5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀初心者にありがちなこと

1 :焼き鳥名無しさん:2006/11/25(土) 18:35:20 ID:???
・チートイにすりゃいいのにトイトイ

・4枚あったら即カン

・謎の一巡おいてリーチ

2 :焼き鳥名無しさん:2006/11/25(土) 18:36:22 ID:???
6枚程度同じ色があっただけで染め手に走る

3 :焼き鳥名無しさん:2006/11/25(土) 18:38:53 ID:???

順子手で謎の単騎待ち

4 :焼き鳥名無しさん:2006/11/25(土) 18:39:50 ID:RPMuK3Tc
>>1
・謎の一巡おいてリーチ まさに俺のことだ…そして一発のチャンスを逃し後悔するんだよな。

5 :焼き鳥名無しさん:2006/11/25(土) 19:05:49 ID:Za82+li6
牌の山の逆から取る

6 :焼き鳥名無しさん:2006/11/25(土) 19:07:32 ID:K1GANCQ1
カンされてる牌のカンチャン待ちでリーチ

7 :焼き鳥名無しさん:2006/11/25(土) 19:11:16 ID:???
序盤からリャンメンをチー

8 :焼き鳥名無しさん:2006/11/25(土) 19:18:28 ID:???
3が通った → なぜか6も通ると思いこみ、6‐9に振る

9 :焼き鳥名無しさん:2006/11/25(土) 19:19:20 ID:???
ドラが9なのに1順目に6、9と持ってて9切り


10 :焼き鳥名無しさん:2006/11/25(土) 19:22:19 ID:???
ノベタンをリャンメンと勘違い

11 :焼き鳥名無しさん:2006/11/25(土) 19:25:40 ID:???
ドラも無いのに鳴きまくって「役牌のみ」

12 :焼き鳥名無しさん:2006/11/25(土) 19:53:24 ID:???
麻雀板に糞スレをたてる

13 :焼き鳥名無しさん:2006/11/25(土) 21:06:59 ID:???
面前で聴牌したら必ずリーチ

14 :焼き鳥名無しさん:2006/11/25(土) 21:41:11 ID:???
>>1
 _ .ー'/ ̄l ll:::l l', '::::入\             / |l::::::::::::::|   
  /,  N ハ::l'l ゛l',::::lヽ、    ,                l:!,!::::.l ヽl  あンた、背中が煤けてるぜ
 / l    l ',l ', 、 ',::lヽ    ヽ ー          lソ |:lヘ |ll   
.  |      ヽ ', ヽ. 'il', `、.  ヽ ._____,.ノ    // li    l   
             ',.   | il \            / ./  !    ::入
     、     'i    l l:::ヽ        /''  l|      //ヽ  
  \   ヽ | _,, --、    l 'i::ヽ,ヽ、  _ , '''  ,r'~ ̄゛' ー <_/l  ヽ_____
   _ヽ -ー'"~、  ヽ, \ lヽヾ, .l   ̄     / /~ ̄    ~ '' ー- ...,,__     
   ̄        \   i、 ゛' 、 \ル............ / /               ̄ ー
          ヽ   ヽ   ヽ ゛ ̄  "

15 :焼き鳥名無しさん:2006/11/25(土) 22:09:54 ID:???
喰い散らかしたあげく 裸単騎

16 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 01:10:16 ID:???
宣言牌を一回手牌の右端にもってきてから「リーチ」

17 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 12:06:29 ID:???
何故か対子を大事にする。

18 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 12:08:36 ID:TBUKRknX
ドンジャラと間違えちゃう

19 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 12:29:20 ID:???
対面が捨てた牌をチーする

20 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 12:34:51 ID:???

  ト  イ  ト  イ  大  好  き


21 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 16:02:31 ID:???
とにかく遅い どうでもいいとこで長考する

22 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 16:10:22 ID:???
常に勃起している

23 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 16:29:14 ID:t4sw8Gx9
常に震えている。

24 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 16:38:04 ID:???
逆回りで下家の次にツモる

25 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 16:47:16 ID:???
「麻雀ゲームキモオタが雀荘に来ると…www」スレから

8 名前:焼き鳥名無しさん[] 投稿日:2006/11/06(月) 20:29:13 ID:x55tZxKj
フォームが大袈裟wキモすぎ

13 名前:焼き鳥名無しさん[] 投稿日:2006/11/07(火) 06:35:34 ID:ZHCwBMTm
・ツモる時とか外側から大きく弧を描くように
・出アガリの時人の河から牌ひっつかんで自分の手元にもってくる
・リーチの時宣言牌を一回右端に移動してから曲げる
・遅い
・当然点数計算は人任せ
・3900を千点棒3本とシバ棒9本で払う
・王牌をいちいち7トンで切る(人の山でもお構いなし)
・あがった時興奮しすぎ。鼻息も荒い。
・ダマ和了の時100%ウラドラを確認する


このままこのスレにも流用できるなw

26 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 17:24:43 ID:???
リーチ、ピンフ、ツモ、ドラ1などの1300・2600も4飜というだけで満貫申告

27 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 19:28:30 ID:???
常に親が誰かわかってない
2分前に誰が親か聞いたのにまた誰が親か聞く

28 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 19:56:33 ID:FI6mVhtV
順位変動を見込めないアガリをする

29 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 21:03:52 ID:???
>>25
七トン切りはセット→フリー初心者がやりそうだな

30 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 21:11:42 ID:???
7トンが(対3とかで)山越しに分かれてる時わざわざくっつける奴がウザイ

31 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 21:14:37 ID:9se/9miq
ツモ番忘れすぎ ちゃんと場を見ろよ…
あと三元牌がドラの時いちいちパニクんな いい加減覚えろ

32 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 21:24:17 ID:t4sw8Gx9
紋付袴で来店する香具師

33 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 21:26:16 ID:???
流局時、ノーテンのくせに手を開ける

34 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 23:07:48 ID:WxgTAHBZ
メンタンピンツモがわからない。なんか…リータンピンフツモとか言われた。なんかうぜ

35 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 01:30:21 ID:???
チートイドラドラで満貫申告

36 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 02:41:42 ID:???
梅こぶ茶があることに驚く

37 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 13:38:42 ID:2adBRiBt
シャボ待ち大好き

38 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 14:15:08 ID:???
安手で親リーに特攻

39 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 15:43:27 ID:???
初心者に限らず仲間内とやるときに流局や誰かがあがると
「あー、俺こんな手だったんに」って
わざわざ見せなくていいよ。ほんとに

40 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 16:04:36 ID:V9M+Jcg1
東北、北陸あたりから上京した3流大が臭せえ〜は、吉牛を持ち込みして厚かましく冷茶で流し込み、近麻を有り難く読んで直ぐ実践に活かそうと汁が…。

41 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 16:08:38 ID:???
自分がリーチを掛けるまで、他人の捨牌を見ない

42 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 16:35:54 ID:QocxdIGd
ダブ東を座布団と勘違い

43 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 16:40:31 ID:???
リーチが入っているのに大明カン

44 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 16:43:55 ID:???
1順目から字牌のトイツ落とし

45 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 16:50:21 ID:QocxdIGd
リーチをかけて牌を取る時に牌を見ないで親指モゾモゾ…『コレは違うな』の一言!分かるのは白のみ!!

