5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小銭の】なんで雀荘で打つの?【やりとり】

1 :焼き鳥名無しさん:2006/09/07(木) 22:32:22 ID:???
ネットでタダで遊べるのになんで雀荘に行く人がいるんだろう?
リアル派はその魅力を語って下さい。

*ネット麻雀を否定するのはやめて下さい

なるべくsage進行でお願いします。

2 :1:2006/09/07(木) 22:33:47 ID:???
俺は点5フリー専門。
ネット麻雀はツモる方の肩が凝るので引退しました。w
おおむね場代負けするヘタレです。
場代払って牌と戯れているだけとも言えます。
最近は本当の目的がそこにあると思えてきました。

俺はたぶん"牌フェチ変態野郎"です。


3 :焼き鳥名無しさん:2006/09/07(木) 22:34:00 ID:4DRE05zC
一回雀荘行ってみればわかるよ、のびた。

4 :焼き鳥名無しさん:2006/09/07(木) 22:38:03 ID:o+ShWIgd
ネットだとリアルさに欠けるから どうしてもオザナリになっちまう

5 :焼き鳥名無しさん:2006/09/07(木) 22:40:06 ID:???
やっぱり麻雀は実際に牌に触れてやらないと楽しくない

6 :焼き鳥名無しさん:2006/09/07(木) 22:52:33 ID:???
盲牌とかできねーだろネットじゃ

7 :焼き鳥名無しさん:2006/09/08(金) 00:06:39 ID:???
場の空気や雰囲気も楽しい

8 :1:2006/09/08(金) 00:08:16 ID:???
みんなあんまり執着が感じられんな

ちょい悪やさぐれ感を楽しむためとか
一索に餌やるために通ってますとか

ネタでもいいから、失笑ものの赤裸々で粋がった語り&告白をたのむ

9 :焼き鳥名無しさん:2006/09/08(金) 02:34:58 ID:???
こいつきもいな
死ねばいいのに

10 :焼き鳥名無しさん:2006/09/08(金) 04:47:49 ID:lnGYlJTg
命を賭けてスレ主はガキ

11 :焼き鳥名無しさん:2006/09/09(土) 12:49:28 ID:???
画面みながらなんてやる気がしない!

雰囲気や空気。皆が急に静まったり、ツモを焦ったり、キョロキョロしだしたり。


12 :焼き鳥名無しさん:2006/09/09(土) 20:56:28 ID:???
age

13 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 02:19:46 ID:ti7+6mKY
ネット麻雀はニギれないから困る

14 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 02:23:55 ID:jDrOXE4p
人の表情や手の動きをみて打つのも麻雀の内だろ

15 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 02:36:36 ID:???
ああいう893がたむろする場所が好きというやつもいる。
ゴキブリが暗くて湿度が高いところを好むのと同じ

16 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 02:38:28 ID:twgValNk
ネットは先ヅモできないじゃん

17 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 21:58:43 ID:???
age

18 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 22:12:33 ID:LmXpOQMr
あげ

19 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 22:32:13 ID:???
1は間違いなく雀荘で勝てない。

20 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 23:13:32 ID:LmXpOQMr
貧乏人のボンボンが言うことは意味不明!半島へ帰れ

21 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 23:53:53 ID:CHdiSGHq
ボンボン=育ちの良い子、裕福な家の子
意味が通らないよ

22 :焼き鳥名無しさん:2006/09/11(月) 00:00:15 ID:LmXpOQMr
おまいのチンなアタマではやはり無理だったか

23 :1:2006/09/11(月) 01:24:20 ID:???
負けてるって言ってんじゃん

24 :焼き鳥名無しさん:2006/09/13(水) 15:03:50 ID:???
ラクなのはネットだけど、
実際に牌に触って打ちたい時もあるがな。

でもほらもともと少ない上に麻雀できる友達となると
3人も集めらんないわけよ。だから雀荘に行くの。

25 :焼き鳥名無しさん:2006/09/20(水) 21:35:58 ID:???
テンゴじゃ負けるのが当たり前

牌を触って掛けて打つのが本当の麻雀だから。

26 :焼き鳥名無しさん:2006/10/05(木) 23:37:52 ID:???
age

27 :焼き鳥名無しさん:2006/10/10(火) 06:13:00 ID:???
age

28 :焼き鳥名無しさん:2006/10/10(火) 07:09:50 ID:???
ネト麻は嫌いじゃないけどやっぱりリアルのほうが楽しい。
ネットでチューレンあがるよりリアルでスーアンあがったほうが嬉しい
こういう感覚は同意してもらえるかわからんけどさ

