5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀格闘倶楽部のパターン解析

1 :sage:2006/09/30(土) 07:58:49 ID:QoeHPhio
ありえない展開
皆でMFCのパターンを読み切ろう


2 :焼き鳥名無しさん:2006/09/30(土) 09:41:13 ID:???
牌譜載せてくれたら付き合ってもいい。

3 :焼き鳥名無しさん:2006/09/30(土) 10:28:26 ID:???
こんなクズスレ立てる奴に正確な牌譜なんざ書けるわきゃねーだろ

4 :焼き鳥名無しさん:2006/09/30(土) 13:55:27 ID:???
他家やCPUの配牌、ツモが全く分からないのだから牌譜などとりようが無いってことに
思い至らない>>3は大馬鹿。つうか牌譜がどんなもんかも知らないんだろ

5 :焼き鳥名無しさん:2006/09/30(土) 14:36:33 ID:q1kO3dCw
パイパイなら毎日おがんでます…

6 :焼き鳥名無しさん:2006/09/30(土) 15:41:16 ID:rDhYnuo1
やるなら配牌のシャンテン数計測はどうだ?
>>1は責任持って東風戦400回分のデータを持ってくるように

7 :焼き鳥名無しさん:2006/09/30(土) 16:17:10 ID:???
>>4
大馬鹿はオマエじゃカスザコは引っ込んでろやクサレタコが!金もないくせに出張んなや

8 :焼き鳥名無しさん:2006/09/30(土) 17:52:34 ID:???
つーかさ、何でわざわざ金出してまでゲーセンでクソゲーやってんの?

9 :焼き鳥名無しさん:2006/09/30(土) 18:06:44 ID:???
クソゲーたる根拠は?もちろん君も仕様でボコボコにされた口だよね?
前にヤフオクでIv45のカード仕入れてデータとりに使ってますんで結果はいずれな。

10 :焼き鳥名無しさん:2006/09/30(土) 18:42:44 ID:???
>>9
お前悲しい奴だな・・・

11 :焼き鳥名無しさん:2006/09/30(土) 18:49:45 ID:???
>>4=>>9
…いや、なんでもない。好きにしたら良いと思うよ…

12 :焼き鳥名無しさん:2006/09/30(土) 23:49:44 ID:???
>>9
糞ゲーだという根拠ってw完全にコンマイの鴨だなw

13 :くそ大黄龍:2006/09/30(土) 23:55:03 ID:0nJvWtRt
くそゲの王道だな

14 :焼き鳥名無しさん:2006/10/01(日) 04:01:30 ID:???
いやいや、ここはあなたたちが来る様なスレではないんで来なくて結構。
自分で金出して楽しんだのに自分の展開どうりに行かないとクソゲー扱いですか?まじガキそのもの、本気で小学校からやり直した方がいいや 藁


15 :焼き鳥名無しさん:2006/10/01(日) 08:41:34 ID:???
ヤフオクでlv45のカード仕入れたアフオがいる
と聞いて飛んで来ました

データどりwwwWWwwWW
お金は大事に使いましょうね 藁

16 :焼き鳥名無しさん:2006/10/01(日) 12:19:05 ID:???
>>11
俺は>>4だが、>>9ではないよ
妄想もそこそこにな

17 :焼き鳥名無しさん:2006/10/01(日) 12:42:29 ID:???
>>16
オツムの弱い子は黙ってな

18 :焼き鳥名無しさん:2006/10/01(日) 14:51:28 ID:???
>>14
ゲームなんてそんなもんだから
だからおまえみたい奴はコンマイのいい鴨なんだよ

趣味程度に抑えて見切りをつけてゲームをやめるのが正常な人間

こんなゲームにのめり込んでる奴のほうが異常ですが?

19 :焼き鳥名無しさん:2006/10/02(月) 16:33:29 ID:???
昨日笑っちゃったよ
三回もラス牌“一発”ツモられた
最初はこんな形
55588て持ってて6788のリーチで、ごしっ!と5一発
次見たのは
11中中で俺中ヘッドでつかんだのは1、同巡1一発ツモ、俺って詰んでるやん
最後は
34444567て持ってて56789で7一発ツモ、7は一枚出

笑っちゃうね!ばーか
確率としては0じゃ無いからな
イカサマの証拠?
ね〜よ

20 :焼き鳥名無しさん:2006/10/02(月) 21:23:55 ID:???
age

21 :焼き鳥名無しさん:2006/10/02(月) 21:28:38 ID:???
前スレ968イタスイタスw

22 ::2006/10/02(月) 21:32:24 ID:???
と頭の痛い子が申しております

23 :焼き鳥名無しさん:2006/10/02(月) 23:33:09 ID:???
>>22
968本人乙

24 :焼き鳥名無しさん:2006/10/04(水) 00:37:10 ID:wZjbuIAy
レスにもとずいた発言してぴょん(゚_゚)(。_。)

25 :焼き鳥名無しさん:2006/10/04(水) 11:46:06 ID:???
じゃあ…
×もとずいた
〇もとづいた

低能乙

26 :焼き鳥名無しさん:2006/10/04(水) 16:42:46 ID:???
MFC→MJ→リアル


と一日おきにやってみた

リアルを自然と考えると…
普通っぽいのはMJ
(一発ツモ 配牌が多少出来すぎな所もあるが )

やはりMFCのほうが不自然さを感じる

27 :焼き鳥名無しさん:2006/10/06(金) 00:23:53 ID:fm03Rl5j
きのう麻雀格闘倶楽部をやっていたら
最初からドラの「中」が3枚あって、もう1枚きたと思ったら
「カン」のボタンがピカピカ光ったので押したら
今度は「白」がきて、それも4枚になったのでまた「カン」のボタンを押したら
なんかすごく爆発して大三元?とかになって
他の三人の人の数字がマイナスになって終わってしまってごめんなさい
黄龍?か何か知らないけどごめんなさい

28 :焼き鳥名無しさん:2006/10/06(金) 01:07:52 ID:1aZ3xEfd
サンマでの出来事


自分リーチ→上家リーチ→下家リーチ→自分南切り→光が溜まって画面すっごく揺れて振り込む。
下家(南):リーチ 一発 混一色 字風牌 場風牌 ドラ4 三倍満(子)24000点
上家(東):四暗刻単騎(裏ドラ見たら合わせてドラ6になってた)二倍役満(親)96000点
−92300点で当然箱って乙。

次の対局東一局、自分親:「和」が光ってたので押したら天和 48000点。
東一局一本場:自分ツモ リンシャンカイコー ドラ7。 

お疲れさん

29 :焼き鳥名無しさん:2006/10/06(金) 01:23:08 ID:db8BcHuU
>>27
日本語でおk

30 :焼き鳥名無しさん:2006/10/06(金) 01:24:42 ID:???
>>27
おまえの頭のほうがすごい爆発してるぞwwww

31 :焼き鳥名無しさん:2006/10/06(金) 01:26:13 ID:o+7gBPIt
回収期の主なパターン その@

・東一局(西家) 4巡目あたりで他家がリーチ。何きっていいか分からず、満貫に放銃して−8000点。

・東二局(南家) リーチかけたら宣言牌にダマロンされる。−2000点。

・東三局(親)  なんとかここで逆転したいが、テンパイする間もなくあっけなく他家がクイタンのみで和了。

・オーラス(北) 配牌はクソ牌だらけ。一九字牌をきっている間に他家が役牌ドラ2で和了。ラスで終了。


32 :焼き鳥名無しさん:2006/10/06(金) 02:49:53 ID:???
>>31
昨日リアルでそんな感じだったよW

33 :焼き鳥名無しさん:2006/10/06(金) 18:39:45 ID:zu0Ghd4j
結構イイ配牌、イイツモが続いていたのに、次局から極端に配牌・ツモが悪くなったと感じる時・・・
1)速攻かけて、三色or一通等の高目を外したら、捨て牌で上がった後
2)ドラ切りテンパイの一巡目で、またドラ引いた後
3)一発で子倍、親ハネ以上を振り込んだ後
でも一発で当り牌引くことが続くや、失敗しても必ずツモり返せる位にイイ時が続くあたり
そうとうな運偏りを持たせてるゲームだよな

34 :焼き鳥名無しさん:2006/10/06(金) 21:18:10 ID:???
配牌
一一五六六六七七rDE1r56

流局
一一五五六六七七DEE55

なんじゃそりゃ

35 :焼き鳥名無しさん:2006/10/07(土) 01:37:58 ID:???
目腐れ満貫連発された

盛り上げ機能全開【麻雀格闘倶楽部】

麻雀風味【麻雀格闘倶楽部】

良い勝負感演出【麻雀格闘倶楽部】

たまに吐き気がする【麻雀格闘倶楽部】

アガリは順番待ち【麻雀格闘倶楽部】

勝つ時は頭を使わなくて良いみたい【麻雀格闘倶楽部】

敗ける時は手が動きましぇ〜ん【麻雀格闘倶楽部】

頭を使えば負けを少しは引き伸ばせる【麻雀格闘倶楽部】

少しはスッキリした

36 :焼き鳥名無しさん:2006/10/07(土) 01:59:19 ID:???
当たり前の事だが麻雀牌は使ってません“プログラム”です【麻雀格闘倶楽部】
一発は確変有り【麻雀格闘倶楽部】

ラスト一巡も確変有り【麻雀格闘倶楽部】

G2は大荒れ演出【麻雀格闘倶楽部】

カンドラもっこり【麻雀格闘倶楽部】

おめーがヘタクソだから不自然なドラやツモで調整してんだよ、バレちまうだろ【byコナミ●】


精神崩壊【麻雀格闘倶楽部】

37 :焼き鳥名無しさん:2006/10/09(月) 03:46:33 ID:???
age

38 :焼き鳥名無しさん:2006/10/09(月) 06:35:23 ID:???
イカサマかイカサマじゃないかは俺の友だけが知ってるwww リアルは負けすぎて2年近くやってないがMFCは東ランカな僕でしたwwwウマクなってりゃ話しは別だがね…

39 :焼き鳥名無しさん:2006/10/10(火) 03:58:50 ID:fDqmUmLi
パターンじゃあ無いけど仕様はあるよ
それに気付かない程々の鈍感さが逆に羨ましいし、そう言う書き込みを見ると、何となく麻雀の腕も想像出来る
金の鉱脈だって金がむき出しで有る訳じゃあ無いのにねぇ
精製してみてはじめて確認出来るんだからさ
まー薄ーく有るんだよ、一日単位じゃあ判らないけど、月単位で判るんだよ
普段ひーひーしてる人間が季節始めに成功して、そのままランカーやSAを獲れたとか何処にでも居るだろ

40 :焼き鳥名無しさん:2006/10/10(火) 04:15:52 ID:xsHQ/KvP
正直
大黄竜でも仕様はあると言ってるのに
そこらのザコが仕様はないといっているのを見ると微笑ましくなる

まあとは言っても腕あればレベルはあがってくけどなw
レベルがあがらん!仕様だ!ってのはただのアホ
ネトマとリアルで決定的に変えているのは鳴き率だな

41 :焼き鳥名無しさん:2006/10/10(火) 14:22:34 ID:???
>>40
下手くそどもを相手にしてるのに6割や7割の勝率で勝てないのを仕様のせいにしてはいけないのか?


42 :焼き鳥名無しさん:2006/10/10(火) 17:26:07 ID:fDqmUmLi
6〜7割は言い杉だろ
4割は勝てるけどね

43 :焼き鳥名無しさん:2006/10/10(火) 17:50:45 ID:???
俺が回収期に入るパターン。役無しドラ3テンパったのにボタンが反応しなくなりその順に出されて次順ツモ切リーチ牌ロンされる。ライフでやってる時何回100円入れても吐き出され強制終了。その後回収期突入。店員殴りたくなる

44 :焼き鳥名無しさん:2006/10/11(水) 11:30:40 ID:???
やっぱりそういうのんあるのか…。
そういや、ボタンが反応しなくなったりとか、
「アガリ」を押してるのに「次へ」が反応したりして
アガれるはずなのにアガれない現象ってあるな。
しかもそういう時に限って総取り戦だったり2倍取り戦で、
必ず最下位に終わる。悪夢だ。
まあ、和紙が下手糞なのも大いにあるが。

45 :焼き鳥名無しさん:2006/10/11(水) 23:09:34 ID:???
>>44
オートアガリにしとけよw

46 :焼き鳥名無しさん:2006/10/12(木) 20:48:36 ID:9orDFGHB
からage

47 :焼き鳥名無しさん:2006/10/14(土) 16:18:48 ID:15W6amub
age♂age♂

48 :焼き鳥名無しさん:2006/10/17(火) 11:33:45 ID:???
age

49 :焼き鳥名無しさん:2006/10/17(火) 12:56:19 ID:???
当たり牌掴むパターンって結構わかるよ
一つはリーチに通した無スジ危険牌の隣引いてきたらアウトとか
例えば
234m567s4467p
ポン中中中
って形の2900テンパイ
リーチ入れられて一発目に無スジ8s引きで押し
無スジ6s引いて押し
しばらくして無スジ5s引いて長考
4p切り
現物8sチー期待してたら数巡後5s引いて結局赤5pツモの2000オルのアガリ

50 :焼き鳥名無しさん:2006/10/17(火) 20:10:21 ID:???
誰かがリーチかける
   ↓
その後、自分の欲しい牌を他家が引いて場に捨てる←←ここが誘惑
   ↓
それを鳴く
   ↓
持ち牌捨てる
   ↓
ロン!!!!のパターン←←しかも満貫以上が多い

51 :焼き鳥名無しさん:2006/10/18(水) 15:52:42 ID:M0i5EGIN
>>50
んまぁ、よくある状況だな……ってエラソーにすんません。
つか、俺極力それをやらないようにしてから割と順調にレベル上がってます。
ま、このあたりの事象はありえないというレベルじゃないか…。
それよりCPUお決まりの七対子どーにかならんかな。ほとんど満貫以上(の気がする)

52 :焼き鳥名無しさん:2006/10/18(水) 22:39:17 ID:???
ダブリーでチートイ多すぎじゃねぇ格闘倶楽部さんよ

53 :焼き鳥名無しさん:2006/10/18(水) 23:45:04 ID:???
ちょい前にあったランカー仕様!

