5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●〇●〇クレディアってどんな会社?

1 :名無しさん:2006/08/04(金) 22:12:36 O
株価が大幅に下落してるこの会社。これからどうなる。

2 :名無しさん:2006/08/04(金) 22:14:22 O
今、株価が下がってるけど、買っておくとまた上がるだろうか。

3 :名無しさん:2006/08/05(土) 05:57:50 O
一部上場だけどDOMOで募集してる。

4 :名無しさん:2006/08/05(土) 05:58:47 O
>>3
しかも社員を。

5 :名無しさん:2006/08/05(土) 13:02:29 O
ここの営業店の社員はDQN。
フリーターしかできないような奴しかいない
んだから、株価が下がるのは当たり前。
質の低い奴等に取りたてやらせた結果が
今のありさま。

6 :名無しさん:2006/08/05(土) 18:15:24 0
平成16年8月31日午前6時過ぎ私の携帯が鳴りました。
「お母ちゃんが、首を吊って死んでまいよった」
 事実を受け止められず、数分して、夫に電話をしました。
殆ど無意識の状態で、B市にある母の自宅に行き、冷たくなった母にあいました。
枕元には母が最期の時に使った腰紐と日本手ぬぐいがありました。
平成16年8月31日、死亡推定時刻午前2時頃、台風による停電の中、
母は押入れの天袋の柱に腰紐と日本手ぬぐいを掛けて自らの命に終止符を打ったのでした。

「子どもを大切にしてください。」

そんな一言だけを私に残して逝きました。
49日を前に、母の「遺品」として、渡された中にアイフルを含め
いくつかの消費者金融の書類がありました。

母は自殺をする1週間前にある貸金業者には1000円の返済の為に、
3000円はかかるであろう交通費を使って大阪に行っていました。
その書類を見て改めて、自分を責めました。




7 :名無しさん:2006/08/05(土) 18:23:50 0
クレディアの会社説明会行った後ちょっと考えた。
銀行や社債発行で調達してきた金をパチンコ中毒者を中心とする
貧乏人に貸し出して利鞘を抜いて自分達は何も生み出さないんだなと。
どうせほとんどの人は朝から駅前でのティッシュ配り。
2ちゃんねるでは馬鹿にされている証券会社でさえ、客から千万単位の
金を運用させ、手数料を取っている。プラスの世界で生きている。
消費者金融は資産ゼロの貧乏人相手に与信額30万か、50万か、というマイナス
の世界で生きているんだと。
やりたいことではないなと思った。



8 :名無しさん:2006/08/05(土) 18:50:28 0
待遇・業務内容・社風全てが一級ブラックと呼ぶにふさわしいこの会社、離職率は
イチローもびっくりの3年後8〜9割につき、全国で通年募集しています。

会社側の説明と内情は全く違います。前職が社会問題企業という事で、転職にも
非常に苦労します。悲惨な現状は過去ログにさんざん語られているので、就職を
検討している皆さんは、人事部の嘘に騙されて、人生を踏み外さ
ないように注意して下さい。

※一度入社し、騙されたことに気づいて逃げようとしても、恫喝されなかなか辞め
させてもらえません。とにかく絶対に関わらないことをお勧めします。



9 :名無しさん:2006/08/06(日) 13:59:27 O
上場してもサラ金はサラ金

10 :名無しさん:2006/08/06(日) 14:12:04 O
社会に貢献するようなこと少しはやれば。
良心的に経営してるようなことを言っても、毎年自殺者を出してるんだから。

11 :名無しさん:2006/08/06(日) 16:13:09 0
来年、法改正してやってけると思う?

12 :名無しさん:2006/08/06(日) 18:44:30 0
やっていける訳ない。

13 :名無しさん:2006/08/06(日) 22:42:18 O
ここは剰余金が多いからしばらく大丈夫だと思う。
でも石尾知子なんてただ社長の娘が会社の役員に
名を連ねて役員報酬受け取ったり、この会社の
規模では普通考えられないことをやってるから、
やばくなる前に役員達、自分の財産だけは確保する
だろうね。

14 :停止:2006/08/07(月) 06:59:17 0


15 :名無しさん:2006/08/07(月) 07:01:32 0


16 :名無しさん:2006/08/07(月) 10:01:04 0
県内ではよくCM見るな。
金はあるんだろうか?

