5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀マナー

1 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 02:25:46 ID:qEWdqvMx
先日友人と麻雀してたとき、自分としては手なりで
かけた4巡目での四萬切りの七萬待ち。
一応、ドラ2で下家が怪しい動きをしていたので!ってのも
あったんですが、「あまり露骨な筋ひっかけはマナーの
良いことじゃないよ」といわれました。。。
今後このようなことがないように、皆さんが知っている
マナーを教えていただけると嬉しいのでございます。


2 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 02:28:44 ID:???
マンガン以上の手を上がった時は「御無礼」と一言言っておいた方がいい

3 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 02:39:07 ID:???
スジ引っ掛けがマナー悪い?アホかって言ってやれ
スジ切りゃ通るなんて思ってる甘ちゃんだろ
宣言牌のスジ牌が危険なんてのは麻雀の基本中の基本
そんな甘ちゃんのくせに難癖つけてくる連中とは打たない方がいいよ


4 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 02:43:54 ID:???
点棒はなるべくきっちり払うのがマナー

5 :1:2006/11/14(火) 02:44:11 ID:qEWdqvMx
>>2
なるほど!勉強になりますm(_ _)m
>>3
結局はツモあがりだったんですけどね、たおした牌をみて
びっくりしてました。初めて一緒に囲む知人やフリーでは
やらない方がいいとのことでした。。。


6 :1:2006/11/14(火) 02:48:19 ID:qEWdqvMx
>>4
その件についても賛否両論があるようで。
千点棒は一本以上残して払うべきなのでしょうか?
僕は、必要(リーチのとき)になってから両替してもらうほうが
結果的に動く点棒の数は少なくなるなと思ったんですが。

7 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 02:50:16 ID:c30Jk0OI
フリーでこそやればいい。
どうせ一生あわんし

8 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 03:00:16 ID:0TubE1yV
筋引っ掛けがマナーわるいだあ?アホか

9 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 03:22:13 ID:???
>>6
きちんと払えるうちはきちんと払うのがマナー

10 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 03:24:44 ID:???
>>6
リー棒は残しておいたほうがいいんじゃない?
局の最中での点棒の交換は避けたほうがいいきがする

11 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 03:37:32 ID:???
上がった時は役と点数を言う
「ロン、ピンフ、1000点です」
初対面の相手には必須

12 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 04:18:11 ID:???
出上がりの時は相手を指差し元気良くロンと発声する

13 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 06:10:59 ID:cWcqQl7u
相手は指差すな


14 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 06:19:22 ID:???
むしろ始めて打つ相手にはワザと露骨なモロヒッカケをして相手の雀力を計るべき。モロヒでビックリしてるような連中なら超雑魚で単なるヘボだからレートを10倍にあげてカモってやればいいだけ。

15 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 08:05:28 ID:k3MgNAAK
>>4じゃあ、かりに3900に振ったとき、5000点棒で払うより、1000点棒×3と100点棒×9で払うほうがいいってこと?

16 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 08:14:07 ID:???
ヒッカケやワンチャンス、ドラ単騎待ちのリーチは基本的にマナー違反。
オーラスダントツトップの人が和了るのはマナー違反。
東パツでリーチをかけたり、一打目にドラを切るのは乱暴すぎるのでマナー違反だな。

あと、基本的に南家は早和了りを優先し、北家は親に対し牌を絞るのがマナーだな。

17 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 08:16:50 ID:hDyRACj2
カツ丼を頼む事

18 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 08:20:36 ID:???
麻雀をする前や最中にスナック菓子などの油っこい物を手掴みで食べるのもマナー違反

19 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 08:21:45 ID:???
スジ引っ掛けなんて可愛いもんですよ。
三味線弾く奴のほうがよっぽどうざい。

「手入らねー」「こりゃ駄目だな」とか散々つぶやきながら、
その数巡後に高い手でアガリやがるの。
ありゃ友達なくすぞ。

20 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 08:27:52 ID:???
あと親のカミでポンポン鳴く奴。それも安仕掛け。
親がリーチ来て、そいつは振らずにあっさりツモって4000オール
いい加減にしろっていうの。

21 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 08:30:33 ID:VYA8ahhi
引っ掛けはマナーには関係ないと思ってます。
多分リャンカンの4.6.8の形だったのかな?ここで上がりを考えたら4切りはしょうがないことだと思います。
8切りでリーチ、もしくは8切りでリャンメンを待つなど手牌や状況にも変わりますが、自分だったら期待値を考えたらそんな事はまずできません。
注意した人の麻雀は麻雀というのを勘違いしてると思われ…w

22 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 10:45:54 ID:rlL612wk
>15さんへ
申し訳ないがあなたはフリーに行った事がありませんよね。
いや、別にそんな事はどうでもいいのさ!


