのかな?

つーか、ATMの中の現金を盗まれたというならまだしも、
ATMそのものを盗まれたというのには驚いたよ。

214 :名無しさん:2006/12/16(土) 06:41:32 O
ATMそのものを盗むってかなり昔からあるよ。
知らなかったの?

215 :213:2006/12/16(土) 06:56:58 0
>>214
ごめん、知らなかった。

216 :名無しさん:2006/12/16(土) 09:54:00 0
手口が大胆だよな。

インク付紙幣は滋賀県大津でも見つかったね。

217 :名無しさん:2006/12/17(日) 20:01:20 0
やたー!!
カードが届いた!!
ポインセチア支店とかいう変な名前の支店でした。

218 :名無しさん:2006/12/17(日) 20:43:35 0
セブン銀行の場合、ATMで何回パスワード間違えたらカード無効になるかわかりますか?
パスワード変えたばかりなので、しばらくの間、最初の1回はつい間違える可能性が高く、
2回目で打ち間違える可能性を考えると、最低3回は猶予がないと不安です。

219 :名無しさん:2006/12/17(日) 21:00:50 0
おまえら日興の件で市況板じゃ大騒ぎだぞ
http://ex13.2ch.net/livemarket1/


220 :名無しさん:2006/12/17(日) 23:33:34 0
>>218
だったら携帯電話のメモリを使えばいいじゃん
090暗証番号で名前は適当にすればおk

221 :218:2006/12/17(日) 23:37:52 0
>>220
ちゃうちゃう、新しい暗証番号くらいちゃんと記憶してるって!
問題は「ついうっかり古い暗証番号を入れちゃう」可能性があるってこと。

漏れおっちょこちょいで、引越しした数日後に前の家に帰ってしまった
ことがあるんだよ。
下車駅も違うんだけど、以前使ってた駅で降りてそのまま歩いて前の家に。
玄関の前に着いて初めて引越ししたことを思い出したんだよ。

222 :名無しさん:2006/12/17(日) 23:42:15 O
お前は犯罪者っぽいからセブンにロックされてろよ

223 :死国人:2006/12/18(月) 04:02:36 O
セブンATMって混んでる?


224 :名無しさん:2006/12/18(月) 04:15:09 0
>>223
漏れが使うときはいつも空いている。
数回に1回誰かが使用中ってことがある以外はだいたいフリーパス。
しかも使用中の人の後にさらに列ができてる状態はほとんど見たことない。

ただし、漏れが使うのはいつも中途半端な時間帯だから、
昼休み時間帯とかは混んでるのかも知れない。

早く四国にもセブンイレブンできるといいね。

225 :名無しさん:2006/12/18(月) 08:36:15 0
>221
転職して1ヶ月以上も経ってから前の職場へ行ってしまったことがあるな。
あと、外出から帰ってきたとき、ついついタイムカード押しちゃう。

答えは知らないけど、どれが前の暗証番号かわからないくらいに変えまくって、>220

226 :名無しさん:2006/12/18(月) 19:00:26 Q
>>210
サイダー吹いたwww
久しぶりにかなり笑わせて貰った

ありがとう>>207
長生きしろよ

227 :名無しさん:2006/12/19(火) 11:55:39 0
あれ〜?
ネットで振込むときって、相手がセブン銀行じゃなくても平日の日中なら
銀行名・支店名・口座番号入れれば名義人は自動表示されるよね?

たったいまやろうとしたら、名義人も自分で手入力しなければならない状態だったから、
入力ミスで金が浮くのが怖いから名義が自動表示されるように戻ってから振込むけど、
みんないまそうなってる??

ちなみに振込先はみずほ銀行と北海道銀行。
普段であれば名義人は自動表示されている。

228 :名無しさん:2006/12/19(火) 22:22:40 0
セブン銀行、豊和銀行とATM利用提携
平成19年夏頃より

229 :名無しさん:2006/12/19(火) 22:33:33 0
三波豊和が銀行作ったか

230 :名無しさん:2006/12/19(火) 22:34:59 0
http://www.toyokazu.net/
豊和銀行

231 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:12:09 0
ソニー銀行利用開始キタ━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━ッ!!

