5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者が語り合うスレ

1 :焼き鳥名無しさん:2006/08/25(金) 01:53:26 ID:uD+0IVKO
無いようなので立てました

2 :焼き鳥名無しさん:2006/08/25(金) 02:01:34 ID:???
ロン ドラのみ

3 :焼き鳥名無しさん:2006/08/25(金) 02:06:29 ID:???
ツモ

4 :焼き鳥名無しさん:2006/08/25(金) 02:08:08 ID:9Ens0VtT
チートイツってリャンペーコ−と複合出来ないんですか><

5 :焼き鳥名無しさん:2006/08/25(金) 02:12:22 ID:???
出来るだろ

6 :焼き鳥名無しさん:2006/08/25(金) 02:12:58 ID:???
リーチ・メンゼン・ツモ・ドラ1 親満6千オール!

7 :焼き鳥名無しさん:2006/08/25(金) 03:55:32 ID:6Tn6LToM
>>6
釣り? あ、ごめんここ初心者板か プッ

8 :焼き鳥名無しさん:2006/08/25(金) 04:12:17 ID:3KbaPxRz
6千ALLはねぇよ

9 :焼き鳥名無しさん:2006/08/25(金) 05:04:20 ID:???
4000オールだな

10 :焼き鳥名無しさん:2006/08/25(金) 18:04:17 ID:???
…リーチツモドラ1…
多分2000オールね。

11 :焼き鳥名無しさん:2006/08/25(金) 18:06:07 ID:???
…リーチツモドラ1で
多分2000オールだね。
頑張ろうね。

12 :焼き鳥名無しさん:2006/08/25(金) 20:29:55 ID:3KbaPxRz
age

13 :焼き鳥名無しさん:2006/08/26(土) 04:25:36 ID:???
毎回天和、地和で勝ちまくりたい。

14 :焼き鳥名無しさん:2006/08/28(月) 03:47:04 ID:???
ありえん

15 :焼き鳥名無しさん:2006/08/28(月) 21:17:42 ID:???
食い過ぎ頭痛動きたくない

16 :焼き鳥名無しさん:2006/08/28(月) 21:48:08 ID:???
リーチ・ツモ・トイトイ……親満だ!

17 :焼き鳥名無しさん:2006/08/30(水) 02:44:42 ID:???


18 :焼き鳥名無しさん:2006/08/30(水) 20:54:19 ID:???
age

19 :焼き鳥名無しさん:2006/08/30(水) 22:52:29 ID:???
オーラスでブッチギリ四着の時、
夢と希望を持って高め狙って振込のと、
やる気なく、安上がりでゲーム終わらせるのとはどっちが良いでしょうか

20 :焼き鳥名無しさん:2006/08/30(水) 23:08:27 ID:???
あ、振り込むのはトップにです。
両方とも順位変動なしで

21 :焼き鳥名無しさん:2006/08/30(水) 23:28:15 ID:???
リーチ、ツモ!
2300オール!

22 :焼き鳥名無しさん:2006/08/30(水) 23:29:58 ID:???
>>20
おいおい、トップに狙って振り込むんならそれ差し込みだろw
どこが夢と希望で高め狙ってるんだよw
ラス確の安上がりはたぶんヒンシュク買うだけだからヤメトケ

3位を狙えるなら全力で狙う
2万差があっても倍萬ツモればまくれるんだからチートイドラ2でリーチかけてツモって裏乗せろ!
もしくは無理にスーアンコか国士狙うべし

あと、高い手が入ってそうなヤツがいたら支援する
3位あたりが振ればラスになってくれるかもしれん

23 :20:2006/08/30(水) 23:39:34 ID:???
高め目指したら結果的にトップに振込んでしまったんです。
その時ちょっと引っ込んでろよ雰囲気になたので。
以後気つけます
ありがとうございました

24 :焼き鳥名無しさん:2006/08/31(木) 00:18:51 ID:???
>>23
結果の話か>トップに振込
だったら全然OKだろ
そりゃ他家からすれば引っ込んでいてもらいたいだろうが、そんなの気にするな
ラスが防御無視で高め狙うのは当然、それを他家が理解してないのがむしろおかしい

25 :焼き鳥名無しさん:2006/09/02(土) 03:13:45 ID:???
禿同

26 :焼き鳥名無しさん:2006/09/29(金) 13:23:33 ID:???
age

27 :焼き鳥名無しさん:2006/09/29(金) 15:54:06 ID:7iV2CjPF
配牌で荘家2人から大四喜をタブロンされましたが全員、点数しらないのでメンタンピンチャンタと1500点ずつで払いました。結局、荘家が回って来る前に他家が跳びました。