東・ランカー
南・黄龍
西・俺黄龍

終盤にランカー、リーチ!南→もろピンズ染め
俺→まぁ普通な感じ
ランカー即ツモ
35Pの間4P即ツモ!
俺の手の中4P暗刻
ラス4P即ツモって、本当にラス牌ですか?コナミさん?〇枚目でしょ?

54 :焼き鳥名無しさん:2006/10/19(木) 09:40:22 ID:vt/vXsJn
>>50
オレの場合ある程度まわして、鳴いた時はほとんどロンはないが、面前で必死でまわしてて、何故かてんぱいしてしまい勝負リーチ90%振込んでる。最近はハネ以上しか勝負してない、

55 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 19:27:58 ID:???
調子がいい時は除くが

特に秋刀魚でトップの時に三面張以上の手が入ったとき、リーチをすると8割以上の確率で他家のおっかけにリャンメンはおろかシャボ、ペンカンチャンに負ける。

まるでコンマイのプロクラムのマニュアル違反だといわんばかりに
その後は手が入らなくなり他家のツモの嵐でまくられるパターン

56 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 19:55:29 ID:cGi+NdiW
長く打ってる奴はもう分かってると思うけど

このゲームは対局者が選定された時点で
「トップになる奴」と「ラスになる奴」があらかじめ決まっている

前者は
配牌が恵まれていてドラを含む面子が2つくらい最初からある
序盤に不要牌をきってくだけで簡単にテンパって満貫以上の役でポンポン和了りまくるし
他家がリーチかけてきてもほとんど通るし、追っかければ勝つ
途中までラスでも、オーラスに必ず逆転できる
そういう感覚が牌勢から感じとれる

逆に、後者は
配牌は糞ばっかりで、字牌がバラバラで5枚くらいあって、19の対子や張チャン
13579、2468の間が入らず対子が増えていく。七対子なら2回あがれてたという捨て牌。
平和も断公も狙えない
一九字牌きってる間に他家がリーチ、一発ツモ
テンパってもゴミ手ばかり。欲しい字牌は出てこない。下家に鳴かれまくり。ツモ順飛ばされまくり
テンパった同巡に他家にツモあがりされる。
ダブロン放銃の確率が高い。
基本的に起家スタートの場合は駄目パターンが多い。
最初に大きく点数を減らしてそのあと回収できなくてそのまま終了のパターンが多い。
「何もできないままラス」とか「せっかくいい手であがれそうだったのに跳満に放縦してラス」な展開が続く

57 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 20:13:36 ID:cGi+NdiW
このゲームはリアルの麻雀とは異なり
仕様プログラムに組まれた「ある一定の確率」で回収期と好調期が存在しているので
それを充分に理解してプレイしていけば上達していくことが可能。
もちろんこのゲーム内だけに限った話だが。

まず、好調者が先行でリーチをかけてきた場合はベタオリすること。
現物以外は全て当たり牌だと思うくらいにオリるべき。
当たり牌をとめることで次局の配牌は良くなっていく。
また、好調者がリーチをかけたりテンパイが濃厚な場合は必要以上に鳴かない。
カンはもってのほか。

回収期中は、自分がテンパイか1シャンの場合は
他家はすでに闇テンで待ち受けている場合がほとんどなので
特に注意なのがテンパイになった瞬間にきる牌は要注意。
それが生牌やドラならばほぼ他家の当たり牌だと思っていい。
リーチ宣言牌に落雷が多すぎるのもこの仕様の特徴のひとつ。
宣言の前に河をよく見るべき。
「これさえ通ればテンパイ」が一番危険だと覚えておけばいいだろう。

58 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 20:25:04 ID:cGi+NdiW
あと、CPUが参戦してきたときも注意
CPUの特徴は
・好調者に振り込む
・好調者がリーチのあと引っ掛け的な打牌で不調者を誘う
・不調者からダマロン(満貫以上)
という役割がある。

CPUがリーチをかけてくる場合はカン待ちペン待ちシャンポン待ちが多く
シャンポン待ちの場合は字牌で待つことが多い
だから必要以上にスジを頼りすぎると痛い目にあうことが多い

59 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 22:33:17 ID:???
>>58
あなたの言うとおりですwwwww
マジでその読みは当たってる(^ω^)

60 :焼き鳥名無しさん:2006/10/22(日) 23:26:33 ID:jtCpByaM
相手の当たり牌をわざと浮かせて出さそうとする仕様があるのは確かだな

いかにそこに気づくが大事だ
いくらテンパイしていても当たり牌を掴んだときにピンときて止めることができれば次局は好展開になる

61 :焼き鳥名無しさん:2006/10/25(水) 15:29:08 ID:???
age

62 :焼き鳥名無しさん:2006/11/01(水) 06:47:12 ID:78m7iBsr
>>56
勝つ奴と負ける奴が最初から決まってる
ってのは合ってるな。

63 :焼き鳥名無しさん:2006/11/01(水) 06:50:14 ID:o5o7mNox
攻略法か分からないけど、サイト(情報見れるやつ)に入会してから勝てるようになったよ〜

64 :焼き鳥名無しさん:2006/11/01(水) 07:31:49 ID:wO3hrGG7
うわぁ〜、馬鹿じゃないの。自分が下手くそなのに機械のせいにしてるんだ。とくに対戦者が決まった時点で勝敗が決まってるとか言ってるやつはやばいでしょ。頭がおかしいの?マジ死ねばいいのに

65 :焼き鳥名無しさん:2006/11/01(水) 11:06:36 ID:LVJNUtDo
>>64
別に機械のせいにしてるわけでは、なく「パターン」をいってるだけでは?

まぁ知恵遅れには、分からないよなぁ〜。

〜武藤敬司〜

66 :sage:2006/11/01(水) 11:26:29 ID:+Px+IN0J
社員乙

67 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 03:31:23 ID:???
リーグは半壮しかやらないから不調期に入るときついので、

配牌で1面子もなくバラバラの字牌が3枚以上あったりってのが続いたら段位別東風で不調を乗り切るようにしてます。

B1で46p、A2で35pと連続で出て上記の現象がおきたのでソロソロかなと思って段位別東風やったら面白いように負けました。
多面待ちイーシャンテンが暫く続いて他家立直→やっとテンパイ。浮き牌が怪しいので(456778の7切り3面張り予定)テンパイ崩して安牌切ったら、そいつ一発ツモ。待ちは止めた78(しかもラス牌)

あと立直したらツモ率0%、振込み率100%ってw

段位別東風火水で[6-17-18-9]勝率12%

68 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 07:28:14 ID:bZfqOoWc
64>> 知恵遅れじゃないから。普通に中学出て普通の工業高校はいってもう大企業に就職決まってるしね。おまえみたいに機械のせいにするばかりかあったこともない人を知恵遅れ呼ばわりするやつより全然人間として上だから

69 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 09:21:34 ID:???
64>>

さすが大企業w

70 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 10:06:59 ID:???
>>68
必死だなwwwww
ここはそうゆうスレ。そう思う奴は見なきゃいいだろ?
馬鹿じゃねぇの?w
また必死なレスするか期待してるお(^ω^)

71 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 11:19:23 ID:UXChbO51
後つけで最後の1ピンと發のシャンポン 發いの時ツモ切り1ピン
当然上がれないから「次へ」そして狙ったかのように次のツモで發ツモ切り
完全にこれはイカサマだ!

72 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 14:36:00 ID:???
>>68
わかったよ、仲間に入れてやるよ。

73 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 20:45:23 ID:???
コンマイにとっちゃ>>64はいいカモww

所詮ゲームなんだから麻雀の腕なんかわかんないんだよね

プログラムによる牌操作だからな


74 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 23:41:17 ID:???
>>68
うわっwww
こうゆうやつ見るとマジ可哀想になるw
コナミが儲かるように細工されてんだよ、バーカ^^

75 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 23:46:34 ID:WHIFIhDI
>>74
まぁまぁ。
>>68
このゲームやってて不自然に思わないの?

76 :焼き鳥名無しさん:2006/11/03(金) 00:35:38 ID:R/X0MuXl
ハイテイ多すぎ

77 ::2006/11/03(金) 01:23:15 ID:+qgzYmbF
カンドラのりすぎ。
裏ドラのりすぎ。
チンイツ多すぎ。
リーチ早すぎ。
イーペーコー多すぎ。
倍マン多すぎ。
役満ですぎ。
牌操作ありすぎ。
一発多すぎ。
オーラス逆転多すぎ。

78 :焼き鳥名無しさん:2006/11/03(金) 01:49:50 ID:???
>>77
それ、8番目の一言で十分じゃね?

79 :焼き鳥名無しさん:2006/11/03(金) 02:42:29 ID:t7RBNhNp
先リーがかかる→自分はまだイーシャンテン→3、4巡粘り強く打って苦労して満貫テンパイ→追っかけリーチ→と同時に先リーがツモ。リーチツモのみ。

結論:2人以上の戦いになった時は手が安い方がツモで勝つ確率が高い

80 :まさ:2006/11/03(金) 04:26:59 ID:+qgzYmbF
確かに8番目だけで十分だったかな。
そうかな?俺は追っかけリーチが8割以上勝つような気がする。
確かにリーチしたら先制リーチがすぐツモもよくあるパターン。
三麻は点数が高いリーチの方が勝つような気がするし親リーが特に強い。
しかも何か開局の時に親だった奴が勝つ可能性高いような…

81 :焼き鳥名無しさん:2006/11/03(金) 08:34:33 ID:n/Z6N3u1
支部No.1雀士になると常にハイパイが悪いような気がする。

82 :焼き鳥名無しさん:2006/11/03(金) 11:33:12 ID:???
昨日段位別半壮で他家が立直した直後に引いた牌を捨ててみた。
>一発だった。

試しに、もう一回やってみた。
>一発だった。

試しに、もう一回やってみた。
>一発だった。

試しに、表示されたドラを切ってみた。
>セーフだった。

試しに、赤5マンソーピンを切ってみた。
>セーフだった。

試しに、立直の直後に引いた牌を切ってみた。
>アウトだった。




来週からA1なんでちょっぴり不安です。

83 :焼き鳥名無しさん:2006/11/03(金) 12:24:17 ID:3LsNRW+c
ポンやチーやないのにラグがある 大概四枚目の牌が切れた時無意味にラグ起こる 特に字牌の四枚目
三麻で良く見掛ける傾向だな それとCPUの三か四巡目のツモ切りリーチ コナミ真面目に正当に作れや

84 :焼き鳥名無しさん:2006/11/03(金) 13:01:45 ID:IekLcjrS
ラグの間に残牌から計算して調整
掴ませる&ツモらせる
稀に5枚目の疑惑牌


昨日5戦して5勝
半四連勝&秋刀魚も一人舞台
あきらかに確変中だからうれしくない
もっと真面目にプログラム組めよコンマイ!


85 :焼き鳥名無しさん:2006/11/03(金) 16:52:26 ID:???
>>83クソワロタ

86 :焼き鳥名無しさん:2006/11/03(金) 19:49:46 ID:???
今日久しぶりに半壮リーグをやってきました。
結果は1-2-2-1だったんですがおかしな事が・・・

自分東家でチートイツ・ドラ3白待ちダマテンしてて
西家が白を出したけど持ち点が5000点を切ってて可哀相なので見逃してあげました。

すると断トツトップの北家がツモ。

その後も見逃し直後のツモが4回ありました。

普通ですか?

87 :焼き鳥名無しさん:2006/11/03(金) 20:17:55 ID:???
>>86
いい奴キタ━━(゚∀゚)━━!!