17 :名無しさん:2006/08/07(月) 16:10:20 0
>>8さん
そうなんですか。内定を頂きましたが、どうも自分のやりたい事に結びつかず辞退しました。
粘られましたが断りました。中途ですが、試験も適正だけで、面接と言える内容ではなく
働いていらっしゃる方々を拝見しましたが、レベルの低さに驚きました。
グレーゾーン金利について話題になっている中、ここの会社では心配だと思いました。
内定取り消して良かったです・・・。大手生保に内定決まりました。

18 :名無しさん:2006/08/08(火) 00:36:54 O
サラ金の職歴はパチンコ屋並の扱いです。

19 :名無しさん:2006/08/08(火) 21:05:30 0
風俗なみです。

20 :名無しさん:2006/08/08(火) 21:09:27 0
サラ金は不況に強くていいと思ってたけど、このところここって
上場来安値更新してるね。
アボーンは近いかな。

21 :名無しさん:2006/08/08(火) 21:11:13 0
この会社はドキュン。
知人がここに勤めてすぐやめたが、女子更衣室の靴の中に画鋲を入れられたり、
服を切り裂かれたりすごかったそうだ。

22 :名無しさん:2006/08/08(火) 22:57:13 O
風俗は人を自殺に追い込まない

23 :名無しさん:2006/08/08(火) 23:07:53 O
クレディアは顧客の自殺者数を把握していても、利益追及してきた。
その結果があの立派な本社ビル。
元の賃貸にもどれ!

24 :名無しさん:2006/08/08(火) 23:10:02 O
妾の子とか、高卒、片親、部落民の社員がデフォ

25 :名無しさん:2006/08/08(火) 23:14:14 O
結婚ももちろんサラ金同志。
一度入ると抜けられません。

26 :名無しさん:2006/08/08(火) 23:42:41 O
面接に行ったら面接官が敬語もろくに使えない奴。
馴れなれしくて馬鹿まるだしだった。
Domoで初めて会社員になったような奴が
店長やってるんだからね。
悪名高いSFCGと双璧。

27 :名無しさん:2006/08/10(木) 23:01:46 0
上場は上場。

28 :名無しさん:2006/08/11(金) 03:52:21 O
上場して社会的に認められてると思ってる
のはお前ら社員だけ。


29 :名無しさん:2006/08/13(日) 11:17:47 0
すまんね。

30 :名無しさん:2006/08/14(月) 08:49:27 O
静岡大を出て入社し牧田。
大学の面汚し。

31 :名無しさん:2006/08/15(火) 23:20:48 0
>>25 
社内結婚が悪いか。
くそガキ厨房

32 :静大卒:2006/08/15(火) 23:31:16 O
学生時代ここは就活早かったので経験のつもりでうけた。

説明会…無名私大がやる気マンマンで質問。てか愚問。俺が多重債務者問題に対して意見を求めるも社員答えられず。

筆記…糞。なのに周りは難しかったとほざく。

一次面接…人事課長。一次でいきなり「君と働きたい!」と言われる。

怖くなって辞退。

33 :名無しさん:2006/08/15(火) 23:34:26 O
いい人間は愛想つかしてとっとと辞めます。

34 :名無しさん:2006/08/15(火) 23:39:31 O
頭悪いのが多い。お嬢様って名家の娘のことなのに、家一件建てて静岡に住みついたら、お嬢様だってWWW
だからサラ金しか入れねーんだよ!

35 :名無しさん:2006/08/16(水) 21:46:26 O
いくら就職難だからって、地方から出て来て
地方のサラ金に入る女は、借金のかたに親に売られたのですか?

36 :名無しさん:2006/08/16(水) 21:47:46 O
妾の子は減ったのですか?
戸籍じゃ分からなくなったからね。

37 :名無しさん:2006/08/17(木) 06:15:41 O
>>32
国立大が新卒で入る会社じゃないよ。
馬鹿大、馬鹿高(サレジオとか、商業高校とか)の
集まり、人生の落伍者の集まりの中で
嫌がらせされながら働きたいの?
一流意識のある人間なら樹海で死ぬところを
こいつらはここで働いて自殺者を生む手伝いをしてる。

38 :名無しさん:2006/08/17(木) 20:51:48 0
サラ金は金融板じゃねぇだろ!

39 :名無しさん:2006/08/19(土) 07:22:40 O
この会社のアホ女の昼の会話
「お姉さんが僕ちゃんにえっちおしえてあげたーい」
だってWWW
他はおしえられないんだろ?
メス豚ども

40 :名無しさん:2006/08/19(土) 07:25:17 O
アホの男性社員は、女子社員に「1回お願いしたい」だってWWW

41 :名無しさん:2006/08/19(土) 09:26:26 0
>>39
イイ会社じゃね〜か

42 :名無しさん:2006/08/19(土) 12:22:59 O
頭の中がえっちばっか

43 :名無しさん:2006/08/21(月) 02:02:50 0
>>42
 それはどこでも同じだぞ・・・

 つ〜か具体的にどんな風なんだ?
 ちと萌えたいから、詳細きぼん

44 :名無しさん:2006/08/26(土) 14:24:05 O
仕事帰りにテレクラの客と売春だって!

