5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀って所詮博打じゃん?強いとか弱いとか馬鹿?

1 :焼き鳥名無しさん:2006/09/23(土) 16:50:33 ID:???
所詮確率。運だけ。強いだとか弱いだとか、笑えるわ。

2 :焼き鳥名無しさん:2006/09/23(土) 16:54:35 ID:???
博打=運だけなんですか?

3 :焼き鳥名無しさん:2006/09/23(土) 17:01:41 ID:???
麻雀には正着の一打というのがあってな。
それを積み重ねていける者こそ強者と呼べるのじゃよ。

4 :名無し募集中。。。:2006/09/23(土) 17:03:33 ID:???
確率と運は全然違うぞ

5 :焼き鳥名無しさん:2006/09/23(土) 17:13:51 ID:???
似たようなスレがいくつも立ってる中
同じ事を繰り返して面白いですか?

6 :焼き鳥名無しさん:2006/09/23(土) 17:39:32 ID:???
六でなし

7 :焼き鳥名無しさん:2006/09/23(土) 21:23:58 ID:KeZRsAcj
>>1
どんまい。今度勝てばいいじゃん。
納得のいかない負けを食うときもあるよ。
いい牌全く入らないときだってたまにはあるよ。
でもそれも麻雀じゃない。
好きでやってんだからがんばろーぜ。

8 :焼き鳥名無しさん:2006/09/23(土) 21:32:31 ID:vfGvaOSw
んなわけない

9 :焼き鳥名無しさん:2006/09/23(土) 22:11:13 ID:s0aZM5XH
牌、卓、点棒、すべてがウンコで造ってあったらちがう結果がでるだろう。
つもりたくない、鳴きたくない。

10 :緋燕 ◆10.9/2taLY :2006/09/23(土) 22:18:22 ID:KlpiBtnU
天運があるヤシっていると思わない?

俺のダチにウチで週末たまに開催される麻雀(アリアリ点3手積み)にて無敵を誇るヤシおるよ。

周りがマークしても意味なし。


牌パイは鬼、手牌と捨て牌合わせると何回ツモってるんだみたいなツモ、一発裏ドラ。

負ける時は自爆しすぎた時だけ。



11 :焼き鳥名無しさん:2006/09/23(土) 22:23:40 ID:s0aZM5XH
おれは「運≒ウンコ」だと思ってる。
ウンコ理論で勝ってます。遺影!

12 :焼き鳥名無しさん:2006/09/23(土) 23:39:16 ID:7fM7CgPh
>>1
と雑魚がほざいております(笑)

13 :焼き鳥名無しさん:2006/09/23(土) 23:41:02 ID:SV+obtvb
>>1

14 :名無し募集中。。。:2006/09/24(日) 04:53:38 ID:???
>>10
それ天運と言う名のイカサマじゃね?

天運が本当にあるのなら麻雀以外のことに使いたいもんだ

15 :焼き鳥名無しさん:2006/09/24(日) 11:42:21 ID:???
>>14
一年で天和七回アガる奴がいるらしいよ。お坊ちゃまで勝ち組らしい、人生も天和か

漏れの人生はツモのみ500.300だな

16 :焼き鳥名無しさん:2006/09/24(日) 18:57:02 ID:???
うんうん馬鹿だよね、同感。
運のみとか弱い奴に限って言うし。
強い奴はヌルいとかわけのわからないこと言うしね。




クソスレたてた>>1の次に馬鹿だと思うよ、ホントに。


17 :焼き鳥名無しさん:2006/09/25(月) 03:49:46 ID:???
age

18 :焼き鳥名無しさん:2006/09/26(火) 09:46:43 ID:???
馬鹿だね

19 :焼き鳥名無しさん:2006/09/28(木) 00:08:13 ID:???
ティクオーバーターゲット単勝百万

20 :焼き鳥名無しさん:2006/09/28(木) 01:46:48 ID:???
運7:実力3

21 :焼き鳥名無しさん:2006/09/28(木) 04:09:27 ID:???
運9:実力1だろ

22 :焼き鳥名無しさん:2006/09/28(木) 17:51:54 ID:???
>>10
きっとあんた以外のメンツで通しているんだよw
知らないのは主催者のあんただけだよw

23 :焼き鳥名無しさん:2006/10/05(木) 22:09:58 ID:???
age

24 :焼き鳥名無しさん:2006/10/10(火) 19:06:24 ID:???
age

25 :焼き鳥名無しさん:2006/10/10(火) 19:31:15 ID:tZapbCAB
いつまでも2軍にいろ
by橘英雄

26 :焼き鳥名無しさん:2006/10/10(火) 19:35:58 ID:RPrCli1P
>>15
がんがれ!!いつの日か16000オールツモれるよ!