23 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 11:44:48 ID:???
>>20
何が悪いのかサッパリ分からん

24 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 12:33:47 ID:TbDl2Png
>>15のカスは消えろ。お前みたいなのがいるから「ここラスト」がかかるんだよ。絶対ジャン荘にくるなよ

25 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 13:57:13 ID:???
どなたか>>16のご教授をお願いします

26 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 14:26:46 ID:???
東パツ3900を5000千点棒で払えないやつは馬鹿だから

27 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 15:10:45 ID:???
>>16
>ヒッカケやワンチャンス、ドラ単騎待ちのリーチは基本的にマナー違反。
理解不能
>オーラスダントツトップの人が和了るのはマナー違反。
なぜだ。 トップ目の人間が順位を確定しようとする事のどこがマナー違反なんだ。
>東パツでリーチをかけたり、一打目にドラを切るのは乱暴すぎるのでマナー違反だな。
乱暴ってなんだよ
>あと、基本的に南家は早和了りを優先し、北家は親に対し牌を絞るのがマナーだな。
そりゃ戦略とか戦術に属する事項だろ。

あんたの分類が理解できた。ルール以外はみんな「マナー」なんだ。
それも自分の美意識がすなわちマナーなんだ。

違うぞ。
マナーとは「イカサマの疑義を排除」したり、「ゲームのすみやかな進行を促す」為に存在するものだ。
あんたの美意識に沿った行動を他者に強制する為のものではないのだよ。

28 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 16:38:36 ID:???
分かりやすい釣りにひっかかる人がいるんですね

29 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 16:58:05 ID:???
ノーテン親流れ、親の上がり止めアリのルール
オーラス親でトップ、ダマで張ってたんだがそのまま流局
当然ノーテン宣言で終わろうとしたら、後ろで見てた奴に「虚偽申告はチョンボ」と言われた
一緒に打ってた他の奴は「チョンボじゃないけど悪質なマナー違反」とか言い出した。
チョンボになることはいくらなんでもありえないと思うけど、これってマナー違反にはなっちゃうのかな?

30 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 16:58:42 ID:???
>>1からしてネタなのに顔真っ赤にしてマジレスする馬鹿が多くて笑えた

31 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 17:46:59 ID:???
>>29 一人ノーテンでもトップ確保できる点差なら絶対ノーテン宣言するのが当たり前。廻りのやつらがアホなだけっしょっ。 昔初心者の頃ノーテントップなのに調子に乗ってテンパイ晒したら次局2家に国士ツモられて3家に落ちた。

32 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 17:56:19 ID:k3MgNAAK
>>27ワロタ

33 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 18:01:47 ID:???
東京では、ポンは2回、チーは1回まで、というのが当たり前のマナーらしい。
チーをたくさんされると、上家が不快になるから。

これを“1チー2ポン”というらしい。

34 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 18:05:27 ID:???
なんで自分が勝つことが目的のゲームで他人を思いやらにゃならんの?

35 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 18:07:55 ID:???
先ヅモだけは辞めてほしい
先ヅモして牌を見た奴が「ごめん、ポン」とか言ってその牌をそのままこっちに渡してくるんだよ
普通にテンションが下がるわorz

36 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 18:08:37 ID:???
>>34は言いすぎだが自分の手なりをマナー違反だとか言って指摘される筋合いはないよな。

37 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 18:11:18 ID:???
>>35
もう次がツモってるから無理って言え
それで先ヅモしてんのが悪いだろと言ってきたら
先ヅモした馬鹿にと言うわけで勝手に人の牌見たから罰符と言え

38 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 18:15:42 ID:???
オーラスは着順の変わらない上がりは決してしてはならない

39 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 18:20:36 ID:k3MgNAAK
西 西   ポン東東東ポン白白白ポン中中中ポン發發發

40 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 18:22:48 ID:???
>>39
そりゃ白を鳴かせたやつだろ

41 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 18:23:18 ID:???
前儀もせずいきなりちんちんをいれるのはマナー違反

42 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 18:25:23 ID:???
>>19
日本人は控えめなのが美徳と考える人が多いから
良い手のときでも全然だめですと言っておいたほうがいい

43 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 18:54:35 ID:???
>>38
状況にもよるけど、ラス確定上がり以外は構わんだろ

44 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 20:09:42 ID:lNyc0C+P
失点を最小に留める上がりが何故マナーに反するのだろうか?
その分を補填してくれるのか?
それは単なる自分勝手な発想だ!