232 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:50:05 0
セブン銀行の口座作ってメリット有る?

233 :名無しさん:2006/12/20(水) 03:42:15 0
>>232
家や職場の近くにセブンイレブンかヨーカドーがあって、
なおかつ基本的に日中(土日でも可)しか入出金しない人ならメリットある。

234 :名無しさん:2006/12/20(水) 23:56:27 0
おれ、自分が使うとき以外は、いつもすべての限度額(ATM引出・ATM振込・ネット振込)を
ゼロにしていて、自分が使うときだけ直前に一時的に解除するようにしてるけど、
こういう使い方してる人ってほかにもいるかな?

235 :名無しさん:2006/12/21(木) 09:04:50 0
俺は預金を0にしている。セキュアでおすすめ。

236 :名無しさん:2006/12/21(木) 13:34:31 0
>>235
http://www.sevenbank.co.jp/site/img/20061208.jpg

237 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:10:50 0
将来イーネットとローソンATMがセブン銀行に買収される可能性があると思う人の数 → 

238 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:11:25 0
ついでにアットバンクも

239 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:43:47 0
セブン銀行、北海道銀行とATM利用提携
平成19年2月26日より

240 :名無しさん:2006/12/22(金) 17:47:04 O
道銀、預け入れなしかよ

241 :名無しさん:2006/12/23(土) 12:54:30 0
いまだにアイワイバンク時代のカード、
それもネットバンキング対応以前のカード
(裏面にユーザーIDや確認キーの表がないやつ)を
使ってる人っていますか?

242 :名無しさん:2006/12/23(土) 17:18:17 0
>>195
残り6%がセブン銀行ですか。意外に多いですね。

243 :名無しさん:2006/12/23(土) 17:53:37 0
セブン銀行の成功の秘訣は、
自分だけが得するのではなく提携銀行にとっても得になる点かな。

もちろん提携銀行はセブン銀行に手数料払うけど、
自社でATM管理するよりは安価という点では提携銀行側にもメリットがある。

ゼロバンクやかつての新生銀行(他社カードでも無料引出し)が叩かれたのは、
自分だけが得しようとしたからなんだろうね。

244 :名無しさん:2006/12/23(土) 18:13:29 O
要約すればATM管理の分業化とATM共有ということだね。

245 :名無しさん:2006/12/23(土) 19:46:07 0
ATM管理の外注化といってもいいかもな

246 :名無しさん:2006/12/23(土) 19:47:07 0
ところでイーネットやローソンATM、アットバンクって儲かってんの?

247 :名無しさん:2006/12/23(土) 19:49:51 0
>>243
>自社でATM管理するよりは安価という点では提携銀行側にもメリットがある。

それならゼロバンクや新生だって同じだろ。

セブン銀行は、
手数料を決めているのは提携銀行であること、
ATMの数の多さ、他行が出資している、
というのが違う。




248 :名無しさん:2006/12/23(土) 20:01:15 0
>>247
素朴な質問。

>>手数料を決めているのは提携銀行であること
うん、そのとおりなんだけど、利用者が払ったその手数料は
セブン銀行に入るの?提携銀行に入るの?折半?
それとも、それがどちら側に入るのかさえ個々の提携や
契約によって異なるのかな?

249 :名無しさん:2006/12/24(日) 01:13:45 0
>>248
提携行と、セブン銀行の間で決められた額をセブン銀行に払う。
提携行が客に対していくら要求するかは、基本的には提携行次第。
ただ提携行との契約内容にもよるだろうと思う。

>>96-97

250 :249:2006/12/24(日) 01:17:30 0
>>248
>>88あたりから読んだほうがいいかもしれん。

251 :名無しさん:2006/12/24(日) 15:54:16 0
なんでここのATM端末は店舗の入口付近に多いんだろう。
たまに外から暗証番号が見れるとこあるんだよね。
栃木の盗難みたいなこともあるし、ファミマみたいに中に置いたほうがいいよ。

252 :名無しさん:2006/12/24(日) 16:44:28 0
>>251
ファミマで思い出したけどファミマ銀行ができるんだってね。
ファミマ銀行とセブン銀行は提携するのかな?

