5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ノストラダムスの大予言とアイフル?★

1 :名無しさん:2006/08/16(水) 01:08:05 0
★ノストラダムスの大予言は的中した

天から降り続く悪なるアレキサンドラ

地上の生き物は息絶える 一人の精霊が出現した

悪なる金は滅び地上の生き物は命吹き返す

ノストラダムスの大予言 第999章 アレキサンドラ大王より

2 :名無しさん:2006/08/16(水) 01:12:44 0
ムー大陸の出現は如何なる悪行とても滅亡させる

天からはアレキサンドラ大王

ノアの箱舟は生命を乗せ航海を始める

やがて地上に花が咲き岬には魚の姿が戻る

ノストラダムスの大予言 第1000章 ノアの箱舟はムー大陸を目指す

3 :名無しさん:2006/08/16(水) 01:18:47 0
ムー大陸で暮らす人はみな裸

幸せが疑いを持たない 妖精たちはエルメス

ノアの箱舟は現代の電車

精霊は電車男

ノストラダムスの大予言 第最終章 幸せは歩いてこない だから歩いて行くんだよ

4 :名無しさん:2006/08/16(水) 01:29:58 0
古きノストラダムスの書物に書かれてた

天から降り続く悪なるもの

アレサンドラ大王の出現とムー大陸の出現

ノアの箱舟は海底から浮上し始める

行こうじゃないか ムー大陸へ

悪なる金はやがて滅びるであろう
数え切れない失った生命は炎になり石をも砕く水となり
天地無用となる ムーへ行こう

ノストラダムスの大予言は的中した

最終章に「悪は滅ぶ時書物は燃えあがるであろう」とある

ノストラダムスの大予言から

5 :名無しさん:2006/08/16(水) 01:37:24 0
おれも禿同

関連性はある

ノストラダムスに詳しい人 明細キボンヌ

6 :名無しさん:2006/08/16(水) 01:45:00 0
いや、冗談としては共通点がありすぎる

ノストラの大予言はアイフルのことを意味したものと理解した

恐るべし ノストラダムス

7 :名無しさん:2006/08/16(水) 01:58:04 0
ノストラダムスの予言詩について、一九九九年七の月に地球が滅亡するという解釈を掲載したことにより、
公害問題などで将来に対する不安を抱えていた日本でベストセラーとなった
(1974年のノンフィクション部門ベストセラー1位、総合部門2位。出版ニュース社の調査による)。
累計発行部数は公称250万部以上。1998年までに440刷以上を重ねた。
本来『百詩篇集』などと訳されるべきノストラダムスの詩集の題名が、
英訳からの転訳によって生じた誤訳である“諸世紀” となっていたり、
架空の研究家の名前や創作と思われる詩が登場していたり、いたずらに一九九九年七の月の詩を誇張したり、
ノストラダムスの生涯に関する記述などにもかなりフィクションが含まれているなど、
実際にはノストラダムスの予言解釈本というよりは、五島勉の小説という色合いが強い。
だが、と学会関係者が本格的に俎上にのせるまでの長い間、そういった問題点は指摘されることがなかったため、
ベストセラーになった本書の誤った記述が正されないまま多くの人びとに影響を与える結果となった。

現代の暦でいうと1999年が2006年にあたるとも言われてる
公害問題は金融大パニックと考えると実に当てはまる





8 :名無しさん:2006/08/16(水) 02:01:13 0
一人芝居が以下続きますね♪

9 :名無しさん:2006/08/16(水) 02:25:45 0
明細キボンヌ

10 :名無しさん:2006/08/16(水) 02:31:20 0
そもそも「ノストラダムスの大予言」なんて本はないし(いやあるけども
>>7さんが指摘してる五島氏の創作だ)>>1さんが言ってる文章はナニが原典
なのかと問い詰めたいのだが

11 :名無しさん:2006/08/16(水) 10:38:36 0
ノストラダムスの大予言


天は地に 血の雨を降らすであろう

ノアの箱舟は 生命を乗せ ムー大陸に移動する



12 :名無しさん:2006/08/16(水) 10:49:22 0
ノストラダムスの大予言

血の雨は大地に新たなる生命を宿す

地は割れ その亀裂から生命の息吹

腹を開く 産声が響く 

13 :名無しさん:2006/08/16(水) 11:21:31 0
クジラが「聖なる魚」と崇拝されるベトナム沿岸部で、船の転覆事故に遭った少年が「クジラに救われた」と告白、
地元紙が報道する騒ぎになっている。中部ダナンに近い、クアンガイ省の漁村出身、
ド・バン・タン君(16)で、おぼれる寸前にクジラの背に押し上げられ助かったと言う。

↑これもノストラダムスの予言でつか?(゚д゚)


14 :名無しさん:2006/08/16(水) 15:33:09 O
そうとは言いきれないぞ
南方諸島の海洋では新種の深海魚が見つかったらしいぞ

15 :名無しさん:2006/08/16(水) 22:59:50 0
ノストラダムスネタは20世紀で終わってるんだよ

16 :名無しさん:2006/08/18(金) 13:05:31 O
悪きアレキサンドラ

西からは聖なる風が雪を連れてくる
聖者は地上の生きものに息を吹き掛ける

西にむかう聖者と生きもの
第六章 戦い

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)