5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★武富士だってお客様に優しいおー★

1 :名無しさん:2006/08/25(金) 18:10:52 0
消費者金融 武富士

お客様第一主義 こんな良い消費者金融はありません

その証拠にお客様に生命保険をお掛けしてもしもの時に備えております

AIG生命保険がバックアップしもしも死亡なされても安心設計
重度な怪我にも対応

消費者金融 武富士もAIG生命保険と共にバックアップしてます

安心してお借りできます


2 :名無しさん:2006/08/25(金) 18:20:45 0
大手の中の大手 消費者金融 武富士

この素晴らしい消費者金融 武富士もお客様「債務者」に
生命保険をお掛けしております

もしもの死亡に備え もしもの再起不能の怪我に対し
生命保険があなたをバックアップ
死亡なされてもバックアップし遺族にご迷惑がかからぬようにバックアップ
他社も加入されてるとありますが!!武富士独自で死亡なされてもお客様をバックアップ

死亡なされたお客様にも優しく遺族にも優しい消費者金融
AIG生命保険と共同で死亡時にもバックアップ

武富士 武富士 武富士 武富士 武富士 武富士です!!

3 :名無しさん:2006/08/25(金) 18:24:34 0
話題にもなりましたが「破産者」「破産後」に付きまとい行為が発覚した
報道がなさ侵害でございますと思われます

お間違いないよう「破産後」に生命保険など掛けておりません
お間違いないよう「破産後」に生命保険など掛けておりません
お間違いないよう「破産後」に生命保険など掛けておりません

破産者を追い回す行為が発覚したからと言っても生命保険などお掛けしおりません

武富士 武富士 武富士 武富士 武富士 武富士です!!

消費者金融は武富士でございます

4 :名無しさん:2006/08/25(金) 18:25:38 0
悪徳商法は、サラ金に限ったことではなく、金融業界全体に波及している。
クレジット会社・信販会社・リース会社の代表的な悪質事例を列挙する。
(スペースの関係上、生保・損保の不払い、三井住友銀行の金融商品押売販売、UFJの暴力団への迂回融資は除く)

クレジット契約:年金月収8万円 → 返済10万円 宮城の障害者男性、破産前に死亡
http://megalodon.jp/?url=http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060403dde041040028000c.html&date=20060403011715
◇障害年金月収8万円、返済10万円−−契約次々31件、宮城の53歳

<常軌を逸脱した過剰与信 クレジット被害 >B 被害事例報告
http://www1.ttcn.ne.jp/~creditkajoyoshin/index.htm

・大阪で、50代の夫婦とその娘に対し、26件、総額約4.038万円の着物のクレジット契約をさせた事例(毎月の支払は、最も多い月で90万円を超える)
・60代のうつ病のある女性(収入は、月15万円の年金のみ)に、54件 670万円の健康食品を販売した事例
・70代のアルツハイマーのある女性(収入は、月15万円の年金のみ)に49件、1214万円の着物を販売した事例
・20才女性に対して、9件、645万円の着物の販売をした事例

<VOICE> 「いくらなんでも…電話リースで700万円!」
http://mbs.jp/voice/special/200603/27_2325.shtml
電話機リース契約でトラブル急増 個人商店主ら標的 「オリックス」や「NTTリース」などが電話機リースを扱っている
http://megalodon.jp/?url=http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200606140020.html&date=20060704185259
悪質リース被害多発 「黒電話 使えなくなる」
http://megalodon.jp/?url=http://www.asahi.com/national/update/0725/TKY200607240652.html&date=20060725065421


これらは規制緩和による我が国の国際競争力強化や自由主義経済とは何の関係もない悪質詐欺犯罪であり、
弱者・高齢者から資産を収奪している下劣極まりない経済テロ行為であり、断じて許すわけにはいかない。

5 :名無しさん:2006/08/25(金) 18:28:08 0
★破産後!死亡なされても生命保険など適用しておりません★
保険金もいただいておりません 死亡時にもお客様!遺族にに優しい消費者金融 武富士

話題にもなりましたが「破産者」「破産後」に付きまとい行為が発覚した
報道がなさ侵害でございますと思われます

お間違いないよう「破産後」に生命保険など掛けておりません
お間違いないよう「破産後」に生命保険など掛けておりません
お間違いないよう「破産後」に生命保険など掛けておりません

破産者を追い回す行為が発覚したからと言っても生命保険などお掛けしおりません

武富士 武富士 武富士 武富士 武富士 武富士です!!

消費者金融は武富士でございます


6 :名無しさん:2006/08/25(金) 18:30:40 0
★お間違いないよう★「破産後」に生命保険など継続しお掛けておりません★
★お間違いないよう★「破産後」に生命保険など継続しお掛けておりません★
★お間違いないよう★「破産後」に生命保険など継続しお掛けておりません★

破産者を追い回す行為が発覚したからと言っても生命保険などお掛けしおりません

武富士 武富士 武富士 武富士 武富士 武富士です!!

