5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆彡秋田銀行☆彡2

1 :名無しさん:2006/08/02(水) 11:06:04 0
2ちゃんのレス数でも北都に負けるな!
鹿角支店の横領事件でレス数稼ぐぞ!!
「地域共栄」の経営理念は伊達じゃない!!!

前スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1106773059/



2 :名無しさん:2006/08/02(水) 11:09:09 0
問題の横領事件
ttp://www.sakigake.jp/servlet/SKNEWS.News.kiji?InputKIJICODE=20060728a
が、なぜかニュースリリースには何もないw
ttp://www.akita-bank.co.jp/annai/news/news.html

3 :名無しさん:2006/08/02(水) 11:10:13 0
秋田銀行
ttp://www.akita-bank.co.jp/index2.html

4 :名無しさん:2006/08/02(水) 15:31:15 O
>>1


5 :名無しさん:2006/08/02(水) 17:09:19 0
まさか2スレ目に突入するとはw

6 :名無しさん:2006/08/02(水) 17:15:52 0
>1
あ、乙ですw

7 :名無しさん:2006/08/02(水) 17:19:02 0
>2
減給処分って何パーセントカット?10パーセントカット?
銀行員にとって減給処分て言うのはどれだけのダメージ?
上司5人ていうのは支店長と副支店長と預金部門の責任者と・・・あと誰?

8 :名無しさん:2006/08/02(水) 17:27:56 0
        /''⌒\
      ,,..' -‐==''"フ  /                            
       (n´・ω・)η  しらんがなー
       (   ノ   \               
       (_)_)                           
     ~"''"""゛"゛""''・、
 "”゛""''""“”゛゛""''' "j'
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;..:::::::ヽ


9 :名無しさん:2006/08/02(水) 20:58:04 0
>>1
乙!
前スレのあきぎんの人たちも徹夜で乙!!

10 :名無しさん:2006/08/02(水) 21:09:10 0
>9
前スレのあれって工員なの?w


11 :名無しさん:2006/08/02(水) 21:53:27 0
【秋田県の竿灯祭とは自宅盗聴犯罪祭か?】
  〜環境病とは地域の業病である〜
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1154443206/6-11
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1154443206/28-37
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1153890326/127-133
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1154258162/


12 :名無しさん:2006/08/02(水) 21:58:14 0
>1

横領事件自体はどうでもいいんだけどw、
通帳なくても、ハンコ違ってても、行員によってお金を下ろされる虞がある、ってのはいやだな。
何らかの対策を立てた、ってことぐらいホームページに記載してくれれば少しは安心するのだが。

13 :名無しさん:2006/08/03(木) 08:44:55 0
秋銀にメールで今回の件についてちょっと質問してみたw
何もサイトで言及してないのはちょっと異常だしww

14 :名無しさん:2006/08/03(木) 16:25:07 0
         ,. - ‐ ''l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l゛` ‐ - 、
  ,. - ‐ '' " ̄      |     /   //        |       ̄ ゛` ‐ -、
 |.         //   |   //   //         .|           /  |
 |    /   //    |        ____       |    /    //   |
 |. //           |     /      \.    |  //          .|
 |   / ̄ ̄\.   |    /  _ノ  ヽ、_  \.   |   ./ ̄ ̄\   |
 | /   _ノ  \.  |  /  ((●)) ((●)) .\...|  ./   ヽ_   \ |
 | |    ( ●)(●) |  |     (__人__)     | .| (●)(● )    | |
 |. |     (__人__). |   \     ` ⌒´    /.. | .(__人__)     | .|  この横領はおかしいだろ
 |  |      ` ⌒´ノ. |      /  ̄ ̄ ̄\     | .ヽ`⌒´     |  |         常識的に考えて…
 |.  |         } . |    /           \   | . {         |  .|
 |.  ヽ        }  |  /            \ .|  {       ノ  .|
 |   ヽ     ノ  |  |               | |  ヽ     ノ   |
 |  /     ヽ  |   \              / |  /      ヽ   . |
 |        ,. - ‐ ''  ̄ /             ヽ ̄゛` ‐ - 、       |
 |,. - ‐ '' " ̄        |             |          ̄゛` ‐ -、..|

15 :名無しさん:2006/08/04(金) 17:54:02 0
内部告発もないしどうしようもないな

16 :名無しさん:2006/08/04(金) 22:57:07 O
だってぇ〜、かんとうあげないといけないし〜

17 :名無しさん:2006/08/05(土) 00:56:56 0
いいえ、花輪ばやしですw

18 :名無しさん:2006/08/06(日) 01:48:40 0
今回のは関連会社の不祥事になるのかな?
内部で発生した外部の犯行でむしろ被害者だと思ってるかも


19 :名無しさん:2006/08/06(日) 09:19:58 0
祭りが終わったらいよいよ不祥事解明だね!w

20 :名無しさん:2006/08/06(日) 15:42:13 0
秋田魁新報 2006年8月5日朝刊 25ページ(社会面)

『観光客減り寂しさ:
多くの差し手は「観客がほとんどいないので竿灯を上げても寂しい」
「声援がなく盛り上がりに欠ける」と一様に声をそろえた。 』

上の記事が、竿灯祭の一部会場だけの傾向ではなく、全体的な傾向ならば
今回の一連の論議でタイムマシン犯罪の存在を、一般市民が認め始めた兆候かもしれなと考えています。

竿灯祭が自然発生的な祭ではなく、行政サイドが時空操作(カリフォルニア工科大学ソーン教授)で
作った「盗聴アンテナ祭」なら、集団盗聴犯罪が「神」にされている訳ですから
ここまで歪な祭はなく、行政に騙された秋田県民自体が幻滅しはじめたのではないでしょうか?
こういった歪な形での地下行政適用は観光にとってもマイナスになるという事ではないでしょうか?
これが事実なら、この責任は当然、時空操作を悪用した行政サイドにあります。

【秋田県の竿灯祭とは自宅盗聴風習祭か?】
  〜環境病とは地域の業病である〜
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1154443206/6-11
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1154443206/28-37
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1128878056/232-239
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1128878056/226-231
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1154258162/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1154441124/


21 :名無しさん:2006/08/06(日) 17:23:53 0
>20
行員乙?

22 :名無しさん:2006/08/06(日) 17:27:12 0
今年の盆は暇だから鹿角支店に遠征してみるかな。
犯罪現場を見てこようw

23 :名無しさん:2006/08/06(日) 18:17:08 0
秋田

24 :名無しさん:2006/08/06(日) 18:20:00 O
おまいら、鹿角支店じゃなくて花輪支店ですからー

25 :名無しさん:2006/08/06(日) 19:18:03 0
>23
そうだね、さすがに秋田ねーw

26 :名無しさん:2006/08/06(日) 19:20:01 0
>24
あげんな、ホクトw

27 :13:2006/08/07(月) 00:28:19 0
未だメールの返事なし。
情報紛失のときはすぐに返信来たのだが。
やっぱ、今回は当事者意識ないのかも。

28 :名無しさん:2006/08/07(月) 00:35:59 0
責任を関連会社に丸投げするか
グループ企業の中心として責任取るかで
会議しているから
回答はしばらくかかる?

29 :名無しさん:2006/08/10(木) 10:19:06 0
被害者が行員の身内で弁済も終わったみたいだから実質たいしたことがない、って考えるのもわかるのだが、
ハンコ違う、通帳ない、にもかかわらず、行員に自由に下ろされたらたまったもんじゃないw

「ハンコと通帳は別に保管」「暗証番号のメモ書きは残さないようにする」なんていう利用者の自衛手段ではどうにも防げないしww

30 :13:2006/08/10(木) 21:16:05 0
返事はやっぱなさそう。今回は被害者になってる虞はなかったから、一般論で書いたのがいけなかったのかもw
返事いらないから、サイトに反映して欲しい。お客さまへのお知らせ・ご注意のとこに新たな項目設けるとか。

>29さんの意見も入れて(自衛手段どうしろって言うの?的観点で)もう一回メールしようかとも思ったが、
さすがにお互いにウザイと思うだろうし・・・

誰か今回の件でメールして返事もらった人いる?

31 :名無しさん:2006/08/11(金) 17:29:40 0
大館の秋銀で不手際が発生しています。繊細は今後うpしていきます


32 :名無しさん:2006/08/11(金) 19:17:18 O
現金勘定が9円あわないとかじゃないだろうなw

33 :名無しさん:2006/08/11(金) 19:21:28 0 ?2BP(20)
他店券なくしたとか?w
それとも某本店よろしく書類が風で飛んだのか?w

34 :名無しさん:2006/08/11(金) 22:43:17 0
>>31
早くしろよ
口だけクン

35 :名無しさん:2006/08/11(金) 22:55:04 0
夏のキャンペーンが低調だからそんな不手際が出るんだ!
未達は絶対許さないからな!!


気 合 い と 根 性 で 売 っ て 来 い !



36 :名無しさん:2006/08/12(土) 00:09:04 0
不祥事じゃなくて不手際というんだから、
盆で休むやつ多すぎて、大文字踊りに割く人員がいないとか?w

37 :名無しさん:2006/08/12(土) 00:31:01 0
>31
融資担当の行員が支店長とケンカして、漫画家になると言い出したとか?w

38 :名無しさん:2006/08/12(土) 11:46:25 0
>31は結局ガセかw

39 :名無しさん:2006/08/12(土) 22:18:16 0
まあ繊細とか書くバカだからな

40 :名無しさん:2006/08/12(土) 23:34:25 0 ?2BP(20)
>>37
それ誰だっけ?

41 :名無しさん:2006/08/12(土) 23:42:09 0
>40
30数年前の羽後銀行の行員の話かと。多分。

42 :名無しさん:2006/08/12(土) 23:43:26 0
>39
俺今気がついたw
脳内で勝手に詳細と変換してたwww

43 :名無しさん:2006/08/13(日) 12:06:29 0
前スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1106773059/

44 :名無しさん:2006/08/13(日) 14:30:30 0
 ┌───────────┐
 │ アナウンサー学校/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 │      ∧_∧   | 大館の秋銀で不手際が発生しています。
 │     ( ´∀`) < 繊細は今後うpしていきます。
 └───(    )─ |
       | ̄ ̄ ̄ ̄|  \___________
   ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
   (    ) (    ) (    )
   (    ) (    ) (    )
  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
  (    ) (    ) (    )
  (    ) (    ) (    )

 ┌────────────┐
 │  アナウンサー学校.      |
 │                       |
 │      / ̄ ̄\         |
 └───◯(    )◯ ───┘
       | ̄..∨ ̄∨ ̄|      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧ < 「繊細」じゃなくて「詳細」だろ。
  (    ) (     ) (     )  \____
  ∧_∧ ) ∧_∧ ).∧_∧ ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (    ) (     ) (     ) < さっさと続報しろよ。
 (    ) (    ) (    )  \___________


45 :名無しさん:2006/08/13(日) 21:03:08 0
35を完全無視でワロス

46 :名無しさん:2006/08/13(日) 22:24:42 0
35って?
多分コピペでNGワードに引っかかってるから見えないんだけど。見るつもりもないけどw
それに31の方がおちょくりがいがあるような気がするww

47 :名無しさん:2006/08/16(水) 18:06:20 0
>31
繊細マダー?

48 :名無しさん:2006/08/17(木) 18:51:16 O
秋銀の女と合コンしてー

49 :名無しさん:2006/08/17(木) 21:32:32 O
>>48
結構やってるよー。
声かけてみればー?

50 :名無しさん:2006/08/17(木) 23:23:01 0
>49
そんなこというと、番号札とって窓口に行っていきなり申し込む奴が出るかも知れんぞw

51 :名無しさん:2006/08/18(金) 19:35:08 0
>>50
トーク次第ではそれもおk
実際たまに来るしそういう人

52 :名無しさん:2006/08/18(金) 19:58:25 0
>51
税金払うついでにいって見るかw

53 :名無しさん:2006/08/18(金) 20:30:09 0
バカでプライド高いぞ
半端に金があるせいか、発想も貧乏くさい
悪いことは言わない。やめとけ

54 :名無しさん:2006/08/18(金) 20:35:21 O
プライド高いのは当たってるかも

55 :名無しさん:2006/08/18(金) 20:41:30 0
本気でやる奴はそういないだろw
でも、ここって結婚退職圧力高いんだっけ?
ある程度、年齢が高くなると退職へのプレッシャーがきつくなるっていうやつ。
もしそうなら、引っかかるのもいるのかなw

56 :名無しさん:2006/08/18(金) 20:50:01 0
バーゲンセールはこの会社に限らず28から29だろ
やっぱ三十路って響きはきついらしいよ
けど30になると開き直るんだよなw

57 :名無しさん:2006/08/19(土) 05:23:54 O
>>49
秋銀の人?
どこ支店?

