5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Morgan-Stanley,モルガン・スタンレー】

1 :名無しさん:2006/08/27(日) 15:58:47 0
スレがないのでたてますた。
世界屈指の投資銀行。

給料、人の出入りの多さ、仕事内容・・・etc

語ってください。

ttp://www.morganstanley.co.jp/


2 :名無しさん:2006/08/27(日) 21:28:05 0
【鼻糞】近畿産業信用組合 19回【肛門員】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1156614582/l50
【定坊】近畿産業信用組合19回【秀坊】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1156671232/l50

3 :名無しさん:2006/08/27(日) 21:35:49 O
豊島おばさんのスクツ

4 :名無しさん:2006/08/27(日) 22:29:15 0
モルガンに相応しいスレに。

5 :名無しさん:2006/08/27(日) 22:32:30 0
やめとき、このスレ

6 :名無しさん:2006/08/27(日) 22:46:27 O
いつまで恵比寿にいるんだ?

7 :名無しさん:2006/08/27(日) 23:12:34 O
JPモルガンと間違われるでしょ。

8 :名無しさん:2006/08/27(日) 23:18:57 O
カリスマな人がいない。ここ出身のおばさんは下品な田舎婆そのまんま

9 :名無しさん:2006/08/28(月) 23:30:51 0
紳士的なイメージだけど違う?

10 :名無しさん:2006/08/28(月) 23:33:42 O
ニャン〜♪とかいうおばさんが15年くらいいたらしいね その昔

11 :名無しさん:2006/08/30(水) 03:05:22 O
モルガンスタンレーって名前はかっこいいんじゃない?かっこいい人いるの? 名前からすると、唐沢寿明佐藤浩二(40代)福山雅治谷原章介堤慎一(30代) 海猿の彼、小泉純一郎(20代)がいそう!深夜なので少々の間違えは許してね。

12 :名無しさん:2006/08/30(水) 14:31:08 0
ここの社風はGSやメリルと比べてどんな感じ?

13 :名無しさん:2006/08/31(木) 02:27:39 O
自分で感じて決めな

14 :名無しさん:2006/08/31(木) 12:14:56 O
11 女はどうよ?矢田系とかいるの?

15 :名無しさん:2006/08/31(木) 14:57:45 O
もう矢田の時代は終わったよ。忍者ハットリ君でもみとけ!

16 :FLH1Aan067.kyt.mesh.ad.jp:2006/08/31(木) 16:09:26 0
chinkasu

17 :名無しさん:2006/09/02(土) 00:10:20 0
名刺があまりかこよくない

18 :名無しさん:2006/09/03(日) 01:44:21 0
モスルタの名刺かっこいいぽ。GSよりマシだぽ。

19 :名無しさん:2006/09/03(日) 03:41:32 O
20代代表小泉純一郎といい、モスルタといい、詰めが甘いよ君ら

20 :名無しさん:2006/09/04(月) 20:25:36 0
モスガン・ルタンレーww

21 :名無しさん:2006/09/04(月) 21:02:27 O
ルタンレーとまではいったないた

22 :名無しさん:2006/09/04(月) 21:03:26 O
あ、言ってたかw

23 :名無しさん:2006/09/04(月) 23:25:45 0
優秀な香具師の集団というイメージがあるが違うの?
実は以外に体育会系?

24 :名無しさん:2006/09/05(火) 04:24:26 O
そら体力根性なかったら人蹴落とせないからねえ。

25 :名無しさん:2006/09/05(火) 19:03:20 O
けとばす力

26 :名無しさん:2006/09/08(金) 00:33:49 0
恵比寿なんてお洒落

27 :名無しさん:2006/09/08(金) 00:35:10 0
スタンガン

28 :名無しさん:2006/09/10(日) 10:25:54 0
モルガン

29 :名無しさん:2006/09/10(日) 10:45:38 0
【一流(上位)金融機関就職偏差値2007最終確定版】
74 財務省T種 GoldmanSachs MorganStanley
73 日銀総合職 MerrillLynch
72 金融庁T種 JPMorgan UBS LehmanBrothers
71 野村證券(IB/FE/リサーチ) 東京海上日動(FE) 日興citi DeutscheBank
70 JBIC DBJ 郵政総合職 三菱UFJ信託(Ac) 野村AM CSFB
----------------------------------------------------------------東大の勝ち組
69 損保ジャパン(Ac) 第一生命(Ac) ニッセイAM スパークスAM みずほ(IB/GCF/FT) BNPariba
68 興銀第一ライフAM 東京証券取引所 日証協 BearStearns Barclays
----------------------------------------------------------------京大一橋の勝ち組
67 大和住銀 日興AM 農林中央金庫 Calyon HSBC
66 大和SMBC 新生銀行(IB) 大和投信 第一勧業AM 東京海上日動 DrKW
----------------------------------------------------------------早慶の勝ち組
65 三菱UFJ投信 国際投信 T&DAM CitiBank
64 三菱UFJ信託 GECapital 新光投信
63 日本生命
----------------------------------------------------------------地帝上智の勝ち組
62 三菱東京UFJ銀行 JA共済 新政府系金融 みずほ(信託)
61 新生銀行 大阪証券取引所 第一生命 日本証券金融
60 三井住友銀行 みずほ(OP) 野村證券(OP)

30 :名無しさん:2006/09/10(日) 18:06:37 O
店板疑惑悪徳証券会社

31 :名無しさん:2006/09/10(日) 18:10:40 O
こちらにも責任はある。あんな化物女長々と飼っておくなよー!
窓際だからどうでもよかったって!?
責任感なさすぎー
ざけんなよー こら!

32 :名無しさん:2006/09/18(月) 21:46:26 0
74 財務省T種 GoldmanSachs ☆MorganStanley☆
73 日銀総合職 MerrillLynch
72 金融庁T種 JPMorgan UBS LehmanBrothers
71 野村證券(IB/FE/リサーチ) 東京海上日動(FE) 日興citi DeutscheBank
70 JBIC DBJ 郵政総合職 三菱UFJ信託(Ac) 野村AM CSFB
----------------------------------------------------------------東大の勝ち組

33 :名無しさん:2006/09/20(水) 17:27:03 0
「外資凋落」好評連載(2)

不動産市場を牛耳るモルガン・スタンレーの暴走
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/index.htm

34 :名無しさん:2006/09/21(木) 02:26:28 O
ニューズウィーク誌による、世界の大学最新トップ100!
http://www.msnbc.msn.com/id/14321230/site/newsweek/
日本の大学は、以下の5校がランクイ〜ン。
16位東大
29位京大
57位阪大
68位東北大
94位名大


35 :名無しさん:2006/09/21(木) 07:10:42 O
モルガンてノルマないんですねー保険とかないのかな?

36 :名無しさん:2006/09/22(金) 13:24:58 O
モルガン社員はコネ入社のバカばかり

37 :名無しさん:2006/09/23(土) 07:07:31 0
GS、メリルと比べてMSの社風はどんな感じ?

38 :名無しさん:2006/09/23(土) 18:32:51 0
デビットリンチ

39 :名無しさん:2006/09/24(日) 10:38:46 O
リンチ

40 :名無しさん:2006/09/24(日) 10:53:55 O
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww!

41 :名無しさん:2006/09/25(月) 17:41:47 0
>>34
早稲田・慶應は何番?
ロバート・フェルドマンさん教えてください。

42 :名無しさん:2006/09/26(火) 10:13:37 O
モルガン・スタンレーの社風は、現金第一主義。金のためなら手段を選ばない。

43 :名無しさん:2006/09/30(土) 02:47:40 0

「灰色金利を守れ」と米国政府が口出しする理由
http://www.youtube.com/watch?v=bExHOZRMCxs


44 :名無しさん:2006/09/30(土) 03:05:21 0
もうかりゃ何でもいいんだよ

45 :名無しさん:2006/09/30(土) 08:20:59 O
縁故馬鹿ばかり

46 :名無しさん:2006/10/02(月) 01:57:00 0
9.11の時に一人も死ななかったらしいな。

47 :名無しさん:2006/10/02(月) 02:12:28 0
http://technote.co.jp/hanrei.htm

EDの給料は大体6000万くらい

48 :名無しさん:2006/10/02(月) 09:33:29 0
>>42
GSとメリルは?

49 :名無しさん:2006/10/02(月) 14:02:23 O
奇跡が起きた
全てひろゆきさんのアドバイス
ネット界の天使が舞い降りた

50 :名無しさん:2006/10/21(土) 16:59:51 0
30過ぎの独身女性の体験会はすっげー笑った。
超やりたい!!!
いいんじゃないの?
外資金融とかに勤務する所謂「エリート男性マーケット」で、流動性なくてもさ、
「農村」とか「離島」の過疎地のマーケットでは、「都会的でしい」とか」、高齢化が進んでるので「35は若いお嬢ちゃん!」なんてことになるかもね。

俺のケースで言うと、他の外資系IBの30代の独身男性なんだが、セックス・フレンドでも30過ぎはNGだね。
仮に俺が、30過ぎの女性同僚と結婚したいと思っても、うちの母親にとっては自慢の息子だし。
小さい頃から成績が良く、国立というか日本のトップ大学を卒業して、今は当然フロントで働いている。
仮に俺がOK出しても、母親が鬼のように反対するよ。「自慢の息子」のお嫁さんは、やっぱり「育ちが良くて、若くて、可愛いお嬢さん」と信じ込んでるから。

俺とかそのレベルの男性と結婚したいという女性は多すぎて、会社でも同僚として一緒に働いているというだけで、自分のそういう男性と結婚できると勘違いしている30過ぎの独身女性が多いと思う。
目を覚ましなさい。あなたがたが狙っている男性は高嶺の花。あなたは売れ残り。絶対に釣り合いませんよ。



51 :名無しさん:2006/10/23(月) 23:56:02 O
30過ぎてママにお伺いをたてるのかよ?エリートか独身貴族かなにかしらんが、マザコンかよ(爆笑)。

しかも「自分のそういう男性」って、誤字だしw

52 :名無しさん:2006/10/24(火) 00:19:33 O
コピペだよ。ドイチェスレでも張りつけてるよ。  クビになったか振られたかで暴れてるんじゃない?

53 :名無しさん:2006/10/24(火) 22:39:47 0
晩婚の人多いよね。
そんなに忙しくないのになんでだろ?

54 :名無しさん:2006/10/24(火) 23:57:39 O
宗教ババア上げ

55 :名無しさん:2006/10/25(水) 00:55:46 O
外資証券は全体的に華やかさがなくなりだんだん兜町あたりと大差ない感じがするんだけど。

56 :名無しさん:2006/10/26(木) 20:40:22 0
この会社は、いけてないぜ!!