45 :名無しさん:2006/08/26(土) 14:29:59 O
悪魔!

46 :名無しさん:2006/08/26(土) 18:34:36 0
薄給なの?

47 :名無しさん:2006/08/26(土) 19:05:40 0
たいして多くないよ。
ブランド物とかにはまっちゃうと全然たんない。
援交とか何か会社にばれないようにやんないとね。

48 :名無しさん:2006/08/26(土) 19:07:33 0
ちなみに1回2万でほとんど毎日援交やってるから、毎月お給料以外で
40万弱の収入がある。
少し貯まったら海外でも行くわ。

49 :名無しさん:2006/08/27(日) 08:03:15 O
ブスが多いようだが。

50 :名無しさん:2006/08/27(日) 23:15:50 0
http://ime.nu/www.katuman.com/

そんなことないよ。よく見て。

51 :名無しさん:2006/08/28(月) 01:28:25 0
なんか回収業者が債務者みたいだなw

世の中間違ってるぞ

52 :名無しさん:2006/08/28(月) 08:41:16 O
ここの取り立てはひどいよ。
同和地区の家まで取り上げて売れないなんて
ほざいてる。
人でなし!

53 :名無しさん:2006/08/30(水) 05:37:57 O
剰余金から少し寄付するとか、社会に役立つことできないの?

てめぇらの欲で動いてるから叩かれるんだよ。

静岡の天馬町の八木歯科。
お前らのこと軽蔑してるから、親不知抜く時、社員が来た時
麻酔がきかない歯だって嘘の説明して、
麻酔なしでペンチで抜いてやったって。
麻酔のきかない歯はないんだって。


54 :名無しさん:2006/08/30(水) 21:01:49 0
>>53
麻酔なしで奥歯抜かれる程、恨まれるような事が?
そんなに地域の人に嫌われている会社なのか・・・

55 :名無しさん:2006/08/30(水) 21:31:34 O
武富士の社員が焼殺される事件が昔あった。

よくやったって言ってる人もいる。
静岡は差別が激しい土地だからサラ金は部落並みに嫌われる。

56 :名無しさん:2006/08/31(木) 03:48:01 0
>>55
良くそんな所に本社おいたね〜。

57 :名無しさん:2006/08/31(木) 22:53:40 0
>>56
だって元々静岡の人で始めた会社だもん。

58 :名無しさん:2006/08/31(木) 23:13:08 O
太陽商事・・・、
凄かったみたいですね。昔の静岡の人は結構知ってる人多いです。

59 :名無しさん:2006/08/31(木) 23:40:58 O
別名太陽商店。
クズしかいなかった。
まともな人はすぐやめたよ。

60 :名無しさん:2006/08/31(木) 23:42:27 O
>>58
すごいって、取り立てのこと?

61 :名無しさん:2006/08/31(木) 23:43:39 O
つけまつげの化け物がいたよ。

62 :名無しさん:2006/09/01(金) 05:02:53 O
日置由〇子。
管理部にいたお化け。

63 :名無しさん:2006/09/01(金) 19:36:59 0
うちにもオバケいるけどね。
うみぼうすが・・・・

64 :名無しさん:2006/09/02(土) 15:28:57 O
キャー

65 :名無しさん:2006/09/05(火) 20:08:29 0
http://abortion.ddo.jp/pages/16.htm

サラ金の女子社員!
悪いことばっかやってんじゃないよ!

66 :名無しさん:2006/09/05(火) 20:11:56 O
由香子は交通事故で、子供が産めない身体になりました。

67 :名無しさん:2006/09/05(火) 23:22:52 O
由香子ってかわいいの?

68 :名無しさん:2006/09/07(木) 23:25:03 O
由起子なら化け物

69 :名無しさん:2006/09/08(金) 13:16:13 0
>>48
そんなに給料もらってるって事はB長クラス以上だなw特定されるぞ。

サラ金=高給と思って入ったが、普通の会社以下の給料&30時間以上はサビ残。
(※今はどうなってるか知らないけど「私は30時間以上残業してません」という内容の書類にサインさせられる)
昇給は毎年1000円ずつしかしねーし、三角関係のもつれで転勤とかしょっちゅうあるし
印鑑を勝手に作って委任状つくったり(←これはテレビ・新聞にのった)
支店に経費削減!経費削減!と言いながら、本社のやつは会社の金で豪遊してる会社。

とりあえず、新卒で入る会社ではないとだけ言っておく。

70 :名無しさん:2006/09/08(金) 16:59:42 0
「私は30時間以上残業してません」という内容の書類にサインさせられる

こんな書類存在する自体がやばく無いか?
薄給ならサラ金の意味無いんじゃないの?