消費者金融は武富士でございます

7 :名無しさん:2006/08/25(金) 18:53:50 0
★債務と債権のご関係でございます★
★権利と義務のご関係でございます★
★債務と債権のご関係でございます★
★権利と義務のご関係でございます★
★債務と債権のご関係でございます★
★権利と義務のご関係でございます★

8 :名無しさん:2006/08/25(金) 18:56:20 0
★破産後!死亡なされても生命保険など適用しておりません★
保険金もいただいておりません 死亡時にもお客様!遺族にに優しい消費者金融 武富士

話題にもなりましたが「破産者」「破産後」に付きまとい行為が発覚した
報道がなさ侵害でございますと思われます
破産者を付回しても何もメリットがございません
破産者を付回しても何もメリットがございません
 破産者を付回しても何もメリットがございません
  破産者を付回しても何もメリットがございません


9 :名無しさん:2006/08/25(金) 18:57:18 0
消費者金融界の王様 王様 王様 武富士でございます

10 :名無しさん:2006/08/25(金) 18:58:12 0
>破産者を付回しても何もメリットがございません

ありwww

11 :名無しさん:2006/08/25(金) 19:01:28 0
★破産は金融債務に対する手段でございます★
★破産は金融債務に対する手段でございます★
★破産は金融債務に対する手段でございます★
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
★お間違いないよう★「破産後」に生命保険など継続しお掛けておりません★
★お間違いないよう★「破産後」に生命保険など継続しお掛けておりません★
★お間違いないよう★「破産後」に生命保険など継続しお掛けておりません★

破産者を追い回す行為が発覚したからと言っても生命保険などお掛けしおりません

武富士 武富士 武富士 武富士 武富士 武富士です!!

消費者金融は武富士でございます


12 :名無しさん:2006/08/25(金) 19:11:48 0
武富士は消費者金融の王様 王様でございます

13 :名無しさん:2006/08/25(金) 19:17:00 0
良い子は「裸の王様」が大好き

14 :名無しさん:2006/08/25(金) 19:23:19 0
上記の書き込みとなんら関係ないお子様が大好きな童話をご紹介!!

新しい服が大好きな王様の元に二人組の詐欺師が
布織職人というふれこみでやってくる。
彼らはなんと、馬鹿や自分にふさわしくない
仕事をしている者には見えない不思議な布地を織ることが
できるという。王様は大喜びで注文する。
仕事場にできばえを見に行ったとき、
目の前にあるはずの布地が王様の目には見えない。
王様はうろたえるが、家来たちの手前、本当のことは言えず、
見えもしない布地を褒めるしかない。
家来は家来で、自分には見えないもののそうとは言い出せず、
同じように衣装を褒める。王様は見えもしない衣装を身にまとい
パレードに臨む。見物人も馬鹿と思われてはいけないと
同じように衣装を誉めそやすが、その中の一人に小さな子どもがいて、
こう叫ぶ「王様はハダカだよ!」。★「王様はバカじゃねーの!」。

15 :名無しさん:2006/08/25(金) 19:23:57 0
。見物人も馬鹿と思われてはいけないと
同じように衣装を誉めそやすが、その中の一人に小さな子どもがいて、
こう叫ぶ「王様はハダカだよ!」。★「王様はバカじゃねーの!」。


16 :名無しさん:2006/08/25(金) 19:36:59 0
う  わ  あ  ぁ  ぁ  ぁ  ぁ  ぁ  ぁ  ぁ  あ  ぁ  ぁ  あ 4 あ 1 あ 7 あ  ぁ  ぁ
  /\___/ヽ       _/ t_      /\___/ヽ     _/ \_       /\___/ヽ
/    ::::::::::::::::\   /    ::::::\  /::::::::      \  /::::::    \   /    :::::::::::::::\
|  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|  /::::     ,‐‐ t  |::::::::::::         | /‐‐、     ::::ヽ  | ,,-‐‐    ‐‐-、 .::::|
|  、_(o)_,:  _(o)_, ::::| i::::::::    :::,< o)( .|::::::::::::        | )(o >,:::    ::::::::i  |  、_(o)_,:  _(o)_ ,:::|
|    ::<      .::| |:::::::::::      :::::> |::::::::::::        | <:::::       ::::::::::| |    ::<    :::.:::|
\  /( [三] )ヽ ::/  i:::::::::::::   /( [こj \:::::::::      /  に] )ヽ   :::::::::::::j  \  /( [三] )ヽ :::/

17 :名無しさん:2006/08/25(金) 19:51:16 0
age

18 :名無しさん:2006/08/25(金) 20:07:13 0
武富士の盗聴疑惑
今までのストーカー犯罪は個人が個人を標的にして
ストーカー行為を行う犯罪でした ...
2004年2月25日(水)「しんぶん赤旗」 経団連企業トップ
盗聴を主導 武富士事件初公判 武井前会長 起訴事実認める ...
経団連企業トップ 盗聴を主導 武富士事件初公判 武井前会長 起訴事実認める
サラ金最大手「武富士」の盗聴事件で、
電気通信事業法違反(盗聴)の罪に問われた同社前会長の武井保雄被告(74
3日午前4時10分ごろ、東京都港区高輪のマンション2階の
フリージャーナリスト山岡俊介さん(45)方から出火、
玄関のドアと床、積んであった新聞紙などを焼いた。
駆け付けた消防署員が消火、山岡さんはベランダ伝いに逃げ、
けがはなかった。警視庁高輪署は放火の疑いもあるとみて調べている。
山岡さんによると、自室で映画を見ていたところ、
「ゴトゴト」と郵便受けに物を入れる音がしたため、
玄関の様子を見に行くと、火が出ていたという。同署は、
郵便受けから可燃性の物が投げ込まれた可能性もあるとみている。
山岡さんは、月刊誌などに経済事件などの記事を多数発表。
大手消費者金融「武富士」による盗聴事件で、自宅の電話を盗聴される被害を受けた
消費者金融最大手「武富士」を巡る盗聴事件で、電気通信事業法違反
(通信の秘密の侵害)と名誉棄損の罪に問われた同社前会長の武井保雄被告



