5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脱出】証券会社から脱北した人集まれ【Part13】

1 :名無しさん:2005/07/28(木) 05:18:59 0
前スレが落ちちゃったようなので立てました。
人間らしい生活を取り戻したオマエラ大いに語れや

過去スレ等は>>2-10ぐらいか???


228 :名無しさん:2006/07/23(日) 16:14:09 0
age

229 :名無しさん:2006/08/01(火) 22:10:30 0
スタート。

230 :名無しさん:2006/08/04(金) 20:24:17 0


231 :名無しさん:2006/08/14(月) 19:02:39 0
あげ

232 :名無しさん:2006/08/23(水) 13:04:33 O
離職率が高いってのは離職後の受け入れ先があるってこと。
証券経験者の再就職はほかの業種よりも恵まれてる。
今なら、銀行や保険への転職はかなり容易だぞ。営業職だが。

233 :名無しさん:2006/08/26(土) 08:17:18 O
脱 北 準 備 は じ め ま す た 。 

今年いっぱいを目処に辞める。
もう体力と気力の限界です。

234 :名無しさん:2006/08/26(土) 11:07:57 O
なんで辞めるのかね〜?
最初債券なんかのノーリスクの金融商品を使って客の心につけいって、
「客の儲けたい」って心を徐々に解放し育てていく。
投資対象を投資信託に拡大し、さらに現物株を加える。
このころになると客の強欲な心は自走を始めており、自分でも株を学び始め
ちょっとした投資家気取りになっている。自分で投資家を意識し始めたらしめたもので、信用取引に興味を持ち始めるが、
簡単には取引させない。金を積ませちょっとした審査じみたものを行い、
はれて信用取引を許す。信用取引が出来るようになった客は自分がデキル奴だと思っている。
この頃になるともう客側から積極的に注文が入るようになる。後は客が暴走しすぎて自滅しないように
監視していくだけ。客は自分で学んだという自信と自らの欲で走り続けてくれる。
重要なのは無理強いせず、客から信用を得て自発的に取引を行わせること。


235 :名無しさん:2006/08/26(土) 17:53:09 0
>>232
銀行に行けても契約社員、あとは生損保とかサラ金、アムウェイとかしかないw

236 :名無しさん:2006/08/27(日) 02:56:30 0
そろそろ脱北しようと思ってんだけど、

ここってよくね?
http://employment.en-japan.com/search/desc_job.cfm?WorkID=83078
年金積立金管理運用独立行政法人
長げ〜名前の会社だけど、


237 :名無しさん:2006/08/27(日) 07:18:37 0
>>236
民間の運用経験者等を迎えることで、人材の質を厚くしていきたいと考えています。今年4月より独立行政法人へと移行した当法人。当法人の使命に共感し、新たな一歩を踏み出した私たちと共に歩んでくださる方を求めています。

238 :名無しさん:2006/08/27(日) 12:15:36 0
証券会社を3社渡り歩いている。1社目は25年勤務、ほとんど営業畑だった。
楽しかったが本社総務で辞めた。役員の近くで仕事すると良く分かるが、バカば
っかりさ。特に銀行から天下りしてきた奴はダメだね。信じられないくらいのバカ。
2社目は商品先物系証券で内勤だったが、こいつらはDQN軍団だった。聞くと殆どが
高卒か中退、それに離婚歴あり、だったな。知的優越感を味わっただけだった。
3社目はネット証券、現在も勤務している。マッタリして居心地がいいし、ノルマ
ってナンだっけ、みたいな世界さ。証券マンの墓場としてはいいと思うな。

239 :名無しさん:2006/08/27(日) 13:43:07 0
ちょうど去年の今頃に脱北した。6年間一貫して本社勤務。エリート候補と
して新入社員のときから大事にされた。新卒で社内の中心部署に配属され、
貴重な業務経験を積ませてもらった。同期が支店で営業に駆けずり回ってい
たとき、自分は本社で何十億ものカネを操り、支店のはるか年上の人間に指
示を出していた。給料もかなり弾んでくれた。周りの女の子からもチヤホヤ
された。仕事が楽しいと思うときもあった。

でも、結局辞めた。やっぱり、ここは自分の居場所じゃないと思った。辞め
るときは、役員からも説得された。「辞めた後もオレに連絡を取れ」と言わ
れた。未だ連絡していない。

240 :名無しさん:2006/08/27(日) 15:10:48 0
>>236
リテーラーは無理wwwwwwwwww

241 :名無しさん:2006/09/04(月) 21:30:53 0
毎日毎日罵声とアフター飲みに耐えながらも、気合いと根性で数字作ってる俺・・・

いつも合格ラインギリギリで生き延びている俺・・・

一見まぁできる金融マン。でも本当はただのセールスマン。

俺より悲惨な仲間がいるからと、少し安堵する俺・・・

経済的には潤っても、心は枯れている。

これが証券営業マンの本来の姿なのだろうか・・・

本当はどうあるべきなのだろうか・・・

答えは見つからない・・・




242 :名無しさん:2006/09/04(月) 21:57:50 0
疲れる罠!