71 :名無しさん:2006/09/08(金) 17:14:36 0
>>69
タイムカードはどうなってんだ?
オイラの会社は夜8時半にタイムカードを押す風習がある。

その時間からはみんな帰った事になってるけど、サービス残業バリバリやってるよん。
帰った事になってるから8時半以降の事故って労災下りるか不安だけどね^^;

72 :69:2006/09/09(土) 07:26:15 0
>>48
「給料以外で40弱の収入」があるのか・・・読み違えた、スマソ

>>70
いまもあるかは知らんけどな、俺がいたときはあったよ。
薄給ならサラ金の意味無い・・・まさにそう!
働いている時は気づかなかったけど、サラ金で働いてたってだけで
過去の職歴を話すときにやたら恥ずかしい&白い目で見られるのと
再就職がやたらと困難だった。
これから再就職しようとする人はがんがってくれ。

>>71
勤怠はパソコンの勤怠画面に入力する。
8時半以降のサビ残でも労災おりるでしょ、しかも正確な残業時間をメモっておけば
辞めるときに全額請求できるよ。ほぼ間違いなく勝ち取れる。
俺もかなりサビ残させられたからメモっておけば良かったな、と後悔の日々。


73 :69:2006/09/09(土) 13:12:54 0
>>48
あーあー、読み違えたあげく、買う方じゃなくて売るほうか・・・
どこまで読み違えしてんだ俺・・・orz

ま、その話は置いておいてとりあえず就職を考えてる人に言っておく。
説明会では、最近では多重債務の方は減っていて「今月はお金使いすぎちゃった」
・・・という時にお給料までのつなぎの資金に借りていく人が多い。なんて事を言うが嘘。

自分が借りることを考えたらわかるだろうけど、みんな知名度の高いア○ム・ア○フル・武○士
などから借りはじめる。中堅に借りに来る頃には、返しきれないほどの借金を抱えて
他社の返済の為に借りる雪だるま状態。
俺がいた時に「親にバレて親の代払いで全額返済」「他社の大口取りまとめ融資で一括返済」
以外で、まともに返済しきった人を見たこと無い。実際、自殺する人もいたしな・・・

ま、グレーゾーン金利廃止で将来性も危ないし、世間体も悪い。
この会社に限ってはサラ金のくせに給料も安いからメリット無し。
辞める人は、働きすぎて体を壊すか、精神的に崩壊する2パターン。

他の会社であれば数年働いたほうが転職の際に有利だが、サラ金に限っては
働けば働くほどDQN度が増していくので、同じ業界でグルグルまわってる人が多い。

74 :名無しさん:2006/09/09(土) 14:32:47 O
スレ違いかもしれんが、
東日本信販(株)
関東財務局長(6)
第00779号
これって闇金ですか?

75 :69:2006/09/09(土) 15:49:14 0
>>74
どうも闇金についての知識が乏しいようだ。

闇金=国の認可なく貸金業を行っているという事。

承認をもらっているのであれば違法行為を犯していても闇金ではない。
(6)←()の中の番号は3年毎の更新で1ずつあがっていくものなので
6であれば15年以上やってるって事。
ま、「○○財務局(▲)」ってとこが完全にデタラメな会社とかもあるから
そこは自分で調べてくれ。

76 :名無しさん:2006/09/09(土) 16:10:05 O
>>48です。
結局、薄給のためやってる。
一人暮らしでブランドもの買ったり、旅行行けないから。

77 :69:2006/09/09(土) 18:33:50 0
>>48
女性で一人暮らし、ブランド・旅行好き、援助できる時間帯に帰れるという情報で特定されかねない。

ここに書き込みしたということはバレても大したことにはならないけど、(過去に某支店長が特定されてたし)
援助しているという事が知られたら大変。警察に通報される事は会社も困るから無いだろうけど
これ以上情報は晒さない方が良いかと・・・

なんにせよ、援助も辞めたほうが良いし、会社も辞めたほうが良い。
辞めて数年経ち毒抜きできたからわかるけど、サラ金で働いていると世間との感覚がどんどんずれていく。
自分は法を犯さず、誰にも恥ずかしくない働きをしているというつもりでいても、働いているだけで
気づかない内に感覚がずれていくよ。

78 :名無しさん:2006/09/10(日) 00:24:40 O
働いてるだけで人を地獄に落とす手伝いを
してるのだろうか?