28 :焼き鳥名無しさん:2006/10/06(金) 02:31:52 ID:???
age

29 :焼き鳥名無しさん:2006/10/10(火) 16:00:04 ID:???
コイウタ

30 :焼き鳥名無しさん:2006/10/14(土) 08:33:01 ID:???
カワカミプリンセスサンドリオンニシノフジムスメ

31 :焼き鳥名無しさん:2006/10/14(土) 10:47:28 ID:NenJPLf5
ヤマトタケルノミコト

32 :焼き鳥名無しさん:2006/10/14(土) 11:56:10 ID:HPfauMzo
はやリーチはイイスウソウだというんで
赤ウウピンをいッパツで切ったらロンされました
アタッマきてそれはなしだよ
といったら羽満は12000ですとかいいやがって


33 :焼き鳥名無しさん:2006/10/14(土) 13:11:27 ID:???
七対子一盃口をあがったよ

34 :焼き鳥名無しさん:2006/10/17(火) 06:50:09 ID:???
age

35 :焼き鳥名無しさん:2006/10/19(木) 07:03:04 ID:???
age

36 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 19:38:16 ID:???
「リーチ!」
「勝負!ドラ三筒切り!!」
「くっそー惜しい!その隣じゃ!!!」

37 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 19:48:33 ID:FvV/rUj6
>>36
ほほえましいなww

38 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 20:25:14 ID:w8pcBWRH
Wリー四カンツイーぺーコーあがったら店からチョコボール貰いみんなで分けたよ

39 :焼き鳥名無しさん:2006/10/21(土) 22:21:46 ID:???
「四暗刻より三色同刻の方が難しいね」
「コクシと大三元は四暗刻と同程度らしいよ」
「じゃあ大三元より三色同刻の方が難しいんだね.本当にありがとうございましたm(__)m」

40 :焼き鳥名無しさん:2006/10/26(木) 02:25:48 ID:???
アドマイヤムーンコスモバルクハットトリック

41 :焼き鳥名無しさん:2006/11/01(水) 14:17:16 ID:F8j9jfA8
ロンしても3アンコだけだったからめんどくさくてリーチかけて裏ドラ狙ったら一発でツモタ。

42 :焼き鳥名無しさん:2006/11/19(日) 13:08:01 ID:bARZz3Id
頭ハネってなんだろね。

43 :焼き鳥名無しさん:2006/11/19(日) 14:02:30 ID:vqs6x2BS
リーヅモトイトイサンアンコ

44 :ハラショー:2006/11/19(日) 14:06:17 ID:ii9fKc2k
まてまて43それ役満じゃねーか

45 :焼き鳥名無しさん:2006/11/19(日) 14:21:03 ID:QbnT/t5i
ルールすらわからん

46 :焼き鳥名無しさん:2006/11/19(日) 19:14:23 ID:zhOPoMAz
みんな初めは下手だった

47 :焼き鳥名無しさん:2006/11/19(日) 19:19:01 ID:???
>>44
43のはヤクマンだが41のはヤクマンとはかぎらねえな。
3餡子とイチ順子ってのもあるからな。

48 :焼き鳥名無しさん:2006/11/19(日) 20:49:26 ID:Yf5yCTMQ
麻雀始めたばっかはまず何切っていいかわかんなかった。まずそろっていない
字牌とそろっていない1、9牌を切ればいいんだけど

49 :焼き鳥名無しさん:2006/11/19(日) 21:01:53 ID:Yf5yCTMQ
>>42
頭ハネっていうのはダブロンのとき、当たり牌を出した人から
ツモ順、つまり時計回りで数えて、近い人があがって、それで
あがれなかった人が頭ハネの人じゃないかな。でも、ダブロン有りの
場合はどっちともあがれる。トリロンの場合は普通、流局。

50 :焼き鳥名無しさん:2006/11/19(日) 21:15:41 ID:ettlklf5
おまいらキムチにしてまうぞ!

51 :焼き鳥名無しさん:2006/11/19(日) 22:17:33 ID:???
>>49
時計回り?

お前んとこの麻雀は変わってるなw
バッター順後ろの奴に優先権があるのか

52 :焼き鳥名無しさん:2006/11/20(月) 01:21:35 ID:xnTNGWDa
ペンチャンより
3556みたいな形のほうがいいんだよ

53 :焼き鳥名無しさん:2006/11/20(月) 16:19:02 ID:???
556だけでよくないですか?3はいらなくないスか?