57 :名無しさん:2006/10/26(木) 22:26:36 0
金欲しけりゃデイトレやれば儲かる
知っての通りオプションなら一発方向当てるだけで数時間で2、3倍にはなる
キャッシュ数千万で、ここぞという時に賭けて勝てば
サルみたく懸命に働かなずともリタイヤできるんだが
金あってもヒマだと人生つまらんが仕事して何も残らないと感じる今日この頃
忙しさは雑念を忘れさしてはくれるけれど

58 :名無しさん:2006/10/26(木) 22:34:05 O
暇であるということが恥ずかしくない文化が主流になれば何か大きく変化しそうだね。私は結構暇好きなんだがあまり大きな声で言えない。

59 :名無しさん:2006/10/26(木) 22:39:46 O
本当のど金持ち道楽息子に会ったことあるがすごい脳天気だぞ。食事もすごーく遅くて仕事もやりたいのしかやらない。人と比べる習性が全くないのに驚いた。怒りとか嫉妬といった感情は彼にとって相当非日常なんだよねぇ。うらやましいよ

60 :名無しさん:2006/10/26(木) 23:26:00 0
世間体もあるから仕事してるけど、別に本音はどうでもいんだけどな。
どうせ業界から出れば胡散臭い奴と思われるだけで尊敬もされない。
金ちらつかせればバカ女は拠ってくるが、そんな女相手にしてる自分も糞だと思う。
本音ではこの業界の奴らは人間的にキライ。
そろそろ8○3家業から足を洗う時か。金のために就いた仕事でしかないし。

61 :名無しさん:2006/10/26(木) 23:33:40 0
ハッピーリタイヤした時点でやっと金持ち息子と同じ土俵だからなあ
金だけに価値をおいてはやってられんよ

62 :名無しさん:2006/10/27(金) 00:27:07 O
>>60
私もこの業界の人間嫌いだわ。なんつか 可愛げがないんだよね。斜に構えてて虐待された猫みたいなんだよね。餌だけパッとくわえて逃げて白眼がちの彫刻刀で削ったような目で疑り深くて。とにかくかわゆくない

63 :名無しさん:2006/10/27(金) 00:37:09 O
金がいいのは事実だがいわゆる抜きのコストがかかる。ウサ晴らしの。ストレスがたまるから抜かないとやってられない


64 :名無しさん:2006/10/27(金) 01:12:32 O
交通事故隠蔽員

65 :名無しさん:2006/10/27(金) 06:22:32 O
金もらっても出ていくのも多いから 貯金もない奴多い
意外と足りなくなって借金してたりしてね

66 :名無しさん:2006/10/27(金) 07:49:36 0
業界人の引退後の行く末なんて誰も興味ないが半分以上は悲惨だと思われるw
浪費癖がつく反面40以降の職は極めて限られてるからな。
金貰うといっても普通のリーマンに比べればの話で3億のマンションでも買えばそれでおしまいだし。
あーあ

67 :名無しさん:2006/10/27(金) 20:31:47 O
維持費も大変だし。   離婚したあとの云々で金かかるし。ずっとVPでもいいから居残りたいかも。社外ではそんな立場わかんないんだし。

68 :名無しさん:2006/10/29(日) 12:55:32 0
>65
馬鹿。こういうとこで働く奴は、いくつも口座を持ってて投資用、クレジットカード用、
生活費用、かみさんに知らせてないヘソクリ用等と使い分けてるんだよ。
時々、愛人用カード口座が底をつくなんてことくらいはあるさ。

テメーみたいに、男にヘラヘラ媚びを売ってる馬鹿にはわかるまいが…。


69 :名無しさん:2006/10/29(日) 13:26:39 O
65だけど男だ 馬鹿   しょぼい想像力で一人でキレるな
相当ストレス蓄まってんなw            おまえのやり繰りの仕方など興味ねんだよ 死ね

70 :名無しさん:2006/10/29(日) 13:34:43 O
68はクビになって苛立ってんじゃない?      或いは、外見があまりにしょぼくて世間から金持ちと思われなくて虚しいw

71 :名無しさん:2006/10/29(日) 16:54:29 0
金目当ての女しか寄ってこないからプライドが許さんのだろ。正常な精神だな。
ブサイクは一生モテナイんだから諦めてストレス抱えるな。金で釣れるだけで満足しろw

72 :名無しさん:2006/10/29(日) 23:37:16 O
確かに金目当てとかみえっぱりの女にはもてる

73 :名無しさん:2006/10/30(月) 05:19:46 O
もててるのはお金。   どこまで勘違いしてんだ 禿げ          つうか、いうほど金持ってねーだろw実家の親父と比べてものいうな。

74 :名無しさん:2006/11/01(水) 22:16:43 0
PBじゃ資産10億以下は相手にされねーからなあ
つーか大金持ちが出てるTVうぜー

75 :名無しさん:2006/11/10(金) 02:31:32 0
スレ違いかも知れませんが、
「モルガンスタンレーズ・キャピタル」というところからローンの案内が来たのだが、
この会社、本当に存在するの?
検索しても出てこないし、かなり怪しいのですが。
どなたか、ご存じの方いらっしゃいませんか?

76 :名無しさん:2006/11/12(日) 19:17:43 0
この会社の女はヤリマソばっかだな

77 :名無しさん:2006/11/15(水) 07:14:31 O
そうなんだよ。うらやましいだろ?と言いたいところだが、ブスが多いんだよ。それか媚び女。やれて当然か…

78 :名無しさん:2006/11/16(木) 19:33:10 O
外資の女は本当にヤレるよな。一回ワインおごって自分の資産の話とハワイのコンドの話したら家に行かせろってもう鼻息荒くしちゃってさw この話するとほとんどヤレルね。30代は確実。本当はコンドなんて持ってねーけど。しかしなんでこんなに簡単なんだよ。

79 :名無しさん:2006/11/16(木) 23:39:02 O
一の話だな

80 :名無しさん:2006/11/18(土) 01:21:37 0
1933年の「グラススティーガル法」によって、銀行業務と証券業務が分離し、
1935年にJPモルガンから枝分かれして創立されたのが、「モルガン・スタンレー」

創始者の一人、ハロルド・スタンレーは、イエール大学のスカル・アンド・ボーンズの会員。
会員は、17世紀に最初にイングランドから入植してきた、東部イスタブリッシュメントの富裕層の名家で、
WASP(White 白人 Anglo−Saxon アングロサクソン系 Protestant プロテスタント)が条件。

イエール大学は、人種に厳しく、WASPの学生が今でも多いが、スカル・アンド・ボーンズの会員は名家しかなれない。
ちなみに、ジョージ・ブッシュは祖父のプレスコット、父のジョージ・ブッシュSrの3代揃ってボーンズマンである。

さて、WASPのスタンレーが創始者であるわけだから、社風は当然WASPの牙城だった。
当初は、同じWASP系の大企業の株式・債券引受業務(つまり投資銀行業務)がメイン。
ユダヤ系には見向きもしなかったのだが、ユダヤ系のゴールドマン・サックスの台頭により、
70年代になり初めてアングロサクソン以外の社員をトレーダーとして雇った。

21世紀になっても、ウォールストリートの水面下では、
いまだに社風はWASP中心と見てよいと思う。

81 :名無しさん:2006/11/18(土) 08:25:52 O
この間ここのガイジンさんとあったよ。なんかキモかった。でも金あるからもてるんだろうね。最近のガイジンは日本語うまいんだがなぜだ?ガイジン日本女カップルはほとんど日本語で話してる気ガス。

82 :名無しさん:2006/11/19(日) 02:05:48 0
この人ってここの社員?

ttp://bijinlesson.ameblo.jp/

83 :名無しさん:2006/11/19(日) 03:49:28 0
年収数億円あるアングロサクソン系のお坊ちゃん投資銀行マンにとっちゃ、日本女なんて遊びだよ

84 :名無しさん:2006/11/19(日) 09:13:46 0
日本にいるモルスタのアメリカ人はアホが多いよ
NYでバリバリ稼いでいる人たち(特にIBDの人)は、頭が切れるというか、品格が違うというか。
彼ら自身も高収入なんだろうけれど、もともと富裕層で育ちも違うんだろうな。成金と違って、気持ちの余裕が違う。

85 :名無しさん:2006/11/19(日) 11:03:42 0
言葉もわからないしわかる気も無い国にイヤイヤ派遣されてる奴なんてその程度だろ

86 :名無しさん:2006/11/19(日) 23:53:04 0
まあそんなもんだ

87 :名無しさん:2006/11/20(月) 00:18:02 0
【投資銀行IBD格付】
GS・モルスタ ←双璧
メリルリンチ   ←世界最大
==========TOP Tierの壁===========================
UBS・JPモルガン ←2番手争い [2nd Tier]
リーマン・ドイチェ  ←IB苦戦中 [2nd Tier]
クレディS  ←犯罪の香り
ベアスタ・BNPパリバ・バークレイズ・ドレスナー ←仕事あんまり取れません
==============給料の壁===========================
野村IB ←トップ層は外資に流出
大和SMBC ←未曾有の大量採用
みずほIB  ←業界下位宣言
日興IB ←赤字だどボーナスないど

88 :名無しさん:2006/11/20(月) 00:32:17 0
>82
外資金融負け犬典型みたいな女。
まあこの人はもうすぐ結婚みたいだけど。

89 :名無しさん:2006/11/20(月) 19:56:52 O
>>89
いくつなの?
なんか外資金融女のブログはレストランとブランドしかないのね。実際レストランガイドとして利用はするが。で悩みが恋なんでしょw

90 :名無しさん:2006/11/21(火) 02:52:55 0
>>82

モルスタのIBDって言えば、本場のウォールストリートじゃWASP色がいまだに濃いって聞いた。

特にプロテスタントの中でも監督派(エピスコーパル)っていうのがトップの、由緒正しき金持ち家系のステータスらしい。

モルスタの社員に一番多いのが、この監督派で、CEOを始めとして礼拝に集うんだとか。

で、モルスタの中にも、WASPじゃない、ただの白人(アイリッシュ系やユダヤ系など)も当然居て、

そういう白人男は日本に飛ばされたりするけれど、外資金融女なんかは白人で金持ちっていうだけで、

すぐにコロリと逝っちゃうからね。そういうタイプの典型だね。

91 :名無しさん:2006/11/23(木) 19:22:14 0
>82
で、この人の社内での評判は?
30過ぎて彼氏のオノロケ&ブランド&グルメばっかりのイタいブログだね

92 :名無しさん:2006/11/23(木) 20:27:26 0
>82
何か、金の使い方に品がないよ、この人。
本当の金持ちは、実はとても質素だったりする。健康にも気を使うから、毎日のように美食なんかしないし。
ニューヨーク本社で働いてるモルスタのWASP社員なんか、品のいい金の使い方をしているよ。

もっとも、そういう由緒正しい名家の男には、日本人の女なんか相手にされないけれどね。

93 :名無しさん:2006/11/24(金) 23:20:15 0
モルガン・スタンレーは、17世紀にアメリカに初期入植した上流階級で、
人種はアングロサクソン、キリスト教プロテスタントの中でも超富裕な監督派の子孫で、
アメリカのボーディングスクールからアイビーリーグを卒業した人達が仕切っている。

そんな血筋が、イエローキャブと結婚なんかしませんです。

94 :名無しさん:2006/11/25(土) 10:47:29 0
日本人の女も相手にするよ
但し、あくせく働いてる労働者階級の女では無く
資産家階級の良家の子女ならね
もっともその場合は日本人女の親が反対する場合が多いけど

95 :名無しさん:2006/11/25(土) 11:33:32 0
ごめん。ちょっと聞きたいんだけど、初任給いくら位ですか?
1500万円程度はもらえますか?