46 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 17:00:02 ID:???
東、南、西で一面子

47 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 17:08:57 ID:iSoL7vqC
オキニ♪
http://pease.futown.com/

48 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 17:19:17 ID:V9M+Jcg1
東東南南西西で一盃口。

49 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 17:23:45 ID:/MH1D5vc
>>48 爆笑した

50 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 17:53:48 ID:???
字牌大民間スタート

51 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 18:00:37 ID:???
他家がリーチ時
手牌で浮いてるのをあたり牌と宣言
そして切る。通しだ雑魚

52 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 20:03:53 ID:???
ヤミテンに振って、卑怯だのと文句言う

53 :焼き鳥名無しさん:2006/11/28(火) 00:51:16 ID:???
4枚揃えばどんな牌でも、そしてどんな状況でもカン
親にリーチが掛かっていようが、お構いなし

54 :焼き鳥名無しさん:2006/11/28(火) 07:34:17 ID:uMNc21KR
初心者の麻雀みてるとぶん殴りたくなるよな。この前雀牌つかってリアルで打ちたいっていったからわざわざ持って行って打ったんだけどテレビつけながらやってるから集中してないしツモは遅いし。リラックスしてやるのはいいけどひとに迷惑かけんな糞素人

55 :焼き鳥名無しさん:2006/11/28(火) 08:20:51 ID:???
満貫未満の点数計算を知らない

56 :焼き鳥名無しさん:2006/11/28(火) 10:03:49 ID:???
8ソーに描かれた「M字」に過剰反応

57 :焼き鳥名無しさん:2006/11/28(火) 11:13:13 ID:oVRZXKK0
つられてM字開脚をさがす漏れ

58 :焼き鳥名無しさん:2006/11/28(火) 11:23:41 ID:oH8FCT83
親リーにカンしたら、おいおいみたいなこと言う奴

59 :焼き鳥名無しさん:2006/11/28(火) 11:52:43 ID:fT+JaYC/
リーチが入るといつもベタおり。ダマでまってると特攻捨て牌。

60 :焼き鳥名無しさん:2006/11/28(火) 14:34:29 ID:???
>>58
それはおいおいってなるだろw

61 :焼き鳥名無しさん:2006/11/28(火) 14:35:49 ID:???
>>58
それはおいおいってなるだろw

62 :焼き鳥名無しさん:2006/11/28(火) 14:53:32 ID:???
>>58
絶対ダメとは言わんが、納得できる理由くらいは欲しいよな

63 :焼き鳥名無しさん:2006/11/28(火) 14:53:36 ID:???
荒牌時、「どんな手だったのー?」と言って、
ノーテンだった人の牌を勝手に開けて見ようとする

64 :焼き鳥名無しさん:2006/11/29(水) 17:42:39 ID:F3LMKxfj
リーのみで大暴れ

65 :焼き鳥名無しさん:2006/11/29(水) 21:37:40 ID:???
>>54 随分とアナルの小さい御方ですね。

66 :焼き鳥名無しさん:2006/11/29(水) 22:13:45 ID:???
>>54
俺のアナルはガバガバだぜ!

67 :焼き鳥名無しさん:2006/11/29(水) 23:40:49 ID:MKby20W7
自分がリーチしたら上家、下家の手牌を除くバカ。

リーチしたら、人の山だろうがお構いなしに裏ドラ見るバカ。

氏ね

68 :焼き鳥名無しさん:2006/11/29(水) 23:58:06 ID:???
一手目から長考。
おいおい、一手目からどんな複雑な形ですか?
悩んだ末、出てくるのは決まって字牌。

69 :焼き鳥名無しさん:2006/11/30(木) 01:28:34 ID:tYSyqWzm
哭き九蓮

70 :焼き鳥名無しさん:2006/11/30(木) 10:08:10 ID:???
風牌のドラの順を東西南北だと思っている


71 :焼き鳥名無しさん:2006/11/30(木) 10:20:21 ID:0TXw/bEu
6,7種類でも国士に走る

白發中のチー


72 :焼き鳥名無しさん:2006/11/30(木) 10:26:48 ID:VkjV3aiU
空気を重くする

73 :焼き鳥名無しさん:2006/11/30(木) 12:42:09 ID:???
卓のうえに灰落とす

74 :焼き鳥名無しさん:2006/11/30(木) 13:39:52 ID:???
ラーメン食いながら打って、麺をフーフーして食おうと思うと自分の番が回ってきて食えない

75 :焼き鳥名無しさん:2006/11/30(木) 16:08:38 ID:???
チー と発声してから鳴く牌の組みあわせを考える

76 :焼き鳥名無しさん:2006/11/30(木) 19:19:56 ID:EcSP8pyC
裏ドラつくルールなら積極的にリーチかけた方が絶対いい。
相手も勝手に降りてくれるぜ。

77 :焼き鳥名無しさん:2006/11/30(木) 19:32:28 ID:???
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょちょちょ、ちょっと待って!!
                 | ポン
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ


78 :焼き鳥名無しさん:2006/11/30(木) 19:32:47 ID:tYSyqWzm
入店とたばこの吸う仕草を哭きの竜に真似る香具師

79 :焼き鳥名無しさん:2006/11/30(木) 19:46:37 ID:OLTpXqxj
過小申告ってゆうか、手役の存在に気づかない。メンチンツモピン一通ドラを「ツモ!メンチン!!」の跳満にしてもらったことあるw

80 :焼き鳥名無しさん:2006/11/30(木) 21:10:54 ID:tYSyqWzm
箱ラスでも金はらわず続行しようと汁

81 :焼き鳥名無しさん:2006/12/01(金) 12:32:42 ID:???
4枚使いの好形多面待ちを使いこなせず、カンしちゃう

82 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 12:22:41 ID:jyiuiQo/
筋ひっかけ成功で得意がる

83 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 12:28:03 ID:yXBdvlc5
百点棒に「黒いの2個足りんよ!」とイチャモンつける。

84 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 14:39:49 ID:???
俺の周りのダチ(7人程?)がカン出来るものは何でもする馬鹿共だから本っ当に呆れる。
 
テンパイ即リー厨はいるし、配牌イーシャンで3巡目くらいで鳴いて1000点にするし(同一人物)【これは麻雀でマジで引いた】
無駄にカンしてドラ相手に乗せて乗った奴がツモると「みんなゴメン!」とか謝る奴はいるし。そして俺は親被り満貫跳満当たり前。点数減ってストレス増えるってね。
謝るならカンすんなやボォケと思いつつまた懲りずにカン!はぁ…
 
自分上手いとは全く思ってないけどいい加減初心者プレイなの気付いて止めてほしいわ。
テンパイ即リー厨には俺が初心者プレイだぞと言ってんのに「待てないんだもん。」と言って成長できないタイプだから参る。
 
急に長文駄文愚痴を書いてスマン。このスレ見てから書きたくなってw

85 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 15:25:06 ID:???
>>84
カモに囲まれてるならいいじゃないか

86 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 15:53:38 ID:???
>>85
>>84見たらカモじゃんと思うのは当然だと思う。
でもみんな運が半端なくて負けるんだわ…
リーのみカン・ペンチャン一発ツモとかかなりあってさ。
で、裏ドラが暗刻に乗って跳満とかMJマジック並みのこと起こってどうしようもないんだわ。
勝つときはかなり勝って負けるときは負けるって感じだかな。
 
即リー厨の追記だけどリャンシバの時に喰いタンのみでまだ中巡くらいで形聴とってリンシャンカイホウのために小明カンして(来るわけねーだろまた無駄にカンすんなや)とイラついてたら本当にツモ。
しかも俺はこの時確か手が良かったからかなりムカついた。

87 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 16:02:59 ID:???
麻雀辞めれば?

88 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 16:43:49 ID:???
捨て牌にいくつもメンツができてる

89 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 17:03:05 ID:ZKfv3TSg
>>86
おめーもへたくそなんだよ。だからそんなくず手にあがられる。


90 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 17:11:20 ID:???
>>86
その面子なら楽しく打てて勝てそう
うらやましいよ

91 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 19:06:19 ID:eu8gPTP5
>>86
フリー雀荘行けばいいのに…

92 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 19:11:03 ID:???
スレの趣旨がズレてるのでこれでラスト。
 
>>89
下手は認めるよ?けど一発ツモは阻止できるものじゃないじゃん。
下手に喰うとツモられるから基本的に一発消しは俺はしたくないのさ。
 
>>90
話ながら出来て楽しいし、フリー行けるくらいのレベルなら絶対勝てると断言できる。
場況とかなにも考えない面子だから。もちろん俺もwみんな考えてないから俺だけ考えてたら遅れるしね。 
スレ汚しスマン

93 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 20:55:08 ID:???
ド初心者は基本的に棒テン即リー、
和了ること自体に喜び感じるから意味の無い1000点和了
目立ちたいから意味の無い明カンする

そんなのは別に珍しいことじゃないしむしろ常識
普通なら何回もやってりゃカモにできるしいちいち腹も立てない。
そいつらをカモれるだけの自分の実力はないんだと自覚しろ

