5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東風がリアルよりも優れてると勘違いしてる人たちへ

1 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 18:30:50 ID:???
とにかく信じられないの一言w

2 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 18:32:02 ID:???
粘着東風厨房がほざいてる間違った考えをただせ!!

3 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 18:36:46 ID:???
あの〜、あの低脳連中に言っても無理です、、、隊長!!!

4 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 18:37:39 ID:???
これまだ続くの?

5 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 18:51:05 ID:???
>>4
続いていいんじゃね

6 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 18:52:39 ID:???
東風はリアルにはほど遠い・・・
議論の余地なし!!
すぐに上がれるような東風はドンジャラといい勝負w

7 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 18:58:55 ID:???
>議論の余地なし!!

じゃあ、もうやめたら?

8 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 19:01:22 ID:???
また全て1だろう、

9 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 19:02:16 ID:???
1の自演にはもう飽きた

10 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 19:15:42 ID:???
>>7>>9
自演乙

11 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 19:17:05 ID:???
>>7
>>8
>>9
「東風ネトゲ最高!!」信者乙

12 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 19:38:19 ID:???
しかし、東風は厨房が増えたね
それも、リアルでやったことがなくって、ネトゲオンリーのひきこもり集団
どうしようもない低脳が多すぎる

13 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 19:47:04 ID:???
もう東風は終わりでしょう。
あのスペックじゃこれからはじめようと思ってる厨房諸君は、
ハンゲとか半熟あたりに普通行くでしょう。
あそこ一番多い時間帯で接続人数どれくらいなの

14 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 19:47:09 ID:W8mye9uh
ボクだってもうぱい出来るもん!白とか!

15 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 19:52:44 ID:???
東風アホ信者だけは、いつまで経ってもいなくならないんだろうね。

「オウム真理教の麻原」=東風荘

16 :なんつーか:2007/01/16(火) 19:57:54 ID:bFm+F2Hi
東風はとにかくテンポが悪くて嫌いです↓↓
ネット麻雀はね…麻雀ファイト倶楽部くらいのテンポがあればねぇ…
ファイト倶楽部は面白いね(笑)裏技とかあるみたいだし♪♪

17 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 20:01:37 ID:???
東風自体は嫌いじゃないが、リアルよりも凄いと言ってる東風厨房だけは許せない!!

18 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 20:24:42 ID:???
そう言えば、東風信者特有の低脳根拠人間こないなぁ( ・∀・)ニヤニヤ・・・

19 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 20:35:31 ID:???
東風のルールは何とかならんかなぁ
食い替えなんて今時ないぞ
それに、ありえん手が頻繁に続くし
あっ、でも、そういう風にしないと住人が住み着かないか
住み着いてるのは低脳東風信者しかしないもんなぁw

20 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 21:16:17 ID:???
>>19
あんなの麻雀って言わないよ!
点数計算は役に立つけど・・・
あと東風のRがリアルと直接結びつくようなこと言ってるやつが居るけど、それもリアルだとあんま通用しないと思うけどね!

21 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 21:28:21 ID:???
リアルで勝てない弱者は東風でRを上げて
強くなったつもりになるしかないんだよ。
ネトゲが上手くなっても麻雀の腕は大して変わらないのにね(w

22 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 21:36:04 ID:???
俺は最近フリーデビューした者だけどフリーはレベル低いね
最初点5行ってヌルすぎるからピン行った 一晩で3万浮き
東風の上級卓で揉まれてると街のフリーじゃ物足りんわ

23 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 21:36:58 ID:???

禿同


やっぱ麻雀は内容だよ 質の高い麻雀を打ちたい
そうなると東風荘しかないんだよね・・





24 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 21:38:54 ID:???
   〃〃∩   _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < 東風荘で勝てないのはプログラムが悪い!
       `ヽ_つ ⊂ノ       
              ジタバタ

      _, ,_
     (`Д´ ∩ < リアルで強い僕が低Rおかしいだろ!
     ⊂   (       
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < 僕リアルじゃ強いんだよ・・プログラムの馬鹿・・
       `ヽ_つ ⊂ノ      
              ヒック...ヒック...



25 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 21:38:56 ID:???
Rを上げるのに一所懸命なのはわかるけど、それがリアルと結びつくかどうかはわからんよ。
実際、ネトゲの打ち方をマスターしても、リアルには不向きだと思うし・・・
リアルとネトゲはわけて考えたほうがいいぞ!!

26 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 21:39:31 ID:???

低Rの妬み乙wwwwww

27 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 21:41:03 ID:???
>>22>>24
自作自演、東風マンセーと叫んでる「ひきこもり粘着低脳廃人」の登場デツw

28 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 21:42:20 ID:???
>>26
自作自演またまたきたよw
北の将軍様、あっ、東風の将軍様マンセーマンセーマンセーーーーー

29 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 21:44:59 ID:???
>>26
Rの低い人間はあまり言わないと思うが・・・
リアルと全く違うのに、東風を基準に物事を考えてる莫迦が居るのに腹がたつw

30 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 21:53:26 ID:???
東風マンセーマンセーマンセー

31 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 22:07:13 ID:???
>>29
何がどう違うのか説明よろ 

32 :ちっぱん ◆Eros0G8Ma. :2007/01/16(火) 22:07:29 ID:???
ネット以外の麻雀を全て「リアル」でくくってるあたりが不自然じゃないか。
赤祝儀ありの麻雀と101ではK−1とM−1くらいの違いがあるぞ。

あるルールでいい成績だからといって、他のルールで通用するとは限らない。
あるルールでの強者のほうが、他のルールの強者より優れているなんていう
のはただの主観的感想にすぎない。

とか言っても多分スルーされるのがこのスレのクオリティ。

33 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 22:07:36 ID:???
ネットでasahi.comとか見るやつはマジ程度が低い。
リアルな朝日新聞には一生かかっても勝てないなww




こうですか?よくわかりませんが。

34 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 22:08:24 ID:???
ネットで電子メールとかやってるやつはもうマジ北朝鮮。
リアルな郵便に一生勝てるはずが無いだろうがww





こうですか?よくわかりませんが。

35 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 22:17:23 ID:???
>>22
ネットで打つとプライドがズタズタにされてしまうからネットやらないんだよ彼らは。

36 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 22:22:13 ID:???
>>33
>>34
例えが筋違いなんですが、、、何か???
ようやく低脳粘着東風信者きたねw
理解不能なところが超笑えるw

37 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 22:23:39 ID:???
>>32
ご希望通りスルーしまつ
これが、オタクのクオリティでつか??
笑えまつw

38 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 22:24:53 ID:???
>>35
リアルで打つとプライドがズタズタにされてしまうからリアルやらないんだよ東風粘着厨房は。

39 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 22:27:10 ID:10okZwI7
アホなちっぱんが来たか
赤祝儀なんかは後から付いて来るもんだろ?
ルールの違いは大まかに言えばアリアリと完先しかないんだがな?
それとも打ち方を変えれば赤が集まって上がれると言うのか?
面白い奴だな
いつも笑われてないか?

40 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 22:31:48 ID:???
>>39
笑われない

何故なら彼はネット番長だからだ

41 :ちっぱん ◆Eros0G8Ma. :2007/01/16(火) 22:33:11 ID:???
>>39
反応していただいてありがとうございます。
順位戦とポイント戦の違いってわかる?
祝儀は後からはついてきませんよ。祝儀のあるなしで、リーチと仕掛けの
タイミングはもちろん、赤の受けによって手組みや切り順も変わるよ。
まあ、そのルールでとことん強くなろうという向上心がなければ、どんな
ルールでも同じ打ち方になるんだろうけど。

42 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 22:36:43 ID:???
ちっぱんはバカかもしれないが
少なくとも東風厨と違い麻雀を知っているし下手糞でもない。
東風厨と一緒にしてはかわいそうだ。

43 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 22:38:23 ID:???
いや下手糞だよ

44 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 22:42:54 ID:???
いや東風最高と言ってる東風厨が下手糞だべw

45 :ちっぱん ◆Eros0G8Ma. :2007/01/16(火) 22:43:01 ID:???
私が麻雀を知らず下手糞だったとしても、バカではないのは確かだ。
それと、多分私より最高到達Rの高い東風荘の牌譜を公開している人間は
いないし、フリーで働いていたこともある、東風厨かつフリー厨で、なおかつ
競技麻雀至上主義者だ。
略して、パーフェクト麻雀超人と呼んでくれてもいいよ。

46 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 22:46:31 ID:???
>>45
ゲゲーッ!(c)ゆでたまご

47 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 22:46:32 ID:???
俺は、点数計算とかも全然知らんけど多重で高Rに(サッ...


48 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 22:46:46 ID:???
祝儀のあるなし、祝儀の高い低いで打ち方は変わらないなんて言ってる奴こそ東風厨だろ

49 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 22:48:07 ID:???
俺のスタイルにネット麻雀はあってるよ。
麻雀というゲームは好きだけど、雀荘嫌いだし、ギャンブルも嫌い。
東風がベストかどうかは議論の余地があるし、
ネット麻雀がリアルに劣っていようが全然かまわないなぁ。

50 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 22:50:20 ID:???
東風なんてクソ。
最高峰はハンゲですからwww

51 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 22:51:43 ID:???
勝てば俺様負ければシステム

52 :ちっぱん ◆Eros0G8Ma. :2007/01/16(火) 22:53:03 ID:???
「俺は打ち方を変えないし、変えなくても勝ててる」って言われても、フーン
そうですか、強いんですねとしか言えんが、そのルールの下での最適な
戦略・戦術というものは、赤の有無、祝儀の有無、順位戦かポイント戦かで
大きく変わってくるもんだよ。

私の経験から言えば、R2000以上をキープしようと思えば、フリーと同じ
打ち方では無理だと思う。東風荘のルールに特化した戦略・戦術が必要
になってくるし、逆に言えば東風しか打ったことが無いR2000以上の人が、
フリーに言っても同じ打ち方では勝てないだろう。
まあ、このスレでの罵り合いはそういうレベルの話じゃないだろうけどさ。

53 :ちっぱん ◆Eros0G8Ma. :2007/01/16(火) 22:58:56 ID:???
それと、3年くらい前まではネット麻雀は東風荘の一党独裁状態であり、
高Rにはコアなユーザが集中していた。良くも悪くも、東風荘のルールの
下では非常にレベルが高かったと思う。
最近はネット麻雀が普及した分、強い人も分散しているし、同じRでも価値
は違うんじゃないかな。逆に、フリーの常連のような人も普通にネット麻雀を
楽しむようになった分、東風に特化したコアユーザが減り、ネットとリアルの
垣根は無くなりつつあるだろうね。

54 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 23:06:47 ID:???
というか、このスレ、前スレもそうだけど、
東風マンセーな人なんてまったく居なかったのに、
存在しない「東風信者」という仮想敵をガムシャラに
叩きまくってたのがすげぇよ。

牌操作されてるの?その根拠を俺も見てみたいなぁ。
って言っただけで信者扱い。もうほとんどパラノイア。
東風の、インターネットの、そして麻雀の、何が彼をそうまでして
このスレに仕事も学業も睡眠も放り出してベッタリ張り付くまでに
至らしめるほどの精神錯乱をもたらすのか。

55 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 23:08:48 ID:???
>>51
システムが関係ないとはいえないと思うけどね。
ちなみに、東南では、あがりやすいシステムにしてあるって書いてあるし・・・
そうなると>>52が言ってるとおり、東風の戦略・戦術が必要なのは確かだ。
そういう意味では、現時点でリアルと一緒と考えるには危険であるといえよう。



56 :ちっぱん ◆Eros0G8Ma. :2007/01/16(火) 23:14:43 ID:???
誤解しないで欲しいのは、>>52で言ってるのはあくまでも順位戦、
赤の有無などのルールの要素で、東風荘がプログラム上の仮想
の牌で戦うのが理由の「戦略・戦術」ではないよ。
東風荘と全く同じルールで、自動卓で打ったとすれば、東風の高R
はやっぱり強いと思うし。
まあ、リアルにおける仕草や目線(これらはフリーではあんまり関係
無いと思うけど)、ネットにおけるラグなど、デバイスに特有の情報って
のもあるけどね。

57 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 23:15:14 ID:???
>>54
あの〜、よくわからないんですけど〜
前スレみてるんだったら、そういうこと言ってる東風厨が居るのにすぐに気づくはずなんですがぁ〜
にわかレスつけるのやめてもらえるかなぁ〜


58 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 23:16:49 ID:???
>>57
でたよ「すぐに気づく」
根拠示してくれっていう話のときも、あんたそう言ったな。

59 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 23:17:59 ID:???
都合が悪くなると「わからないんですけど〜」

60 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 23:19:13 ID:???
>>58-59
アンチ東風君を叩くと、それだけで東風信者扱いされちゃうぞw

61 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 23:20:18 ID:???
>>56
リアルとネット両方でやってて東風で高Rだったら麻雀は上手いと思うよ!
でも、ネットのみで高Rになってる奴がリアルで打ったらどうなのかなぁ〜
牌効率どうのこうのよりブルブル震えて大変だと思うけどね(笑



62 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 23:23:31 ID:???