96 :名無しさん:2006/11/26(日) 00:13:04 0
>>95
参考にして下され。
http://www.careers-in-finance.com/compensation-study1.htm

>>94
まあ良家のお嬢様なら大和撫子もあり得るか。
でも、確かにWASPの上流階級が、労働者階級の女なんか相手にする訳ない。

97 :名無しさん:2006/11/26(日) 01:50:52 O
本当にブランド好きだね。良家だの労働者階級だの。おまいら生きてて楽しいか?
自分は何が好きで何がしたいのかって考えないのか?

98 :名無しさん:2006/11/26(日) 22:25:36 0
>>97
いやだからね、ここは「モルガン・スタンレー」のスレだよね?
このモルガン・スタンレーというWASP系投資銀行が現実に存在するのよ。
ブランド好きとかじゃなくて、世界の中心になっているのはアメリカで、
そのアメリカの政財界を動かしているのは、実際WASPな訳よ、ブッシュしかり。

同時多発テロの時、貿易センタービルに入っていたモルガン・スタンレーの社員は、一人も被害を受けなかった。
WASP系名家の資産家のお坊ちゃん、お嬢ちゃんが一人も被害を受けなかった。
おかしいと思わないかい?

そして、そのアメリカの言いなりになっているのが、というか言いなりにならざるを得ないのが、
我々、日本という国家だ。政官界以下、大企業・・・とヒエラルキーが続いている。それが現実。

何が好きで何がしたいかって? そりゃ趣味も嗜好もあるが、仕事もしているよ。
何が悲しくて公僕の役人に頭を下げなきゃいけないのか分からなくなる事もあるが、
自分がしたい事だけして生活を成り立たせられるのなんて、ほんの一握りの人間だけだよ。

99 :名無しさん:2006/11/26(日) 23:26:51 0
日本でWASPとかいってどうしたいわけよ?
なんで自分達を卑下してんの?


100 :名無しさん:2006/11/26(日) 23:51:26 0
別にいいんでないかい? 悔しいけれど、実際、世界はWASPに回されてるんだから。
モルスタにとっては、いい金づるに過ぎないんだよ、日本市場なんて。
今や、数十年後を見越して、インドにまで進出して、IT企業投資で儲けようとしてる。

問題は、実際に>>82のような痛い日本人女が、遊ばれてるって事だよ。

101 :名無しさん:2006/11/27(月) 00:26:20 0
82の女、やたらと自分が恵比寿GP勤務なのをブログでアピールしているな

102 :名無しさん:2006/11/27(月) 01:13:28 O
82のブログに藤沢カズ降臨していたよ

103 :名無しさん:2006/11/27(月) 01:17:01 0
恵比寿GP勤務で自慢されてもなぁ。
住んでなんぼの土地じゃん

104 :名無しさん:2006/11/27(月) 02:51:27 0
モルガンスタンレーってどうよ? パート2
http://makimo.to/2ch/money_money/1037/1037936093.html

4年前に立ったスレだけど、何気なく読んでたら、700以降で恵比寿住まいが禿しく否定されてますた

105 :名無しさん:2006/11/27(月) 08:27:02 0
マンハッタンの本社勤務とかだったら、分かるけどな
所詮、東京支社だよ 30過ぎた女が何勘違いしてるんだか

106 :名無しさん:2006/11/27(月) 22:01:07 0
>>98
感動的な話の腰を折って申し訳ないんだけどさ
あの時貿易センタービルに入っていたのはモルスタといっても
買収されて間もないディスカバリーカードの部門であって
ご指摘のWASP系名家の資産家の坊ちゃん嬢ちゃんがいる本体部門は
元々ブロードウエイの本社ビルの方にいたのさ
それと犠牲者が一人も出なかったなら良かったけど実際は数名出たのさ
遺族のための支援基金が設立されたりしたよ

107 :名無しさん:2006/11/27(月) 23:34:21 0
オレは銀行マンだ と威張るカミヤブ @パリバ


108 :名無しさん:2006/11/28(火) 00:08:39 0
まあ、あれだ。
結局言えることは、

GS >>>>>>越えられない壁>>>>>> MS @ありとあらゆる面

109 :名無しさん:2006/11/28(火) 02:27:01 0
82の女 喰ってばっかりだな。
昼飯をレストランで食った後、夜食をどこで食うかってウゼー


110 :名無しさん:2006/11/28(火) 04:33:46 0
女:A君、どこ勤めてるの?
男:モルガン・スタンレーっていう・・・
女:ああ、JPなんとか銀行?
男:いや、スタンレーの方
女:スタンレー電気?

注:スタンレー電気は電気機器大手です(東証1部:6923)。

111 :名無しさん:2006/11/28(火) 04:49:24 0
>>106
98です。ご指摘ありがとうございます。なるほど、ブロードウェイ本社に居たんですね。
で、貿易センターに居たのは、ディスカバリー部門の社員たちね。
恐らく、ユダヤ人が絡んでいるのかな・・・としか思えない。

本体部門IBD(株式・債権発行引受業務)は、WASP系坊ちゃんお嬢ちゃんが殆どらしいね。
トレーディング部門は、すでにユダヤ系があまた在籍していると聞いたけど、
ユダヤ資本で動いているって噂は多々耳にしますね。
でも、社風とか本体部分は、WASPが主導権なのは変わらないんだよね。

ゴールドマン・サックスは、ほんの70〜80年代前半くらいまで、
ただのジャンクボンド専門の、いかにもユダヤ一色の社風だったね。

ウォールストリートは、今はほとんどユダヤ人化しているように見える。
でも、当然の事ながら、やっぱり、手綱をにぎっているのはWASPでしょうね。

112 :名無しさん:2006/11/28(火) 07:39:04 0
ユダヤユダヤと言うがユダヤ人やユダヤ教徒に罪は無い。
お前ら日本人はこんなに酷い事をしてきたんだ。
日本人はみんな殺人鬼だ!!これを見てみろ!!世界でもっとも醜い民族だ!!

平和に暮らす朝鮮の人々
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/phistory/73000/20061112116331914969388400.jpg
大軍で攻めてくるロシア
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/phistory/73000/20061112116331897075927000.jpg
少数精鋭で攻めてくる日本
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/phistory/73000/20061112116331897363797000.jpg
強制労働をさせられる朝鮮の人民
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/phistory/73000/20061112116331898632000100.jpg
拷問を受ける朝鮮の若者
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/phistory/73000/20061112116331917135769800.jpg
朝鮮の地脈を絶つために呪杭を打つ日本軍
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/phistory/73000/20061112116331917649189300.jpg
貴重な書物を焼く日本軍
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/phistory/73000/20061112116331899547805100.jpg
女性は連れ去られ従軍慰安婦にさせられた
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/phistory/73000/20061112116331918576934900.jpg
抵抗活動のため各地を巡る安
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/phistory/73000/20061112116331918999862500.jpg
光復軍を弾圧する日本の特攻警察
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/phistory/73000/20061112116331919625493300.jpg

113 :名無しさん:2006/11/29(水) 09:24:05 0
WASPとユダヤが手を結び始めたのは、近年に入ってから。
それでも、モルガン・スタンレーは、WASPの牙城として君臨している。

80年代くらいまで、ユダヤ系は見向きもされなかった。
アメリカ合衆国において、ユダヤ人が持っているのは財力だけであって、権力は持っていない。
WASPたちに、いい様に使われているだけ。モルガン・スタンレーなんてその典型。

それにしても、貿易センター同時多発テロの時に、2人しか犠牲を出しておらず、
名家出身のWASP社員たちは、ブロードウェイ本社にいて無事だったとは・・・。

114 :名無しさん:2006/11/29(水) 22:09:13 0
>>113
もうよしなよ
書けば書くほどみっともないだけ
犠牲者は2名じゃないし
ブロードウェイ本社なんて言わないし

115 :名無しさん:2006/11/29(水) 23:55:08 0
>>114

2人かどうかは知らんが、有り得ない位に犠牲者少なかったんだろ?モルスタ社員。

全体の犠牲者が6000人もいたにも関わらず。

そりゃ、おかしいよな。WASPの裏事情がプンプンするぞ。

つか、白人にゃ頭上がらないんだろ? その成れの果てが、

ttp://bijinlesson.ameblo.jp/ みたいな勘違い女なんだよ。

116 :名無しさん:2006/11/30(木) 00:18:41 0
>>115
モルスタだけじゃねーだろ。犠牲者すくなかったのは。
オカルトチックな推測でWASPマンセーしてんじゃねーよ、イエローモンキーが

117 :名無しさん:2006/11/30(木) 01:10:48 0
>>116
WASPマンセーなんてしてないんですけれどもが

あなたこそ、何かコンプレックスでもあるのですか?

WTC最大のテナントで、4000人近くの従業員が居て、「奇跡的」に助かったとか、「偶然」休みを取っていた、

ア〜ンド、テロ後に急騰する軍事やセキュリティー関連の株を事前に買って大儲けしてたり

それって、おかしいのではないかと言っているんです、お分かりですか?