19 :名無しさん:2006/08/25(金) 20:07:53 0
(74)の公判が21日、東京地裁(青柳勤裁判長)で開かれ、
武井被告はジャーナリストに対する名誉棄損罪の起訴事実も認めた。
検察側は、問題の文書の原稿を武井被告が書き直させていたことを
明らかにした。検察側の冒頭陳述によると、武井被告は昨年6月、
社員に命じ、ジャーナリストの山岡俊介さん(44)について、
「山岡編集長の記者会見は、自身の刑事責任追及を逃れるための茶番劇」
などの文書を2度にわたって同社のホームページに掲載させ、名誉を傷つけた。
武井被告は社員に起案文を読み上げさせ、「泥臭く書かなければならない」などと書き直しを命じていた

などなど沢山あります

20 :名無しさん:2006/08/25(金) 20:13:23 0
Winny

21 :名無しさん:2006/08/25(金) 20:22:39 0
流失中

22 :名無しさん:2006/08/25(金) 20:31:45 0
Winnyウィルス(通称キンタマ) Winnyウィルス(通称キンタマ)とは?
WinnyというP2P型のファイル共有ソフトを介して広がるワーム。 ...
[キンタマ] 俺のデスクトップ ユーザー名 [日付](ファイル詰め合わせ).
zip ... がある場合は、
[キンタマ] 俺のデスクトップ ユーザー名(組織名) [日付] となる ...

おK?


23 :名無しさん:2006/08/25(金) 20:44:58 0
はぁ?

24 :名無しさん:2006/08/25(金) 21:16:25 0
債務者と債権者の関係と法律

借り主と貸主の関係

自己破産と団体信用生命保険の関係

調べたら面白い

25 :名無しさん:2006/08/25(金) 21:55:00 0
一概には言えないが一例として

掛金を自分で払ってる場合「一般な生命保険」
自己破産を申し立てる時点で生命保険の解約返戻金がある程度高額な
場合には保険を解約して債権者に分配するように判断される場合があります。
※平成17年1月1日施行の新破産法により処分規定が変更されトータルで
99万円以下の財産については処分の対象外になりましたので、
他の財産を含めた額が99万円以下であれば裁判官の判断により
生命保険を残すことが可能になりました。

26 :名無しさん:2006/08/25(金) 22:01:40 0
掛金を消費者金融が支払ってる「消費者信用団体生命保険」の
場合は・・・・・・、想定「仮定 仮説」すると
破産後でも消費者信用団体生命保険は継続か・・・・・?
とすると、破産免責後の金銭の取立ては違法行為で出来ないので
債務債権の関係上残るものと残らないものがあって
債務債権が残っても取立てできない法律があってそれを無視すると違法行為だから
ということは・・・・・・・・・金銭や物の取立て以外の消費者信用団体生命保険は・・・・
どーなるのか・・・・・・・・・
取立ては出来ないものの支払う義務もなくなるのだが
破産後でも消費者信用団体生命保険が継続するのかと思うと・・・・・・
難しい問題だ

27 :名無しさん:2006/08/25(金) 22:05:02 0
破産者に取り立てるわけでもないから・・・・・・
違法でもないと思うが・・・・・・・
性質上の問題で・・・・・・・・・・
債務債権の関係上・・・・・・・・・

保険会社から受け取れるのだとすると・・・・・・・・

魔のトライアングル方程式を逆引きして考えると・・・・

魔のトライアングルは成立してしまうのだろうか?

どぞ!!

28 :名無しさん:2006/08/25(金) 22:09:55 0
ということは死亡後自動的に保険会社から支払われるのだろうか・・・・・・

破産者に取り立ててるわけでもないから・・・・・・

魔のトライアングル方程式

詳しい人 解説 どぞ!!

29 :名無しさん:2006/08/25(金) 22:21:06 0
考えその1

破産してもお金を貸している事実は変わりません
ただ破産免責前後の取立ては違法になります

金銭を返済しなくてすむだけで事実は変わりません
破産しても貸してる以上その貸付事実に「消費者信用団体生命保険」
は適用されると思われます なぜなら掛け金は消費者金融が支払っているから
取り立て行為とは違い抹消できないものと出来るもの

実に奥が深い消費者信用団体生命保険
詳しく調べてみます

もし破産し免責がおりたとしてもそれが継続されるなら
見えない鎖で繋がれてるということになってしまいます

後日調べ報告します

武富士とは一切関係はありません
時の話題を深く追求してるだけですのでご了承ください


30 :名無しさん:2006/08/25(金) 22:24:37 0
最近またティッシュ配り始めたな

31 :名無しさん:2006/08/25(金) 22:36:09 0
世界に存在する魔のトライアングル地帯

バミューダ海峡を代表としいくつものトライアングルが存在

詳しくは雑誌ムーなど参考に

32 :名無しさん:2006/08/25(金) 22:39:26 0
最近ムーでは(スカイフイッシュ」を取り上げています

詳しくは雑誌ムーをぜひ!!ご愛読ください

33 :名無しさん:2006/08/25(金) 22:46:15 0
サイエンスや宇宙科学もいい本だよ
ムーも大好きな一冊

34 :名無しさん:2006/08/25(金) 22:55:14 0
何を仰います
今は「新種の深海魚」が楽しい



35 :名無しさん:2006/08/25(金) 22:58:05 0
消費者信用団体生命保険と破産者と死亡の係わり合いを解明すれば
全ての謎が解け対応策が見出せる

急げ!! タイムリミット 12時間 

36 :名無しさん:2006/08/25(金) 23:02:56 0
そしてその解明された事実は自殺者数を減少し多重債務者と
悪質な取立てから回避される

専門部隊 緊急出動せよ

解明し謎を解き多重債務者と自殺者を救え

これの謎さえ解明すれば 新ワクチン抗生物質に値する

誰も気が付かなかった接点が繋がり解明される日も遠くはないだろう

37 :名無しさん:2006/08/25(金) 23:06:19 0
それってミクロ決死隊だいね?