禿同


やっぱ麻雀は内容だよ 質の高い麻雀を打ちたい
そうなると東風荘しかないんだよね・・



63 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 23:24:38 ID:???
>>61
そりゃ強いとか弱いとかじゃなくて、単に緊張しすぎか力みすぎのどちらかではw

64 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 23:25:07 ID:???
>>58
>>59
莫迦かボケ!! よく見ろ!! >>55に書いてあるやんけ!!
自作自演や郎!! ネゲーはあがりやすく出来てるんだ!!
知っとけ、東風厨粘着ひきこもりや郎!!

65 :ちっぱん ◆Eros0G8Ma. :2007/01/16(火) 23:27:40 ID:???
>>61
実力の程度と、慣れない環境でそれを発揮できるかどうかとは別問題。
賭け麻雀しかやったことがない人にとっては、ネットでモチベーションを
維持するのは難しいだろうし、ネットしかやったことが無い人には牌の扱い
に慣れるのも大変だろうし、金を賭けるというプレッシャーにも苦労する
だろうね。
どっちがより困難かといえば、そりゃあネットオンリーの人だと思うよ。

66 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 23:28:32 ID:???
> 55 名前:焼き鳥名無しさん[age] 投稿日:2007/01/16(火) 23:08:48 ID:???
> >>51
> システムが関係ないとはいえないと思うけどね。
> ちなみに、東南では、あがりやすいシステムにしてあるって書いてあるし・・・
> そうなると>>52が言ってるとおり、東風の戦略・戦術が必要なのは確かだ。
> そういう意味では、現時点でリアルと一緒と考えるには危険であるといえよう。

> ちなみに、東南では、あがりやすいシステムにしてあるって書いてあるし・・・

> ちなみに、東南では、

> 東南では、

67 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 23:28:34 ID:???
東風はドンジャラ以下とは言わないが、やっぱリアル性には欠けると思うな・・・

68 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 23:30:10 ID:???
っていうか、東風がリアルだなんて誰が言ったの?

69 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 23:30:53 ID:???
>>66
東南荘では、、、という意味ですが、、、何か???
揚げ足とったつもりが自爆だと思うんですが、、、何が???
それしか思いつかない東風厨は、廃人って呼んでいいですか?w

70 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 23:32:17 ID:???
>>69
おまえさん、東南荘の住人も「東風厨」って呼ぶの?

71 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 23:32:36 ID:???
>>68
それは>>66です( ・∀・)ニヤニヤ・・・
まだ他にも居ますがw

72 :ちっぱん ◆Eros0G8Ma. :2007/01/16(火) 23:32:37 ID:???
東南荘公式ページより抜粋
http://www.tonnan.com/2d/index.html

インターネット雀荘の場合、洗牌はコンピューターの乱数によって瞬時
に行われます。プログラム上、作為的なものはありません。

ただし、実際の麻雀と同じように、局の開始時に、136枚(三人打ちの
場合は108枚)の牌の位置が確定します。その後、配牌が行われ、王牌
とツモ山が確定します。鳴きにより、つもる順番は変わりますが、山の牌
は動きません。また、カンにより、リンシャン牌の位置から牌がつもられ、
最後尾のツモ牌が王牌に隠れます。


73 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 23:33:39 ID:???
>>70
また揚げ足取りですか??
例え話をしてるんですが、、、何か??
日本語理解できませんか???

74 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 23:35:43 ID:???
素晴らしい才能

75 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 23:38:17 ID:???
東風荘でも東南荘でもいいけど、上がりやすいシステムになっている
というソースキボンヌ。まぁ、出せるわけがないけど。

「牌譜を見ればすぐわかる」と言ったお前だよ。
その牌譜を見せてみろよ。解説付きで。

76 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 23:40:14 ID:???
>>75
ソース出せなんていったら東風厨呼ばわりされちゃうよw

【参考レス】
>>60
>>64

77 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 23:40:35 ID:???
200試合平均順位2.33で他家平均R1550w
東風は新規ユーザーに厳しいですね。このシステムじゃ低Rなのはしょうがないよ

78 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 23:42:13 ID:???
>>75
莫迦かお前はw
誰が表だってそういうことを堂々と載せるかw
その話は有名だぞ、知らんのか東風厨w
それに牌譜さえ知らないお前に説明するほうが疲れるw

79 :75:2007/01/16(火) 23:45:13 ID:???
>>78
すまん、東風はやらないので、そんな話は知らない。
有名なんだったら、簡単にソース出せるっしょ?
別にお前さんの牌譜じゃなくていいよ。

80 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 23:47:26 ID:???
実は前スレ含めて、その大半がハンゲ社員たちによる
自作自演であることに気づいたヤツは天才。

81 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 23:49:07 ID:???
>>72
ちっぱん君お疲れ〜w
自分の意見が言えて楽しかったかな??
もっと利口だと思ったけど残念だw

82 :ちっぱん ◆Eros0G8Ma. :2007/01/16(火) 23:50:21 ID:???
これくらいじゃ全然疲れないよ。
あと、私はあなたには想像もつかないくらいお利口さんだよ。

83 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 23:51:00 ID:???
>>79
mjscoreさえ出すのがメンドイw
暇だったら、自分で打ちに行って自分で出してくれw
いい勉強にもなるぞw

84 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 23:52:51 ID:???
>>82
ちっぱん君ご愁傷様〜〜〜

85 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 23:53:16 ID:???
アンチ東風による東風ネガキャンのふりした東風PR大作戦だったのか。

86 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 23:54:27 ID:???
>>85
ば、ば、バレタ( ・∀・)ニヤニヤ・・・

87 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 23:55:50 ID:???
>>85
ハンゲや格闘倶楽部に取られそうだからな・・・
これで、少しでも東風に戻ってきてくれればいいかと・・・w

88 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 23:55:56 ID:???
>>82
そんな事よりおまえの母ちゃんの万引き癖どうにかしろ

89 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 00:07:44 ID:???
ところで、リアルと東風との大きな違いって何かあるかい??

90 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 00:13:31 ID:???
大きな違いとは言わないが、ゲーム性から言うと・・・
1 追っかけ一発振込み(またはツモ)の割合が非常に多い
2 カンヅモが多い
3 ありえないアガリの頻度が多すぎる

あと、タイムラグと食い替えに関してはどうにもならないんだろうなぁ
特に、タイムラグは役に立つことが多い
食い替えされるとマジむかつく(笑)

91 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 00:15:59 ID:???
>>90
1〜3は頻度が多いってことだな・・・
タイムラグは、、、俺も上手く利用してます。
食い替えは、リーチしてるときの一発消しはほんとむかつくw

92 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 00:21:08 ID:???
はぁ
なんでこんな馬鹿どもばっかりなんだ?

フリーで長年打つ

当然自分は強い(少なくとも弱くはない)と思い込む

ふとしたことから東風をはじめる(自分なら超なんて余裕だろう)

ところがRが上がらない(おかしい・・おれは強いはずなのに!!!)

東風の価値を否定せざるをえない(東風なんて所詮ネットなんだ!!
Rなんて実際の強さとは無関係なんだ!!だっておれは強いはずだから!!)

これだろうがよ。

あのな、前スレにもあったが、東風のトップは2ピンフリーで普通に
勝ってるよ。R1600が行ってみろ。みぐるみはがされるのがオチ
だろうが(笑)

東風のトップがなぜ「東風なんてムダだ!」などと言わないのか。
彼らは東風をリアルに応用させているからだ。
データを取り、自分のウィークポイントを見つけ、それを修正するような
打ち方を意識してさらにデータを取る。それで純粋に技術を向上させているんだ。

はっきりと教えてやろう。
「ネットだから」こそ、データを取って研究でもしないと完全に時間の
ムダだろうが。金がかかってないんだから。
トップは研究する。お前ら負け組は必死に騒ぐ。この違いだ。

93 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 00:23:40 ID:???
>>92
他人のコピペ専門貼り付け東風粘着低脳廃人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

94 :92:2007/01/17(水) 00:24:52 ID:???
いやね・・普通に自分で打ったから。
お前のレスの方がよっぽど頭悪いわ。

95 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 00:25:20 ID:???
>>92
お前死ぬまで言ってろw

96 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 00:27:59 ID:???

禿同


やっぱ麻雀は内容だよ 質の高い麻雀を打ちたい
そうなると東風荘しかないんだよね・・




97 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 00:28:53 ID:???
   〃〃∩   _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < 東風荘で勝てないのはプログラムが悪い!
       `ヽ_つ ⊂ノ       
              ジタバタ

      _, ,_
     (`Д´ ∩ < リアルで強い僕が低Rおかしいだろ!
     ⊂   (       
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < 僕リアルじゃ強いんだよ・・プログラムの馬鹿・・
       `ヽ_つ ⊂ノ      
              ヒック...ヒック...



98 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 00:29:14 ID:???
>>92
どこで、そういう身勝手な構図が浮かぶのか不思議でおま・・・
イカレポンチですかいw

99 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 00:30:13 ID:90TXwLD3
牌触らないでやる麻雀の何がイイか理解できない

100 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 00:30:23 ID:???
俺は最近フリーデビューした者だけどフリーはレベル低いね
最初点5行ってヌルすぎるからピン行った 一晩で3万浮き
東風の上級卓で揉まれてると街のフリーじゃ物足りんわ

101 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 00:30:34 ID:???
>>92
>>96
>>97
他人のコピペ専門貼り付け東風粘着低脳廃人またまたキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

102 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 00:33:06 ID:???
>>101
お前は「キター」しか言えないのか?低R君よww
君を論破したところで得る物ないしな
東風荘来いよ身ぐるみ剥いでやっからw

103 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 00:33:09 ID:???
死ぬまで言ってろとか身勝手な構図とか具体的な反論一切ナシワロスwww

104 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 00:35:10 ID:???
>>102
お前が、自作自演正真正銘の低脳廃人デツカ???
よくぞコピペせずに出てきてくれまちたw

105 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 00:36:37 ID:???
>>103
具体的な反論???お前に必要???なぜに???
低脳廃人に言っても日本語理解できんでしょうがw

106 :92:2007/01/17(水) 00:36:54 ID:???
いや残念だがおれは>>102ではない。
擁護するような発言が出た瞬間に本人だとするのはここの特徴だな。

107 :92:2007/01/17(水) 00:38:29 ID:???
>>105
いやぁほんとにレベル低いわーw
「自分はこんな奴相手にしてないから」っていう雰囲気を必死で作り出してるのね。

必要不必要ではなく単純にできないんだろうがってw

108 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 00:40:05 ID:???
>>107
ああいうコピペ人間に何を説明しろと???
わたしもコピペで説明しろってかw

109 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 00:40:41 ID:???
リアルの麻雀とか糞だしwwwwww

110 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 00:41:05 ID:???
>>107
コピペ人間とどっちがレベルが低いか一目瞭然ですが、、、なにか??

