5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【積極】中途でシティバンクってどうよ【採用中】

1 :名無しさん:2006/08/19(土) 16:55:08 0
利用者と入社希望者が同一スレッドだったので立てました。
入社希望者や中途入社者が好きな様に語って下さい。

2 :名無しさん:2006/08/19(土) 17:00:27 0
乳揉みてえ

3 :名無しさん:2006/08/19(土) 17:09:29 0
>>3
さっきまで揉んでた俺が来て見た。

4 :名無しさん:2006/08/19(土) 18:31:51 0
今度最終面接だぞ。
行きたくねぇ…orz

5 :名無しさん:2006/08/20(日) 03:44:20 O
あんまり話題ないね。
応募者少ないんか?

6 :名無しさん:2006/08/20(日) 17:41:52 O
あげ

7 :名無しさん:2006/08/20(日) 23:03:39 O
ここは激務薄給ですか?

8 :名無しさん:2006/08/21(月) 23:09:03 O
とりあえず保守

9 :名無しさん:2006/08/21(月) 23:37:08 0
ここって天王洲だっけ?赤坂もあったっけ?
評判(人的)悪いような噂があったような・・。
ま、部門によるだろな。

10 :名無しさん:2006/08/22(火) 00:04:24 O
大手町のや

11 :名無しさん:2006/08/22(火) 23:43:23 0
シティバンクのコールセンター、中途で募集してるみたいですが、
年収って平均どれくらいいただけるものなのでしょう?
一応TOEICは900以上あって、英語で電話対応はできます。
どなたかご存知の方、いらっしゃいませんか?


12 :名無しさん:2006/08/23(水) 00:47:22 O
>>11
社員なら30歳600万円くらいかと。
資産運用コンサルと大差なかった気がする。


13 :名無しさん:2006/08/23(水) 20:37:27 0
資産運用コンサルって社内競争きつい?

14 :名無しさん:2006/08/23(水) 22:23:58 0
>>12
11です。12さん、ありがとうございました。
大変参考になりました。
契約社員なので、もっと少なく見積もっても自分の
希望年収が常識外でないことがわかりました。
あたって砕けろで、応募考えてみます。

15 :名無しさん:2006/08/24(木) 09:16:34 O
運転免許は必要ですか

16 :名無しさん:2006/08/24(木) 19:38:55 0
>>15
いらんだろう。店頭セールスか電話セールスなんだから。

17 :名無しさん:2006/08/25(金) 00:03:29 O
>>14
俺はリテールで選考受けてるよ!
次で最終。
お互い頑張ろうね!

18 :名無しさん:2006/08/25(金) 13:28:35 0
中途で入ってすぐ辞めた。
やめたほうがいいよ、ここ。
積極採用ってことは、ぼろぼろ人がやめてるって事。
ろくな人が残ってないようなところにいっても辛いだけ。
特にITは壊滅的。

19 :名無しさん:2006/08/25(金) 15:42:52 O
>>18
やっぱそうなんですか?
拡大路線歩んでるから人が欲しいと言われたんですが…。

20 :名無しさん:2006/08/25(金) 18:51:56 0
がんばれ!

21 :名無しさん:2006/08/26(土) 22:14:03 O
まぁ、頑張る。

22 :名無しさん:2006/08/27(日) 11:41:27 0
リテールでもそこそこ給料よさげだけど、
離職率高いのかな。俺は辞退したけど。

23 :名無しさん:2006/08/27(日) 20:09:20 0
>>22
辞退したんですか…。
良ければ理由を教えて下さい。

24 :名無しさん:2006/08/28(月) 01:52:17 O
今のところ、面接で会った人はみんな良い人っぽいぞ。

25 :名無しさん:2006/08/28(月) 05:06:14 0
>>24
マジで殴りたくなってきた。お前のような奴が大嫌いなんだ。
俺に会いたかったら、この写真が俺だ。いつでも相手してやる。
http://monidon2.mine.nu/~bbs/joyful/usr/009/img/12.jpg

どうせ暇だろ。下の写真でも見てオナニーしてろ。
http://monidon2.mine.nu/~bbs/joyful/usr/009/img/13.jpg



26 :名無しさん:2006/08/28(月) 09:48:58 O
>>25
…はぁ?

27 :名無しさん:2006/08/28(月) 12:18:05 0
>>23
リテール一生やる覚悟ができなかったから。
新生よりは、シティとは感じだけどね。

28 :名無しさん:2006/08/29(火) 19:29:41 O
>>27
確かに…。でも、新生とかでも同じですよね。
俺はオファーレターくれたら行くつもりです。

29 :名無しさん:2006/08/30(水) 00:46:26 0
ここは ほぼ一年中中途募集してるがはいっちゃすぐやめてるってことかな?

30 :名無しさん:2006/08/30(水) 20:29:24 0
>>29
拡大路線だからどうしても人が欲しいので、色んな媒体に頻繁に掲載して、
目に止まる機会を増やすから…らしいです。
でも、離職率の高さは聞こえて来ますよね…。

31 :名無しさん:2006/08/31(木) 06:35:47 0
>>29

色々戦略があるんじゃない?邦銀買収とか現地法人化とか。

32 :名無しさん:2006/08/31(木) 13:59:41 O
PBなき今、人海戦術で稼ぐしかないもんな。

33 :名無しさん:2006/08/31(木) 16:51:31 0
>>25
弱そうな親父だなw

34 :名無しさん:2006/09/01(金) 17:56:55 0
リテールで内定出ました。
さて、どうしよう…??

35 :名無しさん:2006/09/01(金) 22:12:39 O
保守

36 :名無しさん:2006/09/02(土) 03:17:30 0
>>34
入社後の詳しい報告よろ

37 :名無しさん:2006/09/02(土) 04:29:07 O
>>36
入社すればね。
ちょい迷ってます。

38 :名無しさん:2006/09/02(土) 15:22:54 0
たまたま入った小さな店で、辞めていく人の送別会をやってた。
凄い声でギャ−ギャ―言ってた。・・けたたましくて耳痛いくらい。小さな店中響いてた。
店の人への注文が聞こえないくらい。他の客も迷惑してた。

見たら、結構な年齢な方たち。・・無理して騒いでるのかと思うくらい。
少し静かになったと思ったら、客の悪口。
「あの暗い人・・生気吸い取られそうだ。くどいし。」
「世界中のシティバンクの支店の住所教えろとかいうのもいたよ。」
で、またギャハハハハ〜 たまらず、食べ残して出ました。

以前、シティゴ―ルドになったけど、ほとんど良いことなかった。
ホテルのクリスマス会(投信売りつけるために開く)の食事がおいしかった位。
早々に解約して正解だった気がした。





39 :名無しさん:2006/09/02(土) 21:36:41 O
いずこも同じか…

40 :名無しさん:2006/09/02(土) 22:21:25 0
送別会やるんなら雰囲気は最悪じゃないのかな。

41 :名無しさん:2006/09/02(土) 23:02:33 O
>>40
そうかな?前の会社は雰囲気最悪だったけど、
送別会はしてくれてたけど…。

42 :名無しさん:2006/09/03(日) 01:39:23 0
>>37
ちなみに、ナスって年間にどれぐらい支給されるか把握してる?
実は、俺、似たような業種の外資系に転職することが決定。
でも、ナスに関しては「パフォーマンスベース」以外の具体的な説明なし。
オファーレターの数字が840、ベースが月70で、
その3〜5ヵ月が妥当な見積もりかな?甘すぎて支給時に落胆するパターンか・・・

43 :名無しさん:2006/09/03(日) 11:10:09 O
>>42
俺が聞いたのは月約30万円で、賞与が約7ヵ月。
他にインセンティブが平均約100万円。
MAXで300万円。
ゴールド担当は平均300万円くらいらしい。
入社してみないと分からないね。


44 :名無しさん:2006/09/03(日) 20:39:10 0
そんなに貰ってない・・・・。そりゃ嘘だね

45 :名無しさん:2006/09/03(日) 21:03:47 O
>>44
健保手当てや昼食手当てを含めたらこんなもんじゃない?


46 :名無しさん:2006/09/04(月) 14:48:01 O
内定を友人に話したら、全力で止められた…orz
なぜでしょうか?

47 :名無しさん:2006/09/04(月) 23:42:20 O
あげ

48 :名無しさん:2006/09/05(火) 00:12:13 0
>>46
内定おめでと。がんばれ。
入ってみなきゃ何もわからないじゃん。

49 :名無しさん:2006/09/05(火) 00:46:36 O
>>48
ありがとうm(__)m
でも、今の職場が嫌いじゃないから悩むんですよね。
入って後悔しないために慎重に考えてます。

50 :名無しさん:2006/09/05(火) 01:25:29 0
よく考えた方がいいね。配属先の上司にもよるレベルが低いBMもいるよ

51 :名無しさん:2006/09/05(火) 06:39:45 0
>>50

どこの支店のBMがレベル低いの?

52 :名無しさん:2006/09/06(水) 00:59:59 O
よく考えれば考えるほど、今の会社にいた方が良い気がして来た。


53 :名無しさん:2006/09/06(水) 16:59:56 0
内定の回答期限が近付いて来てる。
マジでどうしようかな?

54 :名無しさん:2006/09/06(水) 21:11:48 0
そんなに悩むならやめたら?やる気がないと転職なんて無理だよ

55 :名無しさん:2006/09/06(水) 22:26:12 0
つーか、そこまで書いちゃって本人特定されない?
現時点で入社予定の人って10人もいないような・・・
シティ以外で勤務する人間の余計な心配かな?

56 :名無しさん:2006/09/06(水) 22:36:57 0
使えないやつは入ってくるなよ。
レベルの高い人間求む。
中途はレベルの低いやつが数多く入ってくる
→たとえば店頭客はそいつらを見てシティと思う
→だからシティの評判も悪い
→モチベーション下がる
→優秀な人材抜け出す
→人数減り使えないやつだけ残る
→あせって採用する
→また使えないやつたくさん入ってくる
→モチベーション下がる
→そこそこ使えるやつも抜け出す






57 :名無しさん:2006/09/06(水) 23:50:47 O
>>56
じゃあ、今だに残ってるあなたは一体?

58 :名無しさん:2006/09/06(水) 23:58:50 O
ここって競争率高いですか?

59 :名無しさん:2006/09/07(木) 00:47:58 0
俺もこの会社やめたい。
絶対入らないほうがいい。給料毎年1%くらいしかあがらないよ。

60 :名無しさん:2006/09/07(木) 23:20:56 0
入るのはやめろ。おすすめしない。

61 :名無しさん:2006/09/07(木) 23:21:30 0
入るのはやめろ。おすすめしない。

62 :名無しさん:2006/09/07(木) 23:24:14 0
>>51
O川

63 :名無しさん:2006/09/07(木) 23:54:44 O
>>61
詳しくお願いm(__)m

64 :名無しさん:2006/09/08(金) 00:10:55 0
入るんならHSBCのほうがいいんでねーの?