27 :焼き鳥名無しさん:2006/10/15(日) 03:26:33 ID:???
age

28 :焼き鳥名無しさん:2006/10/17(火) 12:13:28 ID:???
age

29 :焼き鳥名無しさん:2006/10/17(火) 23:24:18 ID:jFZcli7m
1「自分は確率の高い方に賭けているのに運が悪くて勝てないだけなんです。
  人生も同じ,能力は高い筈なのに運が悪いだけなんです。
  だから(麻雀)やってられません。確率が全てですから」
  そんな不条理な「モン」笑って辞めちゃってよ

30 :焼き鳥名無しさん:2006/10/18(水) 00:24:49 ID:???
age

31 :焼き鳥名無しさん:2006/10/18(水) 04:40:42 ID:FcJGKPQb
弱いと金が減るんですよね放銃率15%

32 :焼き鳥名無しさん:2006/10/18(水) 07:43:46 ID:i4QjS/fA
1は近年まれに見る馬鹿だと感じた

33 :焼き鳥名無しさん:2006/10/18(水) 08:45:43 ID:ZWR+KuJU
32は1に準ずるバカを自己申告しました乙

34 :焼き鳥名無しさん:2006/10/19(木) 07:39:10 ID:29CsMNrW
素人にはわからんからいいよ

35 :焼き鳥名無しさん:2006/10/19(木) 09:49:06 ID:dsCfge3p
麻雀は実力もあるが、運もある。ただ俺くらいの上級者は誰とやっても一緒。
麻雀ってそんなに奥が深いものではないから極めたもの同士が対戦すれば運しかない。
つまり極めた人(例えば俺)だけが負けを運のせいにしてもいいってこと。
わかったかな?

36 :焼き鳥名無しさん:2006/10/19(木) 11:10:37 ID:???
>>1
へたくそな釣りだな

37 :焼き鳥名無しさん:2006/10/22(日) 02:23:01 ID:???
age

38 :焼き鳥名無しさん:2006/10/25(水) 08:20:13 ID:???
age

39 :焼き鳥名無しさん:2006/11/09(木) 01:55:37 ID:???
犯罪逮捕汁

40 :焼き鳥名無しさん:2006/11/09(木) 02:53:56 ID:xEEBocYP
オマエも留置場入るとジキル?

41 :焼き鳥名無しさん:2006/11/09(木) 07:26:22 ID:9BhOQf/G
頼む!頼むから1死んでくれよ。おねがい

42 :焼き鳥名無しさん:2006/11/09(木) 09:27:05 ID:syr/OPSu
おらー!なめてると鼻の穴ふやしちゃうぞーこらー!とあえて、あえてつられてみる(;^ω^)

43 :焼き鳥名無しさん:2006/11/09(木) 11:07:42 ID:xEEBocYP
1は田舎に帰りました。

44 :焼き鳥名無しさん:2006/11/09(木) 14:29:25 ID:o5BcVzlj
この板は釣りが多いな

45 :78:2006/11/09(木) 19:09:19 ID:Sf7OnkCq
削除依頼されない限り釣られ続ける(>>1が馬鹿にされ続ける)

46 :焼き鳥名無しさん:2006/11/29(水) 01:45:36 ID:???
age

47 :焼き鳥名無しさん:2006/11/29(水) 01:54:05 ID:82xw+cbf
シャボとペンチャン、カンチャンどっちで待つ

48 :焼き鳥名無しさん:2006/11/29(水) 02:50:08 ID:???
駄目スレだな

49 :焼き鳥名無しさん:2006/11/29(水) 09:45:14 ID:SNEZ4hhi
>>1はドンジャラと麻雀の区別もつかない腐れ沈下巣野郎ですか?