111 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 00:41:51 ID:???
ネットで勝てないからってリアルに逃避するなよwwwww

112 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 00:42:01 ID:???
>>109
論点あわず、逝ってよしw

113 :92:2007/01/17(水) 00:43:29 ID:???
なぜそこまでコピペだと主張するのか・・?理解に苦しむな。
反論の方法として幼稚園児未満やん。



114 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 00:43:47 ID:???
>>111
ネットでもお前よりは勝ってると思うけどw
リアルで勝てないからネットに逃避ですか???www

115 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 00:44:56 ID:???
>>113
それは、お前が一番わかってることだろうがw
コピペ君よ〜〜〜
自分の言葉できちんと言ってみそwww

116 :92:2007/01/17(水) 00:46:34 ID:???
あの程度の文章書けて当然だろうがよ(笑)
君らとは違うのだよw

117 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 00:47:24 ID:???
自分が負けてるのをプログラムのせいにするような奴は麻雀弱くて当然。
お前らが
「牌操作のせいで負けた〜」
と騒いでる傍らで、俺たちゃ何故負けたのかやどうすればもっと勝てるようになるか考えてるんだよ。
そりゃ雀力に差が出るしRにも差がでてくるさ。

118 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 00:49:09 ID:???
東風荘のレベルの高さにはプロも脱帽って言ってたしな
ルールが違うから土俵が違うとも
一部上級卓は街のフリーを凌駕するレベルの高さって言ってた


119 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 00:50:39 ID:???
東風の上級だったらフリーのレベル超えてるもんな ・・・

120 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 00:53:02 ID:???
勝てば俺様負ければシステム

121 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 00:53:35 ID:???
>>120がうまいこと言ったw

122 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 00:56:12 ID:???
 ∧_∧      東風荘?ぼこぼこにしてやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

123 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 01:02:41 ID:???
     ∧_∧
 ;;;;;、(・ω(:;(⊂=⊂≡
    (っΣ⊂≡⊂=
    /   ) ババババ
    ( / ̄∪

124 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 01:10:25 ID:???
まぁまずは強くなる努力をしろってことっすか

125 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 01:11:29 ID:???
あんまりいじめるから低R君いなくなったじゃないかw


まぁこれだけは言っとく

「ネットもリアルも結果が全て」

低R君精進したまえ 

126 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 01:12:58 ID:???
面白ければ何でもいい。麻雀で飯食ってるわけでも、プロ目指してるわけでもなし。

127 :92:2007/01/17(水) 01:29:50 ID:???
あーあほんとに誰もいなくなっちゃったわ。つまんね。
「ネットだと」すぐ逃げれるから楽だね(笑)

128 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 01:33:57 ID:???
自作自演でコピペばっかのレス
東風厨の無能さが明らか・・・
こんなの相手しても、まともな会話は成立しそうもないだろうなw
誰も>>90に関して答えが出せないようだし・・・
たぶん、東風厨のことだから気のせいで終わってしまうんだろうなw

129 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 01:39:45 ID:???
勝てば俺様負ければシステム

130 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 01:40:37 ID:???
う〜ん、、、たぶんリアルとネトゲの両方で打ったことのある人で、ネトゲの高Rの人は、東風>リアルであるということは口が裂けても言わないと思うけどね
ここで言ってるやつは、リアルで打ったことのない東風の高Rか、全く無能のひきこもり低Rくらいだと思うけど
どっちにしろ話にならないだろうね

131 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 01:41:25 ID:???
>>128
だからそれら全てがいいわけなんだっての。
そんなことばっかり言ってっからいつまでたっても
強くなれねーんだよカスが。
全て君の主観にすぎん。根拠を示せ。

132 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 01:45:54 ID:???
>>130
というか、大半の人はリアルとネットを比べて優劣をつけること
自体に何ら意味を見出せないからでは。

一部の人間が>92の理屈の東風存在否定に躍起になって
自分以外はみんな敵みたいなパラノイア起こしているだけで。

133 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 01:46:40 ID:???
自作自演ほんと多いね。
しかも、コピペだらけ・・・
東風のことを言うと、目の色を変えて信者と化すのは、自衛本能ってやつか??
東風信者=オウム信者って誰かが言ってたけど、それはわかるような気がする。

134 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 01:47:41 ID:???
ほらね

135 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 01:48:34 ID:???
つーか、こんな強制IDでない板で自作自演を連呼すること自体が
もうまさしくパラノイア。

136 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 01:48:59 ID:???
困ったら「自作自演」「コピペ」これだけだなw

137 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 01:49:55 ID:???
>>133
いやいや、、、ただのひきこもりで東風が生活の一部だから、否定されると身内が言われてるようにオウム信者になるだけw
あんまりお近づきにならないほうがいいよw
廃人が移っちゃうんでw


138 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 01:52:06 ID:???
東風厨粘着ひきこもり低脳集団ちゅいまちぇ〜〜〜んw
東風マンセーマンセーマンセー
北の将軍、あっ、東風の将軍マンセーマンセーマンセーww

139 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 01:53:35 ID:???
>>138
日本語でおk

140 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 01:54:00 ID:???
>>135
お前、まさしくパラノイア??
かわいそうに・・・
いい病院紹介してやるかいw

141 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 01:55:03 ID:???
「自作自演」「コピペ」「ひきこもり」「廃人」

142 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 01:55:06 ID:???
【詭弁の特徴のガイドライン】
1:事実に対して仮定を持ち出す
2:ごくまれな反例をとりあげる
3:自分に有利な将来像を予想する
4:主観で決め付ける
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
7:陰謀であると力説する
8:知能障害を起こす
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13:勝利宣言をする
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする

143 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 01:57:56 ID:???
>>135
まさにお前>>142の言ってることに見事にあてはまってるなw
パラノイアって何回言ってることかww

144 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 01:58:05 ID:MBRO1AbP
>>92
>あのな、前スレにもあったが、東風のトップは2ピンフリーで普通に
>勝ってるよ。R1600が行ってみろ。みぐるみはがされるのがオチ
>だろうが(笑)

どこの何ていう雀荘で打っている誰か知りたい。
東風厨はソースよこせソースよこせやかましい人間なんだからそのぐらい教えてくれるよね。
もし本当に存在する奴ならそいつは東風とリアルの違いくらい分かってると思うがな。
>>92自身はリアル弱者だと思うけど( ゚,_ゝ゚)ップ


145 :135:2007/01/17(水) 02:01:55 ID:???
>>143
>142のどれに当てはまっているのだろう。

146 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 02:02:01 ID:???
>>144
こいつらリアルで打ったこともないくせに、東風にマインドコントロールされてるんだよね
ホント困ったものだ
東風>リアルって構図はありえないのにさ〜w

147 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 02:03:48 ID:???
>>135
自分じゃわからないだろうなぁ〜
そこが低脳人間って言われるゆえんかもなw

148 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 02:05:11 ID:???
>>147
うん、私、低脳だから指摘してください。ぜひともお願いいたします。

149 :92:2007/01/17(水) 02:05:53 ID:???
なんで名前やら雀荘やらが知りたいわけ?

150 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 02:06:12 ID:???
>>148
よしわかった・・・
じゃぁ〜、九九から始めようw

151 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 02:06:35 ID:???
>>150
指摘してください。

152 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 02:07:20 ID:???
>>92って、ず〜っと張り付いてたのか??

153 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 02:07:51 ID:???
まるで自分は張り付いてなどいないとでも言わんばかりであるw

154 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 02:08:18 ID:???
>>151
じゃぁ〜、指摘します。
脳を入れ替えなさい。。。以上!!

155 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 02:08:45 ID:???
>>154
>142のどれにあてはまるか指摘してください。

156 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 02:09:16 ID:???
指摘してくれるまで粘着しますw

157 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 02:09:33 ID:???
>>92
早く教えろよ〜
知ってるんだろ・・・
とっとと教えろよ〜
この香具師がw

158 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 02:10:37 ID:???
 ∧_∧      香具師?ぼこぼこにしてやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

159 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 02:10:50 ID:???
>>155
九九がわからないと教えられません。
数字が読めますか??

160 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 02:11:09 ID:???
>>159
>142のどれにあてはまるか指摘してください。

161 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 02:12:35 ID:???
>>160
頭弱そうだなぁ〜
言ったら言ったで、また時間掛かりそうw

162 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 02:12:50 ID:???
>>161
>142のどれにあてはまるか指摘してください。

163 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 02:13:16 ID:???
>>92
まだかい??
それともやっぱり香具師でいいのかいw

164 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 02:14:27 ID:???
>>162
お疲れ〜、今日の仕事は5000ペソでいいかい??
明日もよろしく〜w

165 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 02:15:27 ID:MBRO1AbP
>>149
そこの雀荘で打ってみたいから。
それでその東風のトップといわれるその人物とたくさん打って
仲良くなり、リアルとネット麻との違いを語りたい。
まぁその人物が本当に存在するならば、自分とは同意見のはず。
それの証明の為。

166 :92:2007/01/17(水) 02:16:56 ID:???
いや正直知ってるよ。
知ってるが・・別に言っても本来の議論とは関係ないしな。
というのもあるし、勝手に名前出すのもどうかと。

167 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 02:17:02 ID:???
>>165
>>92は香具師だから、残念だがもう現れないよw
こいつらの話をまともに聞いたら疲れますw


168 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 02:18:48 ID:???
>>92
居ないから出せないときたか。。。

169 :92:2007/01/17(水) 02:18:58 ID:???
あぁそういうことね。
じゃ一番の近道は東風で最強クラスになることだ。
ほぼ必然的に知り合いになる。

野球少年では松井とは親友にはなれん。

170 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 02:20:03 ID:MBRO1AbP
>>166
じゃあ名前は出さなくてもいい。
どこの何ていう雀荘かだけ教えてくれ。
あとは自分で常連の中から探しだす。

171 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 02:21:11 ID:???
>>92
もっともらしいことをいう香具師だなw

172 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 02:23:43 ID:???
>>170
>>92ってコピペばっかして、自分の意見を言えないようなやつの言うことを信用してどするんw
まぁ〜、信用するもなにも個人の勝手だがw

173 :92:2007/01/17(水) 02:28:25 ID:???
どんだけ効率の悪い作業をする気だ君はw
では君は雀荘で自分より2枚も3枚も実力が下の奴に
いきなり声をかけられ、そいつと麻雀について語るか?(笑)

東風のトップクラスになれば同じようなレベルの奴が
たくさん集まる麻雀オフに来ないかなどの声もかかる
ので、そしたら打ちながらでも飲みながらでも存分に
語れるではないか。

トップと語りたいのなら、まずは自分が結果を出すべきだ。


174 :92:2007/01/17(水) 02:30:59 ID:???
>>172
その通りだ。
コピペだと本気で思うか思わないかは君の勝手だ。

だがな、繰り返し「廃人」「コピペ」「ひきこもり」などとしか
言ってないのはどっちだ。
どっちが自分の意見を言ってないのか少しは頭を働かせろ。


175 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 02:38:15 ID:???
麻雀?バカじゃねーの?www

176 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 02:41:34 ID:MBRO1AbP
>>173
>では君は雀荘で自分より2枚も3枚も実力が下の奴に
>いきなり声をかけられ、そいつと麻雀について語るか?(笑)

いくらでも語れる。そいつが理解するかどうかは別として。
それに「たくさん打って」って書いたろ。

>東風のトップクラスになれば同じようなレベルの奴が
>たくさん集まる麻雀オフに来ないかなどの声もかかる
>ので

ネット麻のオフって実際打ってみると結局、「なんだ普段リアルで打ってないのか」みたいな人ばっか。
だったら、最初からその人目当てで雀荘行った方がいい。
なんだったら東風HNとよく打ってる時間帯を教えてくれ。

それとももしかして>>92>>172の言うように本当に知らないのか?


177 :92:2007/01/17(水) 02:53:14 ID:???
>>176
そ、そうか語れるのか。変わってるな(笑)
たくさん打つねぇ。現実的じゃぁないだろ。
フリーなんだからよw

オフってのは確かにそんなイメージあるねぇ。イメージのみだが。
「フリーで仲良くなる」よりかは「東風で話しかける」ほうが
よっぽど現実的だね。
っていうか既に超にいるんだったらそのまま実力を上げたほうが
早いんじゃないの?

んー。「知らないの?」っていうのは煽りなんだろうね。
乗るわけもないけど。
信じるか信じないかは「君の勝手」だ。

自分の実力で知り合いになってはいかがかね。

178 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 03:00:44 ID:???
逆の方が多いじゃん。
「金かけなきゃダメ」「顔見えなきゃダメ」みたいな
おっさん・文系チックな思考の奴。

179 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 08:19:48 ID:???
俺は最近フリーデビューした者だけどフリーはレベル低いね
最初点5行ってヌルすぎるからピン行った 一晩で3万浮き
東風の上級卓で揉まれてると街のフリーじゃ物足りんわ

180 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 08:57:00 ID:Xo0Tz0jf
>>90
タイムラグとくいかえに不満があるのはわかるが

1 追っかけ一発振込み(またはツモ)の割合が非常に多い
2 カンヅモが多い
3 ありえないアガリの頻度が多すぎる

これらは理解できない。
根拠示せと言うと、
打ってて感じるだろ?
みんな言ってるだろ?
牌譜見ればわかるだろ?
という発言ばかり。
根拠を示す能力が無いなら素直にそう言えばいいのに、
低脳信者、ひきこもり、厨房等のただの罵倒を繰り返すだけで肝心なことについては言及しない。


181 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 08:59:36 ID:???
>>1
低Rのくせにリアルでは高Rに勝てると思い込んでる奴のほうが信じられない。

182 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 09:25:01 ID:xjv8j8sC
ただのテレビゲームにムキにならんでもw

ギャンブルは全て金持ってる奴が一番強いよ

ゲーム?楽しめばいいじゃん
ドングリの背〜くらべで気持ちよくなれるなら幸せだ

183 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 11:26:32 ID:???
不毛だな、何回も同じ事いって。もうやめろよ。

184 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 11:28:38 ID:???
最近東風を始めた奴なら上ランがないから低Rで推移しても仕方ない
平均順位2.3切ってても300試合で1700Rぐらいだろ
東風のシステムを分かってるんならRじゃなく牌譜か平均順位で語りなさいな

185 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 11:49:39 ID:???
東風厨は相変らず腐ってるなw
東風信者じゃ話にならんw
思い込みも相当オウム化してるからなw
東風信者は生活の一部と化してるからまじやばいw
何言ってもムダw
現実を見ろw
オウム信者もごくわずかだぞw
社会復帰しなさいw
ひきこもってないでリアルと向き合いなさいw


186 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 11:51:46 ID:???
>>180
根拠???
それで十分だろ!
気づかないお前がイッチャってるんじゃw?