誰もオカルトチックな推測も、WASPマンセーもしてないですから

とりあえず、「暴かれた911疑惑の真相」ベンジャミン・フルフォード著をおすすめします。

118 :名無しさん:2006/11/30(木) 02:25:20 0
WASPにそんなに凄い裏工作能力があれば
共和党が選挙で負けたりしねーって。

>とりあえず、「暴かれた911疑惑の真相」ベンジャミン・フルフォード著をおすすめします。

陰謀論と結び付けられる所は全部陰謀扱いしたDQN本じゃん。
この著者、ものすごい陰謀論好きな人だよ?
さかもと未明のマンガにも出てきてDQNな事言ってるから
機会があったら読んでみな。日本の事だから分かりやすい。
日本の問題は全部、経済問題も政治問題もヤクザが原因。
政府も大企業もヤクザとつるんで邪魔者はどんどん殺してる。
そんな主張よ。

119 :名無しさん:2006/11/30(木) 03:22:58 0
>>118
そうか。ベンジャミン・フルフォードってDQNなのか。

でも、何か自分で分かった事がある。

モルスタ、WASP、もといブッシュ、偽善のアメリカが嫌いなだけだ。

それに群がってる ttp://bijinlesson.ameblo.jp/ みたいな日本人の女にも虫唾が走るし。

120 :名無しさん:2006/11/30(木) 03:55:37 0
>>119
そんなにアメリカが嫌いならFXでドルを売れ

121 :名無しさん:2006/11/30(木) 05:02:25 0
FXかあ、、、仲介業者もピンキリだからなあ。
安心して任せられる業者きぼん

ちなみに、俺は、数年前の学生の時、ボストンの海で溺れかけた。
近くの裕福そうな白人ファミリーのボートに助けを求めたが拒否られ、
根性で砂浜まで泳いで、打っ倒れて、救急車で運ばれた。

この辺は、白人(広義でのWASP)以外に対する扱いはゴミ以下だった。
奴らと、モルスタ社員と、どう関係があるか分からんが、
モルスタ=WASP=共和党=実権というイメージがあったので、
それ以来、俺は白人嫌いになったのさ。(←これマジ)

122 :名無しさん:2006/11/30(木) 09:25:02 0
なぜ黄色人種はトップに立てないの?

メリルは黒人だよね?他はすべて白人orユダヤ人だよね?


123 :名無しさん:2006/11/30(木) 14:52:48 0
MS→アングロサクソン系プロテスタント
GS→ユダヤ系ユダヤ教又は改宗キリスト教諸派
メリル→アイリッシュ系カトリック

黄色人種、黒色人種などが、なぜトップに立てないか・・・
推測・・・キリスト教が関係しているのか??? よく分からん。
ちなみにイエス・キリストはユダヤ人、ユダヤ教徒だった。
ユダヤ教の教典は、旧約聖書。

124 :名無しさん:2006/11/30(木) 15:16:03 0
長ーーーい目で見ると、
アングロサクソンという人種をなめたらいかん。

簡単に分けると、
奴らは現在のドイツからデンマーク地方にかけて住んでいた、
アングロ族、サクソン族、ジュート族というゲルマン民族である。

それが、ゲルマン民族大移動で、現在のイギリスに進出。
先に住んでいた、ケルト民族を虐殺しながら、
ウェールズ、アイルランド、スコットランド地方に追いやり、
自分たちは、イングランドに居座って実権を握り、キリスト教(カトリック)を国教とした。

しかし、キリスト教から新教が立ち上がると、
アングロサクソンの一部は清教徒として新境地を求め、
1620年にメイフラワー号に乗って、アメリカ大陸に進出。

しかし、折りしも冬で、気候が悪く、
しかも新しい地で畑の耕し方も分からず、多数の飢餓死者を出した。

そこに、先住民がとうもろこしの作り方を教えてあげ、
それからは、あまり死者を出す事もなかった。
これが、先住民に対する感謝の意で、「感謝祭の日」のいわれである。

125 :名無しさん:2006/11/30(木) 15:31:07 0
ところが、その恩を忘れて、
キリスト教徒でない先住民を悪魔と決めつけ大虐殺し、
僻地に追いやって、アングロサクソンの奴らはニューイングランド地方に留まった。
これが、いわゆる東部エスタブリッシュメントだ。

以後、18世紀に、ジャガイモ大飢饉で、
移動せざるを得なくなったアイルランド系民族を始め、
後から来る入植者たちを次々と虐待し、
さらには、アフリカから奴隷として黒人たちを誘拐して来て、
使い物にならなくなったら、殺して吊るし上げて。

126 :名無しさん:2006/11/30(木) 15:48:06 0
この東部エスタブリッシュメントの子孫がWASPだ。

イエール大学にある「スカル&ボーンズ」は、そんなWASPの秘密結社だ。

ここのメンバー、いわゆる「ボーンズメン」の出身者には、

CIA創始者を始め、モルガン・スタンレー創始者兼初代社長、
ジョージ・ブッシュ大統領父子(祖父プレスコットも)などの
歴代大統領、その他多数の政財界人がいる。

ちなみに、歴代大統領では、
JFケネディが初めてアイリッシュ系カトリックで大統領就任するまでは、
全員が、アングロサクソン系プロテスタントだった。

127 :名無しさん:2006/11/30(木) 15:59:51 0
そのケネディも暗殺されてしまった。

やがて時は移り、レーガン政権が誕生。
時の副大統領は、あのジョージ・ブッシュ(親父)。
当時、世界にとっての悪の枢軸は、ソ連だった。

レーガノミックスなどの政策を打ち出したが、
レーガンは俳優出身で、政治経済に関しては素人同然、
実権を握っていたのは、もっぱらジョージ・ブッシュで、
レーガンはただの、おしゃべり人形だったとの事だ。

おまけに、レーガンはカトリックではないが、
中西部出身の列記とした 「 アイルランド系 」、本姓を「 オ・レーガン」と言う。
不思議な事に、レーガン自身も、大統領時代、暗殺未遂をされている。

128 :名無しさん:2006/11/30(木) 16:26:01 0
その後、ベルリンの崩壊、ペレストロイカなどで、社会主義が崩壊。
ソ連はロシアとなり、冷戦が終わった。

それと前後して、ジョージ・ブッシュ(親父)が大統領就任。
湾岸戦争が勃発、「世界の警察であるべく」アメリカ vs 「 世界の悪魔 」イラクの図式だった。

それから10年・・・
ジョージ・ブッシュ現大統領が就任。程なくして911のテロが起こった。
世界経済の象徴、ウォール街のシンボルWTCが崩壊した。

そして、そこの最大のテナントが「モルガン・スタンレー」だった。
初代社長のハロルド・スタンレーを筆頭に、以来「ボーンズメン」の牙城でもある。
しかし、何故か4000人の従業員のうち、偶然休みを取っていた、幸運にも何を逃れていた者が多く、
犠牲者は10名足らず。


129 :名無しさん:2006/11/30(木) 16:39:26 0
同じ「ボーンズメン」のジョージ・ブッシュ(息子)との癒着があり、
モルガン・スタンレー側に何らかの情報が入っていた可能性がある事は、
アメリカのとある筋では囁かれていた。

そして、イラク戦争にまで発展。現在、多数の死傷者を出し、
アメリカ国民からの支持率が下がっている事はご存知の通りである。

ちなみに、CBSイブニングニュースでは、
初めて「スカル & ボーンズ」とメンバーのボーンズメンについての報道をし、
当局から厳重注意、警告がされ、長年のメインキャスター、ダン・ラザー氏が辞任した・・・
というのが、もっぱらの噂である。

あくまで、個人的な意見で恐縮だが、アングロサクソンの歴史的行動を見ると、
何か尋常ではない脅威を感じるのだが・・・。

130 :名無しさん:2006/11/30(木) 19:54:35 0
なにこのキチガイw

131 :名無しさん:2006/11/30(木) 21:33:45 O
JPモルガンスレを見ろって事じゃない?

132 :名無しさん:2006/11/30(木) 22:04:08 0
>>115
指摘されても指摘されても嘘を上塗りし続ける姿がみじめだからよしなよ、
という忠告だったのですが日本の方じゃなかったみたいですね
たいへん失礼しました

133 :名無しさん:2006/11/30(木) 23:56:34 0
そんなの、日本の企業で白人がトップになるのが
難しいのと同じじゃん。
日産、ソニー・・・例が無いわけではないが。

アメリカが経済において重きを占める現在、黄色人種が
白人企業のトップになるのはその逆よりは当然に難しいだろう。

でも、日本が何かの拍子に覇権国家にでもなったら、
白人は白人で似たような不満をいう事になると思うよ。

134 :名無しさん:2006/12/01(金) 00:02:47 0
早く国境なんかとっぱらって、グローバル社会を実現すればいいんですよ。

135 :名無しさん:2006/12/01(金) 00:06:09 0
>>129

大抵の民族には闇歴史があるよ。
ただ、アメリカが今現在では覇権国家的な位置にいるから、
アメリカを牛耳る勢力や民族の闇歴史が異常にみえるのさ。

どこにいっても権力嫌いは居るし、権力は全てを包み隠さず
行動するわけじゃないので陰謀論は出てくる。
一部は本当なのかもしれないが、アメリカ国民ならともかく
日本人がとやかくいってもあまり意味が無いわな。

そういう研究とかしてるなら別だけどね。

WASP嫌いは経験上しかたないとしても、発展途上国民に対する
先進国民の接し方、朝鮮人に対する日本人の接し方、
高卒に対する大卒の接し方、周囲みまわせば似たような差別なんて
腐るほどあるさ。俺だって変な差別意識をもってないとは
言い切れないしね。まぁ、謂れの無い差別はないほうがいいんだろうけど、
人間だしね。

136 :名無しさん:2006/12/01(金) 00:18:36 O
133
おいおい 日本を代表する企業は外人株主比率高いんだよ 日本人のトップなんて彼等にコキ使われてるだけだって。

137 :名無しさん:2006/12/01(金) 01:01:45 0
東京美人レッスン

138 :名無しさん:2006/12/01(金) 04:10:44 0
>>136
それはまた話が別だろ。

139 :名無しさん:2006/12/01(金) 04:52:35 0
>>133

アメリカには何千万というアジア系アメリカ人がいるの、
しかも高学歴、にもかかわらずメリルのスタン・オニール
のように黒人はありで、アジア系はダメなのか、誰か説明して。
mdクラスを見ても本店では圧倒的に少ないよね?