58 :名無しさん:2006/08/19(土) 11:21:31 0
>>57
そんなのしゃべるバカいないだろ

59 :名無しさん:2006/08/19(土) 12:01:51 O
>>58
まぁ、そりゃそうだとは思うんだけど一応ね。
もし俺の気になってる子と同じ支店だったらやる気が湧くわけよ

60 :名無しさん:2006/08/19(土) 20:52:34 0
おまいら、アホなこと言ってないで
本部に来いよ。

61 :名無しさん:2006/08/19(土) 21:04:07 0
本部に行くとなんかいいことあるの?
年金と税金払う時しか秋銀いかないんだけど。

62 :名無しさん:2006/08/19(土) 21:11:21 0
泥臭いドサまわりしたり、うるさ型の客を相手にしているより
ずっといいさね。


63 :名無しさん:2006/08/19(土) 22:46:35 0
何だ客に対する話じゃないのかw
確かに秘密書類ぶちまけたり出来るし、ストレス解消にはいいかも。

64 :名無しさん:2006/08/19(土) 22:50:49 0
でも客の金を横領するのは支店じゃなきゃ出来ないしなあ・・・

65 :名無しさん:2006/08/19(土) 23:01:14 0
ということは横領する危険のある奴が本部にいるって事か?
店にいるのは個人情報廃棄する虞のある奴?そんなことはないなw

66 :名無しさん:2006/08/19(土) 23:03:02 0
なんだかんだで>1の思う壺になってる気がしないでもありませんw

67 :名無しさん:2006/08/20(日) 00:16:08 O
本部には3種類の人間が行きます。
出世する人
危ない人(つかえない、何か問題起こした人)
部活枠

あなたはどれですか?

68 :名無しさん:2006/08/20(日) 00:42:29 0
出世する人:全体の2割
危ない人(つかえない、何か問題起こした人):残り8割
部活枠 :員数外

こんな感じ?
竿灯やる人は部活枠?

69 :名無しさん:2006/08/20(日) 01:19:46 O
>>59
未来に幸あれ。

70 :名無しさん:2006/08/20(日) 03:28:12 O
>>69
応援虚しく残念ながらタイムオーバー。俺は明日秋田を去ります。
実はその娘は同級生だったらしいんですけどね…
ヘタレな俺としては、あんまり綺麗過ぎて、逆に声掛けられんかった訳ですよ。当時もほとんど絡んだ事無かったし。
 
俺のせいでスレが少々脱線してしまいましたがこれが最後です。明日から気持ちを切り替えて前向きに頑張る事にします。さいなら

71 :名無しさん:2006/08/20(日) 08:15:19 0
>70
行った先ではいい事があるさ。頑張れ。

72 :名無しさん:2006/08/20(日) 08:31:42 0
>>67-68
何か問題起こした人って、例えばどういう問題を起こした人なんだよ?
問題起こせばクビが普通じゃないのか?
なぜ問題起こしても会社にいられるんだよ。

73 :名無しさん:2006/08/20(日) 08:53:23 0
本部も手足が動けばいいというポストは山ほどあるわけで。
勘違いしてるやつ多いんだよな。


74 :名無しさん:2006/08/20(日) 08:56:05 0
>72
酒が一滴も飲めなかった
酒に異常に弱い
ご返杯が怖くて酒を次げない
水割りを適当な濃度で作れない
取引先の結婚式に出たが乾杯をビールでやってしまった

75 :名無しさん:2006/08/20(日) 08:58:46 0
>72
大湯支店に配属が決まったのに
なぜか大滝温泉駅前に家を借りてしまった

76 :名無しさん:2006/08/20(日) 09:00:33 0
>75
釧路支店に転勤になったのだがその事実を受け入れられず、
とりあえず毎日秋田市から能代支店に通っている。

77 :名無しさん:2006/08/20(日) 09:01:01 0
それ業務命令違反だろw

78 :名無しさん:2006/08/20(日) 09:02:40 0
>72
「もう投信販売は秋田県」と、うっかり頭取がいる前で言ってしまった

79 :名無しさん:2006/08/20(日) 09:16:02 0
>72
青森県に行ったのはねぶたをみるためではなく、亀田の試合をテレビで見るためだった。

80 :名無しさん:2006/08/20(日) 09:21:52 0
つまんね

81 :名無しさん:2006/08/20(日) 09:25:39 0
>72
実際にあったら嫌そうなのは
「支店にいたときに、指定金融機関をやってる地方公共団体の要請で裏金つくりに協力した」
これだったら、下手に首に出来ないんじゃない?中で飼ってるしか。

>80
もう不祥事ネタは秋田銀行とか

82 :名無しさん:2006/08/20(日) 09:27:01 0
なんか・・・
東北の銀行の中で一番元気な銀行の気がする

2ちゃんねるの中での話だがw

83 :名無しさん:2006/08/20(日) 09:27:45 0
>31の繊細な不手際が気になります

84 :名無しさん:2006/08/20(日) 09:30:04 0
みちのくスレがヒマになったからな
変なのが大量流入してきてる

不正ネタで散々たたかれたから憂さ晴らししてるんだろw

85 :名無しさん:2006/08/20(日) 09:38:28 0
そういやみちのくスレで秋田銀行スレ行け、って誘導もあったねw

86 :名無しさん:2006/08/20(日) 10:32:24 0
>>73
その勘違い野郎に通達1つで踊らされている営業店職員って、
結局のところ本部行員のコマのひとつなのね。

87 :名無しさん:2006/08/20(日) 10:46:51 0
でもそんな本部行員もみな営業店からきているきているわけでw

結局銀行のレベルがその程度ということだよ

88 :名無しさん:2006/08/20(日) 10:47:32 0
ミスった。舌かんだw

89 :名無しさん:2006/08/20(日) 11:48:37 0
本部がどうとか言ってるのは>35が粘着してるのかな?

90 :名無しさん:2006/08/20(日) 12:14:49 O
35はみちのく行員なのでスルーでお願いしますw

91 :名無しさん:2006/08/20(日) 12:19:46 0
不祥事繋がりということでおk?

92 :名無しさん:2006/08/20(日) 15:12:43 0
いえいえみちのく銀行さんには及びもつきませぬw

93 :名無しさん:2006/08/20(日) 17:58:24 0
>>73

手足が動かない人も…

94 :名無しさん:2006/08/20(日) 18:47:12 0
頭も手足も動かない組織の部門てw

95 :名無しさん:2006/08/20(日) 23:32:38 0
   Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´Α`)< 手足を返せモナー
  (    )  \_____
  (___)


96 :名無しさん:2006/08/21(月) 17:38:52 0
>84
みちのくスレが活発になったらこっちが過疎って来たねw
やっぱり、かけもちして書き込みしてる奴がいるんだろうな

97 :名無しさん:2006/08/21(月) 23:23:06 0
みち銀スレをこまめにチェックしているお前がかけ持ちしてるんだろw
馬鹿丸出しだな。

98 :名無しさん:2006/08/21(月) 23:43:34 0
みちのくスレって聞いたとき、みちのく銀行が思い浮かばなかった自分は秋田県人失格でしょうか…


99 :名無しさん:2006/08/22(火) 07:07:46 0
みち銀って略称しらないもんな。普通の秋田県人
97は・・・

100 :名無しさん:2006/08/22(火) 10:35:18 O
秋田に来てないでロシアに行けよ

101 :名無しさん:2006/08/22(火) 17:15:55 0
>99
秋田からは撤退始めてるみたいだし。
県北ならまだしも県南だとそもそもそんな銀行の存在はしらないし。

102 :名無しさん:2006/08/26(土) 09:05:28 O
ハアハアしたい

103 :名無しさん:2006/08/27(日) 21:27:38 O
地域共栄=コネ入社
ウラヤマシス

104 :名無しさん:2006/09/01(金) 19:25:21 0
ついに秋信の定期金利が1.25%になったが、
この銀行は何もしませんか?


105 :名無しさん:2006/09/01(金) 21:09:53 0
しませんよ

106 :名無しさん:2006/09/02(土) 01:37:06 0
OBの御法川が総裁選で誰に投票するかが気になる

107 :名無しさん:2006/09/03(日) 23:35:33 0
秋田行員の女ってほとんどがパン職だよね?

なんか、同じ行内の男がほとんどゲットしてしまうと聞いたことがある…。

108 :名無しさん:2006/09/04(月) 00:15:31 0
手形交換所で知り合って、ロミジュリみたいなこともあるって聞いたよw

109 :名無しさん:2006/09/04(月) 23:20:29 0
欲しいならあげます。たくさん余ってます。


110 :名無しさん:2006/09/05(火) 17:40:25 O
もらって欲しけりゃそっちから売り込めや

111 :名無しさん:2006/09/05(火) 18:09:18 0
野菜みたいに無人販売所に売ってあるんだよw

112 :名無しさん:2006/09/05(火) 18:46:03 O
一億積んででも欲しい娘がいるんだけど…一億が無い

113 :名無しさん:2006/09/05(火) 21:03:01 0
幸せなのか不幸なのかわからんな

114 :名無しさん:2006/09/06(水) 19:16:07 O
みんな頑張れぃ(・∀・)ノシ

115 :名無しさん:2006/09/06(水) 20:46:27 0
やっぱり、TDKネタは北都に取られたか。どうでもいいが

116 :名無しさん:2006/09/06(水) 21:00:50 0
ラジオでは「TDKおめでとう!」のコマーシャルの嵐だった。
北都のがあるのは当然かもしれないが、秋田銀行のは無かった。
秋田代表の快挙にリーディングバンクが何も無しってのは悲しかったな。
取引の有無とか関係ないだろ。
おめでとう!となぜ言えない。
根性が貧乏くさいんだよ!

117 :名無しさん:2006/09/06(水) 21:03:31 0
それは確かにみみっちいかも。
秋銀の野球部ももうないんだし。野球部におけるライバル関係ももうない訳だし。
今後は一緒に国体の成功に向けて頑張ろう! 位言えばいいのに。

118 :名無しさん:2006/09/06(水) 21:08:54 0
そのとおりだよ。
地域共栄なんて口先だけだ。

119 :名無しさん:2006/09/06(水) 21:40:17 0
>>116-118
北都乙wwww

120 :名無しさん:2006/09/06(水) 21:49:26 0
行員乙www

121 :名無しさん:2006/09/06(水) 21:53:41 0
http://www.akita-bank.co.jp/atten_top.html
そんなことより、未だに行員の横領の防衛策が発表されてない。
花輪支店の事例( >2 )を基にいかにして我々預金者は、行員から自分の預金を守ればいいのだろうか?

122 :名無しさん:2006/09/06(水) 21:54:40 0
不祥事age

123 :花輪支店行員:2006/09/06(水) 21:55:41 0
んな事知らんw
本部に戻ったら考えてやるww

124 :名無しさん:2006/09/06(水) 21:57:53 0
>121
郵便局に預ければ済むんじゃないの?

125 :名無しさん:2006/09/06(水) 21:59:29 0
>124
おまえ頭いいな

126 :名無しさん:2006/09/06(水) 22:19:59 0
ttp://www.sakigake.jp/servlet/SKNEWS.News.kiji?InputKIJICODE=20060906n

127 :名無しさん:2006/09/07(木) 18:59:36 0
あーそういえば、みちのく銀って大館、能代のほかに比内支店もあったな。
花輪支店の話を何度も蒸し返すのは、預金のおこぼれが欲しい使えない外回りだったりして。
PCと携帯での自作自演お疲れ様でございます。

128 :名無しさん:2006/09/07(木) 19:09:48 0
何でみちのく銀行と秋田銀行がぶつかってるんだ?w
県北の事情はよくわからん。

129 :名無しさん:2006/09/07(木) 19:13:44 0
>128
県北の事情は俺も知らんが、2ちゃん的にはこことみちのく銀行のスレには関連があるらしい。
片方のスレが勢いよく進んでる時は、もう一方が静かなこともあって、荒らしが行ったり来たりしているとの疑惑が持たれている。
>127さんはそのあたりの事情を勘案して発言されたのではないかな。
もちろん>127さん自身がその荒らしと言う可能性もあるわけだが。

130 :名無しさん:2006/09/07(木) 19:16:56 0
比内と花輪って結構距離あるんじゃ?
営業範囲は一緒なのかな。


131 :127:2006/09/07(木) 20:36:11 0
前スレから、みちのく銀スレと比較した発言があったり(そのとき初めてみちのく銀スレを見た)、
みちのく銀スレに貼られているのと同じようなAAがベタベタ貼られたりしていた。
なんで秋銀スレにくるのか不思議だったんだが、今回の執拗な攻撃でふと思ったのよ。
秋田在住のみちのく行員ではないかと。
(以前本部行員を語ったヤツが他行行員と自白してたな。そして撃退されてたなw)

みちのく銀スレに書き込みしたことはないよ。興味ないし。
このスレは時々祭が始まるからね。結構おもろい。

132 :名無しさん:2006/09/07(木) 21:10:39 0
それにしてもなんで秋田銀行なんだろう?
みちのく銀行の立場からは、青森銀行の方がライバルと認識するのが普通なんだろうが。
まあ、真相は荒らし本人に聞かなきゃわかんないけどw

どっちの銀行もよく知らない奴が、一つのネタにこだわって粘着してるだけかもしれないな、意外に。

133 :名無しさん:2006/09/07(木) 21:17:50 0
不祥事仲間・・・
顧客情報紛失の不祥事があった点が共通点?
それくらいしか思いつかないな。
北東北の地銀であるということ以外には。

134 :名無しさん:2006/09/07(木) 21:20:03 0
何だかんだいって、>1の思惑通りになりつつあるなあ
このペースだとレス数追いつきそうだ

135 :名無しさん:2006/09/07(木) 22:17:01 0
不祥事なんてどこの銀行でも年1回くらい発生しているはずだ。
重要なのは、こうした事実を隠すことなく、積極的にディスクロ
することだ。

それが預金者や投資家や地元に対する義務だろう。



136 :名無しさん:2006/09/07(木) 22:26:51 0
それにしてもどうして不祥事ってなくならないんだろう?
もちろん、意図しないミスによるものもあるが、横領なんかは故意にやるものでしょ?
都銀ならまだしも、地銀だとその地元出身で、その地域ではそこそこ優秀で人間的にもまともな人間が行員やってると思うのだが。
田舎だと家族親戚にも迷惑がかかるのに、それでもなぜ横領する人間がいるのだろう?