187 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 11:53:21 ID:???
>>181
論外...莫迦相手にすると疲れます。
お前莫迦か、、、そういう話誰もしてないだろwww

188 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 11:55:48 ID:???
>>92
ありえもしない話を勝手に作ってるまさに東風厨の典型的な香具師!!
お前の一言で東風厨の低脳さがまざまざと証明されたよ!!
乙、、、てめぇはもうくるなよw

189 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 12:02:13 ID:???
東風厨は相変らず腐ってるなw
東風信者じゃ話にならんw
思い込みも相当オウム化してるからなw
東風信者は生活の一部と化してるからまじやばいw
何言ってもムダw
現実を見ろw
オウム信者もごくわずかだぞw
社会復帰しなさいw
ひきこもってないでリアルと向き合いなさいw

190 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 12:03:19 ID:???
東風厨は相変らず腐ってるなw
東風信者じゃ話にならんw
思い込みも相当オウム化してるからなw
東風信者は生活の一部と化してるからまじやばいw
何言ってもムダw
現実を見ろw
オウム信者もごくわずかだぞw
社会復帰しなさいw
ひきこもってないでリアルと向き合いなさいw

191 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 12:04:03 ID:???
東風厨は相変らず腐ってるなw
東風信者じゃ話にならんw
思い込みも相当オウム化してるからなw
東風信者は生活の一部と化してるからまじやばいw
何言ってもムダw
現実を見ろw
オウム信者もごくわずかだぞw
社会復帰しなさいw
ひきこもってないでリアルと向き合いなさいw
東風厨は相変らず腐ってるなw
東風信者じゃ話にならんw
思い込みも相当オウム化してるからなw
東風信者は生活の一部と化してるからまじやばいw
何言ってもムダw
現実を見ろw
オウム信者もごくわずかだぞw
社会復帰しなさいw
ひきこもってないでリアルと向き合いなさいw

192 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 12:07:22 ID:???
東風厨は相変らず腐ってるなw
東風信者じゃ話にならんw
思い込みも相当オウム化してるからなw
東風信者は生活の一部と化してるからまじやばいw
何言ってもムダw
現実を見ろw
オウム信者もごくわずかだぞw
社会復帰しなさいw
ひきこもってないでリアルと向き合いなさいw
東風厨は相変らず腐ってるなw
東風信者じゃ話にならんw
思い込みも相当オウム化してるからなw
東風信者は生活の一部と化してるからまじやばいw
何言ってもムダw
現実を見ろw
オウム信者もごくわずかだぞw
社会復帰しなさいw
ひきこもってないでリアルと向き合いなさいw
東風厨は相変らず腐ってるなw
東風信者じゃ話にならんw
思い込みも相当オウム化してるからなw
東風信者は生活の一部と化してるからまじやばいw
何言ってもムダw
現実を見ろw
オウム信者もごくわずかだぞw
社会復帰しなさいw
ひきこもってないでリアルと向き合いなさいw

193 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 12:11:20 ID:???
東風厨は相変らず腐ってるなww
東風信者じゃ話にならんww
思い込みも相当オウム化してるからなww
東風信者は生活の一部と化してるからまじやばいww
何言ってもムダww
現実を見ろww
オウム信者もごくわずかだぞww
社会復帰しなさいww
ひきこもってないでリアルと向き合いなさいww
東風厨は相変らず腐ってるなww
東風信者じゃ話にならんww
思い込みも相当オウム化してるからなww
東風信者は生活の一部と化してるからまじやばいww
何言ってもムダww
現実を見ろww
オウム信者もごくわずかだぞww
社会復帰しなさいww
ひきこもってないでリアルと向き合いなさいww
東風厨は相変らず腐ってるなww
東風信者じゃ話にならんww
思い込みも相当オウム化してるからなww
東風信者は生活の一部と化してるからまじやばいww
何言ってもムダww
現実を見ろww
オウム信者もごくわずかだぞww
社会復帰しなさいww
ひきこもってないでリアルと向き合いなさいww

194 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 12:31:47 ID:???
東風厨wwは相変らずww腐ってwwるなww
東風ww信者wwじゃ話にwwならんww
思い込みwwも相当wwオウム化しwwてるからなww
東ww風信者wwは生活の一ww部と化しwwてるかwwらまwwじやばいww
何言っwwてwwもムダww
現ww実を見ろww
オウwwム信ww者もごwwくわずwwかだぞww
社会復ww帰しなさいww
ひきこもっwwてないでwwリアwwルとww向きww合いなさいww
東風厨wwは相変らずww腐ってwwるなww
東風ww信者wwじゃ話にwwならんww
思い込みwwも相当wwオウム化しwwてるからなww
東ww風信者wwは生活の一ww部と化しwwてるかwwらまwwじやばいww
何言っwwてwwもムダww
現ww実を見ろww
オウwwム信ww者もごwwくわずwwかだぞww
社会復ww帰しなさいww
ひきこもっwwてないでwwリアwwルとww向きww合いなさいww
東風厨wwは相変らずww腐ってwwるなww
東風ww信者wwじゃ話にwwならんww
思い込みwwも相当wwオウム化しwwてるからなww
東ww風信者wwは生活の一ww部と化しwwてるかwwらまwwじやばいww
何言っwwてwwもムダww
現ww実を見ろww
オウwwム信ww者もごwwくわずwwかだぞww
社会復ww帰しなさいww
ひきこもっwwてないでwwリアwwルとww向きww合いなさいww

195 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 12:38:07 ID:???
東風厨腐りすぎwwwww

196 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 13:01:34 ID:???
とにかく信じられないの一言w


197 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 13:38:32 ID:???
>>189>>194
こういうコピペ中毒が東風厨に多いのも特徴w

198 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 14:01:54 ID:???
東風は麻雀と呼べるのはほど遠いw

199 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 14:20:49 ID:???
東風>リアルの構図は絶対にありえん!
リアル>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東風=ドンジャラはありえるがw

200 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 14:24:23 ID:???
そもそも先生の言う「リアル」の定義が不明なのは突っ込んだらいけませんか?そうですか。

201 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 14:38:04 ID:MBRO1AbP
>>198
東風派がリアル派装ってわざと日本語間違って書いたろwww

202 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 15:00:14 ID:???
あがりやすくありえない手が多すぎる東風は麻雀と呼ぶにはほど遠い・・・

203 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 15:33:29 ID:???
>>202
その通りです!!!!!!!!!!!!
ってか、なぜ、そこまであんな糞東風を擁護するのかさっぱりわからん

204 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 15:38:05 ID:???
>>203
それは、、、、、、、、、、、、東風が生活の一部だからwww
だから、ちょっとでも貶されると目の色が変わるんです
東風信者=オウム信者なんです
東風は、ネトゲとしては面白いけど、あそこに粘着してる住人(ひきこもり)だけが許せないんです
ご愁傷様
そのうち、ある一定の時間になると、蛆虫のようにウジャウジャ湧き出てきますからw

205 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 16:01:33 ID:???
全部一人で書いてるって本当ですか?

206 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 16:03:17 ID:???
>>205
自作自演を煽ってる東風厨の一人ですか?

207 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 16:06:38 ID:???
>>205
俺も信じられなかったけど、実話みたい

昨日の今日で200超えているところみると確かにあやしい

208 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 16:08:24 ID:???
>>205
>>207
同一人物ですが、何か???

209 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 16:12:09 ID:???
一人で書いてるやつの東風に対する怨念、すさまじい。
ちなみに俺は205だが、207ではない。

210 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 16:28:26 ID:???
>>209
同一人物に間違いありませんが、何か???
東風信者で、マインドコントロールされてるのが凄い!

211 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 17:15:17 ID:???
>>186

>>180
>根拠???
>それで十分だろ!

>>180のどこに根拠が書かれてるんだよ。

1 追っかけ一発振込み(またはツモ)の割合が非常に多い
2 カンヅモが多い
3 ありえないアガリの頻度が多すぎる

これらが事実である根拠を示せと言ってるのに
これらが根拠だとよ、馬鹿すぎる。

212 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 17:16:47 ID:???
>>1
なんでそんなに必死なの?

213 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 17:33:20 ID:???
俺のRが低いのは俺が弱いからじゃないもん。
作為的なプログラムがあるからRが低いんだもん。
Rは低くてもリアルでなら勝てるんだもん。
根拠示せなんて言われてもできないもんはできないんだもん。


214 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 18:34:03 ID:???
てめぇら莫迦かw
粘着ばっかで、どうしようもないw
根拠示したところで、否定ばっかりする莫迦には何言ってもしょうねぇだろうが・・
しかも、オウム化してる莫迦は、マインドコントロールされてて何を言っても効き目がねぇし・・
東風信者=オウム信者 この図式が成り立ってる限り、何を言っても無理w
そもそも、東風>リアルってありえると思ってるの???
メデタイ莫迦で、つける薬もねぇよwww


215 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 18:36:52 ID:???
>>211
そう言う風に感じないのがマインドコントロールされてる証拠デツヨw
東風信者以外は、誰でもそう思ってるし・・・
ゲームとしてとらえてるほうが正解!!
目を覚ましたら??
東風低脳住人(ひきこもりw

216 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 18:39:07 ID:???
>根拠示したところで、否定ばっかりする莫迦には何言ってもしょうねぇだろうが・・

お前根拠示したこと無いだろうが

217 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 18:46:41 ID:???
前スレで論破されたためにスレタイ変えて攻撃対象すり替えたね♪

218 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 18:49:12 ID:???
>>210>>214>>215
マインドコントロールって言葉が大好きな>>1であった。

219 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 18:51:52 ID:???
元々Rは強さの指標と考えてる奴は莫迦、
と言う主旨だったが、
東風のほうが優れてると思ってる奴は莫迦、
に変えてるもんな。

220 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 18:53:01 ID:???
お前ら、そもそも東風がまともだと思ってるの???

221 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 18:53:05 ID:???
>>1は食事中です。

222 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 18:53:32 ID:???
まともだと思ってるのかどうか聞きたいw

223 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 18:54:02 ID:???
まともかどうか答えろよw

224 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 18:54:57 ID:???
あんなん麻雀だと思ってる奴で東風糞信者以外にどれくらい居るのだろうか?

225 :ちっぱん ◆Eros0G8Ma. :2007/01/17(水) 18:55:29 ID:???
まともって?プログラムで操作されてるかどうかってこと?

226 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 18:55:42 ID:???
9割くらいじゃない?

227 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 18:55:50 ID:???
リアルと一緒だと考えてる奴がどのくらい居るのか教えてよ〜〜〜

228 :ちっぱん ◆Eros0G8Ma. :2007/01/17(水) 18:56:58 ID:???
リアルといっしょって何が?
つーか、リアルって何?

229 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 18:58:25 ID:???
何について一緒かどうか聞きたいの?

230 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 19:00:24 ID:???
こんな糞スレにちっぱんが噛み付くとはなw
統計学やゲーム理論の勉強してたほうがええよ

231 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 19:01:18 ID:???
細かなルールで言えば違う。
大筋のルールで言えば同じ。
ゲームの進行方法について言えば違う。
強い奴が勝つという点で言えば同じ。

232 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 19:01:40 ID:???
おい、>>1、早く答えろ。

233 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 19:06:41 ID:???
あんだけルールが違ったら別物だとは思うが
大昔のマンション麻雀と今の東風戦フリーくらい違うだろ?下手すりゃもっとか。
まぁルールに一番上手く対応出来る奴が勝ってると思う。
どんなルールでも上手く対応出来る奴はフリーでも東風荘でも勝てるだろうさ。

234 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 19:12:18 ID:???
ハンゲチップ戦が食い変え無しでできるようになれば、
祝儀の比率の違いはあるものの
ほとんど同じゲームになるだろうな。

235 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 19:22:03 ID:???
>>219
東風で低Rの奴はリアルでも高Rには勝てないって納得したんじゃね?