140 :名無しさん:2006/12/01(金) 06:01:24 0
日本が覇権国家になったら三田会が疎まれるのかな

141 :名無しさん:2006/12/01(金) 08:51:22 O
一般人にはJPモルガンと間違われるよね      この会社

142 :名無しさん:2006/12/01(金) 09:20:00 0
>>135
ええと、その通りで、自分はその辺の研究をしています。
キチガイと言われようが、嘘の上塗りと言われようが、構いません。
歴史的事実から、推測は越えないもののかなり信憑性の高いものまで、
日本とアメリカを行き来して情報を集めました。身の危険もかなり感じましたが。

アジア系がなぜ・・・との事ですが、歴代大統領を見ても分かるように、
有色人種どころか、ユダヤ系の大統領すら誕生していないのが現実です。
ジョン・ケリーが当選していたら、初のユダヤ系(厳密に言えばユダヤ人の血が混ざっている)大統領だった訳です。
共和党のタカ派は今でもイラク戦争、今後もあらゆる戦争に関与してくる事でしょう。

戦時中アジアを占領した日本が、アメリカに原爆落とされてボコボコにされ、
いまだにアメリカに頼らなければ、北朝鮮から自分の身を守れないという現実。

日本の掲示板、しかも、2ちゃんに書き込むような事ではないのかもしれませんが、
あまりに、目の前の現実しか見えない、それ以外は嘘だと断言して、目をつぶってしまう。
或いは、どこまでも白人コンプで勘違いしてしまう日本人女性が出てきてしまう。
こんな世の中を打破するには、どうすればいいのか。

143 :名無しさん:2006/12/01(金) 09:29:53 0
まあ、批判も大いに受けるでしょうが、書き込んでいきたいです。
北朝鮮の核実験も、アメリカが関与していると言えば、また批判を受けるでしょうか?
とにかく、現時点ではアメリカが牛耳っていますが、こんな茶番は早く打破しなければならないですね。

144 :名無しさん:2006/12/01(金) 09:33:12 0
JPモルガンとモルガン・スタンレーの違いが分かっていない日本人はかなり多いです。

145 :名無しさん:2006/12/01(金) 10:21:28 0
非常にデリケートな話なので、こういう場では、
WASP、エール大、スカル&ボーンズの話には今後一切触れない事にします。

ご忠告戴いた皆様、どうもありがとうございました
不快に思われた方々、申し訳けありませんでした


146 :名無しさん:2006/12/01(金) 11:30:25 0
2chは中国嫌いな人多いけどお酒飲めない人はみんな中国人由来の血が混じってる。
血がどうとか人種・民族がどうとか言うのは***だと思うよ。
ともかくそう言う話がしたければそういうスレでやったりウェブサイト自分でやるなりすればいいだけ。
場違いなところで主張するのは***だよ。

147 :名無しさん:2006/12/01(金) 18:47:14 0
>>145
勝手に妄想爆発させて自己完結してんじゃねーよw
死ね

148 :名無しさん:2006/12/01(金) 19:10:03 O
森 しね

149 :名無しさん:2006/12/01(金) 19:19:06 0
給料明細だらけ
http://eriqoo.com/coolranks/front/view_cat_d/1306/1311/1312

150 :名無しさん:2006/12/02(土) 10:55:37 0
TISの社員って生き生きしてるな

151 :名無しさん:2006/12/04(月) 02:50:23 0
>>139
差別は「当然」あるだろ。
人間は「イメージ」から自由になれない。
アジア系が絶対に×、というわけじゃなくとも、
まあそれなりに不利なイメージを持たれて
居るんだろう。

それでも日本人はやはり他のアジア系よりは
マシな扱い受けてると思うけどね。

152 :名無しさん:2006/12/05(火) 21:28:26 0
>>151

差別というよりも、認めたくないが実力じゃないか?
やはり、リーダーシップという面でアジア系は他に劣る気が。。。

アメリカでは中間管理職にアジア系多いね。それ以上は…

153 :名無しさん:2006/12/06(水) 05:16:26 0
ハーバードのポリティカルサイエンスメジャーでGPA4.0の優秀なアジア系(朝鮮系)が、
MSに落とされて、GSに行きました。一応それなりの出世はしているみたいで、
同じハーバードでMBAも取得し、GSに戻りました。

やっぱり、アジア系って、トップに立つよりも、トップのイエスマンと、
部下の愚痴の板ばさみになることが多いんでしょうかね。

154 :名無しさん:2006/12/06(水) 05:58:32 0
MS落ちてGSに採用されるなんて、珍しいな。
普通逆じゃない?

155 :名無しさん:2006/12/08(金) 01:32:31 0
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1165096218/
社員に捨てられたと思しき女子大生が暴れてるぞ

156 :名無しさん:2006/12/10(日) 02:03:17 0
>>145
蒸し返すのもなんですが、あなたは日本人でしょうか(悪い意味ではなく)?
もしくは、絶対的に英語力がある方には間違いありませんね。
弁護する訳ではありませんが、この書き込みを妄想と断定するのは乱暴ではないですか?
と言うのは、かなり内情に詳しい事と、私の知る限り日本では手に入れられない事実が書いてあるからです。
それが、どの部分かは申し上げられませんが。
とにかく、自己完結して正解です。また、スカル アンド ボーンズの話は出さない方が賢明です。
どこの誰が見ているか分かりませんからね。

以上 長文失礼致しました。

157 :名無しさん:2006/12/10(日) 10:19:53 0
>>153
GSで落ち着いていらっしゃるならば、それで宜しいのではないでしょうか?
何人かの方が指摘されているように、差別は暗黙の了解で存在するのでしょう。
しかし、アジア系に限らず、この世界で生き残るには、余程の実力がないと難しいと思います。

158 :名無しさん:2006/12/10(日) 13:06:40 0
なんだ暗黙の了解って?

159 :名無しさん:2006/12/11(月) 06:01:39 0
このスレの内容は、社内の人間が書いてるように見せかけて、実はそこらのニートが憶測で書いてるんだろうな。

160 :名無しさん:2006/12/11(月) 16:44:58 0
社内の人間は必死に働いているでしょうね。



161 :名無しさん:2006/12/11(月) 17:19:13 0
>MSに落とされて、GSに行きました。一応それなりの出世はしているみたいで、
同じハーバードでMBAも取得し、GSに戻りました

ガソリンスタンド??

162 :名無しさん:2006/12/11(月) 18:57:27 0
>>161
お茶吹いたw

163 :名無しさん:2006/12/11(月) 19:13:54 0
MSって年末年始は休みどれくらいなの?

164 :名無しさん:2006/12/11(月) 22:34:47 0
>>159
まさかそこまで低レベルじゃないだろと思ったが163を読んで考え直した
お前が正しい

165 :名無しさん:2006/12/11(月) 23:41:23 O
>163
そんなの人による。下っ端はギリギリまで働かされるし、上になると融通きかせて、年末年始休みに有給休暇をくっつけたりして結構長く取る人もいるだろう。
そんなこときくアンタはダレ?モルスタ男に寄生する虫?

166 :名無しさん:2006/12/12(火) 00:16:02 0
>165
情報アリガト。寄生する虫…ある意味そうかも

167 :大手地銀チョピ早稲田政経卒38歳ブランク15年:2006/12/12(火) 01:35:34 0
ここって未経験者採用上年齢差別しまくりですか?

168 :名無しさん:2006/12/13(水) 08:21:30 O
つうか早稲田じゃ低学歴すぎで書類落ちじゃね?

169 :名無しさん:2006/12/13(水) 15:46:26 O
俺も面接官だったら早稲田卒地銀じゃ落とすな悪いけど。幾ら経験あっても地銀とじゃ求められる仕事違うじょ

170 :名無しさん:2006/12/13(水) 23:26:26 0
金融経験者じゃなくてもセクターで前のキャリアが役立つとおもったら採用するよ。
地銀を1年で辞めたキチガイはおよびでないけどね

171 :名無しさん:2006/12/13(水) 23:34:42 O
早稲田でもダメなんてのは、言い過ぎですよね?
学歴ってそこまで関係あるんですか?マーチ卒で、小規模のM&Aアドバイザリ‐会社で働いてる僕には可能性なさそうですね。

172 :名無しさん:2006/12/14(木) 14:24:40 O
やっぱ早稲田よりは慶応なんだろうな
俺は早稲田好きだけど

173 :GS:2006/12/14(木) 22:15:44 0
やっぱり、ここのIBDもアソシくらいまでは泊り込みも多い?
VPでもそう?クラスと平均的な労働時間をなんとなく教えてくれえ。


174 :名無しさん:2006/12/15(金) 00:44:10 0
極端な話、IBDはMDになるまでは、それなりに大変だとおもう。
蛇足だが、トレーダーはどうなのだろうか?


175 :名無しさん:2006/12/15(金) 13:12:56 0
稼げるトレーダーはMSに属す必要がないから♪

176 :名無しさん:2006/12/15(金) 19:42:03 0
GS・・・まあ、俺には縁のない話だけれどw、MSはどれくらいなの?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061215-00000506-yom-int

177 :名無しさん:2006/12/15(金) 23:44:18 0
本体とAM投信とはレベル違いすぎですか?

178 :名無しさん:2006/12/16(土) 07:41:41 0
>>168
俺慶應留年有りで書類通った。

179 :名無しさん:2006/12/16(土) 07:43:50 0
>>172
早稲田も慶應もあまり関係ない。
ここが学歴でみてるのは「大学に入る力」だけだから、入試のレベルが似たようなもんなら、
評価も似たようなものになる。

180 :名無しさん:2006/12/16(土) 07:48:11 0
>>176
「ボーナス」という言い方は誤解を招きやすいね。

181 :名無しさん:2006/12/16(土) 18:57:02 0
はした金でガタガタ言うな
この程度の給与で満足するなら安い人生
所詮は労働者階級の子供か

182 :名無しさん:2006/12/17(日) 15:09:11 0
と、白木屋でバイトしている学生が申しております

183 :名無しさん:2006/12/18(月) 22:02:11 O
しかし、この会社のプロモーションの基準って何なんだ?

儲けてなくても昇進できるんだな。

184 :名無しさん:2006/12/18(月) 22:43:37 0
ぶっちゃけ、基準は好き嫌いだろ。
結論ありきで、理由は何とでも言える。

185 :名無しさん:2006/12/19(火) 19:37:31 0
そういう、ノリ的なとこも、個人的にはけっこう好きだけどな。

186 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:27:14 0
とすると逆に儲けても出世できない奴も出てくるわけだな

187 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:42:04 0
早稲田卒、むちゃくちゃ多いじゃん

188 :名無しさん:2006/12/21(木) 06:12:18 0
まぁ、一応、米系のTier1ってことで売ってんでしょ?
こんなに露骨なのは、社内的に良くない。士気がさがるよ。
こういうことやってるからGSに全ての面で抜かれるんだよ。
人材流出も何年も止まらない。さ、会社いこ…。

189 :名無しさん:2006/12/21(木) 07:55:50 0
GSに負けてる面って、社員のボーナスくらいじゃね?
他にどういう面が「抜かれてる」んだ?

190 :名無しさん:2006/12/21(木) 18:30:01 0
GSに負けていない面があると思ってる方がおかしい。
GSに抜かれるって言うより、初めから負けてますから。

191 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:03:59 0
負けてるって何が?