54 :焼き鳥名無しさん:2006/11/22(水) 19:08:00 ID:oyQmAhJ9
すっごい質問するけど勘弁して下さい

一翻20符でロン上がりの時の点数ってそれぞれいくらになりますかね?
例えば子で鳴き入れての食いタンのみで全部順子でロン上がりした場合って点数いくらになりますかね?

55 :焼き鳥名無しさん:2006/11/22(水) 19:12:41 ID:Y0Q1COd6
32000点

56 :焼き鳥名無しさん:2006/11/22(水) 21:00:43 ID:a9WkcgDY
うまくなりたいっす

57 :焼き鳥名無しさん:2006/11/22(水) 22:52:54 ID:oyQmAhJ9
すいません
誰か>>54に答えてくれる人いませんか?

30符計算で数えていいんですかね?

58 :焼き鳥名無しさん:2006/11/22(水) 23:46:35 ID:cKmrUBJt
32000点だろ。

59 :焼き鳥名無しさん:2006/11/22(水) 23:49:56 ID:???
>>54
30符計算でいいよ 1000点

60 :焼き鳥名無しさん:2006/11/23(木) 00:17:34 ID:???
鳴き平和系は特殊で30符なんだよね。
てか「>>??の質問スルーされたんだけど答えて」とか多いよねこの板。


61 :焼き鳥名無しさん:2006/11/23(木) 00:18:40 ID:/mBIJR9k
>>52
(12)3556とあると4の受けはあるので3を切りたくなるが

ペンチャンはどこまで行ってもペンチャンでしかない(両面が遠い)
だから上の形はタンヤオとか抜きで12切った方がいい

4を引いたら両面ターツが出来る
7を引いても35の受けが残る
これでもペンチャンよりはいい

62 :焼き鳥名無しさん:2006/11/23(木) 00:30:51 ID:???
俺、今日メンタンピンツモイーペイコータンヤオ三色一通赤赤で数え役満あがった
すげぇだろ

63 :焼き鳥名無しさん:2006/11/23(木) 00:33:39 ID:842ggHzk
>>59
お答えありがとうございます
参考にします

>>60
書き方が催促するみたいでよくなかったですね…『分かる方いましたらお教え下さい』と締めれば良かったですね…
気分を害させたようで申し訳ない

64 :焼き鳥名無しさん:2006/11/23(木) 01:11:35 ID:???
>>62
おお、すげぇな!
タンヤオが二つあるもんな!

65 :焼き鳥名無しさん:2006/11/23(木) 01:12:25 ID:???
一通三色

66 :焼き鳥名無しさん:2006/11/23(木) 01:26:47 ID:???
12翻

67 :焼き鳥名無しさん:2006/12/08(金) 11:28:00 ID:???
VIPが占領しますたVIPが占領しますたVIPが占領しますたVIPが占領しますた
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )(
^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )(
^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )(
^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )(
^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )(
^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )(
^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )(
^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^



68 :焼き鳥名無しさん:2006/12/08(金) 11:49:12 ID:???
こっち見んな

69 :焼き鳥名無しさん:2006/12/08(金) 11:57:44 ID:vmxmn+32
きょうの円相場いくら?

70 :焼き鳥名無しさん:2006/12/13(水) 13:55:15 ID:???
>>62
一通と3色?
一通とタンヤオ?
タンヤオ2つ?


71 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 09:32:00 ID:???
タンピン三色イーペーコーリーチ一発ツモ
ドラが計5つ以上で数え役満

72 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 00:23:30 ID:???
age

73 :焼き鳥名無しさん:2006/12/27(水) 18:46:44 ID:???
age

74 :焼き鳥名無しさん:2006/12/31(日) 06:06:53 ID:???
age

75 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 22:15:35 ID:J0pIrM5q
麻雀を覚える為に以下のソフトを使っている。
爆発的1480シリーズ麻雀入門(Unbalance)
?http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000I5YW42/mahjangcourse-2...?
ここのreviewを一部を引用
>>まず麻雀解説を最後まで読むのがだるかったです。
・・略・・
>>問題集はレベルも調節できて、まあまあ役に立つと思います。
>>4人打ち対局ですが、・・略・・ゲームが始まった途端、すぐに自分以外の人がリー
>>チしてしまいます。
>>麻雀入門なんだから、もう少し易しくてもいいのでは?と思いました。
>>自分以外のキャラが強すぎて、話になりません。