田舎の地銀においても、そういうモラルが欠けている行員がいるとなると、直接自分に関係ない事件であっても心配はしてしまう。
自分の預金は大丈夫なのかという、本来は不必要なはずの余計な心配を。

ディスクロージャーも大切だと思うが(隠蔽するのは愚の骨頂だし)、そもそもそういう事がおきないようにして欲しい。
システムを整備するのも重要だが、行員個々人がモラルを持ってればそもそも横領事件は起きないのではないか?
これって期待しすぎかなw

137 :名無しさん:2006/09/08(金) 08:04:01 0
>>136
まあ一回社会にでてみればわかる

138 :名無しさん:2006/09/08(金) 08:53:38 0
>131
俺は外部犯wというより、秋田銀行の花輪支店以外の奴が花輪支店の奴を失脚させるために書き込んでるかな、
って思ったりもしたがなあ・・・
2ちゃん内の評判で出世が左右される銀行は嫌だw だからこれは無い、って思ってる今はww

>137
行員、さっさと仕事してくれw

139 :名無しさん:2006/09/08(金) 16:29:17 0
>137
秋田銀行に行けば横領せずにはいられないってことなの?

140 :名無しさん:2006/09/08(金) 17:45:30 0
どうして犯罪ってなくならないんだろう?というレベルの話だからではないか。
答え「人間だからです。」

141 :名無しさん:2006/09/08(金) 18:24:51 0
お金を扱うとムラムラくるから横領するのもやむをえない、ってことなのかな>137さんのいいたいことは。
大変な職場だw 自制心を保ってる大多数の行員さんはお疲れ様です。

142 :名無しさん:2006/09/08(金) 19:16:54 0
筆記と数回の面接で、その人間のモラルの高さとそれを退職まで維持できるか、
確実に判別できるという方は、ぜひ人事部にお電話ください。
お待ちしております。

143 :名無しさん:2006/09/08(金) 19:17:09 0
学生と社会人の違いは「欲」がでてくることじゃないか?金銭に限らず、出世とか名誉とか。
その欲に囚われた時に犯罪に手を染める畏れがあるということなのでは。

また、社会人になると自分だけのことを考えたり、自分の勝手に物事を行うことがしにくくなるから、
(例えば家族のために)犯罪に手を染めたり、
(例えば上司や同僚の)犯罪に巻き込まれること(岐阜県庁の裏金みたいな奴)もあるということかもしれない。
>137氏の言いたいことは、多分こういう事なんではないかと勝手に想像してみる。

144 :名無しさん:2006/09/08(金) 19:18:36 0
ビミョーに議論がかみ合ってない気もするが、面白いな。
いや、冷やかしでなくて。

145 :名無しさん:2006/09/08(金) 19:23:00 0
>142
そうだよなあ・・・それが出来たら苦労しないよな。
医者も警察官も銀行員も、新人のうちはみんな理想に燃えてたはずだからなあ・・・
弁護士と一級建築士はどうだか知らんがw

146 :名無しさん:2006/09/08(金) 20:03:55 0
気合いが足りないから不正が起こるのである。
重要なのは、気合いと根性、応援団とDNAである。
これ以上の不正は許されない。気合いでチェックすること。

147 :名無しさん:2006/09/09(土) 12:38:46 0
>145
ふと、交際相手の赤の他人に対する態度を見れば、
結婚後愛が冷めたときの自分に対する態度が分かるって話を思い出した。

148 :名無しさん:2006/09/09(土) 13:24:50 0
例えばの話だが、私腹を肥やすために架空の領収書切ってもらって、銀行から金を不正にもらうというのは、
やってはいけないことだが、まあわからんでもない。
会社の備品無駄遣いしたことのない奴なんていないだろ?

ただ、自分のお客さんや親戚に横領と言う形で迷惑かけるというのは理解できん。
それは銀行員として一線越えちゃってる気がする。悪徳商法のセールスマンじゃあるまいし。

149 :名無しさん:2006/09/09(土) 13:26:51 0
横領は銀行員じゃなくても一線越えてるがなw
不正に銀行から金をもらったら、解雇されても文句は言えないんじゃないか?

150 :名無しさん:2006/09/09(土) 13:27:57 0
>これ以上の不正は許されない。
もう遅いかも知れんぞww

151 :137:2006/09/09(土) 14:02:18 0
俺は不祥事を肯定するつもりはない。
人様に迷惑をかける行為は絶対悪であって、断じて許されることではない。
それは業務上の行為に限らず、人として社会で生きていくうえで当然の姿勢だ。

ただ>>136の発言は学生の理想論のように思える。
>>139>>141は業種の特性を気にかけるあまりに、視野が狭くなっている発想だ。
>>140>>142のようなことを言いたかった。
>>143は・・・なんか深いな。正直そこまでは考えたことない。でも確かにそうなのかも。
背負うものがある状況を経験したことがないから分からないが。

152 :名無しさん:2006/09/09(土) 15:23:08 0
そんな事言ってもやっちまったもんは仕方がない、としか言えない事が多いからな。
この銀行にかかわらず不祥事って奴は。

横領事件起こした奴知ってるが(今回の事件じゃない)、
奴は横領したことについてはきちんと話すのだが(横領したことを認めた)、
何故横領したのかは結局きちんとしたことを話さずじまいだった。(取調べでも供述が二転三転したらしい)

そいつが普段から何考えてるのかわからん奴だったらまだしも、そういう奴じゃなかった。
それなりにきっちりしてる奴だった。金に関しては多少ルーズだったが、それで他の人に迷惑をかけたことはなかった。

家族の方とも事件の後に話す機会はあったが、お互いに思い当たる節はなかった。
金の行方も結局わからなかった。横領した金額に当たる金は家族の方が方々に頭を下げてようやく調達したらしい。

人間の心の闇、と言うものの存在が何となくわかった気がした。
というかそう考えるしか、今でも自分を納得させることが出来ない。

153 :名無しさん:2006/09/09(土) 15:42:41 0
>143
兵庫の刑務官の事件にしても、金のために職務を売ったとすればこれほど見下げたことはない。
しかし、組長サイドから「こちらのいう事を聞いてもらえたら、家族に対して悪いようにはせんよ。ふっふっふ。」
なんぞと言われたら、家族を大切に思っているなら考えてしまいそうだ。

154 :名無しさん:2006/09/09(土) 16:27:32 0
大切な人のために犯罪を思いとどまることもあれば、
大切な人のために犯罪に手を染めることもあるってことか。
深いな。

155 :名無しさん:2006/09/09(土) 19:03:24 0
代理貸担当の皆様 「スーパーL資金」と検索してスレッドを見てください。面白いことが書いてあります。

156 :名無しさん:2006/09/09(土) 23:47:38 0
いくら不正を防止するシステムを作ったとしても、それが人間の手によって作られたものである以上、
人間の手によって破られることは避けられない、か。100%不正を防ぐことは困難なんだろうな。
でも、だからといって不正を防止する努力を怠っていいわけではないが。

157 :名無しさん:2006/09/10(日) 10:21:03 0
そういや再発防止策取られてるのかな?
印鑑違うのに下ろされるのはシャレにならん。

158 :名無しさん:2006/09/10(日) 16:39:54 0
今度はこのスレを他行のスレにコピペして荒そうとしてる。
最低だな。マジでうざい。

159 :名無しさん:2006/09/10(日) 20:19:28 0
>>158
ちょとまて!!!!!!!!!!!
それは俺じゃないぞ!

まぁ気持ちは分からんでもないが、
そんなこと考えているよりも役務収益増強のために投信を売ってこいよ〜


160 :名無しさん:2006/09/11(月) 09:09:54 0
なんだ、やけにスレの進みが速いと思ったら、コピペ荒らしがいるのか。
最低だな。

161 :名無しさん:2006/09/11(月) 09:17:54 0
>159
他は認めるんだw 最低だ。
せっかく >137氏あたりがまともな議論してたのに、空気読めないでぶち壊してくれちゃったりして。

162 :名無しさん:2006/09/11(月) 10:18:07 0
荒らしはスルーするのが基本。

163 :名無しさん:2006/09/11(月) 15:00:00 0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060911-00000040-jij-soci
何で、秋田の住所なんだ?

164 :名無しさん:2006/09/11(月) 19:56:07 0
単に秋田県の出身と言うだけなんじゃないの?

165 :名無しさん:2006/09/12(火) 02:05:45 0
なんで秋田にいたのかな?
高飛びすればよかったんじゃ?

166 :名無しさん:2006/09/12(火) 02:14:13 0
>159
お前のせいで>137さんがいなくなったじゃないか


167 :名無しさん:2006/09/13(水) 23:04:11 0
そして誰もいなくなった

168 :名無しさん:2006/09/14(木) 20:13:26 0
ttp://www.akitakeizai.or.jp/backnumbers/2002.html
このころはまだ、植草一秀が痴漢行為で何度も逮捕されるなんて見通せなかった・・・

169 :名無しさん:2006/09/15(金) 00:01:40 0
>>166
どうもすいません。


170 :名無しさん:2006/09/15(金) 09:14:31 0
>169
じゃあ、俺は許す。

171 :名無しさん:2006/09/15(金) 11:12:27 0
現金振込ができないなんてクソもいいところだな、オイ

172 :名無しさん:2006/09/15(金) 11:38:48 0
>171
オレオレ詐欺失敗したの?

173 :名無しさん:2006/09/15(金) 14:38:40 0
>169-170
お前らに良心を見た

174 :名無しさん:2006/09/15(金) 15:38:01 0
現金振込ができないなんてクソもいいところだな、オイ。
そういえば、自らの国家や民族に固執する右翼系の若者が
世界的に増えているという事実も、多少気になるところだが。


175 :なかやまきんに君:2006/09/15(金) 19:22:29 0
現金振込と右翼系若者との関連性が意味不明だな、オイ。
右翼系若者よりも、お前の日本語が心配だぞ、オイ。

流行ってるのか?これw
オイ、なんかいえよ、オイw

176 :名無しさん:2006/09/15(金) 19:24:56 0
たぶんこれ
ttp://www.asahi.com/culture/fashion/TKY200609110089.html
詳しくはニュー速+だが金融板にも浸透しつつあるようだw

177 :名無しさん:2006/09/15(金) 19:31:54 0
>175
ああ、だからなかやまきんに君なのかw

178 :名無しさん:2006/09/15(金) 19:32:42 0
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158278693/
ちなみに該当スレッドはこれかと

179 :名無しさん:2006/09/15(金) 19:37:33 0
なるほどね。そういうことか。

そういえば、自らの国家や民族に固執する右翼系の若者が
世界的に増えているという事実も、多少気になるところだが。

180 :名無しさん:2006/09/19(火) 21:00:11 0
平和ですね(´ー`)

181 :名無しさん:2006/09/19(火) 21:15:03 0 ?2BP(21)
本店営業部の店舗内設置ATMって、現金振込できなくなったんだっけw

182 :名無しさん:2006/09/19(火) 23:03:25 0
平和だね

183 :名無しさん:2006/09/21(木) 21:20:18 0
リーディングバンクですー(´ー`)

184 :名無しさん:2006/09/21(木) 22:26:59 0
この中で秋田銀行の行員っているのか?
あるいは、行員はロムってるだけなのか…俺のようにw

185 :名無しさん:2006/09/22(金) 16:41:27 0
○間さんってそんなに評判悪いのー

186 :名無しさん:2006/09/23(土) 00:18:54 O
悪いらしいよ。当然だね!!
〇間wwwww

187 :名無しさん:2006/09/23(土) 12:25:11 O
本間wwwwwww
話題になってるぞwwwwwww
バロス

188 :名無しさん:2006/09/23(土) 20:08:55 O
県北支店の人ですか、○間さん?

189 :名無しさん:2006/09/23(土) 20:22:24 0
○間さんなら今日電車の中でお年寄りに席ゆずってたよ

190 :名無しさん:2006/09/23(土) 21:16:43 0
不倫の話はホントかね?

191 :名無しさん:2006/09/23(土) 22:10:40 0
お相手は?