243 :名無しさん:2006/09/04(月) 21:59:50 0
すぐできちゃう!

244 :名無しさん:2006/09/05(火) 06:20:06 0
結構銀行出身って多いんだな。

245 :名無しさん:2006/09/05(火) 09:21:08 0
岡三証券から三菱東京UFJ銀行に転職して、今は穏やかな生活を送っております。

246 :名無しさん:2006/09/05(火) 10:01:03 O
銀行のオープンオファーに心が揺らぐとです…。

247 :名無しさん:2006/09/12(火) 10:16:50 O
俺は今学生で大手証券と大手電器メーカーの法人営業職とで迷ってる。
給与と福利厚生は間違いなく大手証券の方がいい。
仕事内容はどちらも興味がある。証券を売るか電化製品を売るかの違いだと思ってる。
証券会社のアクティブで体育会的な雰囲気も好きだし、電化製品のマーケティング戦略を練るダイナミックな仕事も好きだ。
社会人の先輩方に良いアドバイスをいただきたい。

248 :名無しさん:2006/09/12(火) 10:33:56 O
この業界有能で買ってる奴は「自分を伸ばし大きくするには良い業界だ」というし、
無能で負けてる奴は「ノルマに罵声で周りはバカばかり」って言うんだよな。
全ては自分の能力次第か。前途多難だな。

249 :名無しさん:2006/09/12(火) 15:26:48 0
こんな業界で勝っても
人間としては何の意味もない

250 :名無しさん:2006/09/12(火) 15:28:00 0
こんな業界から抜けたやつが
本当の勝ち組。

251 :名無しさん:2006/09/13(水) 00:17:22 0
>>247
公務員

252 :名無しさん:2006/09/13(水) 23:53:34 O
元気ないスレやな。

253 :名無しさん:2006/09/21(木) 12:13:01 0
俺の一日は大体こんなもんだけど・・・
7:20  出社
9:00  電話営業開始
11;00  前場終了
11:20  外交へ出発
     自宅へ直行

2CH オナニー TVゲーム ラグナロクオンライン お風呂

20:00 みんなが帰えった頃に帰社
20:10 誰もいないのを確認 すぐに帰る

そしておナニー して寝る
これで年収800万w サイコー


254 :名無しさん:2006/10/02(月) 12:44:18 O
下半期中に脱北します、絶対してみせます。

255 :名無しさん:2006/10/04(水) 22:17:19 0
がんがれ。

256 :名無しさん:2006/10/05(木) 22:10:48 0
>>255
ありがとう

257 :名無しさん:2006/10/07(土) 02:06:18 0
>>253
ノルマは?

258 :名無しさん:2006/10/08(日) 21:18:44 0
三年勤めないと転職つらいからな、証券は三年もたんし

259 :名無しさん:2006/10/11(水) 17:49:41 O
大手証券と地方の中堅証券のデリバティブディーラーってどっちがいい?

260 :名無しさん:2006/10/11(水) 19:31:33 0
>>259
どちらもDQN
中小のほうは痛々しいw

261 :名無しさん:2006/10/14(土) 00:09:45 0
>>259
 学生かい? 
 もしこの先まっとうな人生を送りたければ大手証券か証券業界以外
 ディーラーなんかになったら他の仕事出来なくなるぞ!
 折れはもう3時以降は働けない

262 :名無しさん:2006/10/24(火) 00:54:44 O
リテよりはマシ!
ていうかディーラーって倍率高いし、難関だぞ、採用されるのは

263 :名無しさん:2006/10/28(土) 12:39:03 0
ちょw
俺ここ見て証券会社勤めるの辞めるわ…
大和とか日興コーディアルでもこんなつらい?