このソフトは「問題集」としては、よく出来ている。
computer相手の4人対戦だが、対局のペースが早すぎて、試合展開を掴むことができな
いまま、ゲームが進行する。

他にこのソフトの欠点として、これはこのソフトよりWindowsXPでの問題かもしれない
が、対局ごとに点数計算面が表示されるが、どこかを一度クリックしただけで、次
の画面に切り替わり、点数計算を確認する事ができなくなる。


76 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 22:51:24 ID:???
生まれて初めてリアル麻雀やった時
5巡目位まで山に手をかけて牌取っていくのが
全家ほぼ一斉状態だったので正直ビビタ
それって普通なんですか?

ゲーム麻雀に慣れてしまい毎回動作が遅すぎると怒られてたので全然リアルで最近打ってません
何であんなに切る牌がすぐみんな決められるんだろう?


77 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 23:01:44 ID:I+rANjIj
>>76
それは慣れしかないと思う。

>>5巡目位まで山に手をかけて牌取っていくのが
全家ほぼ一斉状態だったので

これはうざいと思う。俺は手がちっちぇ〜からたまに取りこぼすんだけど、
だれも気にせずがばがばとってくから理牌するのも遅れるっつーの!


78 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 10:28:10 ID:???
携帯ゲームでの出来事だったのですが、聞きたい事があります。

自分は南家で、
(ポン)南南南 一一一 @@@ EEWW W
でロンしたのですが、チョンボになってしまいました。何故なんですかね?


また違うゲームで、
(ポン)七七七  @@FGTUVZ[\ H
で上がれたんですが、何故なんでしょうか?


※マンズ→一二三…、ピンズ→@AB…、ソウズ→TUV…

わかる人いたら教えてください!!


79 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 22:03:02 ID:???
ロン 国士のみ

80 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 22:48:20 ID:IgKa+NBM
点5とか点ピンって何?
1000点がいくらになるかってこと?

81 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 22:50:00 ID:???
>>88
点5は1000点50円だよ。

82 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 02:06:44 ID:???
恐らく最初のは、Eのフリテンシャボ。つぎのはホウテイかチャンカンがついたと思われ

83 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/14(日) 13:02:44 ID:???
初心者スレってなんか微笑ましくていいな
なんか質問があれば俺が教えるよ 大体ならわかる

84 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 13:18:02 ID:???
>>82チャンカンでは無かったので、たぶんホウテイかもしれないです。
けど、ホウテイだと役無しで鳴いてもあがれるというのは初耳です。
ありがとうございます!


85 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 13:28:15 ID:???
すいませんお願いします。

タンヤオテンパイ→アガリ牌が出る→うっかり見逃し→その牌を他家が大明カン
→チャンカン、タンヤオの2ハンアガリ

ってのはありですか?><

86 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/15(月) 14:03:44 ID:???
>>85
まず結果から…
無理
いろいろ誤解してるから順番に
チャンカンとはポンした牌を加カンした時に出来る役だ だからミンカンとチャンカン同時はありえない…
次にホウテイで役無しなら上がれるのではなく ホウテイが役だ

87 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 14:27:51 ID:???
>>86
サンクスです。なるほどチャンカンは加カンの時と…メモメモ。

あとアタマハネについて教えてもらえたらうれしいです。

88 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/15(月) 15:04:33 ID:???
頭ハネね 言葉じゃあうまく説明出来ないけど…
例えば A君B・C・D君の4人で打つとしよう 席順はA君の右隣りがB君 その隣りがC君 その隣りがD君とする(必然的にD君の右隣りはA君な)
んで、Aの捨てた『中』をBとCが「ロン!」と叫んだ この場合Bの上がりになる
CとDがロンなら Cの上がり BとDならBが優先だ
つまり、捨てた人から見て下家(右隣り)対面(向い側)上家(左隣り チー出来る相手)の順番で優先される!
ちょっと難しいけどわかったかな?
では、問題
Cが捨てた『中』をAとDがロンした 上がれるのはどっち?

89 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/15(月) 15:09:37 ID:???
席順を紙に書くとわかりやすいかも… わからなかったら言ってくれ もっとわかりやすく説明するから(長文になるがな)

90 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 15:17:32 ID:???
Dですね。この場合親は関係ないんですよね?