38 :名無しさん:2006/08/25(金) 23:08:21 0
ミクロ決死隊のお決まり台詞

タイムリミット 12時間

赤影参上か?


だいじようぶ?

39 :名無しさん:2006/08/25(金) 23:14:43 0
俺は反対だな!むしろ、バビル二世だ

砂の嵐に守られたバビルの塔に住んでいる 超能力少年 バビル二世

2ちゃんねるは砂の嵐に守られたバビルの塔

40 :名無しさん:2006/08/25(金) 23:28:18 0
2ちゃんねるはバビルの塔
砂の嵐に守られ
砂嵐がやみバビルの塔最高指揮官が姿を現すとき

バビルの塔の住人たちは戦うであろう

2ちゃんねるの住人は砂嵐に守られたバビルの塔である

41 :名無しさん:2006/08/25(金) 23:41:05 0
解明すればエイズウイルス新ワクチン抗生物質に値する

急げ!紅三四郎ー

走れバイクよー

行くぞボケー

42 :名無しさん:2006/08/26(土) 00:32:12 0
抵当権は実行される

債権者(抵当権者)は自己の債権を担保するため、抵当権設定者(通常は債務者)
そして債務者が債務不履行に陥った場合には抵当権が実行され、
抵当権者はその代金から他の一般債権者に優先して 支払われる。

人間抵当権

物が人に代わっただけで設定は同一
債権の回収は人間の命でで支払われる

支払うには死ななければならない

物とは商品価値が低下するが人間は低下しない
生きていれば商品としての価値がある
それが人間抵当権

告知義務違反があったときは、いち早く生命保険の脱退をすすめる

一例としては75歳になったとき 本契約が終了したとき

しかし告知義務違反があれば直ちに脱退したほうがいい
理由としては契約から1年以内の自殺 死亡は保険金がおりない
債務が1年以上「業者にもよる」の人は告知義務がなかった場合は
脱退したほうが絶対いい



43 :名無しさん:2006/08/26(土) 00:40:48 0
それ以上に掛金を支払っているのは消費者金融だと言うことだ
明治安田生命保険の幹部はフリージャーナリストに事実こう語った

消費者信用団体生命保険は個別の契約にはなっていない
消費者金融が一括して契約し死亡などがあった場合必要書類の提示で支払われる
個別に氏名 年齢 住所は生命保険会社にもしらされていない
一般の生命保険とは全く異なる性質上説明が難しいが告知義務違反となれば
消費者金融側に申しですれば脱退になる
ここで疑問だが本当に個別の情報は渡されていないのだろうか?
幹部が対応するまで受付嬢としばらく話した
団体生命保険でも個別に氏名 住所 年齢などの情報は受けているのが一般的です
消費者金融の場合も同じだと思いますがよくはわかりませんので上司が戻るまでお待ちください
私も当社が消費者金融団体信用生命保険を扱ってる事実さえ知りませんでした・・・・・

44 :名無しさん:2006/08/26(土) 00:53:37 0
そしてある事実が入ってきました

アイフル本社に脱退に付いて質問した男性が悪質取立てにも行為があり
金融庁と近畿財務局「保険担当 金融担当」に申し出たそうです

アイフル本社側は「生命保険の脱退を希望なさるのなら一括返済か終了完了時までお待ちください」
「一括返済、完了のどちらかが出来なければ生命保険は脱退しません」

金融庁 「生命保険の脱退と一括返済は別物だ 近畿財務局に直ぐ相談しなさい」
近畿財務局 保険担当「脱退できない法律もありませんし告知義務違反となれば
反対にアイフル側が問題になります」「脱退は出来ます」
金融担当「一括返済と脱退とは別だ 貸し金法にはないと思います
もし一括返済しろと言われたのなら事実確認で調査します」「脱退するからと言って=一括返済とはならないはずだ」
「相手方アイフル本社に聞き取り調査をします」

こんな事実が入ってきました。コンプライアンスの徹底はされていなかったようです
アイフル本社幹部は謝罪するしかない様子で脱退も認めるとあったようです

知らされていなかった生命保険の加入で質問した人に
一括返済すれば脱退となるというその場しのぎの対応は
全く反省もなく以前のアイフルと変わっていないようです

近畿財務局の調査で再業務停止になるか?監督指導になるか?時間の問題です


45 :名無しさん:2006/08/26(土) 01:01:59 0
一番感じたことは「契約者は消費者金融」なので
保険金に関する質問や脱退全ては消費者金融に権限があると生命保険会社は
言いたかったのだと思います 幹部は当社利用消費者金融会社は5社
他社は答えなかったとありました

最後に
告知義務違反で後から保険が掛けられていたのを知り
精神不安定や心配、動悸、めまい、落ち着かない、狙われてるといった
心配による精神的苦痛が生じた場合慰謝料として相手を告訴することも出来ます
人は生身です そのような後から知らさされて心配で眠れないなどの
症状がでる人もいるはずです
慰謝料とそれで損害した賠償責任を問われるのも時間の問題と
シィーナー氏は強く語った

46 :名無しさん:2006/08/26(土) 01:03:48 0
明治安田生命保険と契約している消費者金融5社のうち2社は
アイフル アコムと幹部は答えてます

47 :名無しさん:2006/08/26(土) 01:08:48 0
録音 あり

48 :名無しさん:2006/08/26(土) 01:09:39 0
録音売ってくれよ

俺が買うから

49 :名無しさん:2006/08/26(土) 01:13:55 0
告知さえしてもらえず後から知り
心配で眠れない人いますか?大丈夫でしょうか?動悸 息切れはしませんか?
慰謝料という法律もありますよ
本人の症状は人それぞれ
心配ですよね?殺されるかも知れないという不安感はありませんか?
寝付かれませんか?医療機関で見てもらいましたか?見てもらいましょうよ
慰謝料も法律で守られた制度ですよ
大丈夫ですか?眠れますか?