50 :焼き鳥名無しさん:2006/11/29(水) 10:08:06 ID:Jw6/zDhO
>>1の理論でいくと

一般人=プロ

51 :焼き鳥名無しさん:2006/12/05(火) 16:53:00 ID:???
>>1のの意見を聞いてると眠くなるのは確かだ

52 :焼き鳥名無しさん:2006/12/16(土) 03:32:25 ID:???
                ____
                /_ノ  ヽ、_\ 
               o゜((●)) ((●))゜o
             /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      (⌒)     |     |r┬-|     |    (⌒)
  ,┌、-、!.~〈     |     | |  |     |    ノ ~.レ-r┐、
  | | | |  __ヽ、    |     | |  |     |   ノ__  | .| | |
  レレ'、ノ‐´   ̄〉  \__ `ー'´   ._/ 〈 ̄   `-Lλ_レレ
   `ー---‐一' ̄                   ̄`ー‐---‐‐´

53 :焼き鳥名無しさん:2006/12/17(日) 03:36:01 ID:???
麻雀って強いとか弱いとかあるよ

運がね

54 :焼き鳥名無しさん:2006/12/26(火) 18:24:55 ID:???
age

55 :焼き鳥名無しさん:2006/12/26(火) 20:18:30 ID:siYZ7Gbc
・相手が人である
・プレイヤーに選択肢・決定権がある

以上2つを満たすなら実力が絡んでくる。とどのつまりジャンケンですら運だけではない。
麻雀なんてむしろ運よりも実力の要素の方が強い。

56 :焼き鳥名無しさん:2006/12/26(火) 22:07:08 ID:TVucFu4G
>>1の理論だと宝くじプロができるはず!

57 :焼き鳥名無しさん:2006/12/30(土) 04:33:31 ID:???
age

58 :焼き鳥名無しさん:2006/12/31(日) 08:06:11 ID:fQlAJ0hL
普通にプロが素人に負けるものは麻雀くらいだな。

59 :焼き鳥名無しさん:2006/12/31(日) 14:19:02 ID:???
ポーカーのプロも負ける

60 :焼き鳥名無しさん:2007/01/01(月) 16:27:07 ID:dqO2JQEa
所詮運。

61 :焼き鳥名無しさん:2007/01/02(火) 19:26:53 ID:grGnIaCR
簡単に負けるプロw

62 :焼き鳥名無しさん:2007/01/02(火) 23:50:10 ID:uhbspZmh
(ノ゜ο゜)ノ

63 :焼き鳥名無しさん:2007/01/03(水) 00:37:51 ID:yErgpSUL
>>19
おめ

64 :焼き鳥名無しさん:2007/01/03(水) 04:45:21 ID:Dz4hLsvV
麻雀は一般的に八割運、二割実力と言われている。


65 :焼き鳥名無しさん:2007/01/03(水) 04:52:02 ID:iSizqVQQ
雀荘って一般的に何時までやってますか?

66 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 23:30:15 ID:???
在日ども! 寄生虫 中国、韓国、北朝鮮!!
そしてキャツラと同根の日教組! 民主党!共産党!社民党!公明党!加藤紘一など一部の自民党!
糞サヨ知識人ども! 売国マスコミ 朝日!毎日!


嘘、歴史の歪曲、捏造を即刻中止し日本国及び日本人全員に土下座、謝罪せよ!!!!!!

http://www25.tok2.com/home2/ghfsaydefsy/1/



67 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 10:45:52 ID:/Jp4Bh3/
カスあげ

68 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/18(木) 10:50:52 ID:???
>>1
将棋や囲碁と違って 運や心理戦があるから面白いんだよ 麻雀初めて3ヶ月と30年のプロが一回勝負したらどっちが勝つかわからん!が、10回勝負ならプロが勝つ それはプロが強いからだよ
>>65
24時間
風営法では12時まで 守る店はほとんどないが

69 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 12:08:20 ID:???
>>1
桜井章一は20年間無敗だったわけだが
それも運だけだったってわけか?

70 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 12:43:07 ID:???
>>69
その桜井って人は本当に勿体無い事をしたと思う
何がって麻雀に手を出してしまったことがね

71 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/18(木) 12:46:47 ID:???
好き嫌いは人それぞれ
桜井は 人生でそんなに夢中になれるものを見つけることが出来て幸せだったと思う
退屈な日常を繰り返すリーマンよりわね

72 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 14:47:32 ID:???
>>68
将棋こそ運じゃないか?
振り駒で先手になった方が勝つだろ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)