5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SFCGについて敢えてもう一度検証するスレ 2

1 :名無しさん :2005/07/17(日) 01:10:51 0
大學病めて就職しようと思って地元のハローワーク
にGO。いくつか目にSFCGという事業者金融を
発見。月給20万(以上)。週休2日日。手当あり。GO。
面接日を受付で決めて当日。
面接予定時間より15分まえに到着。
その後、面接室とも言えない板に挟まれたところに
案内。しかしいつまで経っても誰もこない。
そうしたところに奥から聞こえる電話をかけまくって
いる声。
 カチャリ
「あ、こんにちは。株式会社SFCGと申しますが
 社長さんは…?」
「あ、ご不在ですか?経理の方はいらっしゃいませんか?」
「あ、そうですか。ご融資のことでご連絡いたしました…
 失礼いたしまーす」
 ガチャリ
 を、待っている間ずっとやっている。かれこれ40分…
 それも何人も…。
 社長も経理もいない会社がいっぱいあるのだな。
 と思った。

779 :名無しさん:2006/04/09(日) 13:03:08 0
短期雇用の企業にわざわざ入社しないほうが良いと思うが・・・。
辞めた後、どうする?自分は5年以上居て辞めたクチだが、
今の会社には厳しい環境で5年働いた実績をかってもらった。
(実際、テレアポしすぎで無口の俺がビックリするぐらい饒舌になったが。)

これは別に長く働けって事ではなく、短い期間の退職は
かなりのマイナス評価だという事。
同期には1年で辞めた人間が沢山いたが、ろくな転職していない。

もちろん努力して公務員試験合格した奴や良い会社に行った
奴も居るので、一概に短期退職が悪いとは言わないが、
あくまで私見で見る限り、そんなの少数派。
(公務員試験合格者⇒『市役所就職』は知ってるが・・・
警察官とかは居るのか?やっぱ面接で前職商工ローンはマイナス評価?)

大体、転職の時に何て説明?
「行きたくなかったが他に行けず止むを得ず入ったのですぐ辞めました。」
とでも?⇒少なくても上手く説明しないと向こうはそう判断。
(まともな会社は、「そんな方は当社でも必要ない。」という)

辞めた後の目算はあるのか?最悪第二新卒って手もあるのだし?

転職板の法則
DQN会社就職⇒短期退職!⇒転職活動⇒短期退職で何処も評価してくれず。
⇒結局、似たようなヤマ○サやセブ○イレブン等の会社を転々とする。

これをDQNスパイラルという。(嵌まると抜け難いよ。)


780 :名無しさん:2006/04/09(日) 13:05:24 0
"シリーズ悪徳金融「SFCG」(旧商工ファンド)を斬る!(2)

「リクルート」に広告拒否されて負け惜しみ"
http://www.uwasanoshiokinin.com/sfcg2.html




781 :名無しさん:2006/04/09(日) 13:29:01 0
自分が入社した時の話だけどマニュアルと店長の指示が違い「取引先の内容を流してやるという情報交換で金利をスライドさせろ!」
「友達でもいいからカネを売れ!会社の金を運用して経営者も可能だ!」と命令されたよ
会社に出入りしているいかにもブローカーらしき紹介屋もいた  すぐにやめたけどね


782 :名無しさん:2006/04/09(日) 13:31:18 0
保険のセールスを馬鹿にしているようだがこっちのほうがまともだと思うよ
アダルトサイトに風俗にヤミ?高利貸しに不動産詐欺? 保険会社にはボーナスがある


783 :名無しさん:2006/04/10(月) 00:45:19 0
人材破壊室の統括は本社8階の大西だとさ

784 :名無しさん:2006/04/12(水) 22:08:58 0
結局人材破壊室長は、?→永野→安蘇→大西と一二年で何回も変わってるってことでOK?
それで離職率3割って学生に嘘ついてもまあ通用しないわな

785 :名無しさん:2006/04/15(土) 23:33:30 0
人材破壊室長が変わるって異動なの?
それとも退職なの?

786 :名無しさん:2006/04/17(月) 04:50:55 0
T・ZONEキャピタルってここと同じ会社なの? 
内容も似たような感じ?この間ここの人と話したんだけど
ふつうだったが・・・


787 :名無しさん:2006/04/20(木) 21:29:12 0

小さい頃は近所の駄目人間おじさんをバカにしてたっけ・・・。
よれよれの紺のビニールジャンパー、べた付いてそのままよりも少なく
見える髪の毛。猫背。生気のない瞳。ただその存在そのものを見下して
たね。将来自分は絶対に出世するんだって何の根拠もなく思ってたね。
小さい頃からの日々の積み重ねが大人になるまで続いてくなんて夢に
も思わなかったよ。中学生の頃通っていた塾の先生が言ってたな。
「俺はあんまり頭良くないから法政にしか行けなかったんだ、ははは。」
クラスのみんなで大笑いしてたっけ。あの内何人が法政以上の大学に
行けたというのだろうね。毎日会社に通って夜遅くまで働いてるお父
さんがいかに大変で偉大かって、やっと分かりました。
転職を繰り返して人に馬鹿にされて初めて分かりました。生きるって
本当に大変。何をやっても後悔が待ってるもんね。特別じゃない。
自分は特別な人間でも何でもないんだって、20代後半になってやっと
分かりました。あの頃、白い眼で見てしまったおじさん、ごめんね。
あなたのぶんまで生きようと思います。
でも、時間が必要だったことだけは分かって欲しいんだ、おじさん。