88 :焼き鳥名無しさん:2006/11/03(金) 20:39:18 ID:???
可哀相なのでw

89 :焼き鳥名無しさん:2006/11/03(金) 21:23:25 ID:???
>>88
余裕ありすぎwww

90 :まさ:2006/11/03(金) 21:43:54 ID:+qgzYmbF
見逃した後、相手が即ツモはよくあるな。テンパイで流局前に見逃した後、相手ハイテイツモとかもよくある。

91 :焼き鳥名無しさん:2006/11/03(金) 21:52:25 ID:???
>>90
福岡の人?
そうだったらさっき銅鐸しました(^ω^)
違ったらごめん。。

92 :焼き鳥名無しさん:2006/11/03(金) 22:38:26 ID:4uruGlaO
最近思うが三麻は東場で勝ってる奴が南場で沈む気がする…。


93 :焼き鳥名無しさん:2006/11/03(金) 23:55:49 ID:???
俺もそう思う
あと東一局であがったら負けフラグ

94 :焼き鳥名無しさん:2006/11/04(土) 00:25:52 ID:nRo/W70a
バカの戯言を見るのは楽しいな。がんばれよ雑魚ども

95 :まさ:2006/11/04(土) 03:41:29 ID:/c0jVUpE
残念。福岡ではありません。でも一回くらいは対戦したことあるかもね。

96 :焼き鳥名無しさん:2006/11/04(土) 10:57:58 ID:???
>>95
お前チラ裏スレにいた奴だろ。
逃げてきたのかwww

97 :焼き鳥名無しさん:2006/11/04(土) 11:22:45 ID:???
国士見逃してあげたらツモっちゃった。

A1で見逃されたあの人、どんな気持ちだろう。

ハコリそうだったんで散々差し込んで上げた直後だったから。

悪い事したな。

98 :焼き鳥名無しさん:2006/11/06(月) 01:09:35 ID:hpvs0re1
>>66
名前がsegaに見えたよw

99 :焼き鳥名無しさん:2006/11/06(月) 13:40:34 ID:???
http://l.pic.to/8sn2u
長考ツモ厨

100 :焼き鳥名無しさん:2006/11/06(月) 15:31:02 ID:???
>>99
こいつ負けたのか必死だなwwwwwww

101 :焼き鳥名無しさん:2006/11/07(火) 06:08:21 ID:???
申し訳ないけどhttp://a.p2.ms/q4p3fをあがったら絶不調状態に突入した。
7回やって2-2-1-1orz

102 :焼き鳥名無しさん:2006/11/07(火) 23:21:09 ID:???
4,5とどんどんリアルから掛け離れていってるのに6なんて出たらどんだけ糞ゲームになるのやら。。。リアル打った帰りにMFCやると毎回あきれてしまう。LV25青黄龍なんだけどマジで誰か10万前後で買ってくれませんか?

103 :焼き鳥名無しさん:2006/11/08(水) 08:56:23 ID:???
まだ段位だけどパターンが分かった気がする。とにかく一日短時間しかやらない事、暇だから、1位になったからと言って続けない事、マジ最強。

104 :焼き鳥名無しさん:2006/11/08(水) 19:14:10 ID:???
Lv25が10万で売れんの?
買う奴いないっしょ

105 :焼き鳥名無しさん:2006/11/11(土) 21:03:40 ID:7QGZ5mrL
以前は狂った様にMFC打ち込んでたけどさすがに飽きてきたよ。土日に10時間はやってたけど今は合わせだけ。パターンと言うかカード補正入るのは間違いないね。
ある程度の勝率に収めたいんだろうな。絶対あがれない配牌とか最高の配牌でも他家の早リーチにつぶされる。
不調だから黙で待つと一発で引いてくるとか3メンチャンリーチツモれないとかあきれますよ。

106 :焼き鳥名無しさん:2006/11/11(土) 21:42:32 ID:???
>絶対あがれない配牌
まさか毎局上がりに向かってんの?

>3メンチャンリーチツモれないとかあきれますよ
そんなの普通じゃね?


ちょっと考えが甘すぎやしませんかね


107 :焼き鳥名無しさん:2006/11/11(土) 22:27:13 ID:7QGZ5mrL
あなたなんの為に麻雀やってんの?
振り込まない為?
相手のあがりを押さえる為?
あがりに向かう姿勢ってないの?
牌効率って知ってる?
俺は常にトップとる姿勢で打ってるけどあなたニチャサンチャでもいい打ち方?
雀荘で打った事ないんだなMFCしかやらない奴が麻雀わかった様な能書きたれる奴多くなるのも困ったもんだ

108 :焼き鳥名無しさん:2006/11/11(土) 22:30:52 ID:j/uj67et
仕様あり

109 :焼き鳥名無しさん:2006/11/12(日) 00:05:42 ID:ZUrDnAu1
岐阜んとこの連中、シャレになんねえ位に気持ち悪いのだらけ
写真でいろんな奴見たが若いのもじじいも最悪だな

よく電車ん中でハゲで脂ぎってて臭えオヤジとかいるだろ
吐き気がするような。どいつもこいつもあんな感じよ
そんなクソブサ男どもがゲームでつるんで大喜びしてんだから
もう目も当てられん。あんなんで既婚者もいるってのが俺には信じられない
どんな腐れ女と一緒になってんだか




110 :焼き鳥名無しさん:2006/11/12(日) 03:18:00 ID:pJLn0bCP
>>107
毎局あがりに向う姿勢はいいと思うが

3メンチャンをツモれないことなんかリアルでも普通にあるよ
確かにこのゲームは色んなとこがいかれてるけど

111 :焼き鳥名無しさん:2006/11/12(日) 09:45:41 ID:???
Lv99の大黄龍がホムゲに来店
秋刀魚だが、打ち方を参考にさせてもらったし、
色々面白い話を聞かせてもらったよ。
麻雀よりもゲーム性を語ってたなぁ

112 :焼き鳥名無しさん:2006/11/12(日) 09:47:30 ID:???
自分と考えが違うからと言って
「雀荘行った事ないんだろ」
と発言するのはどうかと思うんだが。


113 :焼き鳥名無しさん:2006/11/12(日) 19:59:57 ID:???
まあ、いんじゃない。
俺もセットで2・3回雀壮行っただけだし。

このゲームやってる人ってほとんど雀壮行った事ないと勝手に思ってるよ。

自分勝手極まりない痛みを伴わない麻雀打ってるから。

ゲーム以外の麻雀は完全先付け喰タン無ししかやったことないからだけど、

後付けで鳴いて役牌ドラ1とか見てて恥ずかしい。

114 :焼き鳥名無しさん:2006/11/12(日) 21:08:10 ID:???
完先がどんだけおそろしいものかわかって言ってんの?
あんま背伸びして嘘つかないほうがいいよ


115 :焼き鳥名無しさん:2006/11/13(月) 11:17:31 ID:???
>>114+フリテンツモも無しです。

116 :焼き鳥名無しさん:2006/11/13(月) 11:38:09 ID:???
↑な、ことはない。楽でいい

117 :焼き鳥名無しさん:2006/11/13(月) 22:24:13 ID:NkDyskaO
完先がどれだけ恐ろしいってwww
リアル経験少ないな?
普通完先ルールだろ
手作りと手役作りの違いもわかんない奴なんだろうな

118 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 00:37:25 ID:???
完全先付け、喰タン無し、フリテンつも無しで中学生の時からやってる。
当たり前の事なので何が怖いのかわからない。

119 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 02:59:26 ID:kFk1a/e4
完先なんか当たり前だろ
だけどフリテンツモは仲間内ではアリだけどな

120 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 06:25:16 ID:???
完先なんか運だけで雀力落ちるからやめとけ、フリーや巷の麻雀には全く通用しないよ。MFCに限らずネトマは8割自分の手しか見れないレベルの下手くそ、1割普通、1割強いって感じでは?

121 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 06:37:39 ID:???
>>113は10年前の俺みたいだ。俺も厨房の頃はそうゆう考えだった。だがフリー行ったり経験積んだら考えがかわった。後づけだろうがなんだろうが振るのがヌルイだけ。人のあがりにケチつけてるひまあったら自分の雀力あげたほうがいい。

122 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 09:18:59 ID:???
>>121
金賭けたら。
上がった者の勝ち。
汚いとか言っても金は動くからな。
君に賛成

123 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 09:34:23 ID:???
鳴いたら手牌バレバレって以外にも安手ばかり上がってたらってかリズムを著しく見出す麻雀やってたらヤバイ事になる。

ウチら限定かもしれんが。

124 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 11:17:43 ID:???
>>114
恐いて表現は、馬鹿ぽいぞー。昔と違って今は鳴き麻だからな、完先だから下手にとか関係ない。

125 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 20:56:49 ID:???
今日東風C3やって
4-10-9-9だった。

全くといっていいほどテンパイしなかった。
これだけやって振り込んだのは3回。

最後は全員CPUになってオーラス

自分 南15800
CPU 西15300

親 立直

自分 立直(リーチ ドラ4)
マン34567ソー345999ピン55
待ちマン258

8順後…親ツモ
チートイ発単騎
立直 ツモ チートイ
9600

自分 ラス

7順マンズツモらずってw

126 :焼き鳥名無しさん:2006/11/16(木) 09:22:34 ID:???
C3ですか

127 :焼き鳥名無しさん:2006/11/16(木) 09:40:08 ID:???
C3ですねぇ。

128 :焼き鳥名無しさん:2006/11/16(木) 10:02:53 ID:???
拝啓父様母様

僕はC3です

敬具

129 :焼き鳥名無しさん:2006/11/16(木) 22:21:41 ID:???
また新たなドラマが始まる…
前作同様『多彩なドラマを搭載』
君はこの熱い攻防を制することは出来るのか…


【麻雀格闘倶楽部六】


近日デビュー…‥

130 :焼き鳥名無しさん:2006/11/18(土) 01:41:51 ID:yqWvE7mQ
今日

131 :焼き鳥名無しさん:2006/11/18(土) 06:33:31 ID:Kj8WFLno
ハンゲで4戦連続4位だった。CS-200000でオーブも一気に8つ取られました。波がきてない時はハンゲしない方がいいですかね?

132 :焼き鳥名無しさん:2006/11/18(土) 06:57:28 ID:yqWvE7mQ
横槍すまんが、どーしても気になる…
親の配牌おかしくね?
特に秋刀魚…
親だとガラリと違う…

133 :焼き鳥名無しさん:2006/11/18(土) 10:53:24 ID:x5/9B2AR
調子がいいと牌パイ、ツモも違うしリーチも一発、追っかけリーチしても先あがりできる…

134 :焼き鳥名無しさん:2006/11/18(土) 12:48:16 ID:???
「対戦者予約中」?だっけ?

あんときの配牌は絶対いい!

135 :焼き鳥名無しさん:2006/11/22(水) 06:59:39 ID:???
1位とったあと高確率で4位?特に同じめんつが一人でもいると。

136 :焼き鳥名無しさん:2006/11/22(水) 23:12:02 ID:???
>>135それは・どうかな。腕の差だと思う。

それより自分が連勝したら他の面子に手が入るみたい。それに手牌を読めない低リーグの連中がよく振り込む。
そんでオーラスに跳満直撃でも取り返せない点差でも積極的に鳴いて終了ってパターンが多いね。

低レベルな連中はもっと身の程をわきまえてほしい。CSは果てしなく増えるけど連勝は難しい。

137 :焼き鳥名無しさん:2006/11/25(土) 17:52:28 ID:QUfRPj6b
CSって何ですか?

138 :焼き鳥名無しさん:2006/11/25(土) 18:17:32 ID:???
エミュレートできればセーブ&ロード使ってイカサマかどうか分かるんだけどね
因みにHな麻雀はほとんどイカサマでした

139 :焼き鳥名無しさん:2006/11/25(土) 18:59:03 ID:???
おまいら最高連勝数いくらー?盛れは5回

140 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 03:04:25 ID:???
>137

クラブスコアー(要はオンライン時に自分が得た&失った点数)の事

141 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 15:20:35 ID:HkzDBA/e
MFCはイカサマゲームだがMFCの腕がわかるゲーム

リアルにもその実力は反映されるけど、真の強さはまた別物

142 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 16:57:49 ID:SEooohsP
>140
返答有難うございます。
金珠を集めるばかりでCSなんて
全く気にして無かったな−。

143 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 18:58:12 ID:???
とりあえず以下のことをしなさい
・東風戦1500回分の順位とその順列を記録
・1位を取った次戦の平均順位、4位を取った次戦の平均順位を比較
・統計学的に有意であることの提示

144 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 21:41:33 ID:???
>>143

145 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 21:51:23 ID:???
仕様はあると思うがMFCで強い奴はリアルでも例外なく強いのは間違いないな
ホームの連中でよくリアルやるんだけどそのまんまの成績になってうけるわww

俺?俺は珠も金も持ってかれる側の人ですよ

146 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 22:14:04 ID:???
『立直でしかテンパイを察知出来ない。』
『相手の待ちがわからない。』
『凄い手をテンパったら上がれなくても流局後に相手に見せたい。』
『混一、清一に振り込んだ事がある。』

こんな症状に心あたりはありませんか?