あと他のこと(無駄なカンとか)はともかくとして
棒テン即リーは一応、有用な戦略の一つだから。

94 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 21:01:31 ID:yXBdvlc5
おい!アホ共レスなげぇ〜よ。

95 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 21:09:28 ID:peN/tN6j
今調子悪いからとか言い訳をいう

96 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 21:28:00 ID:???
このスレ好きです。
みんなもっと書き込んで下さい。

97 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 21:56:18 ID:EK060OfY
>>93
>棒テン即リーは一応、有用な戦略の一つだから

それを理解した上で、必要な場合に棒テン即リーするのと、
何も考えずに毎回棒テン即リーするのじゃ全然違うんだけどな

98 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 22:02:24 ID:lFj43Eef
文牌は安牌だと思っている

99 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 22:16:35 ID:???
>>98
文牌ってなんだよ

100 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 22:21:06 ID:???
おそらく字牌のことを言ってるんだろう

101 :焼き鳥名無しさん:2006/12/04(月) 00:04:07 ID:???
ぶっちゃけプライベートな麻雀ならどんな打ち方されても文句は無いんだがなぁ・・・
ただ、いかにも初心者的な理論振りかざして強そうな素振りする奴が居ると扱いに困る時もあるが

初心者と打ちたくないならフリーで行けば?


102 :焼き鳥名無しさん:2006/12/04(月) 00:20:34 ID:VRD9vOgf
初心者は麻雀用語を使いたがるが間違いだらけ。

字牌を文牌とかね。

103 :焼き鳥名無しさん:2006/12/04(月) 00:22:59 ID:???
>>101
違うだろ。

初心者と打ちたけりゃフリーへ行けだろ?

104 :焼き鳥名無しさん:2006/12/04(月) 01:25:59 ID:5WGvWvSf
問題
@字牌
A端牌
B門前自摸和了
のそれぞれの読みを記せ。

105 :焼き鳥名無しさん:2006/12/04(月) 01:32:10 ID:???
もちろん中国語でな

106 :焼き鳥名無しさん:2006/12/04(月) 01:39:41 ID:???
ツモ、ロンしたあとじっくり考えて役を言い始める。(指折りは必須)


107 :焼き鳥名無しさん:2006/12/04(月) 01:39:44 ID:VRD9vOgf
ここは日本です。
が、文句あるなら大陸で叫んでね。

108 :焼き鳥名無しさん:2006/12/04(月) 01:42:23 ID:???
日本語の読みに何の意味もない

109 :焼き鳥名無しさん:2006/12/04(月) 02:00:11 ID:3K6qRY9D
↑何でこういうことやっちゃうかな

110 :焼き鳥名無しさん:2006/12/04(月) 02:00:26 ID:???
初心者って他家からリーチかかると苦悩の表情でフゥフゥ言い始めるね
んでなっかなか切らない訳よ…
で、長考した上で牌を手牌からパタッと倒してみる
もうその時の顔とか最高におもろいからね
お前どんだけビクビクした顔だそれって感じだな
そしてロンの声がないと満面の笑みでその牌を指で河まで滑らせる
で、他の三人がタン、タン、タンって切ってすぐまたそいつの番
また顔が険しくなってフゥフゥ…

お前切るならさっさと切れ!降りるなら降りろ!
つうかどうせ降りないんだからさっさと切れ!

以上昨日の愚痴でした


111 :焼き鳥名無しさん:2006/12/04(月) 02:03:02 ID:???
自演ネタに意味はない

112 :焼き鳥名無しさん:2006/12/04(月) 03:24:56 ID:???
プライベートで初心者に厳しく打つ奴が最も性質が悪い
超初心者に「早く切れよ」とか、おまいそんなギスギス打ちたいなら最初っから誘いを断ってくれよ

本当に性格が出るな、麻雀て・・・

113 :焼き鳥名無しさん:2006/12/04(月) 05:20:59 ID:6StmMQCZ
>>104
@zi pai(ツーパイ)
A端牌?幺九牌→yao jiu pai(ヤオジウパイ)
Bmen qian zi mo he le(メンチェンツーモォフォラ)

114 :焼き鳥名無しさん:2006/12/04(月) 09:32:15 ID:VRD9vOgf
この際すべての麻雀用語を北京語と広東語にわけて中国読み解説してくれよなベテランさん!!
オマエなら出来るさヨロピク〜

115 :焼き鳥名無しさん:2006/12/04(月) 09:44:57 ID:iHXBlhxY
普通の人は初心者に寛容でいろいろ親切に教えてくれるが玄人気取りの短気な親父はそういう事できないからな…
素人に不機嫌丸出しで怒鳴る奴って最悪にださいよね。

116 :焼き鳥名無しさん:2006/12/04(月) 11:10:51 ID:???
俺は機嫌が良いと初心者の点数確認してあげる
機嫌が悪いとそいつが過小申告してても自分の都合が良い時しか訂正しないし
さっさと穴に放り込むね(笑)
勿論フリーでうざい奴相手の時な
うん、俺結構性格悪いなぁ…
みんなもやる?

117 :焼き鳥名無しさん:2006/12/04(月) 12:13:45 ID:???
機嫌が良かろうと悪かろうと過少申告は訂正しないで急いで流すw
俺ちっちゃいなw

118 :焼き鳥名無しさん:2006/12/04(月) 12:24:22 ID:VRD9vOgf
必死くんの中国読み講座はまだでつか?
てかアレは自炎ネタかよ!

119 :焼き鳥名無しさん:2006/12/04(月) 20:59:20 ID:???
国士無双にやたらあこがれる

120 :焼き鳥名無しさん:2006/12/04(月) 22:53:46 ID:???
>>118
お前は、日本語の勉強が先だな。

121 :焼き鳥名無しさん:2006/12/05(火) 10:41:55 ID:???
>>117
仲間w

122 :焼き鳥名無しさん:2006/12/06(水) 16:46:50 ID:yKXK8Xrl
ドラ表示牌を指一本でめくろうとすると落とす

123 :焼き鳥名無しさん:2006/12/06(水) 17:39:51 ID:KFduH9vo
日本語学校紹介してくれ池沼さん。

124 :焼き鳥名無しさん:2006/12/06(水) 19:29:19 ID:88rqcJ+e
いや常識問題だし。この程度の用語も読めないのに初心者について偉そうに語ってるのが笑えるwしかも若干逆ギレ気味w恥ww

125 :焼き鳥名無しさん:2006/12/06(水) 20:36:11 ID:???
うはwww全部俺の事言われてるみてえwwwww

126 :焼き鳥名無しさん:2006/12/06(水) 20:41:18 ID:KFduH9vo
茶色の蛇みたら踏ん付けて捨てましょう。

127 :焼き鳥名無しさん:2006/12/07(木) 16:54:56 ID:???
局が始まると「俺の風なんだっけ?」と毎回聞く

128 :焼き鳥名無しさん:2006/12/07(木) 17:11:20 ID:???
副露の発声が「あ!」とか「ちょっと待って!」

129 :焼き鳥名無しさん:2006/12/09(土) 11:40:28 ID:???
振込んだあと手をあけて
『○○イーシャンテンだったのにー』とか言い訳

130 :焼き鳥名無しさん:2006/12/09(土) 12:23:41 ID:ENtMGgdQ
作り話の鑑定やいかに?

131 :焼き鳥名無しさん:2006/12/09(土) 12:51:29 ID:9fwbiAAh
中切って立直
必ず、中田氏リーチ!という

132 :焼き鳥名無しさん:2006/12/09(土) 13:18:54 ID:???
初心者「ロ、ロ、ローン!!!」

133 :焼き鳥名無しさん:2006/12/09(土) 14:26:16 ID:???
>>129
関係ない奴が意味もなく公開する奴もいるよね。
挙げ句の果てには「○○(←名前)ならどうしてた?マジここで何捨てようか迷ったんだよね。」と聞いてくる。
後、公開して毎回のように状況説明する奴。(いいから早く次進ませろや)と毎回思う。

134 :焼き鳥名無しさん:2006/12/09(土) 16:19:26 ID:???
裸単騎大好き

135 :焼き鳥名無しさん:2006/12/09(土) 16:45:24 ID:9fwbiAAh
振り込むでも、テンパってても、自分がアガる以外普通相手に手牌見せないよな…
ウチスジの晒しになるのが嫌って思うのは俺だけ?