79 :69:2006/09/10(日) 03:47:05 0
管理(特に渉外)をやってると、受付の時点で貸しちゃいけない人とか見分けつくでしょ?
それでも予算予算と上がうるさいから、CP審査さえ通っちゃえば支店長は決済しちゃう。
返せるわけ無い人に貸してる時点でアウトだし、基本的に審査の基準がおかしいんだよな。
「返し切れる人」に貸しているというより「生かさず殺さず、利鞘を抜ける人」に貸してる。

普通に考えて、1社50万でも返済2万で結構痛い、2社で4万なんてきつ過ぎる。
で、だいたいクレ●ィアに来るときって4〜5件目でしょ?
給料少ない人が付きに8〜10万なんて返済プランで返しきれると思う?
どんな前向きに考えても、間違いなく働いてるだけで地獄に落とす手伝いをしてるよ。
ずっと続けてると精神を崩壊するので早めに辞めることをオススメする。

あとサラ金で面白いのは、支店長が神みたいに扱われてる事。(クレは比較的そこまで神扱いじゃないようだが)
普通の会社ならせいぜい係長程度の役職の上に、普通の会社の係長などとは比較にならないほど簡単になれる。
それなのに、支店長になったとたん普通に「さん」付けで呼べなくなるし、ちょっとしたお願い事をするだけで
失礼だろ?みたいな話になる。アホらしい・・・

そういや「お疲れ様でございます!本日も一日、よろしくお願いします!」という
アホ丸出しの挨拶ってまだ残ってるの?軍隊かっつーのw
そのへんからしてDQNだよな。

80 :名無しさん:2006/09/10(日) 06:56:22 0
>そういや「お疲れ様でございます!本日も一日、よろしくお願いします!」という

噂は聞いたことあるね。
事実だったのかっw

81 :名無しさん:2006/09/10(日) 12:07:54 O
日本橋の安藤がまさにそう。
今までの人生で人から敬われたことなんてないだろう。
店まかせるのあんなのでいいの?

82 :名無しさん:2006/09/11(月) 00:39:40 0
>>80
てことは今は無いんだな。そりゃそうかw

ホームページ見てみたら、昔よりはマシなつくりになってるな。
タレント(?)使ってる割にCMを見たことが1回もないのが気になるがw
相変わらず本社は頭悪いんだな、広告って繰り返し打たないと効果薄いのに
まぁどうせ静岡にある三流の広告代理店にでも頼んでるんだろう・・・

>>81
そもそも店を任せて良いような人間はいない。
任せられるようなまともな人は辞める。

83 :69=82:2006/09/11(月) 00:40:30 0
>>81
てか個人名は出さない方が・・・

84 :名無しさん:2006/09/11(月) 05:46:47 0
>>81
やっちゃった 

85 :名無しさん:2006/09/11(月) 23:56:15 0
>>81
>日本橋?

86 :69=82:2006/09/12(火) 01:04:25 0
>>85
俺も、ん?と思った。
日本橋に支店なんかできたの?

87 :名無しさん:2006/09/12(火) 04:21:17 O
不動産部

88 :名無しさん:2006/09/12(火) 15:45:09 0
昔は社員の書き込み多かったけど、今は全然無いみたいだね。
もしかして、いまだに監査で2ちゃんのチェックとかしてるの?w

89 :名無しさん:2006/09/12(火) 20:23:57 0
本社はくっちゃべってばっかりで暇だからね。
支店の人に申し訳ないくらい。
だから、本社にいる人と、支店にいる人の勤続年数が
違うだろ?

90 :名無しさん:2006/09/13(水) 18:54:32 0
所詮、サラ金
サラ金会社の社員よりフリーターの方が人間的に上ですなぁ


91 :名無しさん:2006/09/14(木) 00:01:54 0
岡崎店、浜松店は総残債はいくらくらいあるの?

92 :名無しさん:2006/09/14(木) 04:44:52 0
金利18〜20%とかで法案が通ったら・・・やっていける?

93 :名無しさん:2006/09/14(木) 23:27:05 O
やれるよ。
銀行が是非お金借りてくださいって言ってくるような
会社だし、人件費安く押さえてるから。

94 :名無しさん:2006/09/14(木) 23:28:24 O
高価な制服やめれば?
アスクルで安く買えるよ。

95 :名無しさん:2006/09/15(金) 07:19:06 0
>>93
そっか、原価なんか銀行への利息分だけだし、在庫を抱え込むリスクもないしな。

しかし、サラ金って借りた金を又貸しして利益を搾取してるだけなのに
「金貸してやってる」とふんぞり返ってる馬鹿が多いのは何故・・・?
自分たちが何も産み出していないどころか、社会悪という認識が無いのだろうか・・・

一部上場・・・というのを高々と掲げてるアホさにも痛さを感じるがw

96 :名無しさん:2006/09/15(金) 08:57:29 O
一部上場を認めたおかげで、あくどい事が露骨に出来ない側面がある。
サラ金業は旨味があるよ。固定費さえ押さえればあとは利益だもんね。

97 :名無しさん:2006/09/15(金) 15:16:11 0
>>95
>在庫を抱え込むリスクもないしな。
 市場規模縮小するから、必要な従業員も必然的に少なくなる。

 つまり、従業員が余剰在庫になっちゃうかも??