65 :名無しさん:2006/09/08(金) 01:13:56 0
>>53
53さん、質問です。
リテールとかコンサルとは違う業種なんですが、
応募しようか迷ってる者です。
シティのホームページの採用情報のリンクから
ネット応募したんですか?それとも別経路?
もし、ネット応募だったら、ネット応募してから
何日くらいで返事来るんでしょうか?

66 :中村功:2006/09/08(金) 01:24:44 0
>>65
マジで殴りたくなってきた。お前のような奴が大嫌いなんだ。
俺に会いたかったら、この写真が俺だ。いつでも相手してやる。
http://monidon2.mine.nu/~bbs/joyful/usr/009/img/12.jpg

どうせ暇だろ。下の写真でも見てオナニーしてろ。
http://monidon2.mine.nu/~bbs/joyful/usr/009/img/13.jpg



67 :名無しさん:2006/09/08(金) 02:37:29 O
採用人数大杉。掻き集めてるって感じだ。

68 :名無しさん:2006/09/08(金) 20:49:58 0
営業じゃなくて、ここの管理部門って
どうなんだろう?
内定もらったけど超悩む。

69 :名無しさん:2006/09/08(金) 21:05:20 0
シティのPBを担当していた人って、いまはどこで
何をやっているんでしょう・・・。もしかしたら
この人は、と感じることがあったのですが、いまひとつ
確信が。

70 :名無しさん:2006/09/09(土) 01:41:20 0
>>62

○山○美○さんのこと??

71 :名無しさん:2006/09/09(土) 01:50:19 0
NYに採用数を確約してるから必死。
目標値なわけ。
>>68管理部門って何?そういったたぐいの部署はないけど。
天王洲?
>>70 O.K

72 :名無しさん:2006/09/09(土) 02:40:33 0
>>71

>>68管理部門って何?そういったたぐいの部署はないけど。

Control or QA ではなかろうか??

73 :名無しさん:2006/09/09(土) 03:28:14 0
コントロール、QA ARR
その辺の部署って直接外部から採用してるんでしょうか。。
へんなの

74 :名無しさん:2006/09/09(土) 11:00:03 O
営業のノルマって厳しいですか?

75 :名無しさん:2006/09/09(土) 12:47:02 0
>>74
あたりまえ。
>>62
誰?

76 :名無しさん:2006/09/09(土) 12:59:09 O
>>75
月間どのくらいのノルマですか?

77 :名無しさん:2006/09/09(土) 13:18:13 0
1100万円

78 :名無しさん:2006/09/09(土) 14:46:20 0
>>76
人によって違うし・・・


79 :名無しさん:2006/09/09(土) 16:33:35 O
>>77
手数料で?
それはキツイ!

80 :名無しさん:2006/09/09(土) 19:49:59 0
最初からそんなにきつくはないでしょう。指導があります

81 :名無しさん:2006/09/09(土) 19:54:28 0
>>62
○川ってどこの?

82 :名無しさん:2006/09/09(土) 22:32:36 0
>>75
>>81

空気嫁

83 :名無しさん:2006/09/09(土) 23:21:06 0
ノルマはキツクてあたりまえ!だってシティバンクだよ・・・・
できなきゃさようなら

84 :名無しさん:2006/09/10(日) 01:00:50 0
>>77
元証券マンだけど、信用客でもなきゃ1000万円台は難しいと思うが…。
投信や為替手数料だけであげられたら、証券来たら楽勝でTOP取れるぞ。


85 :名無しさん:2006/09/10(日) 01:11:41 0
>>77
さすがにそんな数字ないよ


86 :名無しさん:2006/09/10(日) 01:19:45 0
>>84
投信 為替 保険 で1100万@月間です 
これがシティバンクです 
 

87 :名無しさん:2006/09/10(日) 01:42:23 0
>>86
それぞれの目標額教えてよ。
保険のバックはあるの?

88 :名無しさん:2006/09/10(日) 01:48:40 0
>>87
どれんでもいい。トータルだから

89 :名無しさん:2006/09/10(日) 01:50:02 0
保険のバックはどんな感じ?

90 :名無しさん:2006/09/10(日) 01:59:57 0
>>88
トータルのわけねーよ
保険の質問答えろよ
具体的な数字で

91 :名無しさん:2006/09/10(日) 02:00:28 0
>>89
そんなのないよ。外資の保険屋じゃあるまいし



92 :名無しさん:2006/09/10(日) 02:04:20 0
>>91
外資?
国内の銀行、証券でも変額はインセンティブあるのが普通だが
あなたは何処にお勤め?

93 :名無しさん:2006/09/10(日) 02:07:39 0
内定出てるが、ノルマの目安が分からないと怖くて入社出来ないorz

94 :名無しさん:2006/09/10(日) 02:09:23 0
疲れるな・・・。変額だからインセンティブでいうやりかたじゃない
ノルマの数字がいってのインセンティブなんだよ。


95 :名無しさん:2006/09/10(日) 02:16:51 0
>>94
ノルマの数字がいってのインセンティブなんだよ?意味不明。
自社商品なら分かるが、ほとんど三井住友じゃねーか。
しかも君インセンティブの意味分かってんの?


96 :名無しさん:2006/09/10(日) 02:24:06 0
>>95
ムキになるなww ここは2chだぞ
本物の行員が2chなんて見てるわけないだろ
ほとんどがニート、引きこもりの書き込みだよ
知ったかして意味のない優越感に浸るだけしか楽しみないんだよ
相手にするなよ




97 :名無しさん:2006/09/10(日) 02:33:15 0
行かなかったらインセンティブはゼロか…。

98 :名無しさん:2006/09/10(日) 02:37:57 0
>>95
incentiveはノルマが100%達成できてから出ます。100%いかなければでませんOK?

99 :名無しさん:2006/09/10(日) 02:40:15 0
保険といえば、新光証券の人で7000万円もらった人いたね。
いまごろ何をしているんだろう

100 :名無しさん:2006/09/10(日) 02:41:39 0
入社するのは難しいですか?

101 :名無しさん:2006/09/10(日) 02:44:21 0
>>98
バックは?


102 :名無しさん:2006/09/10(日) 02:44:55 0
>>100
マジレスで楽勝。
拡大期だからね。

103 :名無しさん:2006/09/10(日) 02:55:03 0
>>98
早く答えろよタコ
>>100
学歴はあんま関係ないよ。入ってからだとと思うよ。
メリル時代の先輩が2年前支店長になったができる奴は相当すごいと言っていた。



104 :名無しさん:2006/09/10(日) 02:55:34 0
>>100
キャリアセミナ−にいってみれば?


105 :名無しさん:2006/09/10(日) 02:59:09 0
>>104
おまえはハローワークにいけ

106 :名無しさん:2006/09/10(日) 03:07:47 0
>>100
確かにキャリアセミナ-に行ったほうが採用担当者と直で話せるから面接まで早い

107 :名無しさん:2006/09/10(日) 03:38:38 0
転勤とかはどうなんだろうか?よくあるのかな

108 :名無しさん:2006/09/10(日) 03:47:04 O
ある

109 :名無しさん:2006/09/10(日) 10:41:44 0
証券屋とか保険屋って(もしかして邦銀屋も?)保険売ったら
営業担当にその都度直接現金収入あるの?
すばらしいねそれ。おまいらのとこ行ったらノルマも低いし楽勝だな。

110 :名無しさん:2006/09/10(日) 11:26:57 O
>>104
行けないまま直募したら、半分決まりかけ
というところまで来てしまった。
実態が分からん(>_<)

111 :名無しさん:2006/09/10(日) 13:19:21 0
>>110
入行したら厳しいのかも

112 :名無しさん:2006/09/10(日) 14:01:47 0
>>110

要はよほどのことがない限り誰でも採用されるということ。
で、入った後はロクな研修もなく現場に放り込まれて「こんな
はずじゃなかった」ってことになるのさ。

113 :名無しさん:2006/09/10(日) 14:09:41 0
中途ってそんなもんでしょ。即戦力を求めてるわけだし。新卒じゃないよね

114 :名無しさん:2006/09/10(日) 18:09:12 O
>>112
会社の看板的に誰でもOKってのは考えにくいんですが。
実態はこんなもんなのかな?

115 :名無しさん:2006/09/10(日) 18:19:14 0
>>114
誰でもOKってことはないよ。営業できない人は消えてくし


116 :名無しさん:2006/09/10(日) 18:50:59 0
社員の人に聞きますが…
ここに入社してよかったと思う人いますか?

117 :名無しさん:2006/09/10(日) 18:56:39 0
よかったと思ってる。確かにノルマも大変だしITもかなり問題だがやれば邦銀みたいに年功序列みたいな面倒なものはあまりない
チャンスはある

118 :名無しさん:2006/09/10(日) 19:02:43 0
>>117
そうですか…。有り難うございます。

知っていたら教えて欲しいんですけど、
GOLDのお客様を担当するにはどうすれば良いんですか?


119 :名無しさん:2006/09/10(日) 19:11:28 0
>>118
最初からGOLDは無理。ていうかそんなに甘くないよ
セ−ルススタッフが何人いてGOLD担当が何人いると思う?最初は地道にやるべきだね


120 :名無しさん:2006/09/10(日) 19:26:55 0
>>119
最初から担当出来るとは全く考えていません。
入社してどの程度の業績を挙げたら抜擢されるのかを
知りたいと思いまして。

途方もない数字を挙げたスターが担当するのか、
ある程度実績を積めば担当可能なのか、どちらなのでしょう?
また、数年やっていて担当出来なかったら退職せざるを得ない
みたいな空気はあったりするんですか?

聞いてばかりで恐縮ですが、ご存知の方がいらしたらご回答下さい。


121 :名無しさん:2006/09/10(日) 19:45:05 0
>>120
まずは毎月achievしてしてじゃない。でもGOLDの席もあかないとね。
それにGOLDだけ仕事じゃないしマネ−ジメントの方もあるしGOLDを担当出来ないから
退職なんてないよ。

122 :名無しさん:2006/09/10(日) 20:04:39 0
>>121

なるほど…。有り難うございました。
求人を見ると、ゴールド担当にフォーカスされた内容ばかりなので、
かなり心配だったんですよね。

大体解りました。ご回答頂いた内容を踏まえて考えたいと思います。
また何かあったらご回答お願いしますm(__)m



123 :名無しさん:2006/09/10(日) 20:35:52 0
ここって実際に客の家に出向くってないの?
電話と来店のみって、外交に慣れ切った俺には息が詰まりそうだな。

124 :名無しさん:2006/09/10(日) 20:41:16 0
>>123
有るよ。そうゆう部署が

125 :名無しさん:2006/09/10(日) 21:04:42 0
入る前からみんなあつい・・・・
スタッフ用の板もできれば楽しそう

126 :名無しさん:2006/09/10(日) 21:20:29 0
>>125
作ってみたら?

127 :名無しさん:2006/09/11(月) 00:07:00 O
>>124
普通の支店も外回りはある?

128 :名無しさん:2006/09/11(月) 00:10:18 0
>>127
支店はないね


129 :名無しさん:2006/09/11(月) 00:22:40 O
住宅手当がなくなる役職ってどっからですか?