192 :名無しさん:2006/12/22(金) 02:12:59 0
業界では、完全にMSの勝ちだわな。
GSはIB他、得意分野でいくつか頑張ってるだけ。
ボーナスの高さも、実際にはそこらのGS社員は「平均」よりはるかに低い。
「世界最強の投資銀行」なんて本が出てたり、「社員ボーナス平均7300万円」なんて記事が出てきたりするもんだから、一般人&一部のGS社員は、本当にGSが最強だと思ってるらしい。

193 :名無しさん:2006/12/22(金) 23:25:21 0
それがビジネスに結びつくと思っての広報活動なんじゃないか。
アフォな学生を洗脳しとけば10年、20年後に効果が出てくるかもしれんしね。
ここは世間的に目立つことはしてないね。

194 :名無しさん:2006/12/23(土) 05:17:40 0
GS vs MSって日本での話し?それともNY?世界中?
NYでは圧倒的にGSがすごいイメージ

195 :名無しさん:2006/12/23(土) 19:18:35 0
MS必死だな( ´,_ゝ`)プッ

196 :名無しさん:2006/12/24(日) 13:10:11 O
両方単なる日本支社。彼らからしてみれば派遣みたいなもん。

197 :名無しさん:2006/12/25(月) 21:33:30 0
>>194
> NYでは圧倒的にGSがすごいイメージ

いや、NYではMSのほうが優勢だと、前にGSの人が言ってたよ。
フォーブス誌なんかでもこんな感じ。

http://www.forbes.com/lists/2006/18/06f2k_The-Forbes-2000_Rank.html
33 Morgan Stanley
42 Goldman Sachs Group

198 :名無しさん:2006/12/29(金) 23:27:33 0
昨年、モルガンの卓上カレンダーを使ってる同僚がいたんですけど
あれってどこで入手できますか? 妙にかっこよくて。


199 :名無しさん:2006/12/29(金) 23:39:40 0
数日前の日経金融にGSとMSの収益比較記事があったやん

200 :名無しさん:2006/12/30(土) 00:40:28 0
>>198
ヤフオク

201 :名無しさん:2007/01/01(月) 22:53:57 0
日本支社に社員は何人いるの?

202 :外資:2007/01/01(月) 23:36:25 0
1400人・・・日興のスレもあわせてみてくれ

203 :名無しさん:2007/01/02(火) 08:23:22 0
>>202
ども
日興スレも見てきた

204 :外資:2007/01/03(水) 23:53:02 0
ありがと

205 :名無しさん:2007/01/04(木) 01:39:09 O
人間らしい生活したいよね。

206 :名無しさん:2007/01/05(金) 07:35:24 O
それよりも仕事に見合った給料ほしいよ。

そして平等・正当な評価。金を稼がないヤツが昇給・昇進してるのは納得がいかない。

207 :名無しさん:2007/01/05(金) 21:26:48 0
モルガンとメリルだとどっちが給料いい?

208 :名無しさん:2007/01/07(日) 07:12:49 0
>206
どこの部署のこといってんのかな?まぁ、心当たりはあるけどな。


209 :名無しさん:2007/01/07(日) 11:43:29 0
>>206
納得できなければ去れよ

210 :名無しさん:2007/01/07(日) 14:28:49 0
実力より社内政治力

211 :名無しさん:2007/01/07(日) 19:24:08 0
>>210
どこでもそうだろ

212 :名無しさん:2007/01/07(日) 21:28:59 0
劣化淘汰

213 :206:2007/01/09(火) 07:20:31 O
>208
歌舞だよ。でも>183も同じこといってるし、俺だけが思ってることではないだろうな。
こんな会社だとは思わなかった。一生懸命に就職活動して入った会社がこんなんだとは思わなかったよ。
因みに、これは自分が昇進しなかったことに対してのコメントじゃないよ。周りをみて感じたことだよ。将来、自分もそんな不条理を感じながら働くのかと思うと、正直いってこの組織に失望。
さ、オフィスに入りま〜す。

214 :名無しさん:2007/01/09(火) 10:38:39 0
業績よりも上司ウケのいい奴が昇進していくのなんて、ここに限ったことじゃないんじゃないの?
昔何かの本で読んだけど、リーマンもそんな感じっぽい。
ゴールドマンは360度評価やっているそうだけど、そういうのは逆に人間関係に余計な神経使いそう。

215 :名無しさん:2007/01/09(火) 19:39:30 0
君もその不条理で採用されたんだよ。もっと優秀な奴が不採用になってる。

216 :名無しさん:2007/01/09(火) 21:21:25 0
>>213
一生懸命就職活動って。。ただ面接官に気に入られただけだろ。
MSなんて筆記すらなかったよな。
クオンツとかは別かもしれないが。
結局入り口から社内政治だもんな

217 :名無しさん:2007/01/09(火) 22:19:44 0
別に使い捨てだから誰でもいいんだろ。不満があれば辞めればいい。代わりはいくらでもいる。

218 :名無しさん:2007/01/09(火) 23:17:10 0
ミスター・モルスタって呼ばれてるとってもいい男がいるらしいけどどなた?
なんか混血らしいけど。


219 :名無しさん:2007/01/11(木) 00:43:34 0
この人って債権の人だっけ?

切断遺体は30歳会社員、妻を逮捕
 東京都新宿区と渋谷区で同一男性の胴体と下半身がそれぞれ見つかった事件で、警視庁新宿署特捜本部は10日、
この男性を外資系証券会社社員、三橋祐輔さん(当時30)=同区=と断定、妻の歌織容疑者(32)を死体遺棄の疑いで逮捕した。
同本部は歌織容疑者の供述に基づき、祐輔さんとみられる人の頭部を町田市内の公園で発見した。



220 :名無しさん:2007/01/11(木) 02:02:12 0
MSAMでは。

221 :名無しさん:2007/01/11(木) 02:08:03 0
久しぶりに会った同級生から

「モルガン銀行」

っていう名刺渡されたんだけど、あれなに?

222 :名無しさん:2007/01/11(木) 02:20:16 0
>>221
2001年に統合されてるから今は「モルガン銀行」ではないよ
ttp://www.jpmorgan.co.jp/about/group.shtml
というわけでこっちのスレだ
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1152182511/l50#tag405

223 :名無しさん:2007/01/11(木) 07:14:46 O
事件に出てた同僚って不倫相手だろ

224 :名無しさん:2007/01/11(木) 07:27:45 O
不倫するような馬鹿女に事件解決されて犯人も哀れ。でも殺さなくてもよかったのに。

225 :名無しさん:2007/01/11(木) 09:18:43 0
一部の報道で出てたけど、この切断された男性MSなんだってね。
容疑者の奥さんも金融だったのかしら…
年上の女性らしいけどお水関係かな?

226 :名無しさん:2007/01/11(木) 09:28:49 0
いくら金貰ったって
妻の生き方否定して暴力ふるって殺されてバラされたんじゃ意味ねーなー


227 :名無しさん:2007/01/11(木) 09:31:15 0
昨日のWBSでこの話題触れてた?水曜はフェルドマン出てる日だよな。

228 :名無しさん:2007/01/11(木) 09:35:15 O
225の井戸端主婦的書き込みウザスギ。いまどき年上が水商売て。

229 :名無しさん:2007/01/11(木) 12:10:45 O
水商売=売春

230 :名無しさん:2007/01/11(木) 13:08:48 O
↑           キャバ嬢に浮気でもされたのん?

231 :名無しさん:2007/01/11(木) 13:25:41 0
お水じゃなくてソープだって

232 :名無しさん:2007/01/11(木) 13:59:28 0
REITとか扱ってたセクションのやつだよな

233 :名無しさん:2007/01/11(木) 14:20:06 O
>230

水商売を批判したからってキャバ女に恨みなんかねえだろ。頭に蛆わいてんのか?

234 :名無しさん:2007/01/11(木) 14:28:40 0
ここの人だったの?

235 :名無しさん:2007/01/11(木) 15:08:27 O
233           水商売=売春って考え自体年寄り臭プンプンするんだけどw水商売批判するのは女かと思ってたけど。

236 :名無しさん:2007/01/11(木) 15:25:56 0
水商売が売春って、、、たまに飲みいくんだけどな、、、
俺は買春してんのかwそんなアホなww


237 :名無しさん:2007/01/11(木) 15:54:54 O
犯罪者が一人死刑になった。
なんて、清々しい気分なんだろう。

238 :名無しさん:2007/01/11(木) 16:12:15 0
嫁に憎まれてたら、普通の企業じゃ人格疑われるけど、
ここは全く関係なさそうだね。 

239 :名無しさん:2007/01/11(木) 16:38:42 O
嫁に憎まれてることがわかるなんてすごい企業にお勤めですなw

240 :名無しさん:2007/01/11(木) 16:53:39 0
プライバシーもへったくれもないなw

241 :名無しさん:2007/01/11(木) 16:54:48 O
>235
どうでもいいがアンカー位きちんとつけようか。


つか水商売=売春というのは皮肉だろ。俺が書いたんじゃねえけどな。
水商売好きな男はやっぱキモいわ。水商売批判は許さないってか?

242 :名無しさん:2007/01/11(木) 16:55:46 0
カモにされた事法のオッサン達の

243 :名無しさん:2007/01/11(木) 16:59:11 0
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168497383/207

244 :名無しさん:2007/01/11(木) 17:16:50 0
473 名前:名無しさん :2007/01/11(木) 17:02:54 0
773 :名無しさん@七周年:2007/01/11(木) 15:06:59 ID:ytGVVrRq0
500 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2007/01/10(水) 23:51:37 ID:DWqJq83G0
同じ三十歳だったんで何気に書棚にあった
1994年駿台東大実戦模試文系の成績優秀者一覧みたら三橋祐輔さん載ってましたよ
47位だし開成出身で東京大学文科一類志望って出てるから現役で合格したんでしょうな
手元にある方は載ってますから見てみなされ

245 :名無しさん:2007/01/11(木) 17:30:18 O
30?!
老けてんな。三つ年下じゃん。

246 :名無しさん:2007/01/11(木) 17:34:33 0
>>244
そのまま東大法卒だとしていくら外資だからって
不動産関連小会社なんぞに就職するかねー?


247 :名無しさん:2007/01/11(木) 17:34:45 0
>>245
老けてるも何も学生時代の写真しか見てない

248 :名無しさん:2007/01/11(木) 18:17:10 O
アンカーごときでキリキリするなよw        他に言うこと見つからないんだろうけど。

249 :名無しさん:2007/01/11(木) 18:25:23 0
モルスタって名門なのに・・・・・

【投資銀行IBD格付】
GS・モルスタ           ←双璧
メリルリンチ             ←世界最大
==========TOP Tierの壁===========================
UBS・JPモルガン        ←2番手争い [2nd Tier]
リーマン・ドイチェ          ←IB苦戦中 [2nd Tier]
クレディスイス            ←犯罪の香り
-------------------------------------------------
ベアスタ・BNPパリバ・ドレスナ   ←残念ながら影薄し
HSBC・バークレイズ・カリヨン  ←仕事あんまり取れません
==============給料の壁=========================== 日興シティ ←全てが中途半端な犯罪集団
野村IB               ←トップ層は外資に流出
大和SMBC             ←未曾有の大量採用
みずほIB               ←業界下位宣

250 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:10:31 0
>>246
それだけ、氷河期だったんだよ。
冗談は置いといて、司法試験か国Tでも挑戦して遅れたんじゃないかな?
よくあるよ。新卒で就職した際の先輩に連れられて、転職も考えられる。

251 :名無しさん:2007/01/11(木) 21:51:37 0
>>249 MUFGのIBですが何か?