98 :名無しさん:2006/09/16(土) 00:42:34 0
結局5年の猶予期間が与えられたか・・・

さっさと金利下がってサラ金全社潰れてくれればいいんだが。

99 :名無しさん:2006/09/16(土) 06:57:15 O
政界とサラ金が結び付いてるからね

100 :名無しさん:2006/09/16(土) 16:05:54 0
皿金議員には投票するな

101 :名無しさん:2006/09/19(火) 10:19:08 0
おはようございます!
本日も一日、宜しくお願い致します!!!

102 :名無しさん:2006/09/19(火) 21:08:45 0
本日も一日、ありがとうございました!!

103 :名無しさん:2006/09/19(火) 23:12:12 O
売女が何やってる?

104 :名無しさん:2006/09/24(日) 20:38:57 0
買いたいんですが、いくらですか?

105 :名無しさん:2006/09/24(日) 23:14:26 0
毎日やって給料以外に40万の収入があると前の方に書いてあるから、
20日で計算すると、一回2万だな。

106 :名無しさん:2006/09/25(月) 12:14:03 0
なんでクレさんは無理して上場までしたのに、5社会に入らないんですか?

 入 れ な い ん で す か ?

107 :名無しさん:2006/09/25(月) 21:56:22 0
>>106

ヲイ・・虐めるなyo

108 :名無しさん:2006/09/26(火) 23:35:54 O
5社会って何?

109 :名無しさん:2006/10/07(土) 00:21:09 0
>>81 Aさんの悪口を言うな。誰のせいで収益が上がっていると思ってるんだ。
不動産のおかげだろう。批判する前に感謝しろ。
業績悪いのを大手のせいにするな。
支店の営業は高卒で頭悪いから業績が上がらないだけだろ。
不動産はみな大卒。AさんはKO卒だからな。頭の中身が違うんだよ。


110 :名無しさん:2006/10/08(日) 16:12:12 0
>>109
自演 乙!!

111 :名無しさん:2006/10/08(日) 20:30:40 0
>>109
不動産がなかったら、決算が赤になって青くなるところだったのはわかるが、
ここまで書くこたあないだろ。

112 :名無しさん:2006/10/09(月) 01:23:19 0
>>110
リストラ直前ダメ社員(wwww)

113 :名無しさん:2006/10/12(木) 00:03:51 0
日本橋の連中は自分らも消費者金融の社員なのにサラ金を馬鹿にしている。


114 :名無しさん:2006/10/12(木) 01:09:31 0
>>113
所詮、サラ金の社員なんてそんなもんだw

115 :名無しさん:2006/10/13(金) 01:07:10 0
日本橋はクレディアの希望の光。

116 :名無しさん:2006/10/13(金) 05:44:40 O
株価落ちてるのによく言うよ

117 :名無しさん:2006/10/14(土) 04:20:04 0
>>116
だから希望の光なんだよ。
他に何があるの、この会社(大爆笑)。

118 :名無しさん:2006/10/15(日) 09:27:06 O
サラ金に希望なんてないよ

119 :名無しさん:2006/10/15(日) 16:53:11 0
>>118
不動産やビジネスローンに経営資源を集中して、特化てやっていけば何とかなる。
ただし、将来のない消費者ローンは抑えるからリストラは必要だけどね。使えない奴は
可哀そうだが切るしかないが。
そうなればサラ金ではなく総合金融として、ニッシンのようになれる。
サービサーや不動産にも本格的に参入できる。明るい未来はある。
経営者が決断してくれればだけどね。

120 :名無しさん:2006/10/15(日) 17:00:14 0
>>119


121 :名無しさん:2006/10/16(月) 05:16:12 O
めざせSFCGですか?こりゃだめだ

122 :名無しさん:2006/10/17(火) 01:24:03 0
SFCGじゃないよ。ニッシンオリックスだよ。

123 :名無しさん:2006/10/17(火) 01:51:02 0
日本橋の連中がいずれクレディアの中枢になるなんてありえない。
抜擢もされていないし。

124 :名無しさん:2006/10/19(木) 01:11:17 0
>>123
不動産ローン部=有名大卒=エリート=高収入
支店=高卒中卒=リストラ=低収入

125 :名無しさん:2006/10/20(金) 00:04:20 O
同じ会社で人を見下すのはよくないぞ

126 :名無しさん:2006/10/20(金) 18:38:01 0
社会のゴミが、ゴミの中で上だ下だのゴチャゴチャ言うスレはここですか?

127 ::2006/10/20(金) 21:20:34 O
伊勢支店はどんな感じ?

128 :名無しさん:2006/10/22(日) 09:46:04 O
伊勢は仕事が出来て締まりのいい女子社員ばかりですよっ♪

129 :名無しさん:2006/10/24(火) 21:18:16 0
ゴミの中にも良心はある。

130 :名無しさん:2006/10/31(火) 01:40:52 0
んで、消費者金融って今後どうなの?
利息制限法とかも厳しくなるっぽいけど、それでも余裕なのかな・・・

教えてえろい人!