236 :ちっぱん ◆Eros0G8Ma. :2007/01/17(水) 20:04:00 ID:???
食い替え拒否って人が多いね。
確かに、フリーでは食い替え禁止(現物のみ禁止or振り替え禁止)のルール
が多いけど、もともと麻雀には食い替えを禁止するルールは無かったし、合理
的な理由もない。競技麻雀では食い替え禁止規定を設けている団体のほうが
ずっと少ない。
一発を消されたりとか、ツモ和了牌を食い下げられたとか、積み込みをずらされ
るとか、誰かがそういう文句を言い出して作ったルールが一般化したんだろう。

237 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 20:29:36 ID:VKxQ/Mk+
だから何?

238 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 20:37:00 ID:nVPm0TAJ
>>236
要するに完先的発想の残滓なんだろうね。フリー派の大部分は
完先を過去の遺物として馬鹿にするのに何で食い替えの場合に
限っては肯定するのでしょうか。

239 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 20:51:44 ID:???
東風のRは単に東風荘のネトゲーが上手いという指標になるだけ。
麻雀との関連性は極めて薄い。
東風厨とはこのことがわからない低知能を指す。

240 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 20:55:25 ID:???
東風のRは麻雀が上手いという指標になる。
麻雀との関連性は極めて高い。
>>1はこのことがわからない低知能である。




241 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 20:57:08 ID:Xo0Tz0jf
>東風のRは単に東風荘のネトゲーが上手いという指標になるだけ

何故?
お前まともに理由言えてないじゃないかw

242 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 21:17:16 ID:???
もういいじゃん、>>1はバカってことで、終了。

243 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 21:19:47 ID:???
低Rは高Rがリアルで通用しないって思い込みたいんだよな。
自分が弱いということを認めたくないから。
なさけねぇ。

244 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 21:37:51 ID:5/db9n0u
皆さん今度デカリャンピンの3・9などいかがでしょうヾ(・ω・)ノ"

245 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 21:39:15 ID:???
いいですね
>>1も誘ってやりましょう

246 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 22:06:30 ID:9CcSYElP
アナル

247 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 22:11:49 ID:???
リアルで勝っているのならば東風でも勝つ
リアルで負けていても東風ではわからない
東風で勝っていてもリアルではわからない
東風で負けているのならばリアルでも負ける

248 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 22:28:04 ID:???
麻雀板のスレとは思えない伸びの速さwww

249 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 22:28:58 ID:???
>>248
そりゃぁ一人で1日100レスも200レスもつければ、ぐんぐん伸びますって。

250 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 22:32:15 ID:MBRO1AbP
>>236
喰い替えアリのルールだと、ほとんど一発役ってナシだよね。

251 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 22:36:19 ID:???
すげーなー。アーケード含めたネット麻雀系のスレで
「作為的」とか「牌操作」とか「出来レース」とか、
言われていないタイトルがゼロだよ。如何に人間の主観が
いい加減なものなのかを物語っているねぇ。

で、さらに不思議なのが、こんなゲームはクソクソ言いながら
今日もクソまみれになって毎日遊んでいるスカトロ趣味。
そういう趣味持ってない俺からすると、マジで謎。

252 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 23:09:24 ID:5/db9n0u
>>1とデカリャンピンの3・9で打ってきました!!

253 :ちっぱん ◆Eros0G8Ma. :2007/01/17(水) 23:29:56 ID:???
>>250
そんなことないよ。食い替えにもリスクがある。ほとんどの場面で、
一発を消すだけの効果がそのリスクに見合うだけのものではない。
食い替えアリのルールに慣れている者どうしでやれば、それほど
「一発を消すためだけの鳴き」は出ない。
東風荘でやたら食い替えする人は、食い替えアリのルールに慣れて
いないのだと思う。

254 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 00:00:33 ID:???
ハイテイ前に役なしリャンメン待ちで出来メンツを
喰い替えで鳴いたほうがいいの?とスレ違いで質問してみる

255 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 00:25:17 ID:???
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  東風の高Rがリアルで勝てるはずが無い
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

256 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 00:39:38 ID:???
俺は最近フリーデビューした者だけどフリーはレベル低いね
最初点5行ってヌルすぎるからピン行った 一晩で3万浮き
東風の上級卓で揉まれてると街のフリーじゃ物足りんわ


257 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 00:55:38 ID:pZvW2NBb
>>256
フリーがヌルイなら今度2の2・4で麻雀しませんか?ヾ(・ω・)ノ"
チップは赤と表ドラ裏ドラと一発が1000円
面前ならアリスが1枚500円追加
これが普段の仲間打ちのレートです

258 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 01:13:23 ID:SsLIeCoH
>>253
そう?喰い替えアリの時の競技ルールって大抵一発と裏はナシな気がする

259 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 01:26:37 ID:uXsBAa4M
点2ってこと?いいよ。どこ住んでる?俺東京。

260 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 01:34:58 ID:6pvchhYa
この文章の流れで点2ってことはないだろw

261 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 02:51:01 ID:???
っていうか表ドラにチップがつくっておもれーなw

262 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 03:05:14 ID:SsLIeCoH
ネット麻とリアルの違い

【例】
全員が鳴きナシの時、自分に不要なドラや役牌の処理にまるで困らない。
全員が鳴きナシなら何でもかんでも切り放題。
大体おかしいでしょ。誰が面前手で誰が鳴き手なのか分かっちゃうなんて。
ずっと鳴きナシにしていた親のリーチにダブ東なんて止める必要なし。

鳴きアリにしてたらしてたで、タイムラグ利用すればある程度
生きている牌の枚数は分かるし、相手の牌姿も分かってしまう。

最低限の牌効率+上記のことでRなんか勝手に上がっていく。
押し引きもリアルほど意識する必要なし。

リアルではもっと細かなことに気を配らなければ分からないことばかり。
というわけでリアルと東風は全く別物。
意味の分からない奴は東風でもリアルでも雑魚。

〜〜〜以上をもってこのスレ終了〜〜〜



263 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 03:08:30 ID:???
>>257
だからしようって
>>1誘って

264 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 03:13:07 ID:???
>>262
>押し引きもリアルほど意識する必要なし。

だから何故?

265 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 03:19:40 ID:???
東風って誰が無き無しにしてたかとかわかるん?

266 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 03:23:50 ID:SsLIeCoH
>>264
タイムラグ利用すればある程度
生きている牌の枚数は分かるし、相手の牌姿も分かってしまう。
意味の分からない奴は東風でもリアルでも雑魚。

もう寝るぞ



267 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 03:25:20 ID:???
タイムラグと押し引きの判断がどう関係あるんだよ

268 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 03:29:49 ID:???
自分の上家が捨てた牌でラグがあったらある程度わかるかもしれないが、
押し引きの判断とは関係ないよな

269 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 03:55:19 ID:???
>>262
ネット麻雀と自動卓麻雀の違いなんて
手積みと自動卓の違いに比べればかわいいもんさ。
ネットが別物であるなら自動卓使った麻雀も本来の麻雀とは全くの別物だな。

270 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 05:37:50 ID:???
まあ超の人はそこら辺の雀荘で打ってる奴よりは強いんじゃないの


てかR=その人の実力
だろ?違うの?
それとも雑魚の僻み?

271 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 05:39:32 ID:5u6/dm4C
ネットゲームったって麻雀は麻雀じゃん
雑魚がひがんでるとしか思えない

こういう風に言うと「俺は点200円で〜」とか決まって抜かすしw

272 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 05:41:21 ID:5u6/dm4C
ああ262で納得した


じゃあ鳴き周りがいつまで経っても糞仕様の東風なんか辞めて
皆半熟行こうぜって事でFAかな?
半熟いいぜ

273 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 06:19:02 ID:???
ネットマーブルにきなよ

274 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 07:56:49 ID:SsLIeCoH
>>267は馬鹿であることがよく分かる。
>>268は雑魚であることがよく分かる。

275 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 09:51:23 ID:5PjprY8b
東風荘はネット麻雀ゲームであって麻雀じゃないって事がまだ分かんねーの?

生まれて初めて見たのが親じゃなかったのに親と勘違いしてる動物みたいなもんだな

276 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 09:58:26 ID:???
>>274
その手のレス>>1とレベルが同じだな。
自分の言葉で説明できなくなると相手を罵りだす。


277 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 10:32:49 ID:SsLIeCoH
>>276
262読んで理解できないか?
相手の待ちがほとんど分かってるのに引く必要があるか?
アタリ牌掴めばまわすだけ。
リアルほどシビアじゃない。
説明してるのに理解できないから馬鹿と言っている。

278 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 10:35:03 ID:???
なんでラグで相手の待ちがわかんだよ。
馬鹿か。

279 :ゲーム:2007/01/18(木) 11:00:34 ID:???
土田はネット麻雀に弱い。じゃ彼は弱いのか?
リアルじゃ現役最強かも知れないプロでさえもネット麻雀では結果が出ない。
これはリアルとネットが別物の証だよ。
『ツモが異質』とプロ達はネット麻雀を評する。
ネットしかやらない厨房は、その事が実感出来ない。


280 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 11:15:28 ID:???
っつーかたいていの奴は両方やってると思うが…。

281 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 11:23:11 ID:???
ネットもリアルも、両方とも麻雀だろ。
リアルで牌が存在することによる側面、
コンピュータを利用したネットワークによる時間差が発生する側面、
これらの両性質から、ネットとリアルが「まったく同じ麻雀」に
なるということはもちろんありえない。リアルで待ちラグはないし、ネットで山崩した罰符もない。
リアル麻雀とネット麻雀は異なるものであることに異論は少なかろう。
だが、それをもって「ネット麻雀は麻雀ではない」というのはリアル趣向派の傲慢ではないか?

ネット麻雀とリアル麻雀は性質が異なる。
それでいいじゃないか。多数がその性質の差を了承した上で楽しんでいる。
ネットしか知らない者がリアルをはじめて体験するときに戸惑いを覚えるかもしれない。
それも性質の差によるもので、いい経験となろう。だが、ネット→リアルで来た者は
まったく打てないほど差が出るものなのか?答は否だろう。
ネットになくてリアルにある側面を指摘してやれば、最初こそ戸惑えどすぐに打てるようになる。
(打てるかどうかであって、彼が満足な勝負ができるかどうかではない)

その性質の差を誇大に強調して「これは麻雀にあらず」というのは、自らの器の小ささを
宣伝しているに過ぎない。
リアルとネットは異なる麻雀だ。それがどうした。異なるものとして遊べばいい。
割り切れないのならそれは本人の応用力の無さ、「こうでなければならない」という思い込みの激しさ
だけなのであって、大半の人間は割り切って遊べる。
片方を根拠にして片方を否定する人間は己の人間の小ささを恥じよ。

282 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 11:42:20 ID:???
そもそもネットがリアルと全く同じものを目指す必要もないしね。
目的は「麻雀をする」ことであって「リアルと同じことをする」ことではない。
確かにネットならではのデメリットもあるが、リアルであるがゆえに出てくるゲーム性への弊害も存在する。
牌が傷つきやすい素材ならガンパイになるし、山が崩れたりすることもある。
手積みなら積み込みもできるしすり替えもできる。
それらの要素をオンライン麻雀が取り入れる必要はあるか?と聞かれれば答えはNOだ。


283 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 11:55:53 ID:???
確かにギャンブル性からゲーム性の楽しさを世間に普及させたって事を考えると
東風荘の存在は大きい
ネット麻雀がもし存在しなかったら麻雀に一生係らない人だって居ただろう

284 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 12:08:59 ID:???
リアルにあってネットにないものとして、ギャンブル性はあるね。

今まではギャンブルとしてでしか麻雀をやる機会が無かっただけで、
純粋に麻雀というゲームだけがしたい人はネットに飛びついた。
そういう人にとっては、ギャンブル性を棄てるメリットの前には
ネット特有の特性なんか些細なことだと言えるのかもしれない。

285 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 17:42:09 ID:???