130 :名無しさん:2006/09/11(月) 00:39:40 0
>>129
そういう事は人事に聞こうよ。

131 :名無しさん:2006/09/11(月) 00:57:48 O
>>130
社員じゃないんで(^^ゞ
管理職から出なくなるらしいですが、
どの役職から管理職か解らないんですよね。

132 :名無しさん:2006/09/11(月) 01:02:23 0
マネージャーから出ないよ。

133 :名無しさん:2006/09/11(月) 01:05:00 0
中途でいきなり達成した人なんてここ数ヶ月誰もおりませんのでご安心を。

134 :名無しさん:2006/09/11(月) 01:05:26 0
シティバンク大人気!?どうした

135 :名無しさん:2006/09/11(月) 01:07:21 O
>>133
…それはノルマの設定の仕方に問題があるのでは?

136 :名無しさん:2006/09/11(月) 01:09:54 O
32歳で入社すると役職どのくらいですか?
管理職ではないですよね。

137 :名無しさん:2006/09/11(月) 01:13:26 0
>>135
そうか?最近の人のレベルは低い

138 :名無しさん:2006/09/11(月) 01:17:18 0
>>136
そこまで出して大丈夫か?

139 :名無しさん:2006/09/11(月) 01:19:46 O
>>137
良い人が集まらなくなって来てるのか、
数合わせ採用なのかどっちですか?

PBなくなったあたりから、
応募条件が極端に下がった気がしますね。

140 :名無しさん:2006/09/11(月) 01:46:08 0
ここの会社案内って行員つかってるけど若いよね

141 :名無しさん:2006/09/11(月) 02:21:38 0
正直中途の質はどんどん下がってると思います。
学歴なんて関係ないし、誰でも採用って感じでほんと人事の資質
を疑っています。人増やせばいいってもんじゃないだろ。


142 :名無しさん:2006/09/11(月) 02:30:48 0
>>141
たしかにそれはあると思います。
昨年あたりから本当にひどいのばかりきてる。
分母を増やせば分子が減るという理屈が理解できない


143 :名無しさん:2006/09/11(月) 02:44:16 0
この会社はできる人は他の会社へ移りますので普通の人しかだいたい残りません。
優秀な人はここにいてはダメなことに気づいて転職します。


144 :名無しさん:2006/09/11(月) 02:47:38 0
・・・それを言うな
まぁまだブランド力があるからそれなりの実力あれば
転職しやすいのは事実

145 :名無しさん:2006/09/11(月) 02:50:16 0
てことは逆に言うと早くしないと転職しにくくなるよな。。
早く移るか・・・

146 :名無しさん:2006/09/11(月) 02:50:58 0
>>144
それはあるね!ブランド力はたかいよ。2〜3年いたら大した奴
じゃなくてもいい転職してるしね

147 :名無しさん:2006/09/11(月) 02:52:36 0
この板大人気だな

148 :名無しさん:2006/09/11(月) 02:54:48 0
どうしたシティバンク???

149 :名無しさん:2006/09/11(月) 02:57:34 0
早いほうがいいかも
顧客にもシティの在日支店に口座もっても
べつにメガにもってることと変わらんことが
ばれつつあるからブランド力のあるうちに、ね

150 :名無しさん:2006/09/11(月) 08:20:48 O
て事はこれから入るには遅いってことか…orz

151 :名無しさん:2006/09/11(月) 20:53:31 0
そうかもね。辞めたら?わざわざ大変なところにいかなくてもいいかもね

152 :名無しさん:2006/09/11(月) 21:53:12 0
<<56
使えないやつは入ってくるなよ。
レベルの高い人間求む。
中途はレベルの低いやつが数多く入ってくる
→たとえば店頭客はそいつらを見てシティと思う
→だからシティの評判も悪い
→モチベーション下がる
→優秀な人材抜け出す
→人数減り使えないやつだけ残る
→あせって採用する
→また使えないやつたくさん入ってくる
→モチベーション下がる
→そこそこ使えるやつも抜け出す





153 :名無しさん:2006/09/11(月) 22:10:36 O
>>152
お前うざい!

154 :名無しさん:2006/09/13(水) 00:49:30 O
>>152
人事に言ったら?
求められる正確なレベルなんて、応募者が把握してるわけがない。
だから面接官が、面接で応募者の水準を見抜くわけでしょ?

「応募するな」は違うと思うよ。
だったら一本釣りのみにして、オープン求人をやめれば良い。

155 :名無しさん:2006/09/13(水) 01:17:18 0
age

156 :名無しさん:2006/09/13(水) 22:12:49 0
>>154
いえるわけないよ

157 :名無しさん:2006/09/14(木) 00:20:40 O
>>156
退職予定者に頼むとか。

158 :名無しさん:2006/09/15(金) 22:21:19 O
大量募集中

159 :名無しさん:2006/09/16(土) 00:35:05 0
新光証券出身の人が多いよね。

160 :名無しさん:2006/09/16(土) 13:34:07 O
>>159
新光の上の方の人が来るの?

161 :名無しさん:2006/09/16(土) 14:03:55 O
新光なんて弱小株屋からも人が来てるのかよ

162 :名無しさん:2006/09/16(土) 14:23:33 O
>>161
色んなのがいるさ。

163 :名無しさん:2006/09/16(土) 14:34:13 0
どのポジションで年収億?

164 :名無しさん:2006/09/16(土) 15:01:51 O
ただの兵隊だろ

165 :名無しさん:2006/09/16(土) 17:09:11 O
>>164
兵隊でも、良い武器持たせてくれるだけ良いじゃん。

166 :名無しさん:2006/09/16(土) 23:18:06 O
業績インセンティブっていつ貰えるの?

167 :名無しさん:2006/09/17(日) 01:10:49 O
あげるぞ

168 :名無しさん:2006/09/17(日) 18:49:16 0
>>161
金融機関からきてるだけまし!最近はいないけど古いやつの中には金融機関
出身じゃないのが沢山いるしそれにサラ金業者なんかもね
金融機関出身じゃないから何も知らない。それがえらそうにしてる




169 :名無しさん:2006/09/17(日) 18:57:46 O
今は金融機関に限るみたいだけど。

170 :名無しさん:2006/09/17(日) 23:12:44 O
サラ金出身でも、良い仕事すれば良い。

171 :名無しさん:2006/09/18(月) 00:06:07 O
オファーレターが来た〜っ(o^-')b

172 :名無しさん:2006/09/18(月) 00:10:34 0
>>171 アホでもオファーレターくるって、ここは。採用になるよ、多分。だってそれで稼ぐ@転職仲介会社

>>152 ホント馬鹿だな、オマエは。「>>」レスアンカーのつけ方勉強してから書き込んでくれ。

173 :名無しさん:2006/09/18(月) 00:27:16 O
憧れの会社でした☆
=今は憧れてません。

174 :名無しさん:2006/09/18(月) 08:18:06 0
そういえば、ジンジのO澤っていうばばあ、今度はジンジから異動したけど、
あいかわらず給与はみてるんだって。
でも部下に人望がないから派遣の社員はすぐやめるのはいまだに続いてるらしい。
社員にはヒトラーのような恐怖政治で口答えできないようにしてるから、
表にはでない。カタカナみたいな英語をはなすのに、自分で英語できると勘違い
してるから、たち悪いね。大学もでてねーらしい。はやくだれかやめさせてくれー。

175 :名無しさん:2006/09/18(月) 11:22:09 0
>>170
よい仕事する人すくないよ。

176 :名無しさん:2006/09/18(月) 12:53:29 0
>>174

ここの銀行で働くのに英語なんか必要ねぇだろぅ。


177 :名無しさん:2006/09/18(月) 14:52:50 0
>>171
いいなぁ。
最終面接からどれくらいで届いたのですか?

178 :名無しさん:2006/09/18(月) 18:00:08 0
新卒は優秀って聞いたけどそうなの?

179 :名無しさん:2006/09/18(月) 18:03:56 0
>>178
かなり。中途とは違う

180 :名無しさん:2006/09/18(月) 18:13:12 0
>>177
1週間は待たされてないくらいだったと思います。
全部英語でした…。

181 :名無しさん:2006/09/18(月) 18:17:30 0
>>180
あたりまえじゃん(笑)入行しても正式な書類などは英語だよ
英語がすこしはできないとキツイよ

182 :名無しさん:2006/09/18(月) 18:18:05 0
>>180
あたりまえじゃん(笑)入行しても正式な書類などは英語だよ
英語がすこしはできないとキツイよ

183 :名無しさん:2006/09/18(月) 18:48:47 0
あげ


184 :名無しさん:2006/09/18(月) 20:12:27 0
優秀な新卒と使えない中途の集合体なんですか??

185 :名無しさん:2006/09/18(月) 20:33:42 0
悩みに悩みましたが、辞退しようと思います。
今より生活苦しくなる。

186 :名無しさん:2006/09/18(月) 22:27:37 0
>>184
ある意味あってるけど、中途が9割以上だからその理論でいくとほとんど
会社辞退が腐ってる香具師の集合体ということだ。
早く私も転職先見つけたい。

187 :名無しさん:2006/09/18(月) 22:40:33 0
>>178

本当に優秀な人はさっさと見切りつけて転職していきます。


188 :名無しさん:2006/09/18(月) 22:43:32 O
まともな中途もいますよね?

189 :名無しさん:2006/09/18(月) 22:45:05 0
>>188

ごくごく稀には・・・。


190 :名無しさん:2006/09/18(月) 22:52:20 0
>>180
177です。レスありがと。
英語なんだ。。。。。

191 :名無しさん:2006/09/18(月) 22:57:16 O
>>188
面接してくれた人は優秀そうな人でしたよ。
中途の人っぽかったけどな…。

192 :名無しさん:2006/09/18(月) 23:00:17 0
>>185
辞退、正解では。
生活が楽になるのであれば、迷うべき。

193 :名無しさん:2006/09/18(月) 23:02:54 O
>>190
普通に読んで意味解る程度ですよ。


194 :名無しさん:2006/09/19(火) 16:05:50 O
大手地銀からシティバンクに転職しても通用できるかなぁ…

個人資産運用極めたいと思ってます。

195 :名無しさん:2006/09/19(火) 17:37:58 O
>>194
営業力次第かと。

196 :名無しさん:2006/09/19(火) 18:25:55 O
残業は深夜まであるんだろうか…
土日はこっそり出勤しないとノルマ行かないんだろうなぁ

197 :名無しさん:2006/09/19(火) 22:11:18 0
>>196
今は残業の管理が厳しいのでそうでもない
土日にこっそり出勤なんてできないよ
残業代もきちんとでるしね

198 :名無しさん:2006/09/19(火) 22:27:58 O
>>197
残業って結構ありますか?

199 :名無しさん:2006/09/19(火) 23:38:04 O
意外と素敵な会社じゃないか?良い人多そう。

200 :名無しさん:2006/09/20(水) 00:16:58 0
悪くは無いと思うが・・・・。きてみたら?