131 :http:// p065.net220148092.tnc.ne.jp.2ch.net/:2006/11/03(金) 01:44:19 0
guest guest 

132 :ナナ氏:2006/11/04(土) 16:18:52 O
伊勢支店の取り立てはキツイです。鬱になりました。

133 :名無しさん:2006/11/05(日) 00:03:37 0
取立てが好きでサラ金に入ったんだろ。
死ぬまで頑張れ。
支店は兵隊。本部は神様。

134 :名無しさん:2006/11/05(日) 02:45:17 0
>>本部は良いけど 静岡嫌いっす。


135 :名無しさん:2006/11/05(日) 06:54:15 O
伊勢支店さん、頼むから毎日取り立ての電話止めてください。

136 :名無しさん:2006/11/05(日) 18:24:42 O
アゲ

137 :ななし:2006/11/07(火) 09:22:54 O
悪質な違法な取り立て行為があった場合は金融庁に連絡しましょう!

138 :名無しさん:2006/11/08(水) 22:45:15 0
 1日遅れて1回携帯出られないと、すぐ会社に電話かけてくるようなとこだった。
 もう返済したが、感じ悪いサラ金だったな。
 数時間前に振込ずみで「振り込んだ」っていっても、「どこの銀行からですか」とかしつこかったし。
 ここは、入金管理も出来ないのか? 

139 :名無しさん:2006/11/20(月) 23:42:30 0
終値859円ですけど何か?

140 :名無しさん:2006/11/21(火) 00:03:47 0
中間決算

141 :名無しさん:2006/11/30(木) 20:47:22 0
1日遅れたくらいでって思ってる感覚がおかしい事に気づいた方がいい。
それと、振込みの処理をしても確認が取れるまで時間かかるから。
どこの銀行からですか?と聞くのは、入金したとウソをつく人が多いから。
入金してない人はそこでうろたえるからね。

ちょっと推測したらわかる事だと思うんだが。

142 :名無しさん:2006/12/05(火) 21:19:57 O
最低な嘘つき会社

143 :名無しさん:2006/12/08(金) 01:35:08 0
>>138 >>142
金払ってから文句言え

ちゃんと約束通りに払う人=お客さまであって、金をちゃんと払わないのに
「客にその態度はなんだ!」って神経がどうにかしてる。
状況が理解できないのかもしれないが、コンビニに買い物に行って金を払わずに
商品を持ち出して(万引きして)切れてるのと同じ。

金払わない = 犯罪者 ですから、暴言はかれて当然。

「ちゃんとした理由があって」なおかつ「きちんと連絡してくれる人」は
すこし支払いが遅れてもお客様だけどね。
>>138みたいに「1日遅れたくらいで」ってもうアホかと。

最近マスコミがよく消費者金融を叩くから世間的に「悪」というイメージが
加速してる・・・たしかにグレーゾーンや厳しい取立ては問題がある。そこは認める。
だが、金払わないのに電話するとキレるアホだけは本気で頭おかしい。

144 :名無しさん:2006/12/14(木) 00:41:08 0
>>143
じゃ、グレーゾーン利用して不当に取りすぎたお金は自主的
に返済してください。
調べりゃ、誰がいくら取りすぎているかすぐに分かるでしょう。
10年前にさかのぼって、全顧客に対して、ただちに全額支払
をしてくださいね。
借りた金(預かった金だっけ?)は、返さないといけないんだよね?
返すまで文句も言わないんだよね?

金払わない=犯罪者 ですからね。

まぁ、どっちもどっちなんだろうよ。
でも、個人より企業の方が分が悪いだろうな。

ところで、取りすぎていることを自主的に通知すらしてないなん
じゃないの?企業のすることじゃないよね。
詐欺グループじゃないんでしょ?

まぁ、マスコミも自主的に返還しろって大騒ぎしないだけ、まだ優
しいじゃないか?
叩かれてるなんて思わない方がいいよ。叩きたくなくても、悪行が
ポロポロ出てくるだけでしょ?
本気で叩いたら、もっともっと出て来るだろう?
金融庁、自民党、マスコミだってかばってやりたいが、かばいき
れないほどの悪行をしてきたことに早く気がついた方がええよ。


145 :名無しさん:2006/12/16(土) 11:36:48 0
無図化しわ

146 :名無しさん:2006/12/26(火) 13:38:57 O
最近になって『グレーゾーン』なんて言葉を覚えたお馬鹿さんね!

だったらサラ金で金借りんなよ!銀行からも信販からも借りれねーからサラ金に来たんだろが!


死んで詫びろ!