禿同


やっぱ麻雀は内容だよ 質の高い麻雀を打ちたい
そうなると東風荘しかないんだよね・・



286 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 17:54:59 ID:1C4NtkK9
東風>リアルの構図は絶対にありえん!
リアル>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東風=ドンジャラはありえるがw

287 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 18:00:05 ID:???
ネットだから結果を出せないって奴の牌譜が見てみたいなw
ルールを把握すればどっちでも余裕で勝ち越せるやん

288 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 18:10:23 ID:???
ネットゲームったって麻雀は麻雀じゃん
雑魚がひがんでるとしか思えない

こういう風に言うと「俺は点200円で〜」とか決まって抜かすしw



289 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 18:29:45 ID:???
伸びが悪くなったな、さすがに飽きたか、>>1よ。

290 :ちっぱん ◆Eros0G8Ma. :2007/01/18(木) 18:36:04 ID:???
>>281-284
概ね同意見
麻雀って実はギャンブルに向いてないと思うんだよね。
長すぎるし、技術あるいは思考力の介在する部分が大きすぎる。
むしろネットゲームとして楽しむのが最適だと思う。

291 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 18:45:37 ID:???
>>1は2ちゃんのやりすぎでママにPC取り上げられました。


292 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 19:18:45 ID:???
というか今の全自動雀卓のフリー麻雀とネットの違いなんて、
手積みと全自動の違いにくらべたらたかが知れてる。
俺から言わせりゃネットが麻雀じゃないと言うなら全自動も麻雀じゃない。

293 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 19:19:44 ID:???
禿同


やっぱ麻雀は内容だよ 質の高い麻雀を打ちたい
そうなると東風荘しかないんだよね・・



294 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 20:49:04 ID:SsLIeCoH
>>290
麻雀がギャンブルとして定着した理由とは
@適度な時間
A思考する部分以外の不確定要素
これじゃない?



295 :ちっぱん ◆Eros0G8Ma. :2007/01/18(木) 21:42:49 ID:???
>>294
ギャンブルとして定着した、というより、カードゲームやボードゲームの
全て、さらにはレースやスポーツの大部分は、もともとギャンブルだった
んだよ。
原始時代には狩猟と採集のみだったし、初期の農業はほとんど余剰生
産物を生み出さなかった。自分達が食う以上の農産物ができたとき、人類
が最初にしたことが、ギャンブルだったのだ。
ギャンブルの代わりに、名誉や意地といった実体の無いものを賭けて争う
ゲームは、より社会が成熟し、豊かになって初めて生まれたものだ。
将棋や碁はもともとギャンブル色の薄いゲームのように思えるけど、中国
の戦国時代の「博」というギャンブルが原型で、これは「博打」の語源とも
なっている。
というわけで、麻雀がもともとギャンブルとして受け入れられたことも、ゲーム
として進化していくことも、いわば必然的なことだと思う。

296 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 22:14:08 ID:???
ラグで待ちが分かるとか絞れるとか、完全にムリだろうw

例えば自分の切った3mでラグがかかる。可能性を列挙する。
@下家が123mの出来メンツがある
A下家が234mの出来メンツがある
B下家が345mの出来メンツがある
C下家が456mの出来メンツがある
D下家が12mのペンチャンがある
E下家が24mのカンチャンがある
F下家が45mのリャンメンがある
G下家または対面または上家が3mのトイツがある
H下家または対面または上家が3mのアンコがある

この状態から何をどのように絞るんだ?(笑)

297 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 22:19:21 ID:???
>>296
絞れるだろ 

298 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 22:22:10 ID:???
>>296
そりゃ、ラグだけで絞ろうとすりゃ破綻すんに決まってんだろ。
リアルで打つとき捨て牌みないで相手の目線の動きだけで
絞る牌の扱い決められるか?それと似たようなものでは。

299 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 22:34:25 ID:???
>>296
どのように絞れるんだ?方法論は。

300 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 22:34:59 ID:joWgx9Ad
つーかここで吼えてる東風否定派が
R1700以下のカスにしか見えない

301 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 22:35:05 ID:???
>>297のミス

302 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 22:36:34 ID:???
>>300
実際そうだろうねぇ

303 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 22:38:58 ID:???
俺はリアルもネットもやるけど、切る牌はどっちも全く変わらないよ

土田や井出はフリーリアルじゃ間違い無く雑魚

勘違いしてる馬鹿多すぎ

304 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 22:40:35 ID:???
そもそも食っていくこともできない名前だけのプロが
強いと思ってる時点で間違いすぎ

305 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 22:41:44 ID:???
>>300
いいえ、それはトムです。

306 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 23:14:53 ID:???
東風厨だからだよ

307 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 23:15:37 ID:???
>>306
違うね、MJ厨だからだ。

308 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 23:16:27 ID:???
>>298
いやいや。今までラグで相手の手が読める!
って言ってた奴が何人いたんだよw

309 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 23:19:06 ID:???
>>308
何人いたんだい?
ちなみにラグで手が読めるってのは、ラグだけで読めるのかい?
それともラグと捨て牌をみてそこから読めるということなのかい?

310 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 23:20:31 ID:???
そんなもん知るかよw
だからこそラグで何が読めるか聞いたんだろうが。

311 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 23:29:31 ID:???
>>310
そこにある情報から何かを読み取ろうとしなければ、
他人が「読める」と言っても恐らく貴方には無意味な情報だと思うよ。

312 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 23:31:59 ID:???
>>311
おいおい。無意味な情報かどうかはこっちで判断することで
君が判断することじゃぁないよ。
単純にあまりにも「読める!読める!」と言うからどのように
読むことが出来るのか、と聞いただけだが。

313 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 23:35:44 ID:???
主張の構造として
「ラグから相手の手を読むことができる」⇒
「なぜ?方法は?」⇒
「君には言っても無意味だよ」

これじゃぁ何も主張してることにはならんだろう?(笑)


314 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 23:37:50 ID:???
それにしても笑える
東風肯定派がこんなに居るとかは・・・
っていうか、ひきこもり東風粘着信者(オウム信者とも言う)が多いから当たり前のことだが・・・
こいつら、リアルよりも間違いなく東風が優れてるって思ってるところがホント笑い種だw

315 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 23:38:59 ID:???
ネットゲームったって麻雀は麻雀じゃん
雑魚がひがんでるとしか思えない

こういう風に言うと「俺は点200円で〜」とか決まって抜かすしw

316 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 23:39:37 ID:???
>>314
読解力皆無か君は。
東風肯定、いや否定をしていない者が何をもって東風>リアル
などを示そうとしているのだよ(笑)

317 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 23:43:55 ID:???
>>316
そのままそっくり、その言葉をオタクにかえすよ^^
盲目じゃないんだから、ちゃんと前レス見てみたら(笑)

318 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 23:46:35 ID:???
>>312
捨て牌とかの場の情報で普段から読みを行うだろう。
そこに>296の付随情報が得られる。これがラグの部分だな。
まぁラグについてはネットワークの品質次第で遅延することもあるから、
ラグが起こる=>296の言うところの状況が発生している、とは限らんけどね。
よってあくまでオマケの情報と割り切ったほうが良い。

説明として、これで足りるだろうか?
これで判ってもらえないなら、申し訳ないが俺の手に余る。

319 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 23:47:05 ID:???
>>317
もちろん見た上でのレスだが。
君こそガキ(かもしれんが)でもないんだろうし、
オタクなかなんだか、下らない煽り言葉なんぞやめたらどうだ?

320 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 23:47:11 ID:???
ネットで打つとプライドがズタズタにされてしまうからネットやらないんだよ彼らは。

321 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 23:51:53 ID:???
>>314
いいえ、それはトムです。

322 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 23:52:11 ID:???
>>318
逆じゃないか?
もともとが>>296でそれに捨てハイなどの付随情報が加わる。

それは正しいと思うよ。
けど問題は精度で、それで例え50パー(驚異)まで読めた
としても、まだ半々だろ?


323 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 23:54:15 ID:???
>>319
オタク=お宅という意味ですが、何か?
漢字で書いたほうが良かった(笑)
しかし、煽るも何も「読解力無し」呼ばわりしてくせに、自分じゃ適当なことを言って平気なんだね
オタクさんは(笑)

324 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 23:56:48 ID:???
ラグ云々言ってる人は半熟荘がお薦めだぜ

ランダムでラグが出る?から字牌のラス牌でも場が止まって
え?国士?いや、南4枚切れだから完全安牌だろ…
って焦るときがあるぜ

もちろん鳴こうか迷って時間かけすぎるとそのラグが相手に情報を与えるのは事実だが

325 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 23:57:27 ID:???
>>323
カタカナで書かれたらなんら間違っても不思議ではなかろう。
本来の議論をかけ離れたところで得意げになってるんじゃぁないよ・・。

326 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 23:57:46 ID:???
>>317
東風がリアルより優れてるなんて言ってる奴はほとんどいないだろうが。
例えばこのスレで何人が言ってる?
アンカーつけてみろ。

前スレでも同じこと。
東風を肯定する人間をファビョった奴が勝手に
あいつらは 東風>リアル だと主張している!!
と勘違いしているだけ。


327 :デジタル:2007/01/18(木) 23:59:05 ID:???
トンプウにはトンプウの
リアルにはリアルの良さがあるんじゃね?
なんでこんな糞すれに皆頑張ってんの?


328 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 23:59:43 ID:???
東風はリアルより優れてるだろ
わざわざ無料で打つ機会があるのにリアルで打つ奴の気がしれないね

329 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:00:40 ID:???
>>326
居るじゃねぇか!!よく見ろよ!!能無しがw


330 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:04:05 ID:???
>>90
大きな違いとは言わないが、ゲーム性から言うと・・・
1 追っかけ一発振込み(またはツモ)の割合が非常に多い
2 カンヅモが多い
3 ありえないアガリの頻度が多すぎる

あと、タイムラグと食い替えに関してはどうにもならないんだろうなぁ
特に、タイムラグは役に立つことが多い

あんまり回答がないようだが、東風厨(信者)はこれについてどう思うのかな??
まさか、気のせいではっていうのかなぁ(笑)

331 :318:2007/01/19(金) 00:04:40 ID:???
>>322
逆かなぁ、まぁ結果は一緒でしょ。
精度についてはさすがになんとも判らない。
そもそも場でどれだけ読めて、付随情報でその精度がどれだけ上がるのか、
なんてことをデジタル化するのは不可能だしねぇ。

332 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:04:53 ID:???
東風否定派っていうのは思いつきと思い込みでしか語らないんだな(笑)

「理不尽なアガリが多い!」⇒「なんで?」⇒「あるだろうがよ!」

「東風>リアルだなんて誰も(文脈からほとんど、という意味は明らか)
言ってない」⇒「いるか?アンカーつけろよ」⇒「いるだろうがよ!」

「ラグで手が読める」⇒「なんで?どうやんの?」⇒「できるだろうがよ!」


すげーぞまじでww

333 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:05:45 ID:???
>>326
アンカーつけたら、それ実は全部同一人物だったりしそうだけどね。

334 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:06:11 ID:???
ラグくらいで全くの別物と言うのなら
自動卓だって手積みの麻雀とは全くの別物。
手積み連中から
お前らがやってるのは麻雀じゃないよと言われても納得できないし、
ネットが麻雀じゃないと言われても納得できない。

335 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:06:33 ID:???
フリーで長年打つ

当然自分は強い(少なくとも弱くはない)と思い込む

ふとしたことから東風をはじめる(自分なら超なんて余裕だろう)

ところがRが上がらない(おかしい・・おれは強いはずなのに!!!)

東風の価値を否定せざるをえない(東風なんて所詮ネットなんだ!!
Rなんて実際の強さとは無関係なんだ!!だっておれは強いはずだから!!)

これだろうがよ。

あのな、前スレにもあったが、東風のトップは2ピンフリーで普通に
勝ってるよ。R1600が行ってみろ。みぐるみはがされるのがオチ
だろうが(笑)



336 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:06:48 ID:???
>>330
その話題はあまりにも下らないのでレスがつきませんでした。

というか>>90さんしつこいです

337 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:07:08 ID:???
>>332
こいつ信者???
ご苦労様なこって(笑)

338 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:07:11 ID:???
>>329
いいえ、それはトムです。

339 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:07:17 ID:???
>>329
だからそんなにいるならアンカーつけてみろと言っている。
アンカーつけれないということはいないという事だなw

340 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:07:26 ID:???