192 :名無しさん:2006/09/23(土) 23:51:10 0
ちょっと知ってた人が、2年ぐらい前の1000万不正融資した行員の奥さん
だったことを知った。

193 :名無しさん:2006/09/24(日) 00:02:16 O
誰の子産むのかな???
ワクワクv(`∀´v)

194 :名無しさん:2006/09/24(日) 00:15:01 0
>192
いわゆる浮き貸し?
奥さんどうしちゃったの?

195 :名無しさん:2006/09/24(日) 08:35:02 O
>>193
不信の時キター!

196 :名無しさん:2006/09/24(日) 08:59:56 0
黒い頭が(ry

197 :名無しさん:2006/09/24(日) 09:25:35 O
マホン話に花が咲く(笑)

198 :名無しさん:2006/09/24(日) 10:45:33 O
>190、191
そっちの本○さんと同じか分からないけど、こっちの本○は旦那と同じ支店の奴と不倫だよ(人´∀`)あ、転勤したから前の支店の奴かww

199 :名無しさん:2006/09/24(日) 11:16:29 0
(;´Д`)ハァハァ

200 :名無しさん:2006/09/24(日) 11:27:38 0
本○は人事部をも動かすネ申だーねぇwwって独り言。

201 :名無しさん:2006/09/24(日) 11:33:10 0
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!

202 :名無しさん:2006/09/24(日) 12:22:13 0
              / /:::::::/7|::::: l::/  ト{、小:. ! \::.::. iイl:::: /.l |::.  |メ´ l \\
  ┏┓  ┏━━┓   ∨:::::::::: //|:l :::: l:{ ,.ィ≠ミk\\ヽ   X´;ィ=≠く リ :  |\\ .:\!     ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃    l::l:::::|: //_j:ハ::::::l代〃 :ハヾ ` \、  "f〃下:ハ>|:::::  |、 \\ l      ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━|::l:::::| { {/│:ヽ:: ', Vヘ:::j.|         |rヘ::j.リ '゙ |:::::  l、}  lヽ/;━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃  |::l:::::|::V !^|::::: \ヽゝ-‐'    ,    ゝ‐-'   |::::  l_ノ::.|: |: l: |    ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━|::l:::::l::::::: `l:::::: .::::f`      _____      ,'::::  ハ:::. l:: |: l: |━━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃    l::ハ::: !:::::::::::l:::::::: ::ヘ     ∨     リ      /:::: /::  /::: l: l: |      ┏━┓
  ┗┛      ┗┛    ヽ! ヽ::ヽ:::::::::ヽ::::: l.\       /   ,. ィ/:::: /::  /:::: /:/l:リ      ┗━

203 :名無しさん:2006/09/24(日) 12:25:07 0
( ゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …!?

204 :名無しさん:2006/09/24(日) 12:25:45 0
__
  `ヽ, `ヽ     
   ,.' -─-ヽ. \ その『本○』禁止ーっ!/
  <i iノリノ))))>  ̄iノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノl i_゚ ヮ゚ノl!     _   ,..、 ,.'   
  ( (i/wkつつ──ftiゞ(。゚)冫’‐━━(゚д゚ )━・∵”,,゚゜ターン
  `/ / !_i_〉l    ノゞ'  `´ ヽ    /| y | 
  く_/_,ルノノ                 / ヽ

205 :名無しさん:2006/09/24(日) 12:26:34 0
      ○ 誰もが通る道さ・・・
      ノ|)
 _| ̄|○ <し

206 :名無しさん:2006/09/24(日) 12:34:33 0
まとめると、県北支店勤務で、性格が悪く、(最近?)転勤した人事部をも動かす力を持った神。
不倫はするが、お年寄りに席をゆずる程度のモラルはある>本間?
いるのかこんなヤツw
ん?旦那と同じ支店?秋銀は家族で勤務可能なのか?

207 :名無しさん:2006/09/24(日) 13:00:53 0
      ___
    く/',二二ヽ>
    |l |ノノイハ))  
     |∩#゚听ノ∩  矛盾だらけですぅ!
    ノ l_|(l_介」)丿 
    ≦ノ`ヽノヘ≧
.   ミく二二二〉ミ

208 :名無しさん:2006/09/24(日) 14:32:47 0
勤務地以外はウラを取るのが難しいからな
特にお年寄りに席を譲る行為はw

209 :名無しさん:2006/09/24(日) 17:47:23 O
198だけど、ちなみに私がいうその人であれば電車はありえません。本○違いかしら?

210 :名無しさん:2006/09/24(日) 18:04:09 0
ああ、県北だと電車が走らない地域もあるからなあ。
けど、東京とか他の地域で乗ったことあるかもしれんし。
ストーカー行為でもやってない限りわからんな。事の真偽は。

211 :名無しさん:2006/09/24(日) 18:04:43 0
まぁ本間ったって沢山いるから、皆が皆同じ奴について
言ってるとは限らないしな。
気になる。

212 :名無しさん:2006/09/24(日) 18:08:41 0
ここで中新田バッハホール、とか言い出したら・・・
誰もついてこれなくて、突っ込まれもせず放置決定だなw

213 :名無しさん:2006/09/24(日) 18:09:56 0
ホークスのセカンド

214 :名無しさん:2006/09/24(日) 18:17:45 0
ツマンネ
でも、個人特定できる形だと、あぼーんされて通報されるかもしれんからな

215 :名無しさん:2006/09/24(日) 19:13:14 O
もしや前髪ケープくるくるり〜んの○間タソ?
バレッタが非常によくお似合いですよ〜(・ω・;)(;・ω・)
ギザバブル○間タソwwwww

216 :名無しさん:2006/09/24(日) 22:43:10 O
こっちのはショートo(^-^)o

217 :名無しさん:2006/09/24(日) 22:55:19 0
やっぱ該当者複数いるのか。
でもお年寄りへの席を譲る行為以外にフォローがないのは何故だw

218 :名無しさん:2006/09/24(日) 23:00:44 0
10月1日付けでの転勤あるかな?
さきがけでチェックできる?話題の人。

219 :名無しさん:2006/09/25(月) 13:28:35 O
バブル本魔www(・ω・;)
黒革の手帖www

220 :名無しさん:2006/09/25(月) 15:11:22 O
本〇という人は県北の沿岸のほうでしょうか?

221 :名無しさん:2006/09/25(月) 15:19:43 0
魁年鑑でチェックできる

222 :名無しさん:2006/09/25(月) 15:20:33 0
間違った
魁年鑑でチェックできる?

223 :名無しさん:2006/09/25(月) 15:58:20 0
まさか俺の知ってる人だったりして!!って何人もいる・・・WW


224 :名無しさん:2006/09/25(月) 16:00:34 0
そんなに多い苗字なの?

225 :名無しさん:2006/09/25(月) 19:59:19 O
ポートレートで確認
ショートか前髪クルクルね

226 :名無しさん:2006/09/26(火) 16:37:58 0
なぜか山田五郎教授みたいな髪形を思い浮かべてしまった

227 :名無しさん:2006/09/26(火) 17:49:46 0
↑ワロタw

228 :名無しさん:2006/09/27(水) 11:10:45 0
今の定期の金利っていくらですか?

229 :名無しさん:2006/09/27(水) 12:27:02 0
金額と期間によって異なる

230 :名無しさん:2006/09/27(水) 12:33:52 0
そうですよね。ありがとうございました(^^;

231 :名無しさん:2006/09/27(水) 22:05:29 0
0.25だお^^

232 :名無しさん:2006/09/27(水) 22:10:17 0
飲酒運転の分かれ目だね

233 :名無しさん:2006/09/27(水) 22:53:11 0
業績下方修正どうなのよ?

234 :名無しさん:2006/09/27(水) 23:11:37 0
何故今時私募債受託をニュースリリースするの?うちでは入行2年目が当たり前に案件を成約させている。
法人(しかも地域優良企業に対して)には馬鹿のように保証協会付、個人には投信、そんなことやっているから、業績が伸びないんだよ。
マーケットのせいにするなら、一蓮托生、腹をくくって自ら上場廃止でもしてみたら。

235 :名無しさん:2006/09/27(水) 23:24:00 0
平和だね

236 :名無しさん:2006/09/27(水) 23:26:08 0
基本的にはそのとおりなんだが、最後の一文が意味不明

237 :名無しさん:2006/09/27(水) 23:29:08 0
そういえば、自らの国家や民族に固執する右翼系の若者が世界的に増えているという事実も、多少気になるところだが。

238 :名無しさん:2006/09/27(水) 23:32:31 O
何のために上場しているのかが分からないってこと。秋田県のために存続しているなら、上場する必要ないのでは。地銀全般に言えることだけど。

239 :名無しさん:2006/09/27(水) 23:38:01 0
あなたが考える、上場する理由って何?

240 :名無しさん:2006/09/27(水) 23:38:20 O
秋田県だけのための銀行であればむりに上場してなくてもいいんじゃないかってこと。地銀全体に言えることだけど。

241 :名無しさん:2006/09/27(水) 23:38:46 0
ハクづけかな

242 :名無しさん:2006/09/27(水) 23:39:39 0
株主の利益。

243 :名無しさん:2006/09/27(水) 23:41:44 0
増資のお願いがやっぱりしやすいからじゃないの?いざというときに。
ちょっと負い目のある会社に増資の引き受け押し付けてる時にも、
「市場で売れますから」っていえば、押し付けしやすいのかも。

244 :名無しさん:2006/09/27(水) 23:42:48 0
どれが本当の>234さんの意見かわからんがな。(´・ω・`)ショボーン
携帯で書き込んでる奴もいるみたいだし。
それともみんな自演?

245 :名無しさん:2006/09/27(水) 23:44:41 O
大多数を機関投資家が保有し、役職員のプライドを満たすにすぎない上場に何の意味がある?

246 :名無しさん:2006/09/27(水) 23:46:22 0
>234さーん、出番ですよー

247 :名無しさん:2006/09/27(水) 23:47:19 0
なんで上場廃止にこだわるんだろ?阪神タイガースのファンなのかな?

248 :名無しさん:2006/09/27(水) 23:49:01 0
ライブドア株なんて買うほうがおかしいだろw

249 :名無しさん:2006/09/27(水) 23:49:53 0
>>243
優越的地位の濫用

法令違反キター

250 :名無しさん:2006/09/27(水) 23:50:59 0
>>247
上場していない銀行のねたみですww

251 :名無しさん:2006/09/27(水) 23:53:58 0
そんなのほとんどないじゃんwww

252 :名無しさん:2006/09/27(水) 23:55:17 0
すぐ近くにあるじゃんwwww

253 :名無しさん:2006/09/27(水) 23:56:37 0
じゃあ、>234は・・・

254 :名無しさん:2006/09/28(木) 00:02:12 0
久しぶりにのぞいてみたが、何だこの流れ?
手間かけて申し訳ないが、どなたか説明してくれないか?

255 :名無しさん:2006/09/28(木) 00:18:19 0
他の地銀スレから誘導されてきました

256 :名無しさん:2006/09/28(木) 00:31:33 0
ttp://news4u.blog51.fc2.com/blog-entry-1246.html

257 :名無しさん:2006/09/28(木) 09:53:07 0
1週間もこんなことやってるなんて暇すぎだろw

258 :名無しさん:2006/09/28(木) 22:41:31 0
投資価値ありますか?

259 :名無しさん:2006/09/28(木) 22:53:19 0
何に対して?

260 :名無しさん:2006/09/29(金) 23:15:46 O
ディスクローズしない会社に投資価値はありませんよ?

261 :名無しさん:2006/09/29(金) 23:22:15 0
全く関係ない話だけど
ディスク+クローズ と考えると真逆のことを想像してしまう
英語に詳しい人に其の辺の事教えてもらいたい

262 :名無しさん:2006/09/29(金) 23:25:26 0
ポートフォリオなんかもそうだな。
金融機関に勤めてる方と教育機関に勤めてる方では全く違う意味に捉えていてワロタ。

263 :名無しさん:2006/09/30(土) 00:52:30 0
ジャパンの犬め

264 :名無しさん:2006/09/30(土) 09:41:54 0
フォレストとかアーバンとか使わないからいいよね
あ、レイクアンドポート・・・

265 :名無しさん:2006/09/30(土) 17:41:43 0
わはは。ディスクって何だよ。

266 :名無しさん:2006/09/30(土) 17:50:59 0
英語力以前の気がするがw
261の頭の中だと、ディスインフレは、ディスイ+インフレ になるのかw

「dis+〜」で「〜でない」という意味の単語になる。無・不・反が付く感じ。
クローズしない→公開する

267 :名無しさん:2006/09/30(土) 18:50:49 0
オープンじゃダメなのか

268 :名無しさん:2006/09/30(土) 18:51:42 0
ディスポーザーは、ぽーざーしない、ってことなのか。

269 :名無しさん:2006/09/30(土) 18:54:10 0
ちょっと調べてみた
ttp://www.scn-net.ne.jp/~torey314/
こんなのが真っ先に引っかかった

270 :名無しさん:2006/09/30(土) 19:01:16 0
さすがに↑はあまりなので
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A5%C7%A5%A3%A5%B9%A5%AF%A5%ED%A1%BC%A5%
BA&search_history=&kind=jn&kwassist=0&mode=0&jn.x=25&jn.y=9
暴露

271 :名無しさん:2006/09/30(土) 19:03:23 0
ttp://dictionary.goo.ne.jp/index.html?kind=jn&mode=0
上手くいかないようなのでこれで

272 :名無しさん:2006/09/30(土) 19:05:20 0
お前ら、あまり騒ぐと秋田県の英語の教育レベルが疑われますよ

273 :名無しさん:2006/09/30(土) 19:25:29 0
ディスクロってもう日本語じゃね?