201 :名無しさん:2006/09/20(水) 00:20:44 O
採用されても、所詮は売り子。

202 :名無しさん:2006/09/20(水) 00:21:57 0
>>198
その人次第だよ。数字の行く人は帰宅も早いよ7時にはもういないしね
人それぞれだね

203 :名無しさん:2006/09/20(水) 00:23:50 0
>>201
それは金融はどこも所詮はいっしょだろう(笑)

204 :名無しさん:2006/09/20(水) 00:57:23 0
>>199
どうやって判断したんだよw

205 :名無しさん:2006/09/20(水) 01:34:03 0
>>197

部署にもよるだろ?
8-23で働いてる人いっぱいいるし、土日に出勤している人もいっぱいいる。
月の残業50時間超って人もいっぱいいる。


206 :名無しさん:2006/09/20(水) 03:40:58 0
ノルマいかないとどうなるんですか??
来月持ち越し??

あと、40以上で働いてる方多いのでしょうか?たとえば27,8で中途で入って40過ぎてもシティバンクにいる方とか・・・
同業や他業種に移っちゃうのでしょうかね・・・
なんか話によると首切りはないって聞いたのですが・・・


207 :名無しさん:2006/09/20(水) 17:37:30 0
>>200
行きたいけど、過去に内定辞退してるから無理っぽいです。

208 :名無しさん:2006/09/20(水) 19:12:45 0
>>205
いつの時代の話?今、支店も何処もそんなの聞いたことないが?
かなり以前の話でしょう。
今は残業管理は厳しいが・・・・

209 :名無しさん:2006/09/20(水) 23:57:09 O
あげ

210 :名無しさん:2006/09/21(木) 00:21:45 0
銀行口座買います。実在名義でも架空名義でも構いません。
決して悪用目的ではありません。2万円〜5万円で買い取ります。
acee_0840@yahoo.co.jp(@を半角にしてください)まで連絡してください。

211 :名無しさん:2006/09/21(木) 01:10:22 0
>>208

支店はどうか知らんが、天王洲・赤坂・川崎・銀行協会・・・仕事好きが多いから
一度覗いてごらん。よくわかるから。

212 :名無しさん:2006/09/21(木) 14:10:34 0
知ってる人いたら教えてください。
面接の時、給与交渉とかできるのでしょうか?
それとも内定後にした方がいいでしょうか?

213 :名無しさん:2006/09/21(木) 18:32:19 0
>>212
オファ−レタ−の前に交渉する!!!!
内定の時はもうべ−スは決まってる。交渉も考えてしないと少なく交渉したらその金額
スタ−トだしふっかけて入行してそれに見合わなかったら切られる対象になりやすい


214 :名無しさん:2006/09/21(木) 19:46:32 0
俺は交渉の余地はなかった気がする。
ベースすら教えてもらえない状態でオファーレター来た。


215 :名無しさん:2006/09/21(木) 20:34:35 0
>>214
そんなはずはないよ。必ず希望金額は聞かれる・・・・
かいたたかれたんじゃ?中途の研修でみんな年俸金額が違うことがわかる

216 :名無しさん:2006/09/22(金) 00:53:49 O
>>215
そういえば聞かれた様な気がする。
でも、“今の年収で満足?”みたいな聞かれ方だった。
最終で質問しても、“まだ決まってないから答えれない”
って言われた印象が強くて…。

217 :名無しさん:2006/09/22(金) 18:27:48 0
>>216
それはそうだろう金額なんてオファレタ−の前に言うわけない。
今の年収はこれぐらいい貰っているのでこれぐらいは欲しいみたいに言うもんでしょう
交渉のやり方がまずいよ

218 :名無しさん:2006/09/22(金) 19:37:38 0
>>217
以後気を付けます。
でも、提示年収は結構良かったですけどね。

219 :名無しさん:2006/09/22(金) 19:39:57 0
>>218
最初だけ・・・・。翌年からあがらない

220 :名無しさん:2006/09/22(金) 19:41:23 0
>>219

そうなんだ?
でも、インセンティブ大きそうですよね。

221 :名無しさん:2006/09/22(金) 19:45:19 0
悪の枢軸 アメリカ合衆国:

サラ金の半分は、ゴールド・マンコセックスやモルガン、GE、シティバンクなど米国系の害死なんですよ。

外国人投資家比率
http://img71.imageshack.us/img71/1628/america1ag3.jpg
アコム  22%       武富士.. 55%
アイフル 34%       プロミス 33%
ディック シティバンク系  レイク  GE系

消費者金融貸出残高、破産件数、自殺、失業者数比較(1990年と2005年)
http://img205.imageshack.us/img205/7497/sarakindatahikakusp8.jpg
消費者金融大手5社 自殺の保険金受領3600件 昨年度 死因不明も2万件
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20060915&j=0024&k=200609141637

消費者金融の多重債務者があふれかえるゼロ金利日本の皮肉(NIKKEI NET)
http://it.nikkei.co.jp/business/news/index.aspx?n=MMITzv000019092006
米国金融(シティバンク・GS・GE・ローンスター・モルガンその他ヘッジファンド)の執拗なまでの内政干渉と圧力:
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news19.2ch.net&bbs=newsplus&key=1158657990&ls=18
ゴールドマン・サックスは、アイフルの株を保有
ttp://ita.dir.co.jp/ITAS/IND/3531298C.html

下流喰い サラ菌悪魔的ビジネスモデル
http://www.youtube.com/watch?v=2nOcSr42R6E
http://www.youtube.com/watch?v=7dXe0CdSAxE
サラ金の実態 イラク戦争の死者より多い人数
http://www.youtube.com/watch?v=eSohUSW02s0

222 :名無しさん:2006/09/22(金) 19:56:31 0
>>220
インセンティブで目先ごまかされてもねぇ・・・・

223 :名無しさん:2006/09/22(金) 20:21:04 0
法人金融本部の太●登志子は、色仕掛けで中途採用勝ち取ったらしいよ。
前の職場もそれでとって、上司との不倫が発覚して辞めたあげくのステップアップ?
誰とでも何でもやるって有名らしい。
よくやるよね。
ま、そんな人間ばかりだから、金融庁にやられちゃうんだね。

224 :名無しさん:2006/09/23(土) 12:42:24 O



225 :名無しさん:2006/09/24(日) 00:11:20 0
ここと新生銀行…どっちに行くべきなんだろう?

226 :名無しさん:2006/09/24(日) 12:08:04 O
さぁ?どっちもやめとけ。

227 :名無しさん:2006/09/24(日) 20:56:57 0
>>223
ここは、不倫、セクハラなんでもありでしょう

228 :名無しさん:2006/09/25(月) 09:52:58 0
ここでリテで年収1500万くらい希望するのはちょっと難しいでしょうか?
証券リテで現在年収1100万です。

229 :名無しさん:2006/09/25(月) 13:12:53 0
>>228
本部でないと無理。

230 :名無しさん:2006/09/25(月) 17:38:22 0
>>223
接客サービスも色仕掛けが多いな!
シナ作るとかさ・・・・・

231 :名無しさん:2006/09/25(月) 19:10:03 0
>>230
何いってんだか・・・・・
ここの女性スタッフの強さといったら。色仕掛けなんか見たことない!!!!

232 :名無しさん:2006/09/25(月) 19:11:16 0
>>228
支店では無理。辞めた方が良いと思われますが

233 :名無しさん:2006/09/25(月) 20:18:06 0
サラ金議員なんかよりもサラ金に出資してるアメリカの金融業界の圧力のほうが相当強いらしいね。

ねぇ、シティさん。

234 :名無しさん:2006/09/25(月) 20:20:24 0
>>233
末端の社員に言ってもね?でなにって感じ

235 :名無しさん:2006/09/25(月) 23:48:27 O
ここと新生ならどっち?

236 :名無しさん:2006/09/26(火) 00:08:28 0
まだ新生のがいいんじゃね?w


237 :名無しさん:2006/09/26(火) 00:15:23 0
まーあんまし変わらんよ、正直

238 :名無しさん:2006/09/26(火) 00:17:41 O
>>237
うん。活動すればするほど、同じ会社に思えて来る。

239 :名無しさん:2006/09/26(火) 01:18:27 0
>>223

元コンサルのあの彼女かな??


240 :名無しさん:2006/09/26(火) 18:50:52 0
age

241 :名無しさん:2006/09/26(火) 20:08:41 0
>>239
そうじゃない?あのパッケ−ジの

242 :名無しさん:2006/09/26(火) 23:23:41 0
>>241

色仕掛けか・・・・。
もういい年だろ?37〜8ってとこかな???


243 :名無しさん:2006/09/26(火) 23:31:33 0
>>242
まだいる?パッケ−ジで辞めたのではないか・・・・

244 :名無しさん:2006/09/26(火) 23:33:53 0
>>243

最近入社したんじゃないの?4月くらいだったかな???

245 :名無しさん:2006/09/26(火) 23:43:32 0
ここは本当になんでもありの会社だよね
不倫、セクハラの話がごろごろしてる

246 :名無しさん:2006/09/27(水) 00:14:04 0
いったい何なの、この採用人数…

247 :名無しさん:2006/09/27(水) 00:18:47 O
>>246
色んなメディアに求人出しまくってるけど、
そんなに人が来ないのかな?
それとも厳選しまくってたりするの??

248 :名無しさん:2006/09/27(水) 00:27:08 0
源泉していまつ

249 :名無しさん:2006/09/27(水) 00:29:06 0
誰でもうかりますよ。
チンピラでも学歴なくても。
厳選なんてしてるわけない。大衆広告だしてるんですよ?
そんなhiring budgetあるならもっと他の方法あるだろうに。

250 :名無しさん:2006/09/27(水) 00:30:06 0
確かに。厳選するなら日経なんかにあんな毎週のせないよな。
ヘッドハンターとか使えば言い訳で。

251 :名無しさん:2006/09/27(水) 00:31:32 0
当初のメガバン経験者未満の足切りはなくなったのか

252 :名無しさん:2006/09/27(水) 00:33:13 0
そんなもんない。
完全に無法地帯。建設業界出身もいる。


253 :名無しさん:2006/09/27(水) 00:43:37 0
まーまだ顧客の家に出向いてさえいない大口が
山ほどあるから頭数重視に変更もやむなしか
しかもウチのブランドwを気に入ってくださってる
少々頭の不自由な方が多いからな

254 :名無しさん:2006/09/27(水) 01:40:12 0
物流出身の俺でもいけるかな

255 :名無しさん:2006/09/27(水) 03:00:07 O
>>254
桶かと 外食の俺でさえ……なんですから

256 :254:2006/09/27(水) 14:14:26 0
マジで?
金融とか大学時代ちょこちょこっとやった程度で
資格とか全然もってないんだけど
業務内容とか具体的に何してるんですか??>>255
こんなこと書いてるとなんかめちゃくちゃアホっぽいな俺


257 :名無しさん:2006/09/27(水) 18:19:18 0
>>256
一応、金融業界経験者に絞ってはいるみたいですよ。
でも、セミナーから参加して売り込み方次第では行けるかも…。

今年度計画で何人採用するってのが決まっていて、今は拡大期のため
充足出来ていないのが現状だと思う。
だから未経験でも営業出来そうな印象さえ持たれれば行けるんじゃないかな?