↑例えばの会話として終わりにします

50 :名無しさん:2006/08/26(土) 01:43:20 0
自律神経失調症も精神的苦痛です

慰謝料の請求は診断書を提示し弁護士からでなくても
本人による内容証明郵便もしくは特別配達郵便で送りましょう

鞭打ちと同じで医師の診断書と告知による精神不安定が出たのなら
いち早く当ててみましょう

違法行為にもなにもなりません
むしろ正当な権利と主張です

医師の診断書はどんなにお金を積まれても一度「自律神経〜精神不安定による各症状」は覆すことの出来ない事実
まずはご自分に当てはまるか?文面化し医師に症状を見てもらいましょう
心を痛められた責任は高いのですよ



51 :名無しさん:2006/08/26(土) 01:52:26 0
送ると決めたら

マスコミにも話同一のコピーでもいいから送りましょう
国に対してもこんなことで、こんな症状で困ってしまった 怖いなど

マスコミと二人三脚で対応してください

事実、心配による精神不安定も病気です

もみ消されないようマスコミにも通知し流れを報道させましょう

泣き寝入りなんかだめだ 何もないほど強いものはないと言った考えで
早速診察してもらい郵送で送りましょう
そのときに大切なのは期限を決めること
何時何時までに慰謝料を請求しますと
告訴も考えているといった内容でもいいでしょう
仮に相手が告訴してくればラッキーなのです
お金かからず裁判出来るのですから
医師が因果関係を出してしまえば覆せません

やつて見よう 正当な請求を

該当者がいたらね

52 :名無しさん:2006/08/26(土) 01:53:46 0
録音高く買うよ

言い値書いてくれ

53 :名無しさん:2006/08/26(土) 02:28:46 0
かかってこいよーカスどもがー

54 :名無しさん:2006/08/26(土) 02:31:11 0
私はAIG保険に勤めてる女性です
もちろん消費者金融 武富士から借りてます
生命保険がAIGとは知りませんでした
幹部は私を笑っていたのでしょう?不安で出社できません

55 :名無しさん:2006/08/26(土) 02:32:11 0
俺も不安で出社できない

56 :名無しさん:2006/08/26(土) 02:35:14 0
どうしよう
サラから借りてるから会社AIGにもばれてる
支払いも滞ってる
出社できない

57 :名無しさん:2006/08/26(土) 02:59:48 0
僕も某生命保険に勤めてます
報道で知って借りてる皿金が加入してる生命保険が
我社と知り不安です
仕事に行きたくありません
上司が突然厳しくなりました
命を担保にされてるからでしょうか
出社出来ません
精神的に病んでしまいました
出社出来ません
上司が影で笑っていたのですか?
怖いです

58 :名無しさん:2006/08/26(土) 11:39:11 0
団体信用生命保険がどんな取り扱いにされてるか疑問
まして掛け金は消費者金融が支払い被保険者との個別直接契約でないから
トラブルが出た場合告知があったかが問われる
また破産しても抵当権者、債務者、債権者の関係上
金融商品の取り扱いはリスクとリターン期待の移転を伴うものであり
業者と消費者との情報格差と、分析能力格差は圧倒的に大きく自己決定権が
確保されない状況での表示されたリスクの負担の意思はと各方面から
考えるとトラブルによるリスクが問題にもなる
それは遺族、または重度の障害で支払われてしまう当事者

金融商品取り扱い、販売業者全体に通して言える事は
【民事ルールと呼ぶにはあまりにも業法的色彩が強い】
むしろ金融商品取り扱い、販売業者に対しその業法に損害賠償という法的効果を
付したと考えるべきだ
金融商品取り扱い、販売業者に最低限の共通ルールを定める必要性を
もっとも早く位置つけなければいけないと思う

59 :名無しさん:2006/08/26(土) 12:34:28 0
アイフル アコム ワイド「明治住友生保」

ブロミス「日本生保」→ぶらっと?クオーク?

武富士「AIG保」

ポケットバンク「三井生保」

60 :名無しさん:2006/08/26(土) 12:50:18 0
告知義務違反になれば解約と脱退と損害賠償おK?

やる価値あるねー

質問!契約書に○○保険会社と出てない場合は
不告知に相当するのでは?