147 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 23:43:41 ID:???
>>145
そうか?俺は珠持っていかれるけど、金は持っていくほう

黄龍LV、リーグ共に俺より上の連中でもね

やはりリアルは個々のツキの差があるからね

そもそもMFCで麻雀の強さという概念は完全には測れない

麻雀は結果論だからな

148 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 10:43:00 ID:???
>>135
確かにそれわある。143が言ってるように1位、最下位の後どう打つか重要だと思う。

149 :焼き鳥名無しさん:2006/11/28(火) 07:45:21 ID:???
昨日連勝した。

3連勝がかかった一戦。

俺は3面張りでもツモれないのに他家は一発だなんだで倍満、跳満ツモ。
跳満上がったやつが倍満上がったやつに親満振って逆転不可能な3位でした。

なんか他家のテンパイスピードが異常でした。

150 :焼き鳥名無しさん:2006/11/28(火) 22:30:33 ID:???
この前、吉田プロとあたりますた。
おいらが早巡リーチかけたら一発でドラ筋ど真ん中の5pを切ってきた。

続いて吉田プロの下家黄龍が長考
その結果、ドラの2pを切ってきた。

どごーん

風牌、風牌、チャンタ、ドラ1
おやまん、12000点

なんかおかしくねー?

151 :焼き鳥名無しさん:2006/11/28(火) 22:46:46 ID:IOkIHBdv
>>150
お前の捨て牌が下の三色かチャンタに見えたんじゃね?
だから5ピンが一番安全に見えたんだろ?

152 :焼き鳥名無しさん:2006/11/28(火) 23:57:44 ID:???
>>151
ちがうちがう
おいらの捨て牌も巡目も早いしチャンタ気配なんか見えてなかった

おいらがおかしいと思ったのは吉田プロが5ピン通した直後に黄龍からでたドラ2ピンを吉田プロが刺して、あの巡目でチャンタができてたこと、うまく黄龍からすぐでたことがおかしかなーいっていいたいんだぽ

153 :FE:2006/11/29(水) 00:07:45 ID:???
上がったのはお前?吉田さん?どっちよ

154 :焼き鳥名無しさん:2006/11/29(水) 00:37:09 ID:m5caAvvh
ムカついて液晶バーンてしたら国士あがれた。あの台俺にビビったな( ´ー`)ハァ ハァ

155 :焼き鳥名無しさん:2006/11/29(水) 10:46:21 ID:???
吉田さんか〜
三回あたって二回勝たせてもらえたやさしいおかただ

156 :焼き鳥名無しさん:2006/11/29(水) 12:01:36 ID:r6Ey4GPU
>>152
そら、親家の吉田プロがリーチに突っ張って無筋の赤5ピン切ったらお前のカスリーチより親家を警戒するだろ?
安牌なくて筋を切っただけだろ?
お前のザンクより親満警戒するがなw

157 :焼き鳥名無しさん:2006/11/29(水) 14:08:44 ID:???
九種九牌 = 国士テンパイ不可
六種六杯 = ボンボンやおちゅう引きまくる なぜかあがれる

よって九種九杯は、あまい誘惑にだまされることになる

158 :焼き鳥名無しさん:2006/11/29(水) 18:12:29 ID:???
>>146チンイツvsチンイツで、相手の色掴んでも、点数的に行くしかない時は突っ張る場合もあるんじゃないか? シャンテンの時長考してワザと自分の色捨ててビビらすのもありかもな。相手が雑魚だとブラフは無意味だがな。

159 :焼き鳥名無しさん:2006/11/29(水) 22:58:52 ID:???
>>158頑張れ

160 :焼き鳥名無しさん:2006/11/30(木) 11:07:14 ID:xGga0m5W
>>157
オレも九種九牌は流した方が絶対いい気がする。
狙ったら必ず他家が満貫以上あがってる。

161 :焼き鳥名無しさん:2006/11/30(木) 11:20:49 ID:kQFLjGA3
俺はトップ目なら10種も流す

162 :焼き鳥名無しさん:2006/11/30(木) 16:04:41 ID:???
パーソウがよくカンドラになる

163 :焼き鳥名無しさん:2006/12/01(金) 11:18:51 ID:Fr5+GahP
ドラが重なる事は非常にまれ。

164 :焼き鳥名無しさん:2006/12/01(金) 18:12:01 ID:???
いくらなんでも一発や河底が多すぎる
とくに河底

165 :焼き鳥名無しさん:2006/12/01(金) 20:52:52 ID:???
>>164明らかに他家が国士狙ってたから3面張りで立直してやった。
そしたら国士狙ってたやつが立直。
自分がつもった最後の1牌がイーソウで…


ハイテイ国士

166 :焼き鳥名無しさん:2006/12/01(金) 21:03:20 ID:???
ホウテイな

167 :焼き鳥名無しさん:2006/12/02(土) 04:06:42 ID:???
この糞パターンシステムどーにかなんねーのか、バージョンが変わるたんびに金を使った奴が上へあがりやすいシステムになってやがる

あんまりにもむかついたから半でオーラス3位だったけど長考終了してやった



168 :スレッガー:2006/12/02(土) 05:18:55 ID:lyQCy6HN
「悲しいけど、これってイカサマなのよね」

169 :焼き鳥名無しさん:2006/12/02(土) 05:43:16 ID:t8CyHyjs
俺はサンマしかやらないけど、これは麻雀牌を使った別のゲームだと思ってやってるよ
みんな仕様は知ってるけど確変起きると楽しいから文句言いながらやってるんでしょ
パチンコと同じようなもん

170 :焼き鳥名無しさん:2006/12/02(土) 09:19:35 ID:???
にせ悟空◆Nise59/Jzo :2006/02/04(土) 17:48:28 ID:ocliEroL
性別 男性
PCメールアドレス nise59@yahoo.co.jp
ニックネーム にせ悟空
活動エリア 東海 - 三重
年齢 30代
身長 165〜169
体型 太め
あなたはどのタイプ 清純派
あなたの自慢は? オンライン麻雀は強いぞ。
希望の出会い 理想の恋人探し
タイトル よろしく♪
本文 地元での出会いができればうれしいです。

171 :初心者:2006/12/03(日) 18:02:57 ID:???
なんで連勝出来ないの〜?1位取ったら次最下位、ぜんぜん増えないよ〜同じ相手やだ。

172 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 22:19:08 ID:???
黄龍から8段になっちゃったw

173 :焼き鳥名無しさん:2006/12/04(月) 01:43:41 ID:???
サンマで一人COMだった時国士テンパイ(中待ち)する。
即COMが中切り。
まっっっっっったくうれしくなかった。

174 :焼き鳥名無しさん:2006/12/04(月) 15:04:42 ID:LXUp0Cs7
対戦まちの配牌よくて
対戦者がきて配牌見るとインチキを感じるぜ

175 :焼き鳥名無しさん:2006/12/04(月) 19:44:02 ID:td1ge/LI
つーかさ、平和系のリャンメン待ちイーシャンの時に他家がリーチしてくると、なぜか自分が待ってるリャンメンの隣りの浮き牌をツモらされてロンされるケースが多い気がする。例えば4-7待ってる時にいきなり8引いてくるとか

176 :焼き鳥名無しさん:2006/12/04(月) 22:05:21 ID:vaDO0KGv
相手がリーチして一発目にツモった牌(自分には不必要)が当たり牌ならその日は帰れ!
今日は3局打ってオール箱。一発で振込んだのが4回。もちろんツモ切り。
さすが八百長!

177 :焼き鳥名無しさん:2006/12/04(月) 22:14:34 ID:???
>>176意図的にソレやったらいっぱい当たったw
今日はCSー70000(2-9-2-8)

178 :焼き鳥名無しさん:2006/12/04(月) 22:15:23 ID:???
確かに対戦待ちの時は牌配が良い。
対戦者来るのが分かってる場合、オレはわざとドラ・赤牌から切ってCPUを馬鹿にしてやる。
そうすると対戦者来ても、まあまあな牌配になる。
おまいらも試してみろ。

179 :焼き鳥名無しさん:2006/12/04(月) 23:08:02 ID:???
>176>177


調子良なら突っ張り追っかけリーチで先行者討ち取り

調子悪なら追っかけに一発で刺さるシステム


そういうば…親で

二三四(678)34赤56777
リーチしたら…

同順下家追っかけリーチ

ちょっとラグって
俺のツモ…‥7‥‥

カンチャン待ちの下家に一発で刺さるw
(リーチ一発 ドラ3 裏3)
…‥倍満…ですか…


漫画でも滅多に見ないシーンに激ワロタ。

180 :焼き鳥名無しさん:2006/12/05(火) 13:00:13 ID:C0Suh7J3
他家リーチ俺のツモ、リーチボタン光る
待ちはいいダマで待つ、ドカ―ン
俺リーチ他家から急に無スジ牌でてロン
コンマイありがとうと思うようになった


181 :焼き鳥名無しさん:2006/12/05(火) 13:02:10 ID:C0Suh7J3
最近リーチ後のスジでロンされるのが多くて困る

182 :焼き鳥名無しさん:2006/12/06(水) 20:59:55 ID:???
調子が普通、又は悪いときに、トップでリーチ以外に役がある時にリーチをかけると、どんなに待ちがよくても追っかけに刺され、3位以下確実になる件について

183 :焼き鳥名無しさん:2006/12/06(水) 23:17:58 ID:???
トップ目だったのに東AトナメでCPUのムツゴロウに酷使ツモられ逆転されました。
インチキ!インチキ!インチキ!インチキ!

184 :焼き鳥名無しさん:2006/12/07(木) 05:52:51 ID:???
店内対戦やるとインチキのひどさが分かるぞ

2人参加+CPU2人でやってみると
当たり牌の浮き方が不自然になることが一目瞭然

たとえばCPUがリーチをかけてきた場合、当たり牌はほぼ2人の手牌の中にあり、
打ち方を間違えていなければ出ていかないようになっている(メンツとして使っている)
しかし、コンマイが描くシナリオ通りに打っていなかった場合には
その当たり牌を出すハメになってしまう
しかも放銃した場合は高めになることが多い

一度や二度なら確率的に有り得るが、これが何度も続くので
リアルとかけ離れていることがはっきりとわかる

コンマイがこのゲームに仕組んだ
「用意されたシナリオ通りに打てば勝利、シナリオに反すれば敗北」
という見え見えのスタンスが浮き彫りになって面白い

このゲームは完全に出来レースだと分かる
お前らもやってみ

185 :焼き鳥名無しさん:2006/12/07(木) 17:36:10 ID:yr4ipfiV
正解不正解プログラムはある気がするな

186 :焼き鳥名無しさん:2006/12/07(木) 17:51:43 ID:???
5000戦打ち込んでもう少しで大黄龍の俺が来ましたよ。
12356677889m66p
早巡でこんな感じのテンパイ。
ドラもなく安めで平和のみの手だから雀頭を落としてチンイツに移行したい気持ちはわかる。
リアルだとチンイツ狙いが正解だろうが、MFCなら即リーしろ。
俺は少なくともこのような形でリーチしたら必ず高めを一発でツモって跳満という経験が5回もある。

逆にテンパイを崩してチンイツに移行した時は次巡に高めを1発で引いてきてイーシャンテンにはなるが中々テンパらず、テンパってもほとんどアガレないのがMFCクオリティ。

大黄龍上位陣もおそらくこのパターンを理解している。

187 :焼き鳥名無しさん:2006/12/07(木) 18:01:00 ID:???
5000戦で5回w

188 :焼き鳥名無しさん:2006/12/07(木) 18:12:53 ID:???
>>187
覚えてるだけでリー即ツモが5回+チンイツ移行時の次巡にリーチしてれば高め即ツモの牌を引いた回数。

結構な回数だと思うけど。
MFC特有の仕様を理解してないと勝ち組にはなれないんだよ、青龍二段君。

189 :焼き鳥名無しさん:2006/12/07(木) 18:37:00 ID:gus9Sai2
>>187
http://chiba.tm.land.to/up/src/up0019.jpg.html

190 :焼き鳥名無しさん:2006/12/07(木) 19:18:54 ID:???
5000試合でLv.83って可能なのか?

191 :焼き鳥名無しさん:2006/12/07(木) 19:42:50 ID:???
黄龍から8段に降格してあと1個でマスターだったのに
それから振り込まなくってもラスばかりでオーブ-7。

今日は東風23局でCS+9万。
でもオーブ+2

なんか3位でリーグ昇格ってのが3回あって全部ラスひかされた。

192 :焼き鳥名無しさん:2006/12/07(木) 21:45:57 ID:???
>>190
ま、無理だろな。いましんのペースよりも遥かに上ってことになる。

ウソ書くにしてももっと考えて書けばいいのにな。

それこそアフォな青二段君の戯言ってことで許してやれやwww

193 :焼き鳥名無しさん:2006/12/07(木) 21:51:59 ID:???
配牌もツモも悪く、しかも自分の親の時に相手にデカいのツモられて、フリ込みもしてないのに何も抵抗出来ずに毎回ラスなんですが、こうゆう時はどうすればいいの?

194 :焼き鳥名無しさん:2006/12/07(木) 21:56:21 ID:cjUa2m+1
それわかる。

195 :焼き鳥名無しさん:2006/12/07(木) 22:10:36 ID:w2x4xPDH
あるあるありまくりんぐ

196 :焼き鳥名無しさん:2006/12/07(木) 22:20:18 ID:???
つCPU戦

197 :焼き鳥名無しさん:2006/12/08(金) 00:36:42 ID:???
>184

それある、あるwwww
俺が思ってた通りに代弁してくれてるので
184は俺かぁって思った位www

ちなみにプロCPUはリーチ掛けたら降りられる。
CPUが追っかけ掛けたら、俺に振ってくれるかもしれないが
大抵その前に俺がCPUに振るか、用無しになったCPUから
リーチ掛けてるCPUに大きな上がりを振っちゃって1位取る事自体が絶望になる。

198 :焼き鳥名無しさん:2006/12/08(金) 00:48:47 ID:DFMBxAYr
おい、おまいら!6の事は安心しろ!今日オレがロケテに行った時に、しっかりコンマイの社員にイカサマやめろって文句言っといてやったぞ!もちろんアンケートの感想にもボロクソ書いてやったがな!!