入ってからが大変かもですけどね。

258 :名無しさん:2006/09/27(水) 23:42:59 0
頼む変なのは来ないで!!!!

259 :名無しさん:2006/09/28(木) 00:20:06 0
もうおそす

260 :名無しさん:2006/09/28(木) 00:23:05 0
確かに・・・・・

261 :名無しさん:2006/09/28(木) 00:28:31 0
今年になって沢山入ってるしね。へんなのばっかりね!

262 :名無しさん:2006/09/28(木) 00:43:09 0
ひょうたんから高麗もありうる

263 :名無しさん:2006/09/28(木) 00:50:04 0
ふうぞくじょーでもはいれます
こうそつたんそつあたりまえ
やりまんさんだいかんげい
こんぷれっくすまるだしおとこだいかんげい
まあみなさんわたしのこまとしてがんばっていください


264 :名無しさん:2006/09/28(木) 06:58:21 O
>>263
いくら何でも最低限の常識はいるでしょ。

265 :名無しさん:2006/09/28(木) 07:12:45 0
アメリカへ帰れ。な。

266 :名無しさん:2006/09/28(木) 20:47:23 0
シティバンクうんこ。

267 :名無しさん:2006/09/28(木) 22:58:37 O
過去の栄光は強いね!

268 :名無しさん:2006/09/28(木) 23:16:47 0
格付けあがったし☆

269 :名無しさん:2006/09/28(木) 23:50:09 O
拡大路線=質より量

270 :名無しさん:2006/09/29(金) 15:13:40 O
株の扱えない証券会社みたいなもん。

271 :名無しさん:2006/09/29(金) 15:26:38 0
言いえて妙

272 :名無しさん:2006/09/29(金) 19:12:38 0
投信外債保険売ってこいやゴルァ!ってとこは証券会社と同じか。
でも、株やラップやデリバやんなくて済むのは、負担が軽くなっていいかも…と考えてしまふ。


273 :名無しさん:2006/09/29(金) 23:49:15 0
確かにKPIきついよね

274 :名無しさん:2006/09/30(土) 00:43:20 O
>>272
そうかな?株抜きでノルマやるのは厳しい気がする。
株を回して数字作る営業しかやった事ないからな。

275 :名無しさん:2006/09/30(土) 11:54:32 O
あげ

276 :名無しさん:2006/10/01(日) 00:05:44 0
20代後半で収益目標どのくらい?

277 :名無しさん:2006/10/01(日) 14:58:50 0
>>276
年齢じゃない。
どのファンクションで数字は違う

278 :名無しさん:2006/10/01(日) 18:49:39 O
中途1年目の支店営業のノルマはどのくらいでしょうか

279 :名無しさん:2006/10/01(日) 21:56:40 0
月200万円

280 :名無しさん:2006/10/01(日) 22:04:35 0
>>279
STAFFじゃないね?今、そんな軽い数字ないよ

281 :名無しさん:2006/10/02(月) 00:20:33 O
>>279
この程度なら入社迷わないって!

282 :名無しさん:2006/10/02(月) 07:59:25 0
その200万とか250万とかがほとんでみんなできないくらい人が多すぎる
るし、やりゃわかるけどできないんだよ。

283 :名無しさん:2006/10/02(月) 11:58:35 0
個人資産運用で中途入社すると、具体的にどのような
業務をするのでしょうか?
地銀でバックオフィスの経験しかないのですが、採用の
可能性はあるのでしょか???

284 :名無しさん:2006/10/02(月) 14:37:19 0
>>283
とりあえず応募してみれば?大した手間じゃない。

285 :名無しさん:2006/10/02(月) 14:54:39 O
>>283
スレの上の方の書き込みで外食でもうかるって書いてあるくらいだし、マックか吉野家のバイトに応募する感覚で受けてみては?

286 :名無しさん:2006/10/02(月) 16:48:50 O
>>283
そんなことも分からないなら採用可能性ゼロだなw

287 :名無しさん:2006/10/02(月) 18:05:08 O
シティとかよりメガバンクのほうが富裕層多そうだし

288 :名無しさん:2006/10/02(月) 22:10:08 0
>>283
セ−ルスの経験がなかったらきついですよ。
地銀にいた方が幸せでは

289 :名無しさん:2006/10/02(月) 22:20:38 0
消費者金融22社を集団提訴
http://www.sanin-chuo.co.jp/news/modules/news/article.php?storyid=332932006

消費者金融に払った法定利息を超える過払い金を取り戻そうと、山陰両県の多重債務者ら約百人が二日、
大手消費者金融など二十二社を相手に、松江地裁や両県の七簡裁に百六十九件、
計一億五千万円余りの不当利得返還請求訴訟を起こした。

利息制限法の上限金利(年利15―20%)を超えて消費者金融に支払った出資法の上限金利(29・2%)と
の中間にある「グレーゾーン金利」の返還と、過払い金にかかる利息の支払いを求めたもの。
島根県内の司法書士らでつくるNPO法人「司法書士リーガルエイドしまね」(余村博樹代表)の呼び掛けに応じた。

原告の中には消費者金融数社から高金利の借金を抱え、過払い金を一千万円以上支払っていたり、
二十年以上利息を支払い続けているケースもあるという。

高金利による被害を食い止めようと、貸金業規制法の改正が議論されているが、
金融庁や自民党の案ではグレーゾーン金利を撤廃するとした一方で、
貸金業側に配慮して経過措置や特例金利を認めている。

余村代表は「高金利が多重債務の温床。特例なき金利引き下げが必要で、
ヤミ金などの被害防止にもつながる」と話した。


290 :名無しさん:2006/10/03(火) 18:02:40 0
アメリカ合衆国は、日本人を年間4万人も死に追いやっている悪の枢軸・悪魔の国。
サラ金の半分は、ゴールド・マンコセックス、モルガン、GE、シティバンクなど米国系の害死。

自民党は米国政府の傀儡だった。
金融庁の役人がCIAのエージェントか、はたまた外務省・財務省か?
(竹中・西川・宮内)売国トリオか?塩崎か?岡崎か?

外国人投資家比率
http://img435.imageshack.us/img435/7371/amesarakin2wm9.jpg
アコム  22%       武富士.. 55%
アイフル 34%       プロミス 33%
ディック シティバンク系  レイク  GE系

「灰色金利を守れ」と米国政府が口出しする理由:
アメリカの言いなりになって「身体放棄覚書」の韓国の惨状
http://www.youtube.com/watch?v=bExHOZRMCxs
サラ金の実態 イラク戦争の死者より多い人数
http://www.youtube.com/watch?v=eSohUSW02s0

消費者金融:「借り手」の生命保険、半数以上が死因不明 05年度、大手5社で2万件
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/wadai/news/20060914ddm001040002000c.html


291 :名無しさん:2006/10/03(火) 21:58:54 0
>>289.290
暇だね

292 :名無しさん:2006/10/03(火) 23:13:26 O
>>289>>290
板違いやなぁ。
全部読んでしまったが。

293 :名無しさん:2006/10/05(木) 23:33:49 O
眠い

294 :名無しさん:2006/10/07(土) 12:59:00 O
あげ

295 :名無しさん:2006/10/07(土) 19:47:56 0
法人融資しかやったことがないんだけど、採用してくれるのかな?

296 :名無しさん:2006/10/07(土) 19:48:34 0
法人融資しかやったことがないんだけど、採用してくれるのかな?

297 :名無しさん:2006/10/07(土) 20:49:32 0
>>296
Citiよりもまっとうな所で職探しすればいいじゃん。
H○○Cとか。

298 :名無しさん:2006/10/07(土) 22:41:09 0
hsbcは数年前に新卒全員内定いきなり取り消しにしたんだよ。
そんなコンプラ的にやばそうな会社どうかと思うが・・・

299 :名無しさん:2006/10/09(月) 12:47:58 0
何人ぐらい取り消したの?
50人なら問題だけど、数人なら外資系金融なら「想定内」では?

300 :名無しさん:2006/10/09(月) 20:11:40 0
辞退しました。

301 :名無しさん:2006/10/09(月) 22:18:15 0


302 :名無しさん:2006/10/10(火) 23:35:10 0
中間管理職でいい人こないかな・・・
若いのばっかり。大丈夫だろうか

303 :名無しさん:2006/10/12(木) 20:33:16 0
>>302
若くなければ採用されなくないか?

304 :名無しさん:2006/10/12(木) 23:01:27 0
>>303
それはそうだが30才台後半のような
役席者みたいな人がいてくれたらなと日々思っています


305 :名無しさん:2006/10/12(木) 23:51:45 0
40前後の優秀なヒトいないよね
みんなやめちゃってる。マネジメントに面白みを
感じられる仕事ではないからねぇ

306 :名無しさん:2006/10/13(金) 00:57:17 O
>>305
マネジメントつまらないんですか?
面白そうに見えるけどな…。

307 :名無しさん:2006/10/13(金) 22:54:41 O
つまらん

308 :名無しさん:2006/10/13(金) 23:43:49 0
>>305
40才前後で優秀な人って本当に一部だよ。そいう人は結局天王洲とかに
いってしまうから支店サイドにはいなくなったよね
BMでも何故この人が????と思う人もいるよ
もっていくとこがないから支店長やってるみたいな。


309 :名無しさん:2006/10/14(土) 01:38:48 0
>>308

ダメな支店長を晒してくれ。

310 :名無しさん:2006/10/14(土) 01:41:45 0
簡単に言うと、在職期間が長ければ長いほど・・・

311 :名無しさん:2006/10/14(土) 01:54:41 0
>>310

最近はあまり在職期間長いBMっていないんじゃないか?
イニシャルトークで良いから晒してくれ。


312 :名無しさん:2006/10/14(土) 01:59:52 0
申し訳ありません、私も一応リーマンなのです

313 :名無しさん:2006/10/14(土) 02:00:23 0
310よ、そんなの聞いてどうするんだ?
てかこんなとこで個人名さらすのはまずいだろ、どうせ社員みんなこのスレ見てるだ
ろうし

314 :名無しさん:2006/10/14(土) 02:01:09 0
すまん311な。

315 :名無しさん:2006/10/14(土) 13:38:38 O
2年前辞退したのですが、また受験して良いですか?

316 :名無しさん:2006/10/14(土) 16:15:32 0
うらやまちぃ▲

317 :名無しさん:2006/10/14(土) 19:08:44 0
>>311
逆に在職期間が長いBMは使えないんじゃ?!

318 :名無しさん:2006/10/14(土) 21:26:57 0
中途で入行したら最初から現場ですか?配属などいつ決まりますか?

319 :名無しさん:2006/10/15(日) 00:38:14 0
>>318
前に俺が聞いた話によると、1週間程度の研修で、
配属先は研修後に発表らしいよ。

320 :名無しさん:2006/10/15(日) 00:59:41 0
>>319
すぐに支店で営業するのだろうか?

321 :名無しさん:2006/10/15(日) 01:04:34 0
他にやることないだろw

322 :名無しさん:2006/10/15(日) 01:18:39 0
研修で自分の配属先ではない支店にいかされるかもと聞いたので

323 :名無しさん:2006/10/15(日) 19:07:45 0
ノルマいかないとどうなるんですか??
来月持ち越し??