禿同


やっぱ麻雀は内容だよ 質の高い麻雀を打ちたい
そうなると東風荘しかないんだよね・・






341 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:07:53 ID:???
勝てば俺様負ければシステム


342 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:08:28 ID:???
>>337
ほらね、言ったとおりでしょ。

343 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:08:42 ID:???
オレ>>328じゃないけど>>328に同意
東風の方がリアルよりずっと上だろ。

344 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:09:06 ID:???
>>336
やっぱり答えられないんだ???
痛いところ突かれたのかな???
東風信者さん(笑)

345 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:09:13 ID:???
>>328>>343
僕もそう思うな

346 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:09:13 ID:???
ネットゲームったって麻雀は麻雀じゃん
雑魚がひがんでるとしか思えない

こういう風に言うと「俺は点200円で〜」とか決まって抜かすしw

347 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:10:19 ID:???
>>339
正論レスしないでください。
このアンチ君、正論レス1つに対して数倍の人格攻撃レスしてくるので。
スルーでお願いします。

348 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:10:24 ID:???
>>128
だからそれら全てがいいわけなんだっての。
そんなことばっかり言ってっからいつまでたっても
強くなれねーんだよカスが。
全て君の主観にすぎん。根拠を示せ。

はい。レスしてあげてるよ。

349 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:10:43 ID:???
>>328>>343>>345
おまいら良くわかってるじゃまいか
私も東風の方が優れてると思うよ
今度4人でセットでうちに行こうよ

350 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:10:46 ID:???
>>344
いや、だから123に関しては気のせいでしょ

351 :ちっぱん ◆Eros0G8Ma. :2007/01/19(金) 00:12:12 ID:???
1 追っかけ一発振込み(またはツモ)の割合が非常に多い
「リアル」と東風荘でそれぞれどれくらいの頻度で起こると”感じて”るの?

2 カンヅモが多い
カンヅモ?そんなのリアルでも東風荘でも聞いたこと無いんだけど

3 ありえないアガリの頻度が多すぎる
ありえないアガリって具体的にどういうアガリのこと?

とにかく、言ってることが曖昧すぎて、回答のしようがない。
食い替えについては答えた。ラグについては、東風荘の最大の欠点だと
思うよ。ゲームの勝敗に及ぼす影響は大きく無いとはいえ、麻雀の本質
からすれば、ゲーム性を損なうものであることは確かだ。まあ、最近の
ネット麻雀だと改良されてるけどね。





352 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:12:49 ID:???


東風荘来いよ身ぐるみ剥いでやっからw




353 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:15:46 ID:???
  ∧_∧
  ((.;.;)ω・)=つ≡つ  東風荘?ぼこぼこにしてやんよ
  (っ ≡つ=つ
  /  #) ババババ
 ( / ̄∪

354 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:16:13 ID:???
勝てば俺様負ければシステム


355 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:16:55 ID:???
だから言ってるじゃん。
信者!信者!などと騒ぐ奴らはそれしかできず、
何一つ具体的に語る事はできない。

356 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:17:07 ID:???
東風の上級だったらフリーのレベル超えてるもんな ・・・

357 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:17:13 ID:???
>>337
確信突いてるだろ?w

358 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:21:04 ID:???
>>355
まぁそれがオウム君(東風信者=オウム信者と連呼する彼)の限界なのよね。
悲しいけれど。

359 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:22:30 ID:???
それにしても、東風信者(ひきこもり住人)が異様に多いが目に付く
毎日が暇なんだろうなぁw

360 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:23:50 ID:???
弱者ほどよく吠えるなwww


まぁこれだけは言っとく

「ネットもリアルも結果が全て」

低R君精進したまえ 

361 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:26:28 ID:???
東風でトップクラスの人たちは、学歴高い人がかなり多い。
少なくともひきこもりはいませんね。
残念でした!

362 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:26:46 ID:???
前スレで論破されたためにスレタイ変えて攻撃対象すり替えたね♪

元々Rは強さの指標と考えてる奴は莫迦、
と言う主旨だったが、
東風のほうが優れてると思ってる奴は莫迦、
に変えてるもんな。


363 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:26:52 ID:???

禿同


やっぱ麻雀は内容だよ 質の高い麻雀を打ちたい
そうなると東風荘しかないんだよね・・



364 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:28:51 ID:???
   〃〃∩   _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < 東風荘で勝てないのはプログラムが悪い!
       `ヽ_つ ⊂ノ       
              ジタバタ

      _, ,_
     (`Д´ ∩ < リアルで強い僕が低Rおかしいだろ!
     ⊂   (       
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃



365 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:31:51 ID:???
>>351
>ラグについては、東風荘の最大の欠点だと
>思うよ。ゲームの勝敗に及ぼす影響は大きく無いとはいえ、麻雀の本質
>からすれば、ゲーム性を損なうものであることは確かだ。

ラグは難しいね。今のネットワークゲームの構造上、ラグ無しってのは
ちょっと考えにくいしね。ウェイトタイムを短くすることでラグ無しに近づけることは
できるけど、ネットワークの状態やスワップの状況によって一時的に操作できなくなった時
気付くと2巡ほどツモ切りされてたとかありえそうだもんなぁ

366 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:33:14 ID:???
>>351
1それは体感的なものだと思う。でも、リアルとネトゲの統計を出さないと答えようがないかな。
2リンシャンカイホウのことだと思うけど、ちっぱんさんくらいだったら、意地悪しないでわかってあげないと(笑)でも、これも1と同様、統計を出さないと答えようがないかもね。
3全体的なイメージだと思うけど、確かに感じることがないわけではないが・・・
基本的に体感したことを述べてるような感じがするけど、これは個人差があるからね。
食い替えとタイムラグは、ちっぱんさんと同意見だけどね。
それにしても、あんまり回答がないのはなんでなのかなと、ふと思ったかな(笑)



367 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:35:55 ID:???
>>366
それは、東風厨が全くの無能だからですよ(笑)

368 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:38:49 ID:???
あんな直感のみのアホくさいのにどうやってまともに返せばいいんだ

369 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:40:09 ID:???
だからそれら全てがいいわけなんだっての。
そんなことばっかり言ってっからいつまでたっても
強くなれねーんだよカスが。
全て君の主観にすぎん。根拠を示せ。

はい。レスしてあげてるよ。


370 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:40:22 ID:???
10%の確率とかで自動的に(ランダムに)ラグが出るようにすればOK!
ラグの時間も0.5秒〜2秒の間でランダムにすればなおOK!
ラグ問題解消じゃーーー!!

371 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:40:37 ID:???
>>368
当たってるからデツカ??w

372 :ちっぱん ◆Eros0G8Ma. :2007/01/19(金) 00:40:43 ID:???
カンヅモ=嶺上開花だとは思ったが、万一、食品を円筒形のブリキに密封した
保存食のことだった場合、誤解してしまうことになるからね。一応、本人に聞いて
みないと。

しかし、そんなにリンシャンの頻度が高いかなあ。東風荘は暗刻の牌の4枚目が
出たときに「カン」ボタンが表示されて止まるせいで、初心者がむやみやたらに
大明カンする傾向がある。だから、カンの回数に比例してリンシャンカイホウが
多いだけで、カンの回数に対するアガリの頻度は普通と変わらないと思うんだが。

373 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:41:32 ID:???
>>369
根っからの莫迦デツカ??w

374 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:43:10 ID:???
>>371
アホは寝てイイヨ

375 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:43:30 ID:???
>>373
反論できなくなると罵倒するだけになるんだなw
小学生の喧嘩みたいだなw
「ばーかばーか、お前のかーちゃんでーべそ」

お前のレスはこれと同じレベル。

376 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:44:22 ID:???
東風で結果が出せない奴らってなんでこんなにも見苦しいんだw

377 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:44:45 ID:???
>>1は東風でボコボコにされたのがよっぽど悔しかったんだろうなぁ

378 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:45:55 ID:???
「理不尽なアガリが多い!」⇒「なんで?」⇒「あるだろうがよ!」

「東風>リアルだなんて誰も(文脈からほとんど、という意味は明らか)
言ってない」⇒「いるか?アンカーつけろよ」⇒「いるだろうがよ!」

「ラグで手が読める」⇒「なんで?どうやんの?」⇒「できるだろうがよ!」




379 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:46:18 ID:???
>>375
日常社会で、成績の悪い子に「お前はバカだなぁ」って
指差して言うのは優しさが足りない証拠です。
相手を気遣って、生暖かい目で見守ってあげるのが大人です。

380 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:47:22 ID:???
こんにちは、トム。今日はいい天気ですね。

381 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:48:25 ID:???
東風のことを言われると目の色を変える東風住民のみなさん。。。
社会復帰してみてはどうです???
何で、もう少し建設的な意見は出ないのかなぁ
ホント残念だ・・・


382 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:49:11 ID:???
建設的な意見を出してないのはどっちだよw

383 :ちっぱん ◆Eros0G8Ma. :2007/01/19(金) 00:49:20 ID:???
プログラムに作為が無く、ネットと”リアル”で牌のランダム性に何ら差が
無いと仮定して、違和感のある出来事、普通じゃない出来事が、なぜネット
では”リアル”以上の頻度で起こると「感じる」かは、簡単に説明できるよ。

ネットではリアルより、同じ時間でずっと多くの回数が消化できる。
2時間で何ゲーム、とかじゃなくて、1ヶ月で何ゲーム、という単位で考えれば、
その差は非常に大きい。
で、人間の脳ってのは、違和感のない、ごく普通の出来事は忘れ去られ、
違和感のある普通じゃない出来事は強く記憶に残るようにできている。
結果として、
「リアルで何年も打ってて滅多に起こらなかったことが、ネットじゃ何度も起こる」
と感じるわけだ。

384 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:49:25 ID:???
>>381
まるでアンチ東風の方々から建設的意見が出ているとでも言わんばかりだ。

385 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:50:43 ID:???
目の色を変えてるのはどっちだよw

386 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:51:51 ID:???
「理不尽なアガリが多い!」⇒「なんで?」⇒「あるだろうがよ!」

「東風>リアルだなんて誰も(文脈からほとんど、という意味は明らか)
言ってない」⇒「いるか?アンカーつけろよ」⇒「いるだろうがよ!」

「ラグで手が読める」⇒「なんで?どうやんの?」⇒「できるだろうがよ!」


これがアンチ君の建設的な意見の一例ですw

387 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:52:18 ID:???
何か言ったら「ひきこもり」だの「廃人」だの「信者」だのしか言わない
奴らのどこが建設的なのかw

388 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:54:40 ID:???
>>383
ちっぱんさんは、リアルと東風とは何ら違いがない(優劣はない)っていうことでいいのかな?
もし違いがないとしたら、他のネトゲに関しても一緒ととらえていいのかな?

389 :ちっぱん ◆Eros0G8Ma. :2007/01/19(金) 00:54:55 ID:???
とりあえず、語尾にwをつけるのはアホに見えるからやめたほうがいいぜ。
あと、自分の意見には必死になるのが大人だぜ。必死になるのはカコワルイと
思ってるうちはケツが青いぜ。
というわけで、ほとんどスルーされっぱなしの私はさびしく寝るぜ。

390 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:56:22 ID:???
末尾に「w」とか書くやつ麻雀やめろ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/mj/1169003372/

391 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:59:44 ID:???
>>388
リアルとネットで違い(差異)がないのと、優劣がないのとは、
微妙に意味が違うんでないかい?

しきりに「リアル>>>>東風」と喚いているオウム君以外は、
多くの人が「差異はあるが優劣はない」と思っているんじゃないか。

392 :ちっぱん ◆Eros0G8Ma. :2007/01/19(金) 01:02:10 ID:???
>>388

前スレで書いたけど、ネット麻雀にはネット麻雀の優れているところがあるし、
フリーにもセットにも競技麻雀にも、それぞれ他には無い優れている点が
あると思っている。
ネット麻雀は”リアル”のシミュレーターである必要は無いし、リアルには無い
長所を楽しめればいいのであって、優劣を比べる意味は無い。

プログラムで牌を操作している、って人は後を絶たないけど、私がいろんな
ネット麻雀をやってみた限りは、全くそういう違和感は感じなかった。むしろ、
自動卓の機種による傾向の違いのほうがよほど大きいように思う。
参考までに、子の配牌時の平均シャンテン数を比較した結果、東風荘とプロ
の牌譜と計算による理論値は、小数第三位(3.580)まで一致したというデータ
がある。

393 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 01:09:12 ID:???
>>392
その一致したデータっていうのは東風荘だけ?
実際問題、そこまでのプログラムを作るのは可能なの??

394 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 01:13:57 ID:???
>>393
莫迦を相手にするな

395 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 01:19:15 ID:???
いや〜、聞きたいなぁ〜
その理論値の結果っていうのは、どのサイトに行ったら観れるのかな??