問題になれば少なからず業者は「関係ない」とは言えなくなるねー

告知義務違反があればで脱退しようぜ

サラなんかに一円たりとも余分な金払わせるな



61 :名無しさん:2006/08/26(土) 12:52:52 0
ぶっちゃけ破産しても生命保険が継続されてるのなら
ストーカー行為もありえるな



62 :名無しさん:2006/08/26(土) 20:17:44 0
もし破産したあなたに消費者信用団体生命保険が継続されてたら

もし破産した後でも消費者金融が付回してたら

消費者信用団体信用保険が継続していたら


実際にあった事件

ある消費者金融が破産者の生活などの情報を調べ
ストーカー行為を続けていたと報道されました
事実警察も入り事件が明るみに

私は継続されていると思えて仕方がない

破産という人生のスタート地点に付いた人たちを消費者信用団体生命保険
という保険金目当てで受け取っていた場合、受け取ろうとしていた場合
生命保険金詐欺として事件になります

報道による情報の末端を繋ぐとある、接点が繋がる
債権の譲渡と消費者信用団体生命保険が同一で移動された場合
告知もなく設定、死亡により保険金を受け取ると考えれば全てが見え始める

多重債務が理由で犯罪の増加は年々伸び
その手助けをしていると思われるのは「生命保険金」なのではないのでしょうか
私は継続していると思えて仕方がない

告知義務違反「知らされていなかった」で脱退を申し出るのは、ある意味自己の
保護、将来危険リスクからの回避となる

ある消費者金融が何故、破産者を追い回していたのかがわかり始めた

63 :名無しさん:2006/08/26(土) 20:27:02 0
消費者金融利用者二千万人と言われる時代
生命保険という将来危険リスクを背負うのは事故「死亡」を想定した設定
となり死亡することにより生命保険が適用され、破産にも関わらず適用となれば
何千万人という消費者の救済をいち早く考えなければ殺人という形で
現れ、まして、契約の死亡欄「自殺 他殺 事故死 病死」に
保険が適用されるまでの年数、ヶ月を過ぎた多重債務者が死に追いやわれる確立は高くる

将来のリスクを背負うのは危険すぎる

生命保険の脱退をいち早く進めたい

ある消費者金融が破産者をストーカーしていた事実はここに繋がる

64 :名無しさん:2006/08/26(土) 20:40:28 0
債権譲渡と消費者金融

債権が譲渡され破産手続きを取ったとしても
譲渡された債務は債権回収会社にあり
債権譲渡と同時に生命保険の移動があるとすれば大問題だ
告知義務違反になるのかが焦点になる

債権回収会社は譲渡された債権の回収で忙しくなり
悪質取立てをしばめる可能性も考えられる

今後の破産手続きで確認事項をするのなら
消費者信用団体生命保険の脱退確認は必ずするべきだ

金融庁や財務局にみんなの情報が蓄積され
保険制度の見直される
告知義務違反に対する刑法上の罰則はないが
民法上では争える

事実、その生命保険で争いが始まりだした

どんな小額でも保険の確認と告知がなければ脱退を進めたい
それはいつ、どんな形で危険に遭遇するか将来のリスクが強すぎる
最悪保険金殺人も考えるべきだ

予断として、債権回収会社の利益は「債権の回収」で経営が成り立っている
ので回収時期を進めたいはずだ

みんな、危険なリスクを背負うには早すぎる
お金と命は別物だ ましてや自分の知らない場所で生命保険が加入してあったとしたら
何が起きても不思議でない世の中と認識したほうがいい

65 :名無しさん:2006/08/26(土) 20:50:36 0
こんな考えをすれば誰でも接点が見える

断片化したファイルは整列し姿を現し
その全貌を形どる

エラーになったデフォルトもバックアップ機能で
復旧と修復を始めファイルは繋がる

断片化されたファイルの復旧作業を急げ

消費者金融利用者二千万人をDドライブにいれ
もしもの時に守られるようバックアップをし
別ディスクへと移動し救済を待て
まして多重債務者となってしまった人たちはCドライブは危険すぎる
Dディスクに移動せよ 移動せよ

66 :名無しさん:2006/08/26(土) 21:07:45 0
タイムリミット 12時間

多重債務者よ、よく聞いて理解してくれ

Dディスクに早急に移動せよ 移動せよ
多重債務者よ、命を落とすな、破産せよ 破産せよ

危険難易度数 【頂点未知数到達】

Dディスクに移動せよ 移動せよ



よく考えて欲しい
闇金が臓器を売れなどというのは日常的になり逮捕者も出ている
よく考えてくれ
奴らは人を殺しても平気な人間だ
現に多発化する凶悪殺人事件
人事ではないのだ
これは実際に届けた事例
【闇金業者が落とした顧客一覧】
貸した日時と金額 返済 家族構成 住居 仕事先
闇金関係者の逮捕前日の情報「八王子警察署に逮捕」確認済み
闇金の落としてしまった一覧の中身の恐ろしさ
業者間のやり取りと取り締まり「逮捕」前の逃げ道など
S氏という闇金幹部からの逮捕前日情報の全て
↑これは本当にあって事実、落し物として警察に届けました

奴らはから逃げるには脱退とDドライブの移動が効果的だ


67 :名無しさん:2006/08/26(土) 21:11:02 0
これは実際に届けた事例
【闇金業者が落とした顧客一覧】
貸した日時と金額 返済 家族構成 住居 仕事先
闇金関係者の逮捕前日の情報「八王子警察署に逮捕」確認済み
闇金の落としてしまった一覧の中身の恐ろしさ
業者間のやり取りと取り締まり「逮捕」前の逃げ道など
S氏という闇金幹部からの逮捕前日情報の全て
↑これは本当にあって事実、落し物として警察に届けました
それだけ多重債務は危険だということなんだ

奴らはから逃げるには脱退とDドライブの移動が効果的だ

68 :名無しさん:2006/08/26(土) 21:23:38 0
ネット媒体を利用するサラ金

ブロバイダやサーバー管理会社がもし
サラ金からのスポンサー料をもらってたら情報の流失も考えられる
多額なスポンサー料金で成り立つ企業ほどその存在は大きすぎる
またネットを利用した嫌がらせもある消費者金融で確認され逮捕者も出てる
むしろここ2ちゃんねるという場所は自由に書き込めるが
安易に削除に応じないため証拠消滅などもない
考え方を変えればもっとも安全な掲示板だ
我々住人はここが一番の安全な掲示板と考えてる理由がそれに値する
一日の観覧数は膨大数未知確認実数は日、数万人のアクセスがあり
その書き込みはチェックされもしものときに通報が発令される
アクセスログはIP情報で確認されサラ金もそれを利用
むやみに接続は危険となりむしろ2ちゃんねるが安全だと考えられる
要するに対等に立つということだ
何か事件の要素を持った書き込みがあれば書き込んだ本人や関係者り情報も削除などならない
その証拠にエーべックス社内からの殺人予告があったのは記憶に新しいはず「のまねこ問題」

