5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■多額な生命保険をかれられていた■

1 :名無しさん:2006/09/02(土) 13:04:04 0
■多額な生命保険をかれられていた■
名前:
E-mail:
内容:
●「命を担保」など話題をニュースなどで気になりだした。
消費者金融以外の保険ですが、自分はと思い保険関係を調べました。
その事実に驚きと悲しさで立ちすくんで言葉を失ってしまいました。
現実に「命を担保」にされていた。それも二社、多額な掛け金は死亡後に別の最終受取人に
行くように設定されていました。
掛け金も第三者が本人に知られまいと契約。掛け金も気が付かれまいと入金。
その後、加入が発覚すまで
通知書などの重要書類も届かないようにされていました。掛け金は10万近いもの。
あまりにも精神的ショックが大きく欝になつてまい、自分から正確な意見を述べ
解決をするのは困難なので弁護士に依頼しました。
保険会社「日本生命」「損保ジャパン」二社は規約通りの手続きをしており
正常に運営はされていました。しかし、金融機関「信用組合」の対応ら不自然さが見受けられ
このように弁護士に依頼することにしました。

「仮名」や「一例」として書くしか出来で成り行きが分からず
申し訳ありません。現実に「命を担保」とされていた。


2 :名無しさん:2006/09/02(土) 13:18:13 0
加入者の偽造 住所偽造 通知書の隠ぺい 掛け金支払い偽造など
が分かり凍結と保険会社に通知。さかのぼり脱退受理されました。

不自然なこともあって金融機関に調べるように何度も足を運びました。
しかしその事実が発覚するまで何も知らないような
対応。分かりだしのが一年前からです。こんなに時間がかかり出て来た事実は
生命保険偽造加入。以前から不思議なこと「ストーカー 嫌がらせ 追廻
交通事故被害」に合っていて警察署にも相談していました。その中に二度事件になったこともあります。
一つは「届かぬはずの請求書」「他県で車両購入」警察署も入りました。
またニュース「届かぬはずの請求書」は新聞にも出た。
接点があるかは分かりませんが「命を担保」にと言う言葉が当てはまると感じた。

被害者となってしまった自分は精神的ダメージも多く欝になり
弁護士に依頼し真相解明と刑事告訴を前提に考え対応する方針です。



3 :名無しさん:2006/09/02(土) 13:25:14 0
金融機関「信用組合」の対応は酷すぎる

また日本生命損保ジャパンは適切に処理しており今回の事件とも言える
事実を見守ると同時に被害が起きてからでは遅いと判断
保険関係をさかのぼり脱退することにしてくれました。
保険で「申し出した日から、掛け金支払い日にさかのぼり脱退」

あまりにも酷すぎる 刑事事件にも発展することもあって「警察から」深くは書けません。
刑事からと民事と両者から争うことになると思います。

4 :名無しさん:2006/09/02(土) 15:11:10 0
生命保険の取り扱いを一つ間違えれば、人を死にも追い込んでしまい
その反面、事件にもなりかねないことが起きる。

気が付いて良かったが本当に精神的にも肉体的にもダメージを出てきました。

ないお金を弁護士依頼をすることで全てを任せました。
人が怖くなり、仕事やプライベートで危険に合わないかといつも怯えて暮らしていました。
今なおも怯えながら暮らしています。運転、電話、通りすがりの人に怯えて
いつ事故に合わないかと心配です。怯えて暮らすと話題も出てますが
本当にそれが元で欝や自殺よ負いこまれるのが分かります。

5 :名無しさん:2006/09/02(土) 15:11:42 0
一人書き込みですがごめんなさい。

6 :名無しさん:2006/09/02(土) 17:59:00 O
差し支えなかったら詳しい経緯教えてくださいね。
お力になれるか
落ち着いてください

7 :名無しさん:2006/09/02(土) 21:38:18 0
ありがとう。多額な生命保険が掛けられた事実を知り怒りより
悲しさで冗談でもなく、本当に人を信じられなくなってきました。
調べたら・・・相手は親子でしていたようです。考えられない・・・

今までの不思議な嫌がらせとの接点があるか、ないかは知りません。
親子でたくらみ財産を奪おうとしていたと思います。
おおよそ、被害総額と考えられるのは3000万円
確かに私が事故や病気などで死んだり、自殺、行方不明に仮になったとします。
生命保険金が全く関係のない人に最終受取人と処理されていたのだと思うと怖いです。

生命保険の取り扱いを一歩間違えると悲惨な結末になると思いました。

8 :名無しさん:2006/09/02(土) 21:50:15 0
交通事故被害も相手親族が勤める企業の人でした。
実際係わり合いは分かりません。でもその親族は保険業務を長年していると知り
どんな繋がりがあるのか不明です。実際に起きてる事故や今回の事件になるかも知れない
ことばかり。身近か人によるものでした。生命保険の問診などなぜなかったのか?
あってもいいものと思います。保険会社は「手続きは正常に済まさせております」と言うだけ。
確かにその通りですが、問診があったなら未然に防げたと思うと悔しくてなりません。
被害総額と考えられる金額の賠償は今後法的手続きを取りますが、破産も考えなくてはいけないと思ってます。
それより欝が続いてしまい本当に辛いです。深くは書けませんがごめんなさい。