199 :焼き鳥名無しさん:2006/12/08(金) 01:17:40 ID:???
>198

余計心配www

200 :焼き鳥名無しさん:2006/12/08(金) 06:53:46 ID:Wjy8+pLL
あるいみイカサマだな。
本日半で8連勝途中に初レア幸福賞が発生してトータル26個プラ。
その後三人打ちに移動、3連勝した後ラスひいたので止め!
☆コンプ入れて29個プラスのCS67万www。
A1維持もあっさり、今月SAなれるな99%行ける。
イカサマありがとな!
何切っても当たらないっていいねwww

201 :焼き鳥名無しさん:2006/12/08(金) 10:11:10 ID:???
>>193
違うリーグや段半に行くとか、席を変えるとかでキッカケができることがあるけど最良は帰ることだね
日にちや月替わりで変化することが多いよ

202 :焼き鳥名無しさん:2006/12/08(金) 19:11:09 ID:???
>>201
ありがと。 
 
今日も4局打ったけど配牌・ツモ悪くて、1度もあがれなかった。 
オーブ×2とか総取りばかりで泣きそうになりました。

203 :焼き鳥名無しさん:2006/12/08(金) 20:44:22 ID:B5A1MPBJ
>>200
俺も前期−5個なのに昨日初打ちしたら連勝連勝大爆発w
+23個CS51万稼いで店舗1位。点数計算知らんし筋くらいしかわからんのに真剣にやってる人ごめんな。こんなへぼでも勝てるゲームなんや。

204 :焼き鳥名無しさん:2006/12/08(金) 21:46:25 ID:???
>>183
俺なんて小島の3巡目リーチに一萬捨てたら

三暗刻・トイトイ・三色同刻・ドラ6に刺さったぜwww
プロなのにイカサマっすかwww
さすがっすねwwwww


205 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 02:23:23 ID:LrGvZarG
WWWWwwww

206 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 17:20:09 ID:???
幸福賞はサム張りの出現率だが鉄板では無いorz

207 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 17:31:59 ID:lzHOpiH3
幸福賞の内容教えて、でたことない

208 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 18:01:15 ID:HbU/CRGg
>>287
取られる運命が決まってる場合コンマイの嫌がらせで発生!
簡単にトップ取れた時は
コンマイのあめだまです。
以上どちらかが発生条件。
トップ取れないとチソ玉4つ持っていかれて、もぉ子供産めない体になります。


209 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 18:33:16 ID:lzHOpiH3
サンクス

210 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 18:41:32 ID:???
>>207
先週、トータル4200戦ぐらいで
やっと出たw

211 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 19:07:43 ID:???
最近の秋刀魚また酷くなってねぇか?

他家の倍満ツモループで振込みなしの三回連続トビラスって…


金玉と金返せと久々思う場面でした。


212 :焼き鳥名無しさん:2006/12/11(月) 00:32:47 ID:DdKQeQIj
今日さんまで三順目に東だしたら国士無双に振込みましたよ。何がなんだかさっぱりだ

213 :焼き鳥名無しさん:2006/12/11(月) 00:43:15 ID:???
もう金を使わなきゃ勝てない仕様になってるのミエミエ

週1、3〜4時間ペースでやってるが

他家のツモ嵐、安手で全ツッパでのアガリ、テンパイさせない、自分の勝負手で他家にふる、ふってないのに3位以下

こんな状況が3〜4週間続き

214 :焼き鳥名無しさん:2006/12/11(月) 01:00:18 ID:???
>207

「総取り戦」と「X2」が合わさった、極稀な確率で発生するらしい…
発生したら、その対戦は1位←2〜4位の玉が2個づつ移動するので1位は6個ゲット。
半荘でこれが発生したら1位は3人から4個づつゲット出来るので一気に12個ゲット、まさにインフレ仕様www

215 :パピアンド:2006/12/11(月) 01:07:10 ID:???
不調(イカサマ)が続く場合は→コナミDX→問い合わせ→脅迫メール→確変になります

216 :焼き鳥名無しさん:2006/12/11(月) 06:00:39 ID:???
>>207
ちなみに自分は幸福賞ゲットしてるが、役満アガったことありません。
そんな人は日本広しと言えど、俺くらいだろうな。

217 :焼き鳥名無しさん:2006/12/11(月) 17:51:43 ID:???
一昨日通算1000戦目ぐらいで2回目の幸福賞キタよ。前回は段位時で12個ガラス球ゲト。
今回はオーラスまで10000点差のトップだったが、ラス親に満貫ツモられた…
金玉-4個。半ATでメチャメチャ緊張感ある場だったな。

218 :焼き鳥名無しさん:2006/12/11(月) 18:16:28 ID:iHzNUX5y
幸福賞今まで4,5回出て3回獲りました。
ちょっと自慢♪
一番多い人は何回なんでしょうね

219 :焼き鳥名無しさん:2006/12/12(火) 04:16:28 ID:6sOpkQws
コンとの対戦
子のダブリードラ2したんやが、らすと一周でコンがリイチ。ハイテイ一発ドラ3のインパチ

220 :焼き鳥名無しさん:2006/12/12(火) 14:42:28 ID:YshAuuL3
幸福賞は不幸賞

221 :焼き鳥名無しさん:2006/12/13(水) 12:05:59 ID:AIPLGYCs
幸福賞発生。
うお!!!きたか!!!
よし!気合入れて頑張るぞ!!

東1局目、配牌は…?
まあ、まずまず。あとはツモ次第だな。
えーと、メンツはこれとこれを優先して、これは頭にして、この浮いたドラが問題だな。早めにくっ付くといいのだが…。
あれ?あれ?字牌しかツモらねえよ。どうなってんだよ!
このままじゃヤバ…
他家「リーーーーチッ!!!」
ええーーー!!やっぱりかよ!!
まずい、まずい。どうする?おりるか?
でも安牌が無えよ。東きるか?でもさすがに親リーに初牌の東はきれねえよな。
現物の5ピンきったらこの局はあがれなくなるしなあ…。困ったぞ。
うわ、次もう俺の番じゃねえか!ヤベエ。安牌ツモれ!頼む!
お!!西がきた。これは1枚きれてるから大丈夫だな。助かったぞ。
つ西
他家「ロン」
え?マジかよーーー!!!
何?西と東のシャボ待ちかよ!!なんだよ!!当たり牌一発で送ってくんなよ!!インチキ!!
でもまあ、東出さなくてよかったな。高め振ったらカミナリ落ちてるとこだったわ。
まあ不幸中の幸いだっt…
って、11600点じゃねえか!!痛えええ!!!
ヤベエぞ!!このままじゃ玉4個取られるぞ!!
えーと、100円、100円…。チャリン、ポトッ
あれ?なんで落ちてくんだよ。チャリン、ポトッ
あれ??!!あれ!!??どうなってんだよ!!おい!!!
ファンファンファンファン…(終了のBGM)

−4個…

222 :焼き鳥名無しさん:2006/12/13(水) 12:35:36 ID:RoBPCDx0
>>221不覚にもワロタ

223 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 05:55:50 ID:???
>>221
あるあr・・・あるあるwwww

224 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 16:27:21 ID:???
>>221

逆幸福賞おめw

225 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 20:32:09 ID:???
幸福賞もいいけど、4人麻1位争い最下位て絶対別れるよなー。序盤で5万位あっても必ず一人接戦になる。これマジ使用ドキドキさせる為、面白くない。

226 :焼き鳥名無しさん:2006/12/15(金) 01:13:38 ID:HWT4s734
ジュワ〜ン
東一局。あなたが親です

よーし!俺から親か!頑張るぞ!
カシャカシャカシャ…(配牌の音)
ん?なんだこりゃ。字牌ばっかりかよ。
しょうがないから字牌きってく間に戦法考えるか。
えーと、基本は親の第一打は「北」からだな。ポチッと。
ピシャーーン!
あれ?北はドラだったのか。表示牌見てなかったわ。まあいいや。

あれ?また「北」がきたよ。失敗したなあ。でもまあ仕方ない。きるしかねえな。
ピシャーーン!

中盤

やっと字牌きり終わったけど、メンツが足りないなあ。
赤5ピンが2枚きてくれないかなあ。アハハh…
他家「リーーーーーーチッ!!!」
うわ!!マジかよ!!俺まだ何にも形が出来てねえよ。ヤベエなあ。
シュワ〜
他家「ツモッ!!!!!!!」ズガーーーーーーーーーン!!!!!!!!

−8000点…

227 :焼き鳥名無しさん:2006/12/15(金) 01:22:40 ID:HWT4s734
ジュワ〜ン
東二局。あなたは南家です

うわ〜。いきなり一発倍満ツモかよーー。だから起家は嫌なんだよな。
えーと、気を取り直して…
カシャカシャカシャ…(配牌の音)
お!!今度はドラの「中」が2枚あるぞ!!
これを鳴けば「中」ドラ3で簡単にあがれそうだな。やっぱり飛び道具があると便利だぜ。

中盤

よーし!なんとか他のメンツも整ってきたぞ。
あとは「中」さえ出れば鳴くだけでテンパイだな。よーし。
ほれ!誰か!早く出せ!ほれ!俺の「中」出せ!ほれ!

出てこないなあ。誰かと持ち持ちか?それかまだ山の中か?
早くしないともう残りが少なくな…
他家「ツモ!!」
タンヤオドラ1

−500点…

228 :焼き鳥名無しさん:2006/12/15(金) 01:33:28 ID:HWT4s734
ジュワ〜ン
東三局。あなたは西家です

なんだよー。結局テンパイできずに終わっちゃったのかよ。
この局で一回あがっとかないとヤバイな。よーし!
カシャカシャカシャ…(配牌の音)
んーー、、これはひどい。1と9と字牌の対子があって、あとはバラバラか…
これはテンパイまでに時間がかかりそうだな。ツモ次第だな。
まずはバラバラの字牌からすてていくか。ほれ、ポチッと。
うわ、さっききった牌がまた来たぞ。なんだよー。ほれ、ポチッと。
わわ!これもさっききったヤツじゃねえか。

中盤

え?これもしかして七対子だったのか!!うわ!!もうあがれてたはずなのに!!
きってから同じ牌がくるなら、だったらきる前に来いよ!!わかんねーよ!そんなもん!!
こんなのCPUが俺に意地悪してるとしか思えな…
他家「ツモ!!」
発ドラ1

−500点…

229 :焼き鳥名無しさん:2006/12/15(金) 01:40:41 ID:HWT4s734
ジュワ〜ン
オーラス。あなたは北家です

結局なんにも出来ないまま、もうオーラスかよーーー!!!
ふざけんなよ!!インチキ!インチキ!!
カシャカシャカシャ…(配牌の音)
んん???
おおおっ!!!すげえ!!久々の配牌1シャンテン!!!
しかも平和手でドラ2、高めならタンヤオもいけそうだな!!
よーーし!!第一ツモでテンパイならダブリーだ!!
よーし!!よーーし!!来いよーー!!
他家「九種九牌」

流局…

230 :焼き鳥名無しさん:2006/12/15(金) 01:53:05 ID:HWT4s734
再度ジュワ〜ン
オーラス。あなたは北家です

ふざけんなよ!!このインチキ!!インチキ!!ペシッ!ペシッ!(画面を叩く音)
こんなことあるわけねーじゃねーか!!絶対インチキだよ!!
カシャカシャカシャ…(配牌の音)
はあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜(溜め息)
なんだよこのクソ配牌わ…。最悪じゃねえか…。こんなんであがれるわけねーだろ…。
さっきの配牌返せよ。ふざけん…
他家「リーーーーーチッ!!!」
ええーーーー!!!まだ4順目なのにもうリーチかよ!!
こっちはまだ1メンツも出来てねーのに、マジかよ!!
まあいい。誰かが振ってくれれば奇跡もあるかも知れん。
ハネ満直撃ならラス入れ替えだな。
振ーーれ!!振ーーーれ!!雷落っちっろ!!
落っちーーーろ!!落っちーーーろ!!落っち…
他家「ロン」
リーチのみ


玉−2個…

231 :焼き鳥名無しさん:2006/12/15(金) 06:23:07 ID:7zPOuPph
まず東家→南家がありえない。

232 :焼き鳥名無しさん:2006/12/15(金) 08:06:47 ID:L4N70gt/
逆まわりの麻雀楽しそうだな

233 :焼き鳥名無しさん:2006/12/20(水) 01:47:19 ID:???
>>226不調判定○の時、親かぶりで4000点以上くらうのはよくあるパターンだね。

このまえ半A1東1局親で8順目に西家が立直。
読み開始
手は安いor高い?
→トイツ場、ドラ・赤出てない。どう考えても高い。色は?
→マンズの可能性が高いがシャボテンの可能性大。

自分の手が悪いので下りることに・・・

5順後
虎出現 四暗刻 -16000orz

234 :焼き鳥名無しさん:2006/12/21(木) 01:55:58 ID:???
ドラの字牌を1枚だけ引っ張って持ってて
「ここが切り時」と離すと見事にキルクール発動した場合。
2枚目を長考してからツモ切りするとその後のツモが良くなる。

235 :あさのちん ◆V.ClaraBno :2006/12/21(木) 12:09:14 ID:Sl7C67KM
馬鹿ほど一発ツモしやすい

236 :テケテケ:2006/12/21(木) 12:38:41 ID:FEDenhu7
テケテケだよ(^o^)/


237 :焼き鳥名無しさん:2006/12/22(金) 03:53:12 ID:???
人を馬鹿かどうかの規準でみてるやつはかわいそう

238 :焼き鳥名無しさん:2006/12/23(土) 04:51:20 ID:oW6DK+uu
5になってから大分勝ち負け操作がパターン化してるな
1つ言えるのは、金を使わない奴にくそ小波はそれ相応の結果しか与えない。



239 :焼き鳥名無しさん:2006/12/23(土) 08:04:25 ID:???
隣の席のゲスト級位のEXPがグングン上がってるのは気のせい?