136 :焼き鳥名無しさん:2006/12/09(土) 16:50:36 ID:???
>>135
同意見。俺も極力晒さないようにしてる。
まぁメンチンとか役満は見せたくなるなw
それ以外は見せてと言われない限り絶対公開しない。

137 :焼き鳥名無しさん:2006/12/09(土) 19:33:22 ID:???
竜崎さん
テンパイなんでしょ


138 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 17:51:13 ID:???
愚形リーチ連発

139 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 17:55:47 ID:???
俺がダマで張ってる時、後ろで見てる初心者が「なんでリーチかけないの?」と声に出している

140 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 18:07:38 ID:19Qgt6JV
車間距離は5メートルでオKって言う椰子いるよね?

141 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 18:30:00 ID:???
対子をほぐすことをしないため、順子手でもシャボ待ちになりやすい

142 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 19:32:38 ID:19Qgt6JV
哭き一盃口二色同順を本気でアガろうとする女子プロ。

143 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 19:51:38 ID:???
誰だよ

144 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 20:49:25 ID:19Qgt6JV
ダイナマイト関西でつ。

145 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 23:11:26 ID:???
裸単騎までいってトイトイのみ

146 :焼き鳥名無しさん:2006/12/11(月) 01:44:31 ID:???
オープンリーチに振り込む

147 :焼き鳥名無しさん:2006/12/11(月) 10:32:01 ID:???
さすがにそれはありがちじゃねーww

148 :焼き鳥名無しさん:2006/12/11(月) 14:19:08 ID:???
メンチンのオープンリーチを掛けた時、困り果てるのが初心者

149 :焼き鳥名無しさん:2006/12/11(月) 21:08:00 ID:???
3、5と切られていたら4が安全牌だと思い込み、放銃

150 :焼き鳥名無しさん:2006/12/11(月) 21:24:26 ID:zyQFxLDb
役牌雀頭でピンフ
鳴いてピンフ

151 :焼き鳥名無しさん:2006/12/11(月) 21:27:01 ID:zyQFxLDb
23456 で1は自分切ってて47待ちだと思いロン
147の3面待ちw視野が狭い

152 :焼き鳥名無しさん:2006/12/11(月) 22:25:50 ID:wDvcKeR1
オマエの経験談か?乙だったな。

153 :焼き鳥名無しさん:2006/12/11(月) 23:29:14 ID:0DR1rBhR
超初心者は全ツッパでガンガン放銃。

守備を少し覚えると逆に降りすぎてツモラレ貧乏状態に。


154 :焼き鳥名無しさん:2006/12/12(火) 00:00:49 ID:???
こんな風に牌を置くので手牌の種類が丸わかり

■■■ ■■■■■■ ■■■ ■■ 

155 :焼き鳥名無しさん:2006/12/12(火) 01:00:40 ID:71gejTHS
>>149
本当の初心者は3.5が切られてるから4は安心なんてそこまで考えない
まず、役作るのに必死。己の経験談。おれ、乙。

156 :焼き鳥名無しさん:2006/12/12(火) 01:57:12 ID:???
鳴いて一盃口があると勘違いしてチョンボ
 
リンシャン牌を間違えてカンドラの方を取って罰符
 
後付け大好き役牌のみ

157 :焼き鳥名無しさん:2006/12/12(火) 07:49:41 ID:???
ゲーセンで麻雀ゲーやってたらテンパった時に後ろで見てた知り合いの麻雀初心者が『リーチかけろよ!』と言ってきやがった。シカトしてたらそいつが割り込んできて勝手にリーチ→振込み('A`)



158 :焼き鳥名無しさん:2006/12/12(火) 16:20:01 ID:???
>>155
それも違う
役を作るのに必死なんじゃなくて、面子を作るのに必死

159 :焼き鳥名無しさん:2006/12/12(火) 21:20:56 ID:???
>>157
その後はもちろんトイレに連れ込んでボk(ryだよな?

160 :焼き鳥名無しさん:2006/12/12(火) 23:19:23 ID:???
次ツモれるような気がするとか
裏乗りそうだとかエスパーのようなことをいう

161 :焼き鳥名無しさん:2006/12/13(水) 18:24:36 ID:???
「12」「89」のどっちか落とす状況になると「切るもんがない!」と言う

162 :焼き鳥名無しさん:2006/12/13(水) 19:14:31 ID:???
配牌早々「切るもんがない!」
上がってんだよ、そりゃ

163 :焼き鳥名無しさん:2006/12/13(水) 23:41:33 ID:???
配牌を1回多く取り多牌

164 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 00:14:37 ID:???
ヤミテンがバレバレ

165 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 00:17:53 ID:BVijVy4o
ティッシュが遠くにあるのにオナニーして後悔する

166 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 00:42:43 ID:3UpWkRBU
漏れのことか?

167 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 01:17:07 ID:1srjm0vo
リーチしてるひとがいるのに意味の無い大ミンカン。
→カンドラモロのり
→でも、役が無い

168 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 01:39:19 ID:qfE/UDyq
メン、チョン、ピン、ドラ1でよく満貫払いする

169 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 02:52:38 ID:34QprN4v
ツモピン三色赤で「ツモ」て言って手牌倒したから4000を対面と俺で渡したら
「は?1300ALL、、」
とか言い出し、更に手牌も流した
「は?(1300だよ馬鹿)」にキレた俺は対面と目で合図してピンツモ赤の点数にしときました
フリーでは丁寧な態度を取ろうね初心者君

170 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 03:10:21 ID:???
>>167
安全牌をリンシャンに求めてカン

171 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 08:23:30 ID:???
そんなカンするぐらいならアンコ落としすればいいのに

172 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 20:06:46 ID:???
初心者が偉そうにレスするなよw

173 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 22:51:28 ID:???
やたら手牌の入れ替えしたり、面子ごとに分けたりする

174 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 23:27:27 ID:???
手牌の中に入れてからツモって…

さすがに呆れた

フリーでそれはないだろ!

175 :焼き鳥名無しさん:2006/12/15(金) 00:06:49 ID:???
>>172
で、君はこのスレの中のどれをやったんだい?

176 :焼き鳥名無しさん:2006/12/15(金) 01:08:15 ID:???
>>175
>>171っす^^;

177 :焼き鳥名無しさん:2006/12/15(金) 01:19:01 ID:???
>>170
一概に悪手とは胃炎な

仮にオーラスの子で、自分がダントツのビリで3位との差が5000くらいなんだけど
自分はとてもリーのみも難しい局面だった場合、

カンによってリーチ者に対して3位のものが振った場合にそいつが4位に
落ちる可能性が高まるので、相対的に自分の順位が上がる可能性が高まる。




178 :焼き鳥名無しさん:2006/12/15(金) 18:06:52 ID:???
糞馬鹿がきた

179 :焼き鳥名無しさん:2006/12/15(金) 21:08:42 ID:???
晒しage

180 :焼き鳥名無しさん:2006/12/15(金) 22:45:00 ID:M/5yC26F
チートイイーペーコー

181 :H.Y:2006/12/15(金) 23:09:12 ID:XPQiHYar
東南西で北ポンと言われたときはさすがに。。

182 :焼き鳥名無しさん:2006/12/16(土) 00:38:55 ID:V5KRuyQa
四色同順はいくら?