253 :名無しさん:2006/12/24(日) 19:18:44 0
>>249-250
248でつ。ありがとうございまつ!

254 :名無しさん:2006/12/24(日) 20:25:48 0
>>251
他社のコンビニATMのテンキーは、画面の手前に剥き出しで設置してある上に
テンキーの操作音が大き杉に対して
ここのATMのテンキー配置は、画面右側に設置してあって三方を衝立で
囲んでるから暗証番号を見られる可能性は低いから
引き出しする時は、ここを選んでる罠

255 :名無しさん:2006/12/24(日) 20:42:51 0
思うのだが通常のATMみたいに画面からも暗証番号入力可能にして、
画面に表示される数字の順番を毎回ランダムに変えるという方法はいかが?

これだと周辺の人が覗く場合「じっくり熟視」しない限り番号までは盗み見できないと思われ。

256 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:03:04 0
ここのATMで暗証番号盗み見られるなんて、よほど警戒心が薄いんだろ。
普通にやってて、どうやって気付かれないように覗けるんだよ。

257 :名無しさん:2006/12/25(月) 20:53:48 0
定期預金というのを試しに作ってみた。
10万円。満期まであと1ヶ月。

258 :名無しさん:2006/12/26(火) 19:45:19 0
>>251
むしろ、立ち読みコーナーの傍に置かないでほしい

259 :名無しさん:2006/12/27(水) 23:14:59 0
>>258
エッチな本立ち読みしてたらチンコが起った事あるよ。

260 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:26:55 0
ホームページのデザイン新しくなったね。

261 :名無しさん:2006/12/29(金) 00:56:52 0
ポインセチア支店

262 :名無しさん:2006/12/29(金) 11:54:32 0
記入漏れしたからマーガレット支店になってしまいそう。ポインセンチがいいよー。

263 :名無しさん:2006/12/29(金) 11:56:05 0
やっちゃった☆

264 :名無しさん:2006/12/29(金) 19:41:57 0
>>262
支店名は消印の日付?セブン銀行側が事務処理した日付?
書類上の口座開設日の日付?

どの日付で決まるのかな?

265 :262:2006/12/30(土) 01:30:12 0
記入漏れで返信されたので、今度はしっかり確認して送りました。
支店名は、申し込み日(もしくは消印?)で調整してくれそうなものだけど。どうなんだろう。
ポインセチアか、マーガレットか。いかに。

266 :名無しさん:2006/12/30(土) 08:47:42 0
普通に考えたら口座番号を割り振ったタイミングだろう

267 :名無しさん:2006/12/30(土) 16:19:46 0
現在人数が多いのはパンジー(3月)、チューリップ(4月)、カーネーション(5月)で、
それぞれ5万人弱います。
少ないのはハイビスカス(8月)、サルビア(9月)、コスモス(10月)、カトレア(11月)で、
それぞれ3万人程度です。

268 :名無しさん:2006/12/30(土) 16:46:03 O
何が一番人気ですか?

269 :名無しさん:2006/12/30(土) 16:53:16 0
日本語の花の名前の方がかっこいいのに

270 :名無しさん:2006/12/30(土) 17:08:48 0
>>268
(たぶん)パンジー。

もちろん「パンジー」が人気だからというより、4月からの就職に備えるなど、
年度の境目直前の3月だから新規口座開設者が全国的に多いのだろうけど。

271 :名無しさん:2006/12/30(土) 17:13:08 0
いまってコンビニATMスレってなくなったん?

