5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年金】MUTB年金専用【沈没?】

1 :名無しさん:2006/09/02(土) 20:36:07 0
年金の真の姿を書き込め!
どれほどUTBシステムが使えないのか
M田、G上、A野の隠蔽工作の実態
知っている限り教えてくれ

2 :名無しさん:2006/09/02(土) 20:51:44 0
あまりにも使えないシステムなので
会計が期限までに間に合わないって本当ですか?
その事実をO本部長、A野がまたまた隠蔽しているのは事実ですか?

3 :名無しさん:2006/09/03(日) 21:56:33 0
いつの間にこんなスレがWWW

>>2
事実です。
一見入力項目も多くいろいろできるように見えるが
動かない機能やバグなどの地雷がいたるところにあるシステムです。

担当が土日にまとめた本当の姿もA統括、O部長を通し
さらには戦犯のGo上副部長、M田執行役員の手を通ると
まるでちょっとメンテすれば治るような口当たりの良い報告に変わっています。

でも、設計思想ともともとのデータベースの作りが悪いから元から直さないと駄目なんです。
ざんね〜ん♪ (>_<)

ちゃんと責任とってくださいね。GO上さん♪


4 :名無しさん:2006/09/05(火) 00:36:47 0
数理ユーザーはシステムのせいにするが、
自分の保身のためにリリースを無理やりさせたのは
年業の後○部長とかだろ

Mのユーザーは不幸だが、
辞めてった戦犯の代わりに他の部署から異動させられ、
ユーザーだけではなく、関連会社にも正規化されていないDBなんてありえないだの
ドキュメントが無いなんてありえないだのののしられるおれらの方がもっと不幸だ

片○、榎○責任取れ!

それにしてもこんなシステム、コンサルレベルでなくとも、
ちょっとシステムに詳し奴が見たらボロがわかるのに、
シス企部長をはじめMの奴ら何見てたんだろ。

不思議だよ。。。



5 :名無しさん:2006/09/07(木) 19:54:38 0
>>4
それはもうM田、G上、A野が必死に部内を押さえたからね。
バグ、トラブルの件数はもちろんのこと、現場にもほとんど寄せつけず、
バレないようにがんばってたからね。
普通は何十億もかけてここまでちゃちいシステムにはならないからね。
検証資料は出ない、パラの入力チェックはないはじゃ
システムではなく電卓だよね。
まさかこんなに出来の悪いシステムとはM側も想像できんだろ。
俺らですらあんなに金と時間をかけて、旧システムより機能が劣るとは思っていなかったよ。





6 :名無しさん:2006/09/08(金) 23:11:29 0
社長
管理に続いて数理からも火を噴いています。
増DA、GO上、青NOらが言っているレベルの話であれば、普通はここまで大きな話にはなりません。

なぜ部長でも抑えきれないくらい大きな話になってしまっているかというと数理、管理ともに前時代的なシステム、事務であり、
これでは他社とのサービスの競合に勝つ負けるレベルではなく、まともな結果を提供できるレベルではなく、
事務過誤で訴訟問題になるレベルのシステムが原因です。

O本、A野らは、事務担当者に責任を押し付けていますが、本来のシステムであれば、人のミスをシステムで担保するように作るのですが、
そのようなチェック機能がない、いわば電卓と同レベルのシステムであり、
ここまで複雑な内容だと、システムの助けなく、担当がチェックできるレベルものではありませんので、
どんなにマニュアルをつくろうとも事務過誤は未来永劫なくなることはないでしょう。

現に幹事交代の話もきています。

当然、間にG上のフィルターがあるので、正確な話はご存じないと思いますが、もし2CHに書いてあることが信じられないのであれば、
公正なコンサル会社に依頼してみてください。どちらが本当に正しいことを言っているかがわかりますから。

数理、管理がつぶれるということは年金業務がつぶれると同じです。
それでもよいのですか?

さらに岡○部長らは気に入らない旧Mのアクチュアリー、数理人の粛清に入ろうとしています。
そうなるとコンサルまでボロボロになりますよ。

本当にそれでよいのですか?



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)