5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金融庁による上限金利の引き下げ

1 :名無しさん:2006/09/04(月) 17:56:33 0
金融庁は消費者金融などの上限金利を23%まで引き下げる政策を行う
としている。しかしこれにより、減収減益、そして倒産、廃業に追い込まれる
会社が増え、そこに融資していた銀行にも影響が出るものと予測される。

2 :名無しさん:2006/09/04(月) 19:56:22 0
ハァ?いままで金融庁は業界ベッタリで庶民のことなんか全然考えてなかったじゃん。
改正案も業界寄りの糞案だし、なんかワイロでも貰ってるんじゃねーの?
サラ金から下半身握られてるんじゃないか?仕事しろ!


3 :名無しさん:2006/09/04(月) 20:07:33 0
何度でも言おう。
悪徳商法は、サラ金に限ったことではなく、金融業界全体に波及している。
クレジット会社・信販会社・リース会社の代表的な悪質事例を列挙する。
(スペースの関係上、生保・損保不払い、三井住友銀行金融商品押売販売除く)

これらは規制緩和による我が国の国際競争力強化や自由主義経済とは
何の関係もない悪質詐欺犯罪であり、弱者・高齢者から資産を収奪している
下劣極まりない金融テロ行為である。

クレジット契約:年金月収8万円 → 返済10万円 宮城の障害者男性、破産前に死亡
http://megalodon.jp/?url=http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060403dde041040028000c.html&date=20060403011715
◇障害年金月収8万円、返済10万円−契約次々31件、宮城の53歳
縦並び社会:広がる多重債務 金利過払い…国保払えず 診療ためらい死亡
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/tatenarabi/archive/news/20060901ddm041040078000c.html

<常軌を逸脱した過剰与信 クレジット被害 > http://www1.ttcn.ne.jp/~creditkajoyoshin/index.htm

・大阪で、50代の夫婦とその娘に対し、総額約4.038万円の着物のクレジット契約をさせた事例
・60代のうつ病のある女性(収入は、月15万円の年金のみ)に、54件 670万円の健康食品を販売
・70代のアルツハイマーのある女性(収入は、月15万円の年金のみ)に49件、1214万円の着物を販売
・20才女性に対して、9件、645万円の着物の販売

悪徳電話リースのウソを暴く http://www.youtube.com/watch?v=4cUZeosKvh4
電話リースで700万円」 http://mbs.jp/voice/special/200603/27_2325.shtml
電話機リース契約でトラブル急増 個人商店主ら標的
http://megalodon.jp/?url=http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200606140020.html&date=20060704185259
悪質リース被害多発 「黒電話 使えなくなる」
http://megalodon.jp/?url=http://www.asahi.com/national/update/0725/TKY200607240652.html&date=20060725065421
同和利権 飛鳥会事件 三菱UFJ銀行 暴力団への迂回融資
http://www.youtube.com/watch?v=zDpMiXLxaMc
サラ金10社 借り手全員に生命保険 命が担保1、2
http://www.youtube.com/watch?v=5XcmO4MmTeA

4 :名無しさん:2006/09/04(月) 22:13:26 O
20%以下まで下げるらしいよ。これじゃ儲からなくなるだろな

5 :名無しさん:2006/09/05(火) 01:08:32 0
金融庁は違法サラ金を擁護して、馬鹿じゃねぇ〜のか!!!

6 :名無しさん:2006/09/05(火) 01:14:45 0
金融庁はやっぱり犬だった!
違法金利の味方か?金融庁。。。


http://www.asahi.com/business/update/0904/041.html

7 :名無しさん:2006/09/05(火) 01:57:50 0
大手のサラ金等がだいぶ政治献金入れてるからね。
1月の最高裁判例が無ければ出資法の上限利率を引き上げるような話まで出ていたくらいだから。
今までのようにグレーゾーンがあったほうが債務者側も金融会社側も良かったと思うよ。
債務者側は任意整理で破産や再生しなくてすむケースがあったし、金融会社も利益が出た。
グレーゾーン廃止は金融会社の高利を承認するためのもの。
しかし、ノンバンクは色んな意味でいじめられていることも事実。
再生手続きはノンバンクいじめ。住宅ローンの肩代わりを再三させられた挙げく利息制限法引き直し額の5分の1の金額を分割弁済させられる。
今の状態がバランス取れてると思うなぁ。

8 :名無しさん:2006/09/05(火) 17:21:03 0
どうせ違法金利の味方だろう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)