ボゲェ

147 :144:2006/12/26(火) 23:34:20 0
>>146
金無い人は、手軽に貸してくれるところがあ
れば、銀行だろうが、サラ金だろうが関係な
いでしょう?
友達同士の金の貸し借りとかかじゃないん
だから、もっと企業らしくしたらええのに。
客がどんな態度とろうが、暴言なんか吐い
たりせずに別の方法で対処しろよと言いたい。
個人じゃなく企業なんだからね。
そもそも貸した金は、会社の金であって、あんた
個人の金じゃないんでしょ?

だいたい、パチンコ店の前とかに設置している
時点で確信犯的だろ?
返済できなくても貸します!!!!
って感じでさ。
だから、
「返さない奴は悪い!」
とか
「返せないなら借りんな!」
とか言うべきでないし、貸してやっているみたいな
態度を取るべきではない。
いつも子供だましの理屈こねてばっかりで、
上場企業とは思えぬ。


148 :名無しさん:2006/12/27(水) 09:23:59 O
あら〜、手軽に金貸してくれるってその考え自体が甘いんじゃなくて?

ご利用は計画的にって呼び掛けてるけど、雪だるま式に借金増やして最後に破産するのは計画的とは言えないわね!
まー、あんたら債務者からした『スッキリ〜』なんて思ってるかもしれないけど!

29.2%の利息付けて返済しますから貸して下さいと申し入れてきたのは、あなた達消費者でしょ!
契約中なら枠案内してたけど、新規勧誘なんてした事なくてよ!


会社のモラルを問う前に客として成人者として、契約者として人間としての筋を通しましょう!


顔洗って出直してらっしゃいな!

149 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:36:55 O
お金もってなかったら働きすましょう!

やむを得ず借りなくてはいけない時はキチンと返しましょう!

無知な人はお金を借りてはいけません。

身の程を知りましょう!

マスコミに煽られて踊らされない大人になりましょう!

友人同士のやりとりでは、ありません。契約で金借りてるんだから、約款を理解しましょう!

切羽詰まったからと言って、闇金や詐欺に遭う様な馬鹿ではいけません。

150 :144:2006/12/27(水) 23:21:14 0
>>148
モラルで社会が成り立つなら、法なんていらないよ。
そんな子供見たいな戯言をいつまでも言ってないで、
企業なんだから、貸し倒れされないようにしな。
貸し倒れのリスクが高いの知ってて商売やってるこ
とは、一番知ってるんでしょ?
モラルとかいつまでもアホみたいに言ってんじゃなくて、
法的な手段でもとって解決すりゃ良いでしょ。


151 :名無しさん:2006/12/28(木) 08:21:22 O
貸し倒れ率が高いのは承知でつ。だから給差や不動産差やってまつ。

あと債務者だけでなく、その家族への追い込みもねエヘ(*'。'*)


何しろ保険掛かってまつから!

152 :名無しさん:2006/12/28(木) 18:17:51 0
お客様第一主義とかいって、貸すときはやたら接客について五月蝿く
いうくせに、貸した後は迷惑を顧みない強引な営業行為を行わせる
そして、延滞がある程度いけばここで書けない様な指示命令・・
給料も安すぎでコキ使われてる感でいっぱい
挙句の果てには今回のリストラ・・・・・・・
錆残etc きっちりケジメつけたるわ

153 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:13:26 O
そうそう!
そのくせクレーム来ると、責任逃れの役職連中!!

夢も希望もねーよ。

154 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:44:53 0
クレディアは三洋信販のグループ会社です。

155 :名無しさん:2006/12/29(金) 02:31:56 0
>>154
グループと言ったら三洋j信販に失礼だよ

156 :名無しさん:2006/12/29(金) 08:22:37 O
そうだよ、三洋信販の人に怒られるよ!。

一部上場してる割にはD指にも入れず、やってる事はお粗末な事ばかり。

JCBからも見放される?

157 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:07:33 0
会社が無くたってもガンバリマス

http://www.ve.emb-japan.go.jp/images/landaeta/landaeta4.jpg



158 :名無しさん:2006/12/30(土) 16:08:28 0
「おはようございます。本日も一日よろしくお願い致します。」(午前中)
「お疲れ様です。残り時間もよろしくお願いします。」(午後〜18時)
「お疲れ様です。本日も一日ありがとうございました。」(定時後)

159 :名無しさん:2007/01/03(水) 14:17:13 0
↑パブリックを買収したところからこの会社の腐敗が始まりますた

160 :幸田久美:2007/01/03(水) 23:17:26 O
あけまんこ

161 :名無しさん:2007/01/14(日) 18:41:29 O
何か新情報ないの?

162 :名無しさん:2007/01/17(水) 20:36:04 0
わたしはこの会社のお客さんです。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)