183 :焼き鳥名無しさん:2006/12/16(土) 10:42:34 ID:???
とにかくドラを見ない
ヤオチュー牌がドラの時の第一打率激高

184 :焼き鳥名無しさん:2006/12/16(土) 11:01:07 ID:???
翻牌の後付け大好き

185 :焼き鳥名無しさん:2006/12/17(日) 04:46:23 ID:???
手牌を前に動かそうとして失敗し
Vの字攻撃で山を崩す

186 :焼き鳥名無しさん:2006/12/17(日) 13:28:51 ID:???
空テン単騎待ちでリーチ

187 :焼き鳥名無しさん:2006/12/18(月) 01:19:20 ID:???
役なしで裸単騎

188 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 15:49:44 ID:???
それまで見向きもしなかった他家の打牌を
聴牌した途端に凝視するのでダマでもバレバレ

189 :焼き鳥名無しさん:2006/12/20(水) 19:05:20 ID:???
メンツを揃える苦労を無にする

麻雀覚えたいって奴が3人いたんで教える事になったが
当日1人が遅刻、1人がドタキャン

190 :焼き鳥名無しさん:2006/12/23(土) 13:35:34 ID:JKhZgQzz
リーチの有用性を知らないためか、役にこだわりすぎる

191 :焼き鳥名無しさん:2006/12/23(土) 14:59:10 ID:???
プンリーに裸単騎で真っ向勝負

192 :焼き鳥名無しさん:2006/12/23(土) 20:15:48 ID:TcbzvyE9
チョンボを恐れて全部トイトイ&役牌

193 :焼き鳥名無しさん:2006/12/23(土) 20:20:13 ID:H0I5Tl63
鳴きまくってピンフとか言い出す

194 :焼き鳥名無しさん :2006/12/23(土) 21:36:22 ID:???
食いタンありだとタンヤオのみでツモorロン

195 :焼き鳥名無しさん:2006/12/24(日) 02:09:58 ID:???
>>194
状況によってはアリだろ
オーラスラス目でそれやったら殺意も覚えるが

196 :焼き鳥名無しさん:2006/12/24(日) 09:03:09 ID:???
攻撃パターンが

喰いタンor翻牌orトイトイ裸単騎

197 :焼き鳥名無しさん:2006/12/26(火) 01:17:35 ID:RO5HOw+U
ドラで裸単騎

198 :焼き鳥名無しさん:2006/12/26(火) 01:19:27 ID:???
>>197
しかし振り込む香具師がいる事実。
まぁ、よほどのと組んだ時しかやらないけどな

199 :焼き鳥名無しさん:2006/12/27(水) 16:21:05 ID:6oxobBcu
点数申告を背伸びして頑張ってみるも、
5200点なのにザンクと言ってしまう

200 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 17:01:58 ID:EixWM6DX
良形残してリーチ打てばいいところを
イーペーコーにこだわってカンチャン待ち

201 :南溟道人 ◆BhNN1Oc45M :2006/12/29(金) 17:17:17 ID:gObl5A3j
余が初心の頃…
華牌がドラのときもネキスト(例 春→夏→秋→冬→春)だと思っていた

それはさておき
全くの初心者より、少し齧った奴の方が下らぬのが多い
☆初巡にアンカンした奴が、余のリーチに
「ダブリーか」とか聞いてきた。
「途中リーチだ」と答えたら
ノーテンリーチと勘違いして向かってきたので仕留めた。
シャミがどうしたのと利いた風なことをぬかしたので
天野大三先生のお名前も知らない奴が雀荘来るな と言ってやった。
痛快であった。
☆それから、南場・余が東家のときに
東をアンカンしてリーチしたら
「リーチしないと和れないのか」とか聞いた馬鹿もいた。
「親だ」といったら
「連荘狙いか」とか言って突っ込んできたので仕留めた。
東が親の役牌なのも知らん奴が半端に読むと大怪我するのだ


202 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 17:27:10 ID:???
ゲームから始めるやつはたいていゲーム中口数が多い
やたら麻雀用語を使いたがる
四人打ちだと麻雀用語は少ないが牌をツモって手が揃うごとにキタ━━━(゚∀゚)━━━!!とか言う

203 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 20:41:06 ID:???
「4枚そろったらカンできるんだよね?



・・・東西南北(´・ω・`)

204 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 23:11:53 ID:TvZ8KVY7
字牌3枚揃えば何でも役だと思ってる

205 :KKKK:2006/12/29(金) 23:43:24 ID:7tk9/Ice
なんかやたらペンチャンカンチャンを単騎って言わない?俺は過去に色んな人から聞いた

206 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 23:46:41 ID:???
典型的な西高東低

207 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 23:55:41 ID:vUxMMU64
白を自分の頭に逆モヒカン入れて守護牌にしてる椰子

208 :焼き鳥名無しさん:2006/12/30(土) 00:39:00 ID:???
何で裸単騎好きなんだろ。初心者構わず裸単騎する奴いたらマジで引くんだけど。
する奴に役満ぶちこみたくなる。

209 :焼き鳥名無しさん:2006/12/30(土) 11:42:02 ID:???
ぶちこめばいいじゃない

210 :焼き鳥名無しさん:2007/01/01(月) 21:26:31 ID:???
チンイツの待ちをわかりやすくする為だけにポン

211 :焼き鳥名無しさん:2007/01/01(月) 22:37:46 ID:???
あけおめ

212 :焼き鳥名無しさん:2007/01/02(火) 20:59:46 ID:???
チーする時えらく周りの顔色を気にする
チートイで親リーにやたら突っ張る

213 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 15:58:28 ID:???
ここに乗ってる事を注意すればいいんだな!

214 :焼き鳥名無しさん:2007/01/07(日) 20:33:38 ID:gJu9JRSA
チートイ、イーペーコーであがろうとする

215 :焼き鳥名無しさん:2007/01/07(日) 20:59:47 ID:GMAyCf+I
数巡置いてリーチは今でも普通にやるけどな

216 :焼き鳥名無しさん:2007/01/07(日) 21:23:15 ID:???
ポテトチップ食いながら打ち、牌をベタベタにする。

217 :焼き鳥名無しさん:2007/01/07(日) 21:42:39 ID:YG38b+Jc
ドラをミンカン。

218 :焼き鳥名無しさん:2007/01/07(日) 21:53:05 ID:+4j1hzFU
麺とか丼喰いながら打てないトンマが対面に居ます

219 :焼き鳥名無しさん:2007/01/07(日) 22:10:47 ID:???


220 :焼き鳥名無しさん:2007/01/07(日) 23:53:16 ID:w0saibz2
牌をツモる前に牌を切るのを4回連続でやってた

221 :焼き鳥名無しさん:2007/01/08(月) 00:31:20 ID:K88N+nIg
小手返しを両手で汁

222 :アホぅ:2007/01/08(月) 10:00:10 ID:GBt9EZIm
ごく稀に高めであがる。非常に腹立つ。
染め手大好き

223 :焼き鳥名無しさん:2007/01/08(月) 10:12:32 ID:0n5xhp8t
なぜ腹立つ?

224 :焼き鳥名無しさん:2007/01/08(月) 12:27:48 ID:K88N+nIg
横にすれば?

225 :焼き鳥名無しさん:2007/01/08(月) 13:47:24 ID:llraQeyu
親リー入ってるのにカンしておりる

226 :焼き鳥名無しさん:2007/01/08(月) 14:25:42 ID:???
危険牌アンコで持ってて、4枚目引いてきてアンカンってのはしょうがないことだぞ。

大明カンは論外だが

227 :焼き鳥名無しさん:2007/01/08(月) 18:05:02 ID:???
鳴かないでアガると点が高いと思っている

228 :焼き鳥名無しさん:2007/01/08(月) 18:28:23 ID:???
それ間違ってないだろ
門前和了と鳴いた和了の同じ形を比べたら
点数同じか、門前のほうが高い。
ほとんどの場合門前が上だ。


229 :焼き鳥名無しさん:2007/01/08(月) 18:52:20 ID:???
「それ間違ってないだろ
門前和了と鳴いた和了の同じ形を比べたら
点数同じか、門前のほうが高い。
ほとんどの場合門前が上だ。」と思っている

230 :焼き鳥名無しさん:2007/01/08(月) 21:48:27 ID:???
何こいつ

231 :焼き鳥名無しさん:2007/01/08(月) 21:50:26 ID:???
「何こいつ」と思っている

232 :焼き鳥名無しさん:2007/01/08(月) 22:10:04 ID:???
>>230
ガキなんだろうから相手にするな。
もはやレス内容について説明・反論するつもりもなさそうだし
またオウム返ししてくるだけだろう。

233 :焼き鳥名無しさん:2007/01/08(月) 22:12:45 ID:???
>>230
ガキなんだろうから相手にするな。
もはやレス内容について説明・反論するつもりもなさそうだし
またオウム返ししてくるだけだろう。」と思っている。

というレスが来ると思っているm9(・∀・)ビシッ!!
期待を裏切りませんぜ!