45 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 20:26:55 ID:???
ダントツトップが、他の三人の二着争いの邪魔をしてはいけないのはマナー。

46 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 20:35:44 ID:lNyc0C+P
じゃあ邪魔せずに静観していたら役満ツモられてトップが取れなくてもいいって事だな!
立派だねー!

47 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 20:54:02 ID:FUSQnt0H
>>45
同意

48 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 20:54:07 ID:???
>>45
同意

49 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 20:54:11 ID:???
>>45
禿同

50 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 20:54:35 ID:PB7yBr5A
>>45
同意

51 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 20:55:04 ID:???
>>45
同意

52 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 20:55:06 ID:154TiX8k
>>45
これには激しく同意

53 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 20:55:39 ID:RDEWNs3D
>>45
悔しいけどお前が正しいよ

54 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 20:55:51 ID:ovEBWwE4
>>45
これには同意

55 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 20:57:20 ID:???
>>45
確かにそうだよな

56 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 20:58:48 ID:???
暇なやつだな
楽しいか?

57 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 21:05:31 ID:lNyc0C+P
46は認めたくないって事か?

58 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 21:12:43 ID:???
ダントツトップ?
あぁ、頭痛が痛い人ですね^−^

59 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 21:19:41 ID:Za8Udbur
>>45
禿同

60 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 21:29:34 ID:AGCW3DPv
>>45
常識だよな

61 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 21:52:18 ID:OAOm/GOX
>>45
GYAO東風戦で平岡がやったことだね
あと、親で流してトップとるために テンパイをノーテンと言うこと
これはGYAO東風戦でコージー富田が逆のことやった。
ノーテンと言えば流れてトップだったのにテンパイ宣言しちゃって その後解説や
プロ達に意味わからないありえないと爆笑されていた。
テンパイなのに自分のハイ見せないためにノーテンとすることなんてプロならよくやること
それをチョンボって言うのはどんな雀荘?教えてくれ


62 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 21:58:30 ID:???
リーチかけたら牌を伏せるのがフリー雀荘でのマナー

63 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 22:05:39 ID:???
>>45
正解だが、楽観しすぎてはいけない。
どんなことが起こるかわからないのが麻雀。
2着争いだろうとたかをくくって傍観していたら、とんでもない手を作られ
しかもうっかり直撃して大逆転、なんてことは珍しくない。
終わってみて初めてトップなのだ。途中経過でダントツでも気を抜くな。
明らかに2着争いだとわかる局面限定におけるマナーとすべし。

64 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 22:19:51 ID:???
うんこしたらげんをかつぐために手は洗わない

65 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 22:47:23 ID:hn9vk3V2
>>37
なんかかみ合ってなくね?

>>35
「ツモ牌に触れたら戻さないのがルール」といってやれ

66 :紫雁高紳士:2006/11/14(火) 22:48:52 ID:???
おい糞餓鬼ども!
オマエ達はなんて餓鬼でアホなんだよ!
よくこんなレベルの低い問答やってられるな?
これからは超可愛い美少女の乳揉んでビショビショにしたマンコを啜って舐めて
匂いを嗅いで肛門、腋・・・も賞味してオモクソナカダシしろ!
ちっとはこんなクダランスレのばかばかしさに気づくだろうよ。

67 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 22:55:12 ID:???
と、キモデブが申しております

68 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 22:56:05 ID:???
みんな>>1に嘘ばっか教えてるなw

69 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 23:44:45 ID:vpJrt+fG
フリーは無銭で打つのがマナー!

70 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 23:52:32 ID:???
>>66
ヒッキー、ニート、キモオタ(ダブル役満)で4倍役満の俺がそんな事出来る訳ねーだろ!!