あと、40以上で働いてる方多いのでしょうか?たとえば27,8で中途で入って40過ぎてもシティバンクにいる方とか・・・
同業や他業種に移っちゃうのでしょうかね・・・
なんか話によると首切りはないって聞いたのですが・・・


324 :名無しさん:2006/10/15(日) 19:38:39 0
>>323
いない事はないんじゃない?


325 :名無しさん:2006/10/16(月) 23:49:53 O
リテール営業マンをいちいち首切りしてたら
きりがないと思うが…。

326 :名無しさん:2006/10/17(火) 23:40:04 O
いつまで大量採用を続けるんだろ?

327 :名無しさん:2006/10/18(水) 17:27:35 0
永遠にだろ。

328 :名無しさん:2006/10/18(水) 17:56:11 O
サラ金並に採用してます
異業種でもOK
昔はレベル高かったのに…

329 :名無しさん:2006/10/18(水) 21:18:09 0
そうなんだ・・。このスレって、採用担当が立てた?
・・でもイッカ。
ノルマ達成して、がんがん↑やるぞ!
MBAもあるし。


330 :名無しさん:2006/10/18(水) 22:33:24 O
>>328
金融業界内って縛りは最低限あるんじゃない?
昔と比べて入り易くなってるとは思うけどね。

331 :名無しさん:2006/10/18(水) 22:56:50 O
健康保険料が全部会社持ちなのは素晴らしいと思う。
でもオファーレター上で提示年俸に組み込むのはどうかと…。

332 :名無しさん:2006/10/18(水) 23:33:09 0
>> 308
age,テンノーズの方スカ?・・・

333 :名無しさん:2006/10/18(水) 23:41:33 0
age

334 :名無しさん:2006/10/19(木) 19:10:19 0
>>331
甘い!!会社持ちで喜んでるなんて!やめた時の税金の計算をしてみて下さい
普通の邦人企業がよくなる。目先でだまされるな

335 :名無しさん:2006/10/19(木) 19:15:26 0
>>323
40歳以上はあまりいない・・・・・
いれないのまちがいかな!?
今残ってるのはできる人か昔からいるのでしがみついてるかだね。
昔からいて使えないのがいつまでも幅をきかせてるから最近の人は見切りを
つけて辞めるのでは


336 :名無しさん:2006/10/19(木) 21:12:25 0
ウチは、出向待ち以外、40以上いないけど・・・、


337 :名無しさん:2006/10/20(金) 22:16:28 O
40手前でみんな辞めて行くのか…

338 :名無しさん:2006/10/20(金) 22:55:58 0
怖い会社です
新卒で入社する以外はお勧めできない

339 :名無しさん:2006/10/20(金) 23:33:38 O
>>338
新卒で入るのは良いの?

340 :名無しさん:2006/10/20(金) 23:36:27 0
新卒は幹部候補だからレベル高い人間が多い
入るの難しいよ

中途は基本的に使い捨て
楽に入れるけど続かないよ

341 :名無しさん:2006/10/21(土) 00:29:49 0
ここって新卒で入るとそんなにいいの??

中途は使い捨てっすか。。。

具体的にどんな違い?

342 :名無しさん:2006/10/21(土) 01:49:45 0
>>334
なんで?
健康保険ってちょーたかいじゃんか。

343 :名無しさん:2006/10/21(土) 07:48:10 0
>>340

>新卒は幹部候補だからレベル高い人間が多い

はぁ?ヴァカですか???

344 :名無しさん:2006/10/21(土) 07:59:57 0
>>343
採用漏れ学生乙

345 :名無しさん:2006/10/21(土) 09:14:51 0
じゃあ中途で新卒時のリベンジって違うの?

346 :名無しさん:2006/10/21(土) 10:56:20 O
確かに中途で入るのは簡単だ。
俺含めて、落ちた奴聞いた事ないしなぁ。

347 :名無しさん:2006/10/21(土) 11:35:01 0
>>346
確かに・・・
今年は何人入社するんだろう

348 :名無しさん:2006/10/21(土) 12:00:07 O
>>347
辞退者も多そうだからわからん。

349 :名無しさん:2006/10/21(土) 14:43:35 O
スレによれば外食でもOKだったらしいしな

350 :名無しさん:2006/10/21(土) 14:46:10 0
>>349

んなわきゃない
一から販売員の資格取らせるほど甘くわないでしょ
金融機関出身者で十分足りるでしょうし

351 :名無しさん:2006/10/21(土) 16:53:56 O
逆に言うと、外務員と生保受かってればOKなんだな。

352 :名無しさん:2006/10/21(土) 17:28:21 0
>>351
そこまでして入る会社ではないと思うが

353 :名無しさん:2006/10/21(土) 17:31:14 0
外資ってイメージ悪いんかなぁ
入りたい人結構いるのかな?


354 :名無しさん:2006/10/21(土) 20:49:29 0
最近じゃどこも人集めてるっしょ。

355 :名無しさん:2006/10/21(土) 21:00:49 O
高卒でも窓口経験有りは採用してもらえるってよ

356 :名無しさん:2006/10/21(土) 21:44:12 O
内定しました。
極めてあっさりでした。

357 :名無しさん:2006/10/21(土) 22:22:27 0
高卒でもOKなのか、凄いね。
人材不足の深刻化が進んだら中卒まで食指を伸ばすんだろうな。

358 :名無しさん:2006/10/21(土) 23:24:37 0
新卒=無知消耗逃避症候群、中途=有能実績幹部候補。




359 :名無しさん:2006/10/21(土) 23:58:53 0
>>358
極論ですなw

360 :名無しさん:2006/10/22(日) 13:14:18 O
あげ

361 :名無しさん:2006/10/22(日) 17:49:10 0
>>356
で、入行するの?

362 :名無しさん:2006/10/22(日) 18:48:00 0
>>310
◎島などはいかがでしょうか?

363 :名無しさん:2006/10/22(日) 20:34:49 O
>>361
辞退しましたm(__)m

364 :名無しさん:2006/10/22(日) 21:01:08 0
ホントは内定もらえなかったもんな・・。

365 :名無しさん:2006/10/22(日) 22:25:15 0
えいちえすびーしーいきますか
ゆーびーえすいきますか
しょくしゅかえますか
ここにのこりますか

366 :名無しさん:2006/10/23(月) 01:14:00 O
>>364
落ちる人いるんですか?

367 :名無しさん:2006/10/23(月) 08:42:44 0
貸金業界、借金履歴の改ざん、隠蔽横行 債務整理の壁に
http://www.asahi.com/business/update/1022/004.html

368 :名無しさん:2006/10/23(月) 17:55:18 0
>>366
過去にコンプラ違反があれば落ちるっしょ。

369 :名無しさん:2006/10/23(月) 23:47:56 0
>>362
関西の?!

370 :名無しさん:2006/10/24(火) 00:27:17 0
ハイ、私が、小島・Smith・敏子 です。頑張ります♪

371 :名無しさん:2006/10/25(水) 17:18:41 0
>>370
乙!

372 :名無しさん:2006/10/25(水) 22:54:51 0
>>370
誰?

373 :名無しさん:2006/10/25(水) 23:48:38 0
>>365
ubsの説明会シティばっかりじゃん
第2のスタチャンかよ

374 :名無しさん:2006/10/26(木) 09:38:29 0
証券リテのスレは結構あるのですが、
銀行リテのノルマ関係や「こなしやすさ」なんかについてのスレが
あまりないように思うのですが、(みつけられていないと思うのです)
ご存知の方、ぜひ教えてください。
(少ないということは、あまりグチがないということで、証券リテよりは
比較的こなしやすいということなんですかね)

375 :名無しさん:2006/10/26(木) 10:49:28 O
>>374
ここは証券リテと大差ないかと。

376 :名無しさん:2006/10/26(木) 21:28:57 0
>>374
やりにくいかも・・・・乗り換え禁止とかわけがかわらんことが多すぎ!

377 :名無しさん:2006/10/27(金) 00:34:20 0


378 :名無しさん:2006/10/27(金) 00:38:13 0
【積極】中途【採用中】ッス!

379 :名無しさん:2006/10/28(土) 01:37:00 0
積極採用=誰でもOK

380 :名無しさん:2006/10/28(土) 10:34:13 0
都銀時代の給与倍増で内定しました。
カンシャ!


381 :名無しさん:2006/10/28(土) 21:01:25 O
>>380
ちなみに職種は?

382 :名無しさん:2006/10/28(土) 21:47:18 0
警備です

383 :名無しさん:2006/10/29(日) 12:04:42 0
【積極】中途【幹部採用中】

384 :名無しさん:2006/10/29(日) 14:30:19 O
仕事きついですか?

385 :名無しさん:2006/10/29(日) 16:42:57 0
>>384
自分も聞きたいことでした。
ノルマはこなしやすいですか
死ぬ気ですか   マジレスお願いします。
現在 無職

386 :名無しさん:2006/10/29(日) 18:03:14 0
こなしやすいノルマってなんだよ
それじゃノルマじゃないって・・・

387 :名無しさん:2006/10/29(日) 19:01:10 0
>>385
少し前に内定を辞退した者です。面接時に質問したら、
「人によるのではっきりした額は言えませんが、皆さんきついと言います」
との事でした。

でも、来店顧客対応が多くて、既存顧客の深耕がなかなか出来ないとの事も
言っていたので、営業力と顧客次第では上手く行くかもね。

でも、ノルマ行かなきゃボーナスはゼロなので、年俸提示は額面通り受け取るのは
難しいと思いますよ。


388 :名無しさん:2006/10/29(日) 22:41:02 0
>>385
ノルマいかなくても年俸分からは下がらないって聞きましたけど・・・
ノルマいかなければ年俸分もらえないのが現実なんですか??;へ;
だとしたら嘘つかれたのかなぁ・・・
現実はどうなんでしょうか教えてもらえませんか?

389 :名無しさん:2006/10/29(日) 23:03:18 0
>>388

四の五の言わずに働け!