ここは一番安全な掲示板と考えるべきだ

69 :名無しさん:2006/08/26(土) 21:39:02 0
多重債務でむやみに夜逃げ

一番危険なことだ 消費者信用団体生命保険が掛けられてる以上
夜逃げで行方不明はよくあるが住民票の入手で「死亡」と届けられたら?
また行方不明がもとで債務の放棄とみなされ生命保険が適用されたら?

夜逃げは一番の危険な行動と認識して欲しい
夜逃げしても消費者金融や闇金は後をつけて情報を得ているのが現実だ
時効などというのは「法的に手続きを出して」から時効が成立し
それを出さなければ一生時効などない事実も知って欲しい
夜逃げに追い込むのも悪質取立ての一部と考えてもいい
住まいをなくしてしまえば遅かれ早かれ死亡に近づく
また住所不定者を利用した犯罪「多額な貸付に利用する」などが増えだしてる
住所不定者に架空や偽造、戸籍の変更などをし多額な金銭を引き出す手口としても
利用されて、戸籍を変えれば借金は消え別人になる
それを悪用した事件がおき始めている
暴力団が関与してるのは当然だが結果住所不定者は死亡する確立はもっとも高い
夜逃げと戸籍変更は危険だ

70 :名無しさん:2006/08/26(土) 21:41:52 0
夜逃げをしてしまった あなた
住所不定になってしまった あ な た

もう すでに 死亡とされてる



71 :名無しさん:2006/08/26(土) 21:58:42 0
あなたがたは甘い

偽造免許書 偽造クレジットカード 偽造保険書 その他の書類

自分が被害者になってるはずがないと言うのはもう神話だ

これを考えると「たかが借金で殺されるわけがない」と思うか?

行方不明者と自殺者の身分証明書類の盗難
あの樹海だ 死亡した人から免許書やカード、恐ろしいのは
昔からあった「金歯」の摘出だ
火葬場で金目当ての窃盗は今なお後を絶たない
行方不明者や住所不定者の書類を悪用してるケースはもとも多く
事件に発展する 身を守るには定期的な個人情報の確認
住民表 戸籍 印鑑登録 登記などは半年、もしくは一年に一度はすべきだ
住民表が勝手に移動されていたという事件も後を絶たない
気が付いたら外国人が戸籍に入ってたなどあってはいけない
ことがしばしば起きてる現実
成りすましもその一つだ 気が付いたら他人に占領されていたと
また金融機関が意図的に成りすまし債務伸ばしと延滞金伸ばしをしている
夜逃げや取立てが怖く外部との接触を避け帰宅ししのぐ


72 :名無しさん:2006/08/26(土) 21:59:21 0
しからば金融会社は意図的にある一定まで延滞金を伸ばし始める
現に「○○会社勤務」などという書類製作であたかもそこに努めていて
しかし連絡がとれず支払いが止まってると作り上げる
それが問題になり出し法の場で争いが始まってる
成りすましを作り意図的に延滞金を吊り上げる行為はどんなことがあってもゆるしてはならない
それが自殺を作り出す要因にもなる

危険からの回避は基本となる市町村役場の書類確認だ
何も債務者に限らず一度はすべきだ
なぜなら債務を背負ってる人は世の中にごく一部しか存在しないからだ
大半は何かしら債務を背負い返済し生きてる

あなたもいつ被害者になるか計り知れない

73 :名無しさん:2006/08/26(土) 22:16:37 0
住所不定者と夜逃げ者の死亡確率はもっとも高い
なぜなら消費者金融は後をつけてどこにいるか知ってる
手出ししないのは「死亡確認」だけをするため
死亡後遺族に「死亡なされなした」と報告し書類にサインをせがむ
それは全て保険金のためだ
多重債務とは多額な金銭ということ
だということは保険適用すれば多額なお金を回収できるということ
数十万で多重債務とはいわないだろう?また一社から多額に借りてる人はもっとも
危険だ 回収する【価値がある】と判断されれば回収作業が早まる

一番の回避策は【破産】 命を守り仕事をし貰った給料全部が自分のもの
共同生活で助け合うのも一つの方法だ
財産はなく生活も苦しくなる
二人、三人で共同生活し助け合って暮らす みんながひとり立ちできる貯え
をし精神的にも助け合える ぜひ、体験して欲しい
ただいい加減な人はだめだ かえって事態を重くする

多重債務者よ【新破産法】の適用で身を守れ!!
お金がなくても人そのものに魅力があればいいはずだ
「あっ、破産したけど、なにか?」と言った具合にお気軽に進め
むしろ多重債務は仕事や生活、精神面でもよくない

破産すればちょっと間合いだ静かに暮らしほとぼりが冷めたら元気に行こう
人間なんて馬鹿な生き物
苦しい時事など脳内麻薬で消えていく
忘れてしまうよ 自分が破産者なんだということを
カードで買い物か出来ないだけで貰った給料みーんな自分のもの