リーチ後に盲牌して待ち牌の感触を親指に感じたら脳汁でるなw
マンズは一しかわからんけどw

29 :焼き鳥名無しさん:2006/10/13(金) 05:03:53 ID:???
悪魔です

30 :焼き鳥名無しさん:2006/10/13(金) 05:16:53 ID:???
893がたむろする場所って・・・いつの時代だよwww
大学近辺のテンゴ雀荘なんて学生しかいねーじゃねーかwwww

31 :焼き鳥名無しさん:2006/10/13(金) 05:31:19 ID:LzOFPyms
CD買うのとライブに行くのとの違いだよ。
本来はどっちで模擬がどっちかって話。

俺は音楽ならゆっくり聞けるCD派だし
麻雀もリーチとかポンとか教えてくれるネットが好きなら
それも別に否定はしない。

とにかく生とゴム付きの違いだ。

32 :焼き鳥名無しさん:2006/10/13(金) 06:55:34 ID:???
わかる
やっぱりなんか実際の牌に触りながらやったほうがいいよ
牌の触れ合う音も快感だし、あがった時もやっぱネットよりうれしい

33 :焼き鳥名無しさん:2006/10/17(火) 02:06:47 ID:???
age

34 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 09:53:29 ID:???
age

35 :焼き鳥名無しさん:2006/10/22(日) 04:40:06 ID:fm2YPLzz
初めて雀荘行った時、点棒を入れる場所が分からず
中央の牌を流すところに一緒に流したらエラーが起こって
店員がピンセットみたいなので点棒を取り除いて
「おまえわざとか?」とイヤミを言われた。
オレは全然悪くないのにイヤミ言われてアタッマきた

36 :焼き鳥名無しさん:2006/10/22(日) 04:55:00 ID:1t/tuV1/
>35が悪い。
普通あんなとこに点棒入れるか?あきらかにおかしいだろ!

37 :焼き鳥名無しさん:2006/10/22(日) 05:55:58 ID:+NSxegY4
>>36はかわいそうな奴だな

38 :焼き鳥名無しさん:2006/10/22(日) 06:40:08 ID:???
>>35が悪い

39 :焼き鳥名無しさん:2006/10/22(日) 06:52:41 ID:???
35 :( ´∀`)ノ7777さん :2005/12/31(土) 15:18:46 ID:rWqh2QCE

スロット覚えたてで、初めてコインをカウンターに
流そうとしたとき、場所がわからずパチンコのシマに
きてしまった。で、パチンコのカウンターにコインを
流してしまった・・・
その後、店員がピンセットみたいなもので1枚づつコインを
カウンターから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた

40 :焼き鳥名無しさん:2006/10/27(金) 09:11:13 ID:???
age

41 :焼き鳥名無しさん:2006/11/23(木) 00:14:58 ID:???
age

42 :焼き鳥名無しさん:2006/12/08(金) 11:29:49 ID:???
age

43 :焼き鳥名無しさん:2006/12/08(金) 11:55:36 ID:vmxmn+32
ぬるぽ

44 :焼き鳥名無しさん:2006/12/08(金) 12:09:49 ID:4JFm+KKa
がっ?
すみません初めてなんで良く分かりません

45 :焼き鳥名無しさん:2006/12/08(金) 12:16:17 ID:vmxmn+32
ぬるぽ

46 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 17:47:39 ID:???
アドマイヤムーンディープインパクトデルタブルース

47 : ◆lS0QC/H3NE :2006/12/19(火) 19:50:28 ID:bm3ypdZr
>>45
ガッ!!
10日以上放置されてっし・・・。

48 :焼き鳥名無しさん:2006/12/20(水) 00:01:33 ID:???
ネット麻雀なんて痛みが伴わないゲームやって燃えるか?
麻雀なんて銭賭けてなんぼだろ
つか符計算も出来ない打ち手に言われたくないな


49 :焼き鳥名無しさん:2006/12/27(水) 22:18:47 ID:???
age

50 :焼き鳥名無しさん:2007/01/01(月) 05:49:33 ID:???
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)