390 :名無しさん:2006/10/29(日) 23:51:18 O
>>388
年俸分にボーナス記載されてなかった?
ノルマ行かないと、このインセンティブが0になるって事。
俺の場合は100万円程度差っ引いて考えた上で、
今の会社と比較して辞退しました。

391 :名無しさん:2006/10/30(月) 07:45:38 0
>>387、390
レス有難うございます!
ノルマの件は人事に質問しても大丈夫なんですねでも、
>>「人によるのではっきりした額は言えませんが、皆さんきついと言います」
というのは、やっぱり怖い・・・・・・
額がどのくらいか、実際入ってみないと知らされないというところが
一番怖いですね。
別の地方銀行なんですけど(辞退済み)
待遇は月額×12ヶ月で、(保証)+「あなたの成果と企業側の実績によって
支給することもあります」(年一回)ということだったので、
>>ノルマ行かないと、このインセンティブが0になるって事
という話でした。
生保では月に新契2件ならその月はクリアと聞きますが、それ自体
結構厳しいノルマだと思います。友人は損保やCVを4、5件で
なんとかやってるようですけど・・・・・
大企業で入りたいのですが、やっぱり入って10年以上維持して勤務
するのは大変なようですね
金融転職は年齢が高くても資格があればまだいけそうな気がしていたの
ですが、そのチャンスにかけて内定もらってもその先長く続かないと
なんのためにがけっぷちの時間をかけたのか、後で後悔しますよね・・・


392 :アホばっか:2006/10/30(月) 19:54:13 0
390さんの話はまったく出鱈目。アポでつか?
年棒提示額は最低の保障。下がりません。
仮に初期年棒500万としたら、残業代・手当て込みで650〜700ぐらい
が最低保障。
インセンティブはこれと別次元で100〜500万ぐらい。
平均でいくらかは知らんけど、うまくいけばすぐ
1000万はいけるんでないのかい。



393 :名無しさん:2006/10/30(月) 21:20:38 0
>>390
ちゃんとオファーレター読みました?って聞きたい。
ていうか貰ってないでしょう。
かなり適当だね。それかこんな勘違いするぐらいのレベルならやってけないよ


394 :390:2006/10/31(火) 00:44:52 0
>>392 >>393

すみません。書き方が悪かったですね。

オファーレター上は、年俸約550万円(月30万円弱+ボーナス)で、あとは昼食手当て
(年22〜3万円くらい?)と健康保険手当て(年約24万円くらいだったかと)と、
残業が確か25時間分毎月したとしての概算が書いてあって、
合計で650万円くらいでした。

んで、別にインセンティブが平均で約100万円と書いてあって、合計750万円強が
提示額でしたが、インセンティブはノルマ達成しないとゼロと聞きました。

現在の会社の年収が650万円くらいですが、福利厚生は充実してます。
ノルマが行かなかった場合を考えると、現在の給料から福利厚生分が差っ引かれる
のと同じ額になるし、行っても住宅などの福利厚生分をインセンティブで
カバーするだけになると判断して、辞退したという感じです。

事例でも良いからノルマ例を提示してくれたら、
それによって考えられたんですけどね…。

>年俸分にボーナス記載されてなかった?→>年俸分にインセンティブ記載されてなかった?

と記載すれば良かったんですね。すみませんでした。

395 :名無しさん:2006/10/31(火) 01:07:46 0
インセンティブ100万もらってるやつなんてほとんどいないよ。
全体の5%くらいじゃない?達成する人だって毎月10%くらいなんだから。

396 :名無しさん:2006/10/31(火) 01:18:45 0
>>395
それは目標設定に無理があるって事ですか?

397 :名無しさん:2006/10/31(火) 01:54:05 0
違う。
客が増えないのに行員ばかり増やしているから。


398 :394:2006/10/31(火) 08:48:37 O
ごめん。訂正。
昼食手当て年2〜3万円→年223千円

399 :名無しさん:2006/10/31(火) 18:10:18 0
>>397
新規って全部来店客って聞きましたが本当ですか?
証券で飛込み開拓に慣れた俺としては、正直きつそうだ。

400 :名無しさん:2006/10/31(火) 20:26:11 0
>>395
10%の達成率って、90%のリテール達は未達成でもクビキリ無しなんですか?
いいかいしゃですね・・・・・・


401 :名無しさん:2006/10/31(火) 20:42:25 0
営業経験3年って短いですか?

402 :名無しさん:2006/10/31(火) 20:57:39 0
あげ


403 :名無しさん:2006/11/01(水) 00:39:51 O
>>400
インセンティブはもらえず出世は出来ず…なら、
首切られないまでも辞めて行くんじゃ…。

404 :名無しさん:2006/11/01(水) 13:14:20 0
>>403
自分は、がんばってもノルマ未達成で
クビなしなら、勤めたい・・・・・

405 :名無しさん:2006/11/01(水) 17:22:28 O
>>404
うちの会社来る?
代理店営業だから、ノルマ行っても
インセンティブはないけどね。
首にはならないw

406 :名無しさん:2006/11/01(水) 19:14:58 0
>>405
あたたかいお言葉ありがとうございます・・・・・・
ちなみに・・・・業種は何ですか・・・・・銀行ですよね・・・・


407 :名無しさん:2006/11/01(水) 23:11:23 O
>>406
残念。外資系生保ですm(__)m
※代理店営業

408 :名無しさん:2006/11/02(木) 00:15:52 0
【都銀出身 積極採用中】

409 :名無しさん:2006/11/02(木) 00:16:44 0
【都銀出身 積極採用中】

410 :名無しさん:2006/11/02(木) 20:32:04 0
【都銀・地銀・証券・生保・損保出身 積極採用中】

411 :名無しさん:2006/11/02(木) 21:31:00 0
ちなみに・・・・業種は何ですか・・・・・銀行ですよね・

412 :名無しさん:2006/11/02(木) 21:33:09 0
自分は、がんばってもノルマ未達成で
クビなしなら、勤めたい・・・・・


413 :名無しさん:2006/11/04(土) 09:56:18 O
>>412
こんな弱気な人でも入社出来ますか?

414 :名無しさん:2006/11/04(土) 11:17:05 0
>>412
慎重そうだから、入行したら意外となんでもやれる人かも。

415 :名無しさん:2006/11/04(土) 11:35:40 O
やる事って、ただのドブ板リテでしょ?

416 :名無しさん:2006/11/04(土) 16:13:33 0
>>415
ドブ板ってどういう意味?

417 :名無しさん:2006/11/05(日) 00:01:28 0

☆☆シティバンクってどうよ☆☆ ↓
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1162472867/1-100

418 :名無しさん:2006/11/05(日) 19:18:50 0
ノルマってそんなにきついのか??

419 :部外者:2006/11/06(月) 18:55:47 0
逃げ(現実逃避)の転職は誰も成功しない。
目的ある転職ならノルマが多少きつくても
必ず満足できるはずだと思いますが…
いかがでっしょ?


420 :名無しさん:2006/11/06(月) 19:50:16 0
 Go to 
☆☆シティバンクってどうよ☆☆ ↓
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1162472867/1-100

421 :名無しさん:2006/11/07(火) 01:53:18 0
>>419
目的が最小限のギャップで達成出来る職場であれば…ですけどね。

422 :名無しさん:2006/11/07(火) 16:37:01 0
知ってる女、ここで働いてるけどはっきり言って性格悪いしかなりのヤリ○ン。
あんなにバカなのにマネージャーやってるってのがまさにシティクオリティ★
本命の彼に構ってもらえないからって二股かけてるのを自慢げに言い降らしてた。
40近いのにキャバ嬢みたいな格好してて超痛いんだけど。
天○洲にいるから貧乳好きはやっちゃっていいお♪w

423 :名無しさん:2006/11/07(火) 17:44:21 0
>>422

も少しKWSK

424 :422:2006/11/07(火) 18:28:44 0
何階にいる人かわかんないけど、変わってなかったら法人系の部署にいるはず。
シティの大好きな二流短大卒の派遣上がりコース。
勘違い海老OLみたいな格好してキャバ嬢みたいな巻き髪してるのがいたらそいつだから。w





425 :名無しさん:2006/11/07(火) 21:53:00 0
>>424

茶髪の彼女かな?あまり背高くなくて口の聞き方知らないあれかな??


426 :名無しさん:2006/11/07(火) 21:54:33 0
>>424

法人系はほとんど赤坂に移ったはず。
個人金融本部のどっかにいるんジャマイカ?

427 :名無しさん:2006/11/08(水) 07:07:47 O
あげ

428 :名無しさん:2006/11/08(水) 21:33:08 0
短卒でも入れるんだー。
レベル低いんだね。
ケバイ人大杉だし。

429 :名無しさん:2006/11/08(水) 21:45:21 0
なさけない人・・。

430 :名無しさん:2006/11/08(水) 21:56:55 0
なさけない人・・。

431 :sage:2006/11/09(木) 10:39:40 0
>428
そういう人はだいたい派遣上がり。
おわかり?

432 :名無しさん:2006/11/09(木) 10:42:00 0
>>425
何処の階の人??
もしかしたら知り合いかも・・・。

433 :名無しさん:2006/11/09(木) 10:47:19 O
中卒でシティバンクかと思った。

434 :名無しさん:2006/11/09(木) 23:22:32 0
>>432
ピンポン♪

435 :名無しさん:2006/11/10(金) 00:58:33 0
ひょっとしてラストネームのイニシャルはあれかな???

436 :名無しさん:2006/11/10(金) 17:23:53 0
>>435
知りもしないくせに知ったかぶんなっつーの!!

437 :名無しさん:2006/11/10(金) 18:27:11 0
そういえば、あき竹城に似たデヴがここの派遣→社員になってたなぁ。
一応帰国子女らしいけど、マナーとか何にも知らないし、仕事出来ない割には新人いびりとかしててマジ見苦しかった。
彼女にいびられて辞めてく派遣スタッフを何十人と見てきたよ。
話すことはまるでゴシップ好きなオバサンでウザかった。
早く氏ねばいいのにね、プッ!!

438 :名無しさん:2006/11/11(土) 20:31:20 0
かわいそうなひと。ご自分を責めないで、がんばって。

439 :名無しさん:2006/11/13(月) 14:25:18 O
シティ横浜に口座持ってます。最近若い女性が窓口に入りましたか?結構かわいいのでまた指名で行こうかなと。それとも転勤してきたのかな?知ってるひとよろしく。

440 :名無しさん:2006/11/13(月) 17:12:31 0
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1138949784/l100

441 :名無しさん:2006/11/15(水) 10:26:24 0
   個人金融本部エリアセ―ルスマネージャー  吉田庄一は・・・

442 :名無しさん:2006/11/18(土) 13:49:41 O
保守

443 :名無しさん:2006/11/19(日) 02:42:02 O
高卒なんですけど面接受けさせてもらえますか? 大卒じゃないと無理ですか?

444 :名無しさん:2006/11/19(日) 04:35:41 0
  吉田庄一のオケツはいぼ痔。

445 :名無しさん:2006/11/19(日) 11:26:38 0
>>443

派遣→契約社員→正社員というルートなら高卒でもおk。
実例もある。

446 :名無しさん:2006/11/22(水) 00:29:35 0
いきなり静かになったな。

447 :良い会社:2006/11/22(水) 17:43:24 0
シティバンクはとても良い会社だと思うよ。
っていうかたまたま面接官が良かったかもしれないが、
自分の言いたいことをいってもそれを受け止める風土があると
感じた。また、相手の本質を引き出すのがうまかった。
つまり、こんな上司と仕事がしたいと思った。
残念ながら、本命が受かったので内定辞退したが、
今でも良い人材がいて、国内社みたいなタテマエ重視な雰囲気が
ないと感じた。
もし機会があれば行きたいと思うが、
今は本命の会社で死力を尽くそうと思う。


448 :名無しさん:2006/11/22(水) 18:36:01 0
>>447
ちょwwおまww
結局別のところに就職したんじゃねーかよww

449 :名無しさん:2006/11/22(水) 19:25:03 0
いい会社なわけない。
社員がいうんだから本当。
男らしい男があんまりいない。女みたいなねちねちしたやつばっかり。

450 :名無しさん:2006/11/23(木) 02:40:56 O
面接官は確かに素敵な人だったね。
現場はどうなのかは分かりませんけど…。

451 :名無しさん:2006/11/23(木) 10:22:45 0
面接官は「いいやつ」かもしれないが「できる」人ではないと思う。
実は現場で数字をあげているやつが本部なんかよりよっぽど仕事できる
やつが多いと思う。

452 :名無しさん:2006/11/24(金) 12:36:01 0
数字の世界はどこも同じ。
数字の出し方が上手そうな人が上司であってほしい。
つまり、どんな手段・方法でも数字だけ挙げる族は
もう営業には必要ないってことだね。

453 :名無しさん:2006/11/25(土) 01:34:03 0
法人金融本部の太田登志子は、色仕掛けで中途採用してもらったのに、自分からダブル不倫して頭おかしくなっちゃって、ただいま長期休職中。それでも辞めずに済む人もいる。それこそ、色仕掛け女の強さだよね。

454 :名無しさん:2006/11/26(日) 03:52:58 0
どうでも良いけど実名出すなよ…。バカか!