274 :名無しさん:2006/09/30(土) 19:28:10 0
肝心の「何を」ディスクローズしていないのか?
ということが議論されてないぞw
うまいこと、議論の対象をそらしているなww

275 :名無しさん:2006/09/30(土) 20:25:37 0
ディスクロしてるじゃん。
他に何をディスクロして欲しいのか聞きたいぐらいだが、
聞いたらどうせ「不正について」とか答えるだろw
そっち方向に話しを持っていきたいのミエミエなんだよなw

276 :名無しさん:2006/09/30(土) 20:31:02 0
そうなんだよなあ・・・
,結局わざわざ携帯から書き込みしている>260が何を言いたいのかわからん。
変な荒らしに居座られちゃったかな。
引きずられるように、秋田銀行とは何も関係ない、レベルの低い書き込みが延々と続いてるし。

277 :名無しさん:2006/09/30(土) 20:33:17 0
前スレって確か2年くらいかかってようやく消化したよな。
それ考えると、特に話題がないのにこの進み方は異常。
荒らしのせいかな。
それとも行員がよっぽどストレスたまってここで吐き出しているためなのかな。

278 :名無しさん:2006/09/30(土) 20:34:28 0
>275
話題の本○、乙。

279 :名無しさん:2006/09/30(土) 20:38:59 0
>>278
図星さされて返す言葉無しwwwwwwwww

280 :名無しさん:2006/09/30(土) 20:45:53 0
多分、自演が前より増えてるんだと思う。
ただ、今のところを見るとそれは必ずしも成功しているとは思えないが。
そのために、無駄にスレが消費されていく、という感じかも。

281 :名無しさん:2006/10/03(火) 13:12:56 0
ttp://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20061003d
ttp://www.akita-bank.co.jp/atm_cd/kenpoku.html
ご冥福をお祈りします。
特別損失が発生するのでしょうか?数千万単位の話かとは思いますが。

282 :名無しさん:2006/10/04(水) 23:50:31 0
内定者の皆さん内定通知書届きましたかいな?

283 :名無しさん:2006/10/05(木) 20:56:21 0
しかし極端なスレだなw

284 :名無しさん:2006/10/06(金) 12:05:06 0
秋銀!頼むから生保とか年金・・・とかつき合せるのやめてくれ!!


285 :名無しさん:2006/10/06(金) 12:14:15 0
平和だな

286 :あい:2006/10/07(土) 11:37:56 O
投資信託とか個人年金保険のノルマでボーナス左右しすぎだろ。

287 :あい:2006/10/07(土) 11:40:09 O
てか上司に殺意を抱かせるほどサービス残業させんなよ!結局タイムカードないから時間外勤務料なんて支店長のさじ加減じゃん

288 :名無しさん:2006/10/07(土) 11:45:21 0
2ちゃんでぶちまけるより
労働基準監督署へのタレこみの方が有意義かと。

289 :あい:2006/10/07(土) 12:14:02 O
なんか自分働いてる銀行のスレ見つけてついつい×

秋田銀行の高卒の給与聞いたらまじビビるよ(笑)
手取り9万くらいなんだから(めωめ)*:'゜

290 :名無しさん:2006/10/07(土) 12:16:30 0
1.パソコンとかしっかりログ残るようなものに帰り際アクセスして
2.退職後タレコミ
3.2年分の不払い残業代ウマー?


291 :名無しさん:2006/10/07(土) 12:17:04 0
高卒の新入行員の方?

292 :あい:2006/10/07(土) 12:20:02 O
新入行員ではないけど高卒で事務職3級数年目(^_-)

293 :あい:2006/10/07(土) 12:22:24 O
>>290
確かに(笑)でも高卒ってそゆコトすると後輩が採用されなくなると学校に迷惑かかっちゃうから立場弱いんだよね(ρ_;)

294 :名無しさん:2006/10/07(土) 12:31:10 0
学校より自分の方が大切じゃん

295 :あい:2006/10/07(土) 12:35:54 O
うん。。。渉外係33歳の総合職主任と20歳ちょぃの高卒一般職が給料3分の1で同じノルマって…
そう考えると自分をも少し大事にしたくなるよ(..)

296 :名無しさん:2006/10/07(土) 12:39:11 0
どっちにしろ言わなきゃ変わらんがな。
追い込まれればやめるの自分だし。

297 :あい:2006/10/07(土) 12:43:41 O
車のローン完済したら即効辞めようと…(;>人<)
ただでさえ安い給料から支店長の脅しで投資信託買わされたり自行の株買わされたりもううんざりだしね×どこの銀行もこうなのかな?!

298 :名無しさん:2006/10/07(土) 13:18:54 0
やべ、ネタかマジかわからなくなってきたw

299 :名無しさん:2006/10/07(土) 13:41:31 0
労働基準法違反と証券取引法違反が横行してますね。
ありがとうございました。

300 :名無しさん:2006/10/07(土) 13:50:11 0
今日も平和ですね

301 :あい:2006/10/07(土) 17:27:54 O
経営管理部と営業支援部に頭にきてるリアルな秋田銀行員です★

あれ?もしかしてここあきぎん行員立ち入り禁止ですか(;>人<)

302 :名無しさん:2006/10/07(土) 20:16:40 0
持ち株会強制参加とか、サービス残業とか、ノルマとか、全部支店長が悪いんじゃないの?
なんで経営管理部と営業支援部に頭にきてるの?>あい
(名指しで批判とはなかなかやるなぁ。いいぞw)

303 :名無しさん:2006/10/07(土) 20:25:04 0
>>301
お前馬鹿じゃねーの!?
本部行員のことをどうこう言うやつはよくいるが
そのなかでもお前は最低のやつだな。
結局自分のことしか考えてねーじゃんかよ。

さ っ さ と 辞 表 書 け !

会社に巣食う寄生虫が!!

304 :名無しさん:2006/10/07(土) 20:41:47 0
今日も平和だね

305 :あい:2006/10/07(土) 20:50:58 O
経営管理部も営業支援部も電話応対が支店をバカにしてる発言なんだもん×

持ち株会と投資信託とサービス残業は今の支店長になってからだから確実だね★
ベテラン行員いないうちの支店は事務職3級に事務の責任押しつけられる×××てか営業係長も支店長恐いみたいだし。給料手取り下がる一方なのに(ρ_;)

306 :あい:2006/10/07(土) 20:52:26 O
でもなんだかんだでココでしか発言できない自分自身が一番ダメ人間なんですよね(..)すいません。半荒らしですよね(>_<)

307 :名無しさん:2006/10/07(土) 21:26:49 0
本部の電話の応対が悪いと感じたことは事実だし、バイト並みの給料で働いているのも事実。
愚痴を言いたくもなるよな。気にすることは無いさ。
303みたいなのは今時はやんねーよ。(高度成長期のモーレツ社員かよ。)
手取り9万の女子行員にキレてないで、
900万も給料もらってるくせに、泣き言しか言わないような使えない係長とかにキレろよな。

308 :あい:2006/10/07(土) 21:48:18 O
>>307

あ゙ぁ〜(≧□≦。)
支店長代理を任されるよぅになるとやっぱりそんなにもらってるのね(..)

とりあえず支店長には自分含め支店のみんなにまともな睡眠とれるくらぃの心のゆとり与えてほしぃね★

経営側にまわるとやっぱりCSより実績なんだもんね×

309 :金余り:2006/10/08(日) 00:30:56 0
おまえらの話っていうのはつまらね〜なあ〜!
ホント人様の銭ばっか数えてて空しくなんねぇか!
で給料いくら!責任(ここでいう責任とはやりがいのことではない)だけ
は重くされてよぉ〜!クズばっかだろ!
いいか、金っていうのはよ!自分の金数えっから嬉しんだよ!
男のクセに安定か?勝負する根性ねぇだろ!
だから駄目なんだよ!
せっかくフロント可愛いのもいるんだからよー!
かたっぱしから喰い散らかせ、って!な!
いい女とやって金も稼ぐ!
それが人として楽しい生き方だろ!蛆虫君!

じゃあね〜


310 :名無しさん:2006/10/08(日) 00:57:56 0
しかしここは極端なスレだなw

荒らしが久々に復活しただけかもしれないがww

311 :名無しさん:2006/10/09(月) 12:27:14 0
>>308
2ちゃんで文句たれてるヒマがあったら

早 く 寝 ろ よ !

お前等のようなうじ虫の支店職員は3連休かもしれんが、
本部職員は忙しくて今日しか休めねーんだよ。

まぁ休日に働く方が支店からのアホみたいな電話の問い合わせに
対応しなくていいので仕事がはかどっていいがな!!


312 :名無しさん:2006/10/09(月) 12:45:12 0
腹いてぇww
こいつらどこまでマジかわからねーww

と釣られてみるwww

313 :名無しさん:2006/10/09(月) 15:00:50 0
こんにちわ。今年の内定者です。

>>289
手取り9万円ってすごいですね…生活、出来てるんですか??

>>311
やっぱ、本部って忙しそうですね。
最終的にはそこで働きたいな〜なんて小さな夢を持ってるんですけど、
所詮は学生の戯言ですかね…。

314 :名無しさん:2006/10/09(月) 17:57:18 0
>>313
支店には>>308のようなどうしようもないのがたくさんいるからな。
支店に配属された後でこういう輩に毒されなければ十分本部でやっていけるよ。


315 :名無しさん:2006/10/09(月) 17:59:41 0
>313
いっそのこと牛耳ってやる、くらいの大きな夢を持てばいいのにw

316 :名無しさん:2006/10/09(月) 18:01:20 0
>313さんが>308みたいな奴と同じ支店に配属されたらかわいそうだな。

317 :名無しさん:2006/10/09(月) 18:19:28 0
他行行員です。

ざっと読ませてもらったけど、
33歳主任で900万は高すぎじゃない!?
ひょっとしてネタなの?
そもそも主任って薬石になる前じゃないの?
漏れの銀行は支店長代理からが薬石なんだけど。


318 :名無しさん:2006/10/09(月) 18:22:11 0
融資担当主任課長とか訳のわからん役職だったらワロス

319 :名無しさん:2006/10/09(月) 18:23:10 0
誰も単位が円とは書いていないw

320 :名無しさん:2006/10/09(月) 20:21:36 0
主任が900万もらってるなんて誰も言ってねーYO

321 :名無しさん:2006/10/09(月) 20:24:55 0
ここのスレは読解力のない奴の集まりですねw

322 :名無しさん:2006/10/09(月) 20:29:12 0
>>313
突然叫べば、すぐに本部に行けるよ。


323 :名無しさん:2006/10/09(月) 20:38:10 0
ちなみにこのスレには、
本部行員を語る他行行員が頻繁に出没するので真に受けない方がいい。

荒らしはスルーで。

324 :名無しさん:2006/10/09(月) 20:41:04 0
そしてPCと携帯で自作自演するのも特徴である。

325 :名無しさん:2006/10/09(月) 21:18:38 0
前スレの最後の方なんかひどかったもんな

326 :名無しさん:2006/10/09(月) 21:27:00 0
他行行員です。

>>320
これは失礼しました。
そうですね。33歳主任が900万ではないですね。
軽く一読しただけだったのでよく読んでませんでした。

ところで33歳で主任ってどうなんですか?
うちでは標準で27歳主任。
33歳なら普通支店長代理クラスなんですが。


327 :名無しさん:2006/10/09(月) 21:32:05 0
>326
駄目なやつだから、高卒のヒラと同じノルマしか貼り付けられないんじゃないの?
万年主任が予想される奴だと思う。

328 :名無しさん:2006/10/09(月) 21:36:40 0
他行行員です。

>>327
あー。確かにそういう人いますねー。
何やってもダメダメな人って。。。
そういう人と一緒の支店だと、やっぱし
やる気なくしちゃいますね。
おまけに投信と自社株で自爆してりゃ
ここで暴れてる人の
気持ちもわからんでも無いかな。

329 :名無しさん:2006/10/09(月) 22:29:52 0
>326
資格はなんでもいいんじゃね?
給料は似たような水準なんでしょ?

330 :名無しさん:2006/10/10(火) 00:23:43 O
本〇さんのおっしゃるとおりです(屮゜Д゜)屮
マンセー!マンセー!