9 :名無しさん:2006/09/02(土) 21:55:21 0
このことは警察に「もう駄目かも知れない、助けて」メールも送ってます。
警察からもアドバイスをいただき弁護士と一緒に頑張らなくてはいけない。
「三井銀に父を殺された」レスにも書きました。(何日か前の書き込みに)自殺も考えました。
でも、色々なニュースで「命を担保」を知りこのまま死んでたまるか
と弁護士に依頼することにした。

生命保険の取り扱いわ間違えると本当に事件にもなります。

10 :名無しさん:2006/09/02(土) 22:04:58 0
これです。この書き込みスレを立てた方の気持ちを考えると
家族に悲しい思いをさせてはいけないと思うようにもなりました。
父、母の悲しい顔を考えると辛く死の淵をさまよう自分。
家族がこんな目に合わせれてたとしり泣く母。
スレ立てさんの気持ちがすごく分かりました。私も負けず頑張りたいと思ってます。
■三井住友に殺された親父!!! ■
341 :名無しさん :2006/08/25(金) 01:00:13 0
そうですかお父さんがお亡くなりになりましたか
嫌な時代です
私も近々その仲間に入るか迷ってます
もう駄目かもしれない
342 :名無しさん :2006/08/25(金) 01:02:18 0
とある場所にも送りました
それしか道がない
君のお父様は立派な方と思います
強く生きなさい



11 :名無しさん:2006/09/02(土) 22:09:05 0
■三井住友に殺された親父!!! ■
341 :名無しさん :2006/08/25(金) 01:00:13 0
そうですかお父さんがお亡くなりになりましたか
嫌な時代です【生命保険の取り扱いを間違えると悲惨なことに】
私も近々その仲間に入るか迷ってます【心の中に助けを求めていた】
もう駄目かもしれない
342 :名無しさん :2006/08/25(金) 01:02:18 0
とある場所にも送りました 【警察署にメールで助けを。それ以外正常な判断がつかなかった】
それしか道がない
君のお父様は立派な方と思います
強く生きなさい 【父、母、ごめんね、先に逝くことを許して】

参考ですが【】内はそんな意味合いもありました。今日は早く寝ます。疲れました。


12 :名無しさん:2006/09/02(土) 22:11:58 0
ほんとらしいねwww

13 :名無しさん:2006/09/02(土) 22:18:11 0
がんがれ!

14 :名無しさん:2006/09/02(土) 22:27:59 0
今回の悲惨な舞台になったしまったのは「日本生命保険」「損保ジャパン」

15 :名無しさん:2006/09/02(土) 22:41:49 0
金融機関は「○○○信用組合」
なぜもっと早く対処してくれなかったのか?承知でしていたとしか思えない。

地元信組なので○(ひらがな)とさせていただきました。
食事も喉を通らず、食べても吐いてしまいます。本当に苦しくて
知らぬ間に掛けられてた生命保険の恐怖からだち思います。
思い出したのですが、過去に一部始終を意味深く書き込んだものもあります。

賠償は当然ですが、それを思うと欝から抜け出せない。
殺される夢で目が覚めてしまい心身ともに疲れてます。

そろそろ寝ます。

16 :名無しさん:2006/09/03(日) 01:19:45 O
なるほど
他の書き込み見ても、みんな自分達が立てたレスを自作自演で盛り上げ
いかにも書き込み者が複数と見せ掛けてるだけ
何日か2ちゃん自体見なかった
興味あるスレもない
しょせん2ちゃんねるのスポンサーはサラ金よりひどい換金屋
出入りしない方がいいよ
2ちゃんも閉鎖に追い込まれるのも一、二年だよ
出入りしない方がいい

17 :名無しさん:2006/09/03(日) 01:27:41 O
換金屋は闇金や車で融資などと同じ買取屋だよ
それがスポンサーだから2ちゃんの運営自体に関わってると思う
端では電車男が流行ったが裏は死体画像リンクや違法書き込みをかも削除しない管理人
彼の判断力は無い
換金屋などの買取業者が運営してるようなもんだよ
サラ金が批判され次は換金屋だよ
あんなのでクレジットカードで買い物をし換金は間違いなく身を滅ぼす

18 :名無しさん:2006/09/03(日) 01:31:56 O
よく考えな
サラ金やクレジット破産なら免責がおりるが換金したカードは破産しても免責がおりないよ
換金で多額な借金作ったら間違いなく身を滅ぼすよ(笑)あいにく俺は換金してないから安心だ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)