234 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 02:38:57 ID:???
あへ

235 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 02:48:52 ID:???
(前の順番の)相手がちゃんと捨てたのを確認せずに
自分の番になるとあらかじめ捨てると決めていた牌を捨て、
(前の順番の)相手が『…今の捨て牌待った』と言って取って
ポンとかチーとか鳴いて、自分は飛ばされる。
つまり(先ほどきった)牌がバレ、最悪狙い目もバレる。

236 :sage:2007/01/09(火) 03:11:08 ID:eTAob1Hm
鳴くときに牌を切り忘れる。
連続三回。
そしてなぜかテンパイに。
・・・そこに至るまでに気づけなかった周りの三人 orz

237 :sage:2007/01/09(火) 03:15:03 ID:eTAob1Hm
鳴くときに牌を切り忘れる。
連続三回。
そしてなぜかテンパイに。
・・・そこに至るまでに気づけなかった周りの三人 orz

238 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 03:40:39 ID:???
初心者の頃、国士狙ってたらチートイ字一色になったことがあったな。
しかも、1日に2度…。

239 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 05:00:47 ID:???
当大介みたいな感じの野郎だな

240 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 17:50:41 ID:WRXn2nsT
雀荘に王将の餃子買ってきて食ってるアホ
まじ臭すぎてイラついたから
終わってからそいつの後つけてボコボコにしたw


241 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 18:10:37 ID:???
多牌。

242 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 18:35:05 ID:b/vZxA6e
麻雀が上手い奴はこの中にいない。俺も含めて。

以上

243 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 19:55:15 ID:???
ドラ捨てるたびに「ドラだよ?」って言ってくる
知ってるよ

244 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 21:08:10 ID:???
>>226しょうがなくねえよ。下手クソ? 降りてるならカンせずに安パイ切ってればいいだろ。降りてるのにリーチ者にカンドラと、カン裏チャンスやるなんてなんていい奴(馬鹿)なんだ君は。

245 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 21:20:06 ID:???
ビギナーズラック。これが一番怖い。

あと上がりにまっすぐに向かうから鳴きまくりで早い早い。
すると場にいる皆が鳴き始めて場が荒れる。

246 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 21:34:47 ID:???
>>244安牌がない時の話だろう。
そりゃあ、リーチ入ってる時に限らず、
自分があがれそうにないときはカンしないですむならしない。

247 :焼き鳥名無しさん:2007/01/10(水) 01:38:05 ID:???
ちょい齧ったくらいのがいるとツモ目的のリーチが実りにくいんだよな。
こっちにばかり警戒して他家の仮テンや愚形にバシバシ打ち込むから・・。
五面張くらい悠々とツモらしてくれいorz

248 :焼き鳥名無しさん:2007/01/10(水) 12:03:45 ID:r/DKS5hE
リーの後他家が切った牌で別のやつからロン
狙い打ちしたかったらしい

249 :焼き鳥名無しさん:2007/01/10(水) 13:28:52 ID:GQ4zE5Gd
どんな手牌だろうが、役牌or自風が二枚あろうものなら
役牌であがらないと損だと思っている。

250 :焼き鳥名無しさん:2007/01/10(水) 17:31:26 ID:PPL1LGb7
はるか昔を思い出してみると
自分の手牌を隙間をあけて3枚ずつ並べてる奴はいたな

そいつが2枚ずつ区切ってるときは…




251 :焼き鳥名無しさん:2007/01/10(水) 17:39:42 ID:2oz7Wxx6
↑テラワロス!!!読んでてお茶吹き出した

252 :焼き鳥名無しさん:2007/01/10(水) 18:26:51 ID:???
>>250
ありすぎて困る

253 :焼き鳥名無しさん:2007/01/10(水) 20:59:45 ID:y1TRSa+y
王牌の端っこって、転げ落ちるの嫌だから下におろしておくでしょ。
それを元に戻すのはやめてくれ。

254 :焼き鳥名無しさん:2007/01/10(水) 22:05:36 ID:???
そこは一言おしえてやれば済む話じゃん

255 :焼き鳥名無しさん:2007/01/11(木) 19:08:56 ID:9VwWUWmA
リーチかけるとき、シャボで受けるか
カンチャンで受けるかで、カンチャンを選んだときに
少し大人の階段を上ったような気持ちになる

256 :焼き鳥名無しさん:2007/01/11(木) 19:17:14 ID:vzz3dr3l
でも曲げた後に場をよく見たら
対面が待ち牌を暗カンしている

257 :焼き鳥名無しさん:2007/01/12(金) 01:51:50 ID:???
南家のとき、第一ツモを忘れる

258 :焼き鳥名無しさん:2007/01/12(金) 01:56:56 ID:???
ツモるとき、河の上あたりで動きを止めて、念をこめるように
「ぐぐっ」と盲牌してから引き込む。

・・・そんなことしてもツモ牌変わんないから普通にツモれよ

259 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 06:34:22 ID:e86ue2wx
俺がリーチを掛け、そのまま流局。俺の待ち牌を確認後、自分の手牌に当り牌が1枚
でもあった場合「へへ〜、止めてました〜^^」とか言う。止めるの意味わかってんのか雑魚

東場でマンガン以上を直取りされた場合、ほぼ100%不機嫌になり麻雀に集中しなくなる。
携帯片手に、時には漫画読みながらふてぶてしく打つ。自業自得、不機嫌になってるそいつは高確率で昇天する。

いつでもどこでもオナニーする変態のトモダチ、当然麻雀中にも始める。流石に雀荘ではしないが…
「あ…」と一言言った後、机に背を向け072開始。その間、そいつのツモは全て下家がツモ切り役になる。

ツモ! 「国士無双!!」まじかよ…ヤクマンあがりやがったorz
呆然とそいつの倒した牌を眺めてたらある事に気付いた。
一九@H19東南西北白発中
??13枚しかない。え?それチョンボだろ、雀頭は?」と聞くと、
何故かポケットの中から東が出てきた。麻雀覚えたての頃だったから、
4面子1雀頭の基本は知っていても特殊形の上がり方はしらなかったみたい。
勿論そいつには罰符払ってもらった。

ちなみに全て同一人物。文章下手すぎでサマソ!



260 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 06:58:36 ID:???
>>259
ありがちじゃねえよwwwwwww

261 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 08:25:48 ID:e86ue2wx
>>260
スマナイwwww読み返してみたらただの体験談だったwww

262 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 22:19:12 ID:???
ドラ牌でリーチをかける

263 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 14:40:42 ID:???



264 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 14:47:48 ID:???
多牌に最後まで気が付かない

265 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 15:11:45 ID:???
純カラのシャボリー

266 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 16:17:29 ID:Y2CK7fuf
お前らのレスって体験談だろw
自分が通ってきた道なのに初心者が同じことやると怒り出すから困る

267 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 16:40:12 ID:CzWmuprl
同色5枚くらいでホンイツ決め打ち

268 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 17:48:07 ID:???
ダマテンで「ロン」と一声、役が無い。
無理鳴きで最後の1メンツが出来ずに轟沈。
配牌で三元牌が3色1トイツあるだけで大三元を期待、抱え込んで轟沈。
配牌が悪いと取り敢えずチャンタかタンヤオに走るが、裏目に出て轟沈。

分かりもしないのに取り敢えずツモ牌相を考えて流れを失する。
巡目が10を切るとノーテン罰符を恐れる余り鳴きに走って流れを失する。
焼き鳥が嫌い。

・・・沢山あるよ。

269 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 17:56:11 ID:???
相手が役満手(大三元2鳴きとか)なのにタンのみで突っ込んだりする。

270 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 18:08:08 ID:kVxKmARV
>>269
そして上がる

271 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 18:10:17 ID:offY/1qc
役牌のみなのに19牌なかったらタンヤオが絡むと勘違いしてる

272 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 18:17:07 ID:szL3Khjv
西の雀頭でピンフなのに強引に2符つける雀鬼

273 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/15(月) 18:50:34 ID:???
既出なら失礼…
ドラが出たら取りあえず鳴く 面前崩してのミンカン 3鳴きの清一に振り込む 大三元の3つ目を切る 自分の手以外見ない フリテンに気付かない メンチンの待ちおよびテンパイがわからない…