240 :焼き鳥名無しさん:2006/12/23(土) 08:32:25 ID:???
マスターから黄龍になるのは三麻でも3連勝でもいいの?

241 :焼き鳥名無しさん:2006/12/24(日) 15:09:54 ID:9K71qC7Z
店内対戦でもCPU対戦でも、三連勝すればなんでもいいはずだよ。
ただ、初めて黄龍になるときは、オンライン戦がいいよ。感動が違うから。
2回目は何やってもいいんじゃないかな。マスターは黄龍にとっては邪魔なだけだし、それに、インチキゲームに堂々勝負を繰り返すこともアホらしいよ。
マスターは早く黄色になれ。そして珠よこせ。
頑張れ。

242 :焼き鳥名無しさん:2006/12/26(火) 08:53:11 ID:???
>>186
俺もそれ昨日経験した
12367788w33p東東東 東場

これで即リーかけずに33pを落として高め狙ってたら
6順後くらいにダマにドカーン
でもその間に69いっぱい出てた

リチかけて出るかはわからんけど、
少なくとも振込みはなかったぜ

243 :焼き鳥名無しさん:2006/12/30(土) 20:39:45 ID:???
age

244 :焼き鳥名無しさん:2006/12/31(日) 06:22:10 ID:VKWu8CS1
不調時の法則→満貫以上親被り、ドラや翻牌対子があっても他家ともちもちor山の深いとこにある、いい感じで翻牌鳴けてもそれ以外上家から鳴けない(上家のレベルが高くなったりプロCPUだったりする)確変中のやつが上家のときは鳴けないのでまず勝てない。

245 :焼き鳥名無しさん:2006/12/31(日) 06:24:05 ID:???
そう言えば、この前親でタンドラ3を一鳴きしたら(これでリャンシャンテン)、上家(大黄龍)が一九字牌切りで絞りだした。それでも俺なんとか両面テンパイ→絞ってたくせに上家リーチ→俺突っ張る→刺さる→メンタンピン三色




死ねばいいのに

246 :焼き鳥名無しさん:2006/12/31(日) 08:15:11 ID:veA7Hcwz
糞手突っ張って刺さってりや世話ねえな。
仕様以前の問題だ。

247 :焼き鳥名無しさん:2006/12/31(日) 08:20:21 ID:???
親のタンヤオドラ3両面待ちが糞手? お前馬鹿? 子からリーチ来ても降りねえだろ普通?

248 :焼き鳥名無しさん:2006/12/31(日) 09:12:02 ID:veA7Hcwz
手作り勉強しろ。
クイタン ドラ3がどれだけ糞手かわかる。
しかも一泣きリャンシャンテンときてる。
【まさに】お前ウザクだろ?【糞手】

249 :焼き鳥名無しさん:2006/12/31(日) 11:12:13 ID:???
食いタン、ドラ3は確かにあまりいい手ではないかもな
だけどアリアリのルールじゃしょうがない、糞手とは言わないが


1フーロでリャンシャンのような打ち方は確かにダメだな
Bリーグまでの相手にしか通用しない



250 :焼き鳥名無しさん:2006/12/31(日) 14:22:47 ID:???
一鳴きリャンシャンテンだろうが、リーチ来たときには両面待ちでテンパってるんだから普通は突っ張るだろ?って言ってんの。ドラポンしてる親にリーチしてくるからには向こうも勝負手だろうがな。

251 :焼き鳥名無しさん:2006/12/31(日) 14:28:59 ID:???
一鳴きリャンシャンテンだろうが、親でタンヤオ手でドラポンしないで楽に手作りさせる方がヌルくないか?ブラフにもなるし。まあアホじゃない限りドラ捨ててきた奴の手はかなり煮詰まってるかテンパイだから、次巡リーチは覚悟の上。

252 :焼き鳥名無しさん:2006/12/31(日) 14:52:57 ID:???
30苻3ハン11600点ですね。
状況によっては押しでいいと思いますよ。
19字牌を切って来たならタンヤオ手っぽいから2-5-8は切っちゃ駄目ですよ。

点数的に厳しくなかったら色読み→筋読みで勘でも良いから当たり牌しぼって回しすのも手ですね。

253 :焼き鳥名無しさん:2006/12/31(日) 15:07:43 ID:???
あ、連書きスマソ

今日はトナメで4-2-0-0だった。その後、段別やって5-3-2-1になったんだけど一回も振り込んでないんだよね。

オーラス北家38000持ちでトップだったのが親に2連続ハネ満ツモられたり
親で4順目1-4-7待ち立直(高めリーチ・ピンフ・イッツー)後半西家が立直、次順南家が立直、西家が一発で振り込むとかあったりして振り込んでないのに全勝出来なかった。振り込んまなくても勝てないもんなのよ。

254 :焼き鳥名無しさん:2006/12/31(日) 18:16:27 ID:VKWu8CS1
タンヤオドラ3の俺が来ましたよ!確かそのとき俺親(ラス親)で焼き鳥の15000点くらいのラス。上家は3着。ドラトイツあるけどハイパイぐだぐだだからカンチャンはチーしました。鳴くなら一鳴きテンパイ基本の亀だけど状況的に仕掛けると思う!

255 :焼き鳥名無しさん:2006/12/31(日) 18:45:46 ID:VKWu8CS1
ちなみにドラは鳴かせてもらえんかった。けどカンチャンチーしてから引きがよくなって(これが罠なのかな?)
○○◆◆◆□□□45赤 (1面子晒し) ※○はドラ雀頭
みたいな感じ。点棒状況的に押さないですかねぇ?

256 :焼き鳥名無しさん:2007/01/01(月) 01:51:03 ID:???
7割は負けるゲームだから仕方ないよ。

257 : 【吉】 【288円】 :2007/01/01(月) 02:00:41 ID:t6FDY6UB
テスト

258 :焼き鳥名無しさん:2007/01/01(月) 03:09:42 ID:JEH44rnA
勝てる仕様と勝てない仕様が確実にある!!
それをわかりつつやってしまう俺乙www

259 :焼き鳥名無しさん:2007/01/02(火) 11:44:59 ID:xmcm9PY+
勝てないパターンの時って
もう泣きたくなる



260 :焼き鳥名無しさん:2007/01/02(火) 19:34:39 ID:???
早い順目で3面張り立直したけど、立直直後からみんな鳴きまくりでタンヤオのみに蹴られた。
でもその後も手が入りまくりで圧勝。

正着切れる人ならどうやっても負けないパターンもあるね。
誰よりも早くテンパイ→誰かがテンパイするより早くツモw

261 :焼き鳥名無しさん:2007/01/02(火) 19:51:06 ID:???
>>221
リーチで西ロン11600?
・・・へぇ

262 :焼き鳥名無しさん:2007/01/02(火) 20:24:27 ID:???
>>261
よく考えて見な坊や

263 :焼き鳥名無しさん:2007/01/03(水) 00:15:04 ID:???
立直、一発、ドラ2
40苻4ハンなら親満だーね。

264 :焼き鳥名無しさん:2007/01/03(水) 04:29:50 ID:???
金使わないと勝たせない仕様をどーにかしろよコンマイ

週1、多くて2回しか打たない俺には好調期も回収期もないんだが…

依然廃人打ちした時はランカー入りも果たしたのに今じゃ期間で±5くらいで収まるもんな…

265 :焼き鳥名無しさん:2007/01/03(水) 23:02:43 ID:yl9u5T8F
コンテタダゲーは、なにやっても負けるような 半買取ならなおさら テンパイできずツモで削られ4位って

266 :焼き鳥名無しさん:2007/01/04(木) 08:03:59 ID:???
相手が回線切れ・ほぼラス確で落ちてCPUになると急に強くなる。


267 :焼き鳥名無しさん:2007/01/05(金) 21:21:02 ID:Lxsw0p0O
だな

268 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 04:54:33 ID:bgo3dAgv
今日ダントツのラスで迎えた南場の親で殺したくなるような仕様にでくわしたぜ!
配牌 ドラ5
二三四(345赤)12345赤8西
これにツモ8でダブリーピンフドラ3テンパイ!西切りリーチぃぃ!
ワクワクテカテカo(^-^)oワクワクテカテカ
全員西切りで四風連打乙…倒産しろコナミ!

269 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 05:17:31 ID:???
銅鐸してた他家の皆さんは最高にプギャーだったろうね

270 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 05:26:35 ID:???
リアルでもあるよ。

271 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 10:43:19 ID:???
>>268
俺が北家なら長考して西切るww
まぁドンマイ

272 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 12:49:47 ID:mCBC+rbg
ちょっと長すれシツレ!昔「ヒロ777」の名で青龍黄龍で全国95位迄行ったんだけど、2ヶ月打たなかったら、マジにデータが
消去されやがって、そんでついでだから打ち方変えて、白虎黄龍、玄武(現在進行中で4段)と試してみたけど、あからさまに
仕様の違いを感じるな〜。(俺の許せる範囲の打ち方では朱雀は無理っぽい)中でも白虎は当り牌掴まされ、それが丁度余って
るケースが多いな。(それを判ってるから無理に突っ張れないし)結構、攻撃型の玄武ってのも(まだ4段だけどな勝率は5割
以上キープしてる)いいかも!って感じだぞ。お試し有れ!

273 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 12:56:24 ID:mCBC+rbg
↑勝率5割は三麻での事だから誤解すんなよ!これ書いとかねーとアフォがうぜーからな。

274 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 13:02:20 ID:ZWp8lD9r
回線切りってどうやってるの?やられるとすげームカつくんですけど。昨日満貫振込んだくらいで回線切りするやついてかなりシラケタ

275 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 13:15:37 ID:???
画面フリーズした?


276 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 13:21:07 ID:ZWp8lD9r
フリーズ?ちょっとわかんない。しばらくお待ちくださいってなってそいつは消えた。一体どうやってるの?

277 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 14:26:25 ID:2qIaOVnA
ただのライフ切れっしょ?
基本的に意図して回線を切る場合は自分がアガリたい局面(その局だけオールツモ切りになるから)に、オーラス等の緊迫した局面で他にアガらせたくない時じゃない?
一回のゲームで何回でも切れる訳でもないし自分ならここで切るなぁとか考えてみたら意図的なものかわかるっしょ?

278 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 14:30:37 ID:2qIaOVnA
後は電プチもあるけど今はペナもあるし実際やってる奴はいるんかな?
この間香港はプチって来たんで何かしら方法はあるんかもね。
電プチ確定演出としてはオーラス終了後の長期フリーズ。

279 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 14:50:27 ID:ZWp8lD9r
ライフ切れですか!なるほど!ありがとうございます。ライフ切れだとCPUになるんですね!しりませんでした。ありがとうございます。

280 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 15:02:34 ID:2qIaOVnA
あっ…ライフ切れでコンテしなかった場合だからね〜
たまに局移動の間が長い時があるよね?
一概には言えないけど大抵その間にライフ切れの人が100円を入れてるのです。

281 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 16:03:09 ID:ZWp8lD9r
ありがとうございます。なかなか7段からあがれなくて毎日こまってます!