264 :名無しさん:2006/10/28(土) 17:01:06 0
ネット証券がでてきて株手もだめになった。
投資信託もそのうちノーロードが主流になる。
もう、証券会社の収益源はインチキな仕組み債や、外債以外なくなる。
リテーラー大量解雇の悪寒w

265 :名無しさん:2006/11/04(土) 00:57:37 0
大手証券のエリア職と、販売職やら医薬品卸やらの内定を貰っているけど、かなり迷っています。
証券のほうが給料などの待遇は良いけど、エリア職であること+世間体が…
医薬品卸は給料は伸びないけど、それなりに安定。
どちらも営業という部分では似ているし、自分は別に営業が嫌いなわけでもない。
自分としては株などもそこそこやっているので証券業界に興味があるのですが…

ということで迷っています。かなりヘタレな悩みではありますが、先輩方のアドバイスを頂けたら嬉しいです。

266 :名無しさん:2006/11/04(土) 20:13:23 O
前期で脱北しました

2年半しか勤めてなかったから退職金もほぼナシ


今年は収益収益で乗換えばっかりやらされてた
設定時より半分になった株系投信売って株系投信にしろって…
営業マンの客とは金融資産の額が違うわ!



軽く鬱入ってたしちょっとしたミスしたしで辞めた
たぶん給料悪くなるだろうけど後悔はしてない
高給でも営業はもうごめんだ

267 :名無しさん:2006/11/12(日) 02:08:10 0
>265 逝きたいほうに池
両方中途で入れる世界だから、人生は長いよ
でも漏れなら証券で営業してから、考える
証券・先物営業で辞めたとしても、まー仕方ないなと、一般的に思われるから、
転職しやすい

268 :名無しさん:2006/11/12(日) 10:16:07 0

< 自律的労働時間制 > 残業代11兆6千億円不払いも

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061108-00000070-mai-soci

「労働運動総合研究所」(代表理事・牧野富夫日大教授)は8日、厚生労働省が
導入を検討している「自律的労働時間制度(日本版ホワイトカラー・イグゼンプション)」
が導入されれば、約11兆6000億円の残業代が支払われなくなる可能性がある
とする推計を発表した。

同制度は、管理職手前の労働者を対象に、年収や休日確保などを条件に、労働基準法の
週40時間の労働時間規制を除外するもの。労働者の判断で労働時間を管理する制度で
残業代は支払われない。

厚労省は来年の通常国会に労基法改正案を提出する方向で検討している。

推計は、条件となる年収を、導入を強く推奨してきた日本経団連が提案していた
400万円以上のホワイトカラー労働者で計算した。厚労省や総務省の労働データを
もとにした計算では、管理・監督職をのぞいた対象者は約1013万人。
これらの労働者の年収総額からボーナスを除き、残業時間の割合などから残業代と
不払い残業代分を推計した結果、約11兆6000億円(残業代約4・5兆円、
不払い残業代約7兆円)とした。

同研究所は「残業代を横取りし、長時間労働で過労死など健康被害を招く制度
であり、到底容認できない」と話している。【東海林智】


269 :名無しさん:2006/11/14(火) 19:52:21 0
質問なんですが、日興コーディアルの投資アドバイザー課に男で入ったら肩身が
狭い思いしますかね?

270 :名無しさん:2006/11/19(日) 23:46:10 0
>269投アド課は女の世界。男がいる場所なんてあるはずがないよ。男はコンサル課ににこいよw

271 :名無しさん:2006/11/20(月) 04:02:38 0
>270
やっぱり女性が多いんですねー
でも、コンサル課はー早慶、明治、法政あたりがごろごろしてそうなんで
どっちにしても肩身が狭い思いしそうですよ
それに、投アドとコンサルの違いがわからんす

272 :名無しさん:2006/11/20(月) 08:44:23 0
コンサルに早慶なんていないってw
いたとしたら人生の落ちこぼれ。
証券会社なんか屑集団なんだから。

273 :名無しさん:2006/11/20(月) 10:55:30 0
優秀なのに証券会社へ行く人は
どういうタイプなのですか?

274 :名無しさん:2006/11/23(木) 13:57:48 0
営業じゃない部署希望の人。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:33:54 0
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a1%da%c3%a6%bd%d0%a1%db%be%da%b7%f4%b2%f1%bc%d2%a4%ab%a4%e9%c3%a6%cb%cc%a4%b7%a4%bf%bf%cd%bd%b8%a4%de%a4%ec%a1%daPart13%a1%db+


276 :名無しさん:2006/12/09(土) 22:14:09 0
ネット証券の社内SEって目指すものではない?

277 :名無しさん:2006/12/21(木) 22:43:12 0
今証券会社で働いてます。うつ病になって会社やすんでます。もう辞めたい。

もう辞めたい。でも、親は、あと5年は頑張れと言います。もういやだアアああアアああアアああアアアアああ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)