396 :ちっぱん ◆Eros0G8Ma. :2007/01/19(金) 01:20:26 ID:???
東風荘だけかどうかは知らん。
配牌の組合せは1000億とおり弱で、全ての組合せについて計算した
理論値は3.580になる。
ネットゲームの牌の組合せがランダムであれば、この数字に近くなる
のは自明のこと。そんなプログラムは可能か、というのが完全なランダム
のジェネレータのことを言っているのなら、それは不可能。ただし、人知
の及ぶ範囲におけるランダム性の確保という意味なら、簡単この上無い
ことだ。
普通に考えて、「ある一定の条件をプレーヤに対して有利に働くような牌
の並びを操作するプログラム」と「何の作為も無いプログラム」のどっちが
簡単かくらいはすぐわかる話だわな。

397 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 01:25:13 ID:???
>ネットゲームの牌の組合せがランダムであれば、この数字に近くなる
のは自明のこと。

文系か?もちっと勉強したら?

398 :ちっぱん ◆Eros0G8Ma. :2007/01/19(金) 01:26:51 ID:???
理論値についてはココ↓
http://www10.plala.or.jp/rascalhp/mjmath.htm
ここでも見た
http://www.comjong.com/20040914.html
ネト麻雀の牌譜分析結果はここ
http://www.ix3.jp/hiii/
肝心の東風の牌譜は・・・・どこで見たんだっけ?誰か知らんか?

399 :ちっぱん ◆Eros0G8Ma. :2007/01/19(金) 01:28:41 ID:???
文系ですが何か問題でも?
今度こそ寝るぞ

400 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 01:29:43 ID:???
ボンクラ学生は寝ろ

401 :ちっぱん ◆Eros0G8Ma. :2007/01/19(金) 01:32:07 ID:???
学生に戻りたいぜ。私はこう見えても妻子持ち三十路すぎですよ。
それじゃ、
・「香具師」の意味を勘違いしている
・バカを「莫迦」と変換する
・長い文がかけない
にあてはまるチミ、また明日な。おやすみ

402 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 01:35:57 ID:???
組み合わせがランダムであれば(仮定)⇒理論値に近くなる(結論)

いやどう考えても正しいだろ

403 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 01:45:02 ID:???
>>402
そう思うが、説明に対する反論を行うのに理を持たずに
否定の文言だけで、レッテル張りや誹謗しかしないのがオウム君の限界なんです。
察してあげてください。

404 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 01:50:21 ID:???
東風たたくことになんのメリットがあるのかね
あれこれ書き込むだけ このスレたてたキチガイが喜ぶだけでしょ

405 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 01:53:17 ID:???
東風粘着引きこもり厨房がウザいだけじゃなくって??
その厨房が、東風マンセーって言ってる限り、こういうスレは消滅しないとおもうよ(笑)

406 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 01:54:43 ID:???
>>405
粘着はお前だろ

407 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 01:55:43 ID:???
>>406
ここにも粘着いたwwwwwwwwwwwwwwww

408 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 01:57:26 ID:???
>>407=>>405
だからしつこいよ
文句があるなら東風の待合い室で直接いってこいよ

409 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 01:58:24 ID:kOEk3wCp
理論値に近づいているのならなおさらおかしなものだと言う事だ
分かるか?
ちっぱんはネット麻雀は麻雀とそう違和感がないらしいからまともに麻雀を打った事はないみたいだな
いわゆる理論だけの雀士で実践が伴ってないんだろうな
理論値は単なる指標でしかないんだ



410 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 02:06:03 ID:???
>理論値に近づいているのならなおさらおかしなものだと言う事だ
>分かるか?

まったくわからない。
まず何故理論値に近づくとおかしいのか説明するのが筋だろ。

411 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 02:22:19 ID:???
>>409
どれだけ自分が愚かなレスしているかに気づけ。いや無理か。

>理論値に近づいているのならなおさらおかしなものだと言う事だ
>分かるか?
理論値に近づくのがなぜおかしいんだ?w
理屈や根拠もなくただ「分かるか?」
分かるわけねぇだろ(笑)

>まともに麻雀を打った事はないみたいだな
この場合における「まともな麻雀」って何?

>理論値は単なる指標でしかないんだ
これに至ってはもう何がなんだか。
理論値と実測値が異なるのは当然だろうがよ(笑)
ただ無限回試行することで理論値に近づくよ、ってことだろうが。


412 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 02:24:30 ID:???
>>411
ちっぱん早く寝ろよw

413 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 02:26:10 ID:???
>>412
いやおれはちっぱんじゃねぇよ。
彼は名前で書き込んでるのになぜ今だけ名前消す必要があるんだw

414 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 02:29:17 ID:???
>>413
ちっぱん君よ 経験たくさん積んでさ 
まともな麻雀いっぱい打ちな

415 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 02:30:18 ID:???
無限回試行wwwwwwwwww

416 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 02:31:22 ID:???
麻雀はともかく学歴やIQ偏差値なら

東風厨>>>>リアル坊だなw

417 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 02:31:30 ID:???
>>414
だからちっぱんじゃねぇっつーのに。なぜそこまで彼に仕立て上げたいんだ?

>>415
そこで受ける意味がわからんが。何か妙かね?


418 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 02:33:56 ID:???
>>414
お前は九九覚えるとこから頑張りな

419 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 02:38:15 ID:???
>>416
騒ぐことしかできない奴らに学歴だろうがIQだろうが負ける要素はないねぇ

420 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 02:40:57 ID:???
>>419
騒ぐことしか出来ないって、それは>>1のことじゃないか。
あいつのIQが低いからってあんまり虐めるなよ?


421 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 02:42:30 ID:???
まぁさっきも書いたが、実際に東風のトップは高学歴者の割合が非常に高い。

422 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 02:52:31 ID:???
>>418
ちっぱん張り付いてないで早く寝ろよ

423 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 03:13:20 ID:lM3FhM8+
東風厨ってクレクレばっかじゃん。
ログがあると何で待ちが分かるの?とか。
ちょっとは自分で考えてみろよ。東風厨なんだから。
>>262に書いた中で少なくとも反論してない部分には賛成ってことなんだろ?東風厨は。
リアルに来て、親のリーチにダブ東ノータイムで切ってみろよ。東風厨じゃ無理だから。
何でラグで待ちがある程度分かるかも自分でまずよく整理してから考えろ。4人が全員鳴きアリにいつもしてるのか?
いつもいつもクレクレばっかじゃなくて自分の脳味噌も少しは使え。
じゃなきゃリアルは愚かネット麻でも雑魚扱い間違いナシだぜ。
少なくとも超クラスの人間はそのゲーム性を大体理解してんだろ。
理解してりゃリアルとネットの違いも把握してんだろ。




424 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 03:18:48 ID:???
>>423

>>269

425 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 03:22:39 ID:???
>>423
大体は賛成だよ?
最後の一文以外は。
その程度で全くな別物なわけがない。

426 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 03:23:17 ID:???
すまん、馬鹿が心底嫌いだから書いてやるよ。

>4人が全員鳴きアリにいつもしてるのか?
誰がそんなこと言ったんだ。キッチリ選択肢を全て示し、捨て牌と
合わせても信頼できる精度で絞れないことを言っただろう。

>リアルに来て、親のリーチにダブ東ノータイムで切ってみろよ。
親リーに対し、ダブ東ノータイムで切るのがそんなにすごいことなのか?(笑)
切る必要がある時は切るし、切らない時は切らない。
そもそも、東風をやっている人は実際にフリーなどに行ったことがない
と思ってる時点で勘違いだ。

>じゃなきゃリアルは愚かネット麻でも雑魚扱い間違いナシだぜ。
この文章含め、これ以降は意味が分からん。
日本語でいいぞマジで(笑)文法などもう少し勉強してくれ。


お前も常に「東風厨」だけではなく、「自分の脳味噌も少しは使え」ばどうかね?



427 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 03:26:06 ID:???
ラグを有効に使える機会などほとんど無いと言っている相手に、
何故ラグが有効に使えるか考えろと言うのか。
馬鹿も休み休み言え。

ただ自分で説明できないだけじゃないか。
結局さほど有効には使えないということ。

428 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 03:26:36 ID:???
東風で勝てないからって必死すぎるだろw

429 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 03:45:51 ID:???
なぁ〜んだ
東風で勝てないカスか

430 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 04:09:28 ID:lM3FhM8+
>>427
鳴きナシか鳴きアリかが分かるのが利用できない?
じゃあお前はやっぱ馬鹿だな。
>>426
まずは下家・対面・上家が鳴きアリか鳴きナシかを把握する。
自分の捨て牌に対する
対面・上家の鳴きラグはもちろんポン(カンという考えはほぼ無視)を把握。
下家の鳴きラグはもちろんチーかポン(カンという考えはほぼ無視)を把握。
その牌を鳴く、もしくはスルーする動作。
+捨て牌。
+手出し、ツモ切りの把握。
下家の捨て牌に対する対面の反応についても同じ。
対面の捨て牌に対する上家の反応についても同じ。
逆に鳴きアリの人間のラグのない牌を把握。
これの繰り返し。

これだけで普通ならある程度絞れる。




431 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 04:12:20 ID:???
こんなどうでもいいこと
マジになって語るお前らに感動した

432 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 04:20:33 ID:???
だれかID:lM3FhM8+の相手してやれよ
可哀想だろ

433 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 05:02:28 ID:???
>>430
上達したなちっぱん君^^
100点満点だ^^

434 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 05:40:11 ID:???
     ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!ちんぱん出てこい
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |



435 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 07:35:27 ID:???


「カンヅモ」ワロスw

「東風荘はリアルと違う」とか言ってんのってリアル知らない田舎者ばっかw



436 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 10:09:47 ID:kOEk3wCp
理論値と実測値が異なるって分かっててこの違いが分からないとはな
実測値は無限回数試行しても理論値には近づかない
理論値通りになるのなら回数は関係ないはずである
理論値を過大評価してもそれは単なる計算式でしかない訳だ
理論値と実測値が異なればそれは単に期待値としての計算なんだと言う事だ
紙の上での計算式を実践に当てはめて考えてもなんの意味もない
理論と実践は別物なんだ

437 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 10:15:17 ID:???
とつげき東北の本の新しい本読んだ

これ、結論自体は全面的に同意
理論部分は随分乱暴だし、どうせ分からねえだろうと思っていい加減に書いてる部分も多い
しかし初めて理論的なパースペクティブ示した画期的な本だと思う

少なくとも井出や金子の本より数倍マシ
あれは結論部分に間違いが多すぎて使い物にならん

438 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 12:00:38 ID:???
東風厨は麻雀弱いからなぁ。
勘違いして実戦に出てみて
「な、なんで勝てないんだー!
俺は東風荘のR2000超えてるだぞ!!」
とすぐ火病るんだろう。

東風のRをいくらあげても麻雀は上手くなりません(w

439 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 12:02:06 ID:???
>>438
asso

440 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 12:24:48 ID:???
理論値もなにも、東風は到底まともな麻雀とは思えない。
ひきこもりの東風厨が大騒ぎしてるだけで、ただ単にこじつけて正当化しようとしてるだけで、ほんとどうしようもない糞カスぞろい。
おたくら、そんなに東風が生活の一部になってるの??

441 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 12:25:31 ID:???
麻雀プロは麻雀弱いからなぁ。
勘違いしてネットに出てみて
「な、なんで勝てないんだー!
俺はタイトル3つも獲ってるんだぞ!!」
とすぐ火病るんだろう。

プロのタイトルいくつ獲っても麻雀は上手くなりません(w

442 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 12:31:33 ID:???
>>441
ネゲーのゲーム性を理解するには時間が必要なのかもね(笑)

443 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 12:34:52 ID:???
流れもなにも、競技麻雀は到底まともな麻雀とは思えない。
ひきこもりの競技厨が大騒ぎしてるだけで、ただ単にこじつけて正当化しようとしてるだけで、ほんとどうしようもない糞カスぞろい。
おたくら、そんなに競技麻雀が生活の一部になってるの??



444 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 12:37:52 ID:???
>>443
救いようもない莫迦w

445 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 12:39:40 ID:???
麻雀プロは人間のクズ

世の中に不要な存在

446 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 12:44:49 ID:???
>>445
このように、東風厨にまともな人間はいませんw
クズならクズなりの生活をw

447 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 12:53:49 ID:???
おい>>1、がんばってるみたいだな、頼むから死んでくれ。

448 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 12:55:40 ID:???
そもそも麻雀なんかやってる時点で、
お前らそろいも揃って屑同士が何いがみ合ってんの。

449 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 13:10:22 ID:???
>東風がリアルよりも優れてると勘違いしてる人たちへ

そんなヤツおらんやろ、、往生しまっせチッチキチー

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)