788 :名無しさん:2006/05/05(金) 14:31:20 0
              /:::::,r'´      ヽ:::::::::l,
             l:::::::l_,,_    _,,-‐-: :'l:::::::::l
              ゝ::iィ'"`゙`t‐l´ ̄~゙i、:.l:::::::::l
               ゙ビ'--‐i  ゙'‐-‐'': :`'´ i丿
               ゙i    ``     : : : リノ
                 ゙i  r--‐ーッ : :r、ノ
                 ゙i ``''''"´ : :/::l'"
               . ゙i、,___/: :l_
               _,,(F-、, _,,-‐''''""´ !、,_
          _,,,..-‐/''´::l゙`-、-V_,,,、、-‐'''"ノ;;;;;;;`゙`'‐ 、,_
    ,,-‐'""´ ̄:::::::::/:::::::,rレ'´  i、ヽ--‐ 丿::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙`'‐-- 、
  ,ィ'::::::::::::::::::::::::::::/_/     i : ヽ ,ィ':::::::::::::::::::l:::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:ヽ
 r':::::::::::::::::::::::::::::::::::::,r       i : : l:::::::<⌒ ̄:::::::::::::::::::,i::::::::::::::;;;;;;;;;;ヽ
_l;::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::i          :l::::::::::::::>::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::;;;;;;;;;l
::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::ゝこヽ       :l::_,,,..-‐''´:::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;l、
::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::/:::::::ゝ    ,,ィ''´::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;ヽ


789 :名無しさん:2006/05/08(月) 11:53:26 0
いるいる!主婦社員キラーのメンズ社員。
勘違い主婦社員!既婚女性は自分に非があるからうるさくない。
面倒臭くない女が好き!男からしてとてもラクで便利ですね。
特に「旦那持ちの女を寝取っている」自分に酔ったり。
自己陶酔ってやつですか?
同じ男として旦那がお気の毒〜。お子さん旦那の子だといいね

790 :名無しさん:2006/05/16(火) 16:57:31 0
バリバリの現役社員。O-島の暴力、罵声はホント。
社員は土曜日も出て、平日は自腹でタクシー帰り。朝は早朝ミーティング
と称して7時半には出社。
正に地獄。家内は一言‘凄まじい’。


791 :名無しさん:2006/05/29(月) 10:16:07 0
労基署ってほんとに使えないんだな。
何のために存在してるんだ?
これこそ税金の無駄遣いだよ。
警察も少し学校で勉強してね、おっさんリーマン警察ばっかなんだろうけど、
研修会とかしなよ。

792 :名無しさん:2006/06/17(土) 23:41:37 0
SFCGの社員の方へ。SFはシティズより仕事はきついですか?
シティズは無担保無保証は融資を禁止していますし。
不動産担保ローンも銀行より貸し渋りしています。
唯一良いのは一切督促をしなくても良く、朝は9時迄に出勤して
夜は20時前には余裕で帰れます。
給料は一般的に年収250万から300万位です。

793 :名無しさん:2006/06/18(日) 11:57:25 0
SFで20:00退社というと、一般社会で言う16:00退社くらいの感覚になります

男性は時間外出勤が150時間くらいはあります
ちないに土曜祭日も原則出勤日です

794 :名無しさん:2006/06/18(日) 19:25:12 0
マジですか。じゃあまだアホだけどシティズの方が人間味ありますね。
でも何処に行ってもノンバンクは我の人格を潰し、自分自身を隠し通し、
ごまをスリスリ。
本来の自分を無くしてしまいますね。
残るのはいつも役員だけ。足軽は悲しい蟻ですね。

795 :名無しさん:2006/06/19(月) 01:04:47 0
ここだけじゃないよ。
どこの会社でも足軽は悲しい蟻なんだよ。
程度の差こそあれ抱えてる悩みなんざ
どいつも同じだろうよ。

796 :名無しさん:2006/06/20(火) 09:56:53 0
>足軽は悲しい蟻
(ToT)ウオーン

797 :名無しさん:2006/06/20(火) 21:45:17 0
それでも金融会社にしがみついて仕事しているのも悲しいですね。
転職しようとしても履歴書に貸金業書くと不採用になるし履歴書改竄したくても
金融経験長すぎるから改竄も出来ないし。自分が歯がゆいです。

798 :名無しさん:2006/07/07(金) 01:34:49 0
福岡にいた平多は相変わらずなのか?情報求む!
あと、同じく福岡にいた下等?野打は今何してる?これまた情報提供を!!