455 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 20:07:24 O
>>454
公然と事実を摘示して人の名誉を毀損しています。
よって刑法第230条の名誉毀損罪が成立します。
ちなみに親告罪ですので被害者(クック・ロビン)の告訴が必要です。

456 :名無しさん:2006/11/27(月) 11:06:51 0
>>453
相当、うらみ・つらみアルんですね・・。

457 :名無しさん:2006/11/30(木) 01:16:05 O
あげ

458 :名無しさん:2006/11/30(木) 16:33:44 O
ノルマはみんなこなせてますか?


459 :名無しさん:2006/12/03(日) 11:30:15 O
…聞くなよ

460 :名無しさん:2006/12/03(日) 19:11:49 0
>>458
わからんけど、みんなが達成出来るってほど
甘いノルマではなさそうだよ。

461 :赤シャカ:2006/12/03(日) 22:11:56 0
.

銀座支店のクマ顔行員さんは、どうなったんだろう。
すごくサービスが悪い人だったんだけど。

.

462 :名無しさん:2006/12/05(火) 00:46:57 O
>>461
採用以外の話は他で。

463 :名無しさん:2006/12/07(木) 21:27:48 O
誰も来ないな。

464 :名無しさん:2006/12/08(金) 18:30:15 0
テレマーケティングって何するんですか?

465 :名無しさん:2006/12/08(金) 20:44:37 0
464>>で・ん・わ!

466 :名無しさん:2006/12/08(金) 20:55:09 O
ちょっとだけな

467 :名無しさん:2006/12/09(土) 02:03:30 0
ここって人気就職先かと思っていたんですが・・・・・
違うんですか?

468 :名無しさん:2006/12/09(土) 12:28:53 0
>>それは過去の話。
正直、数年後には崩壊の方向に行くと思う。
俺もただの踏み台としてしか考えていないし。

469 :名無しさん:2006/12/10(日) 01:55:31 0
>>468
社員の方ですか?
崩壊しそうには外からは見えないので入社を考えていますが、
良ければそう感じる理由を教えて下さい。

470 :名無しさん:2006/12/10(日) 13:10:47 O
あげ

471 :名無しさん:2006/12/10(日) 15:34:57 0
デマを流すなよ!
シティは世界最大の金融ゴングロマリットです。

472 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:10:56 0
>>471
笑わすなよ。「ゴングロ」だぁ?
「コングロマリット」だろ。
こういうの見るとほんとに社員の質が低いのがわかる。

シティは史上最低の害死です。


473 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:17:01 0
いまだにガングロが生息している銀行ですから(笑

474 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:20:23 0
そうか、そうだったな。


475 :名無しさん:2006/12/12(火) 01:28:22 0
今日はオークラで社員のパーティがあったらしいな。

名物「おさかな天国」が聞けなくなってみんな寂しい想いで一杯だったんだろうな。

476 :名無しさん:2006/12/17(日) 20:17:13 0
過去に色々あって会社を辞めれず内定辞退したものですけど、
また応募する事って出来ますか?

477 :名無しさん:2006/12/17(日) 22:18:45 0
すれば
薦めないけど

478 :名無しさん:2006/12/17(日) 22:26:23 O
シティバンク証券はどう?

479 :名無しさん:2006/12/17(日) 23:58:27 0
いちいち人に聞くなよ、ヴォケ!

480 :名無しさん:2006/12/18(月) 00:19:26 O
>>479
そういうスレだろボケ!

481 :名無しさん:2006/12/19(火) 00:21:54 0
ここも終わりか…。踏み台としての価値はあるかもだけどさ。

482 :名無しさん:2006/12/20(水) 20:26:32 0
スタチャンは元CITIだらけな気がする…。

483 :名無しさん:2006/12/21(木) 23:16:11 0
>>482

kwsk

484 :名無しさん:2006/12/24(日) 10:50:52 O
まずはセミナー参加から。

485 :名無しさん:2006/12/24(日) 11:17:35 0
なんでここ離職率たかいんですかー?

486 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:06:53 O
>>485
良い所転職出来るからか、脱落してくからじゃない?

487 :名無しさん:2006/12/25(月) 17:23:51 0
交通費はでるよね?

488 :名無しさん:2006/12/25(月) 19:40:19 O
>>487
面接時?入社後?
面接時は自腹だが通勤交通費は出るよ。

489 :名無しさん:2006/12/25(月) 20:53:58 0
>>488
ありがとうございます。

490 :名無しさん:2006/12/25(月) 21:05:51 0
なんか総合的に考えると住信よりは
職場環境よさそうですね。

491 :名無しさん:2006/12/25(月) 21:21:00 0
罵倒はされないんじゃない?ここは

492 :名無しさん:2006/12/27(水) 01:09:23 0
>>491
なにいってんだか・・・・
かなりやられる!!!!

493 :名無しさん:2006/12/27(水) 21:11:12 0
こことみずほのFC職とSMBCのCS職と中央三井の
総合職、入るならどこがいいでしょう?
悩んでます 

494 :名無しさん:2006/12/27(水) 23:28:07 0
シティはやめとけ。社内中 いい加減。

495 :名無しさん:2006/12/28(木) 10:48:23 O
じゃあいい加減な俺には合うかも。

496 :名無しさん:2006/12/28(木) 18:06:10 0
今度入社します。よろしくお願いします。

497 :名無しさん:2006/12/30(土) 21:39:59 O
頑張れ。

498 :名無しさん:2007/01/06(土) 17:12:56 0
現在、地銀に勤めている39歳なんだけど。これからシティバンクに転職するってどうかな?今の年収は1000万円なんだけど。なんかやってることが合わなくて。


499 :名無しさん:2007/01/07(日) 16:37:08 0
実は俺も同じ境遇。シティどうなんでしょうか?

500 :名無しさん:2007/01/07(日) 23:54:31 0
>>498-499

今いる地銀で何をやっているか、そしてシティで「何ができるか」が問題。
まぁ、実際はそんなに敷居は高くないから面接受けにいらっしゃい。

501 :名無しさん:2007/01/08(月) 09:20:49 0
そうなんですか。じゃあ面接受けてみようかな。

502 :名無しさん :2007/01/08(月) 10:50:20 0
シティバンク証券はどうなの?

503 :名無しさん:2007/01/08(月) 20:07:10 0
損保研修生上がりの俺でも内定が出たから、確かに敷居は低い。
でも、リテに限ってだけの話だな。

504 :名無しさん:2007/01/08(月) 20:33:36 0
待遇はどうなのかな?給与とか。

505 :名無しさん:2007/01/08(月) 21:09:43 0
>>498
この会社に39歳で中途で入行するのってかなり無謀だね・・・・
先がないよ


506 :名無しさん:2007/01/08(月) 21:12:12 0
>>504

俺が内定もらった時は年相応って感じだった。
オーソライズドサイナー??とかいう役職で、
インセンティブ込みで750くらいだったと思う。

507 :名無しさん:2007/01/08(月) 21:37:57 0
>>506
かなり低いね・・・・・
もっともらえるはずだよ

508 :名無しさん:2007/01/08(月) 23:05:46 O
>>507
そうなんだ。前職安かったから足元見られたのかも。
希望年収聞かれて前職程度って答えたからね。

509 :名無しさん:2007/01/10(水) 05:37:09 O
信金からも転職できまつか?

510 :名無しさん:2007/01/10(水) 21:25:03 0
>509
金融にいたら転職はできるけど中に入ってだよ問題は・・・・
ちなみにここで定年までいる人なんてみたことない!年寄りはいないよ
中途で30代後半が支店にくるってわかったらかなりSTAFFどうしでも驚くし・・・
邦銀にいるどしょうもない定年親父なんかいないし(残れないかな)

511 :名無しさん :2007/01/11(木) 02:23:50 0
27歳なら大丈夫でつか?

512 :名無しさん:2007/01/11(木) 12:45:56 O
>>511
全然OK!3年で辞めても次が見つかる。

513 :名無しさん:2007/01/11(木) 21:35:20 0
ここから転職する人ってどういう感じのところに行くんですか?やっぱり金融関係?

514 :名無しさん:2007/01/13(土) 00:04:19 0
>>513
スタチャンか新生か投信会社…くらいか?
よくわからんけどそんな気がする。

515 :名無しさん:2007/01/14(日) 16:23:54 O
中途で落ちた奴を聞いた事がないんだけど。

516 :名無しさん:2007/01/14(日) 20:59:35 0
中途だと年収とかどんな感じですか?年齢とかあるとは思うんだけど平均的に30歳くらいで。500くらいはあるんですか?

517 :名無しさん:2007/01/14(日) 22:23:21 O
>>516
650〜700くらい。

518 :名無しさん:2007/01/15(月) 11:21:36 0
ここの地方支店事務職に応募しようかと思うけど、給料いくらくらいですか?
ちなみに前職は信託銀行です。

519 :名無しさん:2007/01/15(月) 11:38:32 O
サラ金撤退だから日本から撤退も有り得ることを承知で転職してね。

520 :名無しさん:2007/01/15(月) 13:59:19 0
そーそー、他の赤を埋めてたサラ金から撤退するってどういうことだか
わかるでしょ。

521 :名無しさん:2007/01/15(月) 14:16:56 O
ここでいろいろ答えてる人は、シティバンクとどういう関係?
元社員とかいるの?
その割には給料や年俸について詳しい方いないみたいだし…

そしてここの人達から見て良い金融機関てどこですかー?

522 :名無しさん:2007/01/17(水) 23:12:51 O
>>521
たまにレス付けてますが、過去の内定者です。
だから近い歳の人からのレスに分かる範囲で回答してます。

社員さんから色々聞きたかったんですけどね…。

523 :名無しさん:2007/01/18(木) 01:06:44 0
30代後半だと、年収いくら位なんだろ?

524 :名無しさん:2007/01/18(木) 22:42:35 O
今度、証券の方を受けます。

525 :名無しさん:2007/01/18(木) 23:00:33 O
雰囲気が暗そうですけど、実際はどうですかね?

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)