252 :名無しさん:2007/01/11(木) 22:21:19 0
歌織のダンナの知り合いの人いますか?

253 :名無しさん:2007/01/11(木) 22:30:26 0
http://www.asyura2.com/0610/hasan48/msg/433.html

254 :名無しさん:2007/01/11(木) 22:55:13 0
被害者の学歴

福岡県立小倉高校→中央大法学部

報ステより

255 :名無しさん:2007/01/11(木) 22:57:27 0
妻の方は新潟出身のようだね

256 :名無しさん:2007/01/11(木) 23:01:10 0
『過労死は自己管理の問題です』
http://www.toyokeizai.co.jp/mag/toyo/2007/0113/tsuri.html
週刊東洋経済1/13号[1月9日発売]

アムウェイに関しては、

アムウェイ問題特設ページ
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/network/amway/index.html
活動を続けるマルチ・ジャンキ
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2773866/detail
近未来通信に続き、銀座を舞台に「円天市場」でも「日本アムウェイ」などマルチ類似商法
(連鎖販売取引)の現・元販売員が大きな役割を果たしていた模様。

■ニュースキン・ファーマネックス・ビッグプラネット■part18
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1167097348/
アムウェイ・マルチ関連スレッド45
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1164886587/
社長が詐欺容疑で逮捕されたGPJでも名前が出る「日本アムウェイ」
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2810038/detail
ついに御用になった詐欺師。だが、さらなるワルはお咎め無しなのか?
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2632520/detail


257 :名無しさん:2007/01/12(金) 01:01:16 O
>248

大好きな水商売を批判されて顔真っ赤だな

258 :名無しさん:2007/01/12(金) 01:05:12 0
ニュースにはモルスタグループって書いてあるけど
被害者はどこに勤めていたの?どんな職業?

259 :名無しさん:2007/01/12(金) 01:14:17 0
ちょっとくらい遡って読めよ

260 :名無しさん:2007/01/12(金) 01:36:45 O
水商売ネタ相当悔しそうだなwあたしは女だからキャバとかいかねーよ。妄想おつ〜まぁお水に熱心な人って笑える。自分に気があると勘違いして大枚はたいてアホかと。キャバもホスクラも全く同じ。客=金

261 :名無しさん:2007/01/12(金) 01:46:57 0
加害者の女は白百合卒なんでしょ。
んで、彼女の前職って何?お水だったの?
ニュースで全く出てこない。出会いも合コンなんでしょ?
26歳の男が28歳の女と合コンなの?

262 :名無しさん:2007/01/12(金) 03:29:00 O
26歳と28歳が合コンで出会うなんてことが珍しいか?w↑おばはん、ほんとワイドショーネタ好きだな。

263 :名無しさん:2007/01/12(金) 04:29:00 0
http://www.mailux.com/mm_bno_dsp.php?mm_id=MM3CA3323935BAC&bno=20070111171405

264 :名無しさん:2007/01/12(金) 07:26:59 0
>>244>>250
>>254
よっぽど開成や東大に妬みがあるんですねwww

265 :名無しさん:2007/01/12(金) 09:09:09 O
>260

何で馬鹿女がこのスレにいるの?

266 :名無しさん:2007/01/12(金) 10:57:32 O
実は男だ ばーか    おまえ何しにきてんの?いきたきゃ勝手に風俗でもキャバでも行って発散しろ。不細工は必死だな。誰もいくなとは言ってないからさ

267 :名無しさん:2007/01/12(金) 10:58:12 0
もうやめなって

268 :名無しさん:2007/01/12(金) 12:18:31 0

【夫バラバラ殺人】 セレブ妻、夫の頭蓋骨砕いて運ぶ…驚くほど淡々と供述
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168564843/

269 :名無しさん:2007/01/12(金) 16:30:41 0
さっきテレビでやってたがなかなかのぺっぴんさんだった

270 :名無しさん:2007/01/12(金) 16:59:17 O
>>269 女マイケル・ジャクソン

271 :名無しさん:2007/01/12(金) 20:18:23 O
女の顎が骨折するようなDVパンチ

272 :名無しさん:2007/01/12(金) 22:18:59 0
この被害者は合コンの席で年収8000万、1億だのと言いまわっていたらしいが本当なのかな。

273 :名無しさん:2007/01/12(金) 22:20:51 O
そんなもらえんのか
すごいね〜

274 :名無しさん:2007/01/12(金) 22:22:29 O
年収はったり合コン狐 逝ってよし

275 :名無しさん:2007/01/12(金) 22:27:15 O
住居はたった20マソの賃貸だが…

276 :名無しさん:2007/01/12(金) 22:34:13 O
DVパンチやMSキックもワイン瓶による凶器攻撃にはかなわなかった

277 :名無しさん:2007/01/12(金) 22:41:14 0
報ステ見たけど、合コン出まくりで自分はバツイチで年収1億5000万って言ってたらしいね

278 :名無しさん:2007/01/12(金) 22:51:31 O
別にその年収はうそじゃないと思うけど。外資じゃ普通…

279 :名無しさん:2007/01/12(金) 22:55:42 0
>>278
普通ではないな、君は夢を見すぎだよ・・・

280 :名無しさん:2007/01/12(金) 23:03:14 0
俺も昔鼻の骨を折ったことあるけど、
簡単に折れるぜ、かするだけでパキって音がして折れる。

281 :名無しさん:2007/01/12(金) 23:12:17 O
外資ではありえます、私はもっと稼いでいますから。

282 :名無しさん:2007/01/12(金) 23:19:56 0
>>281
「ありえる」と「普通」はだいぶ違うけどな・・・

まあ、かならずそういう人間はいるが、皆がなれるわけではない。
たぶん全体の5%もいかない

283 :名無しさん:2007/01/12(金) 23:28:45 O
でも最低2千万はもらってるよね。

284 :名無しさん:2007/01/12(金) 23:31:47 O
じゃなんでウサギ小屋なの?
吸収されてモルガン名乗って合コンじゃね
ださすぎ九州一浪

285 :名無しさん:2007/01/12(金) 23:40:03 O
↑JPモルガンと一緒にしてない?wここはモルガンスタンレー

286 :みんなにはナイショだよ:2007/01/13(土) 00:13:33 0
>>283
報ステによれば、年収1億5千万だとさ。

287 :名無しさん:2007/01/13(土) 00:22:35 0
>>129
>あくまで、個人的な意見で恐縮だが、アングロサクソンの歴史的行動を見ると、
>何か尋常ではない脅威を感じるのだが・・・。

アングロサクソンって、16世紀末以降、侵略、虐殺、簒奪をつづけていながら
唯一挫折知らずに、今日まで至っている民族。
要するに、彼らにとっては、侵略、虐殺、簒奪こそがアイデンティティーな
わけ。だからこそ、そこに疑いの目を向けることは不可能。
フロンティアスピリッツは決して侵略者根性であってはならないし、
原爆投下は決して人体実験であってはならないってこと。

事実に眼を向けるということは、この500年間の歴史、すなわち
アイデンティティそのものを否定することに他ならないから。

288 :名無しさん:2007/01/13(土) 08:12:58 0
やっぱ、この男もおかしいよ。年収はともかく
女の顔骨折する程なぐるって、程度や感覚が未熟杉。
絶対セックス下手。
金で我慢した女が男買うってよくある構図。
ホストの客はお水。

289 :名無しさん:2007/01/13(土) 20:15:05 0
ボーナスが数百万でどうやったら年収1億超えるんだよ?

http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070113-141827.html

おまけに貯蓄がゼロで借金があるって・・・

http://www.nikkansports.com/general/p-gn-tp0-20070112-141301.html

290 :名無しさん:2007/01/13(土) 21:49:26 0
205 名無しさん New! 2007/01/04(木) 01:39:09 O
人間らしい生活したいよね。


206 名無しさん New! 2007/01/05(金) 07:35:24 O
それよりも仕事に見合った給料ほしいよ。

そして平等・正当な評価。金を稼がないヤツが昇給・昇進してるのは納得がいかない。

291 :ココ電球+ +(0☆∀T) + ◆Olz.C.gJ3k :2007/01/13(土) 21:55:50 0
ココ電逝ったああああああああああああああああああああああああああああああああああ

292 :名無しさん:2007/01/14(日) 10:52:48 0
年収1億5千万以上の>>281が携帯から2ちゃんにカキコマジ笑えるw

293 :名無しさん:2007/01/14(日) 11:38:30 0













294 :名無しさん:2007/01/14(日) 11:40:27 0
>>293
www
別のスレで「モルガンスタンレー殺人事件」
というのもあった。色々と応用がきく社名だ。

295 :名無しさん:2007/01/14(日) 11:59:19 O
292のヤッカミ格好悪いw

296 :名無しさん:2007/01/14(日) 12:24:27 0
同僚が容疑者との電話を無断録音&マスコミに放出
平日昼間、勤務時間帯に堂々とインタビューで発言「三橋さんの友人」

モルガン・スタンレー証券株式会社に関する一般的なご質問は、下記の問合せ先までお願いいたします。

モルガン・スタンレー証券株式会社 広報部
〒150-6008
東京都渋谷区恵比寿4-20-3
恵比寿ガーデンプレイスタワー 地図
電話: 03-5424-5000 / 03-5723-5000 (代表)
FAX: 03-5424-5099 / 03-5723-5099 (代表)
E-mail: codotjpfeedback@morganstanley.com




297 :名無しさん:2007/01/14(日) 14:05:02 0
あの友人は前の勤務先の時の友人だから。
そして現在は無職らしいから。

298 :名無しさん:2007/01/14(日) 15:19:17 0
>>295
携帯からご苦労

299 :名無しさん:2007/01/14(日) 15:35:18 0




W不倫とはまた強烈

ホンマかいな

300 :名無しさん:2007/01/14(日) 15:52:47 0
けっこうあるだろ。
バレてないかも知れんけどさ。


301 :名無しさん:2007/01/14(日) 16:33:47 0
w不倫ならそれはそれでいいカンジじゃん


302 :名無しさん:2007/01/14(日) 16:40:36 O
DVパンチやMSキックを習得したいのですが、外資系奥義なんですか?