331 :名無しさん:2006/10/10(火) 21:09:00 0
組合幹部を優遇するのやめろよなー。
組合閥ってなんだよ。普通の企業じゃありえねーよ。
身内に甘い人事というか。。。
やる気なくすよ。

332 :名無しさん:2006/10/10(火) 22:59:18 0
いや、組合優遇が普通の日本企業じゃないの?
それが嫌なら外資系か、同族企業wに逝った方がいいかもw

333 :名無しさん:2006/10/15(日) 16:12:49 0
今度の土日は静かだったな

334 :名無しさん:2006/10/15(日) 19:54:14 0
業務提携先の実態
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1131540757/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1129221447/l50
これから順次、全国津々浦々貼り付けていきます。順番はお楽しみ。

335 :名無しさん:2006/10/15(日) 23:32:10 0
この銀行って行内行事、どんなのあります?
運動会とか行内旅行とか、キャンプとかありますか??



336 :名無しさん:2006/10/15(日) 23:33:31 0
学芸会

337 :名無しさん:2006/10/15(日) 23:51:37 0
100キロマラソン

338 :あい:2006/10/16(月) 22:20:37 O
職員組合で運動会、キャンプ、スキー、女性限定の紅茶教室とかもあったよ☆
同期集まれるからめっちゃ楽しい(*^ω^*)

339 :名無しさん:2006/10/17(火) 01:08:59 0
>>338
あ〜楽しそうですねw
レス、ありがとうございます!

340 :名無しさん:2006/10/17(火) 17:28:47 0
銀行辞めた人で期間短い人ってどんくらい辞めたんだ?

341 :名無しさん:2006/10/17(火) 17:39:17 0
3時間

342 :名無しさん:2006/10/17(火) 21:26:13 0
辞令でた次の月曜日は知ってる

343 :名無しさん:2006/10/17(火) 21:57:28 0
ゴールデンウィークから帰ってこなかったやつがいたらしい

344 :名無しさん:2006/10/17(火) 23:07:30 0
離職率どんくらいですか

345 :名無しさん:2006/10/17(火) 23:41:05 O
内定者健康診断で妊娠が発覚して辞めた人がいるって聞いたことがある

346 :名無しさん:2006/10/17(火) 23:44:10 0
まずいんかな、やっぱ。

347 :名無しさん:2006/10/18(水) 22:34:33 O
離職率そんなに高くないはず。辞める根性ある人少ないと思うよ。


348 :名無しさん:2006/10/18(水) 22:37:36 0
どこと、何と比較するかって話だよな

349 :名無しさん:2006/10/18(水) 22:39:31 0
何だかんだで35過ぎたらしがみつくしかないしな。
支店長代理、家にとある件で来たけど・・・
人間こうはなりたくないな、ってくらい惨めだった。

350 :名無しさん:2006/10/18(水) 22:43:39 O
3時間で辞めたのってどんな奴だ?

351 :名無しさん:2006/10/18(水) 22:52:03 0
昼休みが終わっても帰ってこなかった、とか?w ある意味神だなww
地元の高卒、短大卒ではないだろうな。後輩に迷惑がかかるだろうことは、容易にわかることだから。

352 :名無しさん:2006/10/20(金) 13:03:08 0
嵯峨賢一

353 :名無しさん:2006/10/20(金) 16:32:23 O
あそこの支店のあの娘とパコパコしてー

354 :名無しさん:2006/10/20(金) 17:12:47 0
>353 そんなことばかり考えてるあなたは幸せ者だね

355 :名無しさん:2006/10/20(金) 17:58:33 0
秋田銀行にとある支店の窓口の対応について質問のメール出した・・・
返事来なかった・・・
代わりにポストに秋田銀行のポケットティッシュと名刺が入っていた・・・おわびのつもり?偶然?
意味わかんねえwww

356 :名無しさん:2006/10/20(金) 18:36:28 0
↑オマエみたいな低所得者は相手にしないよアホ 

357 :名無しさん:2006/10/20(金) 19:12:30 0
秋銀の質問メールって自動返信こないから不安になるんだよな。ちゃんととどいたかどうか。
複数回返信したと見たw クレーマーとして記憶されたかもww
住所も入れて送ったんでしょ? 
住所入れなきゃ良かったんじゃない?

358 :名無しさん:2006/10/20(金) 19:13:09 0
中華間決算が出るのは来月?

359 :名無しさん:2006/10/20(金) 19:13:44 0
×中華間
○中間
orz

360 :名無しさん:2006/10/20(金) 22:13:49 0
あえて繁忙日に行くことで、支店間の事務処理のレベルに差があることわかることが多いねw

361 :名無しさん:2006/10/20(金) 23:58:39 0
∩ ___ ∩、,  どーすんの? どーすんの俺?! どーすんのよ!
J        u i :_____  __
  ● u  ●  | ;|釧 |/小7 、
  U (,__,●,_,) u :|'.|路 /坂 //八>
   u   J  ノ,'|  /  /森 /
    ─── '-─‐'⌒',  /
              ノ

362 :名無しさん:2006/10/20(金) 23:59:23 0
>>358
聞く前に自分で調べろよ。

363 :名無しさん:2006/10/21(土) 00:00:01 0
             -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
             / /" `ヽ ヽ  \
         //, '/     ヽハ  、 ヽ
         〃 {_{       リ| l.│ i|  に
         レ!小lノ    `ヽ 从 |、i|  ょ
          ヽ|l ●   ●  | .|ノ│  ろ
            |ヘ⊃ 、_,、_,⊂⊃j  | , |.  l
          | /⌒l,、 __, イァト |/ |  ん
.          | /  /::|三/:://  ヽ |
          | |  l ヾ∨:::/ ヒ::::彡, |

364 :名無しさん:2006/10/21(土) 00:02:03 0
 /    /  /   /  /   /     /
        __,____
   /.  /// |ヽヽ\    /  /  /
      ^^^^^.|^^^^^^
. /  /   ∧__∧    そんなに落ち込むなよ…
      ( ´・ω・)∧∧
 /     /⌒ ,つ⌒ヽ)   //  /  /
       (___  (  __)
"''"" "'゛''` '゛ ゛゜' ''' '' ''' ゜` ゛ ゜ ゛''`


365 :名無しさん:2006/10/21(土) 00:02:56 0
>358
石川銀行みたいなことが無ければ

366 :名無しさん:2006/10/21(土) 09:07:32 0
みなさん、たまにはかわいそうな>31のことを思い出してあげてください・・・w

367 :名無しさん:2006/10/21(土) 18:12:17 0
佐賀県大好き

368 :名無しさん:2006/10/23(月) 00:19:20 0
    ______,.___, |;:;:.... |
 ゚     。  :     ..:| |l秋| このスレは秋田銀行に監視されています
:         。    ..:| |l田|  
    ゜     : ..:| |l銀|
  :       ゚   ..:| |l行|
    ゚   :     ..:|;:;:.... |
      ゜  :  ..:|;:;:.... |_, ,_
  。           ゚ ..:|;:;:.... |゚д゚ )
   :     :   ..:|;:;:.... | o【◎】 
 ゚  。  :   :  ..:|;:;:.... |   |
  :      :   ..:|;:;:.... | ⌒J
      ,,.,、-‐''"´~ `ー-‐

369 :名無しさん:2006/10/23(月) 19:41:44 O
気になるあの娘と合コン開催!
レッツパコパコ!

370 :名無しさん:2006/10/27(金) 11:19:24 0
佐賀を佐賀そう

371 :名無しさん:2006/10/28(土) 16:08:23 O
お金借りろ

372 :佐賀はいいとこ:2006/10/28(土) 16:22:06 0
株価もひところに比べれば持ち直してきたね


373 :名無しさん:2006/10/28(土) 22:27:48 0
きっちり雲に頭押さえられてるがなw


374 :名無しさん:2006/10/30(月) 12:58:03 O
パコったw

375 :名無しさん:2006/10/30(月) 14:05:45 0
そうろう

376 :名無しさん:2006/11/01(水) 14:14:37 0
秋銀って早慶卒っていますか?
もしいたらやっぱりエリートですか?
早慶出て秋銀ってもったいない気がしますが?
どうしてメガバンクに行かないのか不思議です。
東北大卒は行内でエリートですか?


377 :名無しさん:2006/11/01(水) 16:28:55 0
大学のOB名簿見せてもらって、魁の年鑑と名前てらしてみればいいじゃん。

378 :名無しさん:2006/11/01(水) 16:36:21 0
ここの銀行はどうかはしらんが、東北の企業って大学より高校を重視してる気がしないでもない。
派閥に関しては。

379 :名無しさん:2006/11/01(水) 16:43:41 O
マジレスすると
学歴は2か店目あたりまでそれなりに考慮されるが、それ以降はあまり関係ない。
以後は地頭の良さも含めて実力勝負
使える人はそれなりの大学を出たやつの割合が高い。
良い大学でてもまるで使えないのも多い。
仕事が出来ても給料はほとんど変わらない
一番楽なのは、高い能力でちんたら仕事し、ミスをしない。上司や本部にたてつかない。それで早慶帝大出てたら役員になれるよ。

380 :名無しさん:2006/11/01(水) 17:05:06 0
>上司や本部にたてつかない。
上司はアホな奴もいるから、そいつのさらに上司に気に入られてればそう気にすることも無い気が。
ただ、本部に絶対服従は基本だなw それができないやつが多いんだww

381 :名無しさん:2006/11/01(水) 17:21:53 O
上司に嫌われると評価が下がるからな。
運悪く、滞留でもしようものなら同期のトップ集団には一生追いつかない。
でも、トップ集団が使えるとは限らないんだ、これがw

382 :名無しさん:2006/11/01(水) 19:48:30 0
そういえば前に組合がどうとか言ってた奴いたね

383 :名無しさん:2006/11/03(金) 19:16:23 0
おめ。

384 :名無しさん:2006/11/03(金) 19:32:14 0
>>381
うるせーやつだなまったくよ〜。
トップ集団から脱落したからってそんなに僻むなよ。

底辺の支店工員は本部のトップ集団に対して
「現場の実態がわかって無い」
とかよく言うけど、
単におめーらが仕事できねーだけじゃねーか。

人を増やせとか仕事ができるやつをよこせとかいう前に
今やっている仕事のやり方替えるくらいの工夫をしろよ。
バカヤローが!!氏ね!


385 :名無しさん:2006/11/03(金) 20:14:27 0
仕事のやり方(戦略・プロセス・商品)を考えるのが本部の仕事だろう?
現場は言われたことをやるしかできないんだけどね
工夫しろとはこっちのセリフだよ。
くだらない営○ニュース出してるヒマあったら、具体的な推進のやり方を示してみろよ。
できねーだろ。知らないからw

386 :名無しさん:2006/11/03(金) 20:16:07 0
はいはい、脳内行員。

387 :名無しさん:2006/11/03(金) 20:32:24 0
>>384
そんなに熱くなるな
君のような行員がいるからこそ当行が県内唯一のメガバンクを維持できるのだ。
上司(含幹部)にバカなやつはたくさんいるから、回りの空気をよんで十分注意を払え。



388 :名無しさん:2006/11/03(金) 21:14:56 0
女鹿バンク

389 :384:2006/11/03(金) 21:21:44 0
>>385
あんたのようなのがいるから支店工員がダメダメなんて言われるんだよ。
現場の実情を踏まえた創意工夫は現場の工員しかできないじゃないか。
現場で物事を考えるということを知らんのか。

現場は言われたことしかできないっていうけど
実際は言われたことすらできてないじゃん!!!

しかも支持されたことに対して文句ばっかし言いやがって。
文句を言うくらいなら本部の工員がぐうの音も出ないくらいの施策を
考えてみろよ!


>>387
うちはメガバンクなんかじゃない。
今は磐石かもしれないが競争がはげしくなっている今、将来はどうなるかわからない。
上司が馬鹿という点にははげしく同意するが。

390 :名無しさん:2006/11/03(金) 21:32:01 0
金融機関の上司はどこもバカだからしょうがない しょうがないではすまないがw

391 :名無しさん:2006/11/03(金) 21:37:37 0
385はレベル低いなぁ。
入行3年目くらいかな。

392 :名無しさん:2006/11/03(金) 21:49:22 0
議論がびみょーにかみ合ってない気がするのは俺だけか?

面と向かっていった方がお互いのためにいい気がする。
とりあえず、どっちも今の状況で安穏としてないとこは評価できるかも。
自分のことしか考えてない奴らかもしれないけどw

393 :名無しさん:2006/11/03(金) 22:04:59 0
同じ銀行の本部行員と支店行員が互いのニーズを理解できないのに、
顧客のニーズなんて理解できるはずがない。
仮に理解してるというなら多分それは>384>385両者の思い上がり。

394 :名無しさん:2006/11/03(金) 22:15:11 0
誰も顧客ニーズの話なんかしてねーYO

395 :名無しさん:2006/11/03(金) 22:24:54 0
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1153230921/512
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1153230921/519
話しぶった切って悪いが、この話ってマジなの?
いや、秋田銀行のネームプレートつけてた男性が、30くらいのこういう姐さんと話してて、
どっかの社長夫人を見つけてセールスしてたのかな?集金帰りっぽいけど大変だな。って思ってみてたけど・・・
男性は結構えらそうな感じの人だった。

396 :名無しさん:2006/11/03(金) 22:27:00 0
>>384
言われたことすらできない現場に、創意工夫をしろというオマエの主張は無理があるだろ。
認識してるんなら、「言われたことすらできない現場」を前提条件として考えろよ。
できないヤツにやれと言って何か解決するのかよ(お前バカか?)
そもそもウチの現場力が他行に比べてそんなに低レベルなのか?
現場が低レベルだから、収益が上がらないのか?
原因はそれだけなのか?