71 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 00:54:17 ID:Zn7t5aoY
>>70
>>66よりはよっぽどマシだろw
まともな人間がこんな書き込みするわけない

72 :1:2006/11/15(水) 01:15:47 ID:obQxBZjo
なんだか色々あるみたいですね。。。
麻雀を勝負事として捉えるか、娯楽として捉えるかでも
違ってきそうですね。
ちなみに僕は和気あいあいと麻雀を楽しむ感じでいつもやってます。
そーゆー雰囲気で麻雀を楽しむ場合のマナーというか、暗黙のルール
みたいなのを教えて頂けると嬉しいです!!


73 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 01:42:09 ID:???
リーチはいつもオープンです

74 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 01:46:28 ID:???
ドラの役牌鳴かせておいて降りる奴は場の空気壊すからやめたほうがいい

75 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 03:53:42 ID:55TLDeC+
ちょっwみんなスルーしちゃだめよw
>>58
頭痛が痛いって何ww
頭が痛い→頭痛
なのに
頭痛が痛い

釣りなのか!w

76 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 04:00:00 ID:???
>>33一姫二男

77 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 04:00:29 ID:???
>>75
ヒント:ダントツトップ

78 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 04:05:01 ID:cY1ckbph
対局開始時には、お願いしま〜すと言わねばならない

79 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 04:19:48 ID:???
満貫以上じゃないとロンできないから気を付けな。

80 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 06:00:03 ID:BeKbnxD3
>>23
北家の鳴きは親孝行って格言知らないか?

81 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 06:10:46 ID:???
いや、そうじゃなくて
実際問題逮捕されるのかどうかだろう

82 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 06:22:39 ID:???
>>77
は?意味分かんないし

DQNですか? ww

83 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 06:37:19 ID:???
山の牌を落としてしまった時、
他の三人に指摘される前に、速やかに2000-4000を支払う。

84 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 07:43:59 ID:???
>>72
友達と家とかでやる時なんかは、
先ツモしない、ラス確アガリしない、三味線ひかない、
携帯をしょっちゅうイジったり漫画を片手に読み出して局を遅延させない、
できもしないのに摸牌(モーパイ)しない、急に下手糞な歌をうたい出さない、
スナック菓子とか鼻くそほじった手で牌に触らない、耳くそ飛ばさない、
汚れた手をじゅうたんで拭かない、便所はちゃんと流す、冷蔵庫あさらない、
いろいろあると思います。

85 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 11:44:16 ID:???
>>82
低脳乙wwwww

86 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 13:08:39 ID:B3VPpakG
>82
頭痛が痛い→重複
ダントツトップ→重複

87 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 14:55:17 ID:???
DQNとか使うあたりアレだろ
どっちのボキャブラリーが尽きるかって勝負だろ

88 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 15:38:46 ID:???
だよな
普通はDQN

89 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 15:47:14 ID:???
>>ダントツトップ→重複

日本語分かる?チョンですか? ww

90 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 15:51:29 ID:???
>>85低脳キタ━━━(゚∀゚)━━━wwwwww

91 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 16:26:12 ID:???
何かムキになってるなお前。

92 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 17:15:30 ID:???
ダントツは断然トップ(だんぜんとっぷ)の略語

ダントツトップという間抜けな言葉を使った奴に対する皮肉で、>>58は頭痛が痛いと発言
で、>>75が「頭痛が痛い」だけを捉えて晒し上げ

ダントツの意味を知らない馬鹿がそうそういるとも思えないので、おそらく>>45>>75



とりあえず釣られてみました

93 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 17:56:00 ID:???
まじ勉強になった

94 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 18:24:04 ID:hU+Y0ZAN
ところで初心者の俺にオープンリーチを教えてくれないか?
イマイチ分からないんだ。

95 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 18:28:13 ID:???
リーチ時にオープンリーチと
自慢げに言う。
牌をさらす。
煙草を吸う
で成立します

96 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 18:29:17 ID:hU+Y0ZAN
>>95 なるほどな。
追っ掛けでもやっていいの?

97 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 18:39:27 ID:+Rje8nQ/
けっ雑魚どもが
男は黙って酷使夢想
全曲狙え

98 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 18:53:44 ID:Lgyh10PM
気をつけろ!>>82は本気だ!

99 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 19:00:40 ID:???
追っかけでやっても良かったカモ・
その場面で確認した方が間違いなし!