282 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 23:09:15 ID:???
点数の大きな移動が無くても東1か東2で4人の順位が判別予測出来るようになった
もちろん自分の努力の如何に問わず、誰が巧い下手という事ではなく
誰が死に役で誰が主役かという判別
あーこいつ死んだな、ラスだなみたいな。マスターだろうが黄色だろうが察知する
東1で対面のリーチをその順聴牌したてのダマで蹴り
その半荘自分1位終了を漠然と感じ、敢えて残局聴牌くずしの上がり放棄
途中3位になったがやはり1位終了した時から始めた
今のところ正解率は高い、けれどまだ確たる根拠がない
属性やレベルや席順の組み合わせかと、根拠固めるべく検証中だが
面倒になって或いは呆れてMJ3に移るかも知れない

283 :焼き鳥名無しさん:2007/01/07(日) 01:06:58 ID:???
MJはもっとひどいから安心しろ。

284 :焼き鳥名無しさん:2007/01/07(日) 01:26:38 ID:???
>>282

お前は俺かwww
とりあえず、今回の1位はこいつというのが分かってしまう展開はよくある。
あとは残った3人の中から誰がラスを引かされるのかを決める展開が多い様な…?
俺は東風中心にやってるので、こうなった場合ラスさえ引かない麻雀に徹するが
これが半荘だと玉が貰える2位狙いを余儀なくされるので辛いんだろうなと思う。

とりえあず、劇的な展開のシナリオ(?)をコンマイが
作りあげた通りの展開(初回の配牌時、リーチ一発、追っかけリーチ後の双方への振込み等)し
後はそれに付き合うか(個別に自己中心の麻雀してコンマイに騙される)か…
ちゃんと展開を読み、当りそうな牌は残しつつノーテン覚悟で逃げ切るか…
そう考えてMFCをやると意外と呆れてくるwww
でも、俺はMJ3に行かずにMFC6と心中するよw

なんせMJ3があるゲーセンが無いから…orz

285 :焼き鳥名無しさん:2007/01/07(日) 02:53:43 ID:???
もう誰でもいいから3回連続で勝てる方法を教えて
10時間と1500円も無駄にしてしまった
_| ̄|○

286 :焼き鳥名無しさん:2007/01/07(日) 05:33:12 ID:???
>>285プロCPU

287 :焼き鳥名無しさん:2007/01/07(日) 17:18:31 ID:BKvlYU1U
さんまがいいよ、半チャンとかではむずかしい

288 :焼き鳥名無しさん:2007/01/07(日) 18:13:41 ID:va9/CBGF
>>252
5800だ。それじゃ

289 :焼き鳥名無しさん:2007/01/07(日) 23:40:50 ID:4Y4kAXA6
>>286
プロCPUってそんなに弱いの?
CPUっていんちきな印象しかないからあまり関わりたくなかったりする。

もちろん、いわゆる確変中ならドラを振ってくれたりするのは解る。

290 :焼き鳥名無しさん:2007/01/08(月) 00:38:39 ID:GREgKwO4
CPUは待ち悪いこと多いから多少ゼンツも可。トップのときは逃げ切り意識がいいけど。

291 :焼き鳥名無しさん:2007/01/08(月) 00:39:45 ID:???
>>289

強い弱いというよりパターンがある。
先制でリーチ掛けてウザイと思っても
意外と待ちは自分が手牌に持ってる牌でよほど適当に捨てない限りロンが無かったり…
恐る恐る追っかけリーチ掛けたら、先にリーチしたCPUから出てきたり…

でも、逆に自分がいい手牌だと思って先制リーチ掛けたら逆に負けたりとか…
以外にCPU同士で振り合いして自分は麻雀に参加させて貰えなかったりw

これは、やってみたら分かると思う。
あとCPUは降りる傾向にあるので、上のリーチしてるCPU以外では
かなか上がらせては貰えないけどねw

292 :焼き鳥名無しさん:2007/01/08(月) 01:53:19 ID:???
>>291
先制リーチはあれだよね、3巡目とかでいきなりやるよね。
そんでCPU同士でコンビ打ちしてリーチ一発なんたらで俺逆転負けみたいな。

あー・・・確かにCPUは降りるのうまいかも。
まぁうまいも何もこっちの待ちを直接見て避けてるんだろうと思ってるけどw

だいたいあいつら七対子多すぎなんだよw
7面待ちしてるんじゃないかと思っちゃうね。

293 :焼き鳥名無しさん:2007/01/08(月) 03:26:56 ID:???
>>268
吹いたwww

294 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 02:46:24 ID:7tKLin8k
今日は一度もテンパイもしないまま他家にツモ上がりばかりされて、なにもできないまま4連敗。
しかも一発ツモが多く、俺が親のときは満貫以上ばかりで、他家が親のときは1000点の早あがりばかり。

もう今日はやめようかなと思いながら次の局、
トナメ東1局で5順目にテンパイ
愚形ドラ3でリーチかけたら
親に追っかけられて一発で跳満に刺さった。
しかもトリロン。
5分で飛んで終了。
当たり牌は7ピン
親はノベ単4−7ピン待ち、もう一人はカンチャン待ち、もう一人(CPU)はシャボ待ち

さすがに漫画でもこんなひどい展開は見たことがない。
3人が狙っていた1枚の牌がなぜリーチ直後に俺のところに?
誰かがツモる可能性のほうがよっぽど高いのに。
もしそれが1/4の確率だったとしても、一発で俺のところに持ってくるのは不自然すぎる。
しかも4連敗後の俺のところへ。

ドラ3で愚形でテンパイすれば普通はリーチかけるし
たとえリーチかけなかったとしても7ピンは止まらなかった。
(もし親が先にリーチかけてきていたら現物をきって一発だけは避けたかも知れないが)
場の河は字牌だらけで他家はまだ張ってる様子でもなかった。

もう最初から俺が3人に振り込むシナリオが出来ていたとしか考えようがない。
トリロンなんかが普通に起こるわけがない。こんなインチキひどすぎる。

295 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 07:28:37 ID:SxYFTfLh
282お願いだから消えてくれ馬鹿

296 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 12:55:29 ID:Bvsfinns
>>294
カスザコが。お前はずっと金珠放出しとけや

297 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 15:06:53 ID:???
↑おまいもな!

カス段位!

298 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 17:11:30 ID:???
七回連続ラス引きました。
一度もテンパイせず、しかも一度も振込みしてません。
さすが八百長インチキゲームですね。
おかげで三割切りました。

299 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 20:38:12 ID:???
ありがとうございました(*^-^)
無事プロCPU相手に3連勝出来ました。
というか5連賞+大三元のオマケ付きでした

勝たせてもらっといてこういう事言うのもなんですが、プロCPU相手は弱くてつまんないから二度とやらないw

300 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 20:38:52 ID:???
>>300

301 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 20:48:52 ID:???
>>298
7回連続ラスって…そりゃおまえの腕にも問題があるかと


昨日ありえない勝ち仕様があった
半荘序盤からダマにささったり、親ッパネツモやらで俺もむかついて適当に打って意味のない鳴き全ツッパで振込んでいたら
東4親で1500点、トップは60000近くあったが、ここから怒濤のツモ、ロンの嵐。

結局オーラスでトップを捲り逆転勝利した。

マジあの場見ていたらありえないからww10本場とかw

302 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 22:31:50 ID:6167k/HY
パーレンチャンはないのか?
リャンシもないしな。

303 :焼き鳥名無しさん:2007/01/10(水) 01:05:42 ID:???
>>302
MFCルールじゃ親のテンパイ流局連荘はないが積み場となる
2翻縛りはあったか忘れたけど、どちらにせよ連荘じゃないからなし

304 :焼き鳥名無しさん:2007/01/10(水) 04:11:33 ID:vwTMk0Wv
やっぱり

305 :焼き鳥名無しさん:2007/01/11(木) 02:37:13 ID:AXmORHdF
コンピューターは真剣勝負を臨んでいます!
イカサマなんかしません!


306 :焼き鳥名無しさん:2007/01/12(金) 07:41:39 ID:Z/KW/GQo
301>どうしてそんな嘘つくの?友達がほしいの?

307 :焼き鳥名無しさん:2007/01/12(金) 10:41:50 ID:???
>>306
いやマジだから…ウソだと思うことが起きるのがMFCマジック

308 :焼き鳥名無しさん:2007/01/12(金) 11:57:13 ID:???
>>307
ラス親で10本場?
八連荘で役満だかなww
それ以降の上がりは役満なんだが?

309 :焼き鳥名無しさん:2007/01/12(金) 12:23:39 ID:???
>>308
>>303参照
まぁ信じられんかもしれんが釣りではないので…

310 :焼き鳥名無しさん:2007/01/12(金) 13:45:45 ID:???
お前、八連荘って役を知ってる?
明らかにネタまるわかりww

311 :焼き鳥名無しさん:2007/01/12(金) 13:58:28 ID:SAHIGQVJ
MFCって八連荘あるの?

312 :焼き鳥名無しさん:2007/01/12(金) 14:07:22 ID:1AdClGIz
MFCにパーレンチャンないよ。俺が見たのは流局の繰り返しで八本番いったけど親があがってもなんもなかった。MFCでも純粋に親で8回連続あがったらパーレンチャンになるかもだけど、それ以外の流局親流れの八本場はとりあえずならんかった。

313 :焼き鳥名無しさん:2007/01/12(金) 14:08:56 ID:???
二翻縛りもない

314 :焼き鳥名無しさん:2007/01/12(金) 15:08:34 ID:u2gb/rA0
>>310
312にもあー言ってることだし、理解できた?MFCは親のテンパイ流れだと次局は積み場になるんだよ

それの繰り返しで10本場までいった。

315 :焼き鳥名無しさん:2007/01/12(金) 15:54:00 ID:vwaYtYP9
>>314
>>301の書き込みを見ると日本語が稚拙だからラス親で10本場積んだように見えるよ。
だからパーレンチャンの話がでたんだろ?

316 :焼き鳥名無しさん:2007/01/12(金) 16:08:52 ID:CPGKtHxA
MFCの相手の振り込みの無さは異常

317 :焼き鳥名無しさん:2007/01/12(金) 17:22:23 ID:???
>>315
それは普通に考えてありえないw
まぁ誤解を招いてスマソ

318 :焼き鳥名無しさん:2007/01/12(金) 17:39:21 ID:vwaYtYP9
>>317
普通に読めば間違える稚拙な書き込みだぞ

もっと日本語勉強しようなww

319 :焼き鳥名無しさん:2007/01/12(金) 20:46:26 ID:???
>>318
>>309見てわからなかった?
おまえももっと頭の回転良くなるといいねw

320 :焼き鳥名無しさん:2007/01/12(金) 23:33:27 ID:vwaYtYP9
>>319
まず、お前の駄文を読み返してみろww

そして、その後のレスの流れを見れば如何にお前が他人には理解し難い日本語で書き込みしているかがわかるぞ。

お前は頭悪そうだがそれくらいならわかるだろww

321 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 06:08:24 ID:???
インチキ糞ゲーいいかげんにしろや!!!

また今日もやっちまったじゃねぇか…‥
























明日もやるべか(# ゚Д゚)ノ

322 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 11:11:46 ID:ZfLX6Wiz
>>312
連続してあがり続けないと成立しないから、
八本場までいっても途中流局したらパーレンにはならないだろ

323 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 17:20:29 ID:B2aatgBC
不調期を終了するために必要なこと→あがれなくてもいいからラス回避→振り込みを抑える→徐々に手が入る
こんな気がしてきた。

324 :???:2007/01/13(土) 17:36:11 ID:???
MFC最近パートYが出たらしい通信切り対策これで皆平等本当に強い奴が俺だ。ワラ(・◇・)

325 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 17:49:56 ID:UNguCtIZ
>>323
つーか、それが本流。勝率3割以上を目指すなら更なる
打ちまわしが必要だが金珠増やすだけならそれで十分
仕様とか回収がどうの言ってる奴は単に下手糞なだけ
これだけは間違いない

326 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 18:27:35 ID:JgXNcX2t
>>301がしたかどうかは別にして、MFCに八連荘はあります。
聴牌どーこう言ってる人は初心者向けの本でも読んでください。以上

327 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 19:21:55 ID:OwcwHA2g
>>323
いや、振らないだけじゃ回収期は抜けられんよ。
回収期中は他家の当たり牌が次々に入ってくるから
ヤミテンに刺さることも多いし、振らないように努力しても避けられない。

一度回収期に入るとアホみたいに理不尽な展開ばかりがずーっと続くから
理不尽な展開が2〜3回続いたら回収期に入ったと考え、
俺は回収期を抜ける方法として
・リーチかけない
・鳴かない
・台を変える
・店を変える
普通にうてるようになるまでこれを試している。

328 :あさのちん ◆V.ClaraBno :2007/01/13(土) 19:44:40 ID:aPeCDK72
最終的には倍満親っかぶり

329 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 20:13:56 ID:UNguCtIZ
>>327
上の2つは分かるが台や店ってのはどうなのよ?
その結果何か効果あった?別に噛み付いてるつもりは
全くないんだが。「振らないように努力しても」って
言ってるがあなたの振り込み率はどのくらい?