397 :名無しさん:2006/11/03(金) 23:26:11 0
こんな匿名掲示板で話してもらちあかないよ
面と向かって、さしで話すと意外に分かり合えるかも

398 :384:2006/11/03(金) 23:29:07 0
>>396
馬鹿はお前だ。それもかなりの。

俺の説明が悪かったのかもしれんが、キミの考え方はかなり屈折してるな。
今の営業店行員に必要なのは「行動」よりも「考動」だということだ。
支店工員は創意工夫ができないんじゃない。しようとしないんだ。
ホントはやればそれなりにできるはずなのにそういう発想すらない。
キミのようにねw

全てが本部からの受け身だし、指示されたことにブツブツ文句言いながら
取り掛かるもんだから、当初見込んでいた成果がろくに出なくて、
本部から見ると「言われたことすらできてない」っていう評価になる。
頭脳があるんだからそれなりのポテンシャルを発揮してくれ。

それから、現場力は他行と比較するもんじゃない。
本部にもいえるが、すぐに同業他行と比較するのは銀行員の悪い癖だ。

現場の力は金融環境の変化に応じて経営資源の配分手段を講じていくものだ。
収益が上がらないのは金融環境が変化しているのに、従前の価値観から脱却できないからだ。
この辺は本部が気づいて戦略を変えるべきだが、本部にもキミのようなのが多くて
ほとほと困っているところだ。

俺は明日早いからもう寝る。
それから秋田銀行行員のレベルがばれちまうから書く内容は慎重にな。


399 :名無しさん:2006/11/03(金) 23:34:33 0
秋銀行員のレベルって隠さなければならないほど低かったのか orz

400 :384:2006/11/03(金) 23:34:44 0
>>397
それもそうだな。
俺はもう営業店に行かないだろうから、彼が本部に転勤してきて欲しいものだ。
じゃ。おやすみ。

401 :名無しさん:2006/11/03(金) 23:35:34 0
みんな、あいちゃんのことどう思う?

402 :名無しさん:2006/11/03(金) 23:37:44 0
営業店に行かない本部の人間って???
直接指導とかも無しなの?

403 :名無しさん :2006/11/03(金) 23:44:18 0
行かない=転勤しないってことだろ

404 :名無しさん:2006/11/03(金) 23:44:53 0
本当に行員が書き込みしてるのかな?

405 :名無しさん:2006/11/03(金) 23:45:51 0
>403
支店長になれないレベルのエリート?微妙だな。

406 :名無しさん :2006/11/03(金) 23:49:07 0
そのまま一気に部長か?

407 :名無しさん:2006/11/04(土) 00:02:40 0
部長から一気に役員か。いや、取締役部長か。

408 :名無しさん:2006/11/04(土) 07:53:17 0
なんだよ。寝てからレスするなよ。
>書く内容は慎重にな。
オマイみたいに1時間も推敲するか。2ちゃんねるでw

>本部が気づいて戦略を変えるべきだが
やっと、本部に戦略が無いことを認めるわけだ
岩手や荘内、東邦、北日本の住宅ローンの伸び率が高いのはなぜか知ってるか?
他県と秋田で住宅の着工件数の伸び率がそんなに違うのか?
営業店の創意工夫でなんとかなる範囲は相当限定されるだろ
商品性や戦略のなさをどうやって営業店でカバーするんだよ。
俺が言ってるのはそういうことだよ。

409 :名無しさん:2006/11/04(土) 09:56:01 0
>392
こういう会話を会議室でやってるならまだしも、誰が見るのかわからない匿名掲示板でやられてもなあ・・・
しかも、内容が責任のなすりつけあいみたいな感じでしょ。
本部が悪い、いや支店が悪いって。どれだけ社内の空気が悪いんだ。
互いに悪口を言い合うなんて。実は内情結構やばいのかな。


410 :名無しさん :2006/11/04(土) 15:50:02 0
>>409
本部は営業店を馬鹿扱いしてるからな。
実際馬鹿なんだが。
一方で営業店は本部を信頼してないからな。

411 :名無しさん:2006/11/04(土) 16:18:12 0
中で対立のない組織はそもそも無いだろうが、こうもあからさまにやられるとなあ・・・
何が問題なんだろ?間に仲裁者がいないことかな?

本部と営業店で悪口言い合ってるうちならまだしも、これが原因で銀行が機能不全になったら利用者として嫌だ。大して利用してないけどw
住宅ローンとか考えるよな。25年35年後にこの銀行があるのかどうかと。一括返済求められても困るし。

412 :名無しさん:2006/11/04(土) 16:25:47 0
内部対立が直接の原因で駄目になる会社はそんなには無い(例えば派閥同士の競争で活性化するとこもあるかも)と思うが、
最近、ここの銀行の存在感というか活力というか、イマイチ前に比べて希薄なんだよな。
そういう意味で心配ではあるな、確かに。

413 :名無しさん:2006/11/04(土) 16:30:58 0
ttp://www.akita-bank.co.jp/annai/news/181026.html
ttp://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/2208.html
ttp://www.unico-corp.co.jp/ir/gyouseki.html#shisan
地域共栄・・ 地元企業ならまだしもな・・ ちょっと複雑。

414 :名無しさん :2006/11/04(土) 16:36:38 0
もうひとつよりはマシだろう。
この銀行は心配することは無いだろう。

415 :名無しさん:2006/11/04(土) 16:49:29 0
もう一つに比べりゃマシだけど、どっちも一番元気で話題性もあるのが運動関係(バスケとバトミントン)というのが悲しいよな。
もうちょっと独自性というか個性というものが欲しいな。もちろん元気も。
秋田県という地域に若い奴がいないせいか、どっちの銀行もいまいち元気が無くておとなしいイメージしかないな。

416 :名無しさん:2006/11/04(土) 20:02:12 0
ここに限らず、秋田県には元気な企業というのは(ry

417 :名無しさん:2006/11/04(土) 23:10:39 0
早く仙台支店でいいから飛ばしてください。 
現在勤務地の県内最北の地?から脱出し、シガラミがなく活気のあるところで復活したいんだが、
転勤希望は□とっても長年全く無視されるし・・・



418 :名無しさん:2006/11/05(日) 01:09:11 0
転勤希望がそのまま通る銀行なんてあるの?
今のあなたの発言こそが本部にたてついてるとみなされそうな怖れが。
嫌ならやめるしかないかも。

419 :名無しさん:2006/11/05(日) 10:34:54 0
>417
じゃあ、そもそもなんでここの銀行入ったの?
転勤希望という不確かなものに頼るより、ネットに接続できる環境なら、
仙台の企業に対して転職活動でもしたほうがいいんじゃないの?

420 :名無しさん:2006/11/05(日) 16:20:23 0
なんか香ばしいスレになってきたな

421 :名無しさん:2006/11/05(日) 16:32:14 0
やっぱり(自称か本物かわからないけどw)行員が来ると面白くなるよなw

422 :名無しさん :2006/11/05(日) 18:51:54 0
仙台銀行で中途採用募集中!


423 :名無しさん:2006/11/05(日) 19:21:33 0
岩手銀行・勤務地仙台地区限定:若干名
荘内銀行・主に仙台地区若干名
殖産銀行・若干名(勤務地は不明)
中途採用の募集出てました。
但し、証券業務専担者(主に証券会社のUターンねらい)
ネタ切れには専門家導入にて安定した契約を図るってか?
ならうちも



424 :名無しさん:2006/11/05(日) 19:52:50 0
証券業務専担者って投信売ることのみが仕事ってことなのかな?
まさかとは思うけど。

425 :名無しさん:2006/11/05(日) 20:59:03 0
秋田にセブンイレブンがないのはここのせい?

426 :名無しさん:2006/11/05(日) 22:09:19 0
イトーヨカドーはあるじゃん
コンビニATMが無いのはここのせいかもしれないけど

427 :名無しさん:2006/11/05(日) 22:13:07 0
女バスおめでとー

428 :名無しさん:2006/11/06(月) 10:04:48 0
今日はさすがに忙しそうだ

429 :名無しさん:2006/11/06(月) 20:37:52 0
コンビニATMage

430 :名無しさん:2006/11/09(木) 00:36:53 0
秋銀で、コンビニATMやってくれないかなー?w
む、む、む、無理っすか???(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

431 :名無しさん:2006/11/13(月) 17:33:21 0
あと200か

432 :名無しさん:2006/11/13(月) 20:42:24 0
文部科学省の未履修騒動は
文部科学省の高橋キャリア職員(元秋田県立大事務局長:東大法学部卒)等が加わった
以下の行政テロ殺人犯罪に真の原因がある。

オウム大量殺人は朝鮮族(創価学会系)系の行政犯罪である事を示す資料もある。
中央官庁・マスコミ・警察・病院含め「秘密結社化した朝鮮族系」による
日本破壊(虐殺・大衆操作)は凄まじいものがある。多くの国民が殺害され、
暴虐に泣き寝入りを余儀なくされている。朝鮮族に赤ん坊や子供まで容赦なく大量に殺害されている。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
明仁氏一人に責任を背負わせた形で、
オウム犯罪組織である学校法人が存続しているのは理解できない。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

警察が加わった大量殺人テロ犯罪が何故許されるのか?

事務局/裏警察ぐるみのオウムサリン大量殺人事件に関する罪の認識が全くない秋田県
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1069480689/644-650

秋田県立大がオウムそのものである事は100%間違いない。
私の分析能力は決して低くない。

オウム犯罪は事務局ぐるみである以上、教員が多少変わっても仕方がない。
大学組織そのものがオウム真理教の実体である。



433 :名無しさん:2006/11/15(水) 22:05:42 0
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●合格●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば合格できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.
私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)
俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)
これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(夜神月さん)
信じられますか?この威力。


434 :名無しさん:2006/11/16(木) 20:39:49 0
432 433>>

進入禁止だ クソボケ!
おまいらのような低脳が来る場所じゃね〜



435 :名無しさん:2006/11/16(木) 21:07:35 0
>>434
アンカーくらいちゃんとつけようよ・・・

436 :名無しさん :2006/11/17(金) 10:50:05 0
2ちゃん初心者なんだから大目に見てやれよ〜

437 :名無しさん:2006/11/17(金) 11:10:54 0
だったら、低脳とか言わなきゃいいのに

438 :名無しさん:2006/11/17(金) 11:12:39 0
434=436?


439 :名無しさん:2006/11/17(金) 11:14:16 0
何を言われるかと怖くなって、アンカーをつけられなくなった>436に萌えw

440 :436:2006/11/17(金) 15:05:35 0
>>439

意味わかんね。
そもそも俺は434じゃねーし。
前後の文章をよく嫁。


441 :名無しさん:2006/11/17(金) 15:39:24 0
>440
よくわからんが、語尾を伸ばす奴が他にいなかったから(〜ってやつ)、同一人物と勘違いされたんじゃない?
で、つなげて読むと自己弁護に見えるから、いろいろ突っ込まれたと。
IDで区別できないからね、ここは。まあ、今回は日にちまたいでるからIDで区別は出来ないけど。

442 :名無しさん:2006/11/17(金) 16:14:22 0
秋銀の話しようぜ。
これじゃ、>31とか合コンの話とかのほうがよっぽどマシw

443 :名無しさん:2006/11/19(日) 14:04:38 0
Qたん頑張れ

444 :名無しさん:2006/11/20(月) 23:48:09 0 ?2BP(21)
今日からライト点灯だっけ?

445 :名無しさん:2006/11/24(金) 10:38:38 0
スギッチのイルミネーションかわいいな

446 :名無しさん:2006/11/25(土) 22:58:33 0
QQQQQQQQQQQQQQQ

447 :名無しさん:2006/11/29(水) 19:04:58 0
なんでもええけどええかげんコンビニATM認めろや。
少しは客の利便も考えろ。
今じゃ東日本では秋田県だけだぞ。

448 :名無しさん:2006/11/29(水) 20:16:17 0
どうせ手数料がっぽり取られるだけだから、客にとってもメリットないよ。

449 :名無しさん:2006/11/29(水) 20:33:48 0
>>448
でも仮に平日時間内105円、それ以外210円だとしても
緊急時にはずいぶん助かったりもする。。
もっとも自身が管理であれば時間内無料、それ以外105円じゃないかな?