799 :名無しさん:2006/07/07(金) 03:29:06 O
ロンパリ泌裸田は仁死日本の責任者、暴力事件の華盜は世仔濱の責任者、両名ともかなり調子ぶっこいてます。之駝はとっくにドロップアウト。

800 :名無しさん:2006/07/07(金) 11:54:47 0
一発在籍確認してみる。

801 :名無しさん:2006/07/23(日) 01:40:29 0
之駝在籍確認http://www.telewave.co.jp/latest/latest43.shtml

802 :名無しさん:2006/07/23(日) 10:50:20 0
age

803 :名無しさん:2006/07/23(日) 10:50:34 0
age

804 :名無しさん:2006/07/23(日) 15:29:52 0
age

805 :名無しさん:2006/07/24(月) 16:16:57 0
>801
まだいたんだぁぁ!

806 :名無しさん:2006/07/27(木) 01:20:12 O
ある意味、根性無しの奴らばっかだね(^^)
知り合いの社員はここに書かれてる人間ではないからな・・・
社長がどんな人間にしろ稼ぐ人間は力や能力はちがうな。
万人に愛されてる金持ちなんかいないはずだよね。
ここに書き込んでる方は元社員でも現役でも負けてるよ・・・ケンケンに・・・何の為に働いてる?金でしょ?10人切って1000人を救う企業なんて腐るほどあるよ・・・
企業主は孤独なものだよ!ここの皆様は自分の不甲斐無さをさらけ出しすぎで逆に格好悪いよ・・・
みんな自分自身を認めてないのよね・・・

807 :名無しさん:2006/07/29(土) 22:34:50 0
ジョブローテーション、懐かしいなぁ。
ジョブで本社に行って、派遣の社員の内線に電話して、仲良くなるのが楽しかったなぁ。

808 :名無しさん:2006/07/30(日) 05:20:17 0
O島頭行かれてる
S木も弱すぎる
K本信者




終わってる。


ただの5流企業
倒産しろ!!

809 :名無しさん:2006/08/03(木) 23:50:40 0


810 :名無しさん:2006/08/05(土) 22:43:57 0
7年前に入社した

811 :名無しさん:2006/08/21(月) 11:03:40 0
朝の‘幹部会’の名のもとの営業会議、「申し訳、ありません。昨日の実績は・・・」
はいい加減にしろ!おはようの変わりの挨拶がわりの謝り。お前らに日本人の誇りは
ないのか!大島 KENNSHINは朝鮮人だぞ。
恥を知れ、恥を!

812 :名無しさん :2006/08/21(月) 18:02:29 0
○本氏いないの?

813 :名無しさん:2006/09/01(金) 05:53:11 0
対北朝鮮制裁の強化検討 資金やりとり全面禁止も 米財務省
http://www.business-i.jp/news/world-page/news/200608310004a.nwc

米財務省筋は29日、北朝鮮による7月のミサイル発射を受けて、
同省が北朝鮮に対する経済制裁の強化を検討していることを明らかにした。



814 :名無しさん:2006/09/07(木) 00:19:19 0
不動産担保の事務手数料いくら?転売なんだけど

815 :名無しさん:2006/09/07(木) 03:24:51 0
ウンチかな?

816 :名無しさん:2006/09/22(金) 04:28:10 0
キャ巣から来たやつはあぶないぞ、方向性がおかしいぞ!

817 :名無しさん:2006/10/18(水) 21:28:16 0
ひでぇところだ

818 :名無しさん:2006/10/19(木) 17:05:41 0
バンビ

819 :名無しさん:2006/11/28(火) 13:57:42 0
転職活動中。
しかし、人材紹介会社も全て知ってるね。
その業界では有名だって!!!!!!!

820 :名無しさん:2006/11/29(水) 14:26:27 0
キャ巣からきたヤシってだれだれ?

821 :名無しさん:2006/12/03(日) 13:38:24 0
しょせん営業マンは飼い殺しさ。

822 :名無しさん:2006/12/08(金) 21:13:27 0
嘘を書くのはやめろ。
この会社はすごく優良企業じゃないか。


823 :名無しさん:2006/12/10(日) 22:39:33 O
そうだね。

824 :名無しさん:2007/01/15(月) 00:57:00 0
>>822
ミクシーへ移行したようだけど
就職転職活動中の書き込みに
現役OBの書き込みも消滅
実態を把握されては人事の工作員も
取り繕うすべもないのだね

825 :名無しさん:2007/01/15(月) 01:08:06 0
>>821
>しょせん営業マンは飼い殺し

求人して次々と求職者が集まるってことは
すごい会社だとは思うよ
信じられないが愚かだよな 


826 :名無しさん:2007/01/15(月) 15:38:50 0
今日の新規の担保は女子高生の娘だぞー みな喜べー

827 :名無しさん:2007/01/15(月) 18:23:10 0
検察の裏金 三井環被告がいい例だ

暴力団との癒着など日本の公安も金に転ぶ国税泥棒!

828 :名無しさん:2007/01/15(月) 18:26:30 0
SFCG監査役の三井氏って何者だ?

294 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)