303 :名無しさん:2007/01/14(日) 16:44:41 0
DVパンチ

ワラタw

304 :名無しさん:2007/01/14(日) 17:12:40 O
298は悔しがってないでちゃんと稼いでこいよ。しかし、今時携帯からの書き込みに突っ込む辺りが加齢臭漂うw

305 :名無しさん:2007/01/14(日) 17:18:42 0
>>304
あんまムキになんない方がいいよw


306 :名無しさん:2007/01/14(日) 20:21:30 0
白百合の 香り嗅がむと した男
     最期に嗅ぐは ワインの香り

ばらばらの 小倉小豆の 粒餡の
   壱億五千の ぜんざいさんかな

らむちゃんも 雷落とす OGの
  めぞんリフォーム 一刻も早く

めぞんにて 偽装工作 冷静に
    いっこく堂の 二枚舌かな

ハンティング ワールド世界の 狩人の
      狩りし獲物は DV男

307 :名無しさん:2007/01/14(日) 21:37:54 0
鼻が骨折する程、嫁をぶん殴るDV男。マイク・タイソンか?

308 :名無しさん:2007/01/14(日) 22:03:03 0
コワー

309 :名無しさん:2007/01/14(日) 22:16:32 0
怖さだったら嫁のがよっぽど怖いが

310 :名無しさん:2007/01/14(日) 22:27:05 0
確かにバラバラ嫁は怖すぎる

311 :名無しさん:2007/01/14(日) 22:48:41 0
両方コワイ

312 :名無しさん:2007/01/14(日) 22:53:08 0
例の彼の職種はPMだったの?


313 :名無しさん:2007/01/14(日) 23:08:34 0
>>304
しばらく見なかったけど元気そうだね
今年も脳内海外から携帯で必死にカキコ頑張ってね

314 :名無しさん:2007/01/15(月) 01:19:03 0
>>305
必死にくらいつくねww
負けず嫌いは仕事でだそう!

315 :名無しさん:2007/01/15(月) 01:20:46 0
>>313
海外てww妄想乙!!

316 :名無しさん:2007/01/15(月) 02:06:54 0
この会社で部長とかやってる人はやっぱ
スーパーエリートなの?年収数千万なのかなあ。

317 :名無しさん:2007/01/15(月) 02:31:55 0
部長って何?MD?

318 :名無しさん:2007/01/15(月) 04:11:23 O
VPなのでは?

319 :名無しさん:2007/01/15(月) 04:25:59 O
ディレクター

320 :名無しさん:2007/01/15(月) 07:34:30 0
>>314
カコワルイ

321 :名無しさん:2007/01/15(月) 12:54:16 O
↑悔しけりゃ一億くらい稼いでこいよ

322 :名無しさん:2007/01/15(月) 16:10:53 0
>>321
金持ち喧嘩せずだろ?
いちいち目くじら立てて噛み付くなよ

323 :名無しさん:2007/01/15(月) 16:21:19 O
目くじらww妄想得意だな。首にでもなったのか?まぁ頑張れよ。

324 :名無しさん:2007/01/15(月) 19:11:34 0
年収1億5000万か すげ〜な 被害者

325 :名無しさん:2007/01/15(月) 20:09:16 0
1億5000万円は自己申告だから眉唾だけどな
その年収であの狭いマンションはありえん

326 :名無しさん:2007/01/15(月) 20:23:59 0
あいつが1000万ももらえるわけないだろ。
法螺吹きなだけ。


327 :名無しさん:2007/01/15(月) 21:29:52 0
いや1500万だから・・・

328 :外資:2007/01/15(月) 21:36:31 0
モルスタネタを、日興掲示板のほうに少し書きましたんで、
よかったら少し見ていってください

329 :名無しさん:2007/01/15(月) 21:58:55 0
>>328
甘ったれるのもいい加減にしろ
ここはスレ違いって日本語すら理解出来ない奴の介護板じゃないんだよ

330 :同業他社:2007/01/15(月) 23:17:36 0
モルガンスタンレー証券で1億5千万円は考えられなくもないですが、
彼の経歴、不動産会社(司法試験崩れの中途入社なので大手ではありえない)
から転職で30歳、3年のキャリアからすればモルガンスタンレープロパティーズ
も普通の日本の大企業よりはいいももの1億5千万円は100%有り得ません。
せいぜい1500万円程度かと。

331 :名無しさん:2007/01/15(月) 23:48:24 0
>>330
私も同感です。
1億5千万円のソースは、某報道番組だったでしょうか。
IBDのMDや、トレーダーたちと混同していますね。
亡くなった彼には失礼かと思いますが、彼の経歴で年収1億越えは有り得ないです。

332 :名無しさん:2007/01/15(月) 23:51:31 0
死んだ人間の年収論議か。
めでたい奴らだ

333 :名無しさん:2007/01/16(火) 00:18:56 0
別にこの人がいくら稼いでいようとどうでもいいが、
マスコミの話がいい加減すぎるんだよ


334 :名無しさん:2007/01/16(火) 00:30:16 0
マスコミもわざとでしょ(w
本当の年収より1億5千万の方がネタとして断然ウマー
嘘だといわれたところで「ご友人の春日(仮名)氏に取材して聞いた」で終了

335 :名無しさん:2007/01/16(火) 01:23:26 0
彼の会社が偶然?AMの求人出してるね


336 :名無しさん:2007/01/16(火) 03:16:39 O
もし正論だとしても、死んだ人間の経歴や年棒にとやかく言う奴は地獄へ逝け。変なプライドばかり持ってばかりで哀れな奴らだな。失礼だけどってつけりゃ許されるものじゃない。本人と身内に誤れやカス!

337 :名無しさん:2007/01/16(火) 05:17:25 0
東京の系列会社の社員一人がバラバラ殺人にされたところで、
NYの本社は、普段と変わらない一日を皆送っている。

>>287
>アングロサクソンって、16世紀末以降、侵略、虐殺、簒奪をつづけていながら
>唯一挫折知らずに、今日まで至っている民族。
>要するに、彼らにとっては、侵略、虐殺、簒奪こそがアイデンティティーな
>わけ。だからこそ、そこに疑いの目を向けることは不可能。

なるほど、アングロサクソンにとっては、力あるものこそ正義なのでしょうかね。
モルスタの創始者、ハロルド・スタンレー自身が、秘密結社S&Bのメンバーだったこと、
そして、その継子であるパーカー・ギルバート元会長たちが、フィリップ・パーセルCEO(アイリッシュ系)を無能のため退任させた事。
ギルバート元会長は、「WASP貴族」と記されていましたが、いまだに実質上の力が彼らにあることの方が、
余程重要なことな気がするのは気のせいでしょうか。

338 :名無しさん:2007/01/16(火) 08:11:24 O
だからなんだよ

339 :マーティー・スタンレー:2007/01/16(火) 10:13:27 O
三橋祐輔はヤクザの息子だから
個人でヤミ金融を複数持ってる。
多重債務者からむしり取って、1億5千万稼いでんじゃねえの?

340 :名無しさん:2007/01/16(火) 10:54:08 O
↑市ね

341 :名無しさん:2007/01/16(火) 20:58:30 0
何かやけにヒステリックな人がいますねw

342 :外資:2007/01/16(火) 21:01:33 0
>>329

一つの参考材料として言っただけだよ。

そこまで、言われる筋合いはない

343 :タト資:2007/01/16(火) 23:34:51 0
モルスタネタを、リーマン掲示板のほうに少し書きましたんで、
よかったら少し見ていってください

344 :タト資:2007/01/16(火) 23:38:01 0
モルスタネタを、みずほ掲示板のほうに少し書きましたんで、
よかったら少し見ていってください

345 :タト資:2007/01/16(火) 23:39:16 0
モルスタネタを、メリノレ掲示板のほうに少し書きましたんで、
よかったら少し見ていってください

346 :タト資:2007/01/16(火) 23:56:57 0
モルスタネタを、ゴールド万掲示板のほうに少し書きましたんで、
よかったら少し見ていってください


347 :名無しさん:2007/01/17(水) 07:02:06 0
>>292
warata

348 :名無しさん:2007/01/17(水) 07:26:35 0






1億5000万か・・・


349 :みずほインベスターズ証券株式会社:2007/01/17(水) 07:54:54 0
誰かうちと合併してください


350 :名無しさん:2007/01/17(水) 10:39:24 O
やだ

351 :名無しさん:2007/01/17(水) 13:00:11 0
>>349
カワイソス


352 :名無しさん:2007/01/17(水) 16:46:56 O
次元が違いすぎるな


353 :みずほインベスターズ証券株式会社:2007/01/17(水) 18:33:14 0
>>350-352
僕は35歳で年収500万ありますよ!


354 :名無しさん:2007/01/17(水) 19:09:44 0
民度低すぎ・・・


355 :名無しさん:2007/01/17(水) 21:05:36 O
モルスタの男性陣は合コン好きなんですか?
相手は女子アナとかですか?
やっぱりモテますか?

356 :名無しさん:2007/01/17(水) 22:22:34 0
>>355
外資ブームは近年でしょう。十年前にはまだ超優秀な人材は
そんなに外資に流れなかったと思う。中途採用で高給のヘッドティング
で凄い人を採ってたけれど、モテモテではなかったな。

357 :名無しさん:2007/01/18(木) 19:42:15 O
チノパンはGSと結婚したよねぇ

358 :名無しさん:2007/01/18(木) 21:35:42 0
>>357
リーマン・Bだったと思う。

359 :名無しさん:2007/01/18(木) 23:51:00 O
GSだよ

360 :名無しさん:2007/01/19(金) 12:39:41 0
なんで恵比寿にいるの?

361 :名無しさん:2007/01/19(金) 12:40:27 0
恵比寿が好きだから・・・

362 :名無しさん:2007/01/19(金) 13:43:33 0
防犯ビデオを調べたモルガンスタンレーの社員はモルガンスタンレーの特殊部門
http://kakolog.s235.xrea.com/barabara/28/28.html
テレビ局に「録音通話」を売り歩いた「怪しい同僚」の正体
http://kakolog.s235.xrea.com/barabara/29/29.html
遺体切断直前に香織容疑者が借りた「殺人ビデオ」
http://kakolog.s235.xrea.com/barabara/30/30.html

婚約破棄を相手のせいにした自己チュー社長令嬢
遺棄下半身の上におかれた植木鉢のナゾ
http://kakolog.s235.xrea.com/barabara/31/31.html
時給1500円の派遣社員のできちゃった婚
実家は裕福のはずが会社は倒産状態
http://kakolog.s235.xrea.com/barabara/32/32.html
DV夫との離婚条件は3000万円の財産分与
http://kakolog.s235.xrea.com/barabara/33/33.html

秀才からワーキングプアへの転落人生
香織容疑者の通話記録は男性ばかり
http://kakolog.s235.xrea.com/barabara/34/34.html
年収1億5000万円と合コンで豪語
http://kakolog.s235.xrea.com/barabara/35/35.html
三橋裕輔さんの浮気相手はSMビデオ出演のAV女優
http://kakolog.s235.xrea.com/barabara/36/36.html

バラバラ殺人事件に関する警察OBのコメント
http://kakolog.s235.xrea.com/barabara/37/37.html

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)