5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RBS】ロイヤルバンク・オブ・スコットランド

1 :外資へGO!:2006/07/16(日) 20:03:32 0

最近、丸ビルに進出し日経日曜広告で中途採用を
積極的に行っていた外資系(投資?)銀行。

情報が少なすぎるので、情報キボン

なお、中途採用は今のところ行っていない模様。
残念・・・orz

http://www.rbs.com/

2 :名無しさん:2006/07/16(日) 21:07:56 0
age

3 :名無しさん:2006/07/16(日) 23:55:12 0
受けたよ

4 :名無しさん:2006/07/17(月) 09:00:58 0
内部にいる人以内の?

5 :名無しさん:2006/07/17(月) 09:36:23 0
ストファイとかシローンは強い印象。


6 :名無しさん:2006/07/17(月) 10:46:16 0
マーケットは?

7 :名無しさん:2006/07/17(月) 19:01:04 0
このまえ募集してたのは不動産ファイナンスと投資銀行だったような。

すぐ撤退しないことを祈る

8 :名無しさん:2006/07/17(月) 19:21:33 0
クロスボーダーのアドバイザリーだけしか能なさそう。

9 :名無しさん:2006/07/17(月) 20:31:36 0
ここと三菱東京UFJ銀行ならどちらに行きますか?

10 :名無しさん:2006/07/18(火) 23:36:22 0
スコットランドでは独自に紙幣を発行しているそうだね。
昔はスコットランドの一地方銀行で、今では時価総額世界トップ10に位置する金融機関とか。
1ヶ月くらい前日経に求人出てたね。
応募すれば良かった。
でも、英語力がないと難しいか。



11 :名無しさん:2006/07/18(火) 23:40:05 0
日経求人出す企業は倍率高い?

12 :名無しさん:2006/07/19(水) 07:33:08 0
オフィスは立派だね。
内部の事情を知りたいもんだ。


13 :名無しさん:2006/07/20(木) 02:14:40 0
ここもHSBCのようにアジア関係の収入が大部分占めてるんじゃないか。

14 :名無しさん:2006/07/20(木) 07:12:15 0
スコットランドではここと、バンクオブスコットランドが2大かな、あと1−2行
がそれぞれスコットランドポンド紙幣を発行してた。数年行ってないから現状は知らない。
バンクオブの方が老舗で大きかったように感じたのでが、ロイヤルの方が積極経営だった
ような記憶がある(静銀とスルガ銀みたいな感じかな?)ロイヤルがこんなにう大きくなって
世界規模になるとは思わなかった。スコットランドに滞在してたとき口座つくれば良かった

15 :名無しさん:2006/07/20(木) 07:45:35 0
募集していたのは不動産ファイナンス部門とストラクチャードファイナンス部門だったよね。
日本への進出が少し遅いような気もするが中の人の給料はいいんだろうな。



16 :名無しさん:2006/07/20(木) 08:26:23 O
スコットランドポンドはイギリス以外で両替不能だがイギリス国内では普通のポンドと同じ価値らしい。
スコットランドやウエールズは建前上は大ブリテン連合王国の王家を共有する独立国。
旧ソ連の構成共和国みたいなもん。

17 :名無しさん:2006/07/23(日) 06:13:41 0
age

18 :名無しさん:2006/07/23(日) 08:50:13 0
王立スコットランド銀行って名前が格好いいね。
でも日本ではマイナーだね。
知っているのは一部の人だけだろう。


19 :名無しさん:2006/07/23(日) 13:42:58 0
age

20 :名無しさん:2006/07/23(日) 19:57:18 0
下がりすぎだな。
内部情報なかなか出てこないのは、まだまだ少数で仕事回してるからかな

21 :名無しさん:2006/07/25(火) 00:12:15 0
ここってイギリスの銀行じゃない?

けど、商銀でしょ?コマーシャルバンクでしょ?
商銀じゃな・・・

22 :名無しさん:2006/07/27(木) 23:55:29 0
age

23 :名無しさん:2006/08/02(水) 20:49:54 0


24 :名無しさん:2006/08/05(土) 06:58:55 0


25 :名無しさん:2006/08/10(木) 23:41:13 0
マーケットは?

26 :名無しさん:2006/08/11(金) 00:28:04 0
age

27 :名無しさん:2006/08/11(金) 03:36:23 0
rebonato works at RBS

28 :名無しさん:2006/08/13(日) 11:42:58 0
よめねえ。

29 :名無しさん:2006/08/26(土) 21:07:47 0
F1とかスポンサーやってるよね。

30 :名無しさん:2006/09/03(日) 06:32:08 0
マーケット荒らすのは辞めて欲しい…年末にかけてのボラ低下でブックが
やられるの間違いなし。で、経営陣撤退の意思固めるの間違いなし?


31 :名無しさん:2006/09/08(金) 18:18:35 0
ここはどういうところですか?

32 :名無しさん:2006/09/09(土) 23:49:28 0
プロファイのアレンジャーランクで世界一なんでしょ。

33 :名無しさん:2006/09/18(月) 18:13:22 0
丸善の前にFIの車おいてあった〜。びっくり。東京ではどんなビジネスやってんのかな。車やさんじゃないだろうし。

34 :名無しさん:2006/09/21(木) 08:00:46 O
ここの金利がいいから口座を作れって人がいてしつこい。

35 :名無しさん:2006/10/01(日) 00:23:50 0
何にも出てこないなあ。

36 :名無しさん:2006/10/09(月) 21:28:01 0
人増やしてるって聞いた。

37 :名無しさん:2006/10/17(火) 19:52:11 0
もう、誰でも良いからってノリで一杯採用してるってほんと?
どんな雰囲気なんだろう。中の人どうですか?

38 :名無しさん:2006/10/17(火) 20:10:31 0
http://sasosaso.s2.aiosr.net/

39 :名無しさん:2006/11/02(木) 19:02:32 0
どうじゃろね

40 :名無しさん:2006/11/16(木) 21:36:14 0
すごく良い銀行ですよ。イギリスでは特に。

41 :元中のひと:2006/12/07(木) 23:03:40 0
積極採用中です。
中途で入った社員に元の職場にいる人を引っ張ると一人30万円のインセンティブがもらえます。
英語ができないとすぐ首になります。
英語ができても業績次第で即・・・
ただし給料は良いので我こそはと思う方は直接人事部に連絡しても話は聞いてくれると思います。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)