274 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 19:01:43 ID:???
他はともかくメンチンの待ちがわからないのは許してやれ。
中級者でも即答は難しい。

275 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/15(月) 19:13:59 ID:???
だな 俺も即答は無理
形にもよるけど、1分はかかる


276 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 21:07:20 ID:kVxKmARV
皆はメンチンの多面待ち時、どうやって判断してんだ?
パっと見で分るもんなのかね?
一発で分るカン、ペン待ちならともかく分り辛い場合は
いちいち1〜9を引き入れた時に上がれるかどうか脳内フル稼働させてる。
それでもやっぱ30秒ぐらいはかかる。

277 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/15(月) 21:27:56 ID:???
メンチンはロン上がりの時 すっごい不安になる…
追加
初心者はメンチンになると怖いから鳴く

278 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 22:02:08 ID:???
正直、初心者ならそのほうが賢明だ。


279 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 22:06:14 ID:???
痛いコテが氏にますように

280 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 22:09:24 ID:8ynbXVbS
結果負けてるのにあれこれ文句言う。

281 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 00:35:05 ID:/qDkynP3
運も実力のうちと言う

282 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 02:42:37 ID:???
>>281
弱い奴ほどその言葉よく吐くよね。
相手には冗談のつもり(自分的にマジ)で「お前下手くそで運だけじゃんw」っと言うと
「運も実力のうちですからwww」と調子に乗るパターンは有りがちだと思う。 
悪く言うと「運だけでしか勝てませんからw」って言ってるの気付いてほしい。

283 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 03:47:01 ID:???
このスレに来ると心が痛くなる

284 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/16(火) 06:22:24 ID:???
危険回避のために 親リーをノミ手で蹴ったら「せこい真似するな」と言われる
ダマで上がったり オタ風のシャボ待ちで待つと卑怯者扱い
手は延ばさず ボウテン即リー

285 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 07:47:50 ID:???
河を指差し「これとこれとこれ捨ててなきゃ役満だったよ!」とか言う

286 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/16(火) 07:50:31 ID:???
ダブリーならどんな待ち どんな手でもリーチかける

287 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 09:03:03 ID:???
1年程前、

東1局 初心者の親
Wリーチ 一発 ツモ 三暗刻 ダブ東 中 ドラ10 

喰らって開始早々萎えた。何その…その・・・orz
初心者死ね!! うん、ただの愚痴。

288 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/16(火) 09:06:39 ID:???
ドラ10って 赤何枚入りだよ

289 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 11:57:02 ID:???
ダブリーかけれる状況でかけなかったことは無いけどな。
122334678白白白DH
とかならかけないけれども。

>>288
2枚でいいじゃん

290 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/16(火) 12:03:02 ID:???
ダブリー出来て 東と中ともひとつアンコがあって カンツがあって 赤(3枚入りとして)が3分の2もあるってどんな運だよ

291 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 12:12:05 ID:???
>>290
多牌してるよ

292 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 12:12:51 ID:???
いや、違うな。なんでもない。

293 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/16(火) 12:16:08 ID:???
してないだろ?つーか、こんな形じゃないと条件を満たさねぇ
東東東中中中345555DD
表ドラ5 裏ドラ5赤5(一枚) D(一枚)
こんな感じ

294 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/16(火) 12:17:59 ID:???
>>292
あっ 訂正してたな… つーか、なんだこの手!こんなんダブリーどころか普通に上がるのもムズいわー!!

295 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 12:38:32 ID:???
この糞コテずっと張り付いてんのかな

296 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/16(火) 12:41:36 ID:???
ん?俺?
まぁ 暇人だからしばらくは…

297 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 12:51:23 ID:1l47EvH6
シャボを両面待ちと信じてやまない椰子

298 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/16(火) 13:39:19 ID:???
ノベタンに気付かない もしくはリャンメン扱い
サンメンチャン(例34567の2-5-8)がわからない

299 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 14:21:30 ID:???
この糞コテ強いのかな

300 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 14:55:39 ID:???
122334(234)一三北北

ここでリーチかけないのは無駄?


301 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/16(火) 15:32:08 ID:???
>>300
俺はカンチャンリーのみは基本的にかけないなぁ…
手替わり待つね
>>299
俺は弱いよ
MFCでマスターだ
黄龍に上がったが一回落ちて、なかなか上がれない状況にいる…
まぁ MFCやってなきゃ意味不明な説明だがな

302 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 15:32:17 ID:???
俺はかけないなー

303 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/16(火) 15:42:38 ID:???
>>300
四より先に五を引いたらかけるかも…


304 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 19:32:26 ID:pBrMRZZ8
点差しだいだが、平和イーペー、三色、場合によってはチャンタの手変わりがあるのでリーチはしない。

305 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 19:48:41 ID:1l47EvH6
相変わらずつまらんレスばかり

306 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 20:54:34 ID:x5MYI3Jf
>>300はテンパイ即リーでしょう?何を待つんです?みなさんかなりぬるいでしょ?
僕ならリーチ一発ツモ裏1までありますね。

307 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 22:00:25 ID:3MnTe6Pl
ハンゲ麻雀なら普通にありえるから困る

308 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/16(火) 22:34:28 ID:???
普通のカンチャンならそれもありだか 手替わりが認められる牌が2種類あるからね… ツモのみを想定しつつ リーチがかかったら降りかな

309 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/16(火) 22:47:40 ID:???
>>308
間違え
手替わり3種だ…

基本に戻って…
初心者は自分の風が瞬時にはわからない

310 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/16(火) 22:50:31 ID:???
>>309
何度も失礼…
手替わり4種ですね
1・4・(1)・四
の4つですね
すんませんm(_ _)m

311 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 23:20:53 ID:pBrMRZZ8
この手でおりるやつは











馬鹿

312 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 23:27:42 ID:1l47EvH6
まだ答え出ないのかなあ?飽きちゃったよ〜

313 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 01:50:58 ID:6P0aDwez
フリテン

314 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 01:53:10 ID:???
3555 で4の当たり牌を見逃す

315 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 05:32:57 ID:T+a2I7eb
符計算分からないっていうからやってんのに
俺の和了に対して「ちょっと高くない?」「その手で7700点も?どこが?」とかイチャもんつけてくる
自分が和了の時は「これってそんなに点低いの?これが2点でこれが・・・」と、中途半端に覚えた符をイチイチ計算する自称中級者

316 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/17(水) 08:13:01 ID:???
ピンフ以外の形の時で
12345の形で3で上がった時 2点付け忘れる

317 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 08:24:22 ID:???
ほとんどの場合2符くらいあってもなくても変わらんけどな。
32符も34符も繰りあがって同じ40符だ。
順子手でピンフがつかないなら、わざわざ符の足し算などしない。
ヤオチュー牌の暗刻でもありゃ別だが。

318 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/17(水) 08:34:17 ID:???
まぁ 一応ね
トイトイなら必ず40符あると勘違い

319 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 08:40:24 ID:???
5667 の形でリーチ

しかしツモる

320 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 08:40:49 ID:xsEoHRSj
>>300 北がドラだったら即リーかな…そうでなければ手変わり待つ…

321 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/17(水) 09:00:57 ID:???
片上がりや後付けをよくする

322 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 09:29:53 ID:???
>>319
2334566779發發發
こういうのは混乱しそうだ

323 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 10:11:30 ID:???
まだ一向聴だろ

324 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/17(水) 10:54:23 ID:???
初心者なら…
23444777ABCCC
こんな形は待ちがわかりそうにないな

325 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 11:39:24 ID:???
『あー こういう椰子よくいるわww』っていうような面白いスレだったのに

『初心者はこういうの知らないだろうな (・∀・)ニヤニヤ』
みたいなくだらないスレになってしまった。
某糞コテのせいで・・

326 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 12:07:14 ID:B0xSo//N
るんとか言うニート最近見ないね?