破産しようよ 借金地獄から あなたは整理しても5年間多額な借金を払うだけ
民事再生もまだ整備されていない事実
さー新破産法で99万円の財産は残せるから楽しいよ 人生楽しいよ


74 :名無しさん:2006/08/26(土) 22:18:23 0
多重債務者よ【新破産法】の適用で身を守れ!!
お金がなくても人そのものに魅力があればいいはずだ
「あっ、破産したけど、なにか?」と言った具合にお気軽に進め
むしろ多重債務は仕事や生活、精神面でもよくない

破産すればちょっと間合いだ静かに暮らしほとぼりが冷めたら元気に行こう
人間なんて馬鹿な生き物
苦しい時事など脳内麻薬で消えていく
忘れてしまうよ 自分が破産者なんだということを
カードで買い物か出来ないだけで貰った給料みーんな自分のもの

破産しようよ 借金地獄から あなたは整理しても5年間多額な借金を払うだけ
民事再生もまだ整備されていない事実
さー新破産法で99万円の財産は残せるから楽しいよ 人生楽しいよ


75 :名無しさん:2006/08/26(土) 22:24:58 0
絶対にしてはいけないこと

殺人

例えばの話、悪質な取立てが続き精神的にも追いめられた人の選択

悪質取立てから逃げるために自殺?
それとも出刃包丁でブッタ切ってやる?

僕なら後者の行動を考えると「一度の過ちは許される」と理解すると思う
夜逃げで暮らすかそれとも逮捕で仕方なく刑務所暮らしか?しからば
衣食住は刑務所が断然いい しかし得点として取立てもなくなる(笑)

してはいけない殺人ですので出刃包丁など玄関先におかぬように



76 :名無しさん:2006/08/26(土) 22:33:45 0
あおり作戦

悪質な取立てされたらチャンスだと思え

あおって あおって 暴力振るわせよう
サラ社員なんざ馬鹿だから直ぐ手を出してくるよ
出だしせず警察を直ぐ呼び逮捕
慰謝料を請求しガッポリもらい和解

やってみな、あおってやれ 暴力なく態度と言葉であおって
暴力ふるわせてしまえ 悪質な取立てで興奮したサラ野郎は直ぐ手を出したり
悪質取立て暴言を使うから

あおってやろう サラ金を もし向かうなら腕を後ろに回し体を
進める「私は暴力はふるわない」と態度で示ししかもサラ野郎に前進するのみ
前進されればおのずと体を弾き飛ばしたくなったり殴る蹴るなどしてくるはずさ
無防備ほど一番の強さはない お前ら今度悪質な取立てが来たらしてやれよ
面白いぞ 大手金融になればなるほどいい
「腕を後ろに組み私は一切暴力などしない」と態度で前進する


77 :名無しさん:2006/09/06(水) 08:25:15 0
<消費者金融>生命保険での債権回収、1割は自殺

消費者金融10社が債権回収のため借り手全員に生命保険を掛けていた問題
で、大手5社で支払いを受けた件数が昨年度1年間で延べ3万9880件あ
り、このうち自殺によるものは判明しているだけでも3649件に上ること
が分かった。この保険の支払い状況が明らかになるのは初めて。全体の件数
の中には死因が分からないものも多く含まれており、借り手の自殺によって
消費者金融に生命保険金が支払われた件数はさらに多いとみられる。多重債
務者が自殺に追い込まれている深刻な実態が浮かんだ。
 長妻昭衆院議員(民主)の質問主意書を受け、金融庁がアコム、アイフル、
武富士、プロミス、三洋信販の大手5社と、契約先の保険会社の双方に聞き
取り調査し、明らかになった。
 業界団体の調べによると、消費者金融利用者の1人当たりの平均借入件数
は大手以外も含め3.2社。今回のデータでも複数の業者から借り入れてい
たケースがあり、実際の人数は明らかにされていないが、支払総件数に占め
る自殺件数の割合は9.1%に上る。厚生労働省の05年人口動態統計では、
20歳以上の死亡者に占める自殺者の割合は2.8%だ。
 この保険は「消費者信用団体生命保険」と呼ばれ、大手消費者金融から借
り入れる際、契約と同時に借り手を被保険者とする加入手続きが取られてい
る。借り手が死亡した場合、保険金は消費者金融に支払われる。契約後1〜
2年以上たったケースでは死亡診断書などの提出を省略できるため、3万9
880件の中には死因が不明のものも多数含まれている。金融庁は、保険金
が支払われた総数に占める実際の自殺件数の割合は10〜20%に上るとみ
ている。
 この保険については、借り手の大半が加入させられていることを知らず、
消費者金融が遺族に死亡確認をせず保険金を受け取っているケースも多い。
また、借り手が死亡しても保険金で債権を回収できるため、厳しい取り立て
を誘発しているとの指摘もある。
 金融庁は、自殺者の正確な人数などを把握するため、さらに詳しい調査を
進めている。【多重債務取材班】(毎日新聞) - 9月6日3時6分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060906-00000009-mai-soci

78 :名無しさん:2006/09/16(土) 00:44:03 0
これは新しいCMですね
http://www.youtube.com/watch?v=AlDVqTM1lKw

79 :名無しさん:2006/11/02(木) 02:55:15 0
http://www.boyboys.com/wmv/PROMO3.wmv

80 :名無しさん:2006/11/09(木) 21:09:36 0
age

81 :名無しさん:2006/11/25(土) 02:20:44 O
最悪だよな。

82 :名無しさん:2006/11/29(水) 10:16:42 O
今日武富士がティッシュ配ってたので
ティッシュを受け取り目の前で地面に叩きつけ靴で踏みつけてツバをはきかけてやりました。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)