100 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 19:03:06 ID:hsCKDFyk
ケッ雑魚どもが!
男は黙って国史夢精

101 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 19:06:33 ID:???
>>94
通常のリーチと同じようにオープンリーチ宣言
待ちに関する部分のみ、全員に晒す(関係のない場所は晒さない)

オープンリーチに振り込むと役満。但し、リーチを掛けている奴は除く(オープンリーチ後の追っかけでもおk)

三副露や裸単騎している奴に対して待ちの広いオープンリーチは、かなり有効な使い方

102 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 19:12:11 ID:hU+Y0ZAN
>>101
ありがとう。かなり勉強になった。
今度機会があれば試してみるよ。


103 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 19:41:50 ID:???
試す時は面子に確認を取るように

104 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 19:59:32 ID:???
ダントツトップ=AVヴィデオ

断然のトップ→ダントツ
アダルトヴィデオ→AV

どちらも「トップ」「ヴィデオ」の語が含まれる。よって重複。
わかるかい?>>82

105 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 20:58:29 ID:???
>>92>>104ま、釣られ乙

106 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 23:20:41 ID:???

童貞
不細工
低学
低収入
部落
乙!

107 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 23:39:32 ID:???
>>105
釣られてるのお前だぜ?w

108 :焼き鳥名無しさん:2006/11/16(木) 01:01:48 ID:???

童貞
不細工
低学
低収入
部落
乙!

109 ::2006/11/16(木) 01:17:02 ID:???
( ^ω^) < んちんちお

110 :焼き鳥名無しさん:2006/11/16(木) 02:18:51 ID:???

童貞
不細工
低学
低収入
部落
乙!

111 ::2006/11/16(木) 02:29:48 ID:???
( ^ω^) < んちんちお

112 :焼き鳥名無しさん:2006/11/16(木) 02:55:49 ID:k0UNERRJ
大三元をあがったよ

113 :焼き鳥名無しさん:2006/11/16(木) 14:27:36 ID:???
   ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ //゙`´´   | |
        //Λ_Λ  | |
        | |( ´Д`)// <エビフライ揚がったよ
        \      |



114 :池田糞チョン作:2006/11/23(木) 00:03:13 ID:???
ワシ 糞のチョン公どすけん いつでもアイゴーアイゴーってほざいて
地球を汚しています。
なにしろ畜生以下の穢れ生物ですからにゃーーーー


115 :焼き鳥名無しさん:2006/11/25(土) 01:08:59 ID:???
カーチャンの生理があがったよ

116 :焼き鳥名無しさん:2006/11/25(土) 07:46:29 ID:???
じゃあ生でやれるな

117 :焼き鳥名無しさん:2006/11/28(火) 11:27:18 ID:???
あがりや筋引っ掛けへの批判は基本的にしないこと。
例外はシャミを絡めたあがりだったとき

118 :焼き鳥名無しさん:2006/12/08(金) 08:50:33 ID:???
いやもうコレは一発でツモるね西単騎

119 :焼き鳥名無しさん:2006/12/12(火) 16:39:06 ID:???
              ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、
             /        ヽ/          ヽ
                l          l             l
            l         l          l
         ,. ‐'' ̄ "'' 、    ,,. --‐┴─-- 、     / ̄ "'' -、
       /      ,.-‐''"´           \ _/        ヽ
      l       /                   ヽ          l
       l     /  ●                l          l
      ヽ    l       (_人__ノ         ● ヽ         /  いや、それ
       ,,>-‐|   ´´     |   /       , , ,. ‐'' ̄ "' -、/   ポン
      /    l        ヽ_/           /          ゙ヽ
     l     ` 、               l            l
      l       ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、            l
       l,     /         ヽ /        ヽ,         /
       ヽ、,,  l            l          l,,,___,,,/
         "'''l            l             l
              ヽ          /ヽ        /
             ヽ,___,,,/  ヽ,,___,,,/
                   /     |
                /       |


120 :焼き鳥名無しさん:2006/12/26(火) 10:17:08 ID:???
age

121 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 05:41:09 ID:???
age

122 :焼き鳥名無しさん:2007/01/01(月) 20:05:51 ID:???
age

123 :焼き鳥名無しさん:2007/01/01(月) 20:25:56 ID:/GCjjfen
排卵日にヤルのはマナー違反。

124 :焼き鳥名無しさん:2007/01/01(月) 20:36:07 ID:GfHTyaaa
麻雀の話しようよ!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)