327 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/17(水) 12:49:57 ID:???
>>325
俺だね… すまねぇそこら辺に気をつけて書き込むよ
では、こんなんどうでしょうか?
親リーに対して一発でドラを切り 理由を聞くと「いらないから」と答える


328 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 13:46:00 ID:492TCn6+
このスレまで潰しますか?シュルクさん。

329 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 14:05:22 ID:???
「ひっかけかよ」

偶然

330 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/17(水) 14:21:51 ID:???
>>328
潰す気はないよ

大三元の役を知らず
「ツモ!白 撥 中!」と宣言した友人M(実話)

331 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 14:25:46 ID:xYEb2Hdg
一ニ三五六七4477789
ちなみにドラは7で4は場に2枚でていて、
迷わず「リーチ」
残り1枚の7を一発ツモ、倍満。
この人とは2度と打ちたくはないですね。
勝てる気がしない。

332 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 14:30:06 ID:492TCn6+
倍満…ですか?

333 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 14:34:15 ID:xYEb2Hdg
ゴメン、裏1だった。

334 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 14:38:08 ID:???
4555の形を55を頭にして端において4を見落とす

335 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 15:03:20 ID:HkVm0e9G
いちいち「和了れてたのにー」とか言い出したり、全局手牌の講釈をたれる。
大抵「麻雀ならよくあること」の一言で終わりそうな話を、
新鮮なもんだから嬉々として話される。疲れる…。

336 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/17(水) 15:04:20 ID:???
オーラスで逆転条件がわからず 取りあえず上がる
ツモ上がった時 牌を手の中に入れてから倒牌
ツモった牌を手の中に入れてから打牌

337 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 15:05:22 ID:???
見えないレスが多いな

338 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 16:27:48 ID:???
>>337
ここに麻雀の上手い人はいないから。

339 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 18:27:43 ID:???
自己紹介しなくても

340 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 20:08:25 ID:B0xSo//N
自己紹介だったんですか?乙カレーさん!

341 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 21:55:11 ID:???
俺もおまいたちも上手くは無いよ。

342 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 02:03:18 ID:???
初心者の得意技

 ロン ドラ3

343 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/18(木) 10:21:28 ID:???
チョンチョンを忘れて 4枚取り 多牌

344 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 11:15:11 ID:???
どうしても王牌を14枚くっついてる状態にしたがる

345 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/18(木) 11:31:37 ID:???
相手の手牌を勝手に倒す

346 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 12:51:14 ID:???
上がった時に興奮しすぎ。
「ロン!ロン!ロン!ロンロン!ローーン!」

もうバカかと。

347 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 12:54:59 ID:???
>>346
人生初ロンだったんだ。大目に見てやろうぜ。

初セックルのときとか俺たちもドキがムネムネしたじゃないか。
そいつも、きっと初セックルのとき同じように叫ぶぜ。
「イク!イク!イク!イクイク!イクーーー!」

っていうか、一人で逝け。

348 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/18(木) 13:12:27 ID:???
倍満上がると大騒ぎ
倍満振り込むと目が点
役満上がると暴走
役満振り込むと暴走

349 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 13:52:21 ID:???
ツモった牌を河に叩きつけてロンと言う

350 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 14:08:09 ID:ZU4oEo3D
>>349
??

351 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 14:45:46 ID:???
コテつけて無駄にレスをする

352 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/18(木) 15:01:18 ID:???
>>350
漫画(哲也)でツモった牌を前に出してツモ宣言するシーンがあるんだがそれをマネたのでは?発生は間違ってるが…
>>351
それは俺かコラ?

353 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/18(木) 15:02:42 ID:???
リンシャン牌を普通に山から取る
カンしたさいに ハイテイがずれるのにスルー

354 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 15:08:31 ID:???
結構な頻度で対面の手牌からツモろうとする

355 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 15:15:51 ID:ZU4oEo3D
というか自山の左端からツモろうとしがち

356 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 15:24:11 ID:pRVD9j6y
>>346
鷲巣様乙

357 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/18(木) 15:50:50 ID:???
>>356
ワロタ(笑)
ナイス!

358 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 17:37:47 ID:???
友達とやってるときなら
役満上がると暴走
役満振り込むと暴走
は、やっちゃうな

359 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 17:41:44 ID:???
アンコの一つもない所からトイトイをめざす→裸単騎

360 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 17:53:24 ID:???
>>359
チートイサンシャンテンで打牌失敗してて、ドラポン出来る状況でも駄目?

361 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/18(木) 18:15:09 ID:???
第一打で意味無くダブ東切り

362 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 18:57:55 ID:???
>>361
それはむしろ上級者

363 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/18(木) 19:52:38 ID:???
中級者じゃね?
上級者は切らないよ

364 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 19:55:30 ID:???
間違いを認めない

365 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 20:03:22 ID:???
なんかトリップをつけてる

366 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 20:20:07 ID:???
初心者にと書いてあるのに中級者とか言い出す

367 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 20:31:11 ID:???
>>360論外だろ

368 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 20:50:39 ID:???
ダブ東を第一打に切ることなんて初心者・上級者に限らずあるよ。
要はその一打の理由があるかないかが重要だけど、
傍から見たら頭の中はわからんよ。初心者だって少しは考えてるかも。

369 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/18(木) 20:59:14 ID:???
>>364>>366
って俺かこら?トリップつけないと偽者が現れるだろうが
ダブ東第一打は それなりの理由がいるべさ〜
だから「意味無く…」って付けてんじゃん

370 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 21:02:06 ID:???
>>360
その打牌失敗ってのがよくわからんけどそこからポンはありえない
ドラトイツってだけで場に出されたドラも欲張ってポンするのはまさに
初心者がよくやるパターンだろ。

そのあと翻牌の後付けに走ったり、無理やりの食いタン、もしくは
トイトイドラ3裸単騎が関の山。(←これはこれで恐ろしいが)

371 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 21:27:18 ID:???
自分はまだリャンシャンテン、
しかも他家は皆まだ門前を崩してないというのに

なぜか白を大ミンカン・・・・!

リーチの権利を失い、手牌構成の一部を晒し、打牌選択可能牌を減らし、
リーチの権利があるメンゼンの他家に新ドラとドラ裏を献上、
増えたものと言えば+8符が+16符になったくらい
メンゼンならメンゼンロンの10符かメンゼンツモの1翻がついて
そんなカンするより上の点が期待できたというのに・・・・!


372 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 21:57:51 ID:???
点棒状況とかいかんでは初心者じゃないかもよ?

373 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 23:09:46 ID:???
70符2飜をツモ

374 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 23:54:26 ID:???
>>370
ありえないってことはないだろ

375 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 02:22:13 ID:+HeVfdB8
・点数計算は全て30符
・現物が無くなると安牌開拓人になる
・リンシャンをツモり忘れる
・「テンパった」発言をしたのにダマ
・リャンシバになるとパニクる
・賽の目の偶数が上家か下家かわからない
・三元牌がドラの時「白・發・中」と声に出す

こんなとこか

376 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 03:03:54 ID:???
>>375
>点数計算は全て30符
 点数が分かるだけまだマシ
>現物が無くなると安牌開拓人になる
 現物なくなったなら開拓しか方法ないじゃん
>リンシャンをツモり忘れる
 王牌でなく山からツモる人もいる
>「テンパった」発言をしたのにダマ
 三味線だ
>リャンシバになるとパニクる
 あるある
>賽の目の偶数が上家か下家かわからない
 奇数覚えてるなら分かりそうなもんだがな
>三元牌がドラの時「白・發・中」と声に出す
 頭の中で考えてくれ

377 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 03:12:22 ID:???
>>375
「東・南・西・北・白・發・中」と声に出す奴よりはまし

378 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 05:03:37 ID:???
調子こいてコテになる
痛い事に気付かない

379 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 08:46:35 ID:???
叩かれると急に書き込まなくなる
どうせROMってるんだろ?氏ねよ

380 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 08:51:17 ID:???
>>379
こんくらいじゃ引っ込まないだろ。
こういうネタ羅列スレではコテハ外すか50レスに一回くらいにしてほしいよな。
コテが多いと一人のネタ発表会に見えちゃう。

381 :焼き鳥名無しさん :2007/01/19(金) 13:04:44 ID:???
あのアホコテは初心者スレで張り切ってるよw

382 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/19(金) 13:17:23 ID:???
ん?さっきからまた俺のことか?
俺はいろんなとこに顔出してるよ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)