272 :名無しさん:2006/12/30(土) 18:49:04 0
>>271
なくなったみたいだね。
かわりに秋田県のコンビニATMを語るスレができてる。

273 :名無しさん:2006/12/30(土) 18:53:40 0
おれポインセチア支店の348**人目。今月初旬の開設。
**の数字まで書くと個人特定できちゃうから書かないけどw

274 :名無しさん:2006/12/30(土) 21:40:24 0
>>271
コンビニのATM
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/conv/1005470075/


275 :名無しさん:2006/12/31(日) 00:02:37 0
>>274
そのスレいま覗いたら2001年に立ったスレなんだね。
かれこれ5年以上経つのか。
こんな息の長いスレ見たの初めてだw

276 :名無しさん:2006/12/31(日) 00:03:26 0
2001年つーたらセブン銀行ができた年だよな。

277 :名無しさん:2006/12/31(日) 17:32:39 0
さようならポインセチア支店
こんにちわマーガレット支店

278 :名無しさん:2007/01/03(水) 18:30:11 0
セブン銀行は一人あたり12個まで口座を作れるようにするべきだ。

279 :名無しさん:2007/01/06(土) 23:34:12 O
ここって手数料に105円かかって口座の金額に端数出たら端数合わせる方法無いの?入金なり払いだしなりでは。
初めて時間外手数料取られて残高がピッタリじゃないのが気になるんですけど

280 :名無しさん:2007/01/07(日) 01:19:55 0
>>279
振込以外で、残高を1000円単位にしたいってことだよね?
だとすると、手数料105円の取引をあと999回やれば端数が消えるよ。
105×1000=10万5000円がトータルの手数料になるから自然に端数は消えるw

281 :名無しさん:2007/01/07(日) 02:26:17 0
>>279
どうでもいいことが気になるんだな

282 :名無しさん:2007/01/07(日) 03:39:03 Q
>>279
まぁなんだ、俺も気になるたちだが
利息が付いたらそんなこと言えなくなるぞ
(俺はいつも1円入ってるorz)

283 :名無しさん:2007/01/07(日) 11:17:31 0
1000円は口座維持料と思えばおk

284 :名無しさん:2007/01/07(日) 12:48:14 0
ATMって小銭下ろせますか?さっき下ろそうとしたらできなかったんですが。。

285 :名無しさん:2007/01/07(日) 20:50:31 0
「通帳によるお取引き」「現金によるお振込」「硬貨を伴うお預入れ・お引出し」
および「釣り銭を必要とするお預入れ」のお取扱いはできません。
ttp://www.sevenbank.co.jp/atm/howto.html

286 :名無しさん:2007/01/07(日) 21:29:16 0
>>279
新生に口座を作って、そこから振り込めばオケ

287 :名無しさん:2007/01/07(日) 23:28:40 0
もしくは給与振込をイーバンクに指定して振込手数料5回無料をゲットしてセブンに振り込むかだな。
おれはそうしたけど

288 :名無しさん:2007/01/08(月) 00:47:16 0
>>286-287
>>279は多分「無料で」やりたいのではなく「預け入れか引き出し」で
それができるかどうか、という意味だと思われ。

289 :名無しさん:2007/01/08(月) 02:07:36 0
>>283
異議なし。良い考え方だと思います。

290 :名無しさん:2007/01/08(月) 19:12:11 0
>>285
これっていつ頃から開始されたん?
さっき大雪の中行ったのに振込みできなくて、結局そのまま戻ってきた。

291 :名無しさん:2007/01/10(水) 21:50:06 0
>>290
最初からだろ?
硬貨や通帳が使えたためしはないし、
現金振込みができないのはどこのATMでもよくあること。

292 :290:2007/01/10(水) 23:39:31 0
>>291
ごめん、振込みと入金を勘違いしてた。
今日改めて行ってみたら入金できたし、そもそも入金先がイーバンクだから思いっきりスレ違いだった。
本当にごめん。

293 :名無しさん:2007/01/11(木) 00:17:50 0
「現金によるお振込」ができないのを「現金による入金」ができないのと勘違いしたんだろうか?

294 :290:2007/01/11(木) 00:37:16 0
>>293
当たり。
操作ミスでエラーが出た直後に「現金によるお振込みはできません」のシールが目に入っちゃったもんだから、
どうも現金自体の取り扱いができないと思い込んでしまったらしい。
引き出しはできるんだからそんなわきゃないのにねorz

295 :名無しさん:2007/01/11(木) 11:34:59 O
カードを再発行されたかたいますか?期間はどれぐらいでしょうか?