91 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/15(月) 15:20:02 ID:???
関係ないね 親も子も点数もなにも関係ない 全ては席順で決まる(ルール上はな)
他に質問はあるかい?

92 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 15:24:57 ID:???
最後に1つお願いします。
シャンポン待ちで片方をフリテンしてるとき、フリテンじゃないもう片方の
牌ならロンアガリできるんですか?

93 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/15(月) 15:28:42 ID:???
無理だね
リャンメン 三面 変則 シャンポン カンチャン そして究極の国士無双13面待ち
いろいろ待ちはあるけど、自分の待ちになる牌を切ってたらアウト!3-6待ちで3を切ってたら6でも上がれないのと同じだ

94 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 15:32:40 ID:???
親切にどうもありがとうございました。
すいませんがホントに最後に1つ、持ち点1000点でリーチはかけられますか?

95 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 15:35:04 ID:???
リーチした瞬間箱になり終了だお( ^ω^)

96 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/15(月) 15:41:53 ID:???
問題なし
リーチの千点は場に預けてるだけで、支払ってるわけじゃないからね 千点以上持ち点があれば問題なし
ついでに…
結構前に みんなの打牌が早いって言ってたけど、それは自分が牌を切ってから次に牌を引くまでに 捨てる牌を決めてるからだよ
麻雀がうまくなると相手の捨て牌と自分の手(不要牌と欲しい牌と望める役 そして鳴くか否か)をすべて見て正しい答えを出そうとするようになるからね
ちなみに自分の手で悩んでもいい時間は基本長くても10秒ね 悩まない手は2秒で打牌しようね

97 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/15(月) 15:45:53 ID:???
>>95
確かにそういうルールの場所もあるが普通は飛ばん
後、暇人だから気にすんな もし、まだ質問あるなら来な

98 :焼き鳥名無しさん :2007/01/16(火) 17:04:20 ID:???
質問
ダブルロンを無しにすると、頭ハネで上がる人がどちらなのか決まると言うことですか?いまいちその辺りが・・・

あと、フリテンの状態から牌をツモって待ちが変わればフリテンは解除されますか?
たとえばウーピンのカンチャン待ち(フリテン)からリャンピンをツモってサンピン待ちに変更

99 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 17:54:22 ID:???
>>98
頭ハネはアガリが上家優先になります。
この場合の「上家」というのは、「ロン牌を捨てた人の上家」ではありません。

「ロンした人達の中での上家」のアガリを優先という意味です。
放銃者に最もツモ番(牌を取る順番)が近い人が上家になります。

3の人が捨てた牌で1と4が同時にロンしました。
ツモ番は3(放銃者)→1(ロン)→2→4(ロン)ですから、
4の人にとって、1の人はいわゆる「上家(ツモ番が先の人)」です。
なので、1がアガリで4は何もナシです。

   1<ロン
  ┌─┐
 2│  │3<打牌
  └─┘
   4<ロン

100 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 17:57:52 ID:???
>>98
待ちが変わればフリテンは解除されます

101 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/16(火) 20:06:18 ID:???
>>99
俺より説明うめぇ…
>>98
フリテン解除は基本だな
鳴いて待ちを変えるのも手だ

102 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 02:57:35 ID:???
SYULKって性格は悪くなさそうだが致命的に馬鹿そうだな
そして中2病くさい

103 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/17(水) 08:09:35 ID:???
>>102
馬鹿と言うのは頭が悪いと言うことか?それとも精神的に馬鹿ってことか?
ちなみに俺は二十歳だ

104 :焼き鳥名無しさん :2007/01/17(水) 20:46:38 ID:???
あからさまな煽りに反応しなさるな

前に上がった点5とかありありorなしなしルールとか分からない単語がどうも多いので、
そういう用語をまとめて説明しているサイトってありませんか?

105 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/18(木) 10:17:49 ID:???
質問には答えるのが俺の筋だ

サイトは知らんから取りあえず…
点5… レートのこと 千点50円
ありあり… クイタン 後付け (場合によっては)裏ドラ 一発 があるルール
なしなし… クイタン 後付け (場合によっては)裏ドラ 一発 がないルール

106 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 13:45:38 ID:???
お聞きしたいのですが
ピンズの @ B マンズの 三
とある場合、一般的にはやはり 三 切りでしょうか?
また
ピンズの @AA 
とあり、頭が別に1つある場合 A 切りでしょうか?
私の場合カンチャンやペンチャン待ちが残るのがいやで
ついつい@をきってしまうのですが、
どれがいいのかいつも迷ってます。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)