あと回収期ってそもそも何?全ては自分の打ちまわしミスの
結果→その結果を受けて「回収期」と言っているようにしか
見えないんだが

俺は理不尽な事故が起こった時は全て自分のミスだと反省してる
事故を防ぐ打牌ができたことがほとんどだし、そのくらい麻雀は
奥深いものだと思うけどなあ。ムカついたらすまん。素朴な疑問ですわ

330 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 03:23:18 ID:rNeJ2rul
>>329
俺の振込み率は12%で、勝率2割9分、今は拘留Lv23だ。
このゲーム始めて半年ぐらい。
まだまだ下手だが、このゲームのクセは読めるようになったと思ってる。
台や店を変える理由は「流れを変える」だけのことで
同じ店・同じ台でずーっと理不尽な負けが続くことが多かったので、これをやってみたら減った。

俺が思う「回収期」とは、理不尽な展開でラスが続き、金玉が一気に減る状態のこと。
長いときは1ヶ月近く続くこともあり、10〜30個減り、Lv・段位が3段くらい下がってしまう。

たとえばこんな状態が続きだしたら「回収期」に突入したと思っていいと思う。
・別に打ち方を今までと変えたわけじゃないのに急に勝てなくなった。
・特にミスをしていない(ちゃんと優先順位を考えて打牌している)のに、裏目ったり、全くあがれない。
・必ずバカヅキしている奴が銅鐸していて、そいつの当たり牌が自分のところに来る。
・ダブロン、トリロンを食らった。
・ヤミ手に刺さることが多い。
・毎回のように3〜5順目に他家からリーチがかかり、ツモられてしまう。
・自分が親のときに他家に満貫以上をツモられてしまい、そのあと早あがりされてラスになった。
・まずテンパイまでいかない。リーチもかけられない。麻雀に参加できない。


331 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 03:56:07 ID:???
>>330

たしかにそれはあるかも。

個人的には…

・店舗ランカーになったら、翌月から急に勝てなくなった。
・で、泣く泣く大きなマイナスを0にする為に、店舗ランカーを破棄(別店舗に移籍)したら勝てるようになった。
・前月度に惜しくもランカー入りを逃した人が翌月にCSを稼いでいる場合が多い。
・新規店舗や所属数が少ない店舗だと、勝てる実力があっても、なぜか1人だけ大きく勝たせて貰えない。
・1日CSが上位狙い目の時に限って、打ってもCSがマイナスを喰らう。

332 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 04:04:46 ID:rNeJ2rul
>>329
当然、君の言う通り、麻雀は奥深いものだし、
自分のミスが事故を招くことが多いとも思う。
(このゲームにはそういったシナリオも搭載されているとも思う)

だが、たとえば極端な話、相手にダブリーをかけられ、
一番安全だと思ってきった牌が、それに一発で振った場合など
他に選択肢がたくさんあったはずなのに「なぜそれをきってしまったのか」という理由を考えたところで
結局は自分が振る運命にあったという答えに行き着く。
その一回を避ける答えは出せても「なぜ自分なのか」という大きな問題があることを見逃してしまう。

当然、相手からリーチがかかれば振らないようにするし、
染め手や相手のテンパイにも注意を払うのは当たり前の話だが、
・相手の当たり牌が自分のところにある
・その当たり牌が浮くようになっている
・自分が振り込む可能性がある
という問題については、打ち方によってどうのこうの以前の話である。
勝負する前から、自分が負ける要素を最初から抱えているということに問題がある。
その要素が他の者にも平等にあるべきなのが、なぜか自分のところに集中し続ける。
しかもそれが何回も連続して発生する。確率を超越した理不尽な展開。
それが「回収期」だと思うし、これは何らかの方法で用意されているものだと思う。

もしかしたら対戦者との組み合わせ選択の段階で
何らかの抽選が行われて、回収期の突入タイミング・脱出タイミングを決めているのではないかと俺は考えた。
だから「回収期」を抜ける方法として台や店を頻繁に変えるようにしてみたら
結果的にそれは減った。

333 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 04:27:33 ID:rNeJ2rul
>>331
それは俺も感じるね。

店舗ランキング・獲得CSスコア・所属店舗・接続店舗、などは
もしかしたら「回収期」突入の抽選材料のひとつなのかも知れない。
必ず突入するのではなく、突入するかどうかの抽選に関わっているのだと思う。
実際に店舗No1や、期間ランカー、SA、を何回も連続している人もいる。

俺も店舗No1と期間ランカーは経験しているが、
別に打ち方を変えたわけじゃないのに急に「理不尽な負けの連続」を数回経験している。
大拘留や拘留マスターの友人もそれはあったと言っている。

実力がある人なら、負けを少なくし、勝ち続けられるのが麻雀なのだが
このゲームは「回収期」を組み込むことによって他の人にもチャンスを与えて
競争心を煽り、みんなを楽しませるのが目的なのではなかろうか。(結果的にお金を使ってもらえる)

上手い奴が勝ち続け、下手な奴が負け続ける、普通の麻雀を作ってしまったら
始めてすぐの人はみんな辞めてしまうから。

334 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 04:28:23 ID:???
言いたかないけど回収期みたいなもんはあると思うな。
俺が感じるのは回収期と言うか回収日だけど。
逆に明らかに確変日みたいなもんもある気がするしね。

335 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 07:18:39 ID:???
クラスコは好・不調に関係あると思うな。
数ヶ月前の話だが、店舗ナンバー1とナンバー2になった奴が、翌月には、二人揃って、マイナス数十万。

ちなみにナンバー1は俺。打ち筋はいつも通りなのに、なぜか麻雀に参加できない展開がずっと続く。

俺の腕のせいではないよ。だって、サブカで同月ナンバー1取れてるからね。
何のサービスもないゲーセンなら、店舗代表雀士になるのは無意味なことかもよ。

336 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 09:36:29 ID:Y3FF5udb
>>330-335
細かい説明をありがとう。よく分かった。あなた方の所感に突っ込みどころはあまりないが一点だけおいらの意見を。

それはリアルでも同じだとおいらは感じてる。あくまでおいらの感覚だけど。

あと330は金珠の数は違うが振り込み率をはじめおいらとほぼ同じ成績。そんなにストレス感じること多いかい?

MFCでは十分勝ち組だと思うけど。それ以上の成績出そうと思ったらもう二段階くらい腕を上げないとキツイかと。

おいら的目安としてはアガリ率23、振り込み11.5、アガリハン3.57、ドラ使用157、平均点棒収支2400、平均順位2.33位

が3割には必要だと思うし理想のレベル。反論もあるかと思うけど。

長文申し訳ない

337 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 13:50:57 ID:???
↑みんな回収期あるとわかってて打ってんの?俺もだぜwwクラスコはリーグによって相手レベルが違うから一概には言えんけどNo1雀士等は回収されるけど上手いやつならまた盛り返せると思うよ。マイナスはないやろ。

338 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 14:56:42 ID:1TXKmEn3
毎月店舗NO1の自分はどうなるんしょ?
やっぱり大黄龍仕様とか言われちゃうのかなぁ…

339 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 16:28:44 ID:++5M8yD6
今日おいらに東一局でいきなり親倍くらった人かわいそw

340 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 16:30:03 ID:++5M8yD6
それはそうと今日香港支部とかの人いたで、
それも黄龍で勝率4割くらい
勝ったけど

341 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 17:07:18 ID:0612Tzjb
リアルと変らないなんていいまだにそんな事いってる奴いるなんてな
よほどリアル経験が少ないんだろう



342 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 17:53:21 ID:B2/1oXP9
>>341
お前のことは否定しないが、どう考えてもリアルと変わらない
打ち方もほぼ同じで結果もさほど変わらん
経験の話は言うまでもないのでしない
どう考えてもリアルと変わらない
違うと思う奴はそう思えばいい
俺の珠は順調に増えてるし何ら問題はない

343 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 19:16:14 ID:yIYkL2v6
>>342
お前のことは否定しないがどうみてもゲームです。

344 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 19:41:20 ID:f6Pqcj5e
もうバカらしくて、カード捨ててきた

早くやめたのがいいよ




345 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 22:04:34 ID:SU+VRkdi
温い振り込みしてる奴に次局手が入る
自分には入らない
流れ的におかしくないか?

このゲームはどう打てばいい?

346 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 23:32:41 ID:???
おいらも今週は回収期にはいって大変だった。振り込みは大体10くらいだけど、指数がふたけたなってしまった。はいぱいの時点で駄目だと思い、じっとしていても跳満親かぶりくらったり………なす術無し

347 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 01:24:23 ID:???
>>345
そんなことはリアルでもよくある話
だけどリアルとMFCの違いは、そのありえない展開が発生する頻度
明らかにMFCのほうが多い

所詮ゲームである以上リアルとの歪みは多少出てくるよ
それとやっぱり金が物を言う

廃人打ちして珠が増えない奴はヘタクソ
まぁ俺はそのヘタクソなわけだが、、


経験談からして前期にランカー入り落ちを繰り返すくらい珠を稼いで時期があったが次期は-20以上、その次の期間も同様


同じ打ち方をしてこの差
明らかにリアルとの調子の波が全く違う


それから回収期の話が出てるけどモードを変えると調子良くなる時ない?

2日で半荘で-8だったのに秋刀魚やったら+4まで挽回できた。


だけど半荘で負けた時も秋刀魚で勝った時も明らかに仕様臭さを感じた麻雀だった

348 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 03:16:01 ID:05wOZbbb
これってリアルかそうでないかを考えてやるもんじゃないでしょうに

349 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 07:24:33 ID:nuDgLBs5
タイムがあるからリアルと違うって思っちゃうんだよ馬鹿共。とくに341は死ね

350 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 07:53:17 ID:???
とリアルをやったことない馬鹿が申しております

351 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 23:37:12 ID:nuDgLBs5
↑やったことあるから。まじ馬鹿?じゃなきゃ発言しねえから。死ねよ日本の汚点のクソオタク。黙って部屋で引きこもってろよクズ。オタク特有の減らず口で反論するなりなんなりしてれば(笑)厨房扱いして馬鹿にしてみれば(笑)

352 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 23:37:56 ID:nuDgLBs5
350消えろ

353 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 23:39:45 ID:nuDgLBs5
350キモいんだよカス。マジ消えれば?

354 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 23:59:31 ID:/MMSI2ur
まあ、イライラしなさんな。仕様仕様と騒いでる奴に上手いのはいないからWW

355 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 01:10:50 ID:???
>>351-353
ID丸出し低能発言必死ですねww

356 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 01:17:43 ID:NlnTL+tG
正直仕様がないとか言ってる奴って痛い


このゲームの公平製は認めるが、リアルと同様だと思っている奴はリアル経験が皆無に等しいとしか思えない

357 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 01:25:14 ID:NlnTL+tG
>>356
公平製×
公平制〇ね

358 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 02:19:11 ID:???
>>351
こいつ必死だなwwwww
糞ワラタ

359 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 02:25:51 ID:SHzmXNNS
東風荘にしても他のネット対戦麻雀にしてもMFCにしても
誰かが作ったプログラムで動いてるんだからそれぞれに特徴は必ずあるよ
大前提

360 :玄人:2007/01/16(火) 03:51:17 ID:???
打ち慣れてたら、ツモがおかしく感じるはず…
あり得んとこを、パカパカ持ってくる。
所詮、ゲームとは言え…白けてやる気起きんわ。
必死になってる奴は、リアルの経験不足。もしくは、フリー負け組。


361 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 07:24:19 ID:h0D/Vu12
死ね

362 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 07:31:39 ID:h0D/Vu12
死にやがれ

363 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 07:55:06 ID:NOkV6HWj
>>362
死にやがれ×

勝手にしやがれ○

364 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 08:12:21 ID:???
>>362
必死だなw

365 :もみじおろし ◆IlR6DLhzjQ :2007/01/16(火) 08:19:16 ID:??? ?DIA(40063)
四段認定合格してから、サンマとトーナメントを月に一、二回する程度になったな〜

366 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 23:42:08 ID:???
>>359
まぁそれは否定しない。
ただそれが意図的ならイカサマと言えるが、意図しないならイカサマとは言えない。

367 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 07:13:33 ID:???
4から5に変わった時も配牌、ツモ牌に違和感あったけどナー。

368 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 07:42:50 ID:DJYOLPbl
別名「負けを使用や運のせいにして言い訳をするスレッド」ってここのことか。思ったとおり変なやつが多い。

369 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 07:49:17 ID:???
>>368あなたの意見は?
まさか、何の考えもなしにスレッドを開いたの?

370 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 10:31:32 ID:gcOgbdzC
224466東東發發白
ダブりーじゃん!!って思ったら。
224466東東發發白 白
地和。 結果1位

次、四暗刻単騎ロン。 結果1位





371 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 10:32:45 ID:gcOgbdzC
22334466東發白
でした

372 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 10:49:32 ID:???
昨日サンマした時おれが三巡目リーチしようが好形リーチしようが
すぐある奴に追っかけおれが振り込みの繰り返し。ヤシはツモも
絶好調。
これはと思って情報を見てみる
1・1・2・1・1 
どう見ても確変中です。本当にありがとうございました。

373 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 10:53:50 ID:???
ある奴が だな。

374 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 12:41:01 ID:???
>>373
挙げ足ご苦労

375 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 03:07:32 ID:???
>>374 どうでもいい突っ込みごくろうさん








俺もなww

376 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 04:38:37 ID:???
俺が考えているのはあれだ、常道とは違う牌を捨てた時に「鳴き」ではない間がある。明らかに3秒以上通信が重くなる時があるだろ。
あれは鯖が重くなるんじゃなくて、コンピュータがプレイヤーの次の手を読んで以後の配牌パターンを演算し直すから、その分の時間をくっているんだと思う。

なのでこっちが配牌パターンを読んで手をかえても途中でパターンを変更されて乙です。コンピュータに性能負けします。

連コは1日200円以内にしといた方が楽しめるよ。負けが込むとうつになる。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)