296 :名無しさん:2007/01/11(木) 13:47:48 0
アットバンクは硬貨も使えるように見えますが、
現金振込時の釣銭専用だったりして。

297 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:15:47 0
セブン銀行、鳥取銀行とATM利用提携
平成19年3月より

店、ないけど

298 :名無しさん:2007/01/11(木) 22:58:48 0
バラ支店がほしいんだが
7月って・・

299 :名無しさん:2007/01/13(土) 05:57:39 0
>>298
マーガレットかフリージアで我慢しろw

300 :名無しさん:2007/01/14(日) 03:11:18 0
ヤフーのオークションでDVDを落札したけど
支払い方法がYahoo!かんたん決済しかないんです。
セブン銀行からイーバンク銀行への振込みはどうしたらできる
でしょうか?ちなみに出品者の口座がわかりません。


301 :名無しさん:2007/01/14(日) 09:09:35 0
はぁ?

302 :名無しさん:2007/01/14(日) 10:02:23 0
まず、落札者もYahoo!かんたん決済を申し込まないと駄目。
その時、セブン銀行を登録できれば、振込みできると思うが・・

303 :名無しさん:2007/01/14(日) 10:46:48 0
>>300
かんたん決済のヘルプを読もう。

304 :名無しさん:2007/01/15(月) 17:53:00 0
おまいらのATM。

305 :名無しさん:2007/01/15(月) 18:07:46 0
はがききますた。

306 :名無しさん:2007/01/16(火) 02:35:15 0
やっぱポインセチア支店がいちばんカコイイと思いませんか?

307 :名無しさん:2007/01/16(火) 02:44:03 0
年末に送ったら、マーガレットになった。
部屋にあるポインセチアで我慢する(´・ω・`)

308 :名無しさん:2007/01/16(火) 05:52:30 0
セブン銀行はFX始めないの?
ジャパンネットもイーバンクもソニーもみーんなやることになったんでしょ?

309 :名無しさん:2007/01/16(火) 09:14:24 O
FXと外貨預金は全く別物

310 :308:2007/01/16(火) 10:10:20 0
>>309
もちろんわかってるよ。
外貨預金ではなく外国為替証拠金取引のことを言ったんだが・・・

ジャパンネット
https://ssl3.topica.ne.jp/fx/camp_winter.html
ソニー
http://www.sankei.co.jp/keizai/kinyu/061204/kny061204005.htm

311 :名無しさん:2007/01/16(火) 19:59:52 0
定期預金すらやっとはじめたような銀行が、
なぜFXなんかいきなりやるんだよ。
その前にいくらでもやることがあるだろ。

312 :名無しさん:2007/01/16(火) 20:09:41 0
公共料金の引き落としきぼん

313 :名無しさん:2007/01/16(火) 23:01:13 O
明日から近所のカドヤ(ベニマル系スーパー)でセブンATMが稼働する
これでわざわざセブンイレブンに行かなくて済む

314 :名無しさん:2007/01/17(水) 20:57:36 O
セブン銀行のATMはそのまま現金振込みはできないんですか?
カードか通帳をいれなければダメなんですか?

315 :名無しさん:2007/01/17(水) 21:12:33 0
>>314
通帳の取り扱いはありません

316 :名無しさん:2007/01/17(水) 21:18:28 O
じゃあ、口座を指定して、口座番号を押してそのまま現金振込みできますか?

317 :名無しさん:2007/01/18(木) 20:06:50 0
>>316
>>285

318 :名無しさん:2007/01/19(金) 00:44:01 O
>>317
ありがとうございます

319 :名無しさん:2007/01/19(金) 01:40:07 0
お遊びで作った10万円の定期預金(1ヶ月満期)を
これまたお遊びで解約してみた。
利息が9円(税引後8円)もついた。
ばんざーい!!

320 :名無しさん:2007/01/19(金) 12:28:16 O
セブンの定期はたまらない魅力があるなw

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)