450 :名無しさん:2006/11/29(水) 20:51:02 0
           _, ._
        ⊂( ゚Д゚ )y━・~~~
      ///   /_/:::::/    緊急時に現金がおろせるとたすかる?
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」    どうせパチンコにでも突っ込むんだろ?
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|    ウチの現場行員が進めるクレジットカード作れや。
  /______/ | |    ブラックで引っかかるから駄目だと?そこまで面倒見切れるかw
  | |-----------|


451 :名無しさん:2006/11/29(水) 20:53:43 0
市内随所に24時間引出できるATMきぼんぬ。
それがコンビニであるかどうかにはこだわらないが。

452 :名無しさん:2006/11/29(水) 20:58:11 0
           _, ._
        ⊂( ゚Д゚ )y━・~~~
      ///   /_/:::::/    
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」    能代のコンビニ強盗も捕まえられない秋田県警じゃ、
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|    怖くてとても設置できないね。
  /______/ | |    秋田県警がしっかりしてくれたら考えるさ。
  | |-----------|

453 :名無しさん:2006/11/30(木) 00:23:02 0
県警がしっかりしてくれてりゃ、とっくに設置されてたかもねぇ|/゚U゚|ノ
はぁ〜残念(´・ω・`)


454 :名無しさん:2006/11/30(木) 10:03:32 0
通帳って本人じゃなくても繰越ししてくれますか?
って行ってみた方が早いかなorz

455 :名無しさん:2006/11/30(木) 11:11:12 0
ATMでも出来る場合あるよ

456 :名無しさん:2006/12/12(火) 16:07:45 0
ttp://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20061212j
のーすあじあ

457 :名無しさん:2006/12/13(水) 01:32:27 O
ボーナスどれ位?

458 :名無しさん:2006/12/13(水) 09:44:36 0
金萬28個分

459 :名無しさん:2006/12/15(金) 23:33:21 O
28歳ですけど手取り37万しか残らなかったよorz
これじゃ何も買えやしない…

460 :名無しさん:2006/12/15(金) 23:56:47 0
>>459
37万あれば肉まんが約3700個買えると思うぞ。

461 :名無しさん :2006/12/16(土) 00:45:55 0
>>459
37万あればピザまんが約3700個買えると思うぞ。

462 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:52:48 0
サークルK(サンクス)の「特製豚まん」だったら約2470個しか買えないな・・・

463 :名無しさん:2006/12/16(土) 02:08:24 0
>459
同情は買えるかもしれない

464 :名無しさん:2006/12/16(土) 07:15:55 0
28歳で手取り37万ってそんなに少ないか?

465 :名無しさん :2006/12/16(土) 14:05:12 0
>>464
おれ、新入行員(4大卒)の時の冬ボーナス
手取り45マソだから、やっぱ少ないと思ふ。

466 :名無しさん:2006/12/16(土) 16:49:09 0
半年も彼氏ナシってホント辛ぃよぉ・・・。
http://uteutemannzoku.tonosama.jp/

467 :名無しさん:2006/12/17(日) 09:18:30 0
本店守衛の背高の野郎、愛想悪いぞ!
金魚にエサでもやってろ!

468 :名無しさん:2006/12/18(月) 14:08:52 O
確実に下がっているな。来年はどうなることやら。

469 :名無しさん:2006/12/18(月) 18:43:16 O
>>467
本店の金魚は餌食わないだろw

470 :名無しさん:2006/12/19(火) 20:53:07 0 ?2BP(21)
本店の外為窓口の方に、外貨の自動販売機なかったっけ?

471 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:07:43 0
>>470
あるよ。パックのみの販売だったと思うけど。
窓口で買うよりレートがいいはず。

472 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:08:25 0
>471
秋田市内で両替するならそこが一番レートいいのかな?

473 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:17:50 0 ?2BP(21)
>>472
外貨現金に両替?
秋田と北都でも円単位でレート違うときがあったりするからね……

漏れは両替する日の正午に各行(+中央郵便局)に電話して確認してる。

474 :名無しさん :2006/12/22(金) 23:56:51 0
セコイ。
せこすぎる。


475 :名無しさん:2006/12/24(日) 11:44:40 0
大曲・・・ orz

476 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:17:34 0
ttp://www.akita-bank.co.jp/sonota/w_osirase.html

477 :名無しさん:2006/12/28(木) 16:31:52 0
ファミマ銀行ができるらしい。3年後開業予定。
祝!3年後には秋田にもコンビニATM誕生!!

478 :名無しさん:2006/12/30(土) 20:13:58 0
あーあ。県外からきた旅行者に恥ずかしい〜。

479 :名無しさん:2006/12/30(土) 20:27:13 0
>>478
恥ずかしいというよりビックリされるよね?
殆どの人はコンビニにATMがあるのが当たり前という感覚で秋田に来るから
県内に一つもないと聞いてカルチャーショックを受けるらしい

480 :名無しさん:2006/12/31(日) 15:57:37 0
みんなここがわるいんだ

481 :名無しさん:2006/12/31(日) 17:15:06 0
他スレから引用

 ■コンビニATMがある都道府県(22都道県)

  北海道、青森県、岩手県、宮城県、山形県、福島県、
  茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、
  神奈川県、新潟県、富山県、石川県、福井県、山梨県、
  長野県、岐阜県、静岡県、愛知県

 ■コンビニATMがない都道府県(1県)

  秋田県

482 :名無しさん:2006/12/31(日) 17:16:48 0
↑東日本23都道府県だそうです

483 : 【大吉】 【1200円】 :2007/01/01(月) 00:40:21 0
 ■TBS系の放送局がある都道府県(21都道県)

  北海道、青森県、岩手県、宮城県、山形県、福島県、
  茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、
  神奈川県、新潟県、富山県、石川県、山梨県、
  長野県、岐阜県、静岡県、愛知県

 ■TBS系の放送局がない都道府県(2県)

  秋田県、福井県


484 : 【中吉】 【696円】 :2007/01/01(月) 00:46:51 0
JRの駅で駅名で「新」とつく駅がいくつかあります。
例えば青森にあるのは「新青森」、岩手にあるのは「新花巻」、宮城にあるのは「新利府」、福島にあるのは「新白河」。
山形には「新庄」がありますが、では秋田県にあるのは?

485 :名無しさん:2007/01/01(月) 00:54:09 0
>>484
新米

486 :名無しさん:2007/01/01(月) 10:07:24 0
皆様方
あけましておめでとうございます。
今年も何事も起こりませんように。

487 : 【凶】 【1273円】 :2007/01/01(月) 10:10:30 0
ことよろ

488 :名無しさん:2007/01/01(月) 14:19:17 0
新屋

489 :名無しさん:2007/01/03(水) 18:15:05 O
正月休みも今日までですよ。

490 :名無しさん:2007/01/03(水) 18:17:49 0
今年こそコンビニATMを!

491 :名無しさん:2007/01/03(水) 19:02:14 0
パチンコ屋とか場外馬券、車券、船券?売り場のそばのコンビニに設置してれば最強かもね。
トラブルの発生する可能性も高そうだがw

492 :名無しさん:2007/01/05(金) 18:27:34 0
ていうか、あと半年待ってもコンビニATMできない(作る方向の発表もない)なら、
おれは秋田銀行解約して青森銀行あたりに口座うつすよ。

493 :softbank221033192008.bbtec.net:2007/01/05(金) 22:57:06 0
一生待っても秋田にコンビニATMはできません。
青森BKでもみちのくBKでも好きなとこへ移して結構です。
コンビニATMネタはもういいかげんうざいよ。

494 :名無しさん:2007/01/06(土) 00:19:46 0
>>493
いくらあなたがうざがっても東日本で秋田だけがコンビニATM不毛地帯である以上、
コンビニATMができるまでは永遠にこの話題は無くならないと思いますが。

495 :名無しさん:2007/01/06(土) 01:13:22 0
なぜコンビニATMを秋田の金融機関がやらないのかよく考えてください。
利便性を考えれば無いよりあったほうが当然いいのは誰でもわかること。
単純に費用対効果が見込めないからです。コンビニにATMが無くても別に
恥ずかしいとも思わないけどな。

496 :名無しさん:2007/01/06(土) 01:15:40 0
秋田県に住むことをあきらめた方が良い。
もし子供がいるのなら、中学校卒業と同時に県外に進学させて、故郷には戻らせないようにした方がいい。

497 :名無しさん:2007/01/06(土) 09:47:42 0
実際問題として導入のための準備期間にどれくらいかかるんだろう?

>492
どこにお住まいですか?

498 :名無しさん:2007/01/06(土) 10:03:17 0
コンビニATMなんて仙台市ですら夏からの開始だったぞ!!  
仙台から遅れて3年以内なら許せるよ 


499 :名無しさん:2007/01/06(土) 10:19:36 0
ところでコンビニATMのメリットって何?

いつでも現金が下ろせることだけ?
でもそれだと、今は現金の手持ちがなくても、大抵はカードで払うことが出来るし・・
現金でなければならない支出は、>491氏のいうようなギャンブル関係しか思い浮かばない。

500 :名無しさん:2007/01/06(土) 10:35:29 0
パチンコ屋で後ちょっと突っ込めば出ると確信しても、
手持ちの金が底をつけばあきらめて帰ってたのだけれど、
今は近所のコンビニATMでお金を下ろして、さらに突っ
込めるようになりました。
おかげで、さらに負けが込んで自己破産寸前です。orz

501 :名無しさん:2007/01/06(土) 11:06:57 0
>500
駄目じゃんw

502 :名無しさん:2007/01/06(土) 11:23:29 0
そういう人のために、あきぎんモビットがあるんでしょう?

503 :名無しさん:2007/01/09(火) 20:31:37 0
そうなのか

504 :名無しさん:2007/01/09(火) 20:36:46 0
そうなのね

505 :名無しさん:2007/01/10(水) 01:16:18 0
ニュース板でも秋田のコンビニATM未設置問題が取り上げられてたね

506 :名無しさん:2007/01/10(水) 01:18:29 0
そうなのか

507 :名無しさん:2007/01/10(水) 11:17:44 0
そうなのね

508 :名無しさん:2007/01/10(水) 11:28:35 0
そうなのよ

509 :名無しさん :2007/01/10(水) 22:01:35 0
そうなんだ

510 :名無しさん:2007/01/10(水) 23:30:22 0
その程度の話題しかないのか・・秋田には・・・

511 :名無しさん:2007/01/10(水) 23:55:15 0
コンビニ強盗捕まったよ!

512 :名無しさん:2007/01/11(木) 02:12:29 O
ボーナス安いんですね・・・

513 :名無しさん:2007/01/12(金) 13:27:50 0
そうなのか

514 :名無しさん:2007/01/13(土) 22:12:48 0
安いといったって、77や岩銀と比べての話。
地元では一番高いですよ。

515 :名無しさん:2007/01/13(土) 22:15:50 0
そうなのね

516 :名無しさん:2007/01/13(土) 22:17:59 0
30歳でどれくらい?

517 :名無しさん:2007/01/13(土) 22:20:28 0
んだでろん

518 :名無しさん:2007/01/13(土) 22:20:58 0
20万ルーブル

519 :名無しさん:2007/01/14(日) 03:25:23 0
30歳なら月給30万円くらいはもらえるんですか?

520 :名無しさん:2007/01/14(日) 09:09:07 0
ひとによるかも

521 :名無しさん:2007/01/14(日) 11:40:51 0
そうなのか

522 :名無しさん :2007/01/14(日) 13:37:01 0
そうなのね

523 :名無しさん:2007/01/14(日) 15:10:47 O
学歴と親の資産は、犬のほっくんが上だからなぁ・・
秋銀はサワリーマンばかり。

524 :名無しさん:2007/01/14(日) 15:15:09 O
地元で一番はうそ。
さきがけ、TV関係、純地元じゃないけど高卒電力、すら越えられない壁。






社宅の規則の厳しさも・・

525 :名無しさん:2007/01/14(日) 16:55:41 0
そうなんだ

526 :名無しさん:2007/01/14(日) 17:00:05 0
TVや新聞などのマスコミ関係に勝てないのは仕方がない。
銀行は仕事内容から見て貰いすぎだということに変わりない。


527 :名無しさん:2007/01/14(日) 17:04:15 0
金融庁を何とかして欲しい

528 :名無しさん:2007/01/14(日) 17:09:35 0
そうかもね

529 :名無しさん:2007/01/14(日) 17:10:38 0
そうかかな?

530 :名無しさん:2007/01/15(月) 00:34:52 0
社宅の規則の厳しさとは??

531 :名無しさん:2007/01/15(月) 01:05:54 0
遭難だ

532 :名無しさん:2007/01/15(月) 12:20:05 0
雪かきはご近所さんの分も行うべし

533 :名無しさん:2007/01/16(火) 18:55:31 0
そうなのか?

534 :名無しさん:2007/01/17(水) 23:47:23 0
大雪の日は、お客さん来ないから、
お客さんの家まで雪洞掘って投信買ってもらいにいく。
何事も誠意ですよ。

535 :名無しさん:2007/01/18(木) 00:09:59 0
今年は雪降らないから大変ですね

536 :名無しさん:2007/01/18(木) 00:41:11 0
親切の押し売りができないからなぁ。

537 :名無しさん:2007/01/18(木) 00:46:20 0
「いやー除雪機買ったら